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lacuisinedelilimarti.over-blog.com

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Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : bretagne, entrees

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La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
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Articles : 751
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paupiettes de dinde à la moutarde au pain d'épices

Paupiettes de dinde à la moutarde au pain d'épices

Comment faire d’une recette simple, une recette pour les jours de fête ? en ajoutant simplement des produits d’exception ! Une recette régionale, Bourgogne puisque mis à l’honneur deux produits de cette région. La moutarde au pain d’épices, et le Chablis. Avec le cassis et la moutarde, le pain d'épices fait partie de la trilogie gourm
Quiche paysanne

Quiche paysanne

On est bien d’accord, les quiches c’est bon, rapide et incontournable des plats maison ! La quiche est par définition une tarte salée, garnie d’œufs battus dans de la crème et ou pas de lait et avec fromage …Ensuite on peut y ajouter soit poulet, jambon, lardons, légumes, poisson…. L’origine de ce mot vient de küchele, mot alsacie
Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante

Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante

Aujourd’hui je vous présente un plat dégusté chez nos amis restaurateurs chinois : des noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce pimentée.C'est une recette que j'avais faite il y a au moins deux ans et je ne l'ai jamais publiée ...Oups! Je n’ai jamais réussi à avoir la vraie recette du chef. (dur, dur …lol). Alors j’ai
Penne regate à la farce végétarienne

Penne regate à la farce végétarienne

Ingrédients pour 4 personnes 500g de pâtes italiennes artisanales(penne regate) 2 oignons 1 boite de pulpe de tomates bio 2 tomates 2 gousses d’ail 1/2 poivron rouge Sel, poivre Basilic Epices italiennes ½ verre de vin blanc 1 filet d’huile d’olive Copeaux de parmesan Préparation Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (la meilleure
Oreichettes aux poireaux et saumon

Oreichettes aux poireaux et saumon

Savons-nous bien cuire comme la « mama italienne » ? J’ai reçu des conseils de mon petit resto italien, proche de chez nous et tenu par 2 frères italiens. D’ailleurs leurs pizzas sont excellentes. Alors conseils pour les pâtes : Prendre un grand récipient, les pâtes doivent avoir de la place. Les italiens disent « les pâtes doivent pou
Gâteau moelleux et corsé au chocolat

Gâteau moelleux et corsé au chocolat

Un gâteau super moelleux et fondant à votre convenance suivant le temps de cuisson que vous déciderez Ingrédients 200g de chocolat noir 72% Valrhona 1csoupe de sucre (à noter que je mets toujours très peu de sucre) 10g de sucre vanillé maison 50g de farine tamisée 150g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 4 beaux œufs bio Préparatio
Salade composée

Salade composée

Voici l’été et le temps des salades. Tellement de choix pour varier les repas. Il restait des pommes de terre vapeur et des poireaux. Ingrédients pour 4 4 petites pommes de terre 2 poireaux 50g de feta 4 œufs 1 poignée de cacahuètes Huile de sésame Vinaigre de cidre 1 cc de moutarde ancienne Sel, poivre Herbes : persil, ciboulette 1 oignon
Chou-fleur au beurre d'algues et  tomates

Chou-fleur au beurre d'algues et tomates

Si vous allez en Bretagne, du côté du Guilvinec, n'hésitez pas à faire un tour dans la boutique de Scarlett Le Corre, marin pêcheur et algoculteur.Vous pourrez participer à un atelier pour apprendre les bienfaits des algues et savoir les cuisiner. Elle vend aussi en ligne https://www.alguerie.com/. Pour donner un peu de peps à ce chou-fleur
Salade de chou rouge aux pommes et noix,

Salade de chou rouge aux pommes et noix,

Le chou rouge est souvent sur notre table, majoritairement en salade, donc cru pour ses valeurs nutritionnelles, antioxydants, vitamines (C , A, E et surtout B9) et calcium, potassium, magnésium, sélénium, fer, manganèse .En plus peu calorique ! Dans cette recette on ne manquera pas de vitamine B9 puisqu’elle se trouve aussi dans les fruits
Poulet aux endives, carottes,champignons et vin blanc

Poulet aux endives, carottes,champignons et vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 2 escalopes de poulet 4/5 Cs de maïzena ou farine 150g de champignons 4 endives 2 carottes 30cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes bio 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 1 filet de citron 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Nettoyer et laver les endives, les citronner e