Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 938
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine au saumon bardée de saumon fumé

Terrine au saumon bardée de saumon fumé

Les terrines de viande ou de poisson, qu'elles soient posées sur la table ou harmonieusement dressées à l'assiette sont toujours très appréciées ! Il y a quelques lustres déjà (en 2016), je vous avais proposé une première version aux 2 saumons. CLIC Aujourd'hui, cédant aux nouvelles recettes du net, je vous la propose légèrement modifi
Clafoutis mangue noix de coco

Clafoutis mangue noix de coco

Les voyages à l'étranger sont pratiquement impossibles, mais heureusement il nous reste encore la cuisine pour nous évader. Aujourd'hui le voyage sera exotique et va nous emmener vers de lointaines contrées, chaudes et ensoleillées. Vous êtes partant(e) pour ces destinations ? Ingrédients pour 6 personnes: 1 belle mangue 120 g de sucre 1 sac
Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l'italienne

Bonjour à tout le monde, Traditionnellement c'est le gigot d'agneau que l'on cuisine le dimanche de Pâques. Mais personnellement je ne suis pas très fan de cette viande, alors si vous aussi n'en raffolez pas, je vous conseille vivement ce filet mignon pour fêter Pâques dignement tout en se régalant. Les quantités que je vous donne sont pour
Génoise en couronne garnie de chantilly au calisson et de fraises

Génoise en couronne garnie de chantilly au calisson et de fraises

Un délicieux gâteau qui n'a laissé personne indifférent même celles et ceux qui d'ordinaire ne jurent que par les desserts au chocolat ! La génoise était parfaite avec sa texture aérienne ! Peu de matière en bouche mais du goût qui tapisse tout le palais ! La chantilly au calisson vient apporter une note d'élégance et d'onctuosité à c
Charlotte au chocolat noir

Charlotte au chocolat noir

A tous les gourmand(e)s A quelques jours des fêtes pascales, je souhaitais vous remonter cette irrésistible recette sucrée. Un dessert facile et rapide pour un résultat à tomber ! Coucou, Regardez moi cette belle gourmandise que je viens de retrouver dans mes articles en attente ! Moi je la trouve jolie, pas vous ? Vous allez certainement me d
Cheesecake aux asperges vertes

Cheesecake aux asperges vertes

Oui je vous l'accorde la finition des bords de mon cheesecake n'est pas aboutie ! Promis la prochaine j'accorderai un peu plus de soin pour vous offrir des photos plus alléchantes. Mais que cela ne vous empêche pas de me croire quand je vous dis que ce cheesecake salé est absolument délicieux. Beaucoup d'originalité et de finesse qui font de c
La balade en famille des oeufs mimosa

La balade en famille des oeufs mimosa

Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale. Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade ! Eux aussi pourront dire à leur tour " c'est moi qui l'ai fait " Ingrédients pour 3 personnes: 3 oeufs de pou
Pesto de roquette aux noix

Pesto de roquette aux noix

Bonjour à tout le monde, La roquette est une salade qui a du tempérament ! Piquante, poivrée et légèrement amère elle peut surprendre et c'est pour cela qu'elle n'est pas toujours appréciée, même par les amateurs de salade. Et pourtant !!! Consommée crue ou cuite, cette plante qui se situe entre salade et condiment vous apportera vitamine
Blinis maison

Blinis maison

Quand vous aurez appris, avec cette recette, à réaliser vos blinis maison, je suis certaine que vous n'aurez plus jamais envie d'en acheter ! Ils sont vraiment très faciles à faire et bien plus savoureux et plus moelleux que ceux du commerce. Vous avez toutes et tous dans votre placard les ingrédients nécessaires. Et " cerise sur le gâteau "
Cake au yaourt et aux fruits séchés

Cake au yaourt et aux fruits séchés

Je n'avais jamais obtenu un simple gâteau au yaourt aussi moelleux ! Cela vient peut-être de l'utilisation de yaourts au bifidus ? Qui sait ? En tout cas il était tout léger en bouche et très gourmand grâce aux fruits séchés de mon partenaire Bioloklock Un gâteau bien dodu qui a fait le bonheur de nos petits déjeuners 3 jours durant. C'es