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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 302
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cabillaud gratiné aux tomates séchées, chapelure au parmesan

Cabillaud gratiné aux tomates séchées, chapelure au parmesan

Peut se faire évidemment avec une autre poisson blanc, ici j’ai pris des filets de cabillaud. Avec un bon mixer cette recette est vite réalisée. Par personne : 1 filet de cabillaud pour la purée de tomates séchées : 3 tomates séchées 1/2 gousse d’ail zeste et jus d’1/2 citron 1 cac de vinaigre balsamique pour la chapelure : 1 morceau
Crème dessert à la réglisse (sans œuf)

Crème dessert à la réglisse (sans œuf)

Un dessert gourmand et original : une crème onctueuse au bon goût de réglisse. Avec ces proportions, la crème à la texture fondante aura un parfum de réglisse bien présent mais pas trop fort. Pour cela j’utilise les rouleaux des sachets Haribo Par personne : 1 rouleau de réglisse 30cl d’eau 1 cac de Maïzena 1 cas de lait 1 cas de sucre
Canapés de surimi et cornichons

Canapés de surimi et cornichons

Un petit apéro préparé au dernier moment que l’on pourrait comparer à des rillettes de surimi au cornichons à tartiner sur des mini toasts comme ici ou du pain de mie ou des tranches de mauricettes ou des feuilles d’endives… voilà vous avez le choix !. Pour une trentaine de bouchées : 6 bâtons de surimi 6 cornichons 3 cuillères à so
Baba au rhum express

Baba au rhum express

Et voilà un baba rapide, aussi bon que le vrai baba, mais pas avec une pâte à savarin qui prends beaucoup de temps ! Pour 2 personnes : 1 œuf 50g de sucre en poudre 1 CàS de lait 20g de beurre 40g de farine 1 CàC de levure chimique (1/3 de sachet) Pour le sirop : 20cl d’eau 80g de sucre 4 cl de rhum four à 180°C Séparer le blanc du jaune
Salade de fenouil à l’orange, olives noires et raisins secs

Salade de fenouil à l’orange, olives noires et raisins secs

Aussi jolie que bonne à déguster, cette salade peut se préparer au dernier moment. Pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil 1/2 citron des graines de fenouil 1 pincée de cumin en poudre 1 cas de raisins secs 1 orange 3 olives noires 1 cas d’amandes effilées Dans un saladier, préparer la vinaigrette pour faire macérer les raisins secs : jus du
Escalopes de poulet en croûte d’ail

Escalopes de poulet en croûte d’ail

Bien tendre et bien parfumées, ces escalopes se préparent avec très peu d’ingrédients, et sont relativement légères car la panure est sans œuf ni farine. Par personne : 1 filet de poulet 1 CaS de chapelure 1 gousse d’ail du citron Sel, poivre, huile d’olive Préparer la panure en mixant la chapelure (j’utilise du pain rassi!) avec l
Amandine en boules de neige

Amandine en boules de neige

Inratables et hyper simples à faire, vous retrouverez le goût des macarons dans ces gâteries, en plus concentré ! Pour une douzaine de boules : 1 blanc d’œuf 100g d’amande en poudre 100g de sucre glace four à 150°C Réserver 2 cuillères à soupe de sucre glace pour enrober par la suite les boules. Mélanger le sucre avec la poudre d’a
Œuf parfait, velouté de champignons à la crème de parmesan et sa tuile craquante

Œuf parfait, velouté de champignons à la crème de parmesan et sa tuile craquante

Voilà comment avec 3 ingrédients simples on peut préparer un très joli et très bon plat. pour 2 personnes : 2 œufs 200g de champignons de Paris 1/2 cube de bouillon de volaille de la crème du parmesan râpé Commencer par mettre les œufs dans de l’eau à 65°c pendant au moins 1 heure. Avec un robot qui maintient l’eau à la même temp
Taboulé de carottes à la marocaine

Taboulé de carottes à la marocaine

Une entrée vite préparée qui change des carottes râpées classiques. Pratique, on peut y rajouter les ingrédients et épices de son choix : Pour 2 personnes : 2 carottes 1/2 citron 1 cac de miel 1 cas de raisins secs 1 cas d’huile d’olive 1 gousse d’ail émincée cumin en poudre et en graine coriandre en poudre du sel et du poivre pluche
Choux de Bruxelles à l’asiatique

Choux de Bruxelles à l’asiatique

Une agréable manière de cuisiner et déguster les choux de Bruxelles différemment de la cuisson habituelle à l’eau puis un ajout de sauce. Ici les choux sont cuits au four, ce qui les rend moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, enrobés ensuite d'une sauce qui nous fait voyager. Pour 2 personnes 500g de choux de Bruxell