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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Une galette des Rois aux pépites de chocolat

Une galette des Rois aux pépites de chocolat

L'alliance chocolat amande n'est plus à prouver, cette galette est délicieuse ! L'utilisation des pépites de chocolat permet de sentir le délicieux goût de l'amande. Ingrédients pour une galette de 30cm : 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 2 oeufs 2 c.à.s de rhum 80 g de pépites de chocolat noir 1 jaune d'o
Faut voir quand même...

Faut voir quand même...

Bonjour ! Ce lundi, j'ai commencé mon stage en pâtisserie, chez Sébastien Gillmann. Je vous promet de tout vous raconter au prochain article ! Voici donc quelques photos de la buche que j'ai faite pour le réveillon de Noël. Pour la recette, je suis dans l'impossibilité de vous la donner car j'ai fait certaines mesures "au pifomètre" ! Elle
Bûche simplissime poire chocolat

Bûche simplissime poire chocolat

Invitée par http://mesinspirationsgourmandes.fr à participer au jeu "régalades en cascade" du site sharing cuisine : https://sharingcuisine.org/category/jeu-culinaire-regalades-en-cascade/, voici la recette que j'ai présentée. Le thème du mois de janvier était "on se fend la poire" . J'ai utilisé une recette déjà connue d'Opéra au chocol
Curry de crevettes et riz coco

Curry de crevettes et riz coco

Doux, parfumé , délicieux, ce plat très rapide à réaliser fait toujours beaucoup d'effet ! préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes Ingrédients : pour 4 20 (ou plus, en fonction de votre appétit ) crevettes fraîches ou congelées 1 échalote 250 ml de lait de coco 1 cuil. à soupe de curry 1 cuil à soupe de nuoc mâm (sauce poisson r
Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente. En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et à l'abri de la lumière. Qu'elles soient crues ou cuites, la pomme reste tendance et s'as
Rillettes de lieu noir

Rillettes de lieu noir

Rillettes de lieu noir Ingrédients pour 4 - 5 personnes: 200g de lieu noir (j’utilise les restes du poisson une fois levé en filets)QS LaitZestes d’1 citron jauneJus d’1 citron jaune1 jaune d’oeuf1 grosses c.a.s de mascarpone (bien bombée)10 à 15 feuilles de basilic1 filet d’huile d’oliveFleur de selPoivre de séchuan Préparation M
champignons farcis au jambon

champignons farcis au jambon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 1 kg de champignons de Paris - 2 tranches de jambon - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - gruyère râpé - crème fraîche - beurre - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 2. Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en
Gratin de légumes

Gratin de légumes

En semaine, j'avoue que j'aime bien faire des petits gratins en portions individuelles. Les enfants adorent, et vous pouvez décliner assez facilement les préparations pour tous les goûts de la maison. Si en plus il vous reste quelques légumes du week-end à passer : j'ai la recette qu'il vous faut. Sortez vos restes et préparez une bonne sauce
Tartiflette végétarienne au tofu fumé

Tartiflette végétarienne au tofu fumé

Depuis que je vis en Savoie, je ne peux pas échapper à l'incontournable tartiflette, mais étant végétarienne c'est un peu compliqué ! J'ai donc remplacé les lardons par des saucisses de tofu fumé coupées en petits morceaux et c'était vraiment très bon! Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 saucisses de tofu fumé 2
Velouté aux haricots beurre

Velouté aux haricots beurre

J'aime beaucoup les haricots beurre,je sais que ce n'est pas la saison, mais, j'en avais quelques uns dans mon congélateur, j'ai donc essayé de les faire en velouté. Je ne regrette pas c'est très bon, je vous propose la recette. Ingrédients: 350 g de haricots beurre surgelés 1 gros oignon doux 180g 1 à 2 pommes de terre (ou 1 de bonne taille
Muffins Coeur de Nutella

Muffins Coeur de Nutella

Bonjour bonjour :) Aujourd'hui je te propose une gourmandise plus que gourmande, par contre si tu es au régime passe ton chemin, car nous sommes d'accord niveau calories on est pas mal dans la fourchette haute, mais pardonnez moi c'est tellement bon :) J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anne Sophie fashion cooking. Je préviens c'est addicti
La Maison Meldoise...

La Maison Meldoise...

Tout prêt de la Cathédrale de Meaux, se trouve le restaurant "La Maison Meldoise" qui propose des menus du terroir avec des produits de la région comme la moutarde de Meaux, le Brie de Meaux, la bière de Meaux... à des prix intéressants. C'est une cuisine de qualité avec des produits frais. La Maison Meldoise 33-35, rue de Saint-Rémy à Mea
Brioches escargots à la frangipane

Brioches escargots à la frangipane

Les cours ont repris et j'ai en charge à nouveau de faire des gouters hi hi hi hi en fait j'adore les faire ! vous avez compris n'est ce pas ????? Il me restait de la frangipane de ma galette des rois et que faire avec ? Pas envie de galette mais de petites brioches garnies, là, je suis certaine de faire plaisir. J'ai trouvé une recette avec une
pied de veau, pomme de terre

pied de veau, pomme de terre

aucun gras ajouter, 1kg de pied de veau, 800gr de pomme de terre 2 oignons 2 gousses d'ail des herbes tout mettre dans la cocotte, sauf les pomme de terre, faire cuire 45mn, et ajouter les pommes et un sachet de spigol ou safran. sel, poivre. faire cuire 15 à 20mn. prendre un peu de bouillon et 2c. à soupe de mourtarde, délayer, server
Tarte Tatin

Tarte Tatin

8 à 10 pommes 130g de beurre demi sel 130g de sucre en poudre (ici 30g de sucre à la vanille et 100g de sucre en poudre) 200g de pâte brisée Epluchez et coupez les pommes en 2 ou comme ici en quartiers. Retirez le trognon. Préparez votre caramel en faisant fondre le beurre dans un moule à manqué , ajoutez le sucre ,mélangez à la spatule en
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Ca faisait trop longtemps que je n'avais pas boulangé !!! Voilà c'est chose faite et c'était un régal pour le goûter et le petit déjeuner. Avec la quantité de pâte, j'ai confectionné 4 baguettes de 250 g chacune. J'ai enveloppé celles pour le petit déjeuner du lendemain dans du film étirable. Quand la température ambiante n'est pas ass
Pâte sablée à la poudre d'amande (au companion ou autre robot)

Pâte sablée à la poudre d'amande (au companion ou autre robot)

Pâte sablée au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t La pâte sablée est une des pâtes de base de la pâtisserie. Vous pourrez réaliser vos fonds de tartes avec Ingrédients 200 gr de farine 125 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1
Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux

Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux

Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux Ingrédients pour 4 personnes: Tartare 1 bar sauvage d’environ 1.5kg1 échalote1 truffe noire d’environ 20g1 poignée de pousses de ciboules (ou 1 poignée de ciboulette ciselée) Marinade Zestes d’1 citron jauneJus d’1 citron jaune15 à 20g de jus de truffes30g de vinaigre de cidreQs
Ma tarte au chocolat

Ma tarte au chocolat

Bonjour à tous ! Et si pour un retour sur la blogosphère je vous proposais une recette extraordinairement réconfortante ? Cela en étonnera peut-être certains, mais je n'avais JAMAIS mangé de tarte au chocolat avant de me lancer dans sa préparation, il y a quelques semaines de cela... Ce n'est pas pour autant que l'idée de déguster, à l'ai
hypocras vin médiéval

hypocras vin médiéval

Oyez, oyez gentes dames, preux chevaliers, tous nos ami(e)s de la bonne ripaille, en ce jour de grâce de l'an 2017, dans le fief de toc-cuisine, avant de faire bombance, proposer une vinasse gouleyante appelée "hypocras" nous allons. Ce breuvage médiéval bien charpenté nous ravira le gosier et réchauffera nos panses. Remplir nos godets nous a
Pause Thé

Pause Thé

Bonjour bonjour :) Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un article dont l'idée m'est venue en me préparant mon traditionnel thé de l'après midi ! Je ne te l'ai peut être pas dit mais je suis une grande fan de thé! Cela fait quelques années que j'en bois régulièrement, pour ne pas dire tous les jours! J'ai commencé par les thés en sac
Tiramisu Framboises Chamallows

Tiramisu Framboises Chamallows

Et voila, on continue dans le mois du Chamallows. Cette fois-ci je vous propose un tiramisu maison Framboises et Chamallows. Ce n'est pas une recette compliquée. Il vous faudra : - 400g de mascarpone- 5 oeufs- 75g de sucre- des framboises- des Chamallows Fraicheur Haribo- des biscuits cuillères / boudoirs Dans un premier temps, séparez vos blanc
Pâte à crêpes au Thermomix

Pâte à crêpes au Thermomix

Les galettes des rois sont à peine finies que j'ai déjà envie de déguster une bonne crêpe. Avec mon thermomix, je réalise la pâte très rapidement ( 3 minutes ). Les crêpes sont fines. Il me restait du Lemond curd, j'ai donc fourré une partie des crêpes avec ! Saupoudrées de cassonade, les crêpes se mangent sans fin. Ingrédients : 20 g
Croquets / Kroki / Gâteau sec

Croquets / Kroki / Gâteau sec

Aujourd'hui, une recette de biscuits algérien DE LI CIEUX au petit déjeuner, accompagné d'un bon café. Autre avantage de taille, cela nécessite peu d'ingrédients et la réalisation est hy per rapide :) Tout de suite la recette : - 2 oeufs - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de sucre vanillé + 1càc de lait en poudre - 1 sache
Fondant au chocolat et l’huile de coco

Fondant au chocolat et l’huile de coco

Fondant au chocolat et l’huile de coco Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 45 min avec le robot GM. Ingrédients : 200 g de chocolat noir – j’ai utilisé ABTEY 5 œufs BIO 100 g de beurre 100 g d’huile de coco BIO 100 g de sucre 2 c. à soupe de farine BIO – j’ai utilisé la farine de la Touche Glaçage au chocolat et dé
Rôti de dinde à la normande

Rôti de dinde à la normande

Un rôti de dinde attendait dans mon réfrigérateur..... Quelques champignons de Paris étaient à ses côtés.... M'est alors venue l'idée de réaliser une nouvelle recette déjà bien connue dans la cuisine française : le rôti de dinde à la normande ! J'ai fais le choix de cuisiner ce rôti dans une cocotte en fonte. Si vous êtes adeptes de
Pâte feuilletée facile et rapide

Pâte feuilletée facile et rapide

Voici aujourd'hui une recette de pâte feuilletée facile et rapide qui permettra de réaliser par exemple une galette 100% maison Avec cette technique, on obtient un feuilletage tout à fait correct alors n'ayez plus peur... Lancez-vous! La liste des courses: - 300 g de farine - 240 g de beurre - 150 g d'eau - 4.5 g de sel Tamiser la farine et cou
Pamplemousses crevettes et saumon fumé

Pamplemousses crevettes et saumon fumé

C'est la pleine saison des pamplemousses alors j'en ai profité pour vous préparer une petite entrée très savoureuse mais très légère. Alors on passe à la recette ? Ingrédients pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses 250 g de crevettes décortiquées 100 g de saumon fumé Sel Piment d'espelette Huile Soléou infusée au romarin Ciboulette P
Gâteau tout chocolat express

Gâteau tout chocolat express

Lorsque je fais des recherches sur le net, je choisis la recette par rapport à la photo ! Ca donne envie quand on a une belle photo. Ca a été le cas pour ce gâteau tout chocolat express . Un gâteau fort simple, mais une jolie décoration ! Pour un moule à génoise de 23 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs
tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella

tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella

Aucune complication avec cette recette simple et colorée où s'alignent bien sagement tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella pour composer un plat unique tout à la fois fondant et parfumé, et qui sera bien apprécié avec la chute des températures. Vous pourrez l'accompagner d'une salade pour les plus raisonnables,
Menu "les rois" du jardin des saveurs

Menu "les rois" du jardin des saveurs

Bonjour. Aujourd'hui je vous livre sur un plateau le menu de mes premiers ateliers cuisine du début d'année... Velouté d'endives au curcuma xxx Lentilles basquaises xxx Galettes frangipane, poires et chocolat
Velouté de légumes 2 (au companion ou autres robots)

Velouté de légumes 2 (au companion ou autres robots)

Velouté de légumes au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Après les fêtes, un velouté de légumes est vraiment agréable, alors on fait avec ce qu'il y a dans le frigo Ingrédients 300 gr de poireaux 2 poivrons 3 grosses pommes de te
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 145 minutes Ingrédients (4 Personnes) : 1 kg 500 de boeuf à braiser, coupé en cubes Marinade: 1 gros oignon 1 ou 2 clous de girofle 1 carotte 6 grains de poivre 2 cuillerées à soupe d'huile 1 bouteille de Bourgogne rouge corsé 100 g de lard de poitrine maigre 1 cuillerée à soupe de marc
Pain de mie au companion

Pain de mie au companion

- 10 de levure sèche - 20 cl de lait - 10 cl d'eau 40° 3 min 30 V4 avec le couteau à pétrir - 50 g de beurre - 500 g de farine - 10 g de sel - 20 g de sucre Programme Pastry P1 Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon 2h dans un endroit chaud et sans courant d'air (four fermé?) Travailler la pâte : dégazer, façonner.... ajout
Le Majedra... voyage culinaire

Le Majedra... voyage culinaire

Si vous me voyez mélanger du riz et des lentilles, je suis certaine que vous allez me demander si cela va être bon... Si si, je vous l'assure, ce plat est comestible, et reste un délice. Il vient du Liban et est particulièrement consommé pendant le carême. Il se déguste chaud l'hiver et froid l'été; Il existe depuis le 13ème siècle, et
Recette De Riz Dinde + Défi Pour TiboInshape

Recette De Riz Dinde + Défi Pour TiboInshape

Dans cette vidéo j'apprends à Tibo Inshape à faire un bon riz dindes des familles! En espérant qu'il est le courages de relever le défit que je lui lance! Ingrédients : - 150g de riz - 3 filet de dinde - épice curry/paprika - 1 œuf - huile d'olive - Persil - Sel/poivre - 6 à 8 tomate cerise - Vous pouvez ajoutez un fond genre Volaille/bœu
Foie gras confit

Foie gras confit

Foie gras confit Ingrédients pour 1 lobe de foie gras cru de 718g: 1 lobe de foie gras cru de 718g10.4g de fleur de sel3.9g de poivre noir de TellicheryQs de graisse de canard Préparation Calculez la quantité d’assaisonnement nécessaire par rapport au poids de votre foie gras.Mélangez la fleur de sel et le poivre fraîchement moulu. Sur un p
Pieds et paquets marseillais

Pieds et paquets marseillais

10 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 7 h 20 paquets • 2 pieds pour moi • 100 g de lard gras salé (2 belles platines) • 2 blancs de poireaux • 1 gros oignon • 1 petit oignon • 2 clous de girofle • 37,5 cl de vin blanc sec • 2 tomates mures • 2 c. à café de double concentré de tomate • 200 g de lardons • 2 carottes
Galette frangipane ultra rapide

Galette frangipane ultra rapide

6 à 8 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 20 mn 2 pâtes feuilletées • 140 g de poudre d'amandes • 100 g de sucre fin • 2 oeufs • 75 g de beurre mou • 1 jaune d'oeuf • 2 fèves Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2
Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facile

Cette recette est non seulement très bonne car elle est moelleuse et pas sèche du tout, mais en plus elle est tellement facile et rapide que l'on peut la faire avec ses enfants! Alors la famille aux fourneaux pour une activité pâtisserie!!! Pour environ 8/10 personnes: Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Ingrédients:
Petits pains briochés customisés

Petits pains briochés customisés

Un peu avant les vacances de noël mes parents sont passés me rendre une petite visite alors il fallait bien que je les nourrisse et que je leur propose des petites douceurs au petit dej (j'ai une réputation à tenir quand même). J'ai donc eu l'idée de faire du pain brioché en version petits pains rond que j'ai customisés en les recouvrant de
J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans... Mais il ne faut pas oublier la crème frangipane qui fait toute la différence. Cette année, je l'ai voulu rayonnante, elle a donc pris la forme d'un soleil, mais ce qui compte c'est la qualité de la pâte et de la garniture. Je vous conseille donc d'utiliser une bonne pâte feuilletée au beurr
Hachis Parmentier aux Carottes, Patate douce et Bacon

Hachis Parmentier aux Carottes, Patate douce et Bacon

Un petit plat hyper simple et rapide à préparer, avec plein de saveurs que j'adore...Cela change du Hachis parmentier traditionnel, ce qui est bien dans ce plat c'est que l'on peut le revisiter avec divers légumes de saison. Ingrédients: pour 4 petits moules à gratins 1 gousse d'ail 1 échalote 250g de patate douce 200g de carotte 60g d'eau se
Présentation assiette à raclette...

Présentation assiette à raclette...

Si je vous demande : "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?" La réponse ne devrait pas être trop compliquée à trouver.... Quelle présentation préférez-vous? La A ou la B? UNE RACLETTE Allez, je demande au cookéo de me cuire les pommes de terre?
Szarlotka gâteau polonais aux pommes

Szarlotka gâteau polonais aux pommes

Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau qui me tient très à cœur. Il s’agit d’un dessert polonais que j’adorais manger dans mon enfance. La szarlotka est un gâteau aux pommes. Son odeur de cannelle se propage dans toute la maison et me rappelle de bons souvenirs… Si vous n’aimez pas la cannelle pas de panique vous pouvez
Pâte à crêpes facile

Pâte à crêpes facile

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes facile. Rien de bien sorcier dans la réalisation de la pâte à crêpes mais cette recette vous donnera peut être une bonne idée de dessert. Je vous donne la version classique puis la version au Companion. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une crêpe vaut 3 sp. Ingrédients pour
Gaufres salées ...

Gaufres salées ...

C'est l'hiver, pourquoi ne pas faire des gaufres salées? Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 150 g d'emmental râpé - 80 g de mozzarella - 100 g jambon haché - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 4 cuillères à soupe de pesto Pour la pâte à gaufre - 200 g de farine
lapin aux pruneaux

lapin aux pruneaux

L'hiver, quand il fait bien froid dehors, les petits plats mijotés ont toujours beaucoup de succès ! préparation : 30 minutes cuisson 1 heure 45 Ingrédients : pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux 1/2 litre de bon vin + 1 verre 1 bouquet garni 6 carottes 2 oignons 24 pruneaux dénoyautés 50 g de lardons 2 cuil. à soupe de farine 2 cuil.
Camembert farci aux noix

Camembert farci aux noix

Une recette ultra simple mais qui fait beaucoup d'effet sur un plateau à fromage ! Ingrédients 6 personnes : 1 beau camembert crémeux une dizaine de noix 1 cuill. soupe de miel corsé Préparation : Casser les noix puis les concasser grossièrement au couteau. Couper le camembert en deux dans le sens de l’épaisseur. Recouvrir la première moi
Banana Bread

Banana Bread

Banana Bread Ingrédients pour 1 moule a cake de 26 cm: 3 bananes bien mûres (environ 310g)80ml de lait d’amande (vous pouvez remplacer par un autre lait végétal)15g de jus de lime (citron vert)1 oeuf80ml d’huile (mais, tournesol, pépin de raisin, etc… ou remplacer par du beurre pommade)120g de cassonade70g de poudre d’amandes130g de fa
LES RECETTES DE MEME NELLY

LES RECETTES DE MEME NELLY

RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX NOIX Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Facile INGREDIENTS (Pour 4 personnes) : - Riz à risotto : 300 g - Bouillon de légumes : 1 L - Beurre : 50 g - Gorgonzola : 100 g - Noix : 80 g de cerneaux - Parmesan ou gradana padano (moins cher) râpé : 100 g - Echalotes : 2 - Vinaigre de c
Sacristains à la marmelade de citron, noisettes et sésame caramélisé

Sacristains à la marmelade de citron, noisettes et sésame caramélisé

Il me restait de la pâte feuilletée après ma galette des rois aux oranges confites et à la fève tonka, j'avais prévu de faire 2 ou 3 galettes individuelles mais finalement au moment de m'y mettre, j'ai eu la flemme de faire une frangipane et tout le tralalala. Alors j'ai repensé aux sacristains de ma copinaute Cathy de Kaderick en cuisine qu
Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Après une petite escapade gourmande en Espagne, je vous emmène aujourd'hui en Inde pour savourer un plat typique de ce grand pays. La cuisine indienne est diverse, régionale et multiple, à l’image de cet immense pays de plus d’un milliard d’habitants. Souvent complexe, elle nécessite des préparations longues et de nombreux ingrédients.
Paninnis maison

Paninnis maison

Voilà une petite recette sans prise de tête, parfaite pour un soir de "flemme" ou de "pas le temps" .... Et je peux vous dire qu'en ce moment les "pas le temps" je n'ai que ça en stock!!!!!! pour 3 personnes INGREDIENTS 3 pains viennois - pesto de tomates séchées - viande des grisons - 2 tomates fromage de chèvre - fines herbes séchées PREP
Quiche lorraine allégée

Quiche lorraine allégée

J'adore la quiche Lorraine mais c'est un plat relativement calorique donc afin d'alléger le tout, j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon fumé, la crème entière par de l'allégée et le lait entier par du demi-écrémé. Si vous souhaitez faire la vraie quiche Lorraine, vous n'aurez qu'à remplacer ces ingrédients par les origi
Gnocchi au chou romanesco et anchois

Gnocchi au chou romanesco et anchois

j'ai eu de beaux choux romanesco dans mon panier de légumes, c'est un légume que je reçois rarement mais que j'aime beaucoup. Je devais les consommer au plus vite pour ne pas les abimer. Et dans mon réfrigérateur un paquet de gnocchi attendaient d'être mangés ! Et voilà mon assiette : 800 g de gnocchi 1 belle tête de chou romanesco des anc
Tartelettes feuilletées à la tomate Cerise

Tartelettes feuilletées à la tomate Cerise

Lorsque vous avez plein de tomates cerises, voici une petite entrée rapide et facile à réaliser. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 10 petites tomates cerise 300 g d’allumettes fumées 1 cuillère à soupe de crème balsamique 1 échalote 3 oeufs 110 g de crème fraîche épaisse Comté râpé Sel Poivre Suite de la recette en cliquant sur TART
Rôtis de joues de boeuf aux herbes et légumes de saison

Rôtis de joues de boeuf aux herbes et légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de bœuf de 600 gr environ 1 petit bouquet de coriandre 6 branches de thym citron 1 feuille de laurier 1 oignon de Roscoff 2 gousses d'ail 1 cs de farine 4 carottes 4 topinambours 1 clou de girofle 2 baies de genévrier 4 graines de Poivre noir 1 bouteille de vin rouge du Sud Ouest 1/2 litre de bouillon de lég
Galette des Rois frangipane chocolat

Galette des Rois frangipane chocolat

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins, il faut goûter) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurr
Biscuits craquelés au citron

Biscuits craquelés au citron

Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes. Pour un vingtaine de biscuits 100 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre Le zeste d'un citron 1 œuf le jus du citron 300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel d