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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Flan pâtissier vanillé généreusement bon !

Flan pâtissier vanillé généreusement bon !

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn 1 l de lait entier frais • 100 g de fécule de pomme de terre ou de maïs • 150 g de sucre semoule • 1 bâton de vanille • 2 oeufs entiers + 1 jaune • 20 cl de crème fraîche entière liquide Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl de litre de lait à bouillir avec le sucre et le b
Meringuette de Noël

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Les fêtes de fin d'année touchent à leur fin... mais cela ne nous empêche pas de penser au thème de Noël pour notre "Tea Time" ! Alors, on invite les copines et on se régale ! Je vous propose de faire quelques petites meringuettes... formes de sapins, nuages ou juste petits champignons, tant qu'il y a de la meringue : je prends ! Ajoutez un
Cookies aux cranberries et chocolat blanc aux amandes

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Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est ma plus grosse journée au boulot, 9 heures consécutives de 5h à 14h avec juste une rapide pause casse croute au milieu. Pour couronner le tout c'est aussi le mercredi que c'est le plus physique, beaucoup d'arrivage de palettes à manipuler, de marchandises à ranger... bref au retour dans mon petit
Compote de pommes meringuée

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Si comme moi, vous décidez d'aller votre gourmandise et qu'il vous reste un blanc d'oeuf, essayez cette douceur, allégée en sucre. Rapide à faire, ce dessert se consomme dès sa réalisation. Pour cela, il vous faut pour deux personnes : Ingrédients : 3 pommes 1 blanc d'oeuf extrait de vanille 30 gr de sucre blanc Epluchez et coupez en dés le
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tarte, # poireaux, # saumon, # pâte brisée, # phylobio, # plat , # recette facile, # salade, # lait d'amande, # tarte salée, # elixanatur.com/fr/, # partenariat, # oméga 3, # Janvier il est grand temps de reprendre une alimentation et une vie saine, le moment idéal pour vous présenter mon nouveau partenaire Elixanatur.com/fr, un site référe
Salade Doriane au Tofu à l'ail des ours

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Une recette réalisée par ma fille Doriane qui a passé quelques jours à la maison... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de tofu à l'ail des ours 2 avocats 200 gr de fêta 1 pomme bio 250 gr de quinoa 2 cs d'amandes effilées 1 cs de graines (sésame, courge) 1 filet d'huile de noisette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de p
Mac and cheese

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Depuis le temps que je voulais réaliser cette recette américaine au fromage. Mac comme macaronis et cheese comme fromage vous l'avez compris! Cette recette tombe à pic avec le froid qui se fait bien sentir. Je ne vous cache pas que c'est une recette hyper calorique mais il faut se faire plaisir pour se réchauffer, non? J'ai utilisé des macaron
Crèmes au chocolat au Grand Chef fagor

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Recette réalisée avec le Robot Multifonction Grand Chef de Fagor https://www.facebook.com/FAGORFRANCE/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf 500 gr de lait 3 oeufs 80 gr de sucre 25 gr de maïzena 10 gr de cacao en poudre 80 gr de chocolat au lait Insérez le fouet mélangeur (en plastique noir) sur le couteau 4 lames. Versez tous les ingrédients dans l
Purée de pommes de terre et courge butternut

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Je réalise cette recette de purée de pommes de terre et courge butternut dans mon robot Companion mais vous pouvez la faire au Cookeo, Thermomix ou sans aucun robot. J'aime bien cuire mes aliments à la vapeur et le Companion est très bien conçu pour ce type de cuisson. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 3 sp / personne. Ingr
Flan aux oignons confits et chèvre

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J’ai eu envie de créer cette recette pour m’essayer sur un flan sucré-salé et l’oignon rouge s’y prête parfaitement. Le fromage de chèvre apporte la touche salée et se marie très bien avec l’oignon Pour gagner du temps, vous pouvez préparer le confit d’oignon la veille. Pour un flan un peu moins sucré, remplacez l’oignon roug
Et pour la Bataille Food #42? Qui reprendra le flambeau?

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Pour la énième et peut-être la dernière fois, je vais vous dire à quel point j'ai été heureuse de faire cette Bataile Food et plus précisément d'en être la marraine! Tous les inscrits ont participé et avec de belles recettes, autant sucrées que salées! J'ai adoré vos participations, et compte bien en tester plusieurs! Alors je voudrai
Pommes de Terre reblochonne

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Bonjour bonjour ! On continue sur la lancée de mes recettes Tupperware, j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Vite fait, bien fait", à la base il y a du mont d'or, et la présentation est bien plus jolie, mais j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, et au plus rapide pour un repas du soir réconfortant! Pour cette recette j'ai utilisé l
ديسير بالأرز - أمينة من مراكش

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250 غرام روز اللي أبيض و الحبة ديالو صغيرة من النوعية الممتازة نرقدوه 4 ساعات فيالماء باش يرطاب ثم نصفيوه و نديروه في الكوكوط و نضيفو معاه لتر حليب +ساشي فاني + 4 نجيمات ديال اليانسون + م ك ماألورد +5
La crème pâtissière au chocolat de Jacques Génin

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Pour sa crème pâtissière, Jacques Génin y incorpore de la ganache au chocolat. On obtient une crème pâtissière délicieusement chocolatée et peu sucré. Cette recette provient du livre 'Le Meilleur du Chocolat' de Jacques Génin. Ingrédients pour 6-8 personnes : Ganache : 100 g de chocolat noir 100 g de crème liquide Crème : 3 jaunes d'o
Verrines de saumon au boursin et perles de citron

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Verrines de saumon au boursin et perles de citron Pour une entrée festive, une mise en bouche ou un apéritif dînatoire je vous propose mes verrines de saumon au boursin, faciles et rapides à réaliser et surtout délicieuses Ingrédients pour 7 à 8 verrines Tranches de saumon fumé très fines 4 boursins 4 à 5 càs de crème fraîche Perles d
Galette des rois au lemon curd  et pralin

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Samedi dernier, je me suis lancée dans une crème frangipane au lemon curd. Le goût citron est prononcé comme j'aime, et le mieux est le petit croquant du pralin. Très satisfaite de ma recette,je vous la partage. Fondante à l'intérieur, croquante à souhait et dorée comme j'aime Ma pâte feuilletée est un peu plus allégée en beurre. c'est
Poêlée de Rutabaga et Marrons au Thermomix

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Une petite poêlée de légumes avec des légumes de saison, c'est parfait pour mes repas du midi. Ingrédients: 1 échalote 370g de Rutabaga 20g de miel 1/2 gobelet d'eau 1 pincée de poivre de Sichuan Persillade 250g de marrons cuits 10 tranches de Pancetta Suite de la recette ici Je propose cette recette à Claudine pour son jeu Recette de Saiso
Velouté de potimarron, châtaignes et Huile de Truffe

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Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de potimarron 50 gr de châtaignes cuites 1 feuille de laurier 1 branche de persil 1 branche de thym 1 cs d'huile de Truffe Poivre de Sichuan Sel de Guérande Épluchez votre potimarron, ôtez les graines puis le couper en gros cubes que vous déposez dans une grande casserole. Couvrez d'eau, Ajoutez le laurier, l
Galette Frangipane

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Une vraie galette à la frangipane pour les gourmands !! Excellente mais contrairement à celle à la crème d'amandes elle tient au ventre !! sans être lourde elle remplie bien l'estomac !! (ne pas manger avant de la déguster !!). 2 pâtes feuilletées : 500g de farine T45 10g de sel 250g d'eau 375g de beurre doux ou mieux du vrai beurre de tour
Riz au lait sur lit de caramel facile et crémeux (au companion ou autre robot)

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Riz au lait sur lit de caramel au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Un riz au lait ce veut crémeux sinon tout de suite ça devient bourratif, alors c'est la quantité de riz que vous mettez qui détermine le crémeux. Vous pouvez mettr
Compote de pommes, miel et 4 épices.

Compote de pommes, miel et 4 épices.

dans la galette, en accompagnement de mes verrines de boudins blancs...elle fait toujours fureur Ingrédients : -6 pommes à compote ( Belle de Boskoop, Belle du bois, Belchard, Chanteclerc, Cabusse, Caragalaou, Eclat, Jerseymac, Jonalgold, Rambour d’hiver, Reinette grise du Canada, Rialette, Royale). -2 à 3 c à s de miel. -1/2 c à c de mélan
eblysotto crémeux au poulet

eblysotto crémeux au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 blancs de poulet - 1 c. à s. d'huile d'olive - 250 gr de blé Ebly - 1 cube bouillon de volaille - 10 cl de crème liquide entière - 4 c. à s. de persil plat - fleur de sel - poivre noir du moulin Préparation : 1. Epluchez l'oignon e
Tarte au thon et tomates

Tarte au thon et tomates

Voici une recette rapide et très peu coûteuse à réaliser. En effet, elle me plaît car il suffit d'ouvrir son placard et de trouver une boîte de thon et une boîte de concentré de tomates, et hop voilà un repas pas cher dans nos assiettes. Cependant, vous pouvez réaliser cette tarte avec des tomates fraiches, mais attendez la saison, le pri
Salade de jambon ibérique et Lomo farçis

Salade de jambon ibérique et Lomo farçis

Bonjour. Voici une recette faite à trois mains avec Mr Jacre, oui trois mains car l'autre, bien sûr la droite est emprisonnée dans un gilet. La recette est très simple et j'ai utilisé du Lomo et du jambon ibérique de chez Oliveras un site où vous trouverez divers jambon, fins et délicieux.. Pour 2 personnes - 4 tranches de jambon ibérique
Flan aux poireaux et aux lardons

Flan aux poireaux et aux lardons

C'est mon mari qui m'a fait découvrir un peu plus le poireau. Avant j'en cuisinais peu mais je me suis bien rattrapée ! J'aime le faire tout simplement en fondue ou en julienne avec des carottes. Je vous l'ai également proposé sous forme de salade froide (tagliatelles de poireaux et œuf mollet) ou encore en crumble. Aujourd'hui, place au flan
Poulet à la provençale et pois chiche au cookeo

Poulet à la provençale et pois chiche au cookeo

Poulet à la provençale et pois chiche au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot ou sans robo t J'ai voulu essayer les épices prévu pour une cuisson fondante du poulet, mais la cuisson en sachet ne me tente pas trop alors je vais utiliser ces épices pour la cuisson du poulet au cookeo, et bien m'en a
Pains de seigle au Beaufort et châtaignes

Pains de seigle au Beaufort et châtaignes

Et c'est repartit pour la boulange, toujours aidée de mon levain Kaiser j'ai imaginé ces pains de seigle au beaufort et aux châtaignes. Un vrais régal, surtout si vous les passez un peu au four avant de les croquer, le fromage fondant...hummm. Même pas besoin de tartiner quoi que ce soit dessus, ce pain ce suffit à lui même. Pour 2 pains de
Tarte génoise compotée de cerises et  chantilly

Tarte génoise compotée de cerises et chantilly

J'ai la joie de souffler aujourd'hui avec vous la première bougie de mon blog. Il y a un an lorsque j'ai commencé l'aventure, je ne pensais pas prendre autant de plaisir à partager régulièrement les recettes que je mitonne à ma famille ou à mes invités. C'est vraiment une grande satisfaction de voir que vous êtes de plus en plus nombreux
Galette au Nutella* !

Galette au Nutella* !

Hello !!!! J'espère que vous allez bien et que la première semaine de l'année s'est bien passé pour vous . D'après ce que j'avais lu dans un article un jour, il paraitrait que la première semaine de l'année serait la plus déprimante . Me concernant , ma vie est tellement remplie en ce moment, que je n'ai pas le temps de m'ennuyer et ce n'es
 Velouté de poireau festif

Velouté de poireau festif

Un petit reste de foie gras mais toujours envie de soupe pour me réchauffer, et hop le tour est joué pour que mon velouté du soir devienne festif.... Ingrédients: 4 poireaux 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pomme de terre (110g) 800g d'eau Bouillon cube Un peu de foie gras Sel & poivre baies rouges Suite de la recette en cliquant
Salade de lentilles à la saucisse végétale

Salade de lentilles à la saucisse végétale

Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de lentilles 3 saucisses végétales 2 échalotes Huile d'olive extra vierge Vinaigre de Melfor Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 8 tranches de lard fumée très fines Un peu de cerfeuil ciselé Rincez les lentilles puis égouttez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide (envi
Escargots des rois briochés aux pépites de chocolat noir

Escargots des rois briochés aux pépites de chocolat noir

Escargots des rois briochés aux pépites de chocolat noir Voici une recette très originale pour l'Épiphanie. Ça change de la brioche traditionnelle aux fruits confits de par la forme mais aussi le goût (je n'apprécie pas trop les fruits confits) avec du chocolat pour la gourmandise. Cela fait un moment que je peaufinais ma recette de brioche
Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange

Je vous propose aujourd'hui une recette de magret de canard à l'orange que je réalise depuis des années. Ce plat sucré-salé fera de nombreux adeptes parmi vos convives. Ce plat peut être servi lors de vos repas de fêtes. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 7 sp / personne. Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard
Bouillon de langoustines

Bouillon de langoustines

Bouillon de langoustines d’après la recette du Bouillon de Crustacés de William Ledeuil Ingrédients pour environ 2,5L de bouillon: 1.5kg de têtes et pattes de langoustines (recette de base: têtes de crustacés - crevettes, langoustines, homard, etc…)3L d’eau Garniture aromatique1/2 orange4 bâtons de citronnelle1/2 piment oiseau2 c.a.c d
Tarte aû brocolis et crème de curry

Tarte aû brocolis et crème de curry

Il y a des jours comme cela où on n'aime pas traîner en cuisine . La fatigue, le manque de motivation ou le manque d'appétit peuvent être à l'origine de cela . Cette recette que je vous livre se réalise en peu de temps, surtout si comme moi , vous achetez un pâte du commerce . Il s'agit d'une tarte au brocolis et à la crème de curry . Elle
gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados

gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados

Pour notre douceur du Dimanche aujourd'hui, pas de galette des rois .... Il y en a déjà trop partout !! Mais une gourmandise tout aussi bonne, moelleuse et aérienne avec ce gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados ! Le mascarpone remplace ici le beurre pour plus de légèreté, de belles rondelles de pommes lui donnent son fondant, et quelques
Galette des rois - Framboises & Frangipane

Galette des rois - Framboises & Frangipane

Bon d'accord, une galette des rois un dimanche de l'épiphanie, rien de bien exceptionnel... Mais cette année, j'avais envie d'essayer autre chose alors j'ai tout simplement ajouté quelques framboises à la frangipane. C'est tout simple et ça apporte un peu d'acidité à la douceur de l'amande. Parfait accord. Alors on garde la recette de la fra
Gâteau des Rois de Jeanne

Gâteau des Rois de Jeanne

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Repos : 2 h + 1 nuit + 2 h | Cuisson : 20 mn 150 g de beurre fondu (froid) • 350 g de farine • 80 ml de lait tiède • 1/2 cube de levure de boulanger fraiche • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 60 g de sucre en poudre • 3 oeufs • 1/4 de zeste d'orange bio • 1/4 de zeste de citron bio Préparer
Rouille de Seiche à la sétoise

Rouille de Seiche à la sétoise

La ville de Sète est née, en 1666, d'une décision royale et de la volonté de trois hommes : Paul Riquet, Louis XIV et le Chevalier de Clerville. Paul Riquet cherchait un débouché sur la Méditerranée pour le Canal du Midi dont il avait entrepris le creusement. La cuisine Sétoise puise ses racines dans les plus anciennes civilisations Médit
Macarons (recette des coques au companion ou autres robots)

Macarons (recette des coques au companion ou autres robots)

Macarons (recettes des coques au companion, thermomix ou i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t, il suffit d’un batteur J'avoue que j'étais un peu fâchée avec les macarons, je n'arrivais plus à faire des coques qui me plaisaient. Donc afin de remédier à c
Gaufres faciles

Gaufres faciles

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de pâte à gaufres. Les gaufres sont idéales pour un dessert gourmand. Elles peuvent également être réalisées au goûter pour faire plaisir aux petits et grands. J'ai vu de nombreuses recettes de gaufres, plus compliquées les unes que les autres. J'ai décidé de tester cette recette qui m'a sem
Quenelles gratinées moutarde à l’ancienne et bacon

Quenelles gratinées moutarde à l’ancienne et bacon

Quenelles gratinées moutarde à l’ancienne et bacon Voici la première recette de 2017 ! J'en profite donc pour souhaiter une excellente année à tous et mes meilleurs voeux !Une bonne petite recette de gratin bien chaud pour le froid hivernal qui est plus que d'actualité. L'hiver, j'aime bien les plats gratinés qui sortent bien chaud du four
Velouté de panais et carottes

Velouté de panais et carottes

Bonsoir, Vu les températures extérieures en ce moment, je propose un velouté bien réchauffant aux panais et carottes. Ingrédients : 3 panais 3 carottes 1 bouillon cube de volaille 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Recette : Eplucher et laver les panais et les carottes. Les découper en morceaux et les faire cuire dans 1,5 litre
Génoise facile :)

Génoise facile :)

Salut salut ! :) Aujourd'hui, je livre ma recette de génoise facile... elle est juste top ! Cette génoise servira de base à de nombreux gâteaux :) Voici la recette : Ingrédients : - 100g de sucre - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 4 œufs Préparation : 1) Séparer les blancs des jaunes
Je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2017.

Je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2017.

Adieu 2016, bonjour 2017. Que cette nouvelle année vous apporte joie, bonheur, prospérité et surtout de la créativité. Pour cette année je vais essayer de vous écrire plus de recettes, mais je ne garantie rien, car ce blog fonctionne avant tout l'instinct. A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires. Isa.
recette de buddha bowl

recette de buddha bowl

Le buddha bowl un plat très tendance qu’on voit fleurir un peu sur les blogs, Pinterest, magazine de mode… j'ai donc eu envie de vous en parler et surtout de vous proposer ma version. Les buddha bowls sont pleins de vitamines, c'est une association de légumes, de fruits , de céréales , de graines, de légumineuses ... C'est une façon gourm
Foie gras au champagne

Foie gras au champagne

Foie gras au champagne Les ingrédients: - 1 foie gras cru - sel 12 g au kilo - poivre 4 g au kilo - 10 cl de champagne Préchauffez le four à 120°C, ainsi qu'un plat pour faire un bain marie, Sortez le foie gras une demi-heure avant de le cuisiner, Séparez les deux lobes du foie, Dénervez délicatement le foie, cherchez la veine principale et
Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

Comme chaque année, on y a droit. Et comme année, je loupe ma pâte feuilletée. Mais là, j'ai trouvé la recette qui me va ! Rapide à réaliser, très facile à comprendre, cette pâte feuilletée est un délice. Excepté le beurre trop présent à mon goût , j'ai diminué la quantité indiquée dans la recette initiale. Il s'agit de la pâte
Cassoulet au confit de canard et saucisses fumées au cookeo

Cassoulet au confit de canard et saucisses fumées au cookeo

Cassoulet au confit de canard et saucisses fumées au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot ou sans robo t Je suis une fan du cassoulet, oui je sais ce n'est pas un plat des plus light mais tant pis c'est trop bon et en plus au confit de canard je vous en parle même pas 😍. Mes invités ont adoré et
Daube de sanglier à la graisse d'oie au four

Daube de sanglier à la graisse d'oie au four

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 4 h 2 kg de sanglier (pour nous 1 cuisse désossée) • 200 g de lardons • 3 belles carottes • 2 oignons • 1 tête d'ail • 1 c. à soupe de concentré de tomate • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre • 1 c. à café de thym • 2 c. à soupe de graisse d'oie • 1 l de vin rouge de pays •
Recette de la Couronne Galette Des Rois à la Frangipane

Recette de la Couronne Galette Des Rois à la Frangipane

Aujourd’hui je vous propose de revisité avec moi la recette de la galette des rois en version couronne, je vous souhaite un bon visionnage ! Ingrédient : - 2 pâte feuilletée (pour la recette clique-ici : https://www.youtube.com/watch?v=Pk-XfnRRXBs) - 1 fève + 1 couronne Pour la crème pâtissière : - 500ml de litre de lait - 4 jaune d’œu
Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat au lait

Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat au lait

N'oubliez pas de fêter les rois ce week-end ! Voici une nouvelle recette de couronne briochée légère et aérienne. J'ai utilisé la recette de la brioche parisienne à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat au lait pour plus de gourmandise .... préparation : 20 minutes fermentation : 1 heure + 1 heure 30 réfrigération : 1 heure cuiss
Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

Et dire que dans ma jeunesse je n’aimais pas les oranges!!! Depuis quelque temps je redécouvre le plaisir de cuisiner les agrumes et surtout celui de les déguster. J'ai fait cette tarte avant es vacances quand j'ai fais ma confiture d'orange à la fleur d'oranger et je me suis régalée, j'aime autant vous dire tout de suite que cette tarte n'a
Velouté d'épinards et pois cassé au lait de coco

Velouté d'épinards et pois cassé au lait de coco

Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 1 litre de bouillon de légumes 240 gr de pois cassés 400 gr d'épinards frais lavés et équeutés 1/2 cc de curry de Madras 250 ml de lait de coco 1 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Quelques graines de courge Un peu de gomasio Épluchez, ciselez votre oignon que
Tourte de fêtes - viandes et foie gras

Tourte de fêtes - viandes et foie gras

Durant les fêtes de Noel et du Réveillon, nous avons souvent des restes mais de bons restes. Je n'aime pas gâcher ni gaspiller. Il me restait un bloc de foie gras et comme nous ne sommes pas fans il fallait trouver une idée pour l'utiliser. C'est chez Mamina que j'ai trouvé mon inspiration : une tourte aux viandes et aux dés de foie gras ! Po
LA CUISINE DE MEME NELLY

LA CUISINE DE MEME NELLY

DINDE RÔTIE, SAUCE AUX MORILLES FLAMBEES Préparation : 30 mn Cuisson : 3 heures Trempage : 1 heure Coût : Moyen Difficulté : Moyen INGREDIENTS : - 1 dinde de 3,5 kg - Huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 3 branche de thym ou sarriette - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 30 g de morilles séchées - 40 g de cèpes séchés - 50 g de beurre - 6 cl
Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques

Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon l'Italie. Cette recette de spaghetti aux coques est un plat complet, facile à faire. Ce plat rappellera à certains de bons souvenirs de vacances... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 10 sp / personne. Ingrédients pour 2 personnes : 165 g spaghetti crus 500 g de coques 1 cs h