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Aurélie

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !

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Papaye et Pluie d'été

Papaye et Pluie d'été

Recettes de cuisine fraiches, savoureuses et legeres
Aurélie Aurélie
Articles : 116
Depuis : 29/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trésors de Bourgogne : du terroir à la Table de Chaintré

Trésors de Bourgogne : du terroir à la Table de Chaintré

Hello les ami(e)s ! Aujourd’hui, je vous emmène en Bourgogne, jusqu’à Chaintré pour découvrir une table étoilée Michelin. Cet été, j’ai traversé la Drôme, puis les vignobles de Bourgogne et….. que de paysages sublimes ; des points de vues époustouflants sur des siècles de culture viticole qui nous contemplent, des vignerons pass
Gaspacho de Melon, frais, fruité et plein de peps

Gaspacho de Melon, frais, fruité et plein de peps

Hello les ami(e)s ! L'été n'en finit pas... Ici, comme ailleurs : 41 degrés hier au Japon, près de 50 degrés en Inde, 38 degrés dans les villes de l'arctique Russe, et une chaleur exceptionnelle en Sibérie.... Voilà, voilà... Alors, pour faire face à la vague de chaleur, je vous propose un plein boost de fraîcheur, avec une recette simpl
☀️ Tomates farcies du soleil ☀️

☀️ Tomates farcies du soleil ☀️

Aujourd'hui, les ami(e)s, je vous propose une recette de tomates farcies à tomber... de la couleur, de la saveur, de la gourmandise, du soleil et de l'été plein l'assiette! J'ai accompagné ces tomates d'une salade cuite de mizuna (herbe japonaise au goût de moutarde) que vous pourrez remplacer par une herbe plus facile à trouver, comme la roq
Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

Saumur est une petite ville, mais à l’esprit profond. Il y a là-bas un stupéfiant Château du Xe siècle qui domine la rivière Loire ; la rivière la plus sauvage de France dit-on. À travers le dédale des rues, la brise angevine vous poursuit de son appel maritime et sauvage, à suivre le vent, à prendre le large, à la liberté. C’est u
Gyozas aux légumes

Gyozas aux légumes

Aujourd'hui Cher(e)s ami(e)s, je partage avec vous une recette que j'adooore ! Celle de gyozas maison aux légumes. Les gyozas sont de petits raviolis qu'on trouve au Japon, ou en Chine sous le nom de Jiazi. Ils sont délicats, pleins de saveur, tendres et croustillants. Si je vais au restaurant japonais, c'est toujours ce que je prends (...pour l'
Tortellini in Brodo 3 étoiles !

Tortellini in Brodo 3 étoiles !

La cuisine, c'est avant tout le plaisir du partage. On aime la cuisine parce qu'elle rassemble. La recette que je vous propose aujourd'hui est une cuisine du coeur qui invite au partage et au rassemblement. Cette recette italienne évoque pour moi mon enfance, lorsque nous cuisinions entre femmes avec ma mère et ma grand-mère italienne. Souvent,
Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Pour débuter ce weekend les ami(e)s, je vous propose un petit détour par l'Asie avec les saveurs envoûtantes de cette succulente salade de bœuf au gingembre. Personnellement, je cuisine la viande avec modération, mais j'aime les belles pièces, tendres et juteuses. Je privilégie la qualité à la quantité, en m'intéressant au travail du pro
Artichauts aux petits légumes et vin blanc

Artichauts aux petits légumes et vin blanc

Hello les ami(e)s ! Aujourd'hui je cuisine l'un de mes légumes favoris: l'artichaut! Oui, je sais, j'ai déjà proposé des recettes d'artichauts le mois dernier.... mais je ne m'en lasse pas.... et je vous promet que ça va vous plaire! J'ai repris ici une recette du Chef étoilé américain Thomas Keller que j'aime beaucoup. Il est un grand amou
Variations autour de l'artichaut rôti

Variations autour de l'artichaut rôti

Hello les ami(e)s ! Aujourd’hui, je vous propose quelques idées autour de l’artichaut! J’adore l’artichaut! C’est un légume que je cuisine très régulièrement. D’abord, parce que j’aime sa saveur, sa forme de fleur sauvage, ensuite parce que c’est un légume qui invite à la créativité. On peut le travailler, le transformer, i
Grissini faits maison

Grissini faits maison

Cher(e)s ami(e)s, une belle recette à partager avec vous aujourd'hui. Ma recette de grissini maison pour des grissini bien croustillants et aérés. Sympa à faire pour l'apéritif, à grignoter tels quels ou avec un bon prosciutto et du fromage. Pour cette recette, pour une dizaine de grissini, il vous faudra: Ingrédients 250 gr de farine T65 11