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Sylvie

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J'aime tout simplement cuisiner, partager ce que je cuisine et échanger sur la cuisine. Il n'y a pas de frontières en cuisine et on peut donner libre court à son imagination et à ses envies.

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La cuisine que j'aime partager.
Sylvie Sylvie
Articles : 202
Depuis : 19/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sangria aux baies d'été

Sangria aux baies d'été

Voici une boisson très rafraîchissante avec l'été qui arrive et qui change de la traditionnelle sangria au vin rouge, aux agrumes et aux épices (pourtant délicieuse). Consommée avec modération bien sûr, elle sera idéale en famille ou avec les amis pour un apéro au bord de la piscine. Ingrédients 80 g de fraises équeutées et coupées e
Navettes de Marseille à la fleur d'oranger ou à l'anis

Navettes de Marseille à la fleur d'oranger ou à l'anis

Les navettes de Marseille sont des pâtisseries provençales représentant la forme de barques. Traditionnellement, elles sont parfumées à la fleur d'oranger, mais on peut les confectionner avec de l'anis ou encore d'autres épices. Elles sont préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes. Ingrédients 500 de farine 200 g de sucre 50 ml
Tortellini brocciu blettes / tomates confites au balsamique

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De délicieux tortellini au bon brocciu Corse agrémentés d'une sauce aux tomates confites au vinaigre balsamique. 4 personnes Temps de préparation pour la pâte 1/4 d'heure environ + repos 1 h minimum Temps de préparation de la farce 1/4 d'heure + 5minutes de cuisson des blettes Temps de préparation de la confection des tortellini 1 h environ
Pommes de terre rôties au balsamique, au miel, à l'ail et au thym

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Voici un plat tout simple, facile et qui ravira les petits comme les grands. Ingrédients 500 g de pommes de terre grenaille Marinade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 tête d'ail (gousses séparées) 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique 5 branches de thym Fleur de sel Poivre noir Préparation Pr
Cake au citron vert et au rhum

Cake au citron vert et au rhum

Tout le monde connaît le cake au citron, c'est un gâteau incontournable. J'ai eu envie de varier et j'ai utilisé des citrons verts pour changer un peu. Cette recette est inspirée du Grand Pierre Hermé. Ingrédients Pâte : 200 g de sucre de canne Zeste d'un citron vert 3 œufs 100 ml de crème liquide 30 ml de rhum ambré 190 g de farine T55 1
Tarte rustique aux fruits - Pommes, pêches, kiwis

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La tarte rustique c'est vraiment celle qu'on fait vitre fait, bien fait. Pas besoin de tout sortir, on étale la pâte directement à la main sur la plaque de cuisson. Pas besoin de moule. On garnit avec ce que l'on a sous la main. Que du bonheur. Sur le fond de tarte, on peut déposer de la confiture, de la crème de marron, ou encore tout ce qu'o
Brioche des Rois à la fleur d'oranger, aux écorces de cédrat et d'oranges confites

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J'ai trouvé la pâte des fougasses à l'anis et aux écorces d'oranges confites tellement légère que j'ai voulu essayer de faire une brioche des rois avec la même pâte qui contient très peu de beurre. Verdict : excellente. On prend les mêmes et on recommence..... Préparation sur trois jours, une bonne brioche, çà se mérite :) Ingrédient
Galette des Rois à la crème d'amande

Galette des Rois à la crème d'amande

C'est tellement bon la galette de Rois à la crème d'amande, pourquoi s'en priver alors que c'est tellement facile de la faire soi-même. Bon d'accord si on veut faire sa pâte feuilletée, c'est un peu plus compliqué, mais pas insurmontable. En ce qui concerne la garniture, il y a plusieurs solutions, soit la frangipane (2/3 crème d'amande et 1
Galette des rois à la frangipane

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L'incontournable galette des Rois à la frangipane. Je l'ai longtemps préférée à la brioche, mais j'avoue qu'avec le temps, j'aime bien les deux. Je n'ai pas eu le temps de faire de belles photos car des invités surprise ont débarqué et heureusement que j'avais assez de pâte et de frangipane, car j'ai du faire une autre galette vu les gourm
Les gaufres Liégeoises de ma Grand-Mère

Les gaufres Liégeoises de ma Grand-Mère

C'est un de mes plus beaux souvenirs avec ma Grand-Mère maternelle. Elle me gardait quand j'étais petite et elle faisait souvent des gaufres, des bugnes et des chichis pour toute la famille. Sa recette ne s'est heureusement pas perdue et nous en faisons régulièrement. Je la partage donc aujourd'hui. Ingrédients 500 g de farine 200 g de sucre e