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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 345
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

Besoin d’un apéritif de rapide avec des ingrédients faciles : cette recette est faite pour vous ! Pour réaliser cette trentaine de bouchées moulées dans ces empreintes à petit four, il faut : 1 œuf 15cl de crème liquide 2 CàS de farine 70g d’emmental râpé 2 CàS de curry Four à 180°C Dans un saladier, battre l’œuf et lui ajouter
Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique. Pour 4 personnes 2 belles courgettes 160g de couscous grain moyen 1 CàS d’huile d’olive 1 oignon 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet 200 ml de lait de coco 1 CàC de gingembre en poudre 1 CàC de Curry 1 tige de citronnelle quelque
Tarte aux quetsches gourmande

Tarte aux quetsches gourmande

Une jolie tarte avec des quetsches posées sur une délicieuse crème d'amandes : un résultat bien gourmand ! Une pâte brisée du commerce ou maison (encore meilleure) 60g de beurre pommade 80g de sucre semoule 1 œuf 80g de poudre d'amandes 1kg de quetsches Four à 180°c Garnir le moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette. Réser
Fingers salés au sésame

Fingers salés au sésame

Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous ! Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut : 80g de graines de sésame 80g de farine 30g de râpé 1 CàS de poudre d’amande 1 CàC de levure chimique 1 œuf 40g de beurre sel et poivre Four à 180°c Dans une grande poêle, à se
Le tablier de ma Grand Mère

Le tablier de ma Grand Mère

En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier de votre grand-mère ! Les mères et grand-mères portaient un tablier par-dessus le
Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Une entrée originale qui se prépare sur le pouce très facilement Par personne : 50g de petits pois du jus de citron un peu de curry une pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc ¼ de gousse d'ail du sel et du poivre de l'huile d'olive Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Arrêter dès
Flan et sa tuile au parmesan

Flan et sa tuile au parmesan

Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile. Pour 2 personnes : 2 œufs 15cl crème liquide 50g de parmesan râpé poivre noix muscade une noix de beurre pour les moules 2 CàS de parmesan râpé pour les tuiles Four à 150°c Beurrer le
Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Un plat que l’on peut préparer à l’avance, il ne restera au dernier moment, que la cuisson du cabillaud et réchauffer les légumes. Pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 2 petites courgettes une dizaine de tomates cerise une dizaine d’amandes entières 1/2 citron 2 CàS de parmesan thym, romarin, ail, échalote, sel, poivre. À prépare
Terrine de poulet et abricots

Terrine de poulet et abricots

Une terrine toute fraîche parfaite pour un buffet ou pour un picnic ou autre événement. Un petit mélange de salé /sucré qui est tout à fait agréable. Le mieux étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien ferme et compacte. Rien de compliqué, juste beaucoup de coupe…. Pour 6 personnes : 600g de filet de poulet 200g de lardons
Courgettes au chorizo et aux amandes

Courgettes au chorizo et aux amandes

Oups ! Ça à l’air tellement bon : on a tout dégusté et j’en ai oublié de faire un belle photo ! Pour 4 personnes 600 g de courgettes 1 gousse d'ail 100 g de chorizo 50 g d'amandes entières 1 CàS de curry Sel et poivre 2 CàS d'eau 2 CàS d’huile d’olive Laver, et couper les courgettes en dés. (Plus les dés seront petits plus la cui