Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 902
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au parmesan thym et tomates séchées

Sablés au parmesan thym et tomates séchées

Vous ne vous en souvenez certainement pas mais dans les premiers mois de mon blog je vous avez déjà proposé une recette de sablés au thym et piment d'espelette CLIC ( moi aussi je l'avais oubliée !) Car depuis je crois bien que je n'en avais jamais refait.......il y a encore tellement de bonnes recettes que j'ai envie de réaliser pour ensuite
Tajine de poulet au fenouil

Tajine de poulet au fenouil

Depuis bientôt 1 an, il est bien difficile et risqué de voyager ! Mais il nous reste encore la cuisine pour nous permettre, le temps d'un repas, de nous évader un peu de ce quotidien troublé et inquiétant. Un petit tour vers une contrée plus chaude nous fera le plus grand bien, surtout avec les températures glaciales que nous subissons en ce
Moelleux aux oréos

Moelleux aux oréos

Je vous promets que personne à la maison n'a boudé son plaisir devant ces petits moelleux très chocolatés. Ma Clara qui adore ce biscuit a croqué avidement dans ces douceurs. Vous pourriez bien en faire de même vous aussi ! Ingrédients pour 12 pièces: 200 g de chocolat noir 12 oréos 70 g de farine 120 g de sucre 160 g de beurre 4 oeufs Pr
Quiche sans pâte poireaux saumon fumé

Quiche sans pâte poireaux saumon fumé

La quiche sans pâte c'est un peu comme la tarte salée, elle me sauve souvent la mise lorsque je suis en panne d'inspiration ou quand je n'ai pas envie de cuisiner. Et oui cela m'arrive et plus souvent que vous ne l'imaginez ! Alors ces jours là (ces soirs là plutôt) je me rabats sans aucune culpabilité sur une de ces 2 solutions. Et puis on a
Roses de pommes

Roses de pommes

J'aime beaucoup commencé la semaine en vous proposant la gourmandise qui nous a régalés le dimanche. J'espère que vous aussi vous appréciez cette douceur du lundi ? Partageons aujourd'hui une recette qui a été très en vogue sur les blogs culinaires il y a quelques temps déjà. Elles font leur petit effet et vraiment sont pas difficiles à
Sauté de veau aux olives vertes

Sauté de veau aux olives vertes

Coucou, Comment allez vous avec ces températures glaciales ? Ce froid polaire n'est décidément pas fait pour moi ! Nous avons échappé de peu à la neige en début de semaine mais nous avons eu beaucoup de pluie. Heureusement le soleil est revenu et ça fait du bien ! Inutile de vous dire que je suis à fond dans les soupes et les plats mijoté
Bonne année 2021

Bonne année 2021

Sans regret nous laissons derrière nous cette année 2020. Une année qui fera certainement date dans les livres d'histoire. Vous rendez-vous compte ...... un maudit virus a mis à genoux notre humanité ! De mémoire d'historien on n'avait jamais vu ça à notre époque ! Nous mettons tous nos espoirs dans cette nouvelle année et nous tirons un
Verrines aux pommes façon tatin

Verrines aux pommes façon tatin

Coucou, Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes. Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes AOP du Limousin 100 g de sucre en poudre 35 g de beurre 6 à 8 palets bretons 40 cl de cr
Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Juste un peu avant Noël (pour un repas dominical) j'ai préparé avec ma pâte feuilletée en escargot ce délicieux feuilleté aux épinards et au saumon fumé. Aucun difficulté là encore pour un résultat vraiment topissime. Vous pouvez également le proposer en version individuelle. Ingrédients pour 4 personnes (moule rectangle de 35 X 11 cm
Clafoutis léger aux pommes

Clafoutis léger aux pommes

Ce n'est pas parce qu'un dessert est léger qu'il n'est pas gourmand ! Et c'est ce que j'ai réussi à faire dans ce clafoutis aux pommes. Je peux dire qu'ici gourmandise rime avec légèreté ! On peut même s'en resservir une grosse part ! Et c'est tant mieux car c'est trop bon ! Ingrédients: 4 à 5 pommes 1/2 litre de lait 1/2 écrémé 3 gros