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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
4 كاس عنبة زيت + 4 كاس سنيدة + كاس كوك + كاس زنجلان محمر + كاس كاوكاو محمر بالقشور او بلا قشور ومهروش + كاس اللوز محمر بالقشور ومهرمش + كاس الشكلاط من نوع جيد طريفات + ملح + ونجمع بالطحين و 4 خمارة ونخلي
Yaourt glacé aux framboises
on m'a offert une sorbetière, alors je teste les glaces maisons. pour ma première, j'ai choisi les framboises. les ingrédients: - 200 g de framboises - 80 g de sucre - 200 ml de yaourt ecrasez les framboises afin d'obtenir une crème bien lisse, passez au chinois ou au tamis afin d'enlever les pépins, mélangez avec
La première fois que j'ai testé ce gratin , j'ai fais la recette initiale composée que de navets . j'ai posté la recette sur un forum ww et mon amie titus a testé en ajoutant des pommes de terre pour en faire un plat complet .... voici donc sa version recette initiale extraite du *maxi cuisine oct/nov 2009 * ...avec petite modif recette recomp
Il y a des fois, une petite recette toute simple vous procure une grande joie. ce praliné m'a fait cet effet!!!! la dernière fois et la première d'ailleurs que j'avais fait un praliné, j'avais galéré avec le caramel et comme je n'avais qu'un blender avec de toutes petites lames pour mixer mon petit mélange, ça m'avait pris pas mal de temps.
Quand on aime, on ne compte pas... ces petits gâteaux nous viennent du sud de l’italie, de la région des pouilles très exactement.
simples, délicieux, ils sont incontournables, de lecce au village le plus isolé du salento, perso je vous les conseille tièdes pour une pause café.
je vous les propose aujourd'hui en version individuelle, mais
Le christopsomo, ou pain du christ, est un pain traditionnellement présent sur la table de noël. il peut être préparé 2 ou 3 jours avant et a pour particularité une décoration travaillée, parfois véritable dentelle de motifs. vous pourrez en voir des images ici et vous en inspirer pour réaliser le vôtre. avec la recette que je vous donne
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 3 blancs de poulet - 16 pruneaux dénoyautés - 1 frisée - 4 c. à s. d'huile d'olive - 16 tranches fines de lard fumé - 16 olives vertes dénoyautés (noires pour moi) - 1 branche de romarin - sel, poivre - vinaigrette préparation : 1. coupez les escalopes de vol
On continue la préparation des fêtes avec une bûche aux deux couleurs! bon alors ne regardez surtout pas mon glaçage... il a été absorbé par la genoise et donc encore transparent, j'aurai du peut être doublé la dose! et je n'ai pas réussi à enlever tous les pépins. mais cela n'a rien changé au goût! de bien jolies saveurs! et c'est pa
Toujours dans le même registre, je vous met la recette des muffins dont j'ai parlé dans cet article. quand on me parle de cannelle, ou de pain d'épices, mes papillent se mettent en éveil... le pain d'épices et moi c'est une grande histoire d'amour. je ne pouvais donc pas passé à coté de ces muffins (pour rappel, je suis tombée dessus sur c
Bonjour les amis du blog ! si on m’avait dit que cette année noël commencerait à se fêter le 11 décembre… et bien, je n’y aurais pas cru, mais au final j’adore ! que fêtons-nous aujourd’hui ??? et bien tant de choses… les petits bonheurs de chaque instant, la joie d’être ensemble, d’échanger, de partager… et accessoirement
Et voilà je vous dévoile aujourd'hui une idée déco pour vos tables de fête pour la fin d'année, j'ai choisi cette année en association avec le site jardindeco de vous présenter une table de noël. j'ai choisi comme thème l'amour, car après tout c'est le sens premier de la fête de noël, et nous en avons bien besoin en ce moment... jardin
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait une recette de moules gratinées depuis au moins 2 ans. en effet, c'est beaucoup de boulot de préparation, et c'est très vite mangé ! mais c'est tellement bon que j'ai remonté mes manches, et celles de ma fille et que nous nous sommes lancées ! n'appelez pas la ddass, ma fille était consentante e
Gnocchis au saumon et pistaches
connaissez-vous l'association saumon-pistaches? c'est une tuerie! hier soir, je voulais cuisiner quelques chose de rapide et bon. j'avais acheté du saumon frais et dans le placard il me restait des pistaches, alors j'ai associé les 2, complètement dans l'inconnu de ce que cela allait donner. mon homme a beaucoup a
Bonjour les gourmands, cette année les recettes d'alicia a décidé de créer pour vous un calendrier de l'avent gourmand,avec chaque jour une recette festive pour ce mois de décembre. il s'agira certaines fois de nouvelles recettes et d'autres fois des recettes qui ont déjà été publiées, mais qui pourront vous intéresser et vous inspirer p
Plus que quelques jours pour les derniers préparatifs de noël. alors aujourd'hui voici une recette toute simple de petits sablés délicieux et très faciles à faire. la recette provient du blog "pour tous ceux qui aiment cuisiner" plus que quelques jours pour les derniers préparatifs de noël. alors aujourd'hui voici une recette toute simple d
Des petits sablés à la pistache tout jolis à offrir pour noël.
ingrédients pour une cinquantaine de biscuits : 300g de farine 160g de beurre mou 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d’œufs 2 cuill. à soupe de pâte de pistache étoiles en sucre préparation : mélanger tous les ingrédients d’une main (sauf le sucre glace), r
Mendiants chocolat blanc (cranberries séchées, amandes & pistaches).
Après avoir réalisé des mendiants au chocolat noir , proche des traditionnelles, je me suis dit qu'au chocolat blanc cela ne devrait pas être mauvais non plus! j'ai repris les pistaches pour la jolie couleur, les amandes pour la douceur et des cranberries séchées pour le peps. des cranberries que je conservais depuis longtemps dans mon placar
Comme je vous l'avais dit dans mon article précédent, j'ai pu profité de mon jour de repos pour me faire un sacré goûter (je vous rassure, je n'ai pas pu tout manger !) dans ce post je vous met donc la recette de ces très bon cookies au miel et aux épices (à pain d'épices). pour ce faire, il vous faut : - 1 oeuf - 100gr de farine - 100gr d
Bonjour. voici une recette vite réalisée pour les fêtes et très bonne. je l'ai servie avec une purée de pommes de terre mais vous pouvez aussi faire une purée de potimarron qui se marie très bien avec ce plat... - 250 g de champignons - 1 barquette d'aiguillettes de canard - 1 oignon - 1 càs de vinaigre balsamique - 1/2 verre de vin blanc -
Visiteurs, # idées, # recettes, # top5, # vosrecettespréférées, # salonblogculinairesoissons, # démo, # 750g, # lessecretsdecuisinedechristine, # novembre a été marqué par un évènement de partage, de joie, nous nous sommes rassemblés autour des valeurs fortes de la cuisine, du partage et de la créativité au salon du blog culinaire de s
★ je vous ai parlé, il y a quelques jours du caviar issu de l'esturgeonnière, en vous proposant un concours pour gagner une boite de ce fameux caviar ( les résultats sont visibles sur la page du concours). je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai réalisée avec ce caviar et qui pourra vous donner une idée pour vos entrées pour les
Aujourd'hui je vous remonte une ancienne gourmandise. ces petits entremets très faciles à réaliser et qui peuvent être congelés, avaient eu du succès il y deux ans quand je les avais fait pour le repas du réveillon. légers et frais je suis certaine que vous allez les adorer.
pour 6 12 tranches de pain d'épice 200g de lemon curd 10g de maï
Des biscuits qui ont séduit monsieur et blondinette, mes collègues de travail, les collègues de travail de monsieur. on peut donc en déduire qu'il s'agit d'une recette testée et 100% approuvée ! le format bâtonnets est encore plus gourmand je trouve ! vous êtes tentés?
ingrédients : 100g de farine de blé 120g de farine de chataîgne 150g
Sauté de poulet, chou fleur épicé
pour 2 personnes niveau : facile 2 blancs de poulet (ou dinde) 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 citron ----- marinade un chou fleur 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika 1 gousse d'ail -----------------------------------------
Mes hommes raffolent de la viande rouge, moi un petit peu moins, mais il faut leur faire plaisir, alors lorsque j'ai vu cette recette chez "la fourchette gourmande", j'ai tout de suite pensé à mes "cannibales"...et hop je leur ai fait une petite assiette pendant que je moi je buvais ma soupe.... ingrédients: 500 g de bœuf 6 oignons sel, poivre
Foie gras à la truffe http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-foie-gras-a-la-truffe-94686946.html
velouté homardine au sauterne http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-veloute-homardine-au-sauterne-92504197.html
velouté de marrons http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-veloute-de-marrons-au-thym-bio-61297977.html
tartelettes a
En voilà un bon pain gourmand aux figues pour changer de la baguette classique! j'ai découvert ce pain chez le boulanger et toute ma petite famille l'as dévoré d’une traite. je me suis dit pourquoi pas en faire un maison?un pain qui allie gourmandise et vitamines car les figues séchées sont une excellente source de vitamines pour le corps.
Sympa, gourmand, complet et délicieux ! ingrédients : pour 4 12 tranches de pain de mie 2 tomates 8 tranches de fromage type leerdamer ou cheddar ou comté 1 concombre 2 escalopes de poulet ou des aiguillettes 4 tranches de bacon
faites griller le bacon au grill ou à la poêle.
faites griller le poulet sur le grill qui a servi au bacon.
faites g
Voici une recette improvisée lors d'un samedi midi, entre 2 séances d'enduit et de ponçage. il n'y avait plus grand chose dans les placards, mais c'est parfois là que les recettes sont les meilleures !
ingrédients : 1 pâte feuilletée 100g de purée de potimarron 10 champignons de paris 1 cuillères à soupe de crème fraîche 1 poignée de c
Chicken wings
les ingrédients: - 1 l de coca classique (surtout pas du light !) - 1 c.s. d’épices tex mex - 1,5 kg de pillons et ailerons de poulet - beurre - 1 gousse d’ail - 1 c.s. de miel - 70 g de concentré de tomate - 2 c.s.de sauce soja - huile d’olive mettez le coca dans une casserole, et le faire réduire de moitié,
chicken wings
Bonjour tout le monde, comme je ne vais plus travailler jusqu’à l’année prochaine (la région ne m’a pas renouvelé mon contrat), j’ai de nouveau le temps de me consacrer à mon blog, et de venir faire un tour sur les vôtres. voici la brioche que je viens de faire, c’est une recette que j’ai trouvé chez fidji. la texture est super f
Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vais vous présenter mon nouveau partenaire " cadeaux folies "
cadeauxfolies ! notre mission est de mettre à votre disposition des gadgets dont personne n'a besoin mais que tout le monde veut avoir ! vous êtes à la recherche d'une idée cadeau ? nous sommes constamment à la recherche de nouveaux produits ri
Les truffes au chocolat que l'on retrouve généralement à noël sont très faciles à préparer ! n'hésitez pas à vous faire aider de vos enfants, ils adoreront rouler les truffes au chocolat dans le cacao en poudre ! que vous les proposiez en mignardise avec le café, ou en petit cadeau, les truffes au chocolat de noël sont toujours très app
Les truffes au chocolat que l'on retrouve généralement à noël sont très faciles à préparer ! n'hésitez pas à vous faire aider de vos enfants, ils adoreront rouler les truffes au chocolat dans le cacao en poudre ! que vous les proposiez en mignardise avec le café, ou en petit cadeau, les truffes au chocolat de noël sont toujours très app
Bonjour , aujourd'hui je vous postes ses quiches aux épinards et viande hachée , ils sont facile a préparer . pour la pâte,j'ai choisi la pâte feuilletée mon époux adore donc elle est toujours présente dans mon frigo . les ingrédients : - une pâte feuilletée de 250 g - 150 g de viande hachée - 1 bouquet d'épinards - 1 petit oignon - 3
J'avais offert ces petits biscuits l'année dernière, à noël bien sur. mes nièces les ont adorés et moi aussi, je m'en étais gardé quelque uns de coté quand même, non mais!!! ils sont très faciles à réaliser, je suis certaine que vos enfants vont adorer les faire et surtout les grignoter avec un bol de lait chaud.
pour environ 20 à 30
Une soupe très associée aux "régimes" pour éclaircir cela je vous explique: il est vrai que cette soupe à un aspect coupe faim et brûle graisse très important, elle vous aidera à avoir une meilleur alimentation riche en fibre et vitamines mais il n'est en aucun cas conseiller de se nourrir exclusivement de soupe pour maigrir, il est vrai qu
Cette recette weight watchers ne vous coûtera que 8ppts, alors suivez korinne dans cette aventure aux accents exotiques...
korinne a choisi de faire cuire la pâte dans des empreintes individuelles, mais vous pouvez utiliser un moule à manqué ou tout autre moule à votre convenance. par contre le temps de cuisson devra peut-être légèrement au
★ alors comme presque tous les mercredi, c'est atelier patisserie, mais c'est bientôt noël, je cherche des idées pour varier tout en restant dans ce thème que j'aime tant... et j'ai trouvé cette belle idée de customisation de brownie que je partage avec vous aujourd'hui il vous faudra: 200 g de chocolat patissier 200g de beurre 100 g de far
Le far est une recette de bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. il s'appelle le farz forn (far au four) en breton. la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas.
ingrédients (pour 8 personnes environ) : - 125 g de farine- 75 g de sucre- 25g de sucre vanillé- 4 oeufs- 30
Malgré que le temps ne soit pas forcément de saison ces jours ci, noël se rapproche. mon sapin décore joyeusement mon salon, et mes envies d'épices continuent à se faire sentir. je suis tombée il y a quelques jours sur un blog (merci maman !) qui parlait de strasbourg. je suis tombée sous le charme de deux recettes que j'ai voulu tenté imm
Je me suis inspirée de la cuisine libanaise pour réaliser cette tarte.la recette de base est celle des délicieux fatayers aux épinards à laquelle j'ai rajouté de la feta et des pignons de pin. elle est simple à réaliser, saine et a beaucoup de succès ! ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée (rectangulaire de préférence) 1 kg d'épinar
Bonjour , aujourd'hui je vous postes ses quiches aux épinards et viande hachée , ils sont facile a préparer . pour la pâte,j'ai choisi la pâte feuilletée mon époux adore donc elle est toujours présente dans mon frigo . les ingrédients : - une pâte feuilletée de 250 g - 150 g de viande hachée - 1 bouquet d'épinards - 1 petit oignon - 3
Bonjour! dorénavant vous pourrez me suivre sur mon tout nouveau site " les ateliers de véro " je reprendrai au fur et à mesure les anciennes recettes, mais vous pouvez d'ores et déjà en découvrir de nouvelles ! http://lesateliersdevero.weebly.com/ merci et à très vite !
J'ai eu l'idée de cette bûche en pleine saison des abricots et je l'ai réalisée dans la foulée avec des abricots frais, mais des abricots surgelées feront très bien l'affaire!!! pour l'occasion, mon petit frère (1 mètre 92 soit 20 cm de plus que moi) qui était de passage chez moi c'est sacrifié. le pauvre a du en reprendre plusieurs fois
Il y a fort longtemps que je n'avais pas fait de pâtisserie... et voilà une occasion qui se présente, avec l'anniversaire de mon époux. direction ma cuisine pour un moment de fort régalade !! (pas très français tout cela mais tant pis car mes papilles gustatives se souviennent encore de ce délicieux dessert. bonne dégustation les homesmade
Une nouvelle variante de la crème au tofu soyeux dont nous ne pouvons plus nous passer ! il me restait une tablette de chocolat praliné, et en attendant de recevoir ma commande de chocolats valrhona dont le dulcey, j'ai tenté cette crème en version pralinée. un bon goût de noisette, encore un très bonne version !
ingrédients : 400g de tofu
★ pour réaliser ce dessert, j'ai enfin réaliser une crème de marron maison ( j'avais mis cette recette de côté depuis plus d'un an...)...c'est tellement bon, que j'aurai du en faire plus.... il vous faudra: pour la crème: 250g de marrons en conserve 1 càsde rhum (facultatif) 1cc d’extrait naturel de vanille 30cl d’eau 300g de sucre pou
Nous adorons le filet mignon, alors lorsque j'ai vu cette recette sur mon magazine cuisine actuelle, j'ai testé et c'est un régal... je vous partage la recette ingrédients: (pour 3 personnes) 350g de nouille chinoises 450g de filet mignon 1 poivron rouge 2 gros oignons 2 gousses d'ail 70g de noix de cajou 2 c à s de sauce soja sucrée 2 c à s
6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 45 mn 400 g de courge • 1 oignon • 100 g de lardons • 4 gousses d'ail • 1 morceau de foie gras (120 g) • 2 blancs d'oeuf • 200 ml de lait
disposer l'oignon, la courge, l'ail et lardons dans une marmite. couvrir d'eau, saler, poivrer et cuire 45 mn. laisser refroidir. ajouter le foie gras et mix
Salam alaykoum, bonjour !!! aujourd’hui je vous propose une recette bien fruité dans un gâteau bien moelleux... ingrédients : 4 œufs 150 gr de sucre en poudre 200 ml de danao de votre choix (multifruits pour moi) 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile neutre (tournesol pour moi) 6 ou 7 rondelles d'ananas (en boîte) garde
Mais qu'elles sont savoureuses les poires du marché ! on en ferait bien une tarte ! ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de sel 150 g de beurre 130 g de sucre 3 oeufs entiers + 2 jaunes 30 cl de lait 4 belles poires le jus d'un citron
réalisez une pâte sucrée en mélangeant, la farine, le sel, 25 g de sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.
Pour le défi "passe plat entre amis # 5" organisé cette fois-ci par michèle du délicieux blog "croquant fondant gourmand", défi créé par corinne du blog "mamou & co", le thème est, noël oblige, "tous aux fourneaux pour préparer les fêtes". tous le ans je me dis, il faut que je fasse un stollen, et tous les ans je ne le fais pas. donc voi
Bonjour. voici une recette tirée de mon magazine "vitalfood". j'avais juste une petite appréhension avec la crème de soja mais j'ai été délicieusement bluffée par le goût et je pense que j'en referai. bon le saumon reste un de mes poissons préférés et qui se tient bien à la cuisson.... pour 2 personnes - 2 pavés de saumon - 2 branches
Mes trois derniers pains paillasson (oignons, olives, tournesol)
Pour ceux qui découvrent mes pains paillasson, je les invite à en savoir davantage sur ce lien * maj du 14/02/23 : depuis , je ne fais plus que du pain au levain naturel , c'est à dire sans levure. je ne renie pas mes anciens pains d'autant qu'avec une poolish il y avait une différence avec ceux qui sont entièrement à la levure mais un pain a
Et voilà comment j'ai utilisé mes petites meringues à l'amande amère! elles m'ont servi de déco! enfin, j'ai essayé de les sauver avant de toutes se les faire dévorer! je vous présente aujourd'hui une petite douceur pour les fêtes de fin d'année. la panna cotta à l'orange fut une trés bonne idée, ça changeait des mousses. un dessert t
Des petits macarons inspirés des fameux "jardins" de pierre hermé. dans son livre, le bien nommé "macaron", il donne la recette de ces "jardin du maquis". des macarons garnis d’une ganache de chocolat et de miel du maquis corse. moi je suis en haute-savoie, alors le miel du maquis, je peux toujours m'accrocher pour en trouver. vous me direz je
Je commence les recettes de fêtes car ça va être vite là... je triche un peu car cette bûche a été réalisée pour notre réveillon 2014 ! elle était encore meilleure le lendemain, les saveurs étaient plus développées!! j'espère pouvoir vous faire d'autres recettes noël ces prochains jours :)
ingrédients : génoise 4 œufs 125 g de su
Carottes au cumin et à la cannelle
j'adore les carottes et encore plus lorsqu'elles sont cuites avec des épices orientales: cannelle et cumin. un pur régal pour accompagner une viande. j'ajoute des raisins secs pour le côté sucré-salé, une merveille. cette recette est très facile à réaliser, je vous laisse la découvrir. ingrédients (2 p
Aujourd'hui pas de recette de fêtes mais une délicieuse tourte aux oignons inspirée d'une recette trouvée sur le blog un déjeuner de soleil.
ingrédients pour 6 personnes : pâte à pain : 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger (7g) 1/2 cuill. à café de sel 15cl d’eau tiède garniture : 800g d'oignons jaunes 1 cuill. à soupe de r
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