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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
C'est la fin de l'année et vous trouverez de nombreuses promotions en magasin sur les foie gras frais. Profitons-en car c'est justement l'ingrédient principal dont nous avons besoin.
Ingrédients : - 1 foie gras frais de 500 g (dé veiné de préférence mais pas assaisonné) - 1/2 verre de Grand Marnier - 1/2 verre de muscat - Le jus d'1/2 citro
Ces petites flûtes aux accents du sud sont très appréciées à l'apéritif ou pour un grignotage dans la journée. Une touche de chorizo, de thym, un petit tour de main et c'est parti !Une recette simple mais efficace qui a toujours beaucoup de succès !Vous pouvez également les présenter sous forme de petits fours (cf. la photo en bas de page
Un hamburger oui mais à condition qu'il soit fait maison. C'est pourquoi plutôt que d'aller dans les chaînes de restauration rapide je vous conseille d'opter pour le régal des hamburgers faits maison. ça vous coûtera moins cher que d'aller au restaurant et vous vous y retrouverez très largement dans les saveurs.
Ingrédients - 300 g de hach
Bonjour à tous !! Aujourd’hui on va préparer le réveillon du nouvel an en reprenant le thème du 3 chocolats que nous avons fait il y a peu (voir ici). Par contre on va le réaliser différemment en rajoutant d’autres saveurs : la fève tonka, le mogador (mélange chocolat au lait – fruits de la passion) et la noix de coco. En plus on réa
Je suis allée dîner dans un restaurant turc que nous affectionnons beaucoup, le Tour du Monde à Nevers.... A une certaine époque maintenant révolue, je prenais un iskender kebab. Un gratin de viande de kebab, croutons ailés, sauce tomate et yaourt. Je me demandais quoi prendre cette fois ! Le patron m'a proposé un couscous sans viande. Je me
Tous les étés on profite des légumes du jardin pour préparer des veloutés pour l'hiver. Voici la recette de velouté facile. Il s'agit d'une recette de base que vous pouvez adapter à vos légumes. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 1 sp / personne. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g carottes épluchées 500 g pommes de t
Un foie gras simple à réaliser.... INGREDIENTS : 1 foie gras de canard cru déveiné de 500 grammes environ Fleur de sel Poivre du moulin Piment d'Espelette 6 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Mélange de graine de sésame, pavot.... Ouvrez le foie gras en écartant les deux lobes mais s
Tout le monde sait que cuisiner pour ceux qu'on aime est un plaisir...C'est mon cas lorsque ma fille rentre à la maison. La tarte citron meringuée est son dessert préféré. Je ne manque pas l'occasion de la faire! ingrédients : pour la pâte sablée : 175 g farine 60 g sucre glace (ou sucre semoule ou sucre de canne) 25 g poudre d’amandes 85
Tout le monde sait que cuisiner pour ceux qu'on aime est un plaisir...C'est mon cas lorsque ma fille rentre à la maison. La tarte citron meringuée est son dessert préféré. Je ne manque pas l'occasion de la faire! ingrédients : pour la pâte sablée : 175 g farine 60 g sucre glace (ou sucre semoule ou sucre de canne) 25 g poudre d’amandes 85
Si je dois retenir une recette de galette frangipane, surtout pour sa pâte feuilletée, c'est celle-ci ! Une pâte super facile qui gonfle bien, pas sèche du tout, fondante... le rêve quoi !
8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 200 g de farine • 200 g de beurre doux • 90 g d'eau glacée • 1/2 c. à café de sel Crème : 25 cl d
Après les quelques excès de ces derniers jours, voilà une gourmandise toute simple et tendre que vous pourrez aussi bien apprécier pour le petit-déjeuner, en brunch ou pour un goûter tout en douceur.
Ingrédients pour 18 madeleines - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn 1 - 1 poire juteuse 2 - 1 citron non traité 3 - 3 oeufs 4 - 150 gr de beur
Chaque Noël, j'essaie de réaliser au moins une bûche maison... mais je m'aperçois qu'une seule apparaît à ce jour sur mon blog ! Cette bévue sera réparée dès maintenant, car voici la recette d'une bûche réalisée il y a 2 ans, et renouvelée cette année car elle avait eu un grand succès ! Il s'agit en fait de la recette de ma toute pr
Je suis tombée amoureuse d'un blog ... celui ci ! J'étais tombé sur cette recette une fois et je l'avais mise de côté. En cherchant quoi faire à manger pour mon anniversaire, ma mère m'en a reparlé et je me suis dit "tiens, voila le moment pour tester cette recette !". J'ai donc réuni tous les ingrédients qu'il me fallait et je me suis la
Ingrédients : 90 g de farine 30 g de fécule de maïs 300 g de sucre 12 blancs d’œufs 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de crème de tartre. 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille. Préparation : -Préchauffer le four à 190 C° -Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre. -Mettre les blancs d’œufs dans un g
Ingrédients 250 g de macaroni 100 g de céleri coupé en dés, 100 g de poivrons, 100 g de carottes 50g d’oignon rouge finement coupés en dés Pour la vinaigrette 185 ml de mayonnaise 85 ml de lait concentré sucré 65 ml de vinaigre de cidre 1 c. à thé de paprika doux 1/2 c. à thé de moutarde sèche Préparation 1- Dans une grande casserol
Salade d'après fêtes ( pamplemousse, crevettes, carottes etc)
Voici venue la courte période qui nous sépare de "l'autre fête", réveillon et Jour de l'An, il faut penser à mettre vos foies et estomacs au repos si vous voulez continuer dans de bonnes conditions ! Cette petite salade super-vitaminée va vous mettre une pêche d'enfer ( même si ce sont les pamplemousses qui la compose ) On prépare : Carott
Un reste de pâte à tarte, des poires pochées dans un sirop léger et délicatement épicé, des noisettes concassées et voilà un dessert digne de ce nom.
J’ai surligné "poires pochées" pour vous renvoyer à la recette. J’ai joué la simplicité et la facilité mais cette petite tartelette était si jolie que je n'ai pu résister à l'env
Pas de recette sous cette photo je vous prensente juste quelques plats de mes repas de noel :). Sans oublier le concours sur ma page Facebook lundi. https://www.facebook.com/-Passion-pour-la-cuisine--274874272635992/
Bûche façon Royal (Trianon)
Voici la recette d'une bûche au chocolat. Je l'ai réaliser pour noël mais elle sera parfaite aussi pour le nouvel an. Elle est super légère. Les ingrédients: La dacquoise: - 3 blancs d’œuf - 70 g de sucre en poudre - 80 g de sucre glace - 80 g de poudre d’amande - 20 g de farine Le croustillant: - 200 g de P
Ma recette pour 12 cupcakes vanille : - 100g de sucre - 90g de beurre (à température ambiante) - 150g de farine - 2 œufs - ½ sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé. Dis
Cette année bûche aux deux chocolats et poires d''Eric Leautey. Voici le lien : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/buche-ganache-chocolat-poire.html
J'espère que vous avez passé un joyeux Noël!!! Comme tous les ans, pour les fêtes de fin d'année, c'est petits gâteaux à gogo chez moi! Cette année j'ai refait pas mal de recettes qui sont déjà sur le blog mais j'y ai rajouté les leckerli que je n'avais jamais goûté et que j'ai trouvée chez Marie Claire du blog "Du miel et du sel" et
J'avais envie pour les fêtes de proposer une boisson maison pour l'apéritif, et le Bailey's faisant partie de mes alcools préférés, voici donc une version "home made" tout à fait délicieuse, et très rapide à préparer, ce qui ne gâche rien... J'ai trouvé différentes recettes sur le net, mais beaucoup contenant du jaune d'oeuf cru en plu
A l'occasion de ce long WE de Noël, Toc-cuisine vous souhaite de très bonnes fêtes. Nous espérons que vous aurez fait bonnes ripailles et de très jolies recettes pour les repas du réveillon ou du 25 décembre, et que la féerie de Noël et son esprit festif auront été présents dans vos maisons, dans vos réunions en famille ou entre amis.
Et oui, entre mon anniversaire et Noël, j'en ai passé du temps en cuisine. Ce qui est pratique avec les petites bouchées, c'est qu'elle se mange très bien, et qu'elles se préparent aussi rapidement. Pour changer un peu, j'ai décidé de faire des mini hot dog à base de pâte feuilletée. Il vous faudra donc : - un lot de mini saucisse - 2 pâ
Il faut maintenant suivre ce lien pour la recette de la bûche yuzu mangue matcha sur dimauxfourneaux.fr.
- Buche yuzu mangue matcha.pdf
Salem bonjour , Cette crème dessert nappée d'une couche de caramel à l'origine mystérieuse se déguste partout dans le monde. Ses variantes les plus célèbres se trouvent en Bretagne, avec sa version au beurre salé, en Amérique Latine où on l'associe à la confiture de lait ou encore au Vietnam où le caramel est remplacé par du café noir
La semaine derniere, j'ai fait une journée macarons... Epuisante mais cela m'a redonné le goût d'en refaire et au final on ne perd pas la main, c'est comme le vélo! Je ne savais pas trop à quels parfums les garnir et j'avais vu sur le net passé des recettes d'orange confites, des ganaches souvent à base de beurre. Sauf que personnelement, j'
★ Un invité de dernière minute, un cadeau auquel vous n'avez pas pensé, les kits gourmands sont toujours très appréciés et vite réalisés....et on peut varier à l'infini avec ce que l'on a dans les placards.....chocolat, fruits secs, bonbons, à vous de voir...car il n'y a pas qu'à Noël qu'on offre des gourmandises, pour le réveillon a
Pour 10 verrines: 1 sachet de surimi râpé 2 gros avocats mûrs ou 3 petits 1 citron Paprika Mixer les avocats avec le jus d'un citron et une demi cuillère à café de paprika doux. Saler et poivrer. Au fond des verrines mettre un peu de surimi râpé. Recouvrir d'une couche de purée d'avocat. Parsemer le dessus de surimi. Pour décorer : feuill
Pour 10 petites verrines : 20 cl de crème liquide 100 g chèvre frais 80 g chorizo Dans une casserole, chauffer 10 cl de crème liquide avec le chorizo ( réserver quelques tranches de chorizo pour la décoration des verrines). Une fois la crème bien chaude, couper le feu et laisser infuser 15 minutes puis mixer le tout. Monter en chantilly 10 cl
1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre Compotée d'oignons confits Recette compotée d'oignons confits 2 gros oignons rouges 30 ml de vinaigre de fruits rouges ou framboise 2 cuillères à soupe de sucre de canne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en lamelles. Ajouter le sucre de canne et l
14 crevettes de petite taille 1 pâte feuilletée ( toute faite si vous avez besoin d'aller vite) fromage ail et fines herbes Dérouler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 14 petits triangles. Etaler le fromage ail et fines herbes sur toute la pâte. Déposer la crevette sur l'extrémité la plus large, Rouler la pâte du l'extrémité la p
Aujourd'hui, je fais une exception pour vous proposer une recette salée ! Oui ce n'est pas habituel mais cette recette est tellement simple, rapide et originale que je n'ai pas pu résister ! :-)
INGRÉDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - 1 œuf - 1 pot de pesto basilic PRÉPARATION : 1. Étalez du pesto sur une pâte feuilletée puis recouvrez de l
English Version Below Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 petit pot de pesto (vert ou rouge, à vous le choix!) 1 jaune d’œuf Etapes : Préchauffez le four à 180°C. Étalez le pesto sur une des pâtes feuilletée, recouvrir de l'autre. Découpez une forme de sapin dans les pâtes. Découpez des branches dans le sapin, en n'oublian
Joyeux Noël !!! ❄️ Pour nous cette année, les cadeaux ont été axés "Cuisine" ! On va donc vous en faire profiter un peu plus tard en vous faisant découvrir de nouvelles recettes ! A bientot ! Line et Maëlle
Joyeux Noël ! Profitez bien de cette soirée ! Riez bien, buvez bien et surtout mangez bien !! Il est peut être un peu tard pour vous y mettre mais voici ma première recette de chocolats (réussis !) ! Pour ceux qui ont aussi un Noël à rallonge (parce qu'il faut voir toute la famille à Noël !) je vous laisse tester cette recette pour manger
bûche, # fruits exotiques, # dacquoise, # croustillant, # moelleux, # léger, # crème allégée citron, # citron, # déco caramel, # fête, # réception, # chef Régis, # salon du blog culinaire 2015, # 750g , # Lors du salon du blog culinaire organisé par 750g à Soissons, ( je vous en parlais déjà ici) j'ai eu la chance de participer à un a
L'Entrecôte en 5 Points
Niveau : moyen Pour 2 Personnes Une Entrecôte (environ 200g par personne) 1 - Sortir la viande du frigo au moins 15 minutes avant de la cuire. Pourquoi ? Cela va permettre de la remettre à température ambiante. Ainsi elle ne sera plus froide au centre, si vous mangez votre viande saignante. 2 - Assaisonnez à votre goût
Vous vous souvenez quand je vous disais que Barilla avait fait un bon coup de poker avec moi en m'offrant un échantillon d'un de leurs produit durant mon drive ? Pour ceux qui ne s'en souviennent pas, c'est ici. Cette fois ci j'ai voulu tenté le produit : pesto rustico légumes méditerranéens. Je l'ai utilisé pour en faire des mini croissants.
Bonjour tout le monde, Je suis une grande fan de Philippe Conticini, vous savez le grand chef Pâtissier !!! Chaque fois qu’il passe dans des émissions culinaires je suis devant mon petit écran et je bois ses paroles. Je te trouve humble, très sympathique, et j’adore comment il parle, bien sur j’aime beaucoup aussi tout ce qu’il fait Sur
Il est de coutume dans certaines régions comme l'Alsace de déguster des petits gâteaux en attendant Noël. Ces petits sablés sont moelleux et délicieusement chocolatés, un régal en attendant les chocolats de Noël.
Ingrédients pour environ 60 pièces : 250 g de farine 150 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g de cacao non su
"Il y a deux versions du gibassier ou de la pompe à l’huile ; (je remonte cette recette à la demande de certains de mes amis!) • Le brioché appelé Gibassier ( fougasse brioche un peu bombée, souvent parfumée à l’anis ou à la fleur d’oranger.). Le mot " gibassier » vient du mot « gibet » qui veut dire bombé. • le dur appelé Po
Voilà on y est...... Des tests de recettes..... Des choses en attentes dans le congel...... la dinde dans le four.....mince il me faut encore un dessert alors vite... Elle est sans cuisson oui oui.... Alors on a testé.... On a surtout goûté... miam ces bonnes calories au chocolat... Ma source : Cette tarte découverte encore une fois chez "lili
Pour les retardataires qui n'ont pas encore d'idée pour l'apéritif voici une recette très facile et rapide à préparer. Si vous n'avez pas de confit d'oignons vous pouvez le remplacer par de la tapenade verte ou noire, du caviar de tomates séchées ou même du pesto.
Ingrédients pour 32 mini-croissants : 2 pâtes feuilletées à dérouler 250
Nous y sommes! Le reveillon de Noël c'est ce soir! Cette année, je me suis laissé guider par les gosses, je leur ai demandé ce qu'ils voulaient en bûche pour le reveillon, réponse unanime: Bûche chocolat/vanille. Donc j'ai un cherché ce que je pouvais faire de beau! Et j'ai fait un mix de plusieurs de mes recettes. Et la voilà! Je suis pas
Le nougat glacé met son costume noir et change de cravate selon ses envies, car c'est la fête !
Au début de ce mois de décembre, je vous ai présenté Le nougat glacé aux fruits secs de Jacques Génin. Une belle expérience qui s'assurait un bel avenir à l'approche des fêtes.
Désormais nous sommes tout près du but et il y a tellement de bonnes et belles choses à préparer que prendre une petite longueur d'avance arrangerait tout le mo
On approche des fêtes à grand pas et avant d'attaquer de nombreuses gourmandises, il n'y a rien de tel que quelques plats légers comme cette délicieuse salade que nous avons beaucoup apprécié hier soir.
Je n'ai rien pesé pour cette salade donc je vous mets les quantités approximatives. Ingrédients pour 4 personnes : - un grand saladier d'
image du net
Ingrédients pour 4 verrines environ - 100 g de chèvre frais - 3 cuillères à soupe de lait (de chèvre de préférence) - 2/3 tomates - 1 petite échalote - 2 cuillères à soupe de basilic - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel - poivre Préparation : Assouplir le chèvre frais à la fourchette. Incorporer peu à peu le l
C'est celui de la veillée de Noël... Lou gros soupa qui, contrairement à son nom, est un repas maigre. Il obéit à un rituel bien précis dans la tradition provençale. Nous sommes le 24 décembre, c'est la nuit de Noël et tout commence... par le cacho fio. Il s'agit de la bûche d'un arbre fruitier que l'on va porter dans la cheminée, accomp
Lapin au cidre
Les ingrédients : - 1 beau lapin de garenne (environ 1,4 kg) - 6 pommes à cuire - 20 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 75 cl de cidre brut - 2 échalotes - 1 feuille de laurier - sel, poivre du moulin Coupez le lapin en morceaux et retirez le foie, le cœur et les rognons, Pelez les pommes et évidez-les, Épluchez et éminc
Une nouvelle tarte au citron...J'avais plusieurs recettes en tête. Après un premier lemon curd trop acide.....grrr... Conseil : UTILISER de vrais citrons (jaunes) et non du citron en flacon que je trouve plus acide. Cela peut modifier le résultat du lemon curd de manière significative. Je tombe sur une autre recette... Un peu de bidouilles et v
Deuxième élément incontournable d'un apéritif dinatoire : le cake salé ! Il vous faudra donc : - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 ml d'huile - 125 ml de lait - 200g de jambon blanc - 75g d'olives vertes - 100g de fromage rapé - sel + poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivr
10 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 2 belles cuisses de dinde • 1 crépine de porc Farce : 500 g de champignons de Paris • 120 g de foies de volaille • 150 g de chair à saucisse • 150 g de boeuf haché • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 30 g de beurre • Sel • Poivre Sauce au foie gras : 2 belles tranches de foie
déco, # pâtisserie , # bûche, # Noël, # caramel, # sucre, # Ayant pas mal de choses à préparer pour Noël j'ai décidé de m'avancer et préparer les décorations de ma bûche en avance ! Le caramel se conserve très bien dans une boîte hermétique donc c'était parfait. Je vais réaliser une bûche aux fruits à l'aide d'une recette de gât
Encore quelques petits sablés avant Noël, la recette provient du blog Pour ceux qui aime cuisiner.
Ingrédients pour 50 biscuits environ : 130 g de farine 130 g de beurre ramolli 130 g de sucre 130 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 cuill. à café de levure chimique 1 cuill. à café de mélange 4 épices 1 cuill . à soupe de cacao amer en poudre co
À mi-chemin entre un cake et un biscuit, c'est un dessert délicieux ! Un pied de nez à la couronne que l'on accroche sur les portes car celle-ci est belle, mais en plus elle se mange ! Elle se conserve plusieurs jours dans du papier alu et peut donc être réalisée à l'avance...
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 80 g d'abr
Pour : 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 45 Ingrédients : - 1 KG d'épaule de veau - 1 carotte - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - A gousse d'ail - 3 échalotes - 1 citron - 400 gr de champignons de Paris - 4 c. à s. de vin blanc - 3 oeufs - 6 c. à s. de crème fraîche - 2 c. à s. de farine - 60 gr de beurre - 1 bouquet g
foie gras pané au pain d'épices et ses légumes glacés/concours
Bonjour. J'ai eu la chance d'avoir eu cette proposition de participer au concours sur le foie gras organisé par Labeyrie une société bien connue et très sérieuse et j'ai le plaisir de vous faire gagner un coffret dégustation et pour cela il vous suffira de me laisser un commentaire sous ce billet et vous avez jusqu'au 10 janvier minuit pour y
Aujourd'hui, on a fêté le courage et la force d'un jedi ...mais d'un vrai ! Un Jedi de 4 ans qui a la force d'un vrai guerrier: Zakarya mon petit loulou. Pour saluer sa patience et son courage, on a décidé de lui offrir un goûter avec ses copains . Il a choisi comme thème "Star Wars" même s'il n'a jamais vu un film de cette saga lol. En mêm