En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pauline

Ses blogs

Les recettes de Paulinette

Les recettes de Paulinette

Bienvenue, ici vous pourrez retrouver des recettes diverses et variées.
Pauline Pauline
Articles : 50
Depuis : 25/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes bouton de roses

Tarte aux pommes bouton de roses

Bonjour, pour ce dimanche une recette que j'avais essayé il y a presque un an et que j'ai voulu réessayer. Ingrédients : - 2 pommes - 50g de sucre en poudre - 1/2 citron - pâte feuilletée - confiture pommes (ou abricot) Préparation : Eplucher les pommes puis couper-les en deux. Couper les pommes en lamelles. Placer les pommes dans un plat pui
Blancs de poulet au cantal

Blancs de poulet au cantal

Bonjour, pour aujourd'hui se sera blanc de poulet au cantal enroulé de lard. Ingrédients : - 4 ou 5 blancs de poulet - 100 g de cantal (ou fromage à raclette) - 150 g de lard fumé en tranches (environ 15) - sel et poivre Préparation : Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur (en portefeuille). Saler et poivrer. Couper le cantal en tranche
Crème brûlée

Crème brûlée

Bonjour, aujourd'hui j'ai fais ce grand classqiue de la cuisine française. Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 50cl de crème fleurette - 1 gousse de vanille Préparation : Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Fender une gousse de vanille en 2, et gratter l'int
Gâteau marbré au chocolat et au beurre de cacahuètes

Gâteau marbré au chocolat et au beurre de cacahuètes

Bonjour, pour aujourd'hui se sera un gâteau marbré au chocolat et au beurre de cacahuetes. Ingrdients : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de cacao - 1 grosse càs de beurre de cacahuètes Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt, le suc
Purée patate douce

Purée patate douce

Bonjour, après 6 mois sans avoir publié de recettes j'ai décidé de revenir avec cette recette de purée de patate douce; Ingrédients : - 2 patates douces - 20cl de crème fraîche liquide - sel, poivre Préparation : Eplucher les patates douces puis couper-les en gros morceaux. Cuire 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Bonjour, voici une recette simple mais excellente que je regrette de ne pas avoir tester plutôt ! Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 2 oeufs - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de levure chimique Préparartion : Préchauffer le four à 180°C Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers jusqu'à blanchissement. Aj
Macaron au chocolat blanc

Macaron au chocolat blanc

Bonjour, après plusieurs essais voici la recette des macarons. Coques : - 150g de sucre glace - 150g de poudre d'amande - 55g de blanc d'oeufs - 55g de blancs d'oeufs - 10g de sucre semoule - colorant ( facultatif) Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger avec les blancs d'oeufs. Monter les blancs (55g) en neige en ajoutant
Cake jambon gruyère

Cake jambon gruyère

Bonjour, voici la recette du cake jambon gruyère qui a été très apprécié. Ingrédients : - 200g de farine - 200g de gruyère - 200g de jambon en dés - 4 oeufs - 1 verre de lait - 1 sachet de levure - 1 verre d'huile - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait.
Mini-cocottes de gratin dauphinois

Mini-cocottes de gratin dauphinois

Bonjour, après plusieurs test je me suis dis pourquoi pas la publier sur mon blog. Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 30 cl de crème fraîche liquide - 30cl de lait demi-écrémé - 1 oeuf - 75g de gruyère rapé - noix de muscade - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et couper la pommes de te
Chèvre chaud en feuille de brick

Chèvre chaud en feuille de brick

Bonjour, voici une recette que je fais souvent et qui ravit tout le monde ! Ingrédients : ( pour 4 personnes ) - 4 feuilles de brick - bûche de chèvre Préparation : Couper une feuille de brick en deux. Rabattre le bout arrondi. Couper une rondelle dans la bûche de chèvre. Couper cette rondelle en deux puis poser les deux parties l'une sur l'a