Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26304 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mousse au Chocolat blanc toute légère

Mousse au Chocolat blanc toute légère

Mousse au Chocolat blanc toute légère Vous aimez profondément le chocolat blanc, mais vous voulez aussi garder votre ligne...J'ai la solution, une mousse au chocolat blanc toute légère. Bon c'est sur qu'il y a plus de calories que dans un brocolis hein, mais franchement vous pourrez vous faire plaisir sans péter votre quotas journalier. Le mi
Halloween : Balais de Sorcières apéritifs

Halloween : Balais de Sorcières apéritifs

Halloween : Balais de Sorcières apéritifs Ces petits amuse-bouches sont extras, ils ressemblent à des balais de sorcières, ils vont vous demander un peu de patience pour les réaliser mais à peine aurez-vous le dos tourné, que vous invités les auront tous dévorés...retour d'expérience (certains vont se reconnaître) :) Ingrédients : * 30
Tartelettes aux figues et éclats de noix

Tartelettes aux figues et éclats de noix

Voici pour aujourd'hui une recette de tartelettes aux figues et éclats de noix. J'ai à nouveau réalisé ma pâte à base de biscuits cuillers. Cette technique permet d'obtenir des fonds de tarte sucrés light, en un temps top chrono. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une tartelette vaut 4 sp. Ingrédients pour 6 tartelettes : 20 biscuits
Mise à l'honneur : Merci Vanda

Mise à l'honneur : Merci Vanda

Aujourd'hui pas de nouvelle recette mais l'occasion de revoir une ancienne recette grâce à Vanda du blog "Chez Vanda" qui à testé mon cake aux coings et flocons d'avoine. Son joli cake agrémenté de cramberries et ces jolies photos ensoleillées donnent envie de refaire ce cake, surtout que les coings, cette année, sont super odorants et bien
Soupe de potimarron rôti à l'ail et au cumin

Soupe de potimarron rôti à l'ail et au cumin

Youpi la saison des courges est de retour, même si je regrette déjà les légumes d'été je me régale d'avance à l'idée de cuisiner les courges en en tout genre. Une de mes préférée reste le potimarron, alors pour ma première recette de la saison je vous propose une soupe de potimarron relevée d'une touche d'ail et de graines de cumin. P
Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Voici une recette que j'ai repérée chez mon amie Sophie qui anime le blog "La tendresse en cuisine" Je savais que cela allait plaire à mes hommes..J'ai remplacé le saumon fumé par la truite fumé et mis un peu de Comté pour obtenir un gratin bien gourmand. Merci ma Sophie mes hommes se sont régalés Ingrédients: Pour 4 personnes 700g de pom
Toutes mes recettes de sauté de porc

Toutes mes recettes de sauté de porc

J'adore le sauté de porc quand il est bien mijoté, en plus c'est une viande un peu moins chère que les autres du coup, mon porte monnaie l'aime bien aussi. Le cookéo est extra pour réaliser différentes recettes, au début je ne cuisais que 15 min et la viande était un peu dure, Maintenant je cuis toujours 30 - 40 min et c'est royal... Il y a
Halloween : Oeufs de Dragon Mimosa

Halloween : Oeufs de Dragon Mimosa

Halloween : Oeufs de Dragon Mimosa Voilà une entrée qui va faire son petit effet pour un repas d'Halloween horrifiant. C'est mon fils qui m'a donné l'idée de faire des yeux de dragons, il avait vu l'idée dans son bouquin de recettes pour enfant. Le truc sympa c'est qu'en variant les colorants (artificiels ou naturels, ça fonctionne très bien
Lentilles corail épicées aux patates douces

Lentilles corail épicées aux patates douces

Battle Food #65 La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Chaque mois, des gourmands et gourmandes se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira alors sa recette préférée et désignera la prochaine marraine/parrain…
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Une spécialité de la région Rhône-Alpes, une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur !J'ai repris la base de la pâte à brioche que j'utilise habituellement pour ma couronne des rois, elle n'est pas très grasse, pas trop sucrée et bien aérienne, parfaite quoi ! Ingrédients pour une belle brioche : 250 g de farine 1 sa
Compote de coings à la cannelle et spéculoos

Compote de coings à la cannelle et spéculoos

Je reste dans le sucré, disons qu'avec tous ces fruits il y a de quoi faire plein de recettes aussi savoureuses les unes que les autres. Je suis vraiment fan du coing car c'est un fruit riche en goût et ma plus grande fille adore... Je lui ai préparé cette compote avec de la cannelle et je savais que ses petits yeux de gourmandes ne résisterai
Crème légère au citron

Crème légère au citron

J'ai un petit grand faible pour les crèmes au citron car j'aime cette acidité qui se fait vite oublier grâce à la douceur veloutée de la crème. Vous vous doutez bien que j'ai déjà testé plusieurs recettes, dont une que j'aime particulièrement, celle de Pierre Perret . Cependant, au regard de son apport calorique, j'ai voulu m'essayer à q
Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes moyennes 50 g de gruyère fraichement râpé Huile d'olive extra vierge Un peu de persil ciselé Nettoyez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur. Faites-les suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. Les essuy
Pâtes et boulettes de viande

Pâtes et boulettes de viande

Nous ne mangeons plus beaucoup de viande, peut être quatre à cinq fois sur le mois, Par contre j'en ai encore un peu au congélateur donc je la cuisine de temps en temps - halte au gâchis. J'ai trouvé dans mon congélateur deux petites tranches de rôti de porc, pas trop envie de la manger telles quelles mais mixée avec du basilic, du persil c
Crumble aux figues

Crumble aux figues

Lors de mon séjour au "Pré de la rivière", j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!! Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime bien les cuisiner aussi quand on en à beaucoup car, quand j'en achète, c'est en petite
3 idées...de cakes avec des pommes

3 idées...de cakes avec des pommes

Puisque la saisons de pommes et des poires a officiellement démarrer je vous propose 3 recettes à base de pommes pour vous réveiller en douceur... Il y a le Cake pomme noisette chocolat ultra gourmand Pour la douceur optez pour les muffins aux pommes thé et vanille Et pour allier douceur et gourmandise goutez donc ma brioche escargot aux pommes
Soupe d’automne

Soupe d’automne

En ce moment il fait un temps affreux en Provence depuis plusieurs jours, adieux l'été indien alors je nous ai préparé une bonne soupe réconfortante avec de beaux légumes d'automne ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche courge (1,5kg) 4 carottes 3 pommes de terre (moyennes) 3 navets 2 oignons sel poivre du moulin 1 litre d’eau Pr
Autour du Potiron

Autour du Potiron

La saison des courges est ouverte, je cuisine souvent le potiron j'ai donc choisi de vous présenter 5 recettes autour de ce cucurbitacée.. Petites informations: Le Potiron est une plante potagère de la famille des cucurbitacées, le potiron, de son nom scientifique, Cucurbitaceae Cucurbita Maxima, est une courge ronde et côtelée, à la chair l
Pastizzu

Pastizzu

Voici un dessert corse considéré comme le dessert du pauvre car fait à partir de pain rassis (même si on peut aussi le faire avec de la semoule). Vous connaissez ma chasse au gaspillage, ça tombe bien, j'ai des morceaux de pain mis de côté. C'est en faisant mes courses que j'ai découvert cette recette (et oui, sur le drive de mon magasin, i
Faux flan au lait concentré et aux poires

Faux flan au lait concentré et aux poires

Un mix entre le flan et le far...un goût et une texture particulière mais vraiment sympa après un repas léger...(car assez bourratif) ou alors pour un bon goûter... Une recette très simple à préparer...(Pour un moule à manqué de 27 cm de diamètre) 1 boîte de lait concentré sucré 1 grosse boîte de poires au sirop ou des poires fraîch
Crème citron façon lemon curd

Crème citron façon lemon curd

Voici pour aujourd'hui une recette de crème citron façon lemon curd. Vous pouvez la tartiner au petit-déjeuner. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers : - en violet 💜 4 cuillères à café : 1 sp - en bleu 💙 4 cuillères à café : 1 sp - en vert 💚 3 cuillères à café : 1 sp Ingrédients pour 2 pots : 3 oeufs 50 g sucre zestes de 3
Quiche sans pâte individuelle au jambon cru et fromage râpé

Quiche sans pâte individuelle au jambon cru et fromage râpé

Quiche sans pâte individuelle au jambon cru et fromage râpé Vous voulez réaliser une entrée ultra rapide et vous régaler alors je vous propose cette quiche sans pâte pour plus de légèreté, idéale avec une salade Ingrédients pour 4 4 tranches de jambon cru fromage râpé poivre et ail en semoule 2 oeufs 2 càs de crème fraîche liquide
pâtes chorizo poivrons au cookéo

pâtes chorizo poivrons au cookéo

Trois ingrédients principaux, c'est donc simple et rapide. Le repas de la dernière chance quand tu n'as rien prévu... (ça sent le vécu!!!) Ingrédients pour une assiette - 75 g environ tranches de chorizo - 250 g de coquillettes (éviter les pâtes cuisson 3 min) - 415 g d'eau (l faut recouvrir les pâtes d'eau en fait) - sel, poivre - un poiv
Filets de rougets à la moutarde au safran

Filets de rougets à la moutarde au safran

Un bon petit plat, pas si lourd qu'il en a l'air, puisque la sauce est réalisée avec un yaourt nature et de la crème allégée. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vo
Tarte Noisettine aux Prunes

Tarte Noisettine aux Prunes

Bonjour à tous, Avant même de commencer ce post... je sais que certains vont déjà rigoler... Et bien, oui... j'ai un superbe prunier dans mon jardin, qui a donné de superbes prunes... Mais la saison est terminée pour moi... Plus rien dans l'arbre, ni au sol d'ailleurs :-) Et c'est toujours dans ces moments-la que vous tombez sur LA recette qu
Macarons au chocolat noir et beurre de cacahuètes

Macarons au chocolat noir et beurre de cacahuètes

Que dire de ces macarons... sinon que je les ai réalisé il y déjà quelque temps et que mes collègues-cobayes m'en parlent encore, c'est dire si ils sont bons!!!Encore une belle gourmandise réalisée grace à mon partenaire Dakatine, merci... Pour 20 macarons Les coques 70g de blancs d’œufs 95g de sucre 85g de sucre glace 95g de poudre d'am
Cake marbré au Gianduja

Cake marbré au Gianduja

Un cake bien gourmand pour le goûter ! Ingrédients 8 personnes : 3 oeufs 150 g de sucre 4 cuill. à soupe de crème liquide entière 165 g de farine ½ sachet de levure chimique 75 g de beurre 125 g de gianduja Préparation : Faire fondre le beurre. Faire fondre le gianduja au bain-marie. Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre en poudre.
Quiches au bacon et champignons de Paris

Quiches au bacon et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée Bio 2 oeufs de cane 10 tranches de bacon 20 champignons de Paris brun 50 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche épaisse légère 1 cs de ciboulette ciselée 1 cc d'estragon ciselé 1 cc rase de curcuma Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez des cercles à la dimen
Salidou maison à la casserole

Salidou maison à la casserole

Après avoir vu la recette du salidou au Cook expert que j'ai mis il y a quelques jours ,vous avez été nombreuses à me demander ma façon de faire à la casserole...alors voila la réponse !! Si vous souhaitez une crème au caramel un peu plus épaisse diminuez un peu la quantité de crème liquide...à vous d'adapter suivant vos goûts... 100 g
Tarte au bacon et tomates

Tarte au bacon et tomates

Il me restait encore quelques tomates du jardin et une folle envie de tarte salée. Depuis que je fais Weight Watchers je mange rarement de la pâte brisée mais de temps en temps on peut se faire plaisir tout en restant raisonnable. Exceptionnellement je laisse les adeptes de Weight Watchers compter les sp de cette recette selon votre pâte brisé
Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons

Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons

Ce cake est très moelleux. Avec les morceaux d'olives, le goût est subtil et convient même à ceux qui n'apprécient pas les olives. Pour résumé, c'est un très bon cake salé classique. Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel poivre 3 oeufs 10 cL d'huile d'olive 10 cL de crème fraîche liquide 70 g
Gâteau de Metz

Gâteau de Metz

Je n'aurais jamais découvert ni réalisé ce gâteau sans Marie-Christine du blog L'alchimie des mets et son défi #nosrégionsontdugout Vous l'aurez deviné La Lorraine est à l'honneur en ce mois d'octobre J'ai déniché la recette chez Françoise du blog Pounchki . Je vous conseille vivement cette gourmandise chocolatée mais pas trop, toute mo
Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry Ingrédients: (Pour 6 choux farcis) 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé bio 200g de viande haché de boeuf maigre 200 g de viande haché de porc ou veau 1 oeuf bio persil ciselé huile d'olive de Provence 20 g de beurre bio 1 oignon doux bio 1 poignée de cranberry cumin en gr
Tarte au chocolat caramel express

Tarte au chocolat caramel express

Voilà des saveurs qu'on adore!!! ... la pâte sablée, le chocolat, le caramel... rien que d'en parler, je salive... En plus il existe des tablettes de chocolat caramel... alors on peut donc faire une version express. Ingrédients (pour un moule rectangulaire, je pense qu'il faudra doubler pour un moule rond) - une pâte sucrée (j'ai fait celle d
Confiture de coings

Confiture de coings

Après la crème de marron , la confiture de figues à la cannelle voici celle de coings. C'est un très bon compromis entre la pâte de coing, la gelée ou la compote. On ne pense pas forcément à les faire en confiture et pourtant tout l'arôme du fruit est là. J'ai la chance d'avoir un cognassier non traité qui donne, suivant les années, de
Papillote de saumon citronné aux deux riz

Papillote de saumon citronné aux deux riz

J'ai repéré cette recette sur le site de cuisineAZ, j'aime beaucoup cuire mon poisson en papillote. J'ai utilisé du citron vert au lieu de citron jaune. Nous nous sommes régalés avec un repas très peu calorique. Ingrédients: Pour 3 personnes 3 filets de saumon 100g de riz thaï 50g de riz noir de Camargue 2 citrons verts ciboulette sel poivr
Barre de céréales Chocolat - Noisette simple et rapide à réaliser

Barre de céréales Chocolat - Noisette simple et rapide à réaliser

Après plusieurs essais plus ou moins concluant, je vous livre ma recette de barres de céréales que je fais très régulièrement pour moi et mes gourmands. Les barres s'émiettent assez facilement mais si vous souhaitez qu'elles se tiennent bien, vous pouvez augmenter la quantité de chocolat et de beurre et ajouter un peu de miel pour plus de g
Boulettes de maquereau

Boulettes de maquereau

Que faire à manger lorsqu'on est seule ? Parfois je mange les restes de la vielle ou bien je fais des galettes, aujourd'hui je me suis préparée quelques boulettes de maquereaux avec un pesto de coriandre et accompagné de riz ! Un petit repas bien bon ! Voici ce dont vous aurez besoin : 1 boite de maquereaux au naturel 170g égouttés de l'oeuf
Osso bucco de veau au cookeo

Osso bucco de veau au cookeo

Voici une recette traditionnelle italienne : un osso bucco. Je l'ai réalisé pour la première fois au Cookeo et nous avons beaucoup aimé ce plat à base de jarret de veau. Il s'agit d'un plat idéal pour un repas en famille. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 8 sp. Ce n'est pas si énorme pour un plat servi lors d'une fête d
Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

En ce moment je suis gâtée, entre les oncles et les tantes, les voisins de mes parents et les collègues ma cuisine déborde de fruits et légumes de saison. Une de mes tantes préférée (bisous bisous) à un immense verger du coup à l'occasion d'un petit week-end de retrouvaille elle a rempli son coffre de pommes et comme je me trouvais là j'
Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

Cake noisette-gingembre à la compote de pomme

En ce moment je suis gâtée, entre les oncles et les tantes, les voisins de mes parents et les collègues ma cuisine déborde de fruits et légumes de saison. Une de mes tantes préférée (bisous bisous) à un immense verger du coup à l'occasion d'un petit week-end de retrouvaille elle a rempli son coffre de pommes et comme je me trouvais là j'
Macarons rose - chocolat blanc pour "Octobre Rose " !

Macarons rose - chocolat blanc pour "Octobre Rose " !

Coucou à tous, J'espère que vous allez bien ! Moi ça va très bien ! Le mois d'octobre est déjà bien entamé, les festivités vont approcher à grand pas , ça ne va pas chaumer aux fourneaux ! Cependant toutes ces fêtes ne doivent pas nous faire oublier que des personnes : hommes , femmes , enfants se battent chaque jours contre le vilain cr
Tomates farcies au chèvre frais

Tomates farcies au chèvre frais

Des tomates farcies végétariennes aux fromages pour profiter des dernières tomates de la saison ! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tomates 200g de fromage de chèvre frais 1 œuf 80g de pousses d’épinards quelques brins de ciboulette huile d’olive une pincée de mélange « 4 épices » sel poivre Préparation : Laver les tomates. Couper l
Omelette à la banane

Omelette à la banane

Bonjour, Je vous propose une idée de petit déjeuner mi sucré mi salé. Rien ne vous empêche de ne vous arrêter qu'à l'une des 2 assiettes. Pour ma part, les deux sont nécessaires pour être calée jusqu'à 12h30. Une petite photo pour vous mettre en appétit L'assiette salé : 2 tranches de jambon de poulet (0sp) 1 poignée de graines germé
Entremet pommes caramel chocolat

Entremet pommes caramel chocolat

Bonjour à tous ! Voici maintenant le deuxième gâteau pour l'anniversaire de Marion. Un peu plus classique mais tout aussi bon ! Il est composé de : Un biscuit croquant au caramel Un mousse au chocolat au caramel Avec un insert d'une compotée de pommes Un décoration au caramel au beurre salé Voilà le premier dessert pour cet anniversaire : U
Mouliné de lentilles corail à  l'Indienne

Mouliné de lentilles corail à l'Indienne

Voici une recette que j'ai trouvée sur mon livre Cuisiner avec Thermomix, j'aime varier les soupes alors je me régale avec ce livre qui en propose plusieurs. J'ai modifié les quantités de carottes, j'en ai mis plus, elle est donc un peu plus épaisse, et j'ai divisé par deux la quantité de gingembre.. Ingrédients: 110g d'oignon 5 g de gingem
Banana bread

Banana bread

Pour cette recette, je me suis inspirée du Banana Bread de Manu B du blog "Hum, ça sent bon !" Ingrédients 240 g de banane 2 œufs de Cane 1 yaourt nature entier 40 g de poudre d’amandes 50 g de sucre de canne 40 g de farine de coco 120 g de farine complète 10 g de bicarbonate alimentaire Dans un récipient, épluchez et écrasez les bananes.
Velouté de Butternut et graine de courges

Velouté de Butternut et graine de courges

Velouté de Butternut et graine de courges La saison des soupes démarre ! Avec le mauvais temps de ce Week-end, le réconfort s'impose... Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 2 échalotes 10 cl de crème fraîche 1 noix de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre 50 g de graine de courges Prépar
Halloween : Champignons venimeux apéritifs

Halloween : Champignons venimeux apéritifs

Halloween : Champignons venimeux apéritifs Je démarre doucement mais surement mon marathon d'avant Halloween. Comme chaque année, j'organise une grande fête déguisée à la maison. Je vais vous proposer quelques idées de recettes originales pour rendre votre repas horrifique. Les recettes sont toutes très simples mais feront grand effet aupr
Cake aux pommes et aux 2 citrons...

Cake aux pommes et aux 2 citrons...

Un cake moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur...un parfum extra grâce aux 2 citrons et aux pommes...un goûter gourmand et un petit déjeuner vitaminé pour petits et grands !! 3 œufs 150 g de sucre glace 150 g de farine 125 g de beurre 70 g de jus de citron (mélange citron vert et jaune) les zestes d'un demi citron vert et d'
Gratins de lentilles corail à la feta

Gratins de lentilles corail à la feta

Après avoir profité de quelques jours de repos loin de mon blog je reprends doucement le fil de mes recettes. A vrai dire j'adore cuisiner donc c'est un vrai plaisir pour moi d'élaborer des recettes. Ma vie de famille et mon travail m'occupent à temps plein donc ce n'est pas toujours facile pour moi de tout concilier ... Bref, merci pour vos no
Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un de mes encas préféré espagnol, c'est un de mes péchés mignons salés. Ce sont des chaussons salés au thon, poivrons et œufs durs en sauce tomate avec des pignons. J'ai un souvenir quand enfant avec ma sœur nous allions passer la journée à Valencia avec notre mère et notre tante, et ma
Aubergines farcies à la tomates et au chèvre

Aubergines farcies à la tomates et au chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 aubergines - 4 tomates - 1 bûche de chèvre - 2 c. à s. de pignons de pin - 6 feuilles de basilic - 6 branches de persil - 2 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez votre four à 220°C. 2. Coupez les tomates en cubes et déposez-les
Crème Catalane

Crème Catalane

Ce dessert fait parti de mes souvenirs d'enfance , c'était et c'est toujours l'un de mes desserts préféré... Je n'avais jamais osé le faire pensant que c'était compliqué , mais en fait non c'est très simple et tellement bon... Là j'ai pris la recette de Mr Christophe Michalak (en oubliant le citron jaune !! grrrr), mais la prochaine fois j
gambas à la charentaise

gambas à la charentaise

Faisons aujourd'hui un petit tour dans nos régions pour nous arrêter sur une recette de crevettes impériales des marais à la charentaise. Ces crevettes peu connues sont élevées dans les claires des Charentes maritimes par quelques producteurs (40 tonnes par an environ). Il nous semblait intéressant de vous faire découvrir ce plat subtil et
Pancakes Vegan

Pancakes Vegan

Pancakes Vegan C'est un manque d'ingrédients dans mes placards qui m'a poussé à tester une recette de pancakes vegan. Je n'ai pas eu besoin de chercher très loin, j'ai juste pris ma recette habituelle et j'ai remplacé tous les produits d'origine animale par des produits d'origine végétale. Si la texture est différente, ces pancakes sont exc
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

On s'est régalé avec ces lasagnes à la courgette! Et ça change des traditionnelles à la bolognaise. Ingrédients pour 6 personnes: - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 400g de coulis de tomate - 3 courgettes - 400g de ricotta - 8 feuilles de pâtes lasagnes (environ) - 200g de parmesan - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre Préchauffer