Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1000
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake figues framboises

Cake figues framboises

Coucou mes gourmand(e)s ! Quand j'ai réalisé mes crumbles figues framboises aux biscuits roses, je me suis rendue compte que cette association de fruits matchait du tonnerre ! Alors avant que les figues ne disparaissent des étals, j'ai récidivé cet accord parfait dans un cake, parfait lui aussi ! Ingrédients: 6 belles figues de Solliès 100 g
Tartare saumon mangue

Tartare saumon mangue

En cette belle première journée d'automne j'ai bien envie de déjeuner en terrasse avec des mets frais et légers ? Pas vous ? Pourvu que cela dure encore un peu car je ne suis toujours pas tentée de remettre soupes et autres plats consistants au menu ! Aujourd'hui je vous propose ce petit tartare de saumon frais à la mangue. Une association su
Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims

Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims

Coucou, Je commence la semaine tout en beauté et en gourmandise avec ce petit crumble, servi ce dimanche, qui a enchanté nos papilles. J'ai voulu mettre à l'honneur nos belles figues de Solliès, un fruit désormais très protégé puisque son appellation d'origine contrôlée est désormais étendue aux fruits transformés ... ce qui est une pr
Bioterroir - Un site éco-responsable

Bioterroir - Un site éco-responsable

Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu visionner une de mes dernières stories et apercevoir les produits envoyés par Thierry le fondateur du site Bioterroir Afin de valoriser et de faire découvrir ses 2 régions Midi Pyrénées et Languedoc Roussillon, Thierry parcourt les lieux de long en large afin de dénicher petits producteurs et entr
Panna cotta au parmesan poivrons grillés

Panna cotta au parmesan poivrons grillés

Servies en entrées ou en version mini à l'apéro, ces panna cotta version salée auront un succès fou ! Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi s'en priver ? Si vous vous y prenez dès à présent elles pourront être prêtes pour ce soir ou demain !!! La recette des poivrons grillés marinés est ICI Vous pouvez la préparer à
Gâteau à la brousse au citron et aux raisins secs

Gâteau à la brousse au citron et aux raisins secs

La brousse est un délicieux fromage essentiellement fabriqué en Provence. Si le brucciu corse est obligatoirement à base de brebis ou de chèvre, la brousse quant à elle peut-être fabriquée à partir de lait de vache ou d'un mélange vache chèvre. C'est un fromage doux, léger et mousseux qui convient très bien dans des desserts mais aussi
Mini cakes au trio de poivrons et olives noires

Mini cakes au trio de poivrons et olives noires

Encore une petite idée apéritive qui j'espère saura vous séduire et qui se retrouvera sur votre table ? Des mini cakes, bien gonflés, d'une facilité déconcertante et toujours autant appréciés au moment de l'apéro ! Là encore je reste fidèle à la recette de base de cake car je ne suis jamais déçue et je varie tout simplement la garnit
Cannelloni à la viande sauce arrabiata

Cannelloni à la viande sauce arrabiata

Le nom de cette sauce un peu piquante me rappelle de bien doux souvenirs. Je passais beaucoup de temps avec ma grand-mère paternelle, qui ne parlait pas un mot de français, et nous avions pris l'habitude après l'école de jouer aux petits chevaux ou aux cartes. Mais elle était "un peu mauvaise joueuse", aussi quand elle ne gagnait pas elle me d
Tiramisu aux prunes rouges et biscuits roses

Tiramisu aux prunes rouges et biscuits roses

Dimanche dernier il a fait beau et chaud dans le sud. Il me fallait donc un dessert frais et léger pour clôturer notre repas dominical. Le tiramisu est un dessert qui répond parfaitement à ces critères et qui a le pouvoir de se décliner en d'innombrables versions. Sur le blog vous pouvez déjà retrouver plusieurs recettes bien différentes m
Tartare d'avocat et de tomates cerises

Tartare d'avocat et de tomates cerises

Profitons de ce bel été indien et de ces températures bien agréables pour continuer à nous régaler avec des petits plats frais et faciles à réaliser. Aujourd'hui ce n'est qu'un simple mix de 2 ingrédients mais j'ai tout misé sur l'esthétique avec cette présentation qui séduira les pupilles de vos convives. Voyez comme il en faut peu po