En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : entrees, amandes

Ses blogs

La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 674
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la façon de Pierre Hermé au sirop de liqueur de mirabelle et vanille

Cake à la façon de Pierre Hermé au sirop de liqueur de mirabelle et vanille

Je me suis inspirée du cake au citron de Pierre Hermé déjà sur ce blog. Comme une amie allemande de ma fille nous avait offert un ensemble de petites bouteilles de liqueurs, j'ai choisi celle de mirabelle pour ce cake Ingrédients 375g de farine 3/4cc de levure chimique 140g de sucre (Recette Pierre Hermé : 400g) 1 sachet de sucre vanillé 6 o
Muffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noir

Muffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noir

On connait mon goût pour le sarrasin ! Alors ceux qui aiment ne vous en privez pas !….le plus « sans gluten » …le must for me : ma Bretagne !!! ☺ On se sert du pot de fromage blanc comme mesure et on ajoute noix et pépites de chocolat ….que des saveurs ici Ingrédients pour 16 muffins 2 pots de fromage blanc (pourcentage de matières gr
Gâteau fouetté de Saint Lô

Gâteau fouetté de Saint Lô

Ingrédients 100 g de beurre demi-sel 125 g de farine 100 g de sucre roux 15 g de levure du boulanger 4 jaunes d'œufs 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 cuillerée de calvados Préparation Mélanger dans une terrine farine et sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis la levure mélangée dans un peu de lait. Ajouter le beurre fondu, c
Petits sablés au citron te beurre salé et flans au citron

Petits sablés au citron te beurre salé et flans au citron

Bonjour mes chers abonnés …un petit coucou avec cette recette « pleine de douceurs et réconfort » : petits sablés au citron et bien entendu, au beurre salé et les flans au citron. Vous me verrez peut-être un peu moins (ce qui est déjà le cas), car j’ai des gros ennuis de santé, et en plus actuellement suis mal-voyante .Je dois avouer
Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Un gâteau facile à faire, très rapide et succulent….Tout pour plaire et à beaucoup, puisque sans gluten. Un gâteau fort en chocolat et à la farine de sarrasin et comme je suis bretonne, n’est-ce-pas, au beurre salé ….(là, c’est à vous de décider) mais le goût du gâteau sera ainsi titillé. Ingrédients 200g de chocolat à 70% 10
Blog en pause

Blog en pause

Peut-être l’avez-vous remarqué mais mes recettes sont assez espacées en édition sur mon blog…bon nombre d’entre vous connaissent mes problèmes de santé mais cela concerne actuellement plus particulièrement ma vue… je dois subir l’intervention de la cataracte en juin et juillet si tout va bien car d’autres problèmes se sont ajout
Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Ne trouvez-vous pas joli mon petit saladier « les petits restes » Comme tous les ans, en été, au mois d’août j’achète 20 kgs de cocos de Paimpol et les congèle. J’en ai ainsi toute l’année et là, il m’en restait du repas du midi. Ingrédients Restes de cocos de Paimpol Restes de betterave « Chioggia » Lardons Quelques cornichon
Salade italienne : penne regate et betterave chiogga

Salade italienne : penne regate et betterave chiogga

La betterave "chiogga" est originaire d'Italie et porte le nom de cette petite cité maritime au sud de Venise.C'est une petite Venise avec ses canaux et ses édifices typiques . Tranchée, vous voyez apparaître les dff"rents anneaux blancs et fuschia. Elle a une saveur douce mais ferme et sucrée .En carpaccio, ou râpée, ou en spirale elle appo
Et le blog?...toujours en pause

Et le blog?...toujours en pause

Bonjour mes chers lecteurs...Je viens un peu vous donner de mes nouvelles ...déjà plusieurs mois de passés et des mois de galère! En tout cas cela fait plaisir de voir que plusieurs m'ont demandé de mes nouvelles ♥ Comme vous le savez j'ai eu deux interventions de la cataracte et il était plus que temps car je ne voyais plus grand chose ...
Écrasée de chou-fleur

Écrasée de chou-fleur

Je ne vanterai jamais assez ce légume, fleuron de ma Bretagne chérie et qui se décline de mille et une façons : nature, en wok, en gratins différents, en tartes, quiches, galettes de légumes, la fameuse "pizza tendance sans gluten"...en salade, en terrine, en mousse, en houmous, en flan, en beignets (les petits adorent)...rn pickles pour l’