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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

Nouvelle version des cookies réalisés hier … étant donné qu’il n’y en avait déjà plus au goûter ! Mes enfants ont voulu tester sans les noisettes et un peu plus sucré pour ressembler encore plus à ceux de la Mie Câline. Je dois dire que cette nouvelle version (sans noisettes et avec plus de chocolats et de sucre) s’en approche enc
Plateaux pâtisseries orientales

Plateaux pâtisseries orientales

Pour le plaisir des yeux, voici les différents plateaux de pâtisseries orientales que je réalise à l'occasion de diverses occasions .Pour les recettes,il suffira de cliquer sur le nom de la pâtisserie et vous serez automatiquement dirigée vers la recette en détail. Plateau 1 -Baklawas rolls -Aarayechs -Sablés choco-noisettes -Cornets -Corne
soupe au pistou à ma façon

soupe au pistou à ma façon

Ceux qui suivent ce blog depuis des années savent que ma cuisine est tout sauf conventionnelle. Je m'inspire des recettes existantes mais c'est surtout ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mon placard qui dicte mes repas au quotidien. Au potager j'ai du basilic à ne savoir qu'en faire. On a semé des graines et voilà le résultat. Je vais pr
Gâteau au chocolat de pâques

Gâteau au chocolat de pâques

Que ce soit après les fêtes de Pâ ques , ou les fêtes de Noël , ils nous restent systématiquement du chocolat ! Depuis pâques, il me restait dans mon armoire 2 lapins entiers (2x 200g). Après avoir regardé la date de péremption (10/15) je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire.. et la j'ai eu une idée : un gâteau au cho
Salade de riz-haricots mango vert

Salade de riz-haricots mango vert

Il me restait des haricots mango après avoir fait la tartinade, un peu de riz dans mon frigo et du soleil dehors, j'ai donc décidé de faire une salade en y ajoutant quelques ingrédients. Voilà! Il ne faut pas grand chose pour se régaler! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de riz cuit 50 gr de haricots mango cuit 2 champignons 6 tomates ceri
Salade colorée de petits pois

Salade colorée de petits pois

Une jolie salade toute en couleur pour oublier la grisaille de ces jours-ci ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de petits pois (frais écossés ou surgelés) 1 petit oignon rouge 1 petit poivron jaune 1 grosse tomate (Cœur de bœuf ou russe) ou 2 moyennes 6 pétales de tomates séchées à l’huile quelques brins de basilic 1 petite gousse d
Tarte sucrée à la tome fraîche de Cantal

Tarte sucrée à la tome fraîche de Cantal

Bonjour à tous ! J'ai plutôt l’habitude d'utiliser la tome fraîche pour réaliser de la truffade alors forcément cette recette des Délices d'Hélène m'a intriguée et c'est drôlement bon ! Ingrédients : Une pâte sablée 300g de tome fraîche de cantal 150g de sucre 150g de crème fraiche épaisse 4 œufs Un sachet de sucre vanillé Préc
Pudding WW aux mirabelles et parfumé à l'amaretto...

Pudding WW aux mirabelles et parfumé à l'amaretto...

Aujourd'hui Korinne nous propose un dessert aux mirabelles et, si le coeur vous en dit, vous allez pouvoir vous régaler sans culpabiliser car c'est WeightWatchers qui est aux commandes... Il vous faut, pour 6 personnes : 450g de mirabelles 60ml d'amaretto 110g de farine 1 pincée de sel 1 œuf moyen 300ml de lait ½ écrémé 1 cuillère à café
Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort

Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 2 belles tomates coeur de boeuf - 100 gr de roquefort - 50 cl de crème fraîche - 70 gr de tapenade d'olives noires - fines tranches de baguettes - sel, poivre du moulin - 10 cl huile d'olive Préparation : 1. Préchauffez votre four à 150°C. 2. Lavez vos tomates
Omelette

Omelette

Une grosse journée de travail, un manque d'inspiration pour le repas du soir, une envie d'un repas facile et rapide ? Ça a déjà du vous arriver... (sinon écrivez moi un mail, je viens prendre des cours !) On a tous chez nous de quoi faire une omelette : un repas facile, rapide et que l'on peut varier à sa guise ! Pour ma part, et pour deux pe
TAGINE POISSONS AUX LÉGUMES ET OLIVES

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Que faire de morceaux de poissons qui attendent au frigo sinon un tagine poissons de tous les jours aux légumes et olives, facile à faire et y a plus qu’à attendre qu’ils cuisent tranquillement sur feu doux. Nadiane TAGINE POISSONS AUX LÉGUMES ET OLIVES Càs : cuillére à soupe Ingrédients Morceaux de poissons (type ombrine) la quantité
GÂTEAU AUX POMMES ET A LA CANNELLE

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Et un gâteau aux pommes et à la cannelle tout simple mais la pâte est légère. Je crois que je la referai sans les pommes juste en cake que je parfumerai de zeste de citron, c’est un pur régal. Une recette de « Choumicha » Nadiane GÂTEAU AUX POMMES ET A LA CANNELLE Ingrédients : 4 œufs 150g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1
Poulet rôti et ses pommes de terre grenaille

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Mais quel délice le poulet du rôtisseur et ses petites pommes de terre cuites dans le jus du poulet ! Je vous propose une recette à faire soit même sans salissures et sans odeurs ! Le sachet cuisson utilisé dans cette recette se trouve partout en grandes surfaces , il vous garantit une cuisson parfaite, une viande tendre et savoureuse ! Le jus
Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais. Cette recette provient du blog Un déjeuner de soleil, je l'ai légèrement modifié. J'ai déjà réalisé ce gâteau plusieurs fois et c'est toujours un succès, surtout lorsqu'il fait chaud ou après un repas un peu copieux ! Ingrédients pour 6 personnes : 300
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Bonjour à tous ! Voici une recette simple, rapide mais efficace provenant Des Gourmandises de Katia. Ingrédients : 4 œufs Un litre de lait entier 150g de sucre en poudre 90g de Maïzena De la poudre de vanille Préchauffer le four à 180°C. Déposer le moule tablette sur la plaque aluminium perforée. Faire bouillir le lait avec la poudre de va
Mini tartelettes poires, Gorgonzola et canneberges

Mini tartelettes poires, Gorgonzola et canneberges

le Gorgonzola et les poires, une alliance réussie !!! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 poires 1 morceau de Gorgonzola 1 bol de canneberges (cranberry) A l'aide d'un verre , découpez des disques de pâte . Déposez les dans des petits moules, ajoutez des morceaux de poire, de Gorgonzola et finissez par les canneberges. Faites cuire vos petites tar
spaghettis aux courgettes, crevettes et tomates cerises

spaghettis aux courgettes, crevettes et tomates cerises

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : Pour la sauce : - 12 tomates cerises - 1 poireau - 4 courgettes - 300 gr de crevettes - 1/2 bouquet de persil - 6 c. à s. d'huile d'olive - un peu de piment - sel, poivre du moulin - 400 gr de Spaghetti Préparation : 1. Fâtes cuire les pâtes comme s'est indiqué su
Festival culinaire à Gourin

Festival culinaire à Gourin

Bonjour. Hier, dimanche, se tenait le festival culinaire à Gourin. Avec Mathilde nous y avons fait une démonstration culinaire. La recette que nous avons réalisée était les Breizh samoussas, pour voir la recette il vous suffira de cliquer sur le nom de la recette.....Dans les samoussas nous avons rajoutez de la fourme d'Ambert....
PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE

PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE

Un pain maison à base de semoule extra fine qui se conserve très bien au congélateur et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Nadiane PAIN A LA SEMOULE EXTRA FINE càs : cuillère à soupe Ingrédients.. 500g de semoule extra fine de blé dur (finot).. 125g de farine complète.. 2 càs de levure boulangère (40g) 2 2 càs de lait en poud
Sweetcorn Soup

Sweetcorn Soup

There's only one week of summer left and I have to admit I really am looking forward to autumn, for I have all these interesting ideas for winter and autumn soups to make. If you're as excited as I am, please stay tuned! Especially for this Indian summer feeling, the first soup to cross my mind was this one. I have always loved sweetcorn soup becau
Cake aux olives

Cake aux olives

Un cake aux olives bien moelleux et légèrement pimenté. Ingrédients pour un cake : 100 g de farine de blé 80 g de farine de maïs 3 gros œufs 1 sachet de levure 15 cl de lait 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 200 g d’olives vertes 200 g d’olives noires sel, poivre piment d’Espelette en poudre Préparation : Dénoya
Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac

Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac

Voici la recette de Cyril Lignac, avec quelques modifications. Cette terrine accompagne parfaitement une viande ou un poisson, c'est un régal ! Ingrédients pour 9 personnes : 800 g de courgettes 2 gousses d'ail 6 oeufs 50 cL de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan râpé 2 c.à.s d'huile d'olive sel et poivre herbes de Provence beurre et far
Les produits frais du mois de septembre

Les produits frais du mois de septembre

On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison, pour le mois de SEPTEMBRE : Septembre Produits frais du mois Fruits Ananas Bananes Figues
Gratin de macaroni façon bocuse

Gratin de macaroni façon bocuse

Voici la révolution du gratin de pâte ! Une fois essayé, vous ne pourrez plus revenir en arrière et faire des gratins de pâte au fromage classiques... 100 % hyper calorique, mais 300% bon... Je l'avais fait y a un moment, mais cette semaine je compte le refaire afin de satisfaire les envies de pâte de ma fille... Ingrédients : 250g de macaro
Muffins à la verveine et aux mirabelles

Muffins à la verveine et aux mirabelles

Après avoir fais ma tarte rustique et mon fondant aux mirabelles il m'en restait quelque unes bien tristounettes de ne pas avoir servies. J’ai mangé les plus jolies et il fallait bien trouver une solution pour utiliser les dernières qui j'avoue étaient un peu blettes sur les bords. Un pot de ricotta qui trainait au frigo m'a donné une idée:
Soupe de Pâtisson au chèvre

Soupe de Pâtisson au chèvre

J'ai eu la chance d'obtenir des pâtissons par un voisin de ma maman, alors me voilà partie pour les utiliser... Je vous propose déjà cette recette, puis viendra bientôt une seconde.. Ingrédients: 1 pâtisson d'environ 600g 1 oignon 2 pommes de terres moyennes 1 petite courgette 1 cube de bouillon de légumes eau 100g de fromage de chèvre en
RECETTES A VENIR

RECETTES A VENIR

Gâteau au yaourt nature ( avec poudre d'amandes ) Petits roulés de poivrons au chèvre
Gâteau au chocolat comme une mousse

Gâteau au chocolat comme une mousse

Bonjour à tous ! Ce gâteau proposé par Mes papilles en folie ne pouvait que me plaire : il est aérien, léger et au chocolat en plus ! Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 200g de mascarpone 4 œufs 60g de sucre en poudre 2 cuillers à soupe rases de farine Une pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Déposer le moule tablette
 Recette tarte tomate aux confits d’oignons

Recette tarte tomate aux confits d’oignons

Ingrédients : Tomates d’antan Pâte brisée Huile d'olive Oignons rouges Moutard Thym Sel et poivre 1 c.à.s. de miel 1 c.à.s sucre Pour la compotée d'oignons: Coupez vos oignons en lamelles Faites-les revenir dans de l’huile d’olive en assaisonnant de sel et poivre Ajoutez le sucre et le miel et laissez caraméliser Piquer la pâte brisé
Soleil gourmand pour le dessert ou l'apéritif

Soleil gourmand pour le dessert ou l'apéritif

Ceux qui me connaissent savent que j’aime énormément la pâtisserie (d’où la création de ce blog), mais également préparer de bonnes choses pour l’apéritif. Quand je reçois, je tiens à tout faire maison et j’essaie de me renouveler à chaque fois. J’apprécie beaucoup surprendre mes convives ! Je souhaite vous faire partager cett
La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes. (Temps de préparation :40 minutes) Ingrédients nécéssaires: - Farine ( pâte sablée) : 200 gramme(s) - Beurre salée (pâte sablée) : 100 gramme(s) - Sel (pâte sablée) : 1 cuillère(s) à soupe - Cassonade (pâte sablée) : 2 gramme(s) - Eau (pâte sablée) : ¼ verre(s) - Citrons (lemon curd) : 3 unité(s) - Sucre (lemon
Pâte à brioche

Pâte à brioche

Recette de base à utiliser pour tous type de brioche. Brioche au sucre, brioche aux fruits confits, gâche,... Mais aussi de formes différentes allongées, gonflées, tressées, brioche étoile ici, ... Les ingrédients: 250 gr de farine 180 gr de beurre mou 25 gr de sucre 9 gr de levure boulangère ou 1 c.s de levure sèche 4 c.s de lait 3 ou 4
 gâteau marbré

gâteau marbré

En ce solennel jeudi, je suis seule pour la journée à la maison et au bureau : ça fait bizarre et en même temps, je dois l'avouer, ça repose quelque peu! Les filles sont au lycée pour deux d'entre elles et ma petite Fanny à l'école. Je profite du soleil un peu frisquet ce matin mais annonciateur d'une journée de fin de saison comme je les
Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)

Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)

Pour les amateurs de saveurs Asiatiques Cette soupe THAÏ est véritablement un régal Légère, complète et justement parfumée. Issue de l'ouvrage "les soupes en 4 saisons" J'ai ajusté et agrémenté les proportions ainsi que les saveurs à mon gôut. Temps de préparation : 7 mn Temps de cuisson : 18 mn VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 10 g de g
Focaccia aux figues fraiches de ma colline

Focaccia aux figues fraiches de ma colline

J'ai relevé cette recette sur la télévision italienne (Rai 1), dans l'émission La Prova del Cuoco. C'est une recette faite par Gabriele Bonci, le spécialiste de la pizza al taglio à Rome. 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza • 20 figues blanches fraiches • 1 branche de romarin • 1 bon filet d'huile d'olive
Pains Abricot/Baie de Goji

Pains Abricot/Baie de Goji

En cherchant des recettes plus saines, je suis tombée sur un ingrédient qui m'était inconnu au bataillon : les baies de goji ?! Késako ? Le goji, baie de goji ou baie du lyciet commun, vient de Chine où il est abondamment utilisé depuis plusieurs millénaires pour ses vertus médicinales. Il est censé stimuler l'énergie vitale, est une sour
Pain surprise fleuri

Pain surprise fleuri

Ces petits pains se mangent sans faim je vous conseil d'en préparer plus car vos convives risque de vous en redemandez. Vous pouvez les parsemer de graines de lin, de sésames blanc ou noir, anis, etc... Les ingrédients: "pour la pâte" 500 g de farine 1 c à s de levure boulangère 2 c à s rase de sucre 1 c à c de levure chimique 1 c à c de s
Entremets pommes-noix comme un mille feuilles

Entremets pommes-noix comme un mille feuilles

Plein de pommes dans mon jardin alors une petit dessert sympa, ça ne peut pas faire de mal! J'ai monté cet entremets comme un mille feuilles sauf que ça ne se voit pas. J'ai remplacé la pâte feuilletée par des "feuilles" ou "pâte" de pomme cuite au four. Ingrédients pour 1 personne : 1 belle pomme 200 gr de compote de pommes maison à la ca
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises Les ingrédients: - 450 g de framboises, - 4 oeufs, - 100 g de farine, - 100 g de sucre roux, - 25 cl de lait, - 25 g de beurre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 cuillère à café de levure chimique, - 1 pincée de sel, Préchauffez votre four à 180°C, Beurrez un moule ou un plat à gratin. Rincez délicatement vos fram
Omelette roulée aux courgettes, lardons, comté et champignons

Omelette roulée aux courgettes, lardons, comté et champignons

Bonjour à tous ! J'aime beaucoup ces recettes créatives qui donnent une autre forme à des recettes "classiques". Celle-ci vient de La cuisine d'Aurélie et de ses amis. Ingrédients : Une belle courgette 200g d’allumettes de lardons 6 œufs 200g de champignons 70g de comté râpé Sel, poivre, origan et basilic Couper la courgette en rondelles
Mon One Pot Pasta

Mon One Pot Pasta

Vous connaissez surement le One Pot Pasta : C'est la grande mode du moment ! Je n'étais pas trop attiré par ce genre de recette car j'avais vraiment un GROS doute sur la cuisson. Mais ce qui me plaisait - flemmattitude aigue exige - c'est le fait que tout cuit en une fois et dans un même plat = plus rapide et moins de vaisselle ! Après une apr
pétales feuilletés tomate-crevettes grises-olives

pétales feuilletés tomate-crevettes grises-olives

Envie d'une idée originale pour un apéritif ou un buffet ? Réalisez ce plateau composé de petites bouchées tomate-crevettes grises-olives en forme de pétales pleines de couleurs et de soleil accompagnées d'un assortiment de petites tomates cerises de variétés différentes. Un joli tableau à picorer en famille ou entre amis ! Ingrédients
Crostini figues fourme d'Ambert

Crostini figues fourme d'Ambert

Bonjour. Voici une recette que vous pouvez réaliser un dimanche soir pour un plateau télé. Cette recette participe au concours de la fourme d'ambert pour les blogueurs et moi j'aime autant les figues que la fourme d'Ambert..... Pour 2 personnes 2 belles tranches de pain de campagne 6 tomates cerises 4 tranches de figues 6 lamelles de fourme d'Am
Gozleme crêpes turques la pâte

Gozleme crêpes turques la pâte

Bonjour a tous ici vous trouverez la recette pour la réalisation de la pâte a GOZLEME soit les crêpes turques. Vous pouvez la garnir de multiple façons,#épinard, crème, fromage; #poivron, thon, œuf, fromage; #trio de poivrons, tomate, viande hachée, fromage recette ici. Les ingrédients: "pour la pâte" 400 gr de farine 1 c.s bombée de lev
One-Pot Pasta alla Puttanesca

One-Pot Pasta alla Puttanesca

One-Pot Pasta alla Puttanesca J'ai enfin testé la nouvelle tendance du One-Pot Pasta : ce plat où l'on met tout dedans et qui cuit tout seul. Ce plat est parfait pour les fainéants, les gens pressés... Je dirais que le plus gros avantage et non négligeable est que l'on a pas une tonne de vaisselle à faire après et vous aurez la garantie d'un
Poireau cabillot encornets [COOKEO]

Poireau cabillot encornets [COOKEO]

Pour 2 personnes : 15 rond d'encornets 1 gros filet de cabillot 2 blanc de poireaux 2 cas de creme freche legere 15% ciboulette haché Coupez vos blanc de poireaux en rondelles; mettez les dans le panier vapeur et selectionnez le mode poireaux dans ingrediants.z Une fois qu'il sont cuit passez en mode doré; et avec un filet d'huile d'olives ajoute
Alouettes sans tête

Alouettes sans tête

Voici un plat provençal qui ne se fait presque plus dans les maisons. Pourtant qu'il est bon et facile à réaliser ! J'ai suivi ici les conseils de mon boucher. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 12 tranches de paleron de boeuf • 200 g de lardons • 3 belles carottes • 5 gousses d'ail • 1 bouquet de persil • 1 gros oignon
Quiche à l'aubergine

Quiche à l'aubergine

Comment réussir à faire avaler de l'aubergine à une blondinette récalcitrante... Une quiche ! Je crois bien que la quiche est la recette miracle pour faire avaler tout et n'importe quoi ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 aubergine une dizaine de tomates cerises 3 oeufs 20cl de crème liquide 10cl de lait sel, poivre parmesan quelques feuilles d
Pizza pois chiche-mortadelle-sauge

Pizza pois chiche-mortadelle-sauge

Une pizza pour ce soir ça vous tente ?? Je vous l'accorde celle-ci ne manque pas d'originalité mais elle est délicieuse. Je l'ai trouvé chez ma copinaute Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" qui nous régale avec des recettes entre France et Sardaigne. Elle m'a tout de suite tapée dans l'œil, j'ai modifié deux trois petites c
Tian de légumes

Tian de légumes

J'aime ces samedis où je reste à la maison avec ma famille et on fait le grand ménage, on répare, on peint et repeint...c'est l'occasion de partager - le partage encore une fois! Un élément-clé dans la vie! -, d'échanger, de rire...Etre ensemble tout simplement les cheveux plein de poussière et les mains recouvertes de peinture... J'ai acc
Gratin de Prunes aux Amandes et au Chocolat (sans gluten)

Gratin de Prunes aux Amandes et au Chocolat (sans gluten)

Ce gratin sublime, je l'ai préparé dimanche dernier... Quel régal! L'association prunes rouges/amande/chocolat est vraiment très agréable! Je pense même que je vais les refaire pour un futur repas avec des copains ces gratins! En plus c'est joli et gourmand non dans ces petites coupelles, avec le jus qui dégouline un peu et la crème d'amand
Yaourts au bon goût de citron (en yaoutière)

Yaourts au bon goût de citron (en yaoutière)

Réalisé avec des zeste de citron POUR 8 À 9 POTS 1 litre de lait entier froid 1 yaourt nature BIO de préférence ou 1 sachet de ferment Le zeste d'1 citron NON TRAITÉ 6 à 8 cuillères de sucre selon les goûts 1 heure avant (la veille de préférence) Râper les zestes du citron et mélangez-les au lait Laisser infuser Verser le yaourt nature
Confiture de mirabelles aux épices et graines d'anis

Confiture de mirabelles aux épices et graines d'anis

Il me restait un peu de mirabelles sur mon arbre, et voici une dernière confiture avec ce petit fruit... Ingrédients pour 6 pots 1,800 kg de mirabelles 420 gr de sucre roux 1 cs de graines d'anis 1 cs d'épices à pain d'épices 1 gousse de vanille 2 gr d'agar agar La veille Lavez, séchez, coupez en deux vos mirabelles puis enlevez le noyau. Cou
Entremet chocolat blanc framboises

Entremet chocolat blanc framboises

Bonjour à tous ! J'ai réalisé cet entremet dont j'avais trouvé la recette sur un groupe Facebook il y a un moment à l'occasion d'une fête dans la belle-famille. Je trouve qu'il a un joli effet visuel et le goût du chocolat blanc est très doux avec celui des framboises. La photo du découpage est moins joli mais le gâteau avait un peu trop
PAIN MATLOUH A LA FARINE DE SEIGLE

PAIN MATLOUH A LA FARINE DE SEIGLE

Source : recette de base : Blog " La cuisine de Djouza " Mes corrections en rouge . INGREDIENTS : Pour 6 petits pains : 300 g de semoule fine 200 g de farine blanche ( farine de seigle ) sel 1c.à.s de sucre 1 sachet de levure booulangère déshydratée ( dose pour 500 gr ) 3 c.à.s d'huile ou de beurre fondu 3 c.à.s de yaourt nature eau tiède PR
Cakes salés à tout un tas de choses

Cakes salés à tout un tas de choses

Cakes salés Bonjour ! "Videz le frigo" : expression qui revient à dire, "trouver une recette pour y placer tous les ingrédients qu'on aime" Pour cela il vous faut : un frigo et des ingrédients ! Je vous propose aujourd'hui deux cakes salés. Le premier est plutôt aux saveurs méditerranéennes alors que l'autre ressemble plutôt à une petite
Gâteau Pomme/Avoine

Gâteau Pomme/Avoine

A force de regarder la blogosphère, j'ai été de plus en plus tenté par les recettes qui n'utilisaient pas forcément de la farine T45, du sucre blanc, mais plutôt des farines complêtes, farine de riz, son d'avoine, farine de seigle, flocons d'avoine... J'ai complêtement flashé sur cette recette qui marie les épices (canelle !) et flocons d
Eton mess aux myrtilles

Eton mess aux myrtilles

Un dessert typique anglais vraiment très très facile à faire ! Ingrédients pour 4 coupes : 500 g de myrtilles 300 g de crème liquide entière 100 g de Mascarpone 100g de meringues 2 cuill. à soupe de sucre en poudre 2 cuill. à soupe de sucre glace Préparation : Mettre la crème liquide au frais au moins 3h à l’avance. Rincer les myrtille
Gâteau moelleux fruits rouges et citron vert

Gâteau moelleux fruits rouges et citron vert

Aujourd'hui, une petite recette de gâteau comme je les aime! Bien moelleux! Le zeste du citron vert n'a rien à voir avec le jus, j'ai adoré! Encore des fruits rouges? Eh oui j'en ai à passer... Et quand on aime on ne compte pas! A décliner selon nos envies! Avec cette recette, je participe à la "Foodista challenge"#11. Qu'est ce que c'est la