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Sylvie

Sylvie

J'aime tout simplement cuisiner, partager ce que je cuisine et échanger sur la cuisine. Il n'y a pas de frontières en cuisine et on peut donner libre court à son imagination et à ses envies.

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La cuisine que j'aime partager.
Sylvie Sylvie
Articles : 213
Depuis : 19/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes de l'Amiral - Recette du Chef Bernard Coloma

Pâtes de l'Amiral - Recette du Chef Bernard Coloma

J'ai découvert cette recette dans une émission télé "A vos régions" en Corse du Sud. Elle était réalisée par le chef Bernard Coloma du restaurant "Domaine de Murtoli". Il cuisinait à l'extérieur pour l'émission et j'ai adoré sa manière de cuisiner ce plat qui m'a tout de suite emballée car çà ressemble bien à ma cuisine, à un dét
Limoncello

Limoncello

A boire bien frais, mais avec modération...si on peut ;-) L'été arrive et on apprécie un bon limoncello bien frais à la fin des repas en famille ou entre copains. Les citrons du jardin étant à point, il est temps de préparer ce délicieux breuvage. Pour 5 litres de limoncello fini (environ 40 degrés) : 1ère étape : 20/25 citrons non trai
Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Excellent macaron en meringue française Pour une quarantaine de macarons de 4,5/5 cm. Les coques : 100 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille 20 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 220 g de sucre glace Colorant marron en gel Vermicelles de chocolat colorés La ganache : 150 g de chocolat de couverture au lait
Poussins de Pâques en guimauve - Marshmallow chicks

Poussins de Pâques en guimauve - Marshmallow chicks

Ces petites guimauves sont faciles à faire et l'effet est garanti !! Elles sont commercialisées aux Etats-Unis et au Canada sous le nom de "peeps". Elles prennent la forme de poussins, de lapins ou encore d'autres animaux. C'est mon premier essai, donc il y a eu des loupés bien sûr, mais une fois qu'on maîtrise la position de la douille et la
Cake au citron vert et au rhum

Cake au citron vert et au rhum

Ingrédients Pâte : 200 g de sucre de canne Zeste d'un citron vert 3 œufs 100 ml de crème liquide 30 ml de rhum ambré 190 g de farine T55 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 65 g de beurre fondu et refroidi Sirop : 75 ml d'eau 30 g de sucre Jus d'un demi citron vert Amandes effilées Zestes de citron vert Préparation La veille Prél
Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime. Ingrédients 800 g de queues de lotte Pour la panure : 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de curry indien en poudre (composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort, cumin, gingembre, fénugrec, sel, cardamone, girofle et macis) Sel et poivre à convenance
Tapioca au lait de coco et aux bananes

Tapioca au lait de coco et aux bananes

Ce dessert, j'en raffole depuis mon enfance. C'est un plat Vietnamien que l'on retrouve très souvent en dessert dans les restaurants Asiatiques. Il est très simple à faire, peu coûteux et tellement bon !! Ingrédients (pour 6 ramequins) 400 ml de lait de coco 70 g de sucre 200 ml d'eau 50 g de tapioca 3 bananes Pour les décors Cacahuètes gril
Raviolis Chinois au bœuf (Gyoza)

Raviolis Chinois au bœuf (Gyoza)

J'aime énormément la cuisine asiatique et aujourd'hui je continue ma découverte de dim sum avec ces raviolis Chinois. C'est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant à la préparation et à la cuisson et très agréable à préparer. La particularité de ces raviolis, c'est qu'ils sont préalablement frits d'un côté, pu
Bavarois Piña Colada

Bavarois Piña Colada

Frais et léger, juste ce qu'il faut en fin de repas. Pour un cadre d'environ 30 x 20 cm. Pour le biscuit coco : 4 œufs 100 g de sucre 30 g de noix de coco râpée 90 g de farine Pour la mousse ananas : 200 g de purée d'ananas 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ambré 3 g de gélatine (3 feuilles celle de leader price, 1,5 feuille pour le
Macarons clémentines corses / canistrelli

Macarons clémentines corses / canistrelli

Une saveur exceptionnelle grâce aux clémentines Corses. Pour une trentaine de macarons. La ganache montée : 5 clémentines Corses – 150g de chocolat blanc – 200g de crème entière - colorant orange (facultatif) La veille : presser et zester finement les 5 clémentines. Faire fondre dans une casserole à feu doux 150g de chocolat blanc avec