Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 611
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Douceurs chocolatées pour Pâques

Douceurs chocolatées pour Pâques

Vous êtes peut-être en manque d'inspiration pour votre dessert de Pâques ? No Stress !!!!! Je vous ai préparé une petite sélection très chocolatée à mettre sur votre table. Du plus simple à un peu plus compliqué, j'espère que ces gourmandises sauront retenir votre attention ! Bonne fête de Pâques !!! Un petit CLIC sur le nom de la rec
Pizza roll

Pizza roll

Les vacances sont terminées ! Seriez vous surpris(e) si je vous disais que nous serions bien restés une semaine supplémentaire ? Tout était au rendez-vous pour que ces vacances soient réussies ! Le soleil, la chaleur (30°) un club sympa et une équipe d'animation italienne au top! Dans les prochains jours je vais vous préparer un article sur
Cake au thon et Philadelphia

Cake au thon et Philadelphia

Un cake hyper moelleux que je vous invite sans tarder à essayer ! Pour la petite histoire, j'avais 2 barquettes de philadelphia qui étaient en DLC, achetées pour faire un cheesecake qui n'a jamais vu le jour ! Ne sachant pas quoi en faire j'ai donc chercher une recette sur le net..... Rien ne m'a convaincu, alors j'ai improvisé et quel plaisir
Blog en pause

Blog en pause

Coucou mes gourmands ! Eh oui je vous abandonne quelques jours ! La grippe nous a bien fatigués mon mari et moi et nous avons besoin de "recharger les batteries " Alors nous avons décidé de nous accorder 8 jours de repos sous le soleil . Lézarder au soleil, découvrir la gastronomie locale, visiter et se reposer sont les activités au programme
Verrines printanières

Verrines printanières

En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? Pourquoi pas ? C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! Ne trouvez vous pas ? L'essentiel étant de se faire plaisir alors passons cette belle journée à faire et à manger ce qu
Tiramisu aux pêches au sirop

Tiramisu aux pêches au sirop

C'est dimanche et comme tous les dimanches on se fait plaisir avec un bon dessert fait maison ! Ce tira misu est fait avec les délicieuses pêches au sirop de mon partenaire Biolo'Klock . Elles lui ont donné des saveurs estivales....... un avant goût d'été qui nous a émoustillés et régalés ! Un dessert frais et léger qui comblera votre go
Cornets a la mousse de jambon

Cornets a la mousse de jambon

Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés dans de petites verrines, mais en commandant l'assortiment sur prêt à garnir vous aurez
Cocottes en balade

Cocottes en balade

Pâques approche à grands pas, il est donc temps de vous faire profiter de cette recette ou plutôt idée de présentation pour une entrée très simple à préparer et qui fait son petit effet. Elle est facile à faire et aussi très ludique, alors profitez en pour la réaliser avec des enfants. Ils seront tellement fiers de dire " c'est moi qui
Café Liégeois

Café Liégeois

Les fans de Café vont adorer découvrir ou redécouvrir ce dessert glacé ! Le café liégeois tout comme la pêche Melba sont les desserts d'été qui ont bercé mes jeunes années, une époque "préhistorique" pour nos enfants. Internet n'existait pas, les chefs pâtissiers et les pâtissiers amateurs ne rivalisaient pas autant pour proposer des
Salade épinards asperges et oeufs de caille

Salade épinards asperges et oeufs de caille

Avec l'arrivée des beaux jours une envie de légèreté se fait sentir ! N'est ce pas ? Les salades variées vont désormais faire partie de nos menus afin d'éliminer ( ce qui est mon cas) les kilos superflus pris cet hiver mais pas que ? La salade d'aujourd'hui est printanière avec ses asperges vertes dont c'est la pleine saison. Alors on en pr