En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

L'epicier de terroir

L'epicier de terroir

Petits marchés de France, producteurs locaux & authentiques produits du terroir français. Un véritable Art de Vivre à la française, la cuisine, les produits du terroir, la décoration et l’Art de recevoir
Tags associés : art de vivre, produits, recettes

Ses blogs

Mon Epicerie Fine de Terroir

Mon Epicerie Fine de Terroir

Produits du terroir, Recette de cuisine et Art de Vivre à la campagne. Chaque jour nous partons à la rencontre de petits producteurs locaux sur les marchés de France, et vous ramenons le meilleur du Terroir Français que nous vous proposons sur www.monepiceriefinedeterroir.fr
L'epicier de terroir L'epicier de terroir
Articles : 75
Depuis : 30/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Financiers à la Rose

Les Financiers à la Rose

Financiers à la rose Quoi de plus subtil que le parfum floral et raffiné de la rose dans d'élégants petits financiers aux amandes? L'accord entre la richesse du beurre, la douceur de l'amande et le raffinement de la rose sublime parfaitement le gout si apprécié de tous des financiers. On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou
Les produits du terroir de l'automne

Les produits du terroir de l'automne

Mon Epicerie Fine de Terroir Découvrez les bonnes affaires du mois de l'Automne Mon Epicerie Fine de Terroir, une sélection exclusive de produits authentiques du terroir, vous propose une sélection de produits aux douces saveurs de l'automne....C'est la pleine saison des Champignons ... des Pommes ... et des châtaignes ... Toutes nos offres son
Fricassée de Langouste

Fricassée de Langouste

Fricassée de Langouste Au coeur de l'hiver, pourquoi ne pas mettre une touche d'exotisme dans l'assiette? Avec ce plat typique des Antilles à base de langouste et d'aromates : La fricassée de langouste Recette de la Fricassée de langouste Ingrédients (base 4 personnes) 1 langouste de 1,5 à 2 kg 2 oignons 4 ciboules 4 gousses d'ail 4 grosses t
la ratatouille confite

la ratatouille confite

Ma ratatouille Confite A la seule évocation de son nom on s'imagine en provence à l'ombre des oliviers... La ratatouille est un grand classique de la cuisine du terroir Méditerranéen dont l'origine remonte au 18ème siècle. Comme pour tous les plats du terroir, chaque région, voire même chaque famille a sa propre recette de la ratatouille! D
Mes Rillettes de Canard aux Cèpes

Mes Rillettes de Canard aux Cèpes

Mes Rillettes de Canard aux Cèpes Surprenez à l'heure de l'apéritif avec mes Rillettes de Canard aux Cèpes... Subtile alliance de saveurs d'automne dans cette recette inspirée des traditionnelles rillettes françaises, un plat du terroir apprécié de tous... La puissance du canard se mêle au fumé des lardons et à la puissance des cèpes da
Le roti de Magret de Canard à la sauge et aux cèpes

Le roti de Magret de Canard à la sauge et aux cèpes

Ma recette de roti de canard En manque d'idée pour une recette de plat original? Découvrez comment faire un rôti de canard délicieusement parfumé au gout subtil de sauge et de cèpes! Ca change du traditionnel magret de canard au barbecue, c'est original et surtout très bon! Ingredients pour 2 personnes: 2 magrets de canard 400 g de cèpes, o
Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

Tiramisu Griottes, kirsch et cannelle Découvrez cette recette de tiramisu revisité avec des griottes, du kirsch et de la cannelle... Un dessert simple, original et très léger. Le tiramisu aux griottes est coloré, frais, il est le dessert idéal pour les repas de fêtes bien copieux! La cannelle lui apporte une petite touche inattendue interess
Mon Clafoutis Limousin aux Cerises

Mon Clafoutis Limousin aux Cerises

le clafoutis limousin aux cerises Véritable enfant du pays, le clafoutis aux cerises est le dessert incontournable en Limousin! Une Pate moelleuse parsemée de petites cerises, une variété locale, qui ne doivent pas être dénoyautées car l'amande du noyau amène un gout subtil... On sert le clafoutis soupoudré de sucre glace dans son plat de
Hellouin Magazine Automne 2017

Hellouin Magazine Automne 2017

Hellouin Magazine, le magazine de l'art de vivre à la campagne, son terroir, ses recettes, son jardin et ses artistes, est édité par Mon Epicerie Fine de Terroir. Tous les jours nous partons à la recherche des petits artisans et producteurs sur les différents marchés de France afin de vous rapporter le meilleur des régions. Mon Epicerie Fine
Les Madeleines à la Violette

Les Madeleines à la Violette

Madeleines à la Violette Subtile alliance de la Madeleine et de la violette dans ces petites madeleines... Accord parfait entre la richesse du beurre et le parfum floral de la violette.On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou tout simplement en guise de mignardises à la fin d'un repas. Recette des Madeleines à la Violette Ingr