En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine Belle et Fine

Cuisine Belle et Fine

la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

Ses blogs

Cuisine Belle et Fine

Cuisine Belle et Fine

A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
Cuisine Belle et Fine Cuisine Belle et Fine
Articles : 260
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Voilà une salade bien équilibrée, parfumée et qui nous a bien plu…. Pour 2 personnes de la salade, ici j’ai pris de la laitue mais on peut prendre d’autres salades 2 pavés de saumon 1/3 de concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et 1 cuillère à soupe de sucre 2 pommes de terre 4 cornichons 100g de fromage blanc 2 cuillères
Gateau à l'orange sans gluten

Gateau à l'orange sans gluten

Gâteau sans gluten et sans lactose, voici une recette qui devrait faire plaisir à ceux qui sont intolérants ou allergiques. Tous ceux qui y ont goûté ont beaucoup aimé car ce dessert est assez léger. De plus il est très facile et rapide à préparer (avec un bon mixer), le plus long étant de faire cuire l’orange, une manière originale d
Haricots verts aux amandes et à l'ail

Haricots verts aux amandes et à l'ail

Donnez du peps à votre accompagnement d’haricots verts avec cette petite recette pleine d’énergie ! Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Pour 3 personnes : 400 g de haricots verts fins 15 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 poignée d'amandes en lamelles 1 gousses d'ail, finement hachées 1 c. à soupe de jus de citron sel et poivre au
Moutarde à l'ancienne maison

Moutarde à l'ancienne maison

jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté mes moutardes et je ne pensais pas que l’on pouvait en confectionner maison ! C’est donc avec curiosité que j’ai produit celle ci et la surprise fut heureuse. De plus c’est vraiment très facile à réaliser pour faire un pot 30gr de graines de moutarde (noire et jaune mélangés) - 3cl de vin
 Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

3 à 4 sardines par personne une boite de pulpe de tomates 1 oignon 3 gousses d ail thym 50 gr d olives noires huile d olive sel/poivre 50 gr de riz cuit 8o gr de fromage de chèvre frais un œuf Four à 180°c Levez les filets de sardines. Les miens étaient déjà tout prêts super pratique!! Épluchez et hachez l’oignon et les gousses d ail. D
Cabillaud poché, petits légumes et sauce aux poivrons

Cabillaud poché, petits légumes et sauce aux poivrons

Un plat délicieux qui peut être préparé à l’avance et se termine en 5 minutes. Par personne : 1 dos de cabillaud 1 petite carotte 1 petite pomme de terre 1 poignée de petits pois ¼ de poivron rouge ou orange ou jaune De la crème Sel et poivre Épices : cumin, coriandre, paprika, curcuma. Préparation : Peler et Couper la carotte et la pom
Lamelles d’artichauts citronnées, mousseline d’artichaut

Lamelles d’artichauts citronnées, mousseline d’artichaut

Une salade à servir bien fraîche, un vrai plaisir… pour 6 personnes : 9 fonds d’artichauts 1 oignon du bouillon de légumes des tomates cerise de la salade 1 citron huile d’olive sel et poivre amandes effilées lamelles de parmesan Couper l’oignon en morceaux et le faire suer dans une cocote avec de l’huile d’olive. Ajouter les fonds
Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson. Par personne : une grosse pomme de terre 1 cac de la chapelure 1 cac de thym, origan, romarin
Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

Une crème légère et goûteuse, peu sucrée : idéal pour les desserts d'été!!! Par personne : 1 orange à jus, 1 œuf 1 cas rase de sucre en poudre 1 cas rase de Maïzena du chocolat des noisettes + 1 orange supplémentaire pour la déco ! Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que cela blanchisse, puis incorporer la maïzena
Pavés de saumon au chèvre, miel et moutarde à l’ancienne

Pavés de saumon au chèvre, miel et moutarde à l’ancienne

Un super mariage de saveurs avec un saumon fondant combiné d’un mélange sucré/salé pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 4 cac de chèvre frais 1 cac de miel 1 cac bombée de moutarde à l’ancienne un peu d’aneth sel et poivre four à 180°c Entailler la chair des saumons jusqu’à la peau et glisser dans chaque fente un peu de chèvre.