Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

Ses blogs

La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 727
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meilleurs voeux

Meilleurs voeux

M es meilleurs vœux à tous ! E t que l’année soit riche surtout ! I nvitons des nouveaux jours de bonheur, L a santé en grande priorité, L ’Amour, la tendresse, l’amitié E t surtout le respect… U n peu d’argent aussi, bien entendu R éussite de tous vos souhaits ! Soyez heureux et heureuses… V œux les meilleurs en toute sincérit
Conseils pour les fêtes pour les diabétiques

Conseils pour les fêtes pour les diabétiques

Voilà, étant diabétique, on se pose souvent la question : "comment gérer, sans porter préjudice, nos glycémies en périodes de fêtes, souvent synonymes d'excès alimentaires et de décalage "... Sur mon blog je mets souvent le bilan nutritionnel, même si je n'ai pas encore eu le temps de tout reprendre. Je me permets de donner mes petites a
Pain au levain en cocotte

Pain au levain en cocotte

Pour l’instant j’utilise du levain fermentescible bio de Priméal. Pas encore eu le courage de me lancer dans l’aventure de mon propre levain Ingrédients 350 g de farine de blé T80 aux semences anciennes 150 g de farine seigle 20 g de levain fermentescible déshydraté (marque primal) 325 g d’eau tiède 10g de sel Un mélange de graines (
Idées pour les fêtes : mises en bouche, apéritif, buffet

Idées pour les fêtes : mises en bouche, apéritif, buffet

Voici plusieurs idées pour buffet, apéritif dînatoire, mises en bouche. VOUS POUVEZ CLIQUER SUR LA PHOTO POUR VOIR LA RECETTE Effilochée de saumon au quinoa et lentilles Minis feuilletés Rillettes de thon Mini sandwichs moelleux Filet de porc séché Tomates cocktail et billes de fromage Brochettes pour l'apéritif Tzazikis grecs, dés de conc
Récapitulatif de recettes de fêtes : entrées

Récapitulatif de recettes de fêtes : entrées

Voici des propositions de recettes faciles et festives. Vous trouverez la recette en cliquant sur l'image Blinis à la farine de sarrasin ,tartinade au fromage de chèvre et carpaccio de radis Tourteau, tartare de tomates cerise, mélange céréales et sa tuile de sarrasin Blinis à l'écrasé d'avocat Rose de saumon fumé au coeur de sorbet de cit
Changements sur le blog

Changements sur le blog

En premier lieu, je vous souhaite à tous une bonne fin d'année, un bon réveillon, un peu de temps en cuisine pour vous régaler et je me suis appliquée à vous donner des recettes festives et simples.On se retrouve l'année prochaine...♥ et si vous avez fait une de mes idées présentées dans mes derniers articles, n'hésitez pas à m'en par
Chou-fleur, patate douce, aux épices et huile de sésame en plat complet, "healthy"

Chou-fleur, patate douce, aux épices et huile de sésame en plat complet, "healthy"

Le chou-fleur, emblématique de ma Bretagne,est souvent à l'honneur à ma table. Il est originaire du Proche-Orient et bien connu, dès l'Antiquité des grecs et des romains.Et grâce aux marins italiens il se fait connaitre en Europe au XVIème siècle, et devient tendance grâce au jardinier du roi Louis XIV,La Quintinie. Grâce au développemen
Lotte au jus de citron

Lotte au jus de citron

La lotte, appelée aussi baudroie, vit dans les profondeurs et sa particularité est de se « camoufler » en prenant la couleur de son environnement et se nourrit de poissons. La lotte est une espèce emblématique de la pêche bretonne. Elle est particulièrement abondante en mer celtique et dans le Golfe de Gascogne. La moitié de la quantité d
Idées pour les fêtes : plats

Idées pour les fêtes : plats

On continue avec les idées de plats pour les fêtes Vous cliquez sur l'image pour le lien Plateau de fruits de mer Petits feuilletés de boudin blanc au chutney de figues Boudin blanc truffé,ses paillassons de pommes de terre et compote de pommes à la chicorée Noix de St Jacques , sauce à l'orange et au chouchen Suprêmes de pintade à la sauc
Comme des lasagnes

Comme des lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon 3 endives 70g de fromage râpé Quelques noisettes 2 petites échalotes Petit morceau de beurre salé 2cs de jus de citron 40cl de crème fraîche allégée ou pas, à votre convenance 3cs de moutarde forte, à l’ancienne ou douce Sel, poivre, épices italiennes 1 filet de citron Préparation Lav