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Blog de cuisine: partage de recettes et de bonnes adresses
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Articles : 187
Depuis : 20/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compote poire-banane-kiwi-citron vert

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Compote poire-banane-kiwi-citron vert Ingrédients: 3 poires2 bananes bien mûres2 kiwis2 citron vert1 c.a.s. de vanille liquideQs de cassonade Préparation Enlevez la peau des bananes et écrasez-les à la fourchette avec la vanille liquide. Epluchez les kiwi et écrasez-les. Epluchez les poires, évidez-les et coupez-les en morceaux de tailles mo
Courge butternut cuite entière sur du gros sel

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Courge butternut cuite entière sur du gros sel Avec ce mode de cuisson vous obtiendrez une courge butternut plus savoureuse que jamais! Ingrédients: Courge butternutGros selBeurre salé Préparation Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Dans un plat à gratin, versez du gros sel sur 4-5cm d'hauteur. Déposez la courge butternut des
Confiture de fraises à l’eau de rose

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Confiture de fraises à l’eau de rose tirée du livre "Le Petit Traité Rustica des Confitures Maison"d'Aglaé Blin et Carine Zurbach Ingrédients pour 4 pots de 370g: 1kg de fraises750g de sucre cristal4 gouttes d’arôme naturel alimentaire de rose (pour moi 4 c.a.s. d’eau de rose) Préparation Rincez rapidement si besoin les fraises et équ
 Petits pains moelleux chocolat céréales de Frédéric Bau

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Petits pains moelleux chocolat céréales de Frédéric Bau recette tirée du blog de Mercotte Ingrédients pour 12 petits pains : 180g de chocolat noir extra bitter 61% (pour moi 140g guanaja 70% + 40g jivara )50g d’huile neutre200g d’oeufs entiers70g de sucre en poudre70g de miel d’acacia160g de poudre d’amande blanche30g de farine T553g
Tartare de daurade et sorbet aux asperges vertes

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Tartare de daurade et sorbet aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes: Tartare 2 daurades d’environ 800g chacune2 petites échalotes1 poignée de cibouletteQuelques feuilles d’huitre et d’oseilleTêtes d’une botte d’asperges vertesZestes d’un citron vert Sorbet asperges vertes Queues de la botte d’asperges vertesPoignée de f
Pesto roquette-basilic

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Pesto roquette-basilic Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de feuilles de roquette et basilic1 gousse d’ail20 cl d’huile d’olive environ60 g de pignons de pin80 g de parmesanFleur de sel et poivre Zestes de citron jauneHuile d’olive à la bergamote Préparation Lavez et essorez la roquette et le basilic. Epluchez et dégermez la gousse d’
Terrine de Foie Gras au rhum

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Terrine de Foie Gras au rhum Ingrédients pour 1 terrine: 666g de foie gras8.6g de sel rose d’himalaya à la vanille1.9g de poivre moulu4g de sucre8g de rhum brun Préparation 5 jours en avance au minimum Sortir le foie gras du réfrigérateur 1h avant de le travailler. Séparez les 2 lobes et déveinez le foie gras: ouvrez les lobes en 2, suivez
Risotto de rigatoni aux morilles et foie gras

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Risotto de rigatoni aux morilles et foie gras Ingrédients pour 4 personnes: 500g de morilles1 noisette de beurre1 grosse échalote1 louche de bouillon de volaille2 grosses c.a.s. de mascarponeQ.s de crème liquideSel, poivre 4 escalopes de foie grasFleur de sel et piment d’espelette 500g de rigatoni1 oignon2l de bouillon de volailleHuile d’oli
Marmelade de pamplemousses jaunes

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Marmelade de pamplemousses jaunes Ingrédients pour 3 pots de de 370g: 1kg de pamplemousses jaunesQS Sucre cristal * Préparation Rincez les pamplemousses et récupérez les zestes - en faisant attention à prendre le moins possible de zistes (la peau blanche). Blanchir 3 fois les zestes: portez-les à ébullition dans de l’eau froide, égouttez-
Purée de salsifis rôtis au café

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Purée de salsifis rôtis au café Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 1kg de salsifis1 gousse d’ailQs de beurreQs de crème liquide5g de café en poudre riche et corsé (j’utilise une capsule de fortissimo lungo)Sel, poivre Préparation Epluchez, rincez et essorez bien les salsifis. Ecrasez la gousse d’ail (laissez la peau) sous la paume de