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Aurélie

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Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !

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Papaye et Pluie d'été

Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres
Aurélie Aurélie
Articles : 106
Depuis : 29/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti de bœuf, pesto de noix, tempura de mizuna, et pickles de cerises

Rôti de bœuf, pesto de noix, tempura de mizuna, et pickles de cerises

Hello les ami(e)s! En cette journée ensoleillée, je vous propose ce plat convivial à partir des différents éléments dont j'ai partagé avec vous les recettes dernièrement.... Un plat qui a a ravi tout le monde à la maison, et idéal pour un repas de retrouvailles après confinement ! :-D Pour ce plat, je vous invite à retrouver les recette
Tempura de mizuna

Tempura de mizuna

Aujourd'hui, j'avais une envie de croustillant et j'ai eu l'idée de préparer une tempura avec du mizuna (il s'agit d'une salade-chou d'origine japonaise). Je me suis dit qu'avec ses feuilles un peu frisées, le résultat serait joli visuellement et croquant à souhait. Et ce fut le cas! Le mizuna est également intéressant pour sa saveur particu
Soupe miso maison et réconfort

Soupe miso maison et réconfort

Hello, hello les ami(e)s ! Je vous propose de débuter cette semaine en faisant le plein d'énergie 💪 avec une bonne soupe miso maison. Et je vous promets qu'avec cette recette, vous allez faire aussi bien que votre restaurant japonais préféré ! On vante la soupe miso pour ses nombreuses vertus, notamment digestives et anti-oxydantes. C'est a
Rosbif à l'oseille, pesto de noix et tempura de mizuna

Rosbif à l'oseille, pesto de noix et tempura de mizuna

Voici une recette de rosbif à l'oseille pleine de saveur, avec une cuisson pleine d'amour pour obtenir une viande tendre et saignante à souhait. Je vous propose de faire une découpe très fine de la viande afin de la présenter sous forme de petites bouchées délicates et élégantes dans des feuilles d'oseille, et oseille sanguine. J'ai accomp
Pickles de cerises

Pickles de cerises

Hello les ami(e)s ! Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de pickles de cerises. Voilà qui pourra servir à condimenter vos plats, et leur apporter une touche fruitée pleine de peps. Perso, j'utilise mes pickles en remplacement du vinaigre dans une salade, ou avec une viande. C'est très très sympa! C'est quelque chose que j'adore faire!
Carpaccio de saint-jacques à la grenadille et citron vert

Carpaccio de saint-jacques à la grenadille et citron vert

Voici une recette de carpaccio de noix de saint-jacques fraîche et fruitée pour accompagner le retour des beaux jours. C'est un plat très léger que vous pourrez servir en entrée. La recette joue sur la douceur, plus que sur l'acidité, avec l'utilisation de la grenadille jaune, un fruit que j'avais découvert en Amérique latine et qui apporte
Fraîcheur kiwi gingembre

Fraîcheur kiwi gingembre

Hello les ami(e)s! Je vous propose une façon très fraîche et pleine de peps pour terminer un repas.... ou même commencer votre journée! C'est une préparation d'une grande simplicité, dans laquelle on va engager très peu de travail et d'ingrédients... pour un résultat efficace ! ⚡⚡ Pour 2 personnes, il vous faudra : 3 kiwis le jus d'un
Merci Will !

Merci Will !

Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de dîner à deux reprises, en compagnie de mes amis, dans un excellent restaurant bistronomique de cuisine française aux accents japonais, tenu par le chef Shin et sa femme Ayako à Paris. Le restaurant Will se trouve 75 rue crozatier, dans le 12ème arrondissement. Il vous faut passer un épais rideau feut
Salade Fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre, pistcahes

Salade Fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre, pistcahes

Voici une idée de salade pour apporter un peu de renouveau à ce moment fraîcheur, presque sacré, de fin du repas. C'est une salade qui se mariera très bien avec un fromage de chèvre, de brebis ou aux fines herbes, par exemple, ou encore des toasts de terrine de campagne, façon "bonne franquette". Pour la réaliser (pour 2 grands amateurs de
Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Une vraie envie de douceur avec cette salade de riz ultra simple que je vous propose aujourd'hui. On va intégrer à cette recette, de l'oseille sanguine. En principe, cette très jolie plante, avec ses nervures pourpres, est plutôt amère si on la mangue toute seule. Mais ici, accompagnée du riz et de l'omelette, on maîtrise totalement cette am