Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26687 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake à la vanille (spécial fin de mois)

Cake à la vanille (spécial fin de mois)

Les fins de mois (ou plutôt les milieux de mois) difficiles tout le monde ou presque connait çà ... quand on a plus ou peu de beurre ,d’œufs ... et plus grand chose ,voir rien pour le goûter ou le petit déj' cette recette est idéale car économique et excellente !! vous pouvez varier les parfums à volonté et faire avec ce que vous avez d
Tarte au noix de pecan (tarte de thanksgiving)

Tarte au noix de pecan (tarte de thanksgiving)

Coucou tout le monde j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la tarte aux noix de pecan à l'américaine, une tarte de saison qui se sert aux états unis au canada à l'occasion du thanksgiving avec la pumpkin pie que j'avais déjà partagé avec vous l'an dernier la recette ici, la tarte est super bonne étant
Tarte aux deux courges

Tarte aux deux courges

Avec cette tarte je participe au défi de " compile moi un menu " organisé par nath « une cuisine pour voozenoo gabrielle du blog " petite cuillère et charentaises " et chantal " la cuisine de blanche ". le thème étant "a vos tartes... prêt? enfournez!" j'ai donc choisi de faire une tarte avec la butternut et le patidou, de bonnes courges bio
Tartelettes aux champignons caramélisés

Tartelettes aux champignons caramélisés

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de pleurotes 350 g de girolles 2 gousses d'ail hachées 50 g de sucre de canne 1 cc de vinaigre de xérès 1/2 bouquet de cerfeuil 2 branches de thym 2 belles échalotes huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies confit d'oignons 10 oignons roscoff 500 ml de bouil
Bretzels au companion

Bretzels au companion

Une fois n'est pas coutume, je partage une recette qui n'a pas été réalisée par moi-même mais par ma copine cricri... c'est donc elle la star du jour! moi je n'ai fait que goûter et... il faut l'avouer, c'est la meilleure partie du programme! la recette suivie est celle du livre companion moulinex ingrédients • 1 sachet de levure de boulan
Meringues faciles (recette avec robot Companion de Moulinex)

Meringues faciles (recette avec robot companion de moulinex)

Je vous propose pour aujourd'hui une recette de meringues réalisées au companion. je me suis inspirée d'une recette du site "companion et moi" qui donne de très bonnes idées. j'en profite pour vous dire que j'adore toujours mon robot companion mais je ne sais pas si les recettes au companion vous intéressent toujours ? si vous êtes adeptes d
Fondant au Chocolat... Très gourmand...

Fondant au chocolat... très gourmand...

Bonjour à tous, attention, aujourd'hui, un "mercredi pâtisserie" sous haute tension... gros risque d'addiction au chocolat :-) je vous aurais prévenu. oui, oui, je vous le promets, ce gâteau est juste plein de gourmandise, de générosité et de chocolat !!!! alors, si tout comme moi, votre entourage est accro au chocolat... pas d'hésitation !
Fromage blanc entier bio sans présure-très belle onctuosité

Fromage blanc entier bio sans présure-très belle onctuosité

Jusqu'à présent je faisais et ferai encore mon yaourt mais depuis longtemps je me demandais comment faire du fromage blanc sans fromagère. j'ai donc tenté ce que j'ai pu découvrir sur rustica. il se trouve que j'ai une yaourtière (pot unique de 1000 ml). je m'en suis servie pour faire la préparation et puis j'ai utilisé une cocotte micro on
Brioche roulées au butternut et cannelle

Brioche roulées au butternut et cannelle

Noël, son beau sapin, ses films de noël, le lait de poule et ses petits sablés, les pulls doudou et surtout… odeur de noël ... un parfum si particulier, comme un mélange de cannelle, de clous de girofle et d’orange qui ravive nos plus doux souvenirs d’hiver. brioche roulées au butternut et cannelle ingrédients: (pour 4 personnes) pour
Nage de Coquilles St Jacques à la sauce Kari

Nage de coquilles st jacques à la sauce kari

Voici des petites cassolettes, ah non zut ce ne sont pas des cassolettes, mais on appellera cela plutôt "nage de coquille st jacques"... vous pourrez les proposer pour une petite entrée festive, elle est simple et rapide de réalisation. vous pouvez faire votre sauce à l'avance et poêler vos coquilles st jacques à la minute si vous ne voulez p
Fameuse sauce aux patates (pommes de terre) !!!!!

Fameuse sauce aux patates (pommes de terre) !!!!!

Pour manger avec du jambon fumé ou autre, j'adore. elle nous remplit le ventre de chaleur. il faut pour 4 personnes : 2 pommes de terre par personne selon la grosseur, 1 gros oignon, 200 gr de lardons, 3 cas de farine, 1/4 d'eau, 2cas de vinaigre de vin ou cornichons coupés en rondelles, 1 feuille de laurier , 1 cube or ou boeuf, poivre et 1 file
Cake à la patate douce, farine de châtaigne et fruits confits

Cake à la patate douce, farine de châtaigne et fruits confits

Cela fait un moment que je voulais tester le cake à la patate douce, alors quand j'ai vu celui de marion du blog "marmotte cuisine", je n'ai pas hésité, je l'ai fait! alors merci marion, je l'adore ce cake, il est fondant et avec tous ces fruits confits, c'est un régal! j'en ai mangé 4 tranches dès qu'il a été refroidit, oups!!! un peu gour
Mouscoutchou  aux amandes marbré

Mouscoutchou aux amandes marbré

Echange de bons procédés... j'ai fait ce gâteau pour la femme du monsieur avec qui je suis allée explorer un coin bourré de champignons (environ 1km5 à pied). [dans les pyrénées audoises on n'a pas le pétrole moins cher comme dans les métropoles ni de transports (ici le ter a été supprimé et le dernier car de retour ce carcassonne est
Velouté de potimarron à la noisette

Velouté de potimarron à la noisette

Un bon velouté de saison. je prépare souvent des veloutés avec toute sorte de courges, c'est incontournable en cette saison. pour changer un peu j'ai fais rôtir mon potimarron au four avant de faire mon velouté. ça fait ressortir le gout de noisette et de châtaigne du potimarron, c'est encore meilleur ! ingrédients pour 6 personnes : 1 poti
Soupe épicée à la butternut

Soupe épicée à la butternut

La première soupe de la saison!!!!! pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l’écran, dans la rubrique «newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « s’abonner » . vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la phrase « je confirme mon abonnement » pour 4 personnes ingrédients 1/2
Tarte tatin aux oignons rouges

Tarte tatin aux oignons rouges

J'en conviens les oignons caramélisés ce n'est pas très ragoûtant mais ne vous fiez pas aux apparences c'est délicieux ingrédients: 1 pâte brisée 5 gros oignons rouges 2 cs de vinaigre balsamique 3 cs de miel ou sucre roux huile d'olive sel et poivre beurre 2 cs de sucre pour le moule préparation: nettoyer les oignons et les trancher en fi
Soupe de Potimarron aux épices

Soupe de potimarron aux épices

Voici une petite soupe que j'ai trouvé sur le livre larousse thermomix, j'aime beaucoup le potimarron et avec la petite touche des 4 épices est très agréable..cette soupe est très onctueuse grâce au lait. si vous n'avez pas le thermomix, vous utiliserez votre cocotte minute et votre mixeur.. je vous partage la recette. ingrédients: 30g de be
Gaufres de pommes de terre aux champignons de Paris

Gaufres de pommes de terre aux champignons de paris

Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre 1 botte de persil 3 gousses d’ail 600 g de champignons de paris 2 cs de farine huile d’olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies ôtez les pieds des champignons, les nettoyer, coupez-les en lamelles. faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive
Mayonnaise à l'ail

Mayonnaise à l'ail

Oui je sais vous allez me dire mais tout le monde sait faire une mayo maison !! oui peut être ... quoi que ... mais là je vous propose une mayonnaise à l'ail !! un délice pour accompagner une viande rouge froide... (j’entends souvent que le jaune et la moutarde doivent être à température ambiante pour bien réussir sa mayonnaise ... mes œ
Purée de pommes de terre au Cook Expert

Purée de pommes de terre au cook expert

Enfin une belle et très bonne purée de pommes de terre maison réalisée avec un robot !! et oui car si vous avez déjà testé avec différents appareils le résultat est très souvent décevant...on obtient de la purée collante , élastique ...bref pas du tout ce qu'on attends d'une "vraie" purée !! ici j'ai obtenue une purée souple mais fer
Velouté de Navet Boule d'Or

Velouté de navet boule d'or

Velouté de navet boule d'or le navet boule d'or fait partie de ces légumes oubliés (mais plus tant que ça finalement) que l'on retrouve de plus en plus sur nos étales. je l'utilise très souvent en cuisine car c'est la seule manière que j'ai trouvé pour faire manger du navet aux enfants à mon mari ingrédients : * 4 navets boule d'or * 2 po
Aiguillettes de Poulet à la Moutarde de Dijon

Aiguillettes de poulet à la moutarde de dijon

Aiguillettes de poulet à la moutarde de dijon cette recette est parfaite lorsqu'on veut faire quelque chose de rapide, savoureux et joli à la fois. dijon est une ville que je connais bien pour y avoir une partie de ma famille, quand nous descendons en bourgogne j'essaie toujours de ramener des pots de moutarde fallot que je trouve inégalable. in
Moule à bûche frozen

Moule à bûche frozen

Coucou, voici mon nouvel achat... moule frozen. ça fait très longtemps que je le convoitais... j'ai hâte de l'essayer, j'ai un peu peur que ce ne soit pas très facile à démouler, on verra bien. je l'ai acheté chez gifi 9,80€. ( qui a ce moule? si vous avez des recettes sympas pour moi, je suis preneuse.... voici la marche à suivre pour s'
Une étape culinaire en écosse.

Une étape culinaire en écosse.

Un petit post pour vous faire découvrir quelques plats rencontrés en écosse. le premier qui pointa le bout de son nez dans un petit restaurant d’édimbourg fut le cullen skink ou la soupe au haddock fumé ( dont je donne la recette dans un autre article). une soupe tout simplement délicieuse et raffinée malgré ce que penseront certains. et
Le Cullen Skink ou la soupe écossaise au haddock fumé.

Le cullen skink ou la soupe écossaise au haddock fumé.

#cullenskink#soupeécossaise#haddock#poissonfumé suite à un voyage exceptionnel en terre écossaise, je suis rentrée avec des paysages merveilleux en tête, des rencontres sympathiques et des souvenirs culinaires délicieux dans ce pays où règnent les poissons fumés de toutes sortes et le haggis ! lors de notre passage à édimbourg nous avon
spaghettis poulet au pesto

Spaghettis poulet au pesto

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de spaghettis - 500 gr de blancs de poulet - 150 gr de pesto - 1 briquette de crème fraîche - 1 citron - 1 gousse d'ail - 100 gr de noix préparation : 1. faîtes cuire les spaghettis dans une casserole d'eau salée bouillante. une fois cuites, égouttez-les
Kit pâtisserie accessoire du companion Moulinex

Kit pâtisserie accessoire du companion moulinex

Kit pâtisserie accessoire du companion moulinex comme je vous l’ai dit il y a quelque temps j’ai eu l’immense honneur de pouvoir tester le kit pâtisserie de notre robot companion certains diront que c’est un accessoire de plus à acheter et qu’il n’est pas forcément utile je vous livre mes premières impressions sur son utilisation,
Ragoût d'agneau à la tomate, haricots rouges et coco

Ragoût d'agneau à la tomate, haricots rouges et coco

Bonjour, vendredi soir en faisant mes courses dans le magasin de producteurs de ma ville, la ravoire paysanne (http://www.laravoirepaysanne.fr), je suis tombée au rayon boucherie sur du ragoût d'agneau. l'agneau est élevé tout près de chez moi et mange l'herbe des alpages ! une qualité de viande incomparable ! alors hier je me suis lancée da
Velouté de carottes et céleri-rave à la coriandre .

Velouté de carottes et céleri-rave à la coriandre .

Le céleri-rave arrive dans nos jardin, alors bien sûr tout le monde connaît le céleri rémoulade mais aujourd'hui je vais en faire un velouté. il faut : pour 2 personnes : 200 gr de carottes, 100 gr de céleri-rave, 1 gros oignon, 0.5 litre de bouillon de légumes, 2 cas de crême fraîche (facultatif), quelques feuilles de coriandre (facultat
Verrine de compote de pommes au mascapone et crumble

Verrine de compote de pommes au mascapone et crumble

Bonjour tout le monde, après avoir vu ces ramequins sur le blog de cyrille c'était super bon, en plus c'est assez rapide à faire. a refaire pourquoi pas avec d'autres fruits et dès que ce sera la saison avec de la rhubarbe comme il l'a fait . je n'ai pas pris beaucoup de photos, et en plus elles ne sont pas top dommage ... pour la compote de po
sauté de porc aux poivrons au cookéo

Sauté de porc aux poivrons au cookéo

Ingrédients 1 kg de sauté de porc 3 poivrons (idéalement 3 couleurs) 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un verre d'eau 1 filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre bouquet garni arôme maggi ou cube bouillon de volaille sel, poivre 1 oignon préparation mode dorer: faire dorer l'oignon émincé. ajouter la viande, la faire dorer
Moelleux au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé

Si vous voulez savoir pourquoi je n'ai pas de plus jolie photo, demandez donc à mon fils antoine ou bien lisez ce petit résumé... une de mes nombreuses avaries en cuisine mdr ingrédients 100 g de sucre 50 g de farine 2 oeufs 100 g de chocolat fondu 100 g de beurre fondu préchauffer le four à 180° dans la cuve munie du couteau à pétrir (ou
Crème dessert au Toblerone

Crème dessert au toblerone

Une crème dessert très onctueuse et gourmande réalisée avec du toblerone !! n'hésitez pas à vous faire plaisir vous et vos petits bouts allez adorer !!!! pour 9 ramequins : 200 gr de toblerone 6 carreaux de chocolat noir 1 l de lait entier 100 gr de sucre 40 gr de maïzena (ou plus si vous souhaitez des crèmes plus épaisse) diluer la maïze
Crème à l'orange façon orange curd

Crème à l'orange façon orange curd

Voici pour aujourd'hui une recette de crème à l'orange façon orange curd. vous pouvez la tartiner au petit-déjeuner ou la déguster en dessert. si vous êtes adeptes de weight watchers : - en violet 💜 4 cuillères à café : 1 sp - en bleu 💙 4 cuillères à café : 1 sp - en vert 💚 3 cuillères à café : 1 sp ingrédients pour un gran
Sauce à la moutarde à l'ancienne pour accompagner un rôti de boeuf

Sauce à la moutarde à l'ancienne pour accompagner un rôti de boeuf

Un rôti de boeuf attendait depuis un moment dans le congélateur qu'on lui fasse sa fête...chose faite ce soir !! mais j'avais envie d'une bonne sauce pour l'accompagner , je me suis creusée un peu les méninges et une super bonne petite sauce est née !! on s'est régalés !! pour un bol : 1 oignon haché 150 ml de fond de veau 150 ml de crème
Mes légumes lacto fermentés (carottes, choucroute, radis noir, chou fleur...)

Mes légumes lacto fermentés (carottes, choucroute, radis noir, chou fleur...)

Pour ceux qui s’intéressent de près à la lacto fermentation vous pourrez trouver une tonne d'informations sur le site de marie claire, "ni cru ni cuit". ou bien dans la bulle de manou d'ailleurs j'en profite pour vous dire que marie claire ouvre son restau dans les jours qui viennent où elle ne proposera que des plats faits avec du lacto ferm
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Cette mousse est divine, . merci monsieur pierre hermé. pour 6 coupes : il faut 80 mg de lait, 175 gr de chocolat noir, 20 gr de sucre, 4 blancs d'oeufs et 1 jaune d'oeuf. concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. pendant ce temps faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat. mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat
Carpaccio de cèpes

Carpaccio de cèpes

Carpaccio, cèpes le cèpe est pour moi le roi de nos forêts...c'est mon robin des bois ! il se cache et ne nous offre ses trésors que si nous l'avons bien mérité! bon, moi j'ai fait plus simple...je suis allée chez mon primeur préféré qui se trouve juste devant chez moi (david primeurs) - une chance incroyable quand on habite la campagne!
Poulet façon tandoori

Poulet façon tandoori

4 parts | préparation yaourt : 4 h | préparation marinade : 2 h | cuisson : 15 mn 4 blancs de poulet • 2 yaourts brassés • 2 pincées de sel • 2 pincées de poivre noir • jus d'1 citron • 4 gousses d'ail haché • 2 c. à soupe de paprika • 2 pincées de piment de cayenne • 2 pincées de cannelle en poudre • 2 pincées de cumin
Moelleux aux pommes à la frangipane au companion thermomix ou sans robot

Moelleux aux pommes à la frangipane au companion thermomix ou sans robot

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici si vous avez envie d’un délicieux gâteau, moelleux avec un mélange de pommes et frangipane alors ce gâteau est pour vous. pour le goûter ou votre dessert il est parfait. on s’est régalé in
Pancakes à la pâte à tartiner

Pancakes à la pâte à tartiner

Une véritable bombe gourmande ! les enfants adorent ! ingrédients pour une dizaine de pancakes : pâte à tartiner maison 180g farine 3 cuill. à café de bicarbonate 50g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf 25 cl lait 20g de beurre préparation : sur une feuille de papier sulfurisé déposer une dizaine de tas d’une cuill. à soupe de p
Crème de Gorgonzola et Gnuddi au Gorgonzola et aux Noix

Crème de gorgonzola et gnuddi au gorgonzola et aux noix

Voici une nouvelle entrée que je vous propose grâce à mon partenaire issimo. c'est encore un petit régal les gnudi sont une spécialité de toscane, nous mangeons la farce sans la pâte du ravioli. c’est un produit facile et rapide à préparer en 10 minutes mes assiettes étaient prêtes... ingrédients: pour 2 assiettes 1 boite de gnuddi au
Pak Choï aux champignons de Paris et basilic

Pak choï aux champignons de paris et basilic

Ingrédients pour 4 personnes 10 pak choï 600 g de champignons de paris 1 oignon 1 cs de vinaigre de riz 1 cs de sauce soja 2 cs de nuoc mam 2 cs d’huile de sésame 2 cs d’huile d’olive extra vierge 1 petit bouquet de basilic coupez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en gros cubes. épluchez l’oignon et le ciseler. dans
Gâteau Marie Christine avec ou sans Thermomachin (ici réalisé sans !!)

Gâteau marie christine avec ou sans thermomachin (ici réalisé sans !!)

Une recette que je faisais il y a longtemps avec le vieux thermomix de ma maman , et que j'adorais (le gâteau pas le thermomachin) !! j'ai tentée cet après midi de réaliser cette recette sans robot et ma fois elle n'est pas si mal que çà !! (juste que j'ai pris un moule un peu trop grand donc gâteau un peu raplapla...dommage) bref voici cett
Gâteau anniversaire au chocolat facile

Gâteau anniversaire au chocolat facile

Voici pour aujourd'hui une recette un peu spéciale ! il s'agit du gâteau d'anniversaire de notre petit jules qui a fêté ses 4 ans cette semaine ! autant vous dire tout de suite, mais vous vous en doutez bien ; cette recette n'est pas du tout weight watchers ! mais vous aussi, comme moi, avez parfois des anniversaires à fêter ou des envies de
potimarron et pommes de terre au four

Potimarron et pommes de terre au four

Couper le potimarron et les pommes de terre épluchés en cubes ou morceaux ajouter des herbes (romarin pour moi) saler et poivrer ajouter un peu de beurre ou d'huile. enfourner à 210° plus ou moins longtemps (j'ai mis une heure).
La passionata (entremets noix de coco, passion)

La passionata (entremets noix de coco, passion)

Bonjour à tous, je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la passionata de dorian zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco. il est composé en détail de : - un streusel coco, - une dacquoise coco, - un insert mousseux coco - une crème légère passion,
Trianon ou royal au chocolat

Trianon ou royal au chocolat

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, avec le froid qui s'installe, j'ai de plus en plus envie de gâteaux au chocolat, et l'un des gâteaux que je voulais absolument tester c'est le trianon ou le royal au chocolat, ça fait longtemps que j'ai envie de le tester, j'ai choisis de faire une version classique mais attendez vous à d'aut
Poulet aux pommes et aux châtaignes

Poulet aux pommes et aux châtaignes

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Gratin de crozets poireaux jambon cru

Gratin de crozets poireaux jambon cru

Avec les jours tristes et pluvieux que nous venons d'avoir rien n'est plus réconfortant qu'un bon gratin ! vous n'êtes pas de mon avis ? aujourd'hui je vous propose de cuisiner les crozets .... vous savez cette délicieuse spécialité de pâtes savoyardes que vous connaissez déjà si vous suivez mon blog ici j'ai détourné la recette tradition
Flan corse à la châtaigne

Flan corse à la châtaigne

Aujourd'hui direction la corse avec ce bon flan automnal à la châtaigne. ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine de châtaigne 1 l de lait entier 175 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs préparation : porter à ébullition 2/3 du lait. dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ré
Une Tigelada...pour dire à Elvira combien elle va nous manquer !

Une tigelada...pour dire à elvira combien elle va nous manquer !

Le portugal est un magnifique pays dont elvira parlait à merveille, elle s'en est allée voir ailleurs si le soleil y brillait davantage, mais gageons que là où elle se trouve désormais, elle régalera tout le monde de ses succulentes recettes. j'ai choisi de lui rendre hommage avec cette tigelada, parce que c'est une délicieuse douceur portug
Cake au rapé de jambon fumé et raclette

Cake au rapé de jambon fumé et raclette

Mes hommes adorent le fromage à raclette, nous avons acheté différents goûts de ce fromage et avec les restes, nous avons réalisé un petit cake. vous pourrez le proposer en entrée avec une salade verte ou en apéro. je me suis inspirée d'une recette trouvée chez ma ma chère céline du blog "une super maman ou pas" qui l'avait réalisé av
Confiture de tomates vertes et citron

Confiture de tomates vertes et citron

Dans le potager, il me restait quelques tomates vertes que je ne voulais pas jeter. voici donc une confiture bien délicieuse et peu sucrée... ingrédients pour 3 pots 1 kg de tomates vertes 1 citron jaune bio 300 g de sucre de canne 1 bâton de cannelle 2 g d’agar agar lavez et séchez vos tomates vertes et citron. les découper en fines lamell
Tortellini poelés aux deux tomates et brocoli

Tortellini poelés aux deux tomates et brocoli

Pour accompagner mes tortellini j'ai fait une sauce avec des tomates rouges - les dernières de mon jardin et de mon panier du maraicher - avec quelques tomates vertes !!! j'ai bien assaisonné ma sauce et rajouté encore des brocoli. voici une poêlée gourmande pour monchéri et moi ! il faut : des tortellini à poêler 3 petites tomates vertes 3
Dos de cabillaud aux carottes et pommes de terre réalisé au Cookeo

Dos de cabillaud aux carottes et pommes de terre réalisé au cookeo

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au cookeo. il s'agit d'un plat complet à base de poisson, carottes et pommes de terre. si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut 7 sp par personne. ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 oignon 300 g carottes 200 g pommes de terre 1 cc fumet de poisson 120 ml lait de
Nuggets aux Corn Flakes

Nuggets aux corn flakes

Nuggets aux corn flakes j'aime beaucoup faire des nuggets maison pour faire plaisir aux enfants, j'aime beaucoup la recette qui consiste à remplacer la chapelure par des corn flakes. non seulement ça donne un goût incomparable mais ça rend les nuggets encore plus croustillants. ingrédients : * 6 filets de poulet * 10 poignées de corn flakes *
Gourmandises CASTELANNE

Gourmandises castelanne

Il y a quelques jours j'ai reçue un colis gourmand de mon partenaire nantais castelanne !! et hier un second est arrivé... du chocolat à gogo mais quel chocolat ...une pure merveille de douceur , de goût ... n'hésitez pas si vous passez par nantes à aller dans l'une des boutiques (adresses sur mon précédent article ici ) ou a vous rendre su
gratin de pommes de terre au bacon et kiri

Gratin de pommes de terre au bacon et kiri

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1 heure ingrédients : - 10 pommes de terre - 10 kiri - lait - 20 cl de crème fraîche liquide - bacon - gruyère râpé - muscade - sel, poivre préparation : 1. epluchez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles. 2. mettez les dans une casserole à feu doux avec du lait jusqu'à m