Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1195
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de ravioles aux cèpes

Gratin de ravioles aux cèpes

A la maison on raffole des ravioles de Romans. Vous aussi vous connaissez ces petits carrés qui ressemblent à leurs cousins italiens les raviolis ? Mais la ressemblance s'arrête là ! Cette spécialité drômoise ravie les plus gourmets d'entre nous. Ils cuisent en 1 minute chrono et se prêtent volontiers à de nombreuses recettes. En gratin il
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

La douceur de la vanille et le pep's de la clémentine se sont mariés pour nous offrir ce succulent dessert. Une union très heureuse qui a titillé nos papilles de gourmands. Et si vous voulez mon avis je vous conseille de faire une couche plus épaisse de gelée. C'est ce que je ferais la prochaine fois et cela n'en sera que meilleur ! Un desser
Tarte salée au potimarron rôti au four

Tarte salée au potimarron rôti au four

Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ? Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison. Petit rappel ICI si vous avez oublié ! Dernièrement j'ai fait une version plus simple et plus rapide mais bien savoureuse. J'ai utilisé une pâte feuilletée car c'es
Bouchées à la mousse de truite fumée

Bouchées à la mousse de truite fumée

A l'approche du week-end je vous propose de savourer de délicates et délicieuses petites amuses bouches. Pour un côté plus festif, j'ai fait le choix de servir cette mousse de truite fumée dans des coquilles de chez prêt à garnir que j'ai ensuite décorées avec des oeufs de truite Caviar de Neuvic . Inutile de vous dire qu'elles ont été g
Crème au chocolat noir

Crème au chocolat noir

On commence la semaine avec la recette de ces délicieuses crèmes au chocolat. Et comme elles sont toutes légères vous pourrez même en prendre 2 ( en tout cas c'est ce que j'ai fait ! ) Pas de beurre, pas de sucre (remplacé par un peu de sirop d'agave), pas d'oeuf mais du lait 1/2 écrémé et de la crème à 12% Voilà un dessert gourmand don
Tarte salée oignons lardons et chèvre

Tarte salée oignons lardons et chèvre

Mes chers lectrices et lecteurs, Avant de nous intéresser à la recette, je voudrais vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année 2023 comme le veut la tradition. Mais je tiens surtout à vous remercier chaleureusement pour m'accompagner toujours plus nombreuses et nombreux depuis bientôt 7 ans. Merci également à mes partenaires,
Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)

Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)

Il ne vous a certainement pas échappé que nous sommes aujourd'hui le 2 février jour de la chandeleur ? Encore une occasion de passer aux fourneaux afin de régaler petits et grands. Décidément la gourmandise nous met à rude épreuve ! Tout le monde aime les crêpes ( enfin moi je ne connais personne qui ne les aime pas et vous ? ) On les mang
Trio de lentilles au cumin

Trio de lentilles au cumin

Coucou mes gourmand(e)s Encore une semaine qui s'annonce bien froide ! Alors pour affronter ces températures polaires nous avons besoin de remplir nos estomacs avec des plats bien nourrissants et bien chauds. Aujourd'hui je vous propose cette recette 100 % gagnante avec ce trio de lentilles épicé juste comme il faut pour lui donner du peps et un
Pois chiches aux épinards et au chorizo

Pois chiches aux épinards et au chorizo

Coucou, Alors comment s'est passé votre week-end ? Si vous avez envie d'en parler ou pas, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, cela me fait toujours très plaisir de vous lire. Je vous propose de débuter la semaine avec cette recette simplissime, rapide et bien gourmande. L'association pois chiches épinards, tous deux riches en fib
Crème aux oeufs à la vanille

Crème aux oeufs à la vanille

Après le chocolat, la vanille est mon parfum préféré en pâtisserie. J'aime son parfum doux et subtil et je ne suis pas la seule car c'est le parfum favori des français. Elle entre dans une ribambelle de desserts mais pas que puisqu'on la retrouve également dans des plats salés. Aujourd'hui je vous propose une petite douceur qui m'a permis d