Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christelle

Ses blogs

Articles : 644
Depuis : 28/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux abricot et framboises

Moelleux abricot et framboises

J’aime récolter mes fruits et mes légumes le matin à « la fraîche « , dont les framboises....... Récoltées et nettoyées, je décide d’en faire un moelleux mais comme il est encore un peu tôt, je décide de prendre ma douche et me lancerai dans la réalisation de mon dessert après ..... le temps de ma douche, mon fils s’est levé,
Canette rôtie au miel et romarin

Canette rôtie au miel et romarin

Bonne année tout le monde!!! Que 2022 qui commence soit la réalisation de vos souhaits et l’année des petits et grands bonheurs. On commence l’année par une canette toute simple que j’ai rôtie avec un petit mélange vraiment basique mais qui fait très bien ressortir la saveur de la canette. INGREDIENTS 1 canette - 2 CS de miel - 2 CS d
Clafoutis aux quetsches et fruits secs

Clafoutis aux quetsches et fruits secs

Me voilà de retour après plusieurs semaines de repos bien mérité, avec de bonnes recettes gourmandes et toujours faciles à réaliser! La saison des quetsches est là, il fallait bien s'en régaler...... Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez v
Moelleux aux poires et chocolat

Moelleux aux poires et chocolat

Un dessert simple et rapide à faire. Il ne me restait qu'une poire, j'ai donc ajouté des abricots secs dans les 2 autres mais je vous donne la recette pour 4 moelleux. INGREDIENTS pour 4 personnes 2 poires mûres - 2 œufs - 2CS légèrement bombées de sucre vanillé maison -125 g de mascarpone - 125 g de poudre de noisettes - pépites de chocol
Mousse au chocolat et caramel beurre salé

Mousse au chocolat et caramel beurre salé

Un petit dessert simple et gourmand comme on les aime. J'ai voulu faire comme les mousses industrielles, celles avec un coulis qui tourbillonne dans la mousse...... Bon le caramel était un peu trop épais alors ça a plutôt fait des petites "crottes" de caramel mais cela ne fait rien, c'était troooooooop bon!!!!! Pour 6 mousses individuelles ING
Galette bicolore chocolat blanc et framboise

Galette bicolore chocolat blanc et framboise

2 recettes m’ont inspiré. D’abord celle de Béa du blog Les petits plats de Béa avec sa galette framboises et chocolat blanc dans laquelle elle a mis des framboises entières et des copeaux de chocolat blanc. Et celle de Cuisine Actuelle qui propose une galette bicolore vanille et chocolat avec un super visuel. INGREDIENTS 2 pâtes feuilleté
Gratin d'aubergines à la tomate

Gratin d'aubergines à la tomate

Après les fêtes, le menu est plutôt léger. Légumes, salade et potages........ Ce gratin nous a régalé un soir de semaine. Je l'ai accompagné d'une salade verte. INGREDIENTS Pour 6 personnes 4 aubergines - huile d'olive - 250 g de cubes de jambon - 250 g de purée de tomates - sel - poivre - 2 gousses d'ail PREPARATION Laver les aubergines.
Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Je souhaitais faire un petit cake tout simple pour le petit déjeuner du weekend... en plus j'avais des trucs à finir au frigo..... D'habitude je sors tous les ingrédients avant de commencer...... Pas là..... Je commence ma préparation jusqu'à l'ajout de la farine. La boîte est vide, pas grave me dis-je, va en chercher dans la réserve..... E
Quiche aux fromages

Quiche aux fromages

Je ne mange pas beaucoup de fromages industriels.... Quand c'est la saison, je préfère aller chercher des fromages de chèvre directement à la ferme. Seulement mon mari adore (et c'est un euphémisme) le fromage mais quand il part en déplacement il me reste pas de mal de morceaux à passer et Quentin ne peut pas tout manger. Dans ces cas là je
Souris d'agneau aux épices et à la moutarde

Souris d'agneau aux épices et à la moutarde

Je les avais achetées lors d'une promotion en fin d'année et ensuite perdues dans mon congel. Et vu que nous sommes en train de le vider.... La recette a été réalisé au feeling comme j'aime bien, en furetant dans le tiroir à épices. Simplissime à faire et une régalade à déguster!!! Je les ai servies avec des carottes cuites dans le jus