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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 310
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Amandine en boules de neige

Amandine en boules de neige

Inratables et hyper simples à faire, vous retrouverez le goût des macarons dans ces gâteries, en plus concentré ! Pour une douzaine de boules : 1 blanc d’œuf 100g d’amande en poudre 100g de sucre glace four à 150°C Réserver 2 cuillères à soupe de sucre glace pour enrober par la suite les boules. Mélanger le sucre avec la poudre d’a
Filets de maquereau en salade

Filets de maquereau en salade

Redonner du peps à des filets de maquereau en boîte, voici une façon facile et rapide de les présenter en salade. Pour 2 personnes : 1 boite de filets de maquereau au vin blanc (170g) 100g de fromage blanc 1 CaC de moutarde 1 CaC de câpres 1 échalote du citron de la ciboulette, du sel et du poivre. Égoutter et émietter les filets de maquere
Escalopes de poulet en croûte d’ail

Escalopes de poulet en croûte d’ail

Bien tendre et bien parfumées, ces escalopes se préparent avec très peu d’ingrédients, et sont relativement légères car la panure est sans œuf ni farine. Par personne : 1 filet de poulet 1 CaS de chapelure 1 gousse d’ail du citron Sel, poivre, huile d’olive Préparer la panure en mixant la chapelure (j’utilise du pain rassi!) avec l
Tatin de sardines à la concassée de tomates

Tatin de sardines à la concassée de tomates

Une tatin accompagnée de salade, voilà un plat parfait pour le dîner. Pour 4 personnes : 2 boites de sardines entières à l’huile d’olive 1 boite de tomates pelées au jus ou 4 belles tomates 3 pommes de terre à chair ferme 2 gousses d’ail 1 oignon du sel, poivre, thym, romarin, origan 1 pâte feuilletée, mais une pâte brisée peut aus
Gâteau au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat sans cuisson

Quand on n’a pas envie d’allumer son four, j’avoue que ce gâteau est très pratique, en plus délicieux et facile à préparer ( et sans risque de le brûler!!!) Pour 6/8 parts : 200g de chocolat noir dessert 20cl de crème liquide (soit une petite brique) 50g de beurre salé à température ambiante 50g d’amandes en poudre 75g de spéculo
Roses (sans tige) en déco de table

Roses (sans tige) en déco de table

L’idée n’est pas nouvelle, mais pas forcément connue de tous ! D’un coté nous avons peut être dans nos placards des coupes de champagne qui ne servent presque plus… Et oui, maintenant on boit le champagne dans des flûtes ! Et souvent ces coupes sont trop petites pour une glace, une crème ou un entremet…. De l’autre, dans notre jar
Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Génial, ce gâteau avec seulement 2 ingrédients, ça vaut le coup d’essayer ! Pour un moule à cake qui permet de faire 3 parts : 2 œufs 120g de Nutella four à 210°c Le plus long dans la préparation est de fouetter les œufs pour 10 minutes environ, le volume doit blanchir et tripler. Avec un robot pâtissier c’est évidemment très facil
Terrine de champignons express

Terrine de champignons express

Légère, goûteuse et fraîche, cette terrine est parfaite pour les repas d ‘été ! 400g de champignons de Paris 2 échalotes 2 œufs 20 g de pain (qui peut être de mie, rassi, biscotte…) 25 cl de crème liquide huile d’olive sel, poivre, épices, herbes (persil ou ciboulette) Pour une jolie décoration sur le dessus de la terrine, faire r
Salade de pousses de bambou fraîchement cueillies

Salade de pousses de bambou fraîchement cueillies

Hyper tendres, avec leur petit goût d’artichaut ou de topinambour, il ne faudrait pas se priver d’utiliser ces jeunes pousses pour en faire une délicieuse salade. Compter environ 5 pousses par personne Préparation : Le plus long étant « d’éplucher » feuilles par feuille les pousses ! Mais heureusement, j’ai un astuce pour que cette o
Smoothie au melon

Smoothie au melon

Rien de très original dans cette recette, juste une bonne proportion des ingrédients qui permet de retrouver le goût subtil du melon: ni trop fort, ni pas assez ! Pour 2 personnes 1/2 melon bien mûr 100g de fromage blanc 1 sachet (7g) de sucre vanillé. Commencer par retirer les pépins et peler le melon. Avec une cuillère parisienne, faire 3