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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Soupe à l'oignon à l'ancienne

Soupe à l'oignon à l'ancienne

Souvenez-vous... il y a 2 jours, j'ai réalisé un bouillon de volaille express. vous vous êtes demandé peut-être pourquoi, juste un bouillon, comme ça. et bien, voici aujourd'hui la réponse... et le résultat ! 4 pers. 10 min. 45 min. ingrédients 1 kg 1,250 l 30 g 10 cl 1 gousse 1 c. à s. oignons paille bouillon de volaille beurre doux vin
Mon pain d'épices de cette année une belle découverte

Mon pain d'épices de cette année une belle découverte

J'ai choisi d'utiliser la recette de « cake in the city » (http://cakesinthecity.blogspot.com/2018/12/pain-depices-de-fete.html) pour faire ce pain d'épices qui ressemble beaucoup à celui que je fais d'habitude mais ne contient ni oeuf ni lait donc, est plus respectueux de la tradition. j'ai apporté quelques petites modifications (farine, sucr
Pain d'épices aux noix du Périgord et orange confite

Pain d'épices aux noix du périgord et orange confite

C'est déjà noël... je vous souhaite un très bon réveillon ! ingrédients 300 g de farine semi-complète type 110 200 g de miel 100 g de beurre 200 ml de lait de soja au calcium 1 sachet de bicarbonate alimentaire 2 cc d’épices à pains d’épices 2 cc de graines d’anis 50 g d'orange confite coupée en petits dés 20 cerneaux de noix dans
Moule à bûche triangulaire (gouttière à bûche)

Moule à bûche triangulaire (gouttière à bûche)

Voici mon dernier achat de noël de l'année pour réaliser mes gourmandises... un moule à bûche triangulaire. voici mon premier essai et mon avis sur ce moule. j'ai choisi la recette de bûche aux trois chocolats. dans un premier temps, j'ai réalisé la bûche sans aucun problème. (enfin mis à part que mon chocolat au lait a la même couleur
Chutney de poires ....

Chutney de poires ....

Chutney de poire lit de chutney de poires sous foie gras. pour accompagner le foie gras maison . j ai goûté ça au mariage de ma fille cet été. j ai donc voulu reproduire cette recette tellement c'était bon. il faut 1 poire 30 gr de sucre blanc 30 gr de sucre roux 5 cl de vinaigre de cidre et 1 oignon. emincez l'oignon et détaillez la poire
Truffes au chocolat noir et cacao

Truffes au chocolat noir et cacao

Une recette simplissime , rapide et tellement gourmande... pour une quinzaine de chocolats 125 gr de chocolat noir 50 gr de beurre doux 1 jaune d’œuf 35 gr de sucre glace cacao en poudre non sucré faites fondre le chocolat au bain marie. quand le chocolat est tout à fait fondu ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et fouettez afin qu'i
mini-bûches de Noël à la pralinoise et à la poire

Mini-bûches de noël à la pralinoise et à la poire

Les fins de repas de fêtes sont toujours un peu difficiles, notre système digestif ayant déjà été bien sollicité. nous avons donc choisi un dessert tout en légèreté qui pourra être accompagné en complément d'une petite brochette de fruits frais. par conséquent, notre choix s'est porté sur la réalisation de mini-bûches gourmandes pr
Minis bûches citron et praliné

Minis bûches citron et praliné

Des petites bûches miroir, un petit gout acidulé car ma mini moi de 22 mois adore ça alors j'ai voulu lui faire plaisir, elle a dévoré la mousse mais pas le praliné... j’espère que vos préparatifs avancent, bon courage à vous tous! temps de réalisation: 40min temps de froid: 2h30 minimum ingrédients pour 12 minis bûches: insert croust
Pain d'épices délicieux

Pain d'épices délicieux

8/10 personnes préparation 10 min cuisson 60 min ingrédients farine 250 g miel 250 g sucre roux 100 g oeuf 2 levure chimique 1 sachet sucre vanillé 1 sachet anis vert moulu 1 c.à.c. noix muscade moulue 1 c.à.c. cannelle en poudre 1 c.à.c. gingembre en poudre 1 c.à.c. mélange 4 épices 1 c.à.c. lait tiède 10 cl 1 faites chauffer le miel au
Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

Ingrédients - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit - 500 g de pommes de terre pour purée - 1 échalote - ½ bouquet de ciboulette - crème liquide - lait - fromage rapé préparation: éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.mettre ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau s
Brioche flocon à la framboise

Brioche flocon à la framboise

Pour 1 brioche 400g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (granules) 2 cuil à soupe de lait tiède 70g de sucre 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 150g de beurre très mou 4 œufs 1 jaune d'œuf pour la dorure framboise curd ou de la confiture sucre en grains diluez la
Bisque de Langoustine

Bisque de langoustine

Une bisque réalisée avec les carcasses des langoustines... ingrédients pour 4 personnes la bisque les carcasses des langoustines 100 g de panais 1 échalote 1 gousse d’ail 1 branche de persil 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 baies de genévrier 1 cs de concentré de tomates 5 cl de cognac huile d’olive extra vierge sel de guérande 3
Joyeux Noël

Joyeux noël

Avec un peu d'avance , je tenais à vous souhaiter à toutes et tous un joyeux noël !!! une grosse grosse pensée aux personnes qui seront seules le soir du réveillon , celles hospitalisées , aux enfants malades ... zaza.
Etoiles de Saumon pour Apéro de Réveillon

Etoiles de saumon pour apéro de réveillon

Bonjour à tous, les fêtes approchent... on y est presque ! et la question de l'apéro se pose toujours... inévitable quand on sait que tous les ans, on essaye de varier... pas si simple, mais on peut s'en sortir en utilisant des produits connotés "noël", mais simple à trouver et à travailler. si en plus on parle de la star des réveillons, o
Pepparkakor (Biscuits de Noël Suèdois)

Pepparkakor (biscuits de noël suèdois)

Pepparkakor (biscuits de noël suédois) noël approche à grands pas mais il est encore temps de régaler les petits et les grands de délicieux petits biscuits de noël. nous poursuivons notre voyage en scandinavie, pour découvrir la recette des biscuits au poivre suédois. quand on parle de poivre, il s'agit en fait de mélange d'épices de no
Magret de canard séché maison au paprika

Magret de canard séché maison au paprika

Ingrédients: - 1 magret de canard - 1kg de gros sel - paprika préparation: prendre le magret de canard, retirer l’excédent de gras s'il y en a ainsi que les petits vaisseaux sanguin. dans un plat déposer une couche de de gros sel, puis mettre le magret dessus et recouvrir complètement le magret. laisser ainsi pendant 15h. une fois le temps
Bisque de gambas

Bisque de gambas

4 personnes préparation 25 min cuisson 30 min ingrédients gambas fraiche 15 echalotte 2 oignon 1 carottes 2 double concentré de tomate 2 c.à.s. huile d'olive 1 filet eau chaude 75 cl vin blanc sec 20 cl pastis 1 c.à.c. crème fraiche entière épaisse 20 cl laurier 1 feuille thym déshydraté 2 pincées piment d'espelette 2 pincées maïzena 1
Escalope de foie gras poelée

Escalope de foie gras poelée

I ngredients: - 1 foie gras - fleur de sel - poivre du moulin - farine preparation: il est très important pour cette recette d'avoir un foie gras de qualité, ceci permettra d'avoir un foie qui ne rendra pas trop de gras et qui colorera très rapidement il est nécessaire d'avoir un foie très froid, certaine personne vont jusqu'à le congeler lé
Bouillon de volaille express 2 en 1

Bouillon de volaille express 2 en 1

2 litres préparation 5 min cuisson 1 h ingrédients cuisse de poulet 2 navet 2 carotte 2 oignon 1 poireau 2 céleri 1 branche eau froide 1 l + 0,25 cl laurier thym ail 2 gousses sel poivre 1 disposez les légumes nettoyés et coupés grossièrement en 2 dans une marmite assez grande. ajoutez l'eau, le sel et le poivre. démarrez la cuisson à froi
Bûche (ou entremet) aux 3 chocolats

Bûche (ou entremet) aux 3 chocolats

Ingrédients: biscuit joconde: - 2 blancs d'oeufs - 12g de sucre - 3 oeufs - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine crème anglaise: - 1l de lait - 300g de sucre - 200g de jaune d'oeuf mousses chocolat (pour chaque chocolat donc *3) - 200g de chocolat - 200g de crème anglaise - 200g de crème entière liq
Panna cotta à la mangue

Panna cotta à la mangue

Si vous n'avez pas encore d'idées pour préparer vos desserts de fêtes, voici un joli dessert très frais et facile à préparer, parfait pour terminer un repas de fêtes un peu trop copieux ! ingrédients pour 4 personnes : panna cotta : 50cl de crème liquide 35 g de sucre 1 gousse de vanille 4 g d’agar agar coulis de mangue : 2 belles mangue
Fondue de carottes, pommes de terre au cumin

Fondue de carottes, pommes de terre au cumin

Voici une recette très savoureuse, je me suis régalée. j'ai ajouté un peu de bacon à la fin, mais si vous souhaitez une version végétarienne, vous ne le mettrez pas. j'ai utilisé une belles bottes de carottes multicolores, j'aime beaucoup le goût sucrée de ces carottes, je me suis servie des fanes comme si c'était du persil..le restes de
Queues de langoustines, salade de betteraves rôties et topinambours

Queues de langoustines, salade de betteraves rôties et topinambours

Une recette réalisée par l'homme de la maison. il n'aime pas que je le mette en avant, mais mon mari est un très bon cuisinier et participe au maintien de ce blog... ne jetez pas vos carcasses de langoustines, demain sera proposé une bisque. ingrédients pour 4 personnes 16 langoustines 2 betteraves de couleur différente 2 topinambours 100 g d
Blog en pause

Blog en pause

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année. j'ai besoin de faire un break loin de mon blog, profiter de ma famille et de mes amis. rendez-vous en janvier avec une belle motivation pour la reprise de ww. en attendant vous pouvez retrouver toutes mes anciennes recettes. il y aura peut être quelques nouveautés mais ce sera uniquement
salade de fête gourmande au boudin blanc

Salade de fête gourmande au boudin blanc

Pour : 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 3 boudins blancs truffés - 250 gr de champignons de paris - mesclun - 6 c. à s. d'huile d'olive - 3 c. à s. de pignons de pins - 3 c. à s. de vinaigre balsamic - des copeaux de parmesan - beurre - ciboulette - sel, poivre préparation : 1. griller les pignons de p
Tartelettes à la mousse au poulet

Tartelettes à la mousse au poulet

Coucou tout le monde j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous la recette des tartelettes à la mousse au poulet, très sympa pour les apéros ou pour accompagner une soupe ou salade ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 2 jaunes d’œufs 2 cas d'eau fraiche une pincée de sel pour la mousse au
Entremet ou bûche Framboise/chocolat blanc

Entremet ou bûche framboise/chocolat blanc

Ingredients: biscuit joconde: - 2 blancs d'oeufs - 12g de sucre - 3 oeufs - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine crème anglaise: - 330g de lait - 100g de sucre - 130g de jaune d'oeuf mousses framboise - 150 g + 30g de purée de framboise - 110 g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 45 g de sucre - 15 g de maïz
Quelques idées de bûches et de desserts de fêtes

Quelques idées de bûches et de desserts de fêtes

Vous n'avez encore pas trouvé votre dessert pour noël ? ne vous inquiétez pas j'ai pensé et travaillé pour vous ! ainsi pour vous faciliter les recherches sur mon blog, je vous ai regroupé dans cet article quelques idées qui pourraient bien retenir votre attention et vous donner envie de les réaliser pour ces fêtes de fin d'année. vous n'
Gâteau invisible pommes - framboises - beurre de cacahuètes

Gâteau invisible pommes - framboises - beurre de cacahuètes

Et oui, je continue avec mes gâteaux à la pomme. je vous avais dit que j’avais un énorme stock de pommes à écouler, et ce n’est pas encore fini. je suis partie sur un gâteau invisible, ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait alors…. je me suis décidé pour un gâteau invisible pommes, framboises et beurre de cacahuètes. une
Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons

Des petits feuilletés festifs !ils peuvent être préparés à l'avance, et même congelés, puis réchauffer quelques minutes au four juste avant de servir. ingrédients pour 50 mini tartelettes environ : 2 pâtes feuilletées 500 g de champignons de paris émincés (frais ou surgelés) 2 gousses d’ail 1 oignon 1 cuill. à soupe bombée de masc
Clémentines confites...comme un soleil dans la grisaille, et parce que c'est bientôt Noël avec ses cadeaux gourmands !

Clémentines confites...comme un soleil dans la grisaille, et parce que c'est bientôt noël avec ses cadeaux gourmands !

Nous avons la chance de pouvoir séjourner en corse plusieurs fois par an et si la mer a toutes nos faveurs, ce que nous aimons par dessus tout c'est aller à la rencontre des producteurs locaux et à la découverte de leurs produits, bons, sains et authentiques. on pense évidemment aux charcuteries, fromages, légumes, miels, confitures, vins, bi
Bûche bavaroise poires et coeur crémeux au caramel

Bûche bavaroise poires et coeur crémeux au caramel

Seconde bûche à emporter le 24... le doux mélange de poires et de caramel devraient je pense ravir les papilles des petits et des grands... les photos de la coupe seront misent si possible après les fêtes...ben oui je ne vais pas couper mes bûches avant de les emporter dans ma belle famille çà ferait désordre... 1° insert crémeux au cara
Truffes au chocolat de Pierre Herme

Truffes au chocolat de pierre herme

Ingredients: - 165g de chocolat noir 70% cacao - 12,5 cl de crème fraîche liquide - 25g de beurre mou - cacao en poudre preparation: porter à ébullition la crème fraîche. retirer du feu et c ouvrir la casserole. laisser infuser 10 minutes filtrer la crème au dessus d’une autre casserole. porter de nouveau à ébullition et retirer la casse
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes (vrai recette provençale) ingrédients: (pour 30 biscuits) 200g de sucre non raffiné 250g de farine (pour moi t80 blés anciens) 2 gros œufs bio 200 g d'amandes completes 1 cuillère à soupe de poudre de clémentines séchés ou 2 cuillères à café d'extrait d'orange 1 jaune d'oeuf préchauffer votre four à 190°c. dans
Tomates farcies aux olives

Tomates farcies aux olives

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses tomates lavées - 4 cuillères à soupe de semoule fine cuite - 180g d'olives vertes et noires dénoyautées - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'herbe de provence - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive préparation : préchauffez le four à 180°. hachez grossièrement les olives. pelez et hachez l
Spaghetti à la courge Shiatsu rôtie et Bacon

Spaghetti à la courge shiatsu rôtie et bacon

Depuis que j'ai découvert la courge shiatsu, je ne manque pas d'en acheter une dès que je la trouve..celle ci vient de ma ruche qui dit oui, de la ferme chaillotine. bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quelle autre courge. ingrédients: pour rôtir la courge 1/2 courge shiatsu 3 gousses d'ail en chemise basilic séché qu
Confiture d'oranges de Noël

Confiture d'oranges de noël

Une bonne confiture de noël pour le petit-déjeuner... ingrédients 850 g de chair d'oranges 300 g de sucre complet 1 cc d'épices à pain d'épices 2 étoiles de badiane 1 bouchon de rhum 1 gousse de vanille 1 gr d'agar agar epluchez vos oranges et retirez toute la partie blanche. récupérez la chair en enlevant le maximum de peau. déposez la c
Bûche framboises et chocolat blanc, insert myrtilles

Bûche framboises et chocolat blanc, insert myrtilles

Cette bûche date de noël dernier. c'était la 1ère fois que je testais mon nouveau moule...elle a été confectionné à 4 mains puisque nous l'avons faite avec ma fille. je n'ai pas eu le temps de prendre de bonnes photos.... vous pouvez la faire plusieurs jours avant de la manger car elle se conserve au congélateur. il faudra simplement pense
Croziflette au Merzer au Cookeo

Croziflette au merzer au cookeo

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette au cookeo : une croziflette au fromage merzer. désolé pour la photo qui sera à classer dans mes pires albums lol ! mais une croziflette au cookeo n'est pas hyper glamour à photographier :) si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut 9 sp. ingrédients pour 4 parts : 220 g crozets crus 230
Bûche bavaroise aux 3 chocolats (blanc , praliné et noir) Nouvelle Recette

Bûche bavaroise aux 3 chocolats (blanc , praliné et noir) nouvelle recette

Après mon essai qui fut un gros succès j'ai tout de même voulue modifier une ou deux petites choses à ma recette originale pour apporter un peu plus de saveur...je vous donnes donc cette seconde version... pour 8 à 10 personnes mousse chocolat blanc : 100 gr de chocolat blanc 60 gr de lait 200 gr de crème liquide entière mousse praliné : 10
Bûche Citron Chocolat Blanc

Bûche citron chocolat blanc

Bonjour à tous, nous approchons rapidement de noël... et je vous avoue que je n'ai pas encore pu tester ma bûche de noël... cette année, pas encore d'idée, mais l'année dernière, j'ai fait ma bûche "sans filet"... et si elle n'avait pas été bonne... je m'en serais voulu ! mais comme toutes les belles histoires ont une fin heureuse : elle
Roti de Porc Orloff

Roti de porc orloff

Ingredients: - 1 rôti de porc - 10 tranches de bacon - 10 tranches d'emmental - huile- sel et poivre preparation: préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). pré-trancher le rôti en laissant environ 2 cm de fond. glisser entre chaque "tranche" de porc : du bacon et de l'emmental disposer le rôti dans un plat huilé, saler, poivrer enfourner
Churros

Churros

Tout le monde (enfin, il me semble) connaît cette spécialité espagnole, vendue dans quasiment toutes les foires et luna parks. aromatisés à la fleur d'oranger, simplement au sucre ou à la cannelle, c'est au choix de chacun. je te propose aujourd'hui la recette de base, à agrémenter selon tes envies. la pâte est vraiment très simple à ré
Nougat au companion thermomix ou autres robots

Nougat au companion thermomix ou autres robots

Nougat au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici le nougat est une confiserie à base de blanc d'œuf, de miel et d'amande. le nougat est une confiserie typique des pays du bassin méditerranéen. il p
Gâteau de choux aux deux chocolats.

Gâteau de choux aux deux chocolats.

Afin de changer de la bûche de noël, je vous ai préparé un joli gâteau composé de choux garnis de chantilly mascarpone au chocolat blanc et au chocolat noir. cette chantilly est vraiment onctueuse, aérienne et énormément gourmande. le tout repose sur un financier chocolat recouvert d'un glaçage rocher chocolat noir. vous l'aurez compris v
Épaule d'agneau rôtie au four

Épaule d'agneau rôtie au four

Coucou tout le monde j'espère que vous allez bien, je partage avec vous aujourd'hui la recette d'un plat que j'aime beaucoup faire pendant les fêtes ou quand j'ai des invités, c'est l'épaule d'agneau farcie et rôtie au four un vrai régale pour les papille, c'est une recette familiale que ma mère m'a trans à son tour ingrédients: une épaul
Bûche glacée framboise pistache

Bûche glacée framboise pistache

Une bûche glacée très simple à réaliser et légère. parfaite pour terminer un repas de fêtes très copieux ! pour une version 100% home made on peut préparer les glaces et les meringues maisons. ingrédients pour 8 personnes : 750ml de glace à la pistache 750ml de glace à la vanille 750ml de sorbet framboise 250g de coulis de framboises (
Berawecka...gâteaux aux fruits séchés

Berawecka...gâteaux aux fruits séchés

Les berawecka sont des petits pains aux fruits et aux épices, généralement consommés en période de noël en alsace. traditionnellement, on les déguste le 24 décembre, avant la messe de minuit et longtemps après car ils se conservent très facilement surtout s'ils sont enveloppé de papier argent et entreposé au frais ou dans une boîte en
bouchées de chipolatas aux épices

Bouchées de chipolatas aux épices

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 12 fines tranches de lard fumé - 8 chipolatas - épice ras el hanout - des piques en bois pour la sauce : - 2 yaourts grecque - 2 c. à c. de raifort préparation : 1. couper les tranches de lard en deux et les chipolatas en 4 tronçons. 2. rouler les morceaux de ch
 Bûche mousse de poires spéculoos

bûche mousse de poires spéculoos

Chaque année je prépare 2 bûches pour noël. eh bien oui je ne vous apprends rien si je vous dis que nous sommes très gourmands ! il y en a une au chocolat (pour ma clara et pour les autres aussi) et une plus légère aux fruits. aujourd'hui je vous propose une bûche poires spéculoos dont j'ai trouvé l' inspiration sur le joli blog mamou and
Saumon gravlax

Saumon gravlax

Ingredients: - 2 pavés de saumon (le plus épais possible) - 3 cs de gros sel - 2 cs de sucre en poudre - 1 cc de poivre - aneth mais facultatif preparation: commencez par retirer la peau des pavés de saumon ensuite vérifier si il ne reste pas d’arêtes et enfin rincez et essuyez les pavés. ensuite dans un saladier mélangez le sel, le sucre,
Biscuits "Bijoux" seconde version

Biscuits "bijoux" seconde version

Comme beaucoup d'entre vous je suis en pleine préparation de mes petites gourmandises de noel....pas que nous soyons nombreux, seulement deux mais, je tiens à nous faire ces petits plaisirs (je ne suis pas la seule à y tenir!). j'ai choisi de faire parmi d'autres, ces petits "bijoux" dont j'ai un peu changé la composition cette fois. la dégust
Couronne de l'avent aux agrumes

Couronne de l'avent aux agrumes

C'est encore une fois dans la bible rose: "pâtisserie!" de christophe felder et au chapitre "les gâteaux de l'avent" j'ai trouvé cette jolie brioche. perso comme je n'aime pas les fruits confits je n'en ai pas mis et j'ai utilisé du rhum au caramel offert par une amie de retour des seychelles pour le reste je n'ai rien changé. inutile de vous
Bûche bavaroise au chocolat au lait insert framboise

Bûche bavaroise au chocolat au lait insert framboise

Bûche bavaroise au chocolat au lait insert framboise ingrédients: (pour 10 à 12 personnes) pour l'insert gélifié à la griotte 250g de purée de framboises 50g de sucre 3 feuilles de gélatine pour la dacquoise aux noix 100g de blancs d'oeufs (soit environ 3 blancs) 60g de sucre en poudre 75g de noix hachées 15g de maïzena pour le croustilla
Crevettes citron vert coco coriandre

Crevettes citron vert coco coriandre

Des crevettes à la mode thaï au lait de coco et citron vert à servir chaude pour l'apéro. pour un apéritif festif exotique ! ingrédients pour 6 personnes : 300 g de crevettes crues décortiquées 20 cl de lait de coco 2 gousses d'ail 2 citrons verts 2 pincées de piment de cayenne 1 petit bouquet de coriandre 1 oignon huile de coco sel poivre
Tourte aux deux saumons

Tourte aux deux saumons

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 400 g de pommes de terre 130 g de champignons de paris 140 g de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 50 g de beurre + un peu pour le moule 3 cs de farine 1/2 litre de lait demi-écrémé 1 œuf + 1 jaune 3 pincées de noix de muscade moulues 1 petit bouquet d’aneth se
Les Sablés au Caramel de Sabrina

Les sablés au caramel de sabrina

Cette recette de sablés vient de chez sabrina*. ils ont été dégusté par mercotte et cyril lors de l'émission du meilleur pâtissier. ils sont délicieux ! cette recette permet de confectionner beaucoup de biscuits, il faut avoir un peu de temps. ingrédients pour environ 80 biscuits : pâte sablée : 500 g de farine 250 g de beurre doux 2 sac