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Cuisine Belle et Fine

Cuisine Belle et Fine

la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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Cuisine Belle et Fine

A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
Cuisine Belle et Fine Cuisine Belle et Fine
Articles : 386
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonbons pour calmer la toux

Bonbons pour calmer la toux

Bien connu de tous : le citron ayant une action antibactérienne et antivirale et il stimule le système immunitaire, le miel apaise les maux de gorge, le thym avec ses vertus antiseptiques et antibiotiques et le gingembre très bon anti oxydant ; alors pourquoi ne pas utiliser tous ces éléments naturels et faire des pastilles maison pour la gorg
Gratin de maquereau à la moutarde

Gratin de maquereau à la moutarde

Un plat bien vite préparé, toujours facile à réaliser à partir d'une simple boîte de maquereau à la moutarde Pour 2 personnes : 1 boîte de maquereau à la moutarde 50g de tortellini (pâtes torsadées) 40g de crème liquide du parmesan du beurre pour chemiser le plat du citron et de la ciboulette (facultatif) four à 180°C Dans une cassero
Mousse d’asperges

Mousse d’asperges

Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe... Pour 3 personnes : 200g d’asperges blanches ou 1 bocal d’asperges blanches (200g net égoutté) 1 œuf 100g de mascarpone 1 CàS de mayonnaise Sel et Poivre Facultatif : du râpé de jambon ou des miettes de crabe
Tarte crème d’amandes aux fruits secs

Tarte crème d’amandes aux fruits secs

Une tarte très riche et combien gourmande, avec ces proportions je propose facilement 8 parts ! pour 6 à 8 personnes pâte sablée pour un moule de 20 cm de diamètre 150g de farine 75g de beurre 1 CàS rase de sucre 1 CàS d’eau Crème d’amandes 100g de beurre mou 100g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 œufs 100g de poudre d’amandes
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Fait avec de belles tomates, ce plat peut être servi en entrée chaude ou en accompagnement. Pour 2 personnes : Garniture : 35g de Sucre ou de cassonade 1 CàS de Vinaigre balsamique 10g de Beurre 1/2 Cuillère à café de Graines de fenouil 2 Tomates pour la pâte : 50g de farine 25g de beurre 1 CàC d’herbes de Provence ou de thym 1 pincée de
Salade de lentilles à l’orange et aux noix

Salade de lentilles à l’orange et aux noix

Des lentilles riches en fer, de l’orange riche en vitamines, voilà un mariage de saveur réussi et bon pour la santé! pour 2 personnes : 70g de lentilles 1 orange 4 noix 1 gousse d’ail du vinaigre de l’huile d’olive du sel et du poivre Démarrer la cuisson des lentilles dans 3 fois leur volume d’eau. Au bout de 15 à 20 minutes (en fonc
Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Voilà une idée d’apéro originale à préparer au moins 1 heure avant de déguster. Pour 1 botte de radis marinade : 1 gousse d’ail un peu de gingembre frais 1 CàS rase de sucre 1 CàS de sauce soja 1 CàS de vinaigre balsamique 1 CàC d’huile de sésame 1 CàC d’huile de tournesol du poivre du moulin des graines de sésame du persil ou
Bananes au vin rosé épicé

Bananes au vin rosé épicé

Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles pas trop épaisses et les mettre dans une casserole. Couvrir avec le vin, aj
Reblochon aux fruits secs et au carvi

Reblochon aux fruits secs et au carvi

Pour déguster ce fromage de façon encore plus gourmande il vous faut : 1 reblochon (240g pour 6 personnes) bien crémeux 20g de raisins secs 2 figues sèches des graines de carvi sinon des graines de cumin Commencer par réhydrater les raisins secs en les mettant dans un récipient avec un peu d’eau et les passer 30 secondes au micro onde. Lais
Canistrelli

Canistrelli

Ces petits gâteaux au bon goût d’amandes nous viennent de Corse. Agrémentés de vin blanc et de Pastis ils sont vraiment typiques. Pour une vingtaine de gâteaux (que je coupe en deux pour une plus jolie présentation) 15g de miel 150g d’amandes (avec la peau) 240g de farine 80g de sucre 80g d’amandes en poudre 6g de levure chimique (1/2 s