Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Isabelle Rhaimbault

Isabelle Rhaimbault

Une maman dynamique qui aime cuisiner...
Tags associés : chats, aalr, apero, asperges

Ses blogs

Les fabuleuses histoires de Georgette et minnie

photos de chats
Isabelle Rhaimbault Isabelle Rhaimbault
Articles : 11
Depuis : 02/04/2017
Categorie : Famille & Enfants

Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...
Isabelle Rhaimbault Isabelle Rhaimbault
Articles : 718
Depuis : 06/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Côte de boeuf sauce Roquefort

Côte de boeuf sauce Roquefort

Une envie de côte de bœuf et une recette incontournable pour faire plaisir aux amis. Ingrédients : côte de bœuf, sel de Guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon. Préparation : Préparer la côte pour le barbecue, qui sera cuite selon ses envies. Sauce roquefort : Mettre le lait
Le barbecue du week end

Le barbecue du week end

Il fait beau, et nous ressortons nos barbecues. Voici quelques idées recettes pour vous aider à les agrémenter. Bien sûr des saucisses des Merguez, brochettes, ailerons ou blancs de poulets marinés ( citrons et herbes! tout ça dans de l'huile d'olive). La marinade est à faire la veille de préférence. En accompagnement : taboulet, salade de
Tajine d'agneau aux légumes

Tajine d'agneau aux légumes

Préparation : pour 4 personnes, 20 min, cuisson : 45 min Ingrédients : 1kg de sauté de veau ou de gigot désossé, 2 carottes, 2 poivrons, 1 courgette, 2 grosses pomme de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c à s de miel, 1 c à s de graines de cumin en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 à 4 pistils de safran, 2 c à s d'huile
Le cake "petit-déjeuner"

Le cake "petit-déjeuner"

Pour notre petit déjeuner, nous avons réalisé un cake dont nous vous donnons la recette. Ingrédients pour 6 personnes : 150g de beurre fondu, 125g de sucre, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, 2 pommes golden, 50g de Muesli, 50g de chocolat noir. Préparation : Préchauffer le four (TH7 ou 210°). Mélanger le
Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante

Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 240 minutes sans cocotte minute ou 1 heure en cocotte minute. Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le bouillon : - 1,5 kg de langue de bœuf - 3 carottes - 3 poireaux - 1 oignon - 1 petite poignée de gros sel de Guérande - 1 bouquet garni Pour la sauce : - le bouillon - 25 g de beurre ou mar
Joue de porc au cidre et au miel

Joue de porc au cidre et au miel

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson 120 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc 1 pomme acidulée 1 bouteille de cidre 15cl de miel liquide 25cl de fond de veau 20g de farine huile d'olive beurre se et poivre Préparation de la recette : Faire revenir les joues de porc dans un filet d'huile d'olive et une noix de beu
Brouillade d'oeufs et éffilochés de saumon

Brouillade d'oeufs et éffilochés de saumon

Ingrédients : 4 oeufs, 2 cà s de lait, 1 c à s de crème fraiche, saumon fumé. Préparation 1) Couper le saumon fumé en lanières et réserver. 2) Fouetter les œufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un petit bol. Mettre du beurre dans une casserole, Verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-