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Candy et Arnaud

Candy et Arnaud

Passionné de bons petits plats je souhaite présenter les quelques recettes que j'invente au fil de mes envies avec l'inspiration du sud et des voyages.

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La cuisine aux goûts du monde

La cuisine aux goûts du monde

Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages
Candy et Arnaud Candy et Arnaud
Articles : 38
Depuis : 10/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encornets farcis au poisson

Encornets farcis au poisson

Il est d'usage de farcir les encornets avec de la viande hachée. Pour cette recette j'ai souhaité tester du tout poisson avec des encornets farcis au saumon et cabillaud. Bien entendu le choix des poissons est totalement arbitraire, je vous conseille de laisser libre choix à votre imagination et de l'arrivage du jour du poissonnier. Ingrédients
Aubergine farcie à l'aubergine et à la viande

Aubergine farcie à l'aubergine et à la viande

L'aubergine est une baie originaire d'Inde. Pauvre en calories, elle contient des fibres très digestes, à condition de la cuisiner avec peu de matières grasses Aubergine farcie Ingrédients 300 g de Jambon blanc ou escalope de dinde ou farce de viande (prenez ce que vous avez dans le frigo, c'est un plat basé sur des restes) 2 aubergines pour 4
Purée de chou fleur mascarpone - bleu d'Auvergne

Purée de chou fleur mascarpone - bleu d'Auvergne

Le chou-fleur était connu et apprécié dans l'Antiquité en Grèce et à Rome1. En France, il est peut consommé par les élites pendant tout le Moyen-Âge, mais sa popularité en Italie va le mettre à la mode à partir de la Renaissance1. On l'appelle alors chou de Chypre ou chou de Syrie1. Les rois Louis XIV et Louis XV en étaient friands et
Poulpe coco à la plancha

Poulpe coco à la plancha

Le mot « poulpe » vient du grec πολύπους (polypous), qui signifie « plusieurs (πολύ - poly : plusieurs) pieds (ποúς - poús) ». Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe vidé Jus d'un citron Huile d'olive Ail Échalote Herbes de Provence Huile de coco Recette Faire bouillir le poulpe 25 minutes dans de l'eau agrémentée d'
Crozets aux asperges

Crozets aux asperges

C’est au 17e siècle que les Crozets font leur première apparition en Savoie sous leur forme carrée actuelle. Bien que leur forme ait évolué au fil du temps, leur nom serait resté de l’entaille que l’on faisait dans la pâte avec le bout du doigt. A l’époque, ces petites pâtes se trouvent plus particulièrement en Tarentaise et se co
Tortilla saucisse pommes de terre

Tortilla saucisse pommes de terre

La tortilla de patatas (en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente souvent d'oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho, au Pays Basque, bien qu'il y ait des centaines de pinchos diff
Mes prochains challenges - Mise à jour du 24/11/2020

Mes prochains challenges - Mise à jour du 24/11/2020

Sur cette page je tâche de répertorier et maintenir à jour les idées de recette que je souhaite tester et diffuser sur le blog Mayonnaise Purée artichaut fromage de chèvre Carpaccio de saint jacques au pamplemousse Pizza blanche coppa mascarpone Gyoza boeuf Gyoza crevettes Purée chou-fleur mascarpone - bleu (réalisé ici http://auxgoutsdumo
[Resto] La mule blanche

[Resto] La mule blanche

La mule blanche à Arles Belle découverte au hasard des rues de Arles en face de l'espace Van Gogh. Ce restaurant sert des plats originaux avec une qualité particulière qui semble venir d'un choix d'aliments de qualité (produits du marché). Pour exemple nous avons dégusté une côte de taureau ou encore un plat à base de lamelles de courgett
Cannelloni boeuf ricotta sauce tomate et mascarpone

Cannelloni boeuf ricotta sauce tomate et mascarpone

Le cannelloni appartient à la culture culinaire italienne. Il lui est souvent prêté des origines qui remontent à la Première Guerre mondiale. Sa forme est depuis toujours identique. Parler du cannelloni donne immédiatement l’image d’un tube de pâte d’un diamètre de 2 à 3 cm, pour une longueur de 7 à 8 cm. Son nom vient d’ailleurs
Lasagnes bolognaise mascarpone

Lasagnes bolognaise mascarpone

Dans la Rome Antique (753 av. J.-C.), les Italiens avaient pour habitude de manger de la bouillie de céréales accompagnée de pain. Le pétrissage est certainement à l'origine de la fabrication des lasagnes. En effet, il aurait inspiré l'idée de fabriquer de fines croûtes, à base de farine et d'eau, afin d'envelopper des préparations culina