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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

gâteau invisible pommes poires

gâteau invisible pommes poires

Des pommes, des poires ....... et un beau gâteau invisible ! Comment ça ? pourtant on le voit, il est bien là. Oui, enfin plus pour longtemps, la disparition est imminente. 1, 2, 3 ..... plus rien ! Tour de magie ?? Que nenni .... plutôt passage éclair dans les estomacs de nos gourmands !! Quel régal. Plus sérieusement, le gâteau doit son n
FLOGNARDE AUX POMMES

FLOGNARDE AUX POMMES

Des pommes, pommes, pommes, pommes pour les "Escapades gourmandes" du mois d'octobre. Super! il faut que je finissent mes nombreuses pommes qui pourrissent, hélas! trop vite! Ce mois-ci il faut que j'aille visiter la cuisine d'Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" et c'est Valérie du blog "Gourmandise et passion" qui vient me rendre
SEMOULE AU LAIT , AUX PÊCHES

SEMOULE AU LAIT , AUX PÊCHES

Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette trouvé sur le blog " Culinatest " , je n'ais pas mis de raisin sec et pour la semoule je n'ai pas utilisé de floraline mais de semoule fine que j'utilise pour le pain. INGREDIENTS ( pour 5 ramequins) : 600 ml de lait 60 g de semoule 40 g de sucre en poudre des pêches au sirop (il me
Gnocchis aux champignons

Gnocchis aux champignons

Bonjour à tous ! Encore une nouvelle façon de déguster des gnocchis, venant des Délices d'Hélène allégés. Je crois avoir fait l'impasse sur la crème fraiche quand je l'ai fait et c'était tout de même très bon. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de gnocchis (je prends des surgelés Thiriet) 300g de champignons de Paris émincés Deux o
Feuilletés apéritifs aux cèpes

Feuilletés apéritifs aux cèpes

De délicieux petits feuilletés aux champignons pour l'apéritif ! Ingrédients pour 50 mini tartelettes environ : 1 pâte feuilletée 500g de cèpes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil sel poivre huile d’olive Préparation : Couper les queues des cèpes juste sous le chapeau. Les peler et les réserver. Nettoyer les chapeaux sans les la
Compote de pommes

Compote de pommes

Ingrédients : Pour 8 personnes 10 pommes 20 cl d’eau 2 gousses de vanille Préparation : Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole. Coupez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et grattez le centre afin de récupérer les « graines ». Ajoutez les graines et les gousses dans la casserole
Goûter facile pour Halloween : fantômes et  mini citrouilles

Goûter facile pour Halloween : fantômes et mini citrouilles

goûter, # recette facile, # Halloween, # fantôme, # citrouille, # clémentine, # pâte d'amande, # équilibré, # diététique, # enfants, # zéro déchet, # Halloween approche et je m'aperçois que cette année je ne vous ai pas proposé de recette, aussitôt vu aussitôt corrigé. J'ai improvisé un goûter ultra facile et équilibré pour les
Feuilletés apéritif au fromage

Feuilletés apéritif au fromage

Voici une recette qui comporte très peu d'ingrédients et qui est ultra simple à faire ! Ingrédients : 2 pâte feuilletées 200g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180° Dérouler une première pâte feuilletée. La recouvrir de gruyère râpé. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Déposer un petit cercle au milieu
Filet de canard laqué aux épices et aux figues

Filet de canard laqué aux épices et aux figues

J'avais acheté un filet de canard en promo, pour trouver une idée de recette j'ai feuilleté mon livre "Poulet et volaille" qui m'est toujours d'un grand secours. J'ai trouvé une idée, largement revisitée mais le resultat est plutôt sympa si on aime le sucré-salé. Pour 2 personnes 1 filet de canard 1 cuil à café de miel 1 cuil à soupe de
Tartelette amandine aux myrtilles

Tartelette amandine aux myrtilles

Une seule chose à dire...bonté divine, mais que c'est bon ! Un reste de pâte feuilletée, une louche de crème aux amandes, il ne fallait plus que quelques fruits pour préparer un dessert de dernière minute. Les congélateurs cachent souvent des trésors et c'est ainsi que de belles myrtilles sauvages sont venues sublimer ce qui a comblé ma g
Tarte au poulet, tomates et champignons

Tarte au poulet, tomates et champignons

Bonjour à tous ! Nous avons beaucoup aimé cette recette alliant poulet et légumes en provenance du site Maggi. Ingrédients : 2 blancs de poulet Une pâte brisée 2 capsules de cœur de bouillon Maggi Ail et Persil Une boite de 400g de pulpe de tomates 300g de champignons de Paris émincés 100ml de crème fraiche liquide 2 œufs Une cuiller à
tarte tatin

tarte tatin

Recette trouvée sur le site les Lichonneux de la tarte Tatin. Il existe plusieurs histoires pour raconter l'origine de cette tarte : on raconte qu'une des sœurs Tatin aurait laisser tomber sa tarte d'où la pâte à l'envers, une autre qu'elle aurait a oublié de mettre la pâte au fond du moule et qu'elle l'aurait ajouté après. Toujours est-il
Coquilles Saint Jacques au raisin

Coquilles Saint Jacques au raisin

C'est la saison du raisin et des coquilles Saint-Jacques, on en profite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 10min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Coquilles Saint Jacques 18 Si elles sont congelées, les ramener à température ambiante dans du lait pour qu'elles restent bien blanches ! D'autres astuces ICI. Beurre 5
Tomate cerise, fromage de brebis

Tomate cerise, fromage de brebis

Une petite recette rapide et simple pour agrémenté vos apéritifs, apéro dînatoire, aucune cuisson juste de l'assemblage... Les ingrédients: des tomates cerise les tricolores si possible un morceau de fromage de brebis type etorki Pour la préparation: 1) Laver et essuyer les tomates. Couper les en deux. 2) Couper des petits cubes de fromage.
Vin de coings

Vin de coings

C'est la pleine saison des coings et j'adore ce fruit, dans des gâteaux, des tartes, compotes,, pâte de coings.... c'est délicieux. Aujourd'hui je vous donne une recette d'apéritif à préparer maintenant mais il faudra être patient, 2 mois minimum avant de pouvoir le goûter! C'est vraiment très bon, bien parfumé, légerement sucré, hummmm
Quiche à la pomme de terre et  saucisse de viande !!

Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande !!

Quiche pommes de terre et saucisse de viande Un régal de quiche, et quel parfum dans la maison : plat complet à servir avec une petite salade verte !!!!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 1 pâte brisée - 5 pommes de terre -1 saucisse de viande ou deux selon la taille (dans ma r
Filets de poulet à la crème de cidre

Filets de poulet à la crème de cidre

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Sotis, que j'ai trouvé sur son très très joli blog "La gourmandise est un joli défaut" Ces recettes sont très raffinées, et ce plat a plu à tous mes convives. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 échalote 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 100ml de crème semi épaisse 150ml
خبيزات بالقمح الكامل - هدى اليداري

خبيزات بالقمح الكامل - هدى اليداري

نص كيلو قمح بالنخالة + كاس الفورص ديال العنبة + م ك خميرة الخبز مدوبة في شوية الحليب دافي و ربع م ص سنيدة + م ك سنيدة + ملح + اصفر بيضة + م ص حليب بودرة اختياري + خمارة + م ك زبدة ونعجن بالما بارد ونغطيه
فقاص بريستيج - هدى اليداري

فقاص بريستيج - هدى اليداري

150 غ لوز مصلوق ومحمر +100 غ زنجلان ممسوح ومحمر على نا مهيلة + 100 غ زبيب قطع صغيرة + بيضة + نص كاس زيت عادي + 2 م ك زبدة مرخوفة + قبصة ملح + 120 غ سكر بني او سنيدة + م ص روح النوكا المقلة ندير فيها السكر و قطرة
Dans ma bibliothèque: "Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise""

Dans ma bibliothèque: "Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise""

Aujourd'hui on fait un petit tour en Chine avec Margot, vous la connaissez surement elle anime le joli blog "recettes d'une chinoise" sur lequel elle propose une cuisine authentique et populaire, avec une histoire et des produits d'origine. Chez Margot je découvre toujours de nouvelles recettes qui me font envie, alors si vous aimez la cuisine chi
{Mignon, Sauce au Bleu & Courge Rôtie}

{Mignon, Sauce au Bleu & Courge Rôtie}

Mignon, Sauce au Bleu & Courge Rôtie Niveau : moyen Pour 2 Personnes 1 Filet Mignon de Porc d'environ 400 g/500 g 1 Courge d'environ 1 kg 1 Cuillère à Soupe de Cannelle 1 Cuillère à Soupe de Cumin ----- Sauce au Bleu 50 g de Bleu d'Auvergne 150 ml de Lait ------------------------------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 220°
BROCHETTES DE CREVETTES A L'ANANAS

BROCHETTES DE CREVETTES A L'ANANAS

INGREDIENTS ( pour 4 ): 24 crevettes crues 1 gousse d'ail 1 citron vert 3 c.à.s d'huile 1/2 c.à.c de piment fort 1 c.à.c de paprika 1 bouquet de coriandre 1 c.à.c de cumin en poudre morceaux d'ananas sel, poivre PREPARATION : Décortiquer les crevettes en conservant la queue dans un récipient creux, mélanger le piment, le cumin, le paprika, l
Doigts de monstres

Doigts de monstres

Bonjour les Homesmades.. Mon fils a participé à l'élaboration de ces biscuits qui au départ n'avait rien à voir avec Halloween ! Comme quoi les recettes n'aboutissent pas forcément à ce qu'on avait imaginer. Pourquoi, et bien n'ayant pas mis assez de lait pour délayer ma pâte je me suis retrouvé avec une pâte difficile à faire sortir de
Crème onctueuse au caramel sans oeufs

Crème onctueuse au caramel sans oeufs

Il me restait un peu de caramel au beurre salé et comme mes gourmandes avaient envie d'une petite crème, j'en ai profité pour terminé le pot pour leur plus grand plaisir. Ingrédients pour 6 ramequins : - 500 ml de lait - 130 ml de crème fraîche liquide entière (légère possible) - 70 g de sucre - 40 g de fécule de maïs (maïzena) - 60 à
Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Bonjour à tous ! J'ai réalisé cette recette de Marmiton à l'Actifry pour alléger un peu la cuisson ;) Ingrédients pour 4 personnes : Un oignon Une échalote Deux gousses d’ail 2 cuillers à soupe d’huile d’olive Herbes de Provence 400g de saucisse fumée 8 grosses pommes de terre à rissoler Émincer l’oignon et l’échalote. Hacher
Tarte chocolat blanc groseilles

Tarte chocolat blanc groseilles

Tarte chocolat blanc groseilles Les ingrédients: - 1 pâte sablée - 400 g de groseilles - 2 oeufs - 200 g de chocolat blanc - 30 cl de lait Préchauffez le four à 200°C, Étalez votre pâte, La mettre dans le moule, Disposez les groseilles dessus, Faites fondre le chocolat blanc, Ajoutez le lait, Ajoutez les oeufs, Mélangez , Versez la prépar
Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Bonjour tout le monde, Je suis tombée par hasard sur cette recette de biscuits sur le blog de Bernard . J’ai voulu les refaire chez moi, mais je n’ai pas mis le chocolat, ma famille m’a dit que c’était bien suffisament sucré sans. Ces biscuits sont supers croquants, même avec moins de sucre que la recette initiale et j’ai remplacé la
Chocolat Chaud Maison

Chocolat Chaud Maison

Chers amis du blog... Le moment est solennel, car on ne rigole pas avec le chocolat chaud maison, s'il vous plait... Tentez l'expérience et je vous promets que vous ne boirez plus votre choco de la même manière... un véritable instant de dégustation... Crémeux, mousseux, savoureux... les adjectifs ne suffisent plus... le plus simple est de go
Corbeille gourmande

Corbeille gourmande

Le 8 octobre c'était l'anniversaire de mon père et comme il est gourmand je lui est préparé une corbeille gourmande! Cette corbeille peut vous donnez quelques idées pour vos cadeaux gourmands de Noël! Voici tout ce que j'y ai mit : 1) 3 petites confitures maison, pêche de vignes, pommes-poires-quetsches et mûres. 2) Des pâte de coings mais
Tarte pommes - poires

Tarte pommes - poires

Aujourd’hui voici la recette d’une tarte aux pommes et poires (et oui encore des pommes, je vous ai dis que j’en avais des montagnes dans le jardin!). Cette tarte et peu sucrée mais vraiment très bonne, tout le monde a adoré ! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 24cm environ) : Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2
Purée de butternut

Purée de butternut

Une purée bien parfumée avec les produits du marché... Ingrédients pour 4 personnes 1/2 butternut 1 grosse pomme de terre 1 carotte 1 noix de beurre Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 5 branches de coriandre Épluchez votre butternut, pomme de terre et carotte puis lavez le tout et coupez en gros cubes. Faites cuire l'ensemble des l
Gâteau moelleux et léger banane ricotta

Gâteau moelleux et léger banane ricotta

Bonjour à tous ! Ce gâteau de Juste Histoire de goûter plaira à tous les amateurs de banane. Ingrédients : 250g de ricotta 100g de farine 2 œufs 3 bananes 2 cuillers à café de vanille liquide 80g de sucre roux Un sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule Tablette sur la plaque aluminium perforée. Fouett
galettes de pommes de terre et sa poêlée de champignons

galettes de pommes de terre et sa poêlée de champignons

Il suffit de peu d'ingrédients, d'un peu de temps et l'on peut préparer un plat sympa et peu onéreux qui pourrait être servi pourquoi pas aux moment des fêtes. Ces galettes sont copieuses, si elles accompagnent un plat, prévoyez de diviser les ingrédients par 2. Vous pouvez préparer les galettes à l'avance et les réchauffer au four. Temps
Oeuf cocotte au Mont des cats

Oeuf cocotte au Mont des cats

L'Abbaye du Mont des Cats est un fromage Trappiste au lait de vache, fabriqué (aujourd'hui encore) par les moines de l’Abbaye du même nom située entre Lille et Dunkerque, depuis 1890. Ce fromage est fait manuellement avec le lait de 25 fermes avoisinantes. Ces fromages à pâte pressée sont affinés durant un mois minimum dans les caves de l
Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Il y a deux semaines, en attendant Monsieur, je me suis, lovée, installée dans mon canapé, plaid sur les pieds, tasse à la main ... devant la meilleure boulangerie de France. Et oui, je craque un petit peu pour ce genre d'emission (meilleur patissier, top chef...). On s'est installé à table et là, ils comparent deux tartes aux pommes. Une no
Gratin de lentilles corail

Gratin de lentilles corail

J'ai trouvé cette petite recette dans le livre "Végétales et gourmandes" de thermomix que j'ai gagné lors d'une réunion. Ingrédients: 5 brins de persil plat frais 600g de tomates, coupées en 4 180g d'oignons coupés en morceaux 3 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 250g de lentilles corail 500g d'eau 300 g d'aubergines coupées en fi
Blancs de poulet au Vieux-Lille & à la bière

Blancs de poulet au Vieux-Lille & à la bière

Le Vieux-Lille est un "cousin" du Maroilles. Ce fromage artisanal au lait de vache est également connu sous le nom de "Puant de Lille" ou "Gris de Lille". C'est un Maroilles macéré trois mois en saumure, ce qui lui confère un subtil goût salé. Le terme puant lui convient bien: il sent effectivement très fort. Mais pour beaucoup, plus il sent
Salade lyonnaise végétarienne

Salade lyonnaise végétarienne

La salade lyonnaise fait partie de mes salades préférées mais comme je ne mange pas de lardons, voici une version végétarienne avec des mini quenelles. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 salade frisée 4 tranches de pain un peu rassis 2 pommes de terre 240g de mini quenelles une dizaine de tomates cerises 6 cuill. à soupe huile d’oli
Pieds de veau croustillants à la moutarde et aux cèpes

Pieds de veau croustillants à la moutarde et aux cèpes

Ne dites pas beurk avant d’y avoir gouté car c’est extra... Dernièrement Mamina a réalisé des croustillants de pied de veau à la moutarde qui m’ont tout de suite tapé dans l’œil. En deux temps trois mouvements, la commande était passée pour un pied de veau, mais pas de chance, il était cru. Qu’à cela ne tienne, avec un court bo
feuilles de chou chinois farcies

feuilles de chou chinois farcies

J'avais envie d'une recette de chou farci et il me restait un beau chou chinois que je ne voulais pas perdre... Les feuilles sont très faciles à manipuler une fois cuite, le goût n'est pas trop prononcé et elles sont très tendres. Cette recette apporte 277 calories par personne. Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 22 mn Ingrédien
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Image du net Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 250g de champignons de Paris - 1 petit pot de crème fraîche ou 1 yaourt brassé nature - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de farine - 15 cl de vin blanc Préparat
Brownie moelleux de Michalak

Brownie moelleux de Michalak

Brownie moelleux de Michalak Voici la recette du meilleur brownie du monde : celui de Christophe Michalak! Un brownie au goût incroyable, à la texture parfaite, enfin THE Brownie! Le goûter c'est l'adopter, vous ne pourrez plus vous en passer. La recette que je vous propose est faite pour un brownie de taille 30*30 cm. Si vous voulez réaliser c
MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT

J'ai un vague souvenir de muffins ultra moelleux et de chocolat coulant en bouche, mais impossible jusque là de trouver la recette qui me convienne exactement... Jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci: elle réunit tous les critères dont je rêvais! Et je peux vous dire que j'ai fais des heureux au goûter... Pour 10 à 12 muffins en fonction de l
Soupe pois cassés, mini-jack

Soupe pois cassés, mini-jack

Le temps des soupes est de retour et celle-ci est bien nourrissante. Avec quelques feuilles de roquette, un morceaux de pain et des noix torréfiées ça m'a fait un repas du soir. Bon! Avec une compote maison et un petit suisses pour le dessert en plus, quand même, hihi!! Ingrédients pour un bol : 60 gr de pois cassés 500 ml d'eau 1/2 courge mi
Velouté de Brocolis

Velouté de Brocolis

Et voici la période des soupes qui reprend pour moi, pour ce soir je vous propose ce petit velouté qui est très agréable à déguster et change des potages de légumes traditionnels. Ingrédients: 1 poireau 1 oignon 500g de brocolis 1 bouillon cube de légumes 700g d'eau sel poivre Suite de la recette ici
Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !

Whoopie d'Halloween + idées de recettes pour Halloween !

Bonjour à tous , Halloween approche, et quelle aubaine pour la blogueuse culinaire que je suis ... Je vous invite donc avec cet article à plonger au cœur de cette abominable et terrifiante fête . Rien n'est plus pareil, les aliments prennent vie : ils sont farceurs, espiègles, terrifiants ou se font terrifier ! Les vilaines bêtes sont de sort
Affogato al Caffè

Affogato al Caffè

Un dessert traditionnel des étés italiens, certainement le dessert le plus rapide et le plus facile à préparer qui pour être parfait nécessite seulement deux ingrédients de grande qualité : une bon café italien et une bonne glace artisanale et c’est tout ! La version la plus classique est réalisée avec de la glace à la vanille mais on
Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

Après avoir réalisé mon poulet à la crème de cidre j'ai eu envie de faire de crêpes au cidre, allez savoir pourquoi!!! J’ai trouvé la recette sur le site Marmiton et je suis très vite passé à l'action. C’était une première et certainement pas la dernière fois que je faisais des crêpes au cidre le gout est vraiment très sympa, j'a
Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Bonjour à tous ! Cette crème proposée par Flexicook est rapidement réalisée au Cook'in et elle est très bonne ! Ingrédients pour le caramel : 50g de sucre en poudre Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire chauffer pour obtenir un caramel. Déposer le petit moule ovale sur le plateau inox du cuit-vapeur et verser le caramel d
Tarte au caramel, chocolat au lait et cacahuètes

Tarte au caramel, chocolat au lait et cacahuètes

Parfois, nous avons besoin de nous projeter dans une situation de cocooning, de chaleur, bref une perspective de réconfort. Dans ce cas précis, cette recette chocolatée est parfaite! A la dégustation, une légère impression de Snickers … Une pâte croustillante recouverte de caramel et de cacahuètes . Puis, ajoutez à cela une ganache fonda
Cuchaule aux pépites de chocolat

Cuchaule aux pépites de chocolat

Lorsque j'étais petite, j'ai rêvé de devenir boulangère, j'adorai l'odeur du pain frais, et j'adore toujours l'odeur du pain tout chaud sortant du four. Se lever le dimanche matin avec cette bonne odeur met tout le monde de bonne humeur. Avec cette recette j'ai voulu changer de la traditionnelle cuchaule en ajoutant des pépites de chocolat. In
Cupcake au chocolat

Cupcake au chocolat

Bonjour à toutes et à tous, Mon homme m'a demandé de lui confectionner des petites douceurs pour ses collègues et comme je n'avais pas grande inspiration j'ai eu l'idée de ces petits cupcakes gourmands (ayant cuisiné tout le week end, j'étais un peu à court d'idées !). Pour 12 petits cupcakes: 2 oeufs 125g de farine 80g de beurre mou 75g d
tourte originale anti-pasti et gambas

tourte originale anti-pasti et gambas

tourte anti-pasti aux gambas (aubergines-artichauts-tomates séchées) Nous avons envie aujourd'hui de partager cette recette de tourte riche en ingrédients et en saveurs, croustillante, fondante, et généreusement garnie. Elle sera une très agréable transition entre les plats légers de l'été et les potées ou autres plats costauds qui bient
kiwi en fleur de lotus (vidéo)

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Pour la première vidéo de toc-cuisine, notre chef vous livre ici une petite astuce pour découper un kiwi en forme de fleur de Lotus. Simple à réaliser, il vous suffira d'un peu de précision et de délicatesse. Veillez également à utiliser du bon matériel avec un couteau bien tranchant. Et voilà très rapidement vous obtiendrez avec un kiw
Croque monsieur champignons,tomate et jambon

Croque monsieur champignons,tomate et jambon

Bonjour tout le monde, Nous retrouvant seules un soir, voici ce que je nous ai fait à souper pour ma fille et moi: des croques monsieur aux légumes, fromage et jambon avec une salade verte comme accompagnement, on s’est régalé. Recette trouvée sur Cuisine Actuelle. 4 grandes tranches de pain de mie 100 g de champignons de Paris – surgelés
Le temps des châtaignes !

Le temps des châtaignes !

Et voila, l'été s'en va, l'hiver arrive. Le soleil part, le vent et le froid reviennent. Les fruits et légumes du soleil sont remplacé par la soupe et les plats à base de fromage ... N'oubliez pas qu'en cette saison, pleins d'activités peuvent encore être faites ! Profitez en pour sortir avec vos enfants ou en couple pour faire une balade en
Panier d'automne

Panier d'automne

Bonjour à tous ! Et c'est parti pour le panier d'automne 2015 ! Nous changeons de saison et donc de produits ! On oublie les melons, abricots et pêches mais place aux courges (diverses et variées !!), aux noix et aux poires. Panier Automne 2015 Comme à chaque saison, un membre de la famille reçoit un panier saisonnier. Cet automne le candidat
Pipe rigate à l'espagnol

Pipe rigate à l'espagnol

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 500 g de Pipe Rigate • 1/2 chorizo (fort ou doux) • 1/2 poivron rouge • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 3 louches de coulis de tomate • Sel • Poivre • Gruyère ou Parmesan Couper le chorizo en rondelles, puis en petits dés et le disposer dans une sauteuse à feu doux pour faire rendre l