Ce cake est évidemment délicieux, allégé et moelleux grâce aux champignons et rendu hyper gourmand et croquant par les noisettes. a refaire sans hésiter !
pour 1 cake 250g de champignons de paris 100g de dés de jambon 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10cl de lait 10cl d’huile d’olive 100g de râpé 100g de noisettes du
Cuisine Belle et Fine
Cuisine Belle et Fine
la cuisine? ça m'amuse!
J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures
Ses blogs
Cuisine Belle et Fine
A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
Cuisine Belle et Fine
Articles :
498
Depuis :
17/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un flan extrêmement facile et rapide à réaliser (avec un robot) qui peut être présenté tout simplement lustré ou avec un topping de noix de coco râpée.
pour 6/8 personnes 1 boîte d’ananas ( 340g net) 200g de fromage frais (type saint môret) 200g de lait de coco 6 œufs 50g de sucre four à 180°c garder le jus de la boîte (pour en fai
Voilà une tarte toute simple, facile à faire et en plus elle est délicieuse. effectivement, la noix ce coco se marie bien avec le rhum, alors n’hésitez pas à la réaliser !
pour 2 personnes pour une tarte entière 100g de pâte brisée 300g de pâte brisée 1 œuf 3 œufs 3cl de lait 9 cl de lait 40g de noix de coco rapée 120g de noix de co
Une terrine de campagne simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver, bref tout le monde l'a beaucoup appréciée.
1 beau blanc de poulet 500g de chair à saucisses (ou farce à tomates) 1 gousse d’ail hachée 1 échalote ciselée 1 œuf 5cl de whisky du thym et du persil sel et poivre four à 180°c couper le poulet en tout petits d
Facile à réaliser, ces petits biscuits ont un bon goût de provence relevé par la moutarde à l’ancienne.
pour une cinquantaine de carrés environ 30g de moutarde à l’ancienne 20g d’huile d’olive 30g de fromage râpé 1 jaune d’œuf du sel des herbes de provence 120g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique four à 180°c dans
Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin retirer la peau des boudins et les couper en deux dans le sens de la longueur. dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, dorer les b
On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives. de plus elles se préparent facilement à la fourchette. bref , celles-ci font l’unanimité !
1 boîte de sardines 100g de fromage frais (saint moret) 1 échalote 1 càc de câpres quelques
Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre.
pour 2 personnes : 300g de pommes de terre 5 cl de lait 1 càs de parmesan râpé 1 œuf de la ciboulette ou du persil de la chapelure noix de beurre, sel et poivre four à 180° peler et couper les pommes de terre pour les faire cuire à l’eau bouillante 20 minutes env
Un dessert au bon goût de caramel, avec 3 ingrédients seulement et pour un résultat peu sucré : avec une cuisson sans four mais au bain-marie : bravo !
pour 2 ramequins 250 ml de lait 50g de sucre 1 œuf chauffer doucement le lait dans une casserole. dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. dès que celui ci est d’une
Voilà une terrine vite faite avec les ingrédients faciles à obtenir. peut faire une petite entrée pour 4 ou un plat pour deux, à vous de choisir !
pour 2 personnes : 200g de thon en boîte au naturel égoutté 2 œufs 15cl de crème liquide 1/2 citron (jus et zeste) 1 petit oignon rouge ou une échalote 1 gousse d’ail du persil ou de la cibo