Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

Ses blogs

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 758
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Différentes sauces pour les salades

Différentes sauces pour les salades

L’été, c’est le temps des salades et on continue vu la météo ! Ici salade toute simple de concombre, pastèque, oeufs durs et tomates cerise. Et aujourd’hui je vais vous proposer plusieurs sauces pour les crudités -La sauce vinaigrette classique, basique Vinaigre de cidre, Ail, oignon, herbes fraiches (ciboulette, persil ou coriandre), D
Les fruits  (article spécial diabétique)

Les fruits (article spécial diabétique)

Bilan nutritionnel des fruits pour 100g A l'approche des beaux jours et de l'été nous avons souvent plus envie de fruits.Pour nous diabétiques ainsi que pour ceux qui veulent faire un régime IGbas, il est important de connaitre l'IG et la Charge Glycémique des aliments . Pour rappel, je vous remets le lien concernant le bilan nutritionnel http
Salade composée

Salade composée

Voici l’été et le temps des salades. Tellement de choix pour varier les repas. Il restait des pommes de terre vapeur et des poireaux. Ingrédients pour 4 4 petites pommes de terre 2 poireaux 50g de feta 4 œufs 1 poignée de cacahuètes Huile de sésame Vinaigre de cidre 1 cc de moutarde ancienne Sel, poivre Herbes : persil, ciboulette 1 oignon
Salade alsacienne

Salade alsacienne

Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 20 minutes 500g de pommes de terre à chair ferme 2 cervelas ou saucisses de Strasbourg 4 oeufs durs 80g d'emmental 1 oignon, sel, poivre noir 100g de mâche ou salade au choix Ail, persil, ciboulette 1 cs vinaigre de Xérès 3 cs d'huile d'olive 1 cs de moutarde à
Chou-fleur au beurre d'algues et  tomates

Chou-fleur au beurre d'algues et tomates

Si vous allez en Bretagne, du côté du Guilvinec, n'hésitez pas à faire un tour dans la boutique de Scarlett Le Corre, marin pêcheur et algoculteur.Vous pourrez participer à un atelier pour apprendre les bienfaits des algues et savoir les cuisiner. Elle vend aussi en ligne https://www.alguerie.com/. Pour donner un peu de peps à ce chou-fleur
Madeleines au roquefort et noix

Madeleines au roquefort et noix

Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 4cs d'huile d'olive et 1 d'huile de noix 1 noisette de beurre salé 100g de roquefort 3cs de noix concassées Poivre et une pointe de piment d'Espelette Préparation Préchauffer le four à 200° Mélanger dans l'ordre la farine, la levure, les oeufs,l'huile et le beurre fondu. Ajout
Salade de "chez les ch'tis"

Salade de "chez les ch'tis"

Ingrédients 2 endives blanches 2 endives rouges carmine 2 pommes granny 20 noix 75g de gouda Pour la sauce rémoulade 1 jaune d'oeuf 1 cs ou cc de moutarde 1/4l d'huile 2cs de vinaigre de cidre Le jus d'1/2 citron Sel, poivre Préparation Laver les endives et les pommes rapidement et les essuyer. Couper les noix en 4 Tailler les endives, pommes et
Penne regate à la farce végétarienne

Penne regate à la farce végétarienne

Ingrédients pour 4 personnes 500g de pâtes italiennes artisanales(penne regate) 2 oignons 1 boite de pulpe de tomates bio 2 tomates 2 gousses d’ail 1/2 poivron rouge Sel, poivre Basilic Epices italiennes ½ verre de vin blanc 1 filet d’huile d’olive Copeaux de parmesan Préparation Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (la meilleure
Truites au barbecue et confit échalotes, oignons, rhubarbe

Truites au barbecue et confit échalotes, oignons, rhubarbe

Quand vous avez la chance de profiter des belles photos faites par votre fille !!! INGREDIENTS 2 belles truites préparées par le poissonnier Mélange d'herbes : fenouil, persil, thym, laurier Sel parfumé aux agrumes (fait maison) , poivre Huile d'olive 6 échalotes 2 oignons rouges 1 pointe de wasabi 3 tiges de rhubarbe 1/2 cc de sucre 1/3 de vi
Paëlla de Lily au feu de bois

Paëlla de Lily au feu de bois

Le week-end dernier Lily nous a préparé une paëlla aux crevettes et chorizo et cuite au feu de bois. Ingrédients 2cs d'huile d'olive 375g de riz à paëlla (le meilleur riz bombaa ou riz de Camargue) 125g de riz basmati 1 belle tasse de bouillon de légumes 1 bel oignon ou 2 4 gousses d'ail 2cs de concentré de tomates 1 cc de paprika 2 cc desa