Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

Ses blogs

La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 741
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une bonne omelette

Une bonne omelette

L’omelette est un plat de base incontournable de la cuisine. Elle peut se révéler être un régal et même un plat raffiné suivant les ingrédients ajoutés. L’omelette la plus courante est généralement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Il est important d’avoir tous les ingrédients à ajouter préparés à l’ava
Clafoutis aux courgettes, amandes et bleu d’Auvergne

Clafoutis aux courgettes, amandes et bleu d’Auvergne

Comment terminer la saison des courgettes ? avec cette recette légère et gourmande. Je les cuisine surtout en ratatouille mais l’envie de ce clafoutis ou flan devenait pressante même si mon mari n’était pas très chaud à la base de cela ou d’une tarte…Croyez-moi, il a changé d’avis ! Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 50/60g
Noix de St jacques sauce coco, gingembre et curry

Noix de St jacques sauce coco, gingembre et curry

J’avais noté la composition de la sauce d’une recette trouvée sur le net de Jamie Oliver Ingrédients 12 Noix de St Jacques 2 cs de graines de moutarde 1 boite de lait de coco (400ml) 1 échalote 2 oignons 1 petite cc de curry Quelques feuilles de curry (magasin asiatique Tang) 1cs de fenugrec 2 petits piments verts 1 cc de piment doux en pou
Orechiettes gratinées 

Orechiettes gratinées 

Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? tellement de choses …des idées? : toute salade composée, en soufflé, dans des quiches, en riz cantonais, à la poêle avec sauce aux champignons de toute sorte, en croquettes, en cakes, en muffins, en tartinade, en bruschetta, crêpes, galettes, en bouchées à la reine, en samossas, en tortillas
Récapitulatif de plats simples et festifs pour les fêtes

Récapitulatif de plats simples et festifs pour les fêtes

Un récapitulatif de plats simples et festifs pour ces fêtes de fin d'année que je vous souhaite les meilleures, que la joie, la douceur, le plaisir d'être ensemble soient présents. Vous pouvez cliquer sur la photo pour accéder à la recette. Plateau de fruits de mer http://www.lacuisinedelilimarti.com/2016/07/preparer-un-plateau-de-fruits-de-
La baguette magique

La baguette magique

En cette période de confinement, nous sommes nombreux à faire notre pain : ici le plus souvent « pain cocotte » recette que vous pouvez retrouver sur le blog mais, pour cette fois, une envie de « ça croustille » et j’ai refait la recette donnée par Rose sur Food Reporter à nos tous débuts et que j’ai retrouvé sur le blog de http://ww
Presque comme un risotto

Presque comme un risotto

Mon mari n'aime pas réellement le risotto car il trouve toujours trop mouillé, alors voici une version aussi gourmande. Oui le vrai risotto, c’est le résultat d’une cuisson du riz, revenu au beurre ou à l’huile d’olive avec des oignons et l’ajout successif de bouillon chaud. Le premier ajout se fait au vin blanc. C’est un plat typiq
Gâteau aux pommes au lait ribot

Gâteau aux pommes au lait ribot

Cette fois-ci mon gâteau aux pommes fétiche, je l’ai fait au lait ribot. Pourquoi ? Le lait ribot est un lait fermenté à base de lait de vache que tous les bretons connaissent bien et en accompagnement fréquent des galettes de sarrasin ou de blé noir. Il est encore fabriqué de manière traditionnelle en Bretagne, surtout dans les fermes et
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Désolée d'être aussi peu présente, et pourtant j'ai une tonne de recettes à vous proposer et merci à tous de me suivre. Il me restait du lait d’amandes, mais tout aussi bon au lait normal et envie d’un gâteau aux pommes mais différent. Bien souvent c’est la tarte ou mon gâteau aux pommes que je vous ai déjà présenté, alors pour c
Crème au chocolat façon danette

Crème au chocolat façon danette

Qui est prêt à se lever pour une crème façon "danette".... Ma recette tellement simple et rapide ...avec une petite touche corsée .Je rappelle que nous ne mangeons pas sucré, donc sucre à rectifier si souhaité. Ingrédients pour 4 crèmes 50g de cacao Van Houten 40g de sucre 25g de maïzena 1/2litre de lait 1cc de café très fort, corsé P