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lacuisinedelilimarti.over-blog.com

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Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

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La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
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Articles : 737
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux courgettes, amandes et bleu d’Auvergne

Clafoutis aux courgettes, amandes et bleu d’Auvergne

Comment terminer la saison des courgettes ? avec cette recette légère et gourmande. Je les cuisine surtout en ratatouille mais l’envie de ce clafoutis ou flan devenait pressante même si mon mari n’était pas très chaud à la base de cela ou d’une tarte…Croyez-moi, il a changé d’avis ! Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 50/60g
La baguette magique

La baguette magique

En cette période de confinement, nous sommes nombreux à faire notre pain : ici le plus souvent « pain cocotte » recette que vous pouvez retrouver sur le blog mais, pour cette fois, une envie de « ça croustille » et j’ai refait la recette donnée par Rose sur Food Reporter à nos tous débuts et que j’ai retrouvé sur le blog de http://ww
Orechiettes gratinées 

Orechiettes gratinées 

Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? tellement de choses …des idées? : toute salade composée, en soufflé, dans des quiches, en riz cantonais, à la poêle avec sauce aux champignons de toute sorte, en croquettes, en cakes, en muffins, en tartinade, en bruschetta, crêpes, galettes, en bouchées à la reine, en samossas, en tortillas
Gâteau aux pommes au lait ribot

Gâteau aux pommes au lait ribot

Cette fois-ci mon gâteau aux pommes fétiche, je l’ai fait au lait ribot. Pourquoi ? Le lait ribot est un lait fermenté à base de lait de vache que tous les bretons connaissent bien et en accompagnement fréquent des galettes de sarrasin ou de blé noir. Il est encore fabriqué de manière traditionnelle en Bretagne, surtout dans les fermes et
Presque comme un risotto

Presque comme un risotto

Mon mari n'aime pas réellement le risotto car il trouve toujours trop mouillé, alors voici une version aussi gourmande. Oui le vrai risotto, c’est le résultat d’une cuisson du riz, revenu au beurre ou à l’huile d’olive avec des oignons et l’ajout successif de bouillon chaud. Le premier ajout se fait au vin blanc. C’est un plat typiq
Noix de St Jacques de la baie de St Brieuc au vinaigre de mangue

Noix de St Jacques de la baie de St Brieuc au vinaigre de mangue

Ce plat, des noix de St Jacques juste poêlées et déglacées au vinaigre de mangue fait maison et c'est bon . Je fais souvent des vinaigres de fruit maison, en petite quantité, ce qui permet de varier les assaisonnements et que l’on peut adapter à différents plats, salades ou même plats chauds, viande (canard, porc, veau), poissons ou fruit
Pain au petit épeautre

Pain au petit épeautre

En cette période difficile,de confinement pourquoi ne pas apprendre à faire son pain.Il y a plusieurs recettes sur le blog : des recettes plus rapides en préparation, et cuisson…des recettes moins ordinaires comme ici : le pain à l’épeautre. J’affectionne toutes les farines de blés aux semences anciennes et le petit épeautre avec son p
Crème au chocolat façon danette

Crème au chocolat façon danette

Qui est prêt à se lever pour une crème façon "danette".... Ma recette tellement simple et rapide ...avec une petite touche corsée .Je rappelle que nous ne mangeons pas sucré, donc sucre à rectifier si souhaité. Ingrédients pour 4 crèmes 50g de cacao Van Houten 40g de sucre 25g de maïzena 1/2litre de lait 1cc de café très fort, corsé P
Omelette au poireau, jambon et gruyère

Omelette au poireau, jambon et gruyère

L’omelette, le plat qui est tellement simple à faire, qui ne coûte pas cher, qui sauve quand on ne sait pas trop quoi faire, que l’on peut agrémenter de nombreuses façons, que tout le monde aime et qui est parfaite en saveurs., légèrement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. En plus la parfaite recette antigaspi ! Ingr