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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Crumble pommes noisettes

Crumble pommes noisettes

Coucou, Les vacances sont terminées, elles m'ont fait un bien fou ! C'est avec grand plaisir que je vous retrouve aujourd'hui car vous m'avez manqué !!! Et nous commençons la semaine avec cette gourmandise réalisée avec le fruit star de l'hiver " la pomme " Un fruit que j'adore et qui se laisse si bien cuisiner ! Ingrédients pour 4 personnes:
Tartelettes aux 2 chocolats

Tartelettes aux 2 chocolats

Oh ben c'est bizarre çà fait longtemps que Zaza n'a pas mis de recette à base de chocolat !! Mdr je vous rassure je suis toujours autant accro mais j'essaie de me limiter ... Enfin là cette recette est tellement facile et addictive que c'est compliqué de ne pas y succomber ... Pour 2 tartelettes (j'ai utilisée les chutes de ma pâte qui a ser
Des Cheeses Naans

Des Cheeses Naans

Les naans sont une spécialité de la cuisine indienne. Ce sont des pains plats farcis. Cependant les naans au fromage sont une pure invention française ! Mais tant pis, c'est tellement boooons ! Ingrédients pour 6 pièces : 300 g de farine 125 g de yaourt grecque ou fromage blanc 8 cL d'eau 2 c.à.s d'huile d'olive 6 g de levure chimique ou bica
Banana bread aux framboises et chocolat noir

Banana bread aux framboises et chocolat noir

C'est devenu une habitude, désormais, lorsque j’achète des bananes je fini toujours par faire un banana bread. Avant de découvrir ce fameux cake à la banane venu tout droit des USA, j’hésitais toujours à mettre des bananes dans mon panier. J'avais toujours peur que les dernières deviennent trop mûres et donc immangeables, en tout cas po
Coq à la biere

Coq à la biere

Le Coq à la bière est un plat typiquement du Nord de la France, une authentique recette du terroir des brasseries du Nord. Un plat qui se déguste généralement en hiver. Recette du Coq à la bière d'autrefois Ingrédients : pour 6 personnes 1 coq d'environ 2 kg 3 cuillères à soupe de farine 1 Litre de bière brune 20 cl de crème fraiche ép
Salade lyonnaise veggie

Salade lyonnaise veggie

La salade lyonnaise est depuis longtemps une de mes préférées. Depuis que je ne mange plus de viande, j'ai trouvé une alternative en remplaçant les lardons par des dés de comté et au restaurant je demande à ce qu'on ne me mette pas les lardons. J'adore ce mélange d'oeufs, de salade et de pommes de terre, je pourrai en manger tous les jours
Panna cotta au chèvre et chantilly de chorizo

Panna cotta au chèvre et chantilly de chorizo

Voici une recette que j'ai servi en entrée pour un repas entre amis. Simple à faire et super bon à déguster.... Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquerez
Soupe détox au chou blanc

Soupe détox au chou blanc

Voici un soupe détox qui est la bienvenue après les fêtes. Je mets un peu d'herbes de Provence pour qu'elle soit délicatement parfumée au goût du soleil.. Je l'ai réalisée avec mon thermomix, mais vous ferez aussi bien avec une cocotte et un mixeur plongeant. Ingrédients: 1 oignon rouge 1/4 de chou blanc 2 carottes 1 branche de céleri 1 b
Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

Je vous ai déjà proposé la pâte sucrée nature de Christophe Felder (voir la recette ici, clic) qui a toujours beaucoup de succès et aujourd'hui, je partage avec vous cette variante qui est parfaite pour les tartes à base de chocolat, praliné... La recette vient du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. Ingrédients : - 95 g de sucre glac
Coquelets au raz el hanout, petites pommes de terre et échalions fondants

Coquelets au raz el hanout, petites pommes de terre et échalions fondants

Ingrédients pour 4 personnes 2 coquelets 1 cs de raz el hanout 12 échalions 16 petites pommes de terre 8 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Badigeonnez les coquelets avec de l'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez de raz el hanout. Déposez les coquelets dans un plat avec l'ail en chemise
Dôme chocolat/framboises coeur chantilly

Dôme chocolat/framboises coeur chantilly

Une recette combinée de plusieurs recettes du blog pour un petit délice frais sur votre tablée! Recette gourmande qui sera raviser les petites et grosses faims! A vos fourneaux! Temps de préparation: 40min Ingrédients pour un dôme demi sphère (140cl): Chantilly: 120g de crème fleurette 30% MG + 30g de mascarpone 20g de sucre Génoise: 4 oeu
Soupe asiatique au poulet

Soupe asiatique au poulet

Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette sur Facebook, de chez Paprikas, j'ai eu de suite envie d'en manger un bol. J'ai ouvert placard et frigo et à part les coquilles St Jacques que j'ai remplacé par du poulet j'avais tout ce qu'il fallait, donc zou ... aux fourneaux. Je vous recommande cette soupe, c'est un vrai régal, je n'ai eu qu
moelleux à la mandarine façon tatin

moelleux à la mandarine façon tatin

Comme il se doit, nous vous présentons tous nos meilleurs voeux pour 2020 et remercions tous nos lectrices et lecteurs pour l'intérêt qu'ils ont porté à notre blog tout au long des mois passés et pour leur soutien. Que cette nouvelle année vous apporte la santé en premier lieu et tout ce que vous désirez. Pour notre part, nous la commencer
Galette salée (ou tourte feuilletée toute simple)

Galette salée (ou tourte feuilletée toute simple)

Un délicieux feuilleté rapide et simple à préparer !! on y mets ce que l'on veut et ce que l'on a dans le frigo et les placards !! Les petits comme les grands vont se régaler !!! Pour la pâte voir ici Pour la garniture : 1 tranche de jambon 2 pommes terre cuites et tranchées finement Quelques tranches de fromage à raclette Un peu de crème
Galette à la crème d'amandes légèrement citronnée

Galette à la crème d'amandes légèrement citronnée

Une excellente galette avec juste un peu d'agrume pour lui donner un peu plus de peps !! Une recette simple accessible à tous et ravira les petits et les grands gourmands ... Pas de photos de la découpe car cette galette a été dégustée hors de la maison et je n'ai pas pensée à faire de photos ... Une pâte feuilletée maison ou 2 pâtes feu
Brioche des rois à la fleur d'oranger.

Brioche des rois à la fleur d'oranger.

Cette année, j'avais envie de changer un peu et de vous proposer pour l'épiphanie une brioche des rois. Ne vous inquiétez pas, je suis toujours aussi adepte de la galette des rois à la frangipane (encore mieux, à la crème d'amande ^^), mais il était temps pour moi de me remettre à la boulange! Avec un robot à la maison, le pétrissage est
Brouillade aux girolles recette facile et délicieuse

Brouillade aux girolles recette facile et délicieuse

Brouillade aux girolles Voici une recette simple et délicieuse de brouillade aux girolles Idéale pour un brunch, une entrée ou en plat cette recette ne vous demandera que 10 à 15 minutes minutes de préparation J’ai utilisé des girolles surgelées et elles étaient parfaites Ingrédients pour 3 à 4 personnes 350 gr de girolles surgelées 5
Blinis aux herbes fraîches, courgettes, bacon et oeuf mollet

Blinis aux herbes fraîches, courgettes, bacon et oeuf mollet

Une assiette pour le soir comme je les aime... Ingrédients pour 3 personnes Blinis 100 g de farine 20 g de maïzena 10 g de levure fraîche du boulanger 100 ml de lait demi-écrémé 1 oeuf Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de ciboulette ciselée 4 feuilles de basilic ciselées Huile d'olive extra vierge Séparez le blanc du jaune
Deux galettes en une, c'est possible?

Deux galettes en une, c'est possible?

Comme je voulais faire deux parfums différents et qu'on n'est que trois... je ne voulais pas faire deux galettes. J'ai donc fait une petite ronde (4 parts) et une couronne (y'a plus de parts, au moins 6) Voici ma technique en images pour les deux pâtes feuilletées (je ne les ai pas faites maison)
Carbonnade à la bière ambrée Kamous et pain d'épice Dans Ma Ruche

Carbonnade à la bière ambrée Kamous et pain d'épice Dans Ma Ruche

Carbonnade à la bière Ambrée Kamous et au pain d'épice Dans ma Ruche Les ingrédients pour 6 personnes 2 k de paleron ou de gite 100 g de beurre 6 oignons +1 1 litre de bière ambrée Kamous (fabriquée à isola village) 1 pain d'épice Dans Ma Ruche Fabriqué à isola village Vinaigre de vin Cassonade Farine 1 bouquet garni 1.5 k de pommes de
Petits feuilletés à la moutarde et aux herbes

Petits feuilletés à la moutarde et aux herbes

Quand il reste des chutes de pâte feuilletée j'aime bien faire des petits amuses bouche sucrés ou salés ... cette fois ce sont des salés pour un apéro (sans alcool) en amoureux !! Une recette on ne peut plus simple à faire en deux temps trois mouvements avec une pâte maison ou une pâte du commerce !!! Ici avec ma pâte escargot ... Recette
Galette des rois au praliné

Galette des rois au praliné

Retrouvez toutes mes recettes de galettes des rois ici (notamment celle de Cyril Lignac, de Pierre Hermé et j'en passe...) MMMmmmm trop bon! J'ai choisi de réaliser une version simple avec crème d'amandes (indispensable pour moi en galette des rois), mais sans crème pâtissière... il faudra que je réessaie avec pour voir la différence. Ingr
Fondue au Cheddar Irlandais à la Bière

Fondue au Cheddar Irlandais à la Bière

Fondue au Cheddar Irlandais à la Bière Lors de notre voyage au Luxembourg, nous avons fait un tour à la fromagerie, il y avait de nombreux fromages du coin, et j'ai eu la joie de découvrir une grande variété de cheddar. Je suis une grande amatrice de ce fromage que j'ai appris à aimer lors de mes différents voyages au Royaume-Uni, on ne con
Fondue aux 4 fromages

Fondue aux 4 fromages

4 pers. 20 min. 0 min. Ingrédients 200 g 400 g 200 g 200 g 30 cl 1 pincée 1 c. à c. 1 gousse 2 c. à s. Emmental Comté Beaufort Gruyère suisse (ou Apenzeler) vin blanc noix muscade Maïzena ail alcool 1 Préparez le pain en le coupant en gros dés, le mieux étant de prendre un bon pain de campagne acheté 2 jours avant pour qu’il rassisse u
Lentilles corail et carottes au curry au cookeo

Lentilles corail et carottes au curry au cookeo

Lentilles corail et carottes au curry au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Si comme moi vous aimez les lentilles corail je vous propose cette recette très simple et super rapide J
Galette frangipane à la pistache

Galette frangipane à la pistache

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 100g de pâte de pistache (selon les gouts) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il
Menus de la semaine 3, planning, idées repas

Menus de la semaine 3, planning, idées repas

Samedi Dimanche Calmar poireaux riz Roti de bœuf poireaux Haricots Riz X calmar boeuf Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Flamiche picarde Knacki de poulet pâtes (version one pot pasta) Fish and chips Chorizo con cachelos Rouelle de porc à la moutarde Hachis parmentier (avec les restes de rouelle) restes Légumes Poireaux sa
Joues de boeuf braisées et patate douce

Joues de boeuf braisées et patate douce

Un plat complet, parfumé et réconfortant... Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de bœuf 600 g de patates douces 2 échalotes 1 branche de céleri 4 gousses d'ail 50 cl de vin rouge 1 litre de bouillon de légumes 1 bouquet garni 1/2 cc de cumin en poudre 4 clous de girofle 1 cs de farine 20 gr de beurre Huile d'olive extra vierge Sel de Guéra
Pâte feuilletée Express méthode Escargot réalisée au CookExpert

Pâte feuilletée Express méthode Escargot réalisée au CookExpert

Je vois passer cette recette depuis pas mal de temps sur la blogosphère et n'étant pas douée ni patiente pour faire les pâtes je me suis décidée à essayer ce matin !! Et vous savez quoi ?? ben j'en suis super contente !! Cette recette est hyper facile à faire , même pour une débutante pour peu que vous ayez un robot type cook-expert , the
Carottes à l'indienne COOKÉO

Carottes à l'indienne COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 cuillère d'huile 1 cuillère de beurre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 10 carottes estragon sel 1 cuillère de pâte de curry indien (le cas échéant, curry en poudre) 3 à 4 cuillères de crème fraiche épaisse 300 ml d'eau Coupez les carottes en tronçons En MODE DORER faites revenir l'oignon, l'ail
Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Un velouté bien frais au goût adouci grâce à la purée d’amandes avec un petit craquant donné par les amandes effilées et qui rappelle les amandes broyées de la soupe, bref une entrée rafraîchissante et craquante ! pour 2 personnes : 300g de concombre 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légume 1 pincée d’estragon séché 1 pincée
cheese cake aux petits beurre

cheese cake aux petits beurre

Pour : 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Attente : 12 heures Ingrédients : - 150 gr de petit beurre - 70 gr de beurre - 600 gr de philadelphia - 200 ml de crème fraîche épaisse - 120 gr de sucre - 1 c. à s. de vanille liquide - 4 oeufs Préparation : 1. Faîte fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, réduise
le cassoulet du sud ouest

le cassoulet du sud ouest

le cassoulet du sud-ouest Le cassoulet est un plat traditionnel, typique du sud-ouest de la France. Ce plat d'origine paysanne a fait la renommée de cette région. Le cassoulet est toujours apprécié de nos jours. Recette du cassoulet: Ingrédients (pour 4 personnes) 400g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard confites 80g de saucisse de tou
Butternut et pommes de terre rôties au four

Butternut et pommes de terre rôties au four

Je vous avais proposé une recette de patates douces et pommes de terre rôties au four. Aujourd'hui, j'ai remplacé la patate douce par de la courge butternut puis assaisonné mes légumes avec des herbes de Provence. J'ai proposé cette garniture en accompagnement d'une viande rouge (avec un poisson, ça marche aussi) : c'était délicieux ! Les
Petits coussins gourmands aux figues...l'apéro s'annonce festif !

Petits coussins gourmands aux figues...l'apéro s'annonce festif !

Si vous êtes comme moi, aux sempiternels gâteaux apéritifs ou autres sachets de chips et cacahuètes, je n'accorde que très peu d’intérêt. Je préfère, et de loin, les petites choses faites maison qui en général font l'unanimité. Pour ces coussins sucrés/salés, j'ai utilisé des figues moelleuses achetés au rayon fruits secs du super
Tarte au boudin blanc et confit d'oignons

Tarte au boudin blanc et confit d'oignons

Une nouvelle idée pour utiliser les restes des fêtes, une tarte très facile à réaliser qui va vous régaler les papilles. Je vous conseille de préparer cette tarte en avance, de la faire cuire puis de la réchauffer lorsque vous désirez la déguster, elle sera bien meilleure. Ingrédients: 1 pâte brisée 2 boudins blancs à la truffe 3 c à
Spaghetti poireaux et anchois

Spaghetti poireaux et anchois

L'hiver j'ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner mes pâtes ! C'est vrai qu'il y a moins de légumes à associer aux pâtes : du chou, du navet, du radis noir... pas top..... Le poireau par contre se cuisine très bien et se marie à merveille. Aujourd'hui je partage ce plat de spaghetti aux poireaux et aux anchois ! Un plat peu che
Fondant au citron

Fondant au citron

A l'origine je voulais refaire ma recette fétiche de moelleux au citron ... mais ayant complètement zappé la levure le moelleux s'est transformé en un hyper bon fondant !! mdr je vous donne donc la recette du fondant et non du moelleux ... Toute la recette a été réalisée avec des Tupp' mais bien entendu vous pouvez faire sans ... 4 œufs 13
Cuisses de canard confites

Cuisses de canard confites

Cuisses de canard confites J'avais très envie de réaliser moi-même mes cuisses de canard confites, et maintenant grâce à Carmen c'est chose faite. J'ai commencé en ne cuisant que 2 cuisses, pour tester. La prochaine fois, j'en cuisinerais plusieurs que je garderai dans la graisse de canard, car franchement c'est très bon. Habituellement, je
Endives braisées au jambon, comté et noix

Endives braisées au jambon, comté et noix

Je ne cuisine pas souvent les endives cuites car mes hommes n'aiment pas cela. Mais pendant mes vacances j'ai eu quelques jours où je mangeais seule le midi, alors j'en ai profité pour me faire ce petit plat..qui d’ailleurs m'a fait deux repas car c'est assez copieux tout de même. Désolée pour les photographies elles ne sont pas très appét
Soupe de lentilles et carottes, lard au curry vert

Soupe de lentilles et carottes, lard au curry vert

Une soupe réconfortante et bien parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 1 échalote 210 g de lentilles vertes 210 g de carottes 1 litre de bouillon de légumes 200 ml de crème fraîche légère 4 tranches fines de lard Huile d'olive extra vierge 1/2 cc de curcuma 1/2 cc de pâte de curry vert Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Cibou
Fromage de chèvre fait maison pour 1€

Fromage de chèvre fait maison pour 1€

Depuis que je fais mon fromage façon "Boursin", je me dis, et pourquoi ne pas faire un fromage de chèvre en utilisant un procédé identique? Le résultat est plutôt bien et je dirais même très bien, que ce soit en texture comme en goût...selon le temps d'affinage. Bien évidemment ça ne vaut pas le fromage que je trouve au marché à partir
Gratin  Made in Zaza avec pré cuisson au Cookeo (ou pas)

Gratin Made in Zaza avec pré cuisson au Cookeo (ou pas)

Un gratin Made in Zaza comme souvent ... Quelques carottes dans le frigo , quelques pommes de terre et 1/2 chou-fleur qui s'ennuie ... aller hop hop un "petit" gratin amélioré par ce froid sera le bienvenue !! 1/2 chou-fleur 4 petites carottes 5 petites pommes de terre 200 gr d'émincés de lardons non fumés 250 ml de crème liquide 50 ml de lai
Congeler de la chantilly

Congeler de la chantilly

J'entends partout qu'il ne faut pas congeler de la crème fouettée ou de la crème chantilly... mais je voulais tester moi-même... En fait, je ne voulais pas vraiment tester, mais la veille de mon départ en vacances, il me restait pas mal de chantilly (et oui, je pensais que les enfants étaient là et non...), du coup, même avec la meilleure v
Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac (companion ou pas)

Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac (companion ou pas)

Je ne pouvais pas terminer ma saison galette des rois sans tester celle de Cyril Lignac... en tout cas, la frangipane a eu un vif succès pendant la préparation (je comptais racler le bol par gourmandise et mon grand, pourtant pas fan de sucré, s'en était déjà chargé!!!) Autres recettes : celle de Pierre Hermé et celle que je fais régulièr
Coca de llanda con turron ou gâteau espagnol au turron

Coca de llanda con turron ou gâteau espagnol au turron

Bonjour tout le monde, vu que mes enfants sont grands maintenant, il y a un moment que je n'avais pas fait ce genre de gâteau. Comme il me restait une 1/2 plaque de turron utilisé pendant ces fêtes je me suis dis pourquoi ne pas le rajouter à une coca, nom donné aux gâteaux espagnols du coté de Valencia . ça a donné un beau gâteau tout do
Smoothie aux 2 pommes, ananas & orange.

Smoothie aux 2 pommes, ananas & orange.

On continue sur les recettes vitaminées et healthy pour cette année 2020! (Pas d'inquiétude, tout va revenir à la normal d'ici peu!). Avec la nouvelle marraine de la Bataille Food #74 Assia du blog éponyme Gourmandise Assia , j'étais forcément poussée dans cette voie là, le thème étant "La pomme dans tous ces états" . Pour ceux et celle
Concours

Concours

Pour celles et ceux qui sont abonnés au Blog , sachez qu'un concours a lieu actuellement sur ma page facebook : Les recettes de Zaza et de ses Cop's , la seule , l'unique . N'hésitez pas à venir participer !!!!! (Fin le 12/01) Bonne chance à vous !!!!!! Zaza.
Velouté de potimarron et châtaignes au companion thermomix ou autre robot

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Velouté de potimarron et châtaignes au companion thermomix ou autre robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une recette de saison que vous pouvez aussi servir pour vos fêtes si vous le souhaitez Ingrédients 1kg500 de potim
Pot au feu tradition

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Le pot au feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine française, à base de viande de boeuf cuite longuement et à feu très doux dans un bouillon de légumes. Recette du pot au feu tradition Ingrédients : pour 4 personnes 400 g de boeuf à braiser (jumeau, collier ou macreuse) 400 g de paleron de boeuf 4 os à moell
Chia pudding exotique (coco, mangue, passion)

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Jusqu’à présent j’avais du mal avec la consistance des graines de chia. Mais ça c’était avant de tester le chia pudding au lait de coco et aux fruits exotiques. C'est frais, gourmand et bon pour la santé, alors pourquoi s'en priver ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuill. à soupe de graines de Chia 400g de lait de coco 2 mangues mûre
Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays

Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays

Ingrédients pour 3 personnes 9 pâtes cannellonis 1/2 courge Delica Moretti 120 g de ricotta 1 cc de persil ciselé 9 tranches de jambon de Pays Sel de mer aux herbes aromatiques Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive au citron 250 ml de lait écrémé 15 g de maïzena 1 boule de mozzarella 30 g de parmesan en copeaux Épluchez votre courge, c
Crumble rapide à la banane (companion ou pas)

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Pas envie de perdre des bananes bien mûres... crumble express!! Et si je ne veux pas le faire de suite, je congèle mes rondelles de bananes! Ingrédients pour 2 cassolettes 50 g de farine 30 de beurre 40 g de sucre 2 bananes Préparation Préchauffer le four à 180° Couper les bananes en rondelles épaisses et les déposer dans des cassolettes (
Entremet Pistache/ Fraise

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Il est habituel que pour les anniversaires, je me mette en cuisine pour faire les gâteaux, et encore plus quand il s'agit du gâteau pour les 3 ans de mon bébé. J'ai voulu sortir de ma zone de confort et faire des associations de goûts que je n'avait jamais fait. J'ai tenté Pistache/Fraise et Citron/Praliné pour le second. Je me suis basé su
Choucroute traditionnelle

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La choucroute d'Alsace est un plat traditionnel de l'Est de la France, préparé à base de choux fermenté et accompagné de garniture. Un plat classique de la cuisine française à partager en famille ou entre amis. Recette de la choucroute traditionnelle Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de choucroute crue 400 g de poitrine fumée 350 g de pa
Pâtes au chorizo

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Voici un recette très simple que j'ai trouvée chez ma chère Elise du magnifique blog Yumélise..Une recette pour mes adolescents, des pâtes, du chorizo, sans légumes verts et les voilà heureux.. Ingrédients: Pour 4 personnes 400 grammes de pâtes Fusilli 1 oignon 1 chorizo entier 225 grammes fort, extra fort ou doux selon vos goûts 50 centi