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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Confiture de figues du jardin...

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Ingrédients pour 1 pot 450 g de figues fraîches 80 g de sucre de cassonade 1 bâton de cannelle 1 étoile de Badiane Coupez vos figues en deux et récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère, que vous déposez dans un petit faitout. Ajoutez le sucre, la cannelle et l'étoile de Badiane. Laissez mijoter à tout petits bouillons après éb
POULET AU CURRY VERT ET AUBERGINE

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Une bonne recette de la cuisine Thaï, que j’aime bien faire surtout avec la saison d’aubergine. C’est une recette de Julie Schwab de son livre (thaï thaïe cook). Auteur: Amal Type de cuisine: plat principal cuisine: Thailandaise Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 400 g de de blanc de poulet 100
Des Wraps de Saumon fumé et St Moret

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Ingrédients pour 6 personnes : 6 wraps 300 g de St Moret 200 g de saumon fumé salade verte Préparation : Couper les wraps en 2. Tartiner chaque moitié de wraps avec le St Moret. Ajouter le saumon fumé sur le fromage. Déposer un peu de salade verte par dessus. Rouler les demi-wraps. Les couper en 4 et les déposer dans une assiette. Servir fra
Riz au lait tout rose

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Ce riz au lait, je l'ai fait l'année dernière pour "Compile moi un menu" avec pour thème "octobre rose", mais hélas un peu en retard! Je l'ai donc gardé pour participé au défi de cette année, défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Ing
Fromage blanc aux framboises et myrtilles

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Un dessert tout simple, plûtot léger, mais terriblement gourmand, réalisé avec des fruits sauvages des Alpes. Si vous n'avez pas la chance de trouver des fruits sauvages, on peut utiliser des fruits frais ou même surgelés. Ingrédients pour 2 personnes : 150g de framboises 100g de myrtilles 3 cuill. à soupe de sucre en poudre 300g de fromage
Poêlée de pommes de terre, légumes et chorizo

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Je vous propose aujourd'hui une savoureuse poêlée composée de pommes de terres rissolées, de haricots verts, de poivrons, d'oignons et de courgettes puis de chorizo. Le tout est parfumé au thym et délicatement relevé d'une pointe de piment d’Espelette. Quel régal ! Si comme moi vous aimez le chorizo, vous allez adorer ! Pour une poêlée
Gâteau vanille, ganache montée chocolat au lait

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Aujourd'hui mon petit fils a déjà 1 an et dimanche prochain, nous nous réunissons pour le fêter tous en famille.. A cette occasion ma fille m'a demandé un gâteau au chocolat avec un pochage au couleur d'un personnage de Pat' Patrouille, Chase je crois.... Les mamans de jeunes enfants doivent connaître.... Ce gâteau est tout simplement un es
Vos recettes préférées du mois de Septembre 2018

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Voici vos 5 recettes préférées du mois de Septembre. Les côtes de porc ressortent une nouvelle fois, elles avaient été oubliées durant la période estivale, mais les voilà qui reprennent leur première place. Je suis contente de voir que le moelleux aux pêches ressort, c'est une recette qui date de 2016. Et puis le mois de Septembre est au
Wrap saumon fumé, chèvre frais, roquette et mâche

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Wrap saumon fumé, chèvre frais, roquette et mâche Le wrap a tout bon. On peut le garnir avec ce que l'on veut et en faire un plat complet et équilibré (sans oublier la gourmandise !!)J'ai garni les galette de blé avec du fromage de chèvre frais, du saumon fumé et un peu de verdure. Même mes filles ont aimé puisque l'on peut manger avec le
Canard poêlé sauce au miel et graines de sésame

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De délicieux morceaux de canard nappé d'une sauce au miel... Ingrédients : pour 4 pour le canard : 2 beaux magrets (ou plus si vous êtes bon mangeur) 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique 6 cuil. à soupe de miel sel ,poivre 4 cuil. à soupe de graines de sésame Faites quelques incisions sur la peau du canard, salez le et poivrez le. Placez l
risotto aux crevettes et parmesan

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Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 250 gr de riz - 20 crevettes - 1 oignon - 1 litre de bouillon (volailles, légumes, ...) - 10 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 100 gr de parmesan râpé - huile d'olive - sel, poivre - curry - persil Préparation : 1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'
Mousse au chocolat noir à la fleur de sel de Guérande

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Une merveilleuse mousse au chocolat très gourmande à la fleur de sel de Guérande... Pour un grand compotier ou environ 8 à 10 parts : 200 g de chocolat noir 8 œufs 5 cuillères à café de sucre 1 ou 2 pincées de fleur de sel Faites fondre le chocolat au bain marie Blanchissez légèrement les jaunes d’œufs et le sucre Laissez tiédir le c
10 idées de soupes et veloutés version Weight Watchers

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J'adore les soupes et veloutés. Mes origines polonaises y sont sûrement pour quelque chose ... J'ai eu pour habitude de manger de la soupe midi et soir tous les jours de l'année ! Voici donc 10 idées de soupes ou veloutés dont quelques recettes polonaises ! Pour les adeptes de Weight Watchers, je vous ai classé les recettes par sp liberté (s
moelleux au caramel beurre salé

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Nous ramenons de vacances cette recette simple qui vous permettra de réaliser un goûter savoureux sans trop d'efforts et avec peu d'ingrédients. Pas question de s'attarder devant les fourneaux pour se faire plaisir. Et comme vous pourrez le constater, les gourmandes et gourmands de tout poil ne s'y sont pas trompés ! Ingrédients pour 4 personn
Boulettes de Boeuf - Fricassée de Courgettes

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Bonjour à tous, Il faut se rendre à l'évidence... le calendrier nous rappelle chaque jour avec beaucoup de délicatesse et de douceur, que nous sommes bien en automne... Et oui... les feuilles commencent à prendre de belles couleurs, les lumières sont superbes... et la fraicheur matinale ne nous oublis pas ! Mais les légumes de mon potager so
Blancs de poulet aux petits légumes, sauce à la moutarde

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Bonjour tout le monde, en ce dimanche je vous propose une recette très sympa qui au départ était faite pour du poisson et que j'ai fais pour accompagner des blancs de poulet. La prochaine fois je la fait avec du poisson. C'est une recette assez rapide à faire, ça me va bien, le plus long est de découper les légumes en petits dés. 4 blancs d
Gâteau "verre de lait" parfumé au Soho

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Un gâteau simplissime à faire , idéal pour le goûter ou le petit déjeuner !! Ça fait un moment que je vois ce gâteau verre de lait tourner sur la toile , du coup j'ai voulue l'essayer , alors oui c'est bon , mais pas transcendant...je préfère de loin un bon vieux gâteau au yaourt !! plus moelleux à mon goût... Je l'ai pour ma part aroma
Quiche sans pâte aux poivrons, bœuf séché et St Môret

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Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette weight watchers : une quiche sans pâte aux poivrons, bœuf séché et St Môret. J'ai ajouté du bœuf séché mais vous pouvez le remplacer par du jambon ou du bacon. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 5 sp. Ingrédients pour 6 parts : 1 cc huile d'olive2 poivrons de couleur100 g far
Côtes de porc au miel et gingembre

Côtes de porc au miel et gingembre

Voici une recette bien parfumée aux saveurs exotiques..Il vous faudra juste prévoir un peu de temps pour laisser mariner la viande. Pour avoir une viande bien moelleuse il est préférable de prendre des côtes de porc dans l'échine. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 côtes de porc 2 oignons frais 1 gousse d'ail 1 citron vert 4 cm de gingembre 1
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Des muffins au chocolat très très gourmands ! Le recette est inspirée d'une recette du blog C'est ma fournée. Ingrédients pour 12 muffins : 200g de beurre pommade 200g de sucre glace 150g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique (ou de bicarbonate) 50g de cacao en poudre non sucré 2 œufs 160g de lait à température ambiante 160g de
Brioche mousseline

Brioche mousseline

Vous savez maintenant que j'adooooore la brioche ! J'essaie d'en faire très très souvent. Sur les réseaux sociaux j'ai remarqué cette brioche mousseline réalisée avec le robot TM : on pétrit puis on met au frigo toute la nuit puis le lendemain on la façonne et au four. Bon j'avoue être un peu dubitative.... Faire une pâte à brioche avec
Un Goût de Nature, restaurant sur Meaux

Un Goût de Nature, restaurant sur Meaux

Comme vous le savez maintenant, "Un goût de Nature" est mon restaurant préféré sur Meaux. La cuisine est raffinée et vraiment goûteuse. Je ne suis jamais déçu. Le chef vous propose une carte s'inspirant de la cuisine française traditionnelle et méditerranéenne. Les plats inspirés par les richesses du terroir, sont élaborés à partir d
Pièce montée de choux

Pièce montée de choux

Bonjour à tous ! Voici la pièce montée de choux que j'ai faite à l'occasion de l'anniversaire de Marion, ma petite soeur. Attention ! La cuisson des choux est une étape très importante pour éviter qu'ils ne s'effondrent après refroidissement. En tout, il y en a deux. Voici la recette (une autre que la recette précédente de choux, celle-ci
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Recette trouvée ici chez Amandine cooking via Pinterest. On s'est régalé, tout simplement! Vraiment une très bonne recette et tout se marie très bien. A refaire sans hésiter! Ingrédients pour 4 ou 5 ramequins (suivant la taille des ramequins) : - 1 courgette - 50g de chorizo - 2 oeufs - 25 cl de lait - 50 g de parmesan - 1 càs de maïzena -
quésadillas au poulet et à l'avocat

quésadillas au poulet et à l'avocat

Pour : 4 ersonnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 tortillas - 100 gr de poulet - 1 poivron (vert, rouge ou jaune) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 c. à s. de sauce tomate - 150 gr de mozzarella - 1 petite boîte de maïs Préparation : 1. Coupez très finement les poivrons et l'oignon. Faîtes revenir le tout dans
Mini-pains nuages version amuse-bouche

Mini-pains nuages version amuse-bouche

J'aime bien les pains nuages version sucrée au petit-déjeuner du coup j'ai eu envie de tenter une version mini pour l'apéritif. Les pains nuages ou cloud bread n'ont de pain que le nom. Au vu des ingrédients ne vous attendez pas à croquer dans du pain. Celà étant dit ces "mini-pains" permettent de se faire plaisir en amuse-bouche car ils peu
Le biscoflan ou flan sur base de génoise

Le biscoflan ou flan sur base de génoise

Il parait qu'il est "archi" connu sur la blogosphère... je n'avais encore jamais rencontré le "biscoflan" ou flan sur base de génoise. . ...Pas pour moi, j'ai horreur des flans mais il sera apprécié j'en suis sure, autour de moi Petite anecdote: j'ai tout divisé par deux car nous ne sommes que deux...sauf que je l'ai trouvé trop sucré (et o
Punch à la mirabelle

Punch à la mirabelle

1 LITRE | Préparation : 10 mn 25 cl d'eau de vie de Mirabelle • 25 cl de jus d'orange • 25 cl de jus de citron (Pulco) • 15 cl de sirop de sucre de canne • 60 cl d'eau gazeuse Dans une cruche, disposer l'eau de vie, les jus et le sirop de sucre de canne. Mélanger et réserver 24 h au frais. Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et m
CoOkieS au Beurre de Cacahuètes.

CoOkieS au Beurre de Cacahuètes.

Il y a des recettes simple et efficace dont on ne se lasse pas, et les cookies en font parties! On peut les mixer à tous les goûts, différents types de chocolats, différentes gourmandises, différentes noix etc... Un jeu infini qui peut ravir tout le monde. Cette fois, j'ai changé la base, moins de beurre à proprement dit, remplacé presque e
Flan coco

Flan coco

Un petit flan coco au lait de coco sans lactose.C'est ultra rapide à réaliser, sans mauvaise matières grasses pas trop sucré et les enfants adorent alors pourquoi s'en priver ! Ingrédients pour 4 personnes : 50cl de lait de coco 50g de noix de coco râpée 3 oeufs bien frais 1 sachet de sucre vanillé 90g de sucre en poudre Préparation : Pré
5 4 3 2 1 ...et c'est reparti pour votre gâteau aux pommes préféré !

5 4 3 2 1 ...et c'est reparti pour votre gâteau aux pommes préféré !

Je me devais de republier cette recette. Elle fait exploser mes stats et si j'avoue ne pas comprendre pourquoi, j'imagine que sa simplicité fait son succès. Au risque de vous paraître beaucoup plus agée que je ne le suis, je vais vous parler aujourd'hui d'une ancienne très ancienne recette de gâteau aux pommes. En fouillant bien dans vos plac
Poêlée de st jacques et linguini aux brocolis

Poêlée de st jacques et linguini aux brocolis

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette à base de poisson. Pour l'entrée , il y aura une belle assiette de légumes. 50g de salade émincée 4 tomates cerises coupées en 4 40g de carottes râpées 20g de graines germées au choix 1/4 d'avocat coupé en lamelle quelques groseilles 20g de vinaigrette Disposer dans votre assiette
Entremet abricots/myrtilles

Entremet abricots/myrtilles

Je viens de m'apercevoir que ma dernière recette publiée était également avec le moule couronne... Mais elle me plait tellement cette nouveauté Demarle! Pas vous? Comme vous pouvez le voir, pour une fois je vous ai présenté une photo de la découpe mais une photo un peu sombre car c'était le soir! Vous pouvez ainsi voir que mon insert gelé
Pomme feuilletée - douillon normand

Pomme feuilletée - douillon normand

Pomme feuilletée - Douillon normand Spécialité normande, ce dessert est original et particulièrement apprécié! Subtil mélange de la pâte feuilletée, de la pomme et du caramel dans une alliance gourmande et craquante! Recette des pommes feuilletées Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 1 pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de crème d
Flan d'Aubergine et de Poivron à la Pancetta

Flan d'Aubergine et de Poivron à la Pancetta

Je profite des dernières aubergines, et des derniers poivrons pour me faire plaisir avec ce petit flan tout simple et léger..Je me suis largement inspirée d'une recette de Françoise qui tient le joli blog "Chaud devant je cuisine". Je vous mets sa recette en fin d'article. Ingrédients: 1 oignon (60g) 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive aromati
Poêlée de choux kale, tofu fumé et riz

Poêlée de choux kale, tofu fumé et riz

Je suis un peu absente du blog pour cause de gardiennage de la ferme de mon fils Victorien : "Le pré de la rivière" et j'avoue que ce n'est pas de tout repos! J'en profite pour manger un peu de ces légumes bio avec, ici le choux kale. On ne peut pas dire qu'il ait un goût transcendant, mais accommodé de cette façon, j'ai beaucoup aimé. C'est
Houmous de pois chiche

Houmous de pois chiche

INGRÉDIENTS: - 300g de pois chiche en bocal - 75g de Tahini - 40g d'huile d'olive - 35g de jus de citron - 70g d'eau de cuisson des pois chiche - 2 gousses d'ail écrasées - sel et poivre PRÉPARATION: Égoutter les pois chiche et récupérer le jus. Retirer la peau des pois (c'est facultatif mais très facile) on doit obtenir 300g une fois sans
Salade composée - Tomates Radis Avocat et Maïs

Salade composée - Tomates Radis Avocat et Maïs

Bonjour à tous, Et bien oui ! C'est reparti, l'été indien en automne... C'est super sympa, on ressort les terrasses et qui dit terrasse dit salades en terrasses... Profitons-en, en effet, nous aurons bien le temps de préparer de bons petits plats mijotés quand l'automne aura vraiment pris sa place. Pour l'heure, il fait beau, il fait doux pour
3 idées...avec des figues

3 idées...avec des figues

J'ai un problème avec les figues... Leur texture ne passe pas, impossible pour moi de croquer dans une figue, alors je les ai longtemps boudé et puis j'ai découvert qu'en les cuisinant ça passait beaucoup mieux même que je me régalais!!! Alors aujourd'hui je vous propose 3 idées recettes pour vous régaler avec des figues. On commence par le
Salade d’automne quinoa, potimarron et châtaignes

Salade d’automne quinoa, potimarron et châtaignes

Une salade automnale très gourmande, légère et vegétarienne. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de quinoa 1 petit potimarron 2 oignons 250g de châtaignes crues 1 petit bouquet de persil vinaigre de noix (ou de Xérès) huile d’olive huile de noix fleur sel Préparation : Inciser les châtaignes et les disposer sur une plaque de cuisson. Le
Gratin de brocolis et pommes de terre

Gratin de brocolis et pommes de terre

Se régaler tout en mangeant léger et équilibré ... que demander de plus ? Je vous propose la recette de mon gratin de brocolis et pommes de terre. J'ai réalisé ce gratin dans mon Omnicuiseur vitalité mais je vous indique comment le faire également au four traditionnel. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuis
Flan d'Aubergine et de Poivron à la Pancetta

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Je profite des dernières aubergines, et des derniers poivrons pour me faire plaisir avec ce petit flan tout simple et léger..Je me suis largement inspirée d'une recette de Françoise qui tient le joli blog "Chaud devant je cuisine". Je vous mets sa recette en fin d'article. Ingrédients: 1 oignon (60g) 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive aromati
Bo Bun à ma façon

Bo Bun à ma façon

A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne. J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant les ingrédients s'achètent vraiment partout - supermarché ou magasin spécialisé -
Gateau aux poires

Gateau aux poires

Bonjour tout le monde, il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau aux fruits, quand j'ai vu cette recette chez Cyrille je me suis dit pourquoi ne pas l'essayer . Je ne le regrette pas, c'est un gâteau bien fruité. Le seul bémol, il n'était pas assez cuit au centre , faut dire que j'ai une sale manie, je ne contrôle pas la cuisson ave
Streusel à la poire de Christophe Felder

Streusel à la poire de Christophe Felder

La recette suivante est inspirée de Christophe Felder, mais j'ai fait plusieurs modifications. Selon wikipédia....Le streusel est un mélange de beurre, farine fine et sucre que l’on parsème sur certaines pâtisseries avant de les passer au four ; le terme peut aussi nommer une de ces pâtisseries fines. On peut l’enrichir d’épices ou de
Pots de courgettes en lacto fermenté

Pots de courgettes en lacto fermenté

La lacto fermentation va vous permettre de remettre les bonnes bactéries dans vos intestins...les probiotiques. Les aliments restent crus mais contiennent tous les nutriments de base et même davantage. Il n'y a pas de possibilité d'avoir de mauvaises bactéries si vous respectez l'usage de pots ébouillantés car les mauvaises bactéries ont bes
Confiture de framboise et figue au thym

Confiture de framboise et figue au thym

Parce qu'il faut que je finisse ce sac de figues qui traine au congel j'ai fait de la confiture....j'en profite aussi pour participer au Foodista challenge #44 orchestré par ma copinaute Lova sur le thème "mi-figue, mi raisin". Mais d'abord le foodista challenge c'est quoi?? C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un
Croquants au sésame  

Croquants au sésame  

Croquants au sésame Ingrédients: (Pour 4 personnes) 150 g de sésame blond bio 50 g de sucre complet 40 g de vrai miel jus de demi citron bio Faire chauffer le miel dans une casserole à feu doux, dès qu’il se liquéfie ajouter les graines de sésame bio et le sucre complet et jus de citron. Continuer de chauffer jusqu’à ce que le miel comm
Tourte aux champignons de Paris et chair à saucisse

Tourte aux champignons de Paris et chair à saucisse

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 250 g de chair à saucisse 600 g de champignons de Paris 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 œufs 15 cl de crème fraîche 80 g de gruyère râpé Huile d’olive extra vierge 1 petit bouquet de persil Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez l’oignon, le ciseler finement puis faites-le revenir dans
Bol végétarien sucré salé

Bol végétarien sucré salé

Quinoa noir, figues, melon Ia'Orana Une improvisation autour du quinoa noir, des billes de melon, des figues d'automne, quelques tomates et des oignons rouges ! Le tout avec une sauce légère et sans moutarde car les oignons rouges étaient bien présents ! Ce bol est très doux pour ce brunch, une petite touche sucrée-salée qui change de la sal
Burger végétarien

Burger végétarien

Pour notre soirée burger familiale, nous incorporons dorénavant les burgers végétariens. Pour vos burgers végétariens, voici deux recettes possibles de steak végétariens. Voici une nouvelle tentative de plat végétarien, notamment pour Laurine, ça peut être une bonne alternative aux steaks de soja industriels. Ingrédients pour 4 steaks
Flan pâtissier de Thierry Marx !

Flan pâtissier de Thierry Marx !

Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien ! Moi ça va très très bien ! Si vous me suivez depuis de nombreuses années , vous devez savoir qu'il y a une saison que j'adore tout particulièrement et cette saison c'est : l'Automne ! Pourquoi l'automne me direz-vous ? Les odeurs, les couleurs de la nature, l'atmosphère ... Moi qui n'aime pas l
crème de Butternut et son crumble de pain aux noisettes

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Le froid est revenu, c'est le moment de sortir votre blender pour préparer de délicieux potages ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "recette au blender" que mon partenaire " Natura Sense " m'a fait découvrir.... ingrédients : 1 courge Butternut 50g de noisettes décortiquées 30 g de beurre 2 pincées de 4 épices 1 échalote 50 cl d'eau
Boulettes de dinde à l'estragon

Boulettes de dinde à l'estragon

Après les boulettes de poulet aux figues voici une version salée-salée: des boulettes de dinde à l'estragon. Ben oui, depuis que j'ai enfin mis mon hachoir en fonctionnement je fais des boulettes de viande régulièrement, il faut dire que c'est facile à faire et qu'on peu laisser parler notre imagination pour ce qui est de les assaisonner et
Tarte à la moutarde tomates et mozzarella au companion thermomix ou sans robot

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Tarte à la moutarde tomates et mozzarella Toujours dans la réalisation de recettes avec mes tomates de jardin... après de délicieuses salades vinaigrette toutes simples, une brouillade à tomber parterre que je vous recommande, la recette est sur le blog, voici une tarte salée simple classique et délicieuse que je fais souvent, une tarte à
Magret de canard rôti aux figues et romarin

Magret de canard rôti aux figues et romarin

Magret de canard rôti aux figues et romarin La saison des figues touche à sa fin… J'adore ce fruit charnu et généreux, il se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré. Mariage parfait avec le canard... Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 8 figues 4 c. à soupe de sauce soja Quelques branches de romarin Poivre Préparation : Par
Mini-pizza d'aubergine au chèvre

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Nous voici fin septembre et malgré les températures estivales, l'automne arrive doucement. J'ai donc profité encore un peu des légumes d'été... C'est une recette simple et originale qui est parfaite en accompagnement, en entrée ou en bouchée pour l'apéro... qui dit mieux ??? 🤗 Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines longues 1/2 pot
Des Toasts de Pain d'épice, Chorizo et Chèvre

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Des petits toasts sucré-salés à l'apéritif pour varier les plaisirs. Ingrédients pour 8 personnes : un pain d'épice tranché de 350g un chorizo doux de 225g une bûche de chèvre de 180g Préparation : Préchauffer le four à 180°. Recouvrir de papier cuisson une plaque à pâtisserie. Couper les parts de pain d'épice en 2. Les déposer sur
Yaourt à la figue

Yaourt à la figue

Pour 8 yaourts: - 1L de lait entier - 1 yaourt à la grecque - 1 càs de lait en poudre - 200g de figues - 75g de cassonade Nettoyer les figues et couper le pédoncule. Les couper en huit et les mettre dans une casserole avec la cassonade. Faire cuire a feu moyen pendant 15 minutes afin d'obtenir une "compote". Passer au chinois et laisser refroidi