Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1421
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes de terre rissolées et sa saucisse fumée

Pommes de terre rissolées et sa saucisse fumée

Quand vient l'heure de manger, la phrase qui revient très très souvent est " qu'est-ce qu'on mange ce midi ou ce soir ? " un casse-tête que nous avons tous et toutes à la maison. la plus part du temps, on a tendance à refaire les mêmes menus semaine après semaine. et pourtant il y a tellement de bonnes choses à préparer afin de bousculer u
Gratin de pâtes au thon

Gratin de pâtes au thon

Avec ces températures bien hivernales nous apprécions ces bons petits plats qui nous réconfortent tant. ils font souvent office de plat unique et apportent convivialité, authenticité lors de repas en famille ou entre amis. alors aujourd'hui pour réchauffer vos corps et vos coeurs, je vous propose ce délicieux gratin de pâtes au thon repér
Muffins poireaux saumon fumé

Muffins poireaux saumon fumé

Etes-vous prêt(e) à tester la recette parfaite pour des muffins ? je vous promets qu'une fois que vous l'aurez goûtée, elle deviendra votre recette préférée ( en tout cas c'est devenue la mienne ) ces muffins sont hyper moelleux et vous les croquerez avec envie pour vous régaler. de plus, comme ils sont déclinables à volonté, vous pourre
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ce n'est pas un plat que je fais souvent à la maison, et pourtant c'est bien bon, facile et rapide à préparer. c'est le plat réconfort par excellence qu'on adore déguster en hiver et qui ne demande que peu d'ingrédients. il accompagne aussi bien une viande blanche qu'une viande rouge et on l'aimera également avec du poisson. on peut le servi
sapin feuilleté ou étoile feuilletée à la ganache au chocolat blanc

Sapin feuilleté ou étoile feuilletée à la ganache au chocolat blanc

Sapin feuilleté ou étoile feuilletée à la ganache au chocolat blanc aux couleurs de noël, c'est vous qui choisissez. moi je n'ai pas pu alors j'en ai pris un de chaque. une petite douceur qui fera fondre de plaisir tous les gourmands. pas de difficulté particulière pour cette recette que j'ai réalisée avec la pâte feuilletée carrée bio
Crème très vanillée

Crème très vanillée

J'ai reçu fin 2024 un joli lot de vanille de madagascar de chez " vb andapa " après le chocolat, c'est mon parfum préféré dans les desserts. et pour être sûr d'avoir choisi le meilleur il faut que la gousse soit longue et grosse, qu'elle soit souple noire et non fendue et qu'elle soit gorgée de jus. et c'est tout ce qu'avaient celles reçue
Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale

Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale

Je sais pertinemment que ce n'est pas un produit que vous avez l'habitude de cuisiner, moi non plus d'ailleurs, et pourtant il pourrait agréablement vous surprendre dans cette recette. une nouvelle fois, rien de compliqué dans la préparation de ce plat. les tentacules de poulpe sont congelées ainsi que les poivrons dont ce n'est plus la saison.
Tajine de poisson à la chermoula

Tajine de poisson à la chermoula

La pause a été un peu longue, mais j'avais besoin de faire un petit break. car mine de rien, cela prend du temps de tenir un blog. entre le choix des recettes, les cuisiner, préparer la mise en scène, les prendre en photos puis l'exploitation de ces dernières et la mise en page des articles cela demande un travail important. alors même si j'a
Gâteau au chocolat et aux petits-suisses

Gâteau au chocolat et aux petits-suisses

Avant de mettre les petits plats dans les grands pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose une recette très chocolatée et bien légère que vous pourrez apprécier sans culpabiliser. en effet à l'approche de repas festifs et caloriques que nous allons consommer durant cette période, il est fort honorable de continuer à sa faire plaisir
Truffes au chocolat et caramel beurre salé

Truffes au chocolat et caramel beurre salé

Que serait noël sans truffes au chocolat maison ! impensable pour moi et mes gourmands qui m'en demandent chaque année. habituellement je reste traditionnelle avec une recette au chocolat noir. cette année j'ai voulu innover et tester cette recette que j'ai trouvé sur un compte italien. alors même si à la maison on préfère la version de bas