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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 341
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés aux fraises et au Nutella

Sablés aux fraises et au Nutella

Hyper simple à préparer et super bon à goûter, ces sablés feront un dessert très joli à présenter. De plus ils peuvent se conjuguer avec beaucoup d’autre fruits : framboises, banane, poire, kiwi, pommes caramélisées au beurre etc. Pour 4 personnes : 12 sablés bretons ou autre biscuits ou galettes (compter 25g de biscuit par personne) 4
Le tablier de ma Grand Mère

Le tablier de ma Grand Mère

En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier de votre grand-mère ! Les mères et grand-mères portaient un tablier par-dessus le
Tourte au poulet et petits pois

Tourte au poulet et petits pois

Une belle surprise a apporter sur la table : l’ouvrir et la partager. Je prépare volontiers cette recette avec une cuisse de dinde, car ses morceaux sont beaucoup plus tendres que le blanc de poulet qui est plus sec. Il faudra s’y prendre à l’avance, car la cuisson est plus longue, de plus j’attend que la cuisse refroidisse pour la désos
Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Un plat que l’on peut préparer à l’avance, il ne restera au dernier moment, que la cuisson du cabillaud et réchauffer les légumes. Pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 2 petites courgettes une dizaine de tomates cerise une dizaine d’amandes entières 1/2 citron 2 CàS de parmesan thym, romarin, ail, échalote, sel, poivre. À prépare
Tarte aux noisettes hyper gourmande !

Tarte aux noisettes hyper gourmande !

Encore une tarte vraiment bien gourmande : on en raffole ! Une préparation en 5 minutes si on utilise des produits du commerce déjà tout prêts. Sinon, comme moi il faudra faire la pâte brisée, casser les noisettes, les torréfier puis enlever la peau et enfin les mixer, mais pour un super résultat ! Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 œuf
Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique. Pour 4 personnes 2 belles courgettes 160g de couscous grain moyen 1 CàS d’huile d’olive 1 oignon 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet 200 ml de lait de coco 1 CàC de gingembre en poudre 1 CàC de Curry 1 tige de citronnelle quelque
Flan et sa tuile au parmesan

Flan et sa tuile au parmesan

Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile. Pour 2 personnes : 2 œufs 15cl crème liquide 50g de parmesan râpé poivre noix muscade une noix de beurre pour les moules 2 CàS de parmesan râpé pour les tuiles Four à 150°c Beurrer le
Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Besoin d’un apéritif de rapide avec des ingrédients faciles : cette recette est faite pour vous ! Pour réaliser cette trentaine de bouchées moulées dans ces empreintes à petit four, il faut : 1 œuf 15cl de crème liquide 2 CàS de farine 70g d’emmental râpé 2 CàS de curry Four à 180°C Dans un saladier, battre l’œuf et lui ajouter
Terrine de poulet et abricots

Terrine de poulet et abricots

Une terrine toute fraîche parfaite pour un buffet ou pour un picnic ou autre événement. Un petit mélange de salé /sucré qui est tout à fait agréable. Le mieux étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien ferme et compacte. Rien de compliqué, juste beaucoup de coupe…. Pour 6 personnes : 600g de filet de poulet 200g de lardons
Olives marinées aux herbes

Olives marinées aux herbes

Voilà comment on peut transformer une simple boite d’olives vertes en un délicieux apéro. Mon conseil est de prendre des olives dénoyautées, comme cela la marinade pénètre bien dans la chair des olives et bien sur plus elles marine plus elles ont du goût ! 1 pot d’olives vertes dénoyautées (environ 160g net égoutté) 3 gousses d’ai