En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

BlondeGourmette

Ses blogs

TheBlondeGourmette

TheBlondeGourmette

Blog de cuisine: partage de recettes et de bonnes adresses
BlondeGourmette BlondeGourmette
Articles : 190
Depuis : 20/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de daurade et sorbet aux asperges vertes

Tartare de daurade et sorbet aux asperges vertes

Tartare de daurade et sorbet aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes: Tartare 2 daurades d’environ 800g chacune2 petites échalotes1 poignée de cibouletteQuelques feuilles d’huitre et d’oseilleTêtes d’une botte d’asperges vertesZestes d’un citron vert Sorbet asperges vertes Queues de la botte d’asperges vertesPoignée de f
Accras de cabillaud et mayonnaise épicé

Accras de cabillaud et mayonnaise épicé

Recette idéale pour utiliser les restes de chaire de cabillaud (le reste de chaire sur les arêtes, les parures et entre le gras) une fois vos filets levés. Néanmoins vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette avec des pavés de cabillaud. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Cabillaud 400g de cabillaudQS de lait2 oignons cébettes avec
Courge butternut cuite entière sur du gros sel

Courge butternut cuite entière sur du gros sel

Courge butternut cuite entière sur du gros sel Avec ce mode de cuisson vous obtiendrez une courge butternut plus savoureuse que jamais! Ingrédients: Courge butternutGros selBeurre salé Préparation Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Dans un plat à gratin, versez du gros sel sur 4-5cm d'hauteur. Déposez la courge butternut des
Cookies aux marrons et noisettes

Cookies aux marrons et noisettes

Cookies aux marrons et noisettes recette du blog Clea cuisine Ingrédients pour environ 20 cookies: 50 g de marrons cuits au naturel50 g de noisettes100 g de chocolat noir 70%70 g de flocons de petit épeautre75 g de sucre rapadura180 g de farine de châtaigne1 c.a.c. de bicarbonate de sodium100 g de pâte de noisette2 c.a.s de lait d’amande (ou
Risotto de rigatoni aux morilles et foie gras

Risotto de rigatoni aux morilles et foie gras

Risotto de rigatoni aux morilles et foie gras Ingrédients pour 4 personnes: 500g de morilles1 noisette de beurre1 grosse échalote1 louche de bouillon de volaille2 grosses c.a.s. de mascarponeQ.s de crème liquideSel, poivre 4 escalopes de foie grasFleur de sel et piment d’espelette 500g de rigatoni1 oignon2l de bouillon de volailleHuile d’oli
Gnocchi de topinambours et chataignes, lard colonnata et truffes

Gnocchi de topinambours et chataignes, lard colonnata et truffes

Gnocchi de topinambours et chataignes, lard colonnata et truffes Ingrédients pour 3 personnes : Gnocchi 285g de purée de topinambour (environ 500g avant cuisson)135g de châtaignes cuites100g de farine de châtaigneGros sel Bouillon de châtaigne 100g de châtaignes cuite138g de fonds de volaille50g de lait d’amande (vous pouvez remplacer par d
Compote poire-banane-kiwi-citron vert

Compote poire-banane-kiwi-citron vert

Compote poire-banane-kiwi-citron vert Ingrédients: 3 poires2 bananes bien mûres2 kiwis2 citron vert1 c.a.s. de vanille liquideQs de cassonade Préparation Enlevez la peau des bananes et écrasez-les à la fourchette avec la vanille liquide. Epluchez les kiwi et écrasez-les. Epluchez les poires, évidez-les et coupez-les en morceaux de tailles mo
Marmelade de pamplemousses jaunes

Marmelade de pamplemousses jaunes

Marmelade de pamplemousses jaunes Ingrédients pour 3 pots de de 370g: 1kg de pamplemousses jaunesQS Sucre cristal * Préparation Rincez les pamplemousses et récupérez les zestes - en faisant attention à prendre le moins possible de zistes (la peau blanche). Blanchir 3 fois les zestes: portez-les à ébullition dans de l’eau froide, égouttez-
 Petits pains moelleux chocolat céréales de Frédéric Bau

Petits pains moelleux chocolat céréales de Frédéric Bau

Petits pains moelleux chocolat céréales de Frédéric Bau recette tirée du blog de Mercotte Ingrédients pour 12 petits pains : 180g de chocolat noir extra bitter 61% (pour moi 140g guanaja 70% + 40g jivara )50g d’huile neutre200g d’oeufs entiers70g de sucre en poudre70g de miel d’acacia160g de poudre d’amande blanche30g de farine T553g
Confiture de fraises à l’eau de rose

Confiture de fraises à l’eau de rose

Confiture de fraises à l’eau de rose tirée du livre "Le Petit Traité Rustica des Confitures Maison"d'Aglaé Blin et Carine Zurbach Ingrédients pour 4 pots de 370g: 1kg de fraises750g de sucre cristal4 gouttes d’arôme naturel alimentaire de rose (pour moi 4 c.a.s. d’eau de rose) Préparation Rincez rapidement si besoin les fraises et équ