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L'epicier de terroir

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Petits marchés de France, producteurs locaux & authentiques produits du terroir français. Un véritable Art de Vivre à la française, la cuisine, les produits du terroir, la décoration et l’Art de recevoir
Tags associés : art de vivre, produits, recettes

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Mon Epicerie Fine de Terroir

Mon Epicerie Fine de Terroir

Produits du terroir, Recette de cuisine et Art de Vivre à la campagne. Chaque jour nous partons à la rencontre de petits producteurs locaux sur les marchés de France, et vous ramenons le meilleur du Terroir Français que nous vous proposons sur www.monepiceriefinedeterroir.fr
L'epicier de terroir L'epicier de terroir
Articles : 94
Depuis : 30/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de veau au cidre et calvados

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Veau au cidre et calvados Une recette originale et délicate. La cuisine au cidre est souvent trop méconnue, car le cidre apporte une douceur et une originalité rare avec les plats mijotés. Alliance de cidre, de calvados et de crème fraiche, ce sauté de veau, mijoté pendant des heures sera très apprécié de tous! Recette du sauté de veau a
Vol au vent à la caille

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Le vol au vent, ou bouchée à la reine, est un plat typique du terroir français. Généralement préparées avec du ris de veau et des quenelles, je vous propose une bouchée à la reine différente, avec de la caille. La viande fine de la caille est rehaussée par la sauce onctueuse et le croustillant de la pâte feuilletée! Recette du vol au v
Petits biscuits coeur Saint Valentin

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Et cette année pour la Saint Valentin qu'est ce que vous avez prévu? Vous êtes en manque d'inspiration? Découvrez une recette simple et originale de petits biscuits coeur à offrir ou à croquer à 2! Laisser libre court à votre créativité et osez les coeurs et le rouge passion! Des ingrédients simples, une recette rapide et un peu d'imagin
Confit de poule

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Confit de poule Le Confit de poule a de nombreuses qualités souvent méconnues, car ce produit est plus confidentiel que ses cousins le confit de canard ou d'oie. Et pourtant le confit de poule vous séduira par sa facilité de préparation, sa saveur et le moelleux de sa viande! Le confit de poule est un plat très ancien du terroir français! Un
Sauté de porc à la bière et aux châtaignes

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Sauté de porc à la bière et aux châtaignes Le sauté de porc à la bière et aux châtaignes est une recette traditionnelle de Corse. Grâce à une cuisson douce et longue, le porc devient confit et se gorge de sauce à la bière dans une subtile alliance. Recette du porc à la bière et aux châtaignes pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg de sa
le cassoulet du sud ouest

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le cassoulet du sud-ouest Le cassoulet est un plat traditionnel, typique du sud-ouest de la France. Ce plat d'origine paysanne a fait la renommée de cette région. Le cassoulet est toujours apprécié de nos jours. Recette du cassoulet: Ingrédients (pour 4 personnes) 400g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard confites 80g de saucisse de tou
Crêpes soufflées à la crème chiboust

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Originales, légères, stars de la chandeleur, variez les plaisirs avec ces crêpes originales! Des crêpes soufflées et garnies de crème chiboust... Ingrédients: Pour la pâte à crêpes: 50 cl de lait 250g de farine 25g de sucre en pudre 4 oeufs Pour la crème chiboust: 1/2l de lait 3 oeufs 1 gousse de vanille 100g de sucre en poudre 100g de b
Cocktail Désert Rose

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Le désert rose, un cocktail étonnant mêlant la rose et la violette... Ingrédients: 4 cl de vodka 2 cl de sirop de violette 2 cl de sirop de rose 2 cl de jus de citron 2 cl de jus de cranberry Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace pilée. Verser dans un verre à martini décoré de quelques pétales de rose
Recette des crozets de savoie

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Mais quel est donc le secret de ce petit morceau de pâtes? Les crozets rappellent les soirée de vacances au ski! Le crozet est typiquement savoyard et se déguste lorsqu'il fait froid! Son nom proviendrait du patois savoyard "croé" qui veut dire "petit"... Comme un petit carré de pâte. En Tarentaise depuis des siècles, les savoyards confectio
Blanquette de veau à l'ancienne

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Blanquette de veau à l'ancienne La blanquette de veau à l'ancienne est un des plats cuisinés les plus appréciés des français en hiver. Un plat classique du terroir qui fait toujours l'unanimité autour de la table! Une viande de veau mijotée lentement dans une sauce onctueuse et gourmande! En plus, la blanquette est simple à cuisiner, et se