C'est une idée bien sympa que je partage aujourd'hui avec vous. Elle tombe à point si vous cherchez une recette originale pour épater vos invités ce week-end. Servies à l'heure de l'apéro, ces moules farcies vont faire fureur alors n'hésitez à en faire beaucoup car elles vont être dévorées ! Et surtout elles ne m'ont pris que très peu d
Sylvie
Sylvie
Ses blogs
Articles à découvrir
Hier je vous avais promis un petit dessert pour la Saint Valentin .... eh bien le voici ! J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous ? Comme (pratiquement) toutes les recettes du blog il est très facile à réaliser et c'est une création maison ! Il est composé de biscuits roses pour le croquant, de fruits rouges, de coulis et d'une ganache m
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire mon granola maison. Mais voilà j'ai tellement de recettes dans ma liste, aussi je crois bien que je n'aurai pas assez d'une vie pour toutes les réaliser ! Et puis un jour je me suis décidée à acheter les ingrédients pour le faire, je n'avais plus aucune excuse. Et si j'avais su je l'aura
Coucou mes gourmand(e)s, Après une bonne semaine de pause sur les réseaux sociaux je reviens enfin ! Mais je ne suis pas restée inactive en cuisine et j'ai donc plusieurs recettes bien sympas à vous dévoiler dans les prochains jours. Je commence aujourd'hui avec ce rôti de veau qui devrait plaire à un grand nombre d'entre vous ? L'originalit
Bonjour à tout le monde, Il y a quelque temps j'ai reçu pour tester les nouvelles sauces soja Tamari de chez LIMA. Ce sont des sauces BIO 100% soja fermeté et sans gluten. La gamme se décline en 3 produits, la strong; la 25% less salt et la 50% less salt. Pour réaliser cette recette l'ai utilisé la 50% less salt. Toujours un goût épicé et
J'ai réalisé cette tarte avec une pâte maison et c'est quand même meilleur ! Mais si vous ne vous sentez pas (franchement c'est très facile à faire) acheter une bonne pâte et de préférence épaisse. La préparation de cette tarte prend un peu de temps car il faut d'abord faire cuire la butternut au four. Opération que vous pouvez cuisiner
Si vous n'avez pas le courage de vous lancer dans une préparation de dingue mais que vous avez une furieuse envie de gâteau au chocolat, alors je vous promets que vous allez adorer la recette que je vais vous donner. Elle circule depuis un petit moment sur internet et comme on est tous addict au chocolat à la maison, il était temps pour moi de
Je vous l'avais bien dit que je referais cette recette avec d'autres saveurs. Eh bien c'est chose faite ! Dans ma première recette que vous pouvez retrouver ICI je n'avais mis que des pommes et c'était déjà très bon mais là j'y ai rajouté une bonne quantité de pruneaux et c'était absolument délicieux ! A la base ce gâteau flan a une incr
Sur les conseils de mon médecin qui a trouvé que je consommais trop de laitage ( beaucoup trop de yaourts) j'ai donc décidé de modifier mon alimentation et de remplacer le plus possible le lait par des substituts. Des yaourts au soja, des fromages affinés de plus de 6 mois et de la crème de soja à la place de la crème fraîche. Je pensais q
Quand j'ai un reste de lait, je fais souvent une quiche sans pâte. Comme cela, je ne gaspille pas et je nous fais plaisir car les quiches sans pâte, on aime bien ça à la maison ! Et c'est un peu comme avec les tartes salées ou les cakes ..... les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. Des recettes qui sont toujours les bienvenues en c