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Complot dans la cuisine

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Je suis une maman, une working woman et une passionnée de cuisine. J’adore en particulier la pâtisserie, faire des gâteaux à mes enfants, des goûter qui les fassent rêver, créer des gâteaux anniversaires toujours différents.

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Complot dans la cuisine

Mum of 3 boys, épouse et working girl. J'aime voyager, cuisiner, lire et les balades à vélo.
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Articles : 335
Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Tarte aux oignons et aux marrons - Veggie lovers

Je vous propose de commencer l’année avec une recette salée et veggie. Avec mon homme, nous aimons les oignons cuits (pas crus), bien cuits et si possible caramélisés. Après la tarte carottes – marrons, il me restait des marrons cuits à finir et ça m’a donné envie de les associer aux oignons et nous n’avons pas été déçus. Les oi
Clafoutis aux framboises à la poêle / A déguster sans modération

Clafoutis aux framboises à la poêle / A déguster sans modération

C’est incroyable comme le temps passe vite, 7 mois que je ne suis pas venue par ici. Entre le travail avec des horaires qui ne me convenaient pas, le train-train quotidien et une fatigue accumulée, le blog est resté un peu de côté. Heureusement un changement d’entreprise et de rythme sont passés par là, et j’espère qu’ils me permettr
Tarte rustique tomate - feta au pesto rosso – Bye bye l’été

Tarte rustique tomate - feta au pesto rosso – Bye bye l’été

L’été est en train de s’envoler, alors pour lui dire bye bye et à l’année prochaine, je vous propose de réaliser une tarte rustique tomate – feta au pesto rosso. Elle est hyper simple à réaliser, comme d’habitude je préfère préparer la pâte à tarte, ça rallonge un peu le temps de préparation mais ce n’est rien d’insurmon
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Cette tarte est toute simple, les tartes aux poires sont une valeur sure par ici. Je n’aime pas trop celles aux pommes, les pommes je les préfère en gâteau, mais les poires je les aime à toutes les sauces. La crème d’amandes est un vrai délice. On peut faire la pâte à tarte soi-même ou utiliser celle du commerce. Je préfère faire ma
Quinoa aux champignons et à la feta

Quinoa aux champignons et à la feta

Cette recette vient du livre « Simple » d’Yotam Ottolenghi, un de mes livres préféré de recettes, elles sont originales et savoureuses. Ce livre est une vraie pépite. La recette originale est à base de boulgour mais j’ai décidé de la faire au quinoa et d’apporter quelques modifications à la recette originale, mais l’essentiel est
Cake poivron, feta et olives noires

Cake poivron, feta et olives noires

C’est vrai qu’avec cette chaleur, l’utilisation du four ne fait pas rêver, mais je vous assure que dans le cas présent vous ne le regretterez pas. J’adore les cakes, ils sont parfaits pour les apéros dinatoires, les diners d’été, les pique-niques…. J’essaie toujours d’en préparer deux à la fois avec des garnitures différente
Bonne Année 2021

Bonne Année 2021

Après une année plus qu’éprouvante, je vous souhaite une année 2021 pleine de retrouvailles, de sorties, de cafés en terrasse, de diners au restaurant, de voyages, et plus encore. En résumé pour 2021 je souhaite et vous souhaite tout simplement un grand bol d’air, de liberté et d’insouciance. A très bientôt !!!!
Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Il n’est pas photogénique pour un sou, mais qu’est-ce qu’il est bon et gourmand ! C’est ma recette de crumble sucré préférée, je ne suis jamais déçue et tout le monde aime. J’ai choisi de le faire avec des poires et du chocolat car c’est ma combinaison préférée mais vous pouvez le faire avec des fruits rouges, des pommes et un
Aubergines au miso et riz basmati complet – Veggie Time

Aubergines au miso et riz basmati complet – Veggie Time

Je sais qu’il est un peu tard pour poster des recettes avec des aubergines, mais je voulais vous la montrer car elle vaut vraiment le coup. C’est une recette simple mais avec une touche un peu exotique. La préparation au miso y est pour quelque chose. Je ne sais pas si vous connaissez le miso, c’est une pâte épaisse à base de soja ferment
Tarte au potiron bleu de Hongrie

Tarte au potiron bleu de Hongrie

Je ne connaissais pas ce type de potiron, je l’ai découvert pendant que je faisais mes courses sur le site de la ruche qui dit oui. Et comme j’adore les courges de façon générale, je ne pouvais pas ne pas le tester. Le potiron bleu de Hongrie est une courge originaire d’Amérique du sud et très cultivée en Hongrie Elle a un gout doux et