Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26291 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Un Menu Pour Célébrer l'Amour

Un Menu Pour Célébrer l'Amour

Pour certain la Saint Valentin est une fête commerciale pour d'autre l'occasion de déclarer sa flamme, pour moi c'est l'occasion de célébrer l'Amour. L'amour pour les siens, pour sa famille, pour ses ami(e)s ... juste l'amour. Je vous propose des idées pour célébrer l'Amour autour de plat : De la Langouste : http://www.mechouia.be/2016/01/la
Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Un bon velouté consistant et rassasiant aux saveurs indiennes, parfait pour se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de lentilles corail 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe de curry 10 cl de lait de coco huile d’olive sel poivre Préparation : Peler la carotte et l’oignon puis les couper en morceau. Faire revenir les oignons
Velouté d'endives, au Cookéo ou pas

Velouté d'endives, au Cookéo ou pas

S'il y a des plats dont je ne me lasse pas, ce sont bien les soupes , potages et autres veloutés. Vous connaissez certainement mon goût prononcé pour les endives ou chicons , mais je ne les avais encore jamais cuisiné sous forme de velouté.... alors que j'avais préparé au Cookéo un velouté de laitue !! Heureusement que Carine, du blog Koge
Purée de patate douce

Purée de patate douce

Voici une purée très savoureuse, elle pourra accompagner une viande blanche ou du poisson. C'est une recette originaire de Nouvelle-Zélande et on l'appelle purée de Kumara. Kumara est le mot Maori pour désigner les patates douces. Avec cette recette, je m'associe à Sophie pour "Cuisiner pour la paix" qui nous invite à saluer un peuple le jou
Jarret au miel et à la bière

Jarret au miel et à la bière

C'est une recette d'inspiration alsacienne... Ingrédients pour 4 personnes 2 jarrets de porc 1 litre de bière brune 100 gr de miel 4 carottes 2 gousses d'ail 1 échalote 1 branche de thym 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 2 baies de genévrier Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Da
TarteTartiflettePasLight

TarteTartiflettePasLight

Une recette très très gourmande , idéale pour les fanatiques de tartiflette , idéale quand il fait frais et humide dehors ... idéale pour se faire plaisir mais en changeant un peu de formule ... 5/6 petites pommes de terre 100 gr d’émincés de lardons 1 petit fromage à tartiflette (250 gr) 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés
Cake pop anti gaspi

Cake pop anti gaspi

Cette recette est géniale pour recycler les gâteaux qui sèchent un peu... Ingrédients - restes des gâteaux (environ 200g par exemple) - 1 tablette de chocolat blanc ou noir (plus ou moins selon la quantité de gâteaux), j'ai pris 100g et il m'en restait! - crème liquide (même poids que le chocolat) - 3 cuillères à soupe de pâte à tartin
Gaufres (Thermomix)

Gaufres (Thermomix)

INGREDIENTS: pour 11 Gaufres 250gr de farine 400ml de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre fondu 50 gr de sucre Faire fondre le beurre au micro ondes Mettre tous les ingrédients dans la cuve du thermomix et mélanger 45sec en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 8 Faire chauffer le gaufrier
Petits sablés citron-pavot

Petits sablés citron-pavot

Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 75", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Assia du blog "Gourmandise Assia" a laissée la place à Michèle du blog "Croquant Fondant Gourmand ". Michèle a choisi p
Mousse au citron

Mousse au citron

Coucou mes gourmand(e)s Avec des citrons bio et fraîchement cueillis qui m'ont été donnés, j'ai réalisé ces mousses délicates et acidulées juste parfaites. Alors si vous aussi ne pouvez pas terminer un repas sans une note sucrée, ces verrines sauront vous contenter tout en légèreté. Ingrédients pour 5 à 6 verrines: 2 citrons de taille
Cassollettes de crabe

Cassollettes de crabe

INGREDIENTS: 1 grande boite de crabe 250gr de champignons 160gr de beurre en petit cubes 4 échalottes 150ml de vin blanc 1/2 verre de lait 4 tranches de pain de mie 100gr de chapelure 1/2 botte de persil sel, poivre Hacher finement les échalotes les mettre dans une casserole avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser réduire (il doit rester
escalope milanaise et ses légumes

escalope milanaise et ses légumes

une recette simple de réalisation en vidéo Recette de l'Escalope Milanaise et ses Légumes Ingrédients : - 4 escalopes de veau - 4 tranches de jambon fumé - 2 boules de mozzarella - 1 oeuf - de la chapelure - 1 kg de pommes de terre - 2 oignons - 300 gr de champignons - 250 gr de tomates cerises - herbes séchées - sel - poivre N'hésitez pas
Croûte au Cantal (Pizza Auvergnate)

Croûte au Cantal (Pizza Auvergnate)

Croûte au Cantal On m'a rapporté une belle part de Cantal d'un séjour en Auvergne. En cherchant une idée pour l'utiliser, je suis tombée sur la recette de la croûte du chef Pierre Marchesseau, sur le site Recettes & Terroirs, site dédié au terroir de nos belles régions. Je connaissais déjà les croûtes, notamment celles qu'on prépare en
Roustide

Roustide

La roustide. Voici le plat incontournable qu'il faut manger et qui ne se mange qu'une fois dans l'année pendant la récolte des olives. Ce plat rustique, de la campagne existe depuis des centaines d'années. Préparation : 10 mn | Cuisson : 10 mn Pain frais • Ail frais • Huile d'olive • Sel • Olives mûres fraichement cueillies Sur un feu
Moelleux à la pâte de spéculoos

Moelleux à la pâte de spéculoos

Parfait pour le goûter, ce moelleux ravira les amateurs de spéculoos! Ma petite troupe s'est jetée dessus, même pas eu le temps de vous faire une petite photo de coupe! Les gourmands! Pour un moule couronne ou rond de 22 cm de diamètre: 125 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 150 g de
Moelleux au citron à la vapeur douce

Moelleux au citron à la vapeur douce

Moelleux au citron à la vapeur douce (BatailleFood#75) Ingrédients: (Pour 3 personnes) 100 g de beurre mou + 5 g pour les moules 40 g de sucre complet + 10 g pour les moules (ou Xylitol) 80 g de farine d'orge mondé 40 g de poudre d'amandes 2 oeufs bio 2 citrons bio 1/2 sachet de poudre à lever 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger le beu
Muffins aux lardons et reblochon

Muffins aux lardons et reblochon

Cette recette est partie d’une conversation au travail, je discutais avec mes collègues de cupcake au caramel beurre salé..... Nous sommes d’accord, rien à voir.... Mais Flo une de mes collègues me dit qu’elle n’aime pas le sucré (si si,ça existe, je croyais que c’était comme les licornes) Pas grave que je lui réponds.... je ferai
Gaufres à l'ancienne

Gaufres à l'ancienne

Découvrez une recette de gaufres, savoureuses et légères! Une recette de gaufre à l'ancienne, un peu soufflées et très légères, à déguster à tout moment de la journée!! Recette des gaufres à l'ancienne: Ingrédients : pour 4 personnes 370 g de farine 35 cl de lait 15 g de levure de boulanger 2 oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à sou
Poivrons rôtis à l'Huile

Poivrons rôtis à l'Huile

Poivrons rôtis à l'Huile Suite à une erreur de commande, je me suis retrouvée avec de nombreux poivrons jaunes sur les bras. J'en ai congelé une partie, coupés en cubes et avec le reste, j'ai eu envie de faire des poivrons rôtis à l'huile, comme ceux qu'on trouve dans les antipasti ou les tapas. Seuls, pour moi, ce sont déjà des gourmandi
Crevettes sautées au poivre

Crevettes sautées au poivre

Aujourd'hui on s'évade un peu du côté de la Thaïlande avec cette recette toute simple de crevettes sautées au poivre. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de crevettes crues décortiquées 1 cuill. à soupe de poivre Timut 1 cuill. café de fleur de sel 2 cuill. café de sucre roux 4 gousses d’ail huile d’olive Préparation : Déposer les
Flans de poireaux et bacon

Flans de poireaux et bacon

Après une raclette, il me restait du bacon... mais il fallait faire un peu plus light!!! Franchement c'est délicieux, faut essayer!! Ingrédients 3 blancs de poireaux émincés 2 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe moyennes de maïzena 70 g d'emmental râpé ou parmesan ciboulette (facultatif) poivre, sel bacon (quantité au choix
Croque cake jambon-fromage Guy DEMARLE

Croque cake jambon-fromage Guy DEMARLE

VOTRE MARCHÉ 12 tranches de pain de mie sans croûte 3 tranches de jambon blanc 12 tranches de fromage au choix (ou comté râpé) 100 g de comté râpé 300 ml de crème liquide Sel & poivre Dans le pichet versez la crème liquide, sel et poivre, mélangez Déposez votre moule carré sur la plaque perforée Versez un peu de crème sur le fond du
Crevettes  à la Sri Lankaise

Crevettes à la Sri Lankaise

Aujourd'hui nous fêtons la fête Nationale du Sri Lanka, j'accompagne donc ma chère Sophie du blog "La tendresse en cuisine" pour son tour du monde. Voici un plat très savoureux avec des épices, il faudra les doser correctement pour ne pas avoir la bouche en feu bien sûr. Il n'est pas trop de saison, puisqu'il y a une tomate et un poivron, mai
Tourte aux boudins blancs et cèpes

Tourte aux boudins blancs et cèpes

Une tourte préparée avec l'homme de la maison... Ingrédients 2 boudins blancs 2 pâtes feuilletées 2 gros échalions 200 ml de crème fraîche 1 cs de persil ciselé 30 g de champignons déshydratés 1 oeuf 2 cs de vin Jaune 10 cl de vin blanc 1 cc de maggi liquide 100 g de gruyère Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin a
Coconut bread

Coconut bread

En faisant du tri dans mes placards, j'ai découvert trois sacs de noix de coco râpée. Ne me demandez pas pourquoi je collectionne certains aliments ... Je ne le sais pas moi même lol ! En tout cas je ne mange quasiment plus de noix de coco car il faut bien l'admettre ça coûte un max de sp chez les WetWet. Bref, j'ai fini par trouver une excel
Tarte crémeuse aux poires et abricots

Tarte crémeuse aux poires et abricots

Un goûter et ou un dessert gourmand , très gourmand ... Les abricots ne sont pas de saison ?? et oui effectivement d'où l'intérêt des bocaux et conserves !! on peut manger des fruits et légumes hors saison et çà c'est top !! 4/5 demi poires au sirop (voir +) 6 oreillons d'abricots au sirop (voir +) 125 gr de beurre demi sel de préférence
Les Pancakes de Cyril Lignac

Les Pancakes de Cyril Lignac

Et si pour la chandeleur, on faisait des pancakes ! Ces pancakes sont moelleux et peu sucrés. On peut donc les badigeonner de confiture, caramel au beurre salé, miel, sirop d'érable... Ingrédients pour 2-3 personnes : 150 g de farine 25 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 18 cL de lait 25 g de beurre fondu Préparation : Dan
Riz au lait aux dattes

Riz au lait aux dattes

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Marion du blog "Marmotte cuisine... veggie!" a choisie comme ingrédient : Les dattes. Etant fan de riz au lait, j'ai eu l'idée de sucré ce r
Gratin de courge

Gratin de courge

S'il y avait bien un plat dont j'avais horreur qu'en j'étais enfant c'était le gratin de courge ! Ma mère s'obtenait à nous faire gouter mon frère et moi mais nous en avions horreur ! On préférait rester des heures devant notre assiette plutôt que d'avaler une seule bouchée de gratin de courge ! Pourtant maintenant j'aime beaucoup ça, com
Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes

Avec cette recette « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Marion du blog " Marmotte cuisine…veggie "! a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois. » Voici un plat que nous appr
Pot au feu de poulet au curry et au riz

Pot au feu de poulet au curry et au riz

Pourquoi pot au feu ? Je me suis vraiment posé la question ; ce plat n'a rien à voir avec un pot au feu . J'ai repris le nom de la recette sur le livre WW Belge * 365 jours * mais si j'avais dû donner un nom à ce plat , j'aurais sans doute mis un truc du genre * Curry de poulet aux carottes et au riz * .En tout cas c'était tellement bon et cop
Crêpes au Rhum et vanille

Crêpes au Rhum et vanille

C'était le Week-end de la chandeleur, voici une version de crêpes bien parfumées... Ingrédients pour 20 crêpes 3 œufs 450 ml de lait demi-écrémé 250 ml de bière 2 bouchons de Rhum 1 cc de vanille liquide 30 g de sucre de canne 50 g de beurre fondu 350 g de farine fluide J'ai réalisé ma pâte à crêpes à partir de mon robot KA. Elle pe
Rôti de boeuf aux carottes et oignons au cookéo (ou pas)

Rôti de boeuf aux carottes et oignons au cookéo (ou pas)

On peut aussi faire au four, mais c'est tellement pratique au cookéo... Ingrédients Un rôti de boeuf de 800 g (par exemple) Un gros oignon (ou 2-3 petits) 2-3 carottes 2 belles gousses d'ail Sel, poivre Huile d'olive Herbes de Provence Facultatif: 1 cuillère à soupe de sauceline sauce brune Préparation Mettre l'huile d'olive, l'ail et l'oigno
Crêpes au Shaker Recette Tupp'

Crêpes au Shaker Recette Tupp'

Une petite quantité de pâte à crêpes quand vous êtes deux ou seul à la maison !! Ce n'est pas parce qu'on est peu nombreux qu'on doit se priver !! Pour 8 à 10 crêpes 300 ml de lait 75 gr de farine 1 œuf 2 cuillères à soupe d'huile ou 50 ml de beurre fondu (50 gr) Dans votre shaker versez dans l'ordre : le lait , la farine , l’œuf avec
fiambre de pollo -  saucisson de poulet sauce chorizo

fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo

Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation qui se décline en de nombreuses possibilités et formules (entrée ou plat princ
fiambre de pollo -  saucisson de poulet sauce chorizo

fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo

Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation qui se décline en de nombreuses possibilités et formules (entrée ou plat princ
sauce chorizo

sauce chorizo

cette sauce relevée aux accents espagnols très goûteuse à base de chorizo vous permettra d'accompagner les viandes blanches, les poissons ou encore les féculents. Une sauce classique qui a l'avantage d'être exécutée très rapidement, de pouvoir se conserver quelques jours au réfrigérateur ou de se congeler afin d'être ainsi utilisée en
Riz aux crevettes sauce tomate companion

Riz aux crevettes sauce tomate companion

Ingrédients 600 g de grosses crevettes cuites 300 g de riz ½ poivron rouge (moi j’ai mis trio de poivrons surgelés) quelques brins de persil ou ciboulette 1 boite de tomates concassées (ou pulpe de tomates en dés) de 400 g (ou deux boites si vous voulez plus de sauce) 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Gnocchi de pommes de terre maison à la sauce tomate

Gnocchi de pommes de terre maison à la sauce tomate

Bonjour tout le monde, voici mon 1er article de février. Il y a longtemps que je voulais faire des gnocchi maison, mais j'avais peur du résultat. Et bien en fait à part que c'est long à faire, c'est assez facile à faire. J'ai eu 2 commis dans ma cuisine, mon mari et ma fille pour rouler les gnocchis. C'était rigolo de les entendre se moquer l
Crêpes de la Chandeleur

Crêpes de la Chandeleur

20 crêpes 10 min. 3 min. Ingrédients 250 g 3 50 cl 50 g 2 c. à s. farine oeufs lait beurre fondu rhum sel 1 Battez les oeufs et ajoutez la farine au fouet. 2 Ajoutez le lait petit-à-petit pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez le beurre et le reste du lait puis laissez reposer 1 heure. 3 Beurrez la poêle pour la première crêpe uniquemen
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Au Café de Paris, à Monte-Carlo, le prince de Galles, futur roi d’Angleterre, Édouard VII, déjeune avec une ravissante jeune fille française... Au moment du dessert, le maître d’hôtel apporta des crêpes. Une erreur de manipulation et la liqueur d'orange s'enflamma. Le cuisinier eut la présence d'esprit de présenter son dessert comme u
Crêpes tourbillons Bicolores : Bonne Chandeleur !

Crêpes tourbillons Bicolores : Bonne Chandeleur !

Coucou à tous ! J'espère que vous allez très bien ! Moi ici c'est le top , je suis motivée comme jamais dans tout les sens du terme ! Tout va bien , le mari , les enfants, la santé, les projets ... La seule chose qui me manque c'est le temps ... Mais comme je l'ai toujours dis, peu importe mes occupations, je laisserais toujours du temps pour
Pavés de veau, sauce chocolat Grappa et purée de rutabagas parmesan

Pavés de veau, sauce chocolat Grappa et purée de rutabagas parmesan

Un plat Italien que mon mari a merveilleusement réalisé. Je vais commencer à être jalouse de ses prestations culinaires ! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de veau dans le filet 200 ml de vin rouge corsé 3 cs de vinaigre balsamique blanc 3 cs de Grappa 30 g de chocolat noir 70% râpé 40 g de noisettes grossièrement hachées 40 g de rais
Crêpes Suzette à l’orange

Crêpes Suzette à l’orange

On continue la série des crêpes avec les crêpes Suzette à l'orange, un dessert un peu rétro mais toujours aussi appréciée des grands ou des petits (en version sans alcool) Ingrédients pour 12 crêpes : 250 g de farine 3 œufs 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 1 orange bio 1 noisette de beurre Garniture : 2 oranges non traitée 75 g de sucr
Paupiettes de veau au Cookeo

Paupiettes de veau au Cookeo

J'ai testé aujourd'hui une nouvelle recette au Cookeo. Je voulais préparer de simples paupiettes de veau à la crème mais il faut bien l'admettre de la bonne crème fraîche épaisse ça vaut un max de sp chez les Wetwet ... En cherchant une alternative plus light je suis tombée sur les papiettes de veau à la sauce tomate et aux champignons de
Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware) Il y a quelque temps, j'ai acquis un Speedy Chef de chez Tupperware lors d'une réunion avec notre conseillère Mélanie. J'ai eu la chance de pouvoir choisir un petit livre de recettes parmi les cadeaux auxquels j'avais droit, évidemment j'ai décidé d'acquérir le livret qui va bien avec mon speedy. E
Gâteau de semoule à l'ancienne

Gâteau de semoule à l'ancienne

6 pers. 10 min. 45 min. Ingrédients 1/2 50 cl 3 100 g 125 g 100 g citron lait oeufs semoule de blé fine sucre en poudre raisins secs 1 Faites tremper pendant 10 à 15 minutes les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Mettez le lait à bouillir et préchauffez le four à 210 °C. 2 Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant et faites cui
Des crêpes originales pour la Chandeleur

Des crêpes originales pour la Chandeleur

Découvrez une recette originale de crêpes pour la Chandeleur : Mes Crêpes soufflées au Calvados Ingredients: Pour la crème à souflé 4 oeufs 80g de sucre 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3cl de Calvados 1 pomme et un peu de sucre Préparation: Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter au lait que vous porterez à ébullition Séparer
It's Chandeleur Time : Recettes de Crèpes en tout Genre

It's Chandeleur Time : Recettes de Crèpes en tout Genre

Vous connaissez tous la Chandeleur car c'est le jour où "on fait des crêpes". Mais la Chandeleur c'est avant tout une fête romaine puis chrétienne. Les Romains fêtaient la fin de leur année et le retour des beaux jours avec des processions de torches que l'on appelait "festa candelarum". Les Romains devenus Chrétiens réalisaient une journé
Tartelettes au citron vert meringuée

Tartelettes au citron vert meringuée

Pâte sablée (à faire un peu en avance pour tenir compte du temps de repos : 30 min): (avec cette quantité, il restera beaucoup de pâte, on peu en congeler, faire une autre recette ou des petits sablés) 300G farine, 180G beurre, 80G sucre 1 min V8 avec le couteau à pétrir Ajouter un oeuf 30 s V6 jusqu'à avoir une boule. Emballer dans du fil
Tres Leches

Tres Leches

Tres Leches Attention moment historique : aujourd'hui, je peux vous dire que j'ai réalisé le meilleur gâteau que je n'ai jamais mangé de ma vie! Je connaissais le tres leches de nom, ce gâteau très répandu en Amérique Latine, spongieux et imbibé de différents laits, mais je n'avais jamais eu l'envie de tenter. Comment ai-je pu resté si l
Samoussas de crêpes aux pommes à la cannelle et caramel beure salé

Samoussas de crêpes aux pommes à la cannelle et caramel beure salé

Ohlalalala......lalalala....je suis à la bourre, je suis à la bourre, moi qui ai toujours au minimum 1 semaine d'avance sur mes publications je me suis rendu compte avant-hier soir, que la recette spéciale chandeleur que j'avais prévue pour aujourd'hui... ben je l'ai complètement oubliée. C'est pas que j'ai juste oublié de taper l'article et
Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne avec ou sans le cookéo

Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne avec ou sans le cookéo

Voici un plat que j'ai préparé avec le cookéo, mais vous pourrez aussi le faire en cocotte minute, ou en cocotte en fonte, il faudra juste augmenter le temps de cuisson, et laisser environ 1h 15 au lieu de 40 minutes. C'est une recette que j'ai trouvée chez ma chère Kekeli, j'ai fait quelques modifications, je vous poste sa recette en fin d'ar
Cake aux raisins de Sultanine

Cake aux raisins de Sultanine

Ingrédients 1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule) 110 g de ricotta 80 ml de soja cuisine Bio 110 g de sucre 100 g de raisins de Sultanine 2 bouchons de rhum 80 g de beurre à température ambiante 250 g de farine fluide 1 sachet de levure Dans un bol, mélangez les raisins de Sultanine avec le rhum. Dans un récipient, mélangez l'oeuf d'Oie avec la ric
Crumble poires , bananes et chocolat

Crumble poires , bananes et chocolat

Une gourmandise à la portée de tous , qui régalera forcément vos gourmands !! 120 gr de farine 100 gr de sucre 80 gr de beurre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 3/4 belles poires 2 bananes 50 gr de chocolat Coupez les bananes en rondelles moyennes et posez les dans le fond d'un plat passant au four . Épluchez et coupez les poires en cu
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose de mettre vos recettes prises sur ce blog à l'honneur. Vous pouvez aussi m'envoyer les vôtres.... On commence par Delphine qui nous a préparé une galette à la poire et crème d'amande Emmanuelle a réalisé un velouté de petits-pois et champignons.....
Bouchées au parmesan et romarin

Bouchées au parmesan et romarin

Voici des petites bouchées qui raviront vos apéritifs. Elles sont super simples, super rapides à réaliser mais surtout super bonnes. Que demander de plus ?! On y retrouve une belle alliance de saveurs avec le bon goût du parmesan et l'arôme du romarin. Ces petits fours sont également bien moelleux sous une fine couche croustillante. Un déli
Cake salé poire-abondance

Cake salé poire-abondance

Les soirs d'hiver je mange principalement des soupes, ça réchauffe, c'est léger et pour peu qu'elles soient faites maison elles peuvent être gourmandes à leur façon. Mais voila, des soupes tout les jours pendant 4 mois de l'année on s'en lasse vite. Alors dans ses cas là je me rabats sur une tarte ou un cake accompagné d'une petite salade