En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

lacuisinedelilimarti.over-blog.com

Blogueuse culinaire depuis peu,Fan de cuisine,lectrice assidue des blogs culinaire, de la presse culinaire et des émissions TV cuisine,des produits du terroir,de Paris,d'Art,de ma région natale,La Bretagne
Tags associés : entrees, amandes

Ses blogs

La cuisine de LiliMarti

La cuisine de LiliMarti

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
lacuisinedelilimarti.over-blog.com lacuisinedelilimarti.over-blog.com
Articles : 667
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins au fromage blanc et perles de chocolat

Muffins au fromage blanc et perles de chocolat

Cliquer sur la photo pour agrandir Janvier est pour nous l'occasion de voir amis et famile et donc reste festif....je n'enlève les décors de Noël que fin du mois . J'ai fait mes muffins un peu comme le gâteau au yaourt en prenant comme doseur un petit pot de fromage blanc Ingrédients 1 pot de fromage blanc (pourcentage de matières grasses au
Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Ne trouvez-vous pas joli mon petit saladier « les petits restes » Comme tous les ans, en été, au mois d’août j’achète 20 kgs de cocos de Paimpol et les congèle. J’en ai ainsi toute l’année et là, il m’en restait du repas du midi. Ingrédients Restes de cocos de Paimpol Restes de betterave « Chioggia » Lardons Quelques cornichon
Et si on s’amusait à formuler nos menus de fête

Et si on s’amusait à formuler nos menus de fête

En retrouvant un menu de 2006 j’ai pensé à faire un article. Lorsque j’avais des invités pour les grandes occasions, je me suis toujours amusée à faire des menus de circonstances avec généralement un petit poème adapté ou acrostiche ou petit mot particulier à chacun…les jolies cartes ne manquent pas et on écrit avec une belle écri
Gâteau fouetté de Saint Lô

Gâteau fouetté de Saint Lô

Ingrédients 100 g de beurre demi-sel 125 g de farine 100 g de sucre roux 15 g de levure du boulanger 4 jaunes d'œufs 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 cuillerée de calvados Préparation Mélanger dans une terrine farine et sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis la levure mélangée dans un peu de lait. Ajouter le beurre fondu, c
Bûche « joconde » glacée au sorbet framboise et citron.

Bûche « joconde » glacée au sorbet framboise et citron.

Les fêtes de Noel chez nous n’ont pas du tout été festives suite à différents problèmes …j’avais préparé une bûche glacée que l’on a mangé, il y a seulement quelques jours et si je vous en parle, c’est tout simplement parce que j’avais acheté, pour l’occasion, le moule spécial avec tapis relief bois de Silikomart et qu’
Meilleurs voeux 2017

Meilleurs voeux 2017

La vie est belle mais elle n'est pas éternelle, elle est comme une fleur qui rayonne de bonheur. Il suffit d'ouvrir son coeur pour pouvoir en profiter. Il ne faut pas perdre une seconde et goûter à Voilà une année nouvelle et excusez-moi, chers lecteurs de vous avoir un peu abandonné...De graves soucis familiaux , en plus pendant cette pério
Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Un gâteau facile à faire, très rapide et succulent….Tout pour plaire et à beaucoup, puisque sans gluten. Un gâteau fort en chocolat et à la farine de sarrasin et comme je suis bretonne, n’est-ce-pas, au beurre salé ….(là, c’est à vous de décider) mais le goût du gâteau sera ainsi titillé. Ingrédients 200g de chocolat à 70% 10
Gâteau au chocolat et cognac aux amandes et sa petite meringue

Gâteau au chocolat et cognac aux amandes et sa petite meringue

Le mois de janvier est souvent une occasion de se réunir :invitations de famille ou amis pour se souhaiter la bonne année.Alors on continue les bons petits plats, les desserts, goûters...... Ingrédients (pour 8 personnes) 200g de chocolat noir (pour moi du 70%) 4 oeufs bio 75g de sucre (mais je divise souvent les doses de sucre par 2 voire 3) 1
Salade de céleri bien épicée

Salade de céleri bien épicée

Cliquer pour agrandir Le céleri, très riche en oligo-éléments rares , notamment le molybdène qui fabrique certains acides aminés, constituants de protéines...mais aussi sélénium, chrome,, des fibres abondantes et quantité appréciable de minéraux tels que potassium, calcium,magnésium et vitamines B,C,E et tout gagnant pour l'apport calo