Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

Ses blogs

La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 708
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes et tomates au vin blanc

Courgettes et tomates au vin blanc

Un accompagnement que je fais souvent avec des variantes style risotto en rajoutant riz complet ou coquillettes,ou autres céréales. Ici ce sera juste la présentation des plus natures. Ingrédients 1 kg de courgettes 500g de tomates rondes 2 oignons Ail Sel, poivre Epices mélange italien 2 gousses d’ail Basilic 1 cs Huile d’olive 1 verre de
Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes

Une recette si facile à réaliser qui ne demande juste que du « temps » … pour bien mijoter et comme on le sait, recette bien souvent meilleure le lendemain… chose que maintenant nous ne savons plus bien faire "prendre le temps"… Je l’ai préparé le soir pour le manger le lendemain, et lorsque j’en fais, j’en prépare une bonne quan
Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Je vous demanderai en premier d'excuser la photo, qui, en fait, n'en est pas une mais une capture du petit film pris pendant l'anniversaire de mon petit-fils Artur car personne n’avait pris avant de photo et moi, trop occupée ! mais bon, l’important c’est que le gâteau est vraiment très bon, qu’Artur était content, rien que pour les voi
Mes sablés bretons et participation 100% défi libre

Mes sablés bretons et participation 100% défi libre

Notre futur livre "provenance" Plusieurs photos des illustrations de ma fille Lily Pour participer à ce défi de recettes.de , site qui référence les recettes des blogs de cuisine non seulement de la France mais du monde (il n’y a qu’à voir leur carte https://recettes.de/a-propos , et comme c’est le 100ème défi, Un 100ème défi cuisine
Tarte aux pommes sur compote de pommes, nappée de gelée de cidre et calvados

Tarte aux pommes sur compote de pommes, nappée de gelée de cidre et calvados

La tarte aux pommes, l’incontournable dessert chez nous et il y a tant de façons de la faire … Ingrédients Pour la compote 4/5 pommes 1 filet de citron 1 gousse de vanille http://www.lacuisinedelilimarti.com/2018/03/vous-saurez-tout-sur-la-pomme-et-sur-mes-compotes.html Pour la tarte Pâte feuilletée 4/5 pommes suivant leur taille Gelée de
Le juste poids ou grammage dans l'assiette

Le juste poids ou grammage dans l'assiette

LES PORTIONS DES ALIMENTS PAR PERSONNE VIANDES BOEUF Sautés, ragoûts (bœuf bourguignon) 200g sans os/ ou 250g avec os Bouillis (pot au feu) 300g Rôtis (rosbeef, rôtis,filet) 150g/170g Entrecôte 200g Steak, tournedos, pavé 150g Côte de bœuf pour 2 (avec os) 250g/300g VEAU Blanquette, sauté ou marengo 200/250g Braisé 150/180g sans os ou 18
Gâteau aux pommes à la crème amandine

Gâteau aux pommes à la crème amandine

Vous aurez deux recettes puisque ce gâteau aux pommes, extrêmement moelleux, je l'ai fait une fois à la crème d'amandes et autre à la crème de noisettes. Ingrédients 4 belles pommes 190g de farine 90g de sucre (rapadura pour moi) 200g de beurre salé + un peu de beurre pour graisser le plat si besoin 150g de fromage blanc 4 œufs bio 90g de
Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur

Je suis une véritable inconditionnelle des salades composées .Il y a tellement de possibilités, les classiques incontournables, mais aussi les originales, en mélangeant fruits pour leur touche d'exotisme, légumes, graines, graines germées, pickles,oléagineux, protéines animales ou végétales ,le but étant de faire une salade complète et
Tarte fondante aux abricots et nectarines, inspiration du grand chef Jean Pierre Vigato

Tarte fondante aux abricots et nectarines, inspiration du grand chef Jean Pierre Vigato

Je me suis inspirée d'une recette du grand chef Jean Pierre Vigato, qui après avoir été aux commandes du restaurant 2 étoiles Apicius pendant plusieurs années vient d'inaugurer la reprise du restaurant Lapérouse. Il a aussi ouvert de nombreuses adresses de bistrots à Paris, a été conseiller culinaire dans le monde entier, au Japon, à Hon
Mes meilleurs voeux

Mes meilleurs voeux

Bonjour tout le monde ! Un peu en retard pour les voeux mais ils n'en demeurent pas moins sincères ! ♥ Un grand merci pour votre suivi et abonnements malgré mon absence . La Vie est bien difficile pour certains, et je suis bien placée pour le savoir , alors moins de nouveautés , moins de temps en cuisine, quand ce n'est pas le mari qui cuisin