/image%2F1337590%2F20201219%2Fob_e624ed_img-0561.jpg)
lacuisinedelilimarti.over-blog.com
/fdata%2F4055908%2F%2Favatar-user-3365194-tmpphpjzfdFq.jpeg)
lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F1337590%2F20201219%2Fob_e624ed_img-0561.jpg)
Un récapitulatif de plats simples et festifs pour ces fêtes de fin d'année que je vous souhaite les meilleures, que la joie, la douceur, le plaisir d'être ensemble soient présents. Vous pouvez cliquer sur la photo pour accéder à la recette. Plateau de fruits de mer http://www.lacuisinedelilimarti.com/2016/07/preparer-un-plateau-de-fruits-de-
/image%2F1337590%2F20200922%2Fob_3e54bf_70885342-10220238684786088-35189103338.jpg)
Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? tellement de choses …des idées? : toute salade composée, en soufflé, dans des quiches, en riz cantonais, à la poêle avec sauce aux champignons de toute sorte, en croquettes, en cakes, en muffins, en tartinade, en bruschetta, crêpes, galettes, en bouchées à la reine, en samossas, en tortillas
Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 2 escalopes de poulet 4/5 Cs de maïzena ou farine 150g de champignons 4 endives 2 carottes 30cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes bio 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 1 filet de citron 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Nettoyer et laver les endives, les citronner e
/image%2F1337590%2F20201102%2Fob_baedf5_14256384-10153750387676960-1081229262.jpg)
L’omelette est un plat de base incontournable de la cuisine. Elle peut se révéler être un régal et même un plat raffiné suivant les ingrédients ajoutés. L’omelette la plus courante est généralement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Il est important d’avoir tous les ingrédients à ajouter préparés à l’ava
/image%2F1337590%2F20210126%2Fob_ab973b_142429978-10224857297088509-5906074914.jpg)
Un gâteau super moelleux et fondant à votre convenance suivant le temps de cuisson que vous déciderez Ingrédients 200g de chocolat noir 72% Valrhona 1csoupe de sucre (à noter que je mets toujours très peu de sucre) 10g de sucre vanillé maison 50g de farine tamisée 150g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 4 beaux œufs bio Préparatio
Savons-nous bien cuire comme la « mama italienne » ? J’ai reçu des conseils de mon petit resto italien, proche de chez nous et tenu par 2 frères italiens. D’ailleurs leurs pizzas sont excellentes. Alors conseils pour les pâtes : Prendre un grand récipient, les pâtes doivent avoir de la place. Les italiens disent « les pâtes doivent pou
/image%2F1337590%2F20210411%2Fob_3f8684_img-1751.jpg)
Comment faire d’une recette simple, une recette pour les jours de fête ? en ajoutant simplement des produits d’exception ! Une recette régionale, Bourgogne puisque mis à l’honneur deux produits de cette région. La moutarde au pain d’épices, et le Chablis. Avec le cassis et la moutarde, le pain d'épices fait partie de la trilogie gourm
Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante
Aujourd’hui je vous présente un plat dégusté chez nos amis restaurateurs chinois : des noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce pimentée.C'est une recette que j'avais faite il y a au moins deux ans et je ne l'ai jamais publiée ...Oups! Je n’ai jamais réussi à avoir la vraie recette du chef. (dur, dur …lol). Alors j’ai
J’avais noté la composition de la sauce d’une recette trouvée sur le net de Jamie Oliver Ingrédients 12 Noix de St Jacques 2 cs de graines de moutarde 1 boite de lait de coco (400ml) 1 échalote 2 oignons 1 petite cc de curry Quelques feuilles de curry (magasin asiatique Tang) 1cs de fenugrec 2 petits piments verts 1 cc de piment doux en pou
/image%2F1337590%2F20210109%2Fob_0c0fb5_128549613-10224475966835491-1179490731.jpg)
Désolée d'être aussi peu présente, et pourtant j'ai une tonne de recettes à vous proposer et merci à tous de me suivre. Il me restait du lait d’amandes, mais tout aussi bon au lait normal et envie d’un gâteau aux pommes mais différent. Bien souvent c’est la tarte ou mon gâteau aux pommes que je vous ai déjà présenté, alors pour c