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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Pain cocotte aux Cranberries

Pain cocotte aux Cranberries

Mon mari me ramène régulièrement du bon pain, d'une très bonne boulangerie; il sait que j'aime lorsque il y a des petites graines, plein de graines.. Pour une fois, il a apporté ce pain aux cranberries j'étais sous le charme, il a fallu que je le tente. Ingrédients: 280 g d'eau 10 g de sel 25 g de levure fraîche 500g de farine 100g de cranb
Rösti aux fines herbes et pignons

Rösti aux fines herbes et pignons

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre à chair farineuse 2 oignons 1 bouquet de persil 1 cc d'épices texan 1 poignée de pignon Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-l
Pâtes au pesto de sardine

Pâtes au pesto de sardine

Vous avez bien lu : un pesto de sardines ! Moi aussi ça m'a paru étrange... j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux ! C'est une recette archi simple et peu onéreuse. On a tous une boite de sardines dans sa réserve ! Moi je n'avais pas de pignons mais je les ai remplacé par des amandes , un peu de parmesan quelques olives noires et le to
Tarte fine aux pommes !

Tarte fine aux pommes !

Hello les goodies, voici la recette de la tarte fine aux pommes ! Bonne journées ! Ingrédients 4 tartes : - 1 pâte feuilleté - 4 pommes - nappage Crème d'amandes : - 50g de sucre - 50g amande - 50g de beurre - 1 oeuf - rhum Décor : - kiwi - framboise Préparation : - Commencer par détailler vos disques de pâtes feuilletées, piquer les a l
Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo

Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo

Je n'irai pas dire que cette recette est ancestrale, mais je la fais depuis des lustres et on l'adore. J'ai essayé de l'adapter au cookéo. La difficulté est de trouver le bon temps de cuisson pour que le coeur reste coulant (plus c'est coulant, plus on aime...) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 100 g de chocolat fondu 50 g de farine 2 oeufs T
Praliné noisette maison.

Praliné noisette maison.

Pâques arrivant à grand pas, j'ai voulu remettre au goût du jour une recette que j'avais réalisé au tout début de mon blog, du praliné noisette maison. Une base qui pourra vous servir pour diverses occasions, comme pour Pâques mais aussi pour Noël, ou encore dans l'élaboration de pâtisserie comme le divin Paris-Brest. On peut bien sûr e
Tbaykha (tbikha) foul (aux fèves) algéroise

Tbaykha (tbikha) foul (aux fèves) algéroise

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous un plat algérois végétarien je nomme tbikha ou tbaykha, ça existe ce plat à Constantine et d'autres villes algériennes, mais il diffère légèrement de chaque région, aujourd'hui j'ai choisis de la faire aux fèves fraiches, vu que c'est la saison on profite, si vous voulez d'autres rec
Jus de fruits frais à l’extracteur de jus kiwi banane

Jus de fruits frais à l’extracteur de jus kiwi banane

Jus de fruits frais à l’extracteur de jus kiwi banane Encore un bon jus de fruits frais ce matin avec toutes les vitamines conservées avec l’extracteur de jus Pour ce jus aujourd’hui, kiwis et bananes, 2 fruits qui se marient très très bien. Vous pouvez faire ce jus au companion, il vous faudra ôter les petits pépins du kiwi Ingrédient
Pain boule maison

Pain boule maison

J'adore faire du pain. Au départ, il y a 4 ou 5 ans j'avais une machine à pain qui tournait tous les jours...pains en tout genre, brioches...Puis elle m'a lâché et je dois dire que je ne l'ai pas remplacé par faute de temps. Je faisais mon pain à la main puis j'ai eu une période ou j'achetais en boulangerie. Mais voilà hier soir j'ai ressor
Sauce aux cèpes

Sauce aux cèpes

Une petite sauce toute simple à réaliser à servir avec des pommes de terre bouillies, des pâtes, un poisson ou une viande grillée. Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de cèpes séchés 2 gousses d’ail 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 40 cl de crème liquide sel poivre Préparation : Faire réhydrater es cèpes dans un bol d’eau boui
Gaufres aux flocons de purée

Gaufres aux flocons de purée

Sonia a créé une page facebook: "Test de recettes entres blogueurs", chaque mois Sonia propose de tester une recette, sur un thème donné, chez un blogueur participant, ce mois -ci le thème est Les gaufres. J'ai pioché une recette chez Lolo du célèbre blog "La popote à LOLO", j'ai réalisé ces gaufres pour mon fiston, vous savez celui qui
Cupcakes Schoco-Bons

Cupcakes Schoco-Bons

Cupcakes Schoco-Bons Cela fait 3 mois que j'avais cette folle envie de réaliser des cupcakes! Pourquoi? Mais parce que c'est trop mignon, les gâteaux individuels j'adore ça! Le week-end dernier, nous avons invités des amis à la maison pour un brunch et donc c'était le moment parfait pour me lancer dans la réalisation de ces cupcakes. Personn
Tarte aux Pommes AOP du Limousin façon Crumble

Tarte aux Pommes AOP du Limousin façon Crumble

Avec de jolies et bonnes pommes AOP du Limousin on ne peut préparer que de belles et bonnes choses et cette tarte façon crumble est terriblement gourmande et tellement simple à faire !! 1 pâte sablée 3 pommes 1 c à s de sucre 1 c à s de citron vert 1 lichette de beurre Pour le crumble: 35g de poudre d'amandes 35g de beurre 35g de farine 35g
Feuilletés au Brie de Meaux et jambon

Feuilletés au Brie de Meaux et jambon

Feuilletés au Brie de Meaux et jambon Pour mon anniversaire, ma fille m'a offert un kit à petits fours, et bien sûr j'avais hâte de l'essayer. Je craignais que mes feuilletés restent collés dans les alvéoles, mais en fait pas du tout. J'adore mon nouvel accessoire, je pense qu'il va me servir pour beaucoup de recettes, salées ou même (et o
Buns à la viande hachée et au cheddar

Buns à la viande hachée et au cheddar

Recette chipée dans le magazine cuisine actuelle ou j'ai craqué (salivé même...) devant ces petits Buns farcis avec de la viande hachée, de l'oignon et du cheddar fondu. Comme à mon habitude, j'ai modifié la recette à ma sauce.C'est tout simplement une pâte à pain maison et une garniture à faire... c'est un régal. Ingrédients pour 3 à
Mug Cake Mojito !

Mug Cake Mojito !

Bonjour, Bonjour, Nous sommes officiellement en Automne , je déclare donc ouverte la saison des Mojito sous toutes ses formes ( Quoi que chez moi c'est la saison du Mojito tout le temps lol ! ) ! Bon j'avoue le temps extérieur est plutôt maussade , cette année est d'ailleurs plutôt " exceptionnelle" sur ce plan ! En tout cas , ça n'enlève au
PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE

PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE

Une recette toute simple que prépare souvent ma mère et que j'affectionne particulièrement durant l'hiver ou tout simplement quand on en a envie. Nadiane LENTILLES A LA MAROCAINE Ingrédients: pour 6 personnes 500g de lentilles trempés la veille 3 belles tomates épépinées, 1 oignon moyen, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 verre (15cl)
Pâte magique

Pâte magique

En me promenant sur facebook, j'entends parler de pâte magique et moi le mot magique ça m'attire, alors il faut que je teste de suite... Pourquoi magique d'abord? parce que pas besoin de robot et aussi parce qu'avec on peut faire plein de choses, pizza, tartes, brioches... évidemment, je n'ai pas tout testé, pour le moment j'ai juste fait une f
Crème façon panna cotta et son coulis de fruit de la passion

Crème façon panna cotta et son coulis de fruit de la passion

Un petit dessert vite fait au parfum exotique, ça vous dit ? Oui? Alors ces petites crèmes sont pour vous. Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut"pour '"Cuisinons de saison en Mars". Ingrédients pour 4 à 5 crèmes : 400 ml de lait d'avoine 100 gr de crème soja 50 gr de granulés pour préparation de thé au citron (
Les Biscuits à la Cannelle façon WeightWatchers !

Les Biscuits à la Cannelle façon WeightWatchers !

Voici une recette de biscuits à la Cannelle façon Biscuit de l'avent de #WeightWatchers revisité à ma sauce ! Bon appétit. Ingrédients : - 5 cl de lait écrémé - 80g de miel liquide - 220g de farine fluide - 60g de sucre roux - 1 cc de vanille liquide - 1 jus de citron vert - 1 pincée de sel - 1 cc bicarbonate de soude - 1 cc de zeste de c
Tajine de fruits

Tajine de fruits

J'ai trouvé cette recette de tajine de fruits dans le livre de Philippe Conticini, "La pâtisserie des rêves". Il m'a fait envie alors je l'ai fais, voila tout, en faisant quelques adaptations au niveau des fruits, j'ai fais selon mes gout et mes stocks et encore une fois grâce à ce grand pâtissier je me suis régalée. Pour 6 personnes 1 gros
Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles

Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau grandes et fines de 140 g environ 250 g de chair à saucisse 1 grande branche de céleri 2 échalotes 1 oignon 120 g de camembert 1 tranche de pain sans la croûte 5 cl de lait 10 cl de vin jaune 40 cl de fond de veau Huile d’olive extra vierge 600 g de choux de Bruxelles 2 brins de persil hachés
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Cela faisait longtemps que je n'ai pas fait de hachis parmentier. L'idéal est de le faire avec le reste de viande et de pomme de terre d'un pot au feu car c'est une explosion de saveurs avec tous les aromates et la viande est tendre.... quand il en reste bien sûr car vu le succès du pot au feu il reste plus souvent des légumes mais plus du tout
Flan aux oeufs

Flan aux oeufs

Un délicieux dessert très facile à faire, avec peu d'ingrédients qu'on a toujours chez soi. Ma mère en faisait régulièrement quand nous étions enfants, et je continue à en faire très souvent !!! Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs 1l de lait 20 morceaux de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Dans un moule à flan en fer, prépare
Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles

Paupiettes de veau au camembert, choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau grandes et fines de 140 g environ 250 g de chair à saucisse 1 grande branche de céleri 2 échalotes 1 oignon 120 g de camembert 1 tranche de pain sans la croûte 5 cl de lait 10 cl de vin jaune 40 cl de fond de veau Huile d’olive extra vierge 600 g de choux de Bruxelles 2 brins de persil hachés
Fondant à la framboise

Fondant à la framboise

un dessert léger trouvé chez http://lalignegourmande.fr. Il m'a fallu la tester rapidement. Le fondant porte bien son nom, ce dessert fond en bouche, la texture de la compotée de framboises est agréable, la présence de l'amande donne une touche légère et moelleuse au gâteau. C'est sans remords que j'ai croqué à pleines dents dans une part
Omelette au saumon fumé

Omelette au saumon fumé

Voici pour aujourd'hui une recette d'omelette au saumon fumé. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Je l'ai juste simplifiée et allégée. Désolé pour la photo mais ce n'est pas facile de faire une photo d'omelette glamour ^^ Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 3 sp par personne. Ingrédients pour 2 personn
spaghettis au courgettes, saumon et sauce au chèvre

spaghettis au courgettes, saumon et sauce au chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - spaghettis - 6 tranches de saumon fumé - 3 courgettes - 100 gr de fromage de chèvre - 10 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 3 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Laver et râper les courgettes. Dans une poêle, faire revenir les courgette
Cookies au chocolat noir IG bas

Cookies au chocolat noir IG bas

Cookies au chocolat noir IG bas ( L’indice (ou index) glycémique) Ingrédients: (pour 6 personnes) 50 g de beurre bio ou margarine 50 g de sucre coco bio 25 g de farine de lupin* bio 25 g de farine d'épeautre* bio 25 g de farine intégrale* bio T150 25 g de farine T55 bio 2 c.à café de bicarbonate le zeste d'un demi citron bio 1 pincée de se
Bouillon de soupe improvisé

Bouillon de soupe improvisé

A chaque fois que je fais un pot au feu je garde le bouillon que je dégraisse et que je place dans des bacs à glaçons pour le congeler et le ressortir à l'occasion dans les plats pour donner plus de goût. Mais cette fois ci j'avais très envie de manger ce bouillon en guise de soupe. J'ai suivi mes envies et ce que j'avais sous la main. Je doi
Chouquettes au companion

Chouquettes au companion

Avec plein de sucre perlé c'est trop bon... Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser - 80 g de beurre - 150 ml d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre (personnellement, je préfère un peu plus sucré) Mettre à vitesse V3, à 100° pendant 4 min Ajouter - 120 g de farine Mixer 1 min à vitesse 2 et 2 min à vitesse 6 On obtient un pâton
Confiture de Kumquat, recette Libanaise

Confiture de Kumquat, recette Libanaise

Une confiture de saison, c’est la pleine saison de kumquats. J’ai un arbre dans mon jardin et ces kumquats sont succulents. C’est l’occasion de faire des confitures, du confit et des gâteaux. C’est le seul fruit dont on déguste les fruits avec la peau. Ils apportent une saveur agréable dans les mets sucrés salés. Le kumquat est riche
Rôti de porc fumé et lentilles au coulis de tomates au Cookéo ou pas

Rôti de porc fumé et lentilles au coulis de tomates au Cookéo ou pas

Rôti de porc fumé et lentilles au coulis de tomates au Cookéo ou pas Avec ce temps froid qui n'en fini pas, on continue encore de cuisiner des plats qui réchauffent et qui tiennent au corps. Il va falloir,je pense, encore attendre un peu avant de pouvoir déguster des salades.. Comme je n'ai pas forcément toujours beaucoup de temps pour cuisin
Recette de Coq au Vin Maison !

Recette de Coq au Vin Maison !

Voici ma recette de coq au vin les gourmands ! Je compte sur vous pour la partager ! Bonne journée. Ingrédient : 1 coq 1 gros oignons ou 100g de poireaux 1 bouteilles de vin rouge 1 grosse carote 400 g de champignons de paris 250g de lardon 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni (thym,laurier,persil,etc.) 30 g de beurre 2 cuillères à s
Une Sauce au Poivre

Une Sauce au Poivre

Cette sauce au poivre est parfaite pour accompagner une viande rouge, du gibier... Elle est crémeuse et légèrement poivrée, un délice ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 60 g de farine 30 g de beurre 1 cube de bouillon 300 mL d'eau 2 c.à.s de crème fraîche épaisse 1 c.à.s de poivre noir concassé Préparation : Dans une casserole, faire f
Verrine avocat au pamplemousse

Verrine avocat au pamplemousse

Avec ces petites verrines toutes simples et pleines de fraîcheur, je participe au défit de "Compile-moi un menu" organisé par Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo ce-moi-ci accompagnée de Nathalie et son joli blog " Mes Nâthisseries ". Le thème choisi par Nathalie est "La fête des agrumes" dans un plat salé ou sucré. J'ai donc choisi le p
Quiche sans pâte au lait ribot

Quiche sans pâte au lait ribot

J'aime beaucoup préparer à mes gourmands ces petites "quiches" du dimanche soir. J'y mets ce que j'ai sous la main en essayant de varier le plus souvent possible. Dans cette recette j'ai mis du lait ribot, du râpé de jambon et des tranches de fromage de chèvre. Elle était délicieuse cette "quiche" et le lait ribot l'a rendu bien légère. In
Confiture d'agrumes, cannelle et rhum

Confiture d'agrumes, cannelle et rhum

C'est une confiture que je devais faire depuis longtemps. Mais voilà les hivers ont passé et j'ai rien vu faire. Ce matin je me suis dis "oulà c'est la dernière limite pour la faire sinon il faudra attendre l'hiver prochain". Ni une ni deux j'ai couru dans mon magasin préféré pour acheter un Pomelo rose et des citrons... Pour les oranges je
Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

Avec le restant des petites brioches de mes œufs en brioche, j'ai réalisé un pudding de saison en rajoutant des tranches de pomme. Il me restait également un peu du cake chocolat framboise de dimanche. Et tadammmmm POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », e
Pizza à la roquette

Pizza à la roquette

La pizza: un des plats les plus simple à préparer et qui fait toujours l'unanimité, je ne connais pas une seule personne qui n'aime pas la pizza ! J'en réalise très souvent surtout quand je reçois des amis pour diner : pizza blanche aux pommes de terre, pizza aux tomates fraiches, aux légumes grillés, aux aubergines, au chèvre et miel,...
Velouté de Navets Boule d'or, Topinambour, carotte et Coriandre

Velouté de Navets Boule d'or, Topinambour, carotte et Coriandre

Je ne pensais pas vous proposer une nouvelle soupe pour cette fin de saison, mais vu que la neige revient, nous avons besoin de nous réchauffer...C'est quand le printemps?? En plus, ces petits navets m'ont tellement donné envie que j'ai craqué..Et puis je les ai cuisinés en velouté parce que en ce moment j'essaye de réduire les calories... Si
Turbot rôti, poireau grillé et mousseline de chou-fleur et brocoli

Turbot rôti, poireau grillé et mousseline de chou-fleur et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de turbot 4 poireaux fins 250 g de sommités de chou-fleur 250 g de sommités de brocoli 20 cl de lait de soja au calcium 20 g de gingembre frais 1 cs de vinaigre de riz 20 g de beurre 1 gousse d’ail chemisée 1 brin de thym Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Persil ciselée Placez les sommités d
Pain nuage ou cloud bread

Pain nuage ou cloud bread

Le cloud bread ou pain nuage est l'une des recettes à ne pas louper ! Il existe de nombreuses recettes. J'ai décidé de tester la recette de cookcookies . Cette recette est une bonne alternative au pain, biscotte et cracottes et tous genres. Bien évidemment au vu des ingrédients ne vous attendez pas à croquer dans une mie de pain. Cependant vo
Recette de Paris Brest Maison Individuelle !

Recette de Paris Brest Maison Individuelle !

Hello les Goodies, voici une recette gourmande de Paris Brest Maison Individuelle ! Je compte sur vous pour la partager et pour vous abonnez au blog ! Bonne journée. Ingrédients : Pâte à choux : - Eau 0,125l - Sel fin 0.003g - Sucre semoule 0.005g - Beurre 0,050g - Farine type 55 0,075g - Oeuf 2,5p Dorure : - 1 oeuf Préparation de la pâte à
Quelque chose à vous demander

Quelque chose à vous demander

Ce n'est pas une recette que vous recevez aujourd'hui mais une demande un peu particulière. En un peu plus de 2 ans de blog c'est la première fois que je viens vous solliciter. Ce n'est pas une démarche facile pour moi car je n'ai pas pour habitude de demander et donc les mots sont difficiles à trouver. Je ne vais pas m'étendre dans les explic
Backed Oatmeal à la banane, au chocolat & aux noisettes.

Backed Oatmeal à la banane, au chocolat & aux noisettes.

Après les jours froids que nous avons eu, j'avais besoin d'un goûter bien réconfortant la semaine dernière, quelque chose de chaud, avec lequel on peut faire le plein d'énergie (quand on a des enfants pour les vacances par exemple...) et qui est sain. Voici quelques semaines que Natura Sense m'a offert le joli livre "P'tit déj Santé" de Clé
Velouté de carottes, poireaux, pommes de terre et butternut companion ou pas

Velouté de carottes, poireaux, pommes de terre et butternut companion ou pas

Un petit velouté sympathique. J'ai utilisé des carottes et du butternut surgelés (en effet, un j'utilise rarement la totalité du butternut d'un coup, du coup, je congèle les quartiers qui restent pour une future soupe ou un futur gratin) Les quantités sont au choix. 2 pommes de terre 4 carottes 1 poireau 1 quartier de butternut 1 cube de boui
endives au jambon gratinées au bresse bleu

endives au jambon gratinées au bresse bleu

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 4 endives - 4 tranches de jambon - 1 bresse bleu Pour la béchamel : - beurre - farine - lait - muscade - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes cuire les endives à la vapeur. 2. Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine et bien mélanger.
Cake au citron et aux pommes AOP du Limousin

Cake au citron et aux pommes AOP du Limousin

Un excellent cake au citron et aux pommes AOP du Limousin !! Présenté dans un plat de la collection Hiboux de mon Partenaire Foxtrot 3 œufs 150g de sucre glace 150g de farine 125g de beurre fondu 70g de jus de citron 1/2 sachet de levure chimique 3 pommes 1 peu de cassonade Préchauffez le four à 180°c Faites fondre le beurre et laissez tiédi
Pâte à pizza au fromage blanc 0 % avec ou sans Companion

Pâte à pizza au fromage blanc 0 % avec ou sans Companion

On m'en a souvent parlé mais, je n'avais pas encore trouvé le temps de la tester ! C'est chose faite : voici une pâte à pizza au fromage blanc 0 %. Cette pâte connue depuis plusieurs années sur les réseaux sociaux a de nombreux atouts. Elle n'a pas besoin de temps de repos, elle est plus light qu'une pâte à pizza à l'huile d'olive. Elle f
Rouelle de porc et échalotes confites, jus au thym

Rouelle de porc et échalotes confites, jus au thym

Voici une petite recette réalisée ce jour avec une rouelle de porc, des échalotes, de l'ail et un beau bouquet de thym frais. Le tout cuit pendant quelques heures pour que le ce soit bien fondant et goûteux...La viande se détache toute seule des os et le jus au thym amène beaucoup de goût. Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc 6
Billig Krampouz : galettes de blé noir

Billig Krampouz : galettes de blé noir

Je ne mets plus de sel dans ma pâte vu qu'on sale après à la conception des complètes et je trouve que mes crêpes n'accrochent plus; je ne sais pas si c'est dû à ça, mais dans le doute... Ingrédients - 500 g de farine de blé noir - 1 litre (ou un peu plus, il faut tester) d'eau - un peu de gros sel (gris de préférence)... Mélanger la f
Mug cake minute au micro-ondes

Mug cake minute au micro-ondes

2 PARTS | Préparation : 2 mn 30 s | Cuisson : 2 mn 30 s 2 mugs • 2 c. à soupe de farine • 1/4 de sachet de levure chimique • 2 c. à soupe de sucre roux • 2 c. à soupe de cacao en poudre • 1 pincée de sel • 1 c. à soupe de vanille liquide • 1 oeufs • 1/2 verre de lait • 1 c. à café de sucre glace Dans un petit saladier, mé
Chou-fleur roti aux épices

Chou-fleur roti aux épices

INGREDIENTS: - 1 chou-fleur - 1ou 2 gousses d'ail - épices selon votre choix - 60g de beurre ou d'huile - sel et poivre PREPARATION: Enlevez les feuilles et couper la base du chou-fleur Faire fondre le beurre, y ajouter les épices de votre choix, le sel, le poivre, et la gousse d'ail écrasée Badigeonner le chou-fleur de ce mélange. Poser le ch
Maxi sable choco-noisette

Maxi sable choco-noisette

J'avais un reste de pâte sucrée au cacao mais pas de recettes pour l'utiliser alors je l'ai laissée au frais bien enveloppée dans du film alimentaire en me disant qu'au pire je la mettrais au congel. Deux trois jours plus tard je me suis souvenu de ces mai sablés que j'avais vu et sur lesquels j'avais craqué chez mon pâtissier habituel. ni u