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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 453
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nougat chinois

Nougat chinois

Voilà la bonne idée pour terminer dans les règles de l’art un repas asiatique (ou autre) Facile à réaliser avec des ingrédients de base, relativement peu sucrés, il leur manque peut être le petit coté « colle aux dents »... ce qui d’autre part, permet de les fabriquer plus facilement car ils ne collent pas aux doigts ! Pour une quinz
Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Voilà une nouvelle idée originale de cuisiner les pommes de terre : rapide car même pas besoin de les éplucher au contraire il faut garder la peau pour les garder entières et ne pas en faire une purée. Et encore meilleur avec des petites pommes de terre (les miennes sur la photo sont un peu grandes!) Pour 2 personnes : 300g de pommes de terre
Tatin individuelle ultra rapide

Tatin individuelle ultra rapide

Préparer une tarte tatin ne prend pas forcément beaucoup de temps, mais quand on veut un dessert rapide pour 2 à 4 personnes, voici une solution très facile. Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes 4 CàS de sucre ou cassonade 1/2 citron Four à 180°c Couper la pâte feuilletée en 4 parts. Peler les pommes, les couper en 2 et ôter le
Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Avec une préparation ultra rapide, voilà un gâteau au bon goût de chocolat qui plaira à tout le monde. Une cuisson de 30 secondes au micro-ondes permettra de cuire le centre et de garder coulant les bords : merveilleux ! Pour 2 personnes : 40g de chocolat noir 40g de beurre 1 œuf 20g de sucre 15g de Maïzena 15g de lait du cacao pour la déco
Salade de lentilles pour crudivorisme.

Salade de lentilles pour crudivorisme.

Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes. Quand on parle de lentilles crues, on pense pousse de lentilles, mais ici je prépa
Suprême de poulet au soja et à la bière

Suprême de poulet au soja et à la bière

Un mariage réussi entre le poulet, la sauce soja et la bière, une jolie présentation et enfin un plat qui se réchauffe au dernier moment pour ne pas s’absenter trop longtemps de la table pendant le repas. Pour 2 personnes 2 suprêmes de poulet sel et poivre ail en poudre paprika thym et origan huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 1 CàC
Tiramisu salé aux tomates

Tiramisu salé aux tomates

Le tiramisu revu et corrigé en version salée : même procédé que le tiramisu sucré, on remplace les boudoirs par des Tucs (ou autres biscuits salés) on rajoute du parmesan dans la mousse de mascarpone et on insert une compotée de tomates vinaigrée. Voilà une superbe entrée : Pour 4 personnes 250g de mascarpone 50g de parmesan râpé 2 œu
Pavé de truites, tombée de fenouil aux lardons et sauce yaourt citronné

Pavé de truites, tombée de fenouil aux lardons et sauce yaourt citronné

Une recette assez vite préparée, où l’on peut varier les légumes pour une présentation plus colorée en fonction de ce que l’on a chez soi. Pour 4 personnes : 4 pavés de truite saumonée 100g de lardons 1 bulbe de fenouil 1 oignon 1 poivron rouge ou jaune 1/2 citron jaune 10cl de vin blanc du thym 1 yaourt nature de la ciboulette ou du pe
Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Voici une belle et bonne façon d’améliorer la présentation et la dégustation d’un brie : en le fourrant avec du fromage frais, des figues sèches et des noix. 200g de Brie 100g de fromage frais type saint Môret 20g de noix décortiquées 5 figues sèches Ne pas oublier de couper le pédoncule des figues avant de les couper en tout petits d
Omelette soufflée au beurre d’escargot et aux champignons

Omelette soufflée au beurre d’escargot et aux champignons

Une omelette bien onctueuse, le beurre d ‘escargot se mariant parfaitement avec les champignons, voilà un plat qui a été très apprécié. Pour 2 personnes : 200g de champignons de Paris 20g de beurre d’escargot 4 œufs 1 CàS de lait 1 CàC rase de Maïzena du persil sel et poivre Préparer les champignons en retirant la terre, puis en les