En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christelle

Ses blogs

La cuisine facile de Chris

La cuisine facile de Chris

La cuisine au quotidien
Christelle Christelle
Articles : 452
Depuis : 28/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilletés d'asperges vertes

Feuilletés d'asperges vertes

A l'occasion d'un repas entre potes, j'ai préparé un plateau de tapas maison pour l'apéro qui se composait d'une panna cotta au parmesan et ail des ours, de fleurs de courgettes farcies à la ricotta et de ces feuilletés d'asperges vertes. (je vous partagerais les 2 autres aussi!) J'ai vu la photo sur pinterest et j'ai trouvé l'idée sympa.. D
Blog en pause

Blog en pause

Je suis obligée de remettre le blog en pause j'ai des soucis de flux internet et Microsoft doit m'en vouloir personnellement puisque mon nouveau compte mail a été bloqué.... encore...... pour la 3e fois d'affilée!!!!! Je vais prendre le temps de voir tout ça correctement, à tête reposée.. Je vous dis à bientôt!!!
Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison. En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches, de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!). En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant
Cailles laquées à l'orange

Cailles laquées à l'orange

Mon mari est revenu de courses avec ces cailles dans l'intention de les faire au barbecue, mais le temps n'étant pas de la partie voilà comment elles ont fini!!!! Les photos ne sont pas chouettes, mais mes gourmands ne m'ont guère laisser le temps de faire une petite mise en scène!!!! Pour 4 cailles INGRÉDIENTS 4 cailles - 1 oignon blanc - 1 g
Merlu, brunoise de légumes et chorizo

Merlu, brunoise de légumes et chorizo

J'appelle ces plats "Mes plats de fin de semaine" car fait la veille des courses où j'utilise ce qu'il reste dans mon frigo, ce qui est entamé etc..... Ce coup ci il me restait un restant de chorizo, un bocal entamé de piquillos 2 carottes abandonnées et des fonds de paquets de petits pois et fèves surgelés. J'aime bien cet exercice, il oblig
Mousse vanille/tonka et fruits rouges

Mousse vanille/tonka et fruits rouges

Juste une petite mousse vanillée, fraîche et gourmande pour terminer un repas sur une note sucrée mais pas trop!!!! Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la Phrase « je confirme
Bagel au saumon fumé et avocat

Bagel au saumon fumé et avocat

Mardi dernier, nous avons passé une très belle journée en famille et ma petit boule d'amour Ethan, notre petit fils de 7 mois. Nous sommes rentrés tard et fourbus alors pas question de cuisiner. J'ai préparé ces bagels ; aucune cuisson , juste toaster les bagels et pis c'est tout!!!!! La plus grande préparation a été de faire la sauce au y
Gâteau chocolat blanc et cerises

Gâteau chocolat blanc et cerises

Voici le 2e dessert fait ce dimanche. Avec les garçons en pleine révision, le grand pour le BAC et le plus jeune pour le BREVET, je les gâte un peu en ce moment. Alors j'ai rajouté du chocolat blanc, car c'est ce que préfère mon grand... bon mon "petit" aussi!!!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite
Panna cotta au parmesan et son coulis à l'ail des ours

Panna cotta au parmesan et son coulis à l'ail des ours

Voici la 3e et dernière recette de mon plateau tapas. C'est une recette que j'ai pris chez Michelle du très beau blog "Plaisirs de la maison" et que j'ai juste remanié à ma façon, je n'ai pas touché à sa recette car elle me semblait parfaite comme cela. Et je ne me trompais pas..... La panna cotta était fondante comme il le fallait, la seul
Cannellonis au crabe, légumes et moutarde au poive vert

Cannellonis au crabe, légumes et moutarde au poive vert

Mes problèmes de flux internet sont résolus temporairement..... Alors me revoilou!!!!!! A l'occasion du weekend de Pentecôte, nous sommes partis quelques jours avec des amis chez notre ami Dom, qui habite à la Rochepot, petit village à proximité de Beaune. Dom est un passionné de bon vin, il possédait lui même quelques bons hectares de vig