Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 872
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compotée pommes poires à la vanille

Compotée pommes poires à la vanille

J'ai toujours du mal à terminer un repas sans note sucrée. Mais je réserve les pâtisseries pour le week-end car sinon ma ligne n'y résisterait pas ! Bien souvent je me satisfais d'un yaourt, d'un fruit frais ou d'une compote maison. Et hier j'ai préparé cette compotée pommes poires. La gousse de vanille de mon partenaire Vanissa donne du re
Comme une pissaladière ...... aux poireaux

Comme une pissaladière ...... aux poireaux

Pour conjurer la grisaille de la semaine dernière, j'ai voulu remettre un peu d'été et de soleil dans nos assiettes. Alors je nous ai préparé une pissaladière, plat typique de ma belle région provençale. Mais je l'ai un peu revisitée en lui associant un légume de saison, le poireau. Une belle rencontre entre ce légume d'automne et cette
Le goût de nos régions..... Partenariat

Le goût de nos régions..... Partenariat

J'ai eu l' honneur d'être contacté par Marvin du site " Le goût de nos régions " pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le goût de nos régions est une épicerie de vente en ligne qui propose un vaste choix de produits provenant des 4 coins de notre belle France gourmande. Tous les produits ont été sélectionnés avec soin et font la pa
Mandises chocolat framboises

Mandises chocolat framboises

Fermez les yeux et imaginez vous, alanguis sur un canapé tout près d'un feu de cheminée et blottis dans un plaid doux et moelleux ! Un bon livre à la main qui vous tient en haleine (le dénouement est proche) mais cela ne vous empêchera pas d'interrompre ce moment de bien-être car il est l'heure de goûter et vous savez que des douceurs prép
Gratin de ravioles aux St Jacques

Gratin de ravioles aux St Jacques

Les bulletins météo sont unanimes.... les températures vont chuter d'ici la fin de la semaine. Nous donc allons avoir besoin de réconfort dans l'assiette et cette année encore davantage ! Alors faisons frétiller nos papilles avec de délicieux gratins. Ils vont allègrement combler nos appétits et réchauffer nos coeurs. Je vous propose aujo
Coquelet au four

Coquelet au four

Avec le confinement les tablées familiales du dimanche midi ont chez beaucoup d'entre nous laissées la place à un tête à tête ! Malheureusement à l'heure actuelle, difficile de prédire quand nous pourrons à nouveau nous retrouver pour partager de bons moments de vie autour d'un bon repas. Alors si nous voulons que tout redevienne rapidemen
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Cette recette très gourmande est pour moi l'occasion de vous présenter les produits envoyés par mon nouveau partenaire Je mange français . Je mange français est une jeune épicerie en ligne crée en 2015 qui propose un peu plus de 1600 références réparties en épicerie sucrée, salée, charcuterie, boisson, produits frais et art de la table
Far aux pommes et aux cranberries

Far aux pommes et aux cranberries

Entre le far breton et le flan pâtissier mon coeur balance ! Je ne saurais dire lequel des deux je préfère car je les adore autant l'un que l'autre. Ces 2 pâtisseries me rappellent de tendres et délicieux souvenirs. Ils sont un peu ma " madeleine de Proust " à moi ! Et vous, vous aimez ces desserts ? Sur le blog, je vous ai déjà proposé un
Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis. On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson. Une var
Samoussas thon germon confit de tomates et champignons frais

Samoussas thon germon confit de tomates et champignons frais

Coucou mes gourmands, J'ai toujours (enfin presque) un sachet de feuilles de brick dans mon frigo. C'est un produit qui a une date de péremption longue donc peu de chance de ne pas les cuisiner avant ! Mais c'est surtout une excellente base pour des recettes salées ou sucrées et ça dépanne assez souvent ! J'avoue les utiliser principalement po