Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
L'epicier de terroir

L'epicier de terroir

Petits marchés de France, producteurs locaux & authentiques produits du terroir français. Un véritable Art de Vivre à la française, la cuisine, les produits du terroir, la décoration et l’Art de recevoir

Ses blogs

Mon Epicerie Fine de Terroir

Produits du terroir, Recette de cuisine et Art de Vivre à la campagne. Chaque jour nous partons à la rencontre de petits producteurs locaux sur les marchés de France, et vous ramenons le meilleur du Terroir Français que nous vous proposons sur www.monepiceriefinedeterroir.fr
L'epicier de terroir L'epicier de terroir
Articles : 144
Depuis : 30/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce béchamel

Sauce béchamel

Ingrédients de la sauce béchamel pour 4 personnes: 50 grammes de beurre 50 grammes de farine de blé T55 60 cl de lait entier sel poivre noix de muscade Préparation de la sauce béchamel Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. une fois fondu, verser la farine dans la casserole en la passant à travers une passoire fine. chauffer
Lasagnes au confit de canard et cepes

Lasagnes au confit de canard et cepes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 cuisses de canard confites 12 plaques de lasagnes 200g de cepes à l'huile 1 oignons 100g de gruyere rapé 50 grammes de beurre 50 grammes de farine de blé T55 60 cl de lait entier sel poivre noix de muscade Préparation des lasagnes au confit de canard et cèpes: Préchauffez le four à 200 °C. Prélevez la chair
La piperade

La piperade

La piperade est une spécialité de la cuisine traditionnelle basque et gasconne préparée à base de tomates et de piments. Généralement on lui ajoute des tranches de jambon de bayonne ou des oeufs afin d'en faire un plat complet. Je vous propose la recette de base de la piperade, je la sert généralement en accompagnement d'une viande au barb
Ma flamiche picarde

Ma flamiche picarde

Flamiche picarde - Mon épicerie fine de terroir La flamiche est une spécialité du terroir du Nord de la France. On retrouve sa trace dès le XIVème siècle, à cette époque, la flammèche était un gâteau plat préparé avec de la farine et du lait qui se dégustait chaud arrosé de beurre fondu. La recette a évolué petit à petit pour donn
Civet de lotte au vin

Civet de lotte au vin

Le civet de lotte est une recette originale et pourtant traditionnelle de la cuisine française! Lasauce au vin rouge est moins connue avec les poissons qu'avec les viandes et pourtant le résultat est excellent! Recette du civet de lotte Ingrédients pour 4 personnes 8 tronçons de lotte 8 tranches de poitrine fumée 4 oignons nouveaux 4 échalott
Ma salade landaise

Ma salade landaise

Ingrédients pour 4 personnes 300g de haricots verts 125g de foie gras de canard entier 200g de gésiers confits quelques amandes effilées 1c à soupe de vinaigre de framboise 3c à soupe d'huile 1c à soupe de moutarde de dijon Préparation de la salade landaise: Équeuter et faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salé pendant 10mi
Café liégeois

Café liégeois

Le café liégeois est un dessert classique de la cuisine française! Très gourmand, ce dessert est facile à réaliser. Très apprécié en été, mais aussi en hiver le café liégeois se déguste en toute saison et à tout moment de la journée! Recette du café liégois Ingrédients : pour 6 personnes Glace au café : 50cl de lait entier 6 jau
Gaspacho

Gaspacho

Le Gaspacho, une recette typiquement espagnole, mais tellement elle est tellement appréciée qu'elle s'est expatriée dans le monde entier! Délicieuse en été, elle est aussi originale en verrine lors d'un apéritif! Recette du Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 500g de tomates mures 1 poivron vert 1 concombre 1 gousse d'ail 1/2 oignon rouge
Saumon à la parisienne

Saumon à la parisienne

Un grand classique de la cuisine française! Un saumon poché, servi froid avec une mayonnaise aux herbes et de la macédoine de légumes! Recette du saumon à la parisienne Ingrédients, pour 4 personnes 1 saumon entier 3 litres de fumet de poisson 250g de macédoine de légumes 4 petites tomates 5 oeufs 2 citrons 20cl d'huile persil, cerfeuil, es
Navarin d'agneau aux haricots blancs

Navarin d'agneau aux haricots blancs

Le navarin d'agneau est un plat traditionnel de la cuisine française. Souvent préparé pour le déjeuner du dimanche. A la fin de l'été on le prépare avec les haricots blancs, souvent des cocos. Recette du navarin d'agneau aux cocos Ingrédients, pour 6 personnes 250g de haricots cocos mi-secs 1,5kg Epaule d'agneau 1 oignons 2 tomates thym, ro