En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emau

Ses blogs

la table de clara

la table de clara

Varoise de naissance et de coeur, je vais essayer de faire ressortir dans ce blog l'amour de la cuisine que m'a transmis ma grand-mère italienne. Une cuisine simple et chaleureuse aux accents du Sud
Emau Emau
Articles : 440
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini gratins aux champignons poireaux et pommes de terre

Mini gratins aux champignons poireaux et pommes de terre

Vous voulez savoir ce qui se cache dans ces petites cocottes ? Allez suivez moi dans ma cuisine je soulève le couvercle..... De simples petits gratins aux légumes mais qui font de suite de l'effet car ils sont servis dans de jolies cocottes Le creuset. Ingrédients pour 4 cocottes: 1 poireau 1 petite échalote 500 g de champignons de Paris 4 pomm
Tartelettes à la butternut et au Cantal

Tartelettes à la butternut et au Cantal

J'ai encore le plaisir de vous présenter un nouveau partenariat. J'ai reçu il y a quelques jours un gros colis rempli de bonnes choses à cuisiner. Je vous ai mis une petite photo de tout son contenu ...... je vais pouvoir vous régaler en vous cuisinant de jolies recettes Et si je vous parlais un peu de ce partenaire ? Pretagarnir est une socié
Cupcakes Reine des neiges

Cupcakes Reine des neiges

Encore des cupcakes !!!!!! Eh oui, mais ce sont des cupcakes avec toute la décoration "reine des neiges" Décoration reçue il y a quelque temps de la part de mon partenaire You do it , je vous en avais parlé dans cet article ICI Mais ce que je retiendrai surtout c'est la confection à 4 mains avec ma petite poupée Clara. Un pur moment de bonheu
Cupcakes en noir et blanc

Cupcakes en noir et blanc

Afin d'honorer le thème de mon défi je vous propose aujourd'hui ces cupcakes très très gourmands. Une gourmandise que je n'ai pas l'habitude de faire et c'est bien dommage car c'est absolument deliciiiiiiiiiieux ......... Mais avant de vous donner ma recette je vous propose de (re)découvrir ce défi qui tous les mois réuni les passionné(é)s
Quiche sans pâte au chèvre et aux tomates cerises

Quiche sans pâte au chèvre et aux tomates cerises

Ou comment accommoder les fonds de frigo pour ne pas gaspiller .... Si vous aimez le chèvre n'hésitez pas c'est super bon !!!!! Et c'est vite fait !!! Ingrédients: 1/2 l de lait 100 g de farine 3 oeufs 1 sachet de chèvre râpé Quelques tomates cerises Sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 ° Laver les tomates, les couper en d
Mini roulés au pesto

Mini roulés au pesto

Des petits feuilletés fait maison pour un apéro improvisé, Ma pâte escargot était particulièrement bien réussie, ils étaient légers et croustillants à souhait. Je les ai tout simplement garni avec le Pesto bio de mon partenaire Les mets de Provence. Nous les avons dégustés ( je pourrais même dire dévorés ) à la sortie du four lorsqu
Poêlée aux couleurs d'automne

Poêlée aux couleurs d'automne

On ne se lasse pas du magnifique spectacle que nous offre la nature en automne. Ses couleurs chatoyantes qui passent par toutes les nuances d' orange et de rouge sont sublimes et ravissent nos pupilles. Alors pour continuer un peu la magie j'ai mis ces couleurs dans nos assiettes pour le plaisir de nos papilles. Ingrédients: 1 oignon 3 pommes de t
Cake chocolat café whisky

Cake chocolat café whisky

En feuilletant la nouvelle édition " Les cakes de Sophie " Sophie Dudemaine bien sûr, je suis tombée sur ce cake qui m'a tout de suite fait très envie. Allez savoir pourquoi !!!!! N'allez surtout pas croire que c'est parce qu'il y avait du whisky (boisson que je n'aime pas d'ailleurs) !!!!!! J'avais tout ce qu'il fallait pour le faire à la mai
Risotto à la butternut

Risotto à la butternut

Le " Risotto alla Zucca " ou risotto à la courge est un grand classique en Italie. C'est un plat d'automne, simple, économique, prêt en une demi-heure et apprécié des végétariens. Mais comme je préfère et de loin la butternut à la courge, c'est donc avec cet ingrédient que nous l'avons dégusté. Laissez vous tenter par cette recette dé