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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 506
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan d'oeuf à l'asiatique

Flan d'oeuf à l'asiatique

Une recette originale pour déguster des œufs accompagnés de sauce soja et sésame. cuits à la vapeur, prévoir pour chaque ramequin un couvercle ou du papier film afin qu’il n’y ait pas de buée sur les œufs. par personne : 1 œuf 1 càc de sauce soja 1 càc d’huile se sésame des graines de sésame dans un récipient haut mettre les œu
Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Un velouté rafraîchissant qui peut se préparer au dernier moment grâce à un bon mixer !!! par personne : 100g de carottes 100g d’eau 1/2 gousse d’ail dégermée 1 petit morceau de gingembre frais pelé 10g de noix de cajou plus quelques unes pour la décoration sel et poivre peler et couper les carottes puis les mettre dans le mixer. ajout
Crème kaki chocolat ultra rapide

Crème kaki chocolat ultra rapide

Hé oui ultra rapide car sans cuisson, une bonne occasion de manger des kakis d’une autre manière. le blender est bien pratique ! pour cette recette je prends un kaki fuyu dit kaki pomme qui a une chair douce et sans pépins ! pour 2 verrines : 1 kaki 1 cas rase de chocolat en poudre (type van houten) 1 càs de cassonade sinon du sucre peler le
Gâteau mousseux poire chocolat

Gâteau mousseux poire chocolat

Un gâteau qui ne contient que 2 ingrédients : du chocolat et des poires (soit bien mures soit provenant une boite au sirop) pour 4 mini-cakes 250g de poires épluchées 100g de chocolat noir dans un saladier, faire fondre votre chocolat (2 minutes au micro-ondes ou au bain marie) passer les poires au mixer, puis les ajouter au chocolat et bien m
Flan ananas au lait de coco

Flan ananas au lait de coco

Un flan extrêmement facile et rapide à réaliser (avec un robot) qui peut être présenté tout simplement lustré ou avec un topping de noix de coco râpée. pour 6/8 personnes 1 boîte d’ananas ( 340g net) 200g de fromage frais (type saint môret) 200g de lait de coco 6 œufs 50g de sucre four à 180°c garder le jus de la boîte (pour en fai
Flan orange mascarpone

Flan orange mascarpone

Un flan bien crémeux, au bon goût d’orange qui se prépare tout seul dans un bon mixer… pour 6-8 personnes 250g de mascarpone 20cl de crème liquide 6 oeufs 1 orange : zeste et jus four 180°c donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un bon mixer et bien mélanger pour obtenir une crème lisse. la verser dans un moule beurré (o
Terrine de campagne

Terrine de campagne

Une terrine de campagne simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver, bref tout le monde l'a beaucoup appréciée. 1 beau blanc de poulet 500g de chair à saucisses (ou farce à tomates) 1 gousse d’ail hachée 1 échalote ciselée 1 œuf 5cl de whisky du thym et du persil sel et poivre four à 180°c couper le poulet en tout petits d
Crème vanille sans oeufs

Crème vanille sans oeufs

Une crème qui se prépare toute seule au thermomix, à vous d’ajuster votre quantité de sucre et d’ajouter de la vanille issue de gousses (je n’en n’avais pas et donc je me console avec le sucre vanillé!). le résultat est très bon, c’est ce qui compte ! pour 2 personnes 250g de lait 2 sachets de sucre vanillé 12g de maïzena 10g de
Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Une idée de rillettes idéale pour un apéritif végétarien, de plus on peut y apporter beaucoup de variantes en fonction de l’inspiration du moment ! 1 blanc de poireau 2 càs de fromage frais de la ciboulette sel et poivre des noix couper le blanc du poireau en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pour 5 minutes environ jusqu’à
Cheese cake au chocolat

Cheese cake au chocolat

En fait c’est un gâteau au chocolat tout simple, mais grâce au fromage frais on retrouve une texture de cheese cake ! pour ce petit gâteau 2/3 parts : 120g de fromage frais, 2 œufs 30g de sucre 100 g de chocolat fondu four à 140°c bien mélanger touts les ingrédients, verser ce mélange dans un moule et le passer au four à 140° pour 30 m