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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 404
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet hérisson sauce champignons

Poulet hérisson sauce champignons

Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. Pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail écrasée 1 CàC de farine 1 CàC de concentré de tomates 100g
Rose des sables à l’orange confite

Rose des sables à l’orange confite

D’habitude je fais les roses des sables tout simplement avec des pétales de maïs (Corn Flakes), du chocolat et des pépites de sucre, mais cette fois ci, j’ai changé la base des roses et voulu les rendre encore plus gourmandes en y ajoutant un bon goût d’orange qui se marie tellement bien avec le chocolat noir. Pour une trentaine de roses
Croustillant de sardines aux légumes

Croustillant de sardines aux légumes

Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. Toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. Pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ 150g) 2 sardines (si elles sont grosses sinon 3 petites) 1 citron 1 oignon 3 CàS
Rondelles de boudin blanc au confit d’oignons

Rondelles de boudin blanc au confit d’oignons

des bouchées apéritives originales qui permettent de varier…. Pour une dizaine de pièces : 1 boudin blanc 1/2 oignon (si il est gros soit 60g environ) de l’huile d’olive 1 CàC de vinaigre balsamique 1 CàC de miel 1 CàC de moutarde à l’ancienne 10 piques Commencer par préparer le confit d’oignons L’éplucher et l’émincer très
Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Hyper gourmande ? He ! Oui, la pâte de la tarte est faite à partie de galettes bretonnes et la crème au citron avec du lait concentré sucré… mais que c’est bon !!! Voici les proportions pour 6 et pour 8/10 personnes diamètre du cercle 18cm 22cm galettes bretonnes 200g 300g beurre 55g 80g lait concentré sucré 200g 300g jaunes d’œufs 2
Radis blanc à la japonaise

Radis blanc à la japonaise

Anti-oxydant, riche en fibres et en vitamines C, voici de très bonnes raisons de déguster le radis blanc dit aussi le Daïkon. A l’aide d’une mandoline, cette recette est très vite prête, mais je vous conseille de la préparer au moins 1heure avant de servir pour que les radis aient le temps de bien mariner dans la sauce. Pour 4 personnes :
Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

Un accompagnement de courgettes haut en couleur et en saveur parfait pour mettre en valeur poissons ou viandes et possible aussi en plat unique. Par personne : 150g de courgettes 15g de chorizo 15g d’amandes pelées 1/2 gousse d’ail Sel et poivre Couper en dés les courgettes et en tout petits dés le chorizo. Chauffer de l’huile d’olive da
Pavés de saumon pochés au bouillon de légumes, sauce mielleuse au soja.

Pavés de saumon pochés au bouillon de légumes, sauce mielleuse au soja.

Pour 2 personnes 2 Pavés de saumon 1 Carotte 1 Poireau 1/2 courgette 1/2 Oignon 1/2 cube de bouillon de légumes Film Alimentaire 1 CàS de miel 1 CàS de sauce soja des herbes telles du persil, de l’aneth... Compter 150g de légumes par personne. Couper la carotte et le poireau en biseau, la courgette en cubes, ciseler l’oignon, les mettre da
Bonne odeur des épices de Noël dans la maison

Bonne odeur des épices de Noël dans la maison

Vous souhaitez avoir une bonne odeur naturelle des épices de Noël qui flotte dans la maison ? Voici une idée facile et raisonnable, de plus c’est vous même qui choisissez vos senteurs préférées. Pour cela j’utilise un appareil tout simple : celui pour faire une fondue au chocolat. Si vous en avez déjà un, cela sera l’occasion de vous
Brochettes apéro : chorizo, ananas, sauce teriyaki

Brochettes apéro : chorizo, ananas, sauce teriyaki

Pour 12 brochettes apéritives : 1 petite boîte d’ananas en tranches (4 tranches) Du chorizo (de quoi faire 16 rondelles) 1 CàS de sauce Teriyaki 1 CàS de miel 1 CàS du jus d’ananas en boîte Four à 180°c Dans mes petites boîtes d’ananas, il y a 4 tranches, pour cette recette je n’ai utilisé que 2 tranches Sortez vos tranches d’an