Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Complot dans la cuisine

Complot dans la cuisine

Je suis une maman, une working woman et une passionnée de cuisine. J’adore en particulier la pâtisserie, faire des gâteaux à mes enfants, des goûter qui les fassent rêver, créer des gâteaux anniversaires toujours différents.

Ses blogs

Complot dans la cuisine

Mum of 3 boys, épouse et working girl. J'aime voyager, cuisiner, lire et les balades à vélo.
Complot dans la cuisine Complot dans la cuisine
Articles : 329
Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake amande et farine de châtaigne - The cosy cake

Cake amande et farine de châtaigne - The cosy cake

Ce gâteau est d’un moelleux incroyable, doux en bouche et très fondant. Je suis complètement sur le charme de ce cake, savoureux, simple et réconfortant. En cette période compliquée, incertaine et anxiogène, le « confort food » est plus que nécessaire. Je vous recommande de le faire, vous ne serez pas déçus. En tout cas j’ai été a
Cake moelleux au citron

Cake moelleux au citron

Ce cake a été une bonne petite surprise, mon petit dernier qui est très compliqué quand on parle de gâteaux, a adoré ce beau moelleux. Depuis cette découverte, j’en ai déjà fait deux fois et avec toujours autant de succès. Il est très facile à réaliser, on sent bien le goût du citron, sincèrement je n’ai rien trouvé à lui repro
Couronne étoilée de Noël en biscuits

Couronne étoilée de Noël en biscuits

L’année dernière je vous avais proposé de faire un sapin de noël très étoilé. Les enfants avaient adoré les fabriquer et nous en avions réalisé plusieurs. Une bonne activité à faire pendant les vacances et à la portée de tous les enfants. Cette année j’ai décidé de réaliser une couronne d’étoiles, j’ai beaucoup aimé le r
Trianon ou Gâteau Chocolat Royal – Un beau gâteau des fêtes

Trianon ou Gâteau Chocolat Royal – Un beau gâteau des fêtes

Ce gâteau à fait l’unanimité, les enfants ont adoré et ils en redemandent encore. Je ne vais pas vous mentir, il n’est pas très compliqué mais il demande du temps car il faut tout préparer la veille afin que la mousse prenne bien. Il n’y a rien d’insurmontable, à part la mousse qu’il faut faire attention pour ne pas la rater, sino
Pain de Betterave au chèvre et aux graines – Veggie lovers

Pain de Betterave au chèvre et aux graines – Veggie lovers

Il y a quelques mois, j’ai acheté le livre « Simple » du chef Yotam Ottolenghi, mon but était de changer un peu mes recettes du quotidien et surtout de trouver de nouvelles options végétariennes. Je cherche constamment de nouvelles façons de consommer les légumes. Je ne sais pas si vous le connaissez, mais je peux vous assurer que le chef
Bonne Année 2021

Bonne Année 2021

Après une année plus qu’éprouvante, je vous souhaite une année 2021 pleine de retrouvailles, de sorties, de cafés en terrasse, de diners au restaurant, de voyages, et plus encore. En résumé pour 2021 je souhaite et vous souhaite tout simplement un grand bol d’air, de liberté et d’insouciance. A très bientôt !!!!
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Cette tarte est toute simple, les tartes aux poires sont une valeur sure par ici. Je n’aime pas trop celles aux pommes, les pommes je les préfère en gâteau, mais les poires je les aime à toutes les sauces. La crème d’amandes est un vrai délice. On peut faire la pâte à tarte soi-même ou utiliser celle du commerce. Je préfère faire ma
Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Je vous propose de commencer l’année avec une recette salée et veggie. Avec mon homme, nous aimons les oignons cuits (pas crus), bien cuits et si possible caramélisés. Après la tarte carottes – marrons, il me restait des marrons cuits à finir et ça m’a donné envie de les associer aux oignons et nous n’avons pas été déçus. Les oi
Tarte au potiron bleu de Hongrie

Tarte au potiron bleu de Hongrie

Je ne connaissais pas ce type de potiron, je l’ai découvert pendant que je faisais mes courses sur le site de la ruche qui dit oui. Et comme j’adore les courges de façon générale, je ne pouvais pas ne pas le tester. Le potiron bleu de Hongrie est une courge originaire d’Amérique du sud et très cultivée en Hongrie Elle a un gout doux et
Wok au pak choï et aux champignons – Veggie time

Wok au pak choï et aux champignons – Veggie time

Le pak choï est un chou asiatique, je l’utilise dans les woks et j’en fais très souvent, surtout quand le froid arrive. Généralement j’associe le pak choï avec un mélange wok que j’achète chez picard, j’ajoute quelques épices et le tour est joué. Cette fois, je voulais le mettre à l’honneur, alors je l’ai associé à des cha