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Pauline

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Les recettes de Paulinette

Les recettes de Paulinette

Bienvenue, ici vous pourrez retrouver des recettes diverses et variées.
Pauline Pauline
Articles : 60
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble aux pommes et au blé noir

Crumble aux pommes et au blé noir

Les cagots de pommes et de poires s'accumulent en ce moment il faut donc "évacuer" tout ça. Rien de tel qu'un crumble pour satisfaire tout le monde ! Mais cette fois ci, un peu plus originale que d'habitude ! Ingrédients : - 6 pommes - 75 g de farine de froment - 75 g de faire de blé noir - 90 g de beurre - 150 g de sucre roux - sucre vanillé
Cassoulet

Cassoulet

Rien de tel qu'un cassoulet lorsque le temps n'est pas au rendez-vous. Ma Mamie m'a donné deux sachets d'haricots blancs qui viennent de son jardin. Donc cela est arrivé au bon moment, mon père qui me demande un cassoulet et ma mamie qui me donne des haricots blancs, les ingrédients étaient tous à ma disposition donc je me suis exécutée. In
Beignet de pommes

Beignet de pommes

En fouillant dans les livres de recettes de mamie, j'ai trouvé cette recette qui m'avait l'air délicieuse. Ingrédients : - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30 g de sucre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 4 pommes Préparation : Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et les jaunes d’œufs puis mélanger. Ajouter le lai
Boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate

Ingrédients : - 500 g de viande haché - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 20 g de chapelure (ou 3 biscottes) - 50 g de lait - 1 œuf - 1 oignon - 2 c à s d'huile d'olive - 1 petite boîte de tomates - persil - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol du Thermomix, mettre le gousse d'ail puis mixer vitesse 5 pendan
Poires pochés à la vanille

Poires pochés à la vanille

Après avoir reçu un cagot de poires de la part de ma Mamie, il fallait que je les utilise rapidement. Des poires pochés me semblaient compliqué à faire mais au final c'est rapide et facile. Ingrédients : - 5 poires - 1 gousse de vanille - 60 g de sucre - 1 citron - 75 cl d'eau Préparation: Lavez puis zestez entièrement le citron. Épluchez
Nems au poulet

Nems au poulet

Après avoir oublié de prendre des photos de nombreuses fois, j'ai enfin pris le temps de faire quelques clichés avant qu'ils soient dévorés ! Ingrédients : - 2 escalopes de poulet - 15 g de champignons noirs déshydratés - 50 g de vermicelles de soja - 1 oignon - 1 carotte - 2 oeufs - 10 galettes de riz - sauce soja - sauce nuoc mam - poivre
Apéritif d'été

Apéritif d'été

RILLETTES DE SARDINES Ingrédients : - 1 boîte de sardines - 3 c à s de fromage à tartiner (Philadelphia, St Moret) Préparation : Dans un bol mettre les sardines puis les écraser. Ajouter le fromage à tartiner et mélanger le tout. Ajuster la dose de fromage à tartiner en fonction de la consistance que vous souhaiter obtenir. Vous pouvez la
Feuilleté tressé aux poireaux et au saumon

Feuilleté tressé aux poireaux et au saumon

Le saumon et le poireau sont deux ingrédients dont l'association ne fait aucun doute. J'ai trouvé cette recette sur le blog de COOKING JULIA. Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 2 poireaux - 2 pavés de saumon sans peau - 15 g d'huile d'olive - 2 c. à s. de crème fraîche (facultatif) - 30 g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre Pr
Tomates mozza

Tomates mozza

Rien de tel que des tomates mozza pour nous faire repenser à l'été ! Ingrédients : - 2 tomates rouges - 2 tomates jaunes - 2 tomates vertes - 1 boule de mozzarella - fleur de sel, poivre - huile d'olives Préparation : Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Disposer les tranches en alternant tomate et mozza. Verser un filet d'huile d'
Tarte soleil saumon et tartare

Tarte soleil saumon et tartare

J'ai été impressionné par cette tarte la première fois que je l'ai vu, par son goût mais aussi par son apparence. La recette est vraiment facile et impressionnera vos invités ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilleté - 4 tranches de saumon - 1 boîte de Tartare - 1 jaune d’œuf (dorure) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Disposer u