En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emau

Ses blogs

la table de clara

la table de clara

Varoise de naissance et de coeur, je vais essayer de faire ressortir dans ce blog l'amour de la cuisine que m'a transmis ma grand-mère italienne. Une cuisine simple et chaleureuse aux accents du Sud
Emau Emau
Articles : 482
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de dinde fenouils et carottes

Sauté de dinde fenouils et carottes

Je ne sais pas vous mais nous à la maison quand il fait froid et gris, nous aimons beaucoup ces petits plats mijotés ? Un bon plat de semaine pour nourrir les ventres affamés ....... Ils ont en plus plusieurs avantages, ils sont bons, sont vite préparés, cuisent "tout seul" et ont un coût peu élevé. ...... Au final ils ont tout pour (me) pl
Compote Pommes Marrons

Compote Pommes Marrons

Je vous propose aujourd'hui de goûter une petite association de fruits que l'on a pas trop l'habitude de faire pour une compote. A la maison je suis la seule à aimer le marron, aussi je n'ai fait ce dessert que pour moi... Je l'ai voulu un peu épaisse et j'avais l'impression de plonger ma cuillère dans de la crème de marron allégée. Bref je
Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Voilà la galette 90 % fait maison qui nous a régalée pour l'Épiphanie. Pour la petite histoire, ici dans le Midi, lorsque j'étais enfant (il y a des lustres maintenant) nous mangions uniquement la couronne briochée avec des fruits confits. On connaissait la frangipane appelée Pithiviers (par mes parents) mais elle n'était pas sur notre tabl
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

L'un des desserts préférés de français revisité par Laurent Mariotte. Une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement. Laurent Mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté. Alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous sé
Appropriez-vous la recette # 8

Appropriez-vous la recette # 8

Si vous êtes passé hier par mon blog vous avez pu constater qu'en ce début d'année je fêtais les 2 ans de ce dernier. Aussi je me suis dit que ce serait sympa d'accorder le nouveau thème de mon défi Appropriez-vous la recette !!! avec cette occasion. Vous connaissez sans doute mon "amour inconditionnel" pour le chocolat, impossible pour moi
2 ans déjà

2 ans déjà

Il y a tout juste 2 ans je publiais mon premier article. Ce jour là je ne savais pas du tout dans quelle aventure je me lançais !!!! Deux ans plus tard je ne regrette pas, après de longs mois de questionnement, d'avoir franchi le pas. Ce bilan positif et enthousiaste c'est à vous, mes abonnés, mes lecteurs et mes partenaires que je le dois. Ch
Pot au feu breton

Pot au feu breton

Un plat bien réconfortant en cette saison où les journées sont pluvieuses, froides et bien tristounettes. Alors un bon petit plat qui mijote tout doucement et qui embaume la maison, il n'y a rien de mieux....... à part bien sûr un gros morceau de gâteau au chocolat !!!!!! ( je suis une incorrigible gourmande vous ne trouvez pas ? ) Ce pot au