En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christelle

Ses blogs

la cuisine facile de chris

la cuisine facile de chris

la cuisine au quotidien
Christelle Christelle
Articles : 325
Depuis : 28/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeuf de caille mimosa

Oeuf de caille mimosa

A l'occasion de mon anniversaire, nous avons réuni quelques amis, et pour l'apéritif j'ai réalisé plusieurs recettes, en commençant par celle ci. Je suis partie de l'idée de départ du magazine "La cuisine des copains" spéciale cuisine d'été, véritable mine d'or pour des repas frais et variés!!! Pour recevoir mes recettes directement Che
Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant fraise

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant fraise

Lors d'une soirée entre amis, j'ai préparé ces coeurs fondants accompagnés d'une panna cotta vanille et fraise (recette à venir). J'en ai préparé au chocolat blanc et au chocolat lait, avec coeur de fraises et sans car nous avons un ami qui est allergique aux fraises. Claudine, voici une recette avec des fraises pour Cuisinons de saison Pour
Terrine de feta au basilic

Terrine de feta au basilic

Voici une recette prise chez Julia du blog "Cooking Julia", que je suis depuis pas mal de temps. Une terrine très fraîche et goûteuse qui nous a amplement suffit en repas du soir, accompagnée d'une salade de tomates cerises où j'ai utilisé également la recette de marinade de Julia qui avait servi pour assaisonner de la mozzarelle, mais que j
Nids de pomme de terre pour oeuf de caille

Nids de pomme de terre pour oeuf de caille

Après la recette des oeufs de caille mimosa, il m'en restait 6 que j'ai utilisé pour un petit repas du soir, simple mais délicieux. Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . INGREDIENTS Nids : 3 pommes de terre moyennes - sel - poivre - 1 oeuf Garniture : 1 échalote ciselée - 150g de lardons - 6 oeufs de caille
Me revoilà!!!!

Me revoilà!!!!

Me voilà revenue, enfin!!!!! Entre de gros problèmes de flux internet et mes photos de recettes coincées dans l'ordinateur, il m'était difficile de publier quoique ce soit!!! Quoi de neuf chez vous??? Ici, il fait chaud et c'est un euphémisme!!! On fond littéralement...... Je reviens avec quelques recettes sympas puisque samedi, nous avons pe
Tarte tomates, ricotta et  basilic

Tarte tomates, ricotta et basilic

Juste une bonne tarte salée qui a fait notre repas du soir de la semaine dernière.. Par contre je n'ai pas noté le blog sur lequel j'ai pris la recette, alors si vous reconnaissez votre plat, dites le moi et je rectifierais mon texte!!! Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison. J'aimerais d'ailleurs revenir sur le site Cuisi
Gâteau abricot et romarin

Gâteau abricot et romarin

J'ai enfin trouvé des abricots mais je les ai acheté très ou trop mûrs, du coup ils se sont abimés très vite... Ne voulant pas les jeter, ils ont fini dans ce bon gâteau.. au yaourt amélioré..... Claudine, je te propose ce gâteau pour Cuisinons de saison Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . Pour un mo
Coussin périgourdin

Coussin périgourdin

Voici la 2e recette apéritive, cuisinée à l'occasion de mon anniversaire. Toujours inspirée par "La cuisine des copains", je suis partie d'une recette formée d'un toast de pomme de terre, que j'ai remplacé par un carré de pâte feuilletée, auquel j'ai rajouté de la betterave en plus de la mâche et du magret de canard...... Du coup, je les
Miotte

Miotte

Comme promis, je partage avec vous, le miotte. C'est ce qu'on mange, chez nous, quand il fait tellement chaud que plus rien ne fait envie à manger.... Mes parents, tourangeaux d'origine plus précisément aux alentours de Bourgueil, ont amené ce plat avec eux en Bourgogne. C'est une soupe, très rustique car sans cuisson.... Juste du pain dur (ou
Brioche de Requia

Brioche de Requia

Voici une brioche dont le façonnage m'a amusé!! Je l'ai trouvé chez Requia du blog "Chez Requia, cuisine et confidences" . Je l'ai appelé brioche de Requia car elle ne savait pas comment l'appeler et moi non plus!!! Elle a trouvé l'image sur Pinterest et a décidé de tester, heureusement... Toujours est-il que cette brioche est du tonnerre qu