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L'epicier de terroir

L'epicier de terroir

Petits marchés de France, producteurs locaux & authentiques produits du terroir français. Un véritable Art de Vivre à la française, la cuisine, les produits du terroir, la décoration et l’Art de recevoir

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Mon Epicerie Fine de Terroir

Produits du terroir, Recette de cuisine et Art de Vivre à la campagne. Chaque jour nous partons à la rencontre de petits producteurs locaux sur les marchés de France, et vous ramenons le meilleur du Terroir Français que nous vous proposons sur www.monepiceriefinedeterroir.fr
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Articles : 141
Depuis : 30/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaspacho

Gaspacho

Le Gaspacho, une recette typiquement espagnole, mais tellement elle est tellement appréciée qu'elle s'est expatriée dans le monde entier! Délicieuse en été, elle est aussi originale en verrine lors d'un apéritif! Recette du Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 500g de tomates mures 1 poivron vert 1 concombre 1 gousse d'ail 1/2 oignon rouge
Les paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc

Les paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc

La paupiette de veau est un grand classique de la cuisine française! La paupiette de veau fait partie des 10 plats préférés des français! Ce plat ravira les petits et les grands lors des repas de famille ou lors d'un déjeuner entre amis. Recette des paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc Ingrédients : pour 6 personnes 6 es
Civet de lotte au vin

Civet de lotte au vin

Le civet de lotte est une recette originale et pourtant traditionnelle de la cuisine française! Lasauce au vin rouge est moins connue avec les poissons qu'avec les viandes et pourtant le résultat est excellent! Recette du civet de lotte Ingrédients pour 4 personnes 8 tronçons de lotte 8 tranches de poitrine fumée 4 oignons nouveaux 4 échalott
Saumon à la parisienne

Saumon à la parisienne

Un grand classique de la cuisine française! Un saumon poché, servi froid avec une mayonnaise aux herbes et de la macédoine de légumes! Recette du saumon à la parisienne Ingrédients, pour 4 personnes 1 saumon entier 3 litres de fumet de poisson 250g de macédoine de légumes 4 petites tomates 5 oeufs 2 citrons 20cl d'huile persil, cerfeuil, es
La piperade

La piperade

La piperade est une spécialité de la cuisine traditionnelle basque et gasconne préparée à base de tomates et de piments. Généralement on lui ajoute des tranches de jambon de bayonne ou des oeufs afin d'en faire un plat complet. Je vous propose la recette de base de la piperade, je la sert généralement en accompagnement d'une viande au barb
Cannellonis au brocciu

Cannellonis au brocciu

Voila une recette gourmande qui fleure bon le terroir corse! Un plat simple mais terriblement gouteux! Recette des Cannellonis au brocciu Ingrédients pour 4 personnes: 12 feuilles de lasagnes fraiches 1 brocciu frais (ou à défaut de la brousse de vache) 1 oeuf 4 brins de menthe fraiche 1 botte de blette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de pulpe d
Café liégeois

Café liégeois

Le café liégeois est un dessert classique de la cuisine française! Très gourmand, ce dessert est facile à réaliser. Très apprécié en été, mais aussi en hiver le café liégeois se déguste en toute saison et à tout moment de la journée! Recette du café liégois Ingrédients : pour 6 personnes Glace au café : 50cl de lait entier 6 jau
Ma flamiche picarde

Ma flamiche picarde

Flamiche picarde - Mon épicerie fine de terroir La flamiche est une spécialité du terroir du Nord de la France. On retrouve sa trace dès le XIVème siècle, à cette époque, la flammèche était un gâteau plat préparé avec de la farine et du lait qui se dégustait chaud arrosé de beurre fondu. La recette a évolué petit à petit pour donn
Navarin d'agneau aux haricots blancs

Navarin d'agneau aux haricots blancs

Le navarin d'agneau est un plat traditionnel de la cuisine française. Souvent préparé pour le déjeuner du dimanche. A la fin de l'été on le prépare avec les haricots blancs, souvent des cocos. Recette du navarin d'agneau aux cocos Ingrédients, pour 6 personnes 250g de haricots cocos mi-secs 1,5kg Epaule d'agneau 1 oignons 2 tomates thym, ro
Langoustine à l'armagnac

Langoustine à l'armagnac

Les langoustines à l'armagnac, un plat fin et raffiné, préparé avec des langoustines rôties, flambées dans une généreuse sauce crémeuse et gourmande! Recette des langoustines à l'armagnac Ingrédients : pour 4 personnes 32 langoustines 6 échalotes 1 bouquet d'estragon 30cl de crème fraiche 25g de beurre 2 verres à liqueur d'armagnac se