A boire bien frais, mais avec modération...si on peut ;-)
L'été arrive et on apprécie un bon limoncello bien frais à la fin des repas en famille ou entre copains. Les citrons du jardin étant à point, il est temps de préparer ce délicieux breuvage. Pour 5 litres de limoncello fini (environ 40 degrés) : 1ère étape : 20/25 citrons non trai
Sylvie
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Sylvie
J'aime tout simplement cuisiner, partager ce que je cuisine et échanger sur la cuisine. Il n'y a pas de frontières en cuisine et on peut donner libre court à son imagination et à ses envies.
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Cuisine
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Une saveur exceptionnelle grâce aux clémentines Corses.
Pour une trentaine de macarons. La ganache montée : 5 clémentines Corses – 150g de chocolat blanc – 200g de crème entière - colorant orange (facultatif) La veille : presser et zester finement les 5 clémentines. Faire fondre dans une casserole à feu doux 150g de chocolat blanc avec
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Ingrédients Pâte : 200 g de sucre de canne Zeste d'un citron vert 3 œufs 100 ml de crème liquide 30 ml de rhum ambré 190 g de farine T55 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 65 g de beurre fondu et refroidi Sirop : 75 ml d'eau 30 g de sucre Jus d'un demi citron vert Amandes effilées Zestes de citron vert Préparation La veille Prél
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Gâteau de voyage pistache / Nutella®, ganache chocolat lait et fève tonka
Je cherchais un gâteau de voyage à réaliser qui devait être simple à réaliser et avoir un joli visuel. Je voulais à la fois de belles couleurs et du goût. En me promenant sur le net pour y trouver des idées, je me suis arrêtée sur le blog d'Isa avec sa recette de Pistache / cerise - Cake ? . J'adore la pistache qui regroupe à la fois le
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Ces petites guimauves sont faciles à faire et l'effet est garanti !! Elles sont commercialisées aux Etats-Unis et au Canada sous le nom de "peeps". Elles prennent la forme de poussins, de lapins ou encore d'autres animaux. C'est mon premier essai, donc il y a eu des loupés bien sûr, mais une fois qu'on maîtrise la position de la douille et la
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J'aime énormément la cuisine asiatique et aujourd'hui je continue ma découverte de dim sum avec ces raviolis Japonais. C'est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant à la préparation et à la cuisson et très agréable à préparer. La particularité de ces raviolis, c'est qu'ils sont préalablement frits d'un côté, p
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J'adore les ravioles au fromage. Il y a longtemps que j'avais envie d'en faire. Cette recette n'est pas celle des ravioles du Dauphiné, mais juste des ravioles aux fromages avec ma propre recette de pâte à raviolis chinois. Moi j'aime bien la petite pointe de curcuma dans ma pâte. Je ferai ultérieurement les véritables ravioles du Dauphiné.
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Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime.
Ingrédients 800 g de queues de lotte Pour la panure : 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de curry indien en poudre (composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort, cumin, gingembre, fénugrec, sel, cardamone, girofle et macis) Sel et poivre à convenance
Frais et léger, juste ce qu'il faut en fin de repas.
Pour un cadre d'environ 30 x 20 cm. Pour le biscuit coco : 4 œufs 100 g de sucre 30 g de noix de coco râpée 90 g de farine Pour la mousse ananas : 200 g de purée d'ananas 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ambré 3 g de gélatine (3 feuilles celle de leader price, 1,5 feuille pour le
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J'ai trouvé cette recette sur le site The French Pâtissier (ici). La madeleine est incontournable, tout le monde en a dans ses placards. C'est une gourmandise qui plaît autant aux enfants qu'aux grands. On a tous essayé de faire des madeleines et on a tous désespéré un jour du fait que la belle bosse caractéristique n'apparaisse pas.... J'a