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Sylvie

Sylvie

J'aime tout simplement cuisiner, partager ce que je cuisine et échanger sur la cuisine. Il n'y a pas de frontières en cuisine et on peut donner libre court à son imagination et à ses envies.

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La cuisine que j'aime partager.
Sylvie Sylvie
Articles : 214
Depuis : 19/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons clémentines corses / canistrelli

Macarons clémentines corses / canistrelli

Une saveur exceptionnelle grâce aux clémentines Corses. Pour une trentaine de macarons. La ganache montée : 5 clémentines Corses – 150g de chocolat blanc – 200g de crème entière - colorant orange (facultatif) La veille : presser et zester finement les 5 clémentines. Faire fondre dans une casserole à feu doux 150g de chocolat blanc avec
Poussins de Pâques en guimauve - Marshmallow chicks

Poussins de Pâques en guimauve - Marshmallow chicks

Ces petites guimauves sont faciles à faire et l'effet est garanti !! Elles sont commercialisées aux Etats-Unis et au Canada sous le nom de "peeps". Elles prennent la forme de poussins, de lapins ou encore d'autres animaux. C'est mon premier essai, donc il y a eu des loupés bien sûr, mais une fois qu'on maîtrise la position de la douille et la
Madeleines au miel

Madeleines au miel

J'ai trouvé cette recette sur le site The French Pâtissier (ici). La madeleine est incontournable, tout le monde en a dans ses placards. C'est une gourmandise qui plaît autant aux enfants qu'aux grands. On a tous essayé de faire des madeleines et on a tous désespéré un jour du fait que la belle bosse caractéristique n'apparaisse pas.... J'a
Cake au citron vert et au rhum

Cake au citron vert et au rhum

Ingrédients Pâte : 200 g de sucre de canne Zeste d'un citron vert 3 œufs 100 ml de crème liquide 30 ml de rhum ambré 190 g de farine T55 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 65 g de beurre fondu et refroidi Sirop : 75 ml d'eau 30 g de sucre Jus d'un demi citron vert Amandes effilées Zestes de citron vert Préparation La veille Prél
Tapioca au lait de coco et aux bananes

Tapioca au lait de coco et aux bananes

Ce dessert, j'en raffole depuis mon enfance. C'est un plat Vietnamien que l'on retrouve très souvent en dessert dans les restaurants Asiatiques. Il est très simple à faire, peu coûteux et tellement bon !! Ingrédients (pour 6 ramequins) 400 ml de lait de coco 70 g de sucre 200 ml d'eau 50 g de tapioca 3 bananes Pour les décors Cacahuètes gril
Raviolis Japonais au bœuf (Gyoza)

Raviolis Japonais au bœuf (Gyoza)

J'aime énormément la cuisine asiatique et aujourd'hui je continue ma découverte de dim sum avec ces raviolis Japonais. C'est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant à la préparation et à la cuisson et très agréable à préparer. La particularité de ces raviolis, c'est qu'ils sont préalablement frits d'un côté, p
Limoncello

Limoncello

A boire bien frais, mais avec modération...si on peut ;-) L'été arrive et on apprécie un bon limoncello bien frais à la fin des repas en famille ou entre copains. Les citrons du jardin étant à point, il est temps de préparer ce délicieux breuvage. Pour 5 litres de limoncello fini (environ 40 degrés) : 1ère étape : 20/25 citrons non trai
Gâteau de voyage pistache / Nutella®, ganache chocolat lait et fève tonka

Gâteau de voyage pistache / Nutella®, ganache chocolat lait et fève tonka

Je cherchais un gâteau de voyage à réaliser qui devait être simple à réaliser et avoir un joli visuel. Je voulais à la fois de belles couleurs et du goût. En me promenant sur le net pour y trouver des idées, je me suis arrêtée sur le blog d'Isa avec sa recette de Pistache / cerise - Cake ? . J'adore la pistache qui regroupe à la fois le
Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime. Ingrédients 800 g de queues de lotte Pour la panure : 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de curry indien en poudre (composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort, cumin, gingembre, fénugrec, sel, cardamone, girofle et macis) Sel et poivre à convenance
Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Excellent macaron en meringue française Pour une quarantaine de macarons de 4,5/5 cm. Les coques : 100 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille 20 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 220 g de sucre glace Colorant marron en gel Vermicelles de chocolat colorés La ganache : 150 g de chocolat de couverture au lait