Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26335 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Boulettes au thon

Boulettes au thon

Que faire avec une boite de thon ? Des boulettes bien gourmandes servies avec une polenta crémeuse ! Ce n'est pas compliqué à faire et c'est relativement vite fait ! Pour 2 gourmands il faut : 2 boites de thon au naturel soit 400 g 100 g de pain - reste de baguette ou pain de mie 50 ml de lait 50 ml d'eau 1 oeuf du persil frais 6 anchois à l'hu
Noix de saint jacques sur pesto de noix de cajou et persil

Noix de saint jacques sur pesto de noix de cajou et persil

C'est la pleine saison des coquilles Saint-Jacques. Si vous habitez en Bretagne ou en Normandie vous aurez certainement la chance d'en trouver chez votre poissonnier, fraîchement pêchées et à un prix tout à fait raisonnable. Mais ce n'est pas le cas ici dans le Sud, aussi je suis obligée de me rabattre sur un produit surgelé, ce qui est bien
Salade d'hiver de chou-fleur et avocat

Salade d'hiver de chou-fleur et avocat

Une délicieuse salade que j'ai préparé un jour avec les reste de mon frigo et que nous avions adoré ! Depuis je la fais très souvent ! Les saveurs se marient à merveille et l'avocat, rend la sauce crémeuse,... bref c'est vraiment délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 petit chou-fleur 2 avocats une dizaine de radis quelques olives
Mandu Coréen, porc et légumes COOKÉO

Mandu Coréen, porc et légumes COOKÉO

Nouvel an chinois 2020 VOTRE MARCHÉ pour 30 raviolis 30 feuilles de pâte à gyôza (épicerie asiatique) 1 cuillerée d'huile de sésame 1 oignon émincé 200 g de viande de porc hachée 200 g de *kimchi (épicerie asiatique) 1 bouquet de coriandre hachée Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients Prendre une feuille de gyôsa humidifi
Tartelettes crues kiwi noisettes cranberries

Tartelettes crues kiwi noisettes cranberries

Qui aime les kiwis? Qui aime les fruits secs? Ça vous dit des tartelettes crues (sans cuisson) aux fruits secs et des fruits frais en garniture? Lorsque j'ai fait mes barres de céréales végan sans cuisson j'avais adoré la pâte crue sucré moelleuse et savoureuse. Pour mes tartelettes aux kiwi je ne voulais pas une pâte sablée qui nécessite
Velouté de carottes, gingembre et lait de coco

Velouté de carottes, gingembre et lait de coco

Une nouvelle soupe bien onctueuse et savoureuse. J'aime beaucoup ces saveurs mais je n'ai pas mis trop de gingembre pour éviter que cela soit trop piquant, c'est selon vos goûts. Ingrédients: 1 oignon 80g 450g de carotte 1 cm de gingembre environ 5g 800g d'eau sel poivre 25cl de lait de coco light Suite en cliquant sur VELOUTE
Emincé de porc à la sauce Yuxiang

Emincé de porc à la sauce Yuxiang

Ingrédients pour 4 personnes 200 g d'échine de porc 50 g de haricots Mungo 50 g d'un mélange de poivrons (rouge et vert) Une petite poignée de champignons noires ciselés 1 cs de cives ciselées 1 cs de coriandre ciselée 1/2 cc de purée de piment 1 cs de sauce de soja clair 2 cs de sauce soja 1 cc de vinaigre balsamique 3/4 d'un verre de boui
Flan sans pâte à vanille

Flan sans pâte à vanille

Le dessert préféré de Mr ... sans pâte pour une fois ... De la vanille , beaucoup de vanille ... une texture et un goût ... Hummm miam !! Pour un plat de 21 cm de diamètre 1L de lait entier ou mieux lait Frais entier 3 œufs 160 gr de sucre 100 gr de maïzena 1 gousse de vanille ou si vous n'en avez pas : 10 gr de sucre vanillé maison ou 2 s
Mon robot et moi numéro 30 (sommaire)

Mon robot et moi numéro 30 (sommaire)

Ahhhh j'adore le thème de ce numéro: batch cooking, accomoder les restes, zéro déchets, recyclerie... ça me parle bien... Une grande partie des recettes m'intéressent, voici le sommaire... Je vais commencer par: - poulet aux champignons et à la crème - nems de porc et aux légumes (si j'ai le courage) - chaussons aux pommes et fruits secs
Crumble de carottes au citron et parmesan

Crumble de carottes au citron et parmesan

Un crumble salé bien croustillant qui pourra servir d’accompagnement ou même de plat accompagné d’une salade. Le zeste de citron apportera de la fraîcheur à ce crumble. Il faut compter pour 2 personnes : Pour l’écrasée de carottes : 300g de carottes 1 gousse d’ail 1 échalote du citron du gros sel pour le crumble : 25g de farine 20g
Madeleines aux œufs brouillés

Madeleines aux œufs brouillés

Je vous propose aujourd'hui une recette originale et parfaite pour un repas léger ou une entrée qui change : des madeleines fourrées d’œufs brouillés. C'est simple, très bon et visuellement sympathique mais il fallait avoir l'idée ! Merci à Sophie Dudemaine et son livre "Sophie cuisine pour tous les jours". J'ai repris la recette et juste
Une Brioche Tressée hyper Moelleuse

Une Brioche Tressée hyper Moelleuse

Une bonne brioche bien moelleuse et filante au petit déjeuner, un régal ! Elle est peu sucrée et peu beurrée, on peut donc la tartiner avec plaisir de caramel, nutella, lemon curd, confiture... Ingrédients pour une grosse brioche : 20 g de levure fraîche 20 cL de lait 500 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre une pincée de sel 100 g de beurre m
Riz cantonais traditionnel

Riz cantonais traditionnel

Tout d’un coup, j’ai eu une folle envie de riz cantonais, vous savez, ce célèbre plat chinois de riz sauté. Je voulais me rapprocher le plus possible de la recette traditionnelle et je me suis donc inspirée de la recette d’une spécialiste de la cuisine chinoise, Margot Zhang, du blog « Recettes d’une chinoise ». C’est un plat facil
Banane Bread aux fruits secs (végan)

Banane Bread aux fruits secs (végan)

Avec ce cake, je participe au défi "Foodista challange #59", défi qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et qui a pour marraine ce mois-ci Emma Vaggi du blog "Végan vert" Le thème choisi par Emma est "recettes classiques déclinées en 100 % végan". J'ai donc choisi de décliner le banane bread, un classique des petits
Cake aux cranberries, chocolat blanc et fleur d'oranger

Cake aux cranberries, chocolat blanc et fleur d'oranger

Ça fait longtemps que je lorgnais sur les cranberries fraîches en faisant mes courses, mais jusqu'à présent je n'avais pas sauté le pas. Cette fois j'ai craqué et pour commencer j'ai fais un cake aux cranberries avec du chocolat blanc pour adoucir l'acidité des cranberries et de l'eau de fleur d'oranger parce que j'adore ce parfum et vous sa
Pot au feu de tofu vegan

Pot au feu de tofu vegan

Une version vegan d'un des plats les plus incontournables de l'hiver : le pot au feu. Habituellement je ne suis pas trop fan des plats traditionnels revisités avec du tofu. Je ne vois pas l'intérêt de vouloir imiter le goût ou la consistance de la viande mais je dois reconnaitre que pour le pot au feu ou la choucroute, ça marche très bien ! L
Joues de boeuf

Joues de boeuf

Et voilà, internet est revenu..... J'aurais pu gérer le blog de mon portable mais sans un écran et un clavier je ne suis bonne à rien!!! ***************************************************** Cette recette est une façon de cuisiner ce qu'il me restait dans le frigo.. Il me restait 1/2 oignon blanc, 1/2 oignon rouge, 1/2 poireau, 2 vieilles caro
Crevettes aux noix de cajou façon asiatique

Crevettes aux noix de cajou façon asiatique

Ingrédients pour 4 personnes 32 crevettes crues 32 noix de cajou 100 g de lamelles de poivrons (rouge et vert) Le jus de 2 citrons 2 cs d'huile d'olive extra vierge 2 cc de poudre de coriandre 2 cc de poudre de cumin 1 gros oignon nouveau Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Retirez la peau et la tête des crevettes, en gardant juste la q
Madeleines d'après une recette de Philippe Conticini au SnackCollection

Madeleines d'après une recette de Philippe Conticini au SnackCollection

J'ai voulue tester mes plaques à madeleines pour mon appareil à gaufres Tefal Snack Collection !! mais je n'ai pas voulue faire la recette Tefal ni ma recette habituelle ... Je me suis donc lancée dans celle du Chef Conticini !! alors bien sur dans l'appareil elles ne sont pas aussi belles que cuites au four mais quel délice !!!! promis la proc
Griesknepfle galettes de semoule

Griesknepfle galettes de semoule

J'adore manger ces galettes au nom imprononçable en version sucrée. Elles sont excellentes simplement parsemées de sucre glace ou accompagnées de compote de pommes. J'ai essayé d'adapter au mieux cette recette alsacienne à WW afin de les alléger un petit peu. Mais soyons honnêtes les griesknepfle ne seraient pas ce qu'elles sont si on les a
gâteau de grand-mère aux poires et à la pralinoise

gâteau de grand-mère aux poires et à la pralinoise

Pour notre désormais traditionnel délice du dimanche voici aujourd'hui un gâteau aux poires et à la pralinoise qui allie moelleux, gourmandise et saveurs fruitées. Nous avons repéré cette recette sur la chaîne youtube d'Hervé cuisine (lien ci-dessous) mais y avons apporté de légers changements en remplaçant le chocolat par de la pralino
Gaufres à l'orange

Gaufres à l'orange

Une envie de gaufres qui changent ?? essayez cette recette !!! un délice !!! 250 gr de farine 5 gr de levure Bruggeman 3 œufs Le jus et le zeste d'une orange non traitée 75 gr de beurre fondu 150 ml de lait entier 150 ml d'eau tiède 60 gr de sucre Dans un saladier déposez la farine , ajoutez les œufs et fouettez , ajoutez le beurre , le lait
Soupe asiatique au poulet

Soupe asiatique au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 4 carottes 2 panais 1 gros navet boule d’or 2,5 l de bouillon de volaille (le bouillon du poulet de la veille) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de gingembre râpé 100 g de haricots Mungo Quelques branches de feuilles de menthe 1 petite botte d’oignons nouveaux Un petit bouquet de coriandre fraîc
Fondant au chocolat noisettes et amandes

Fondant au chocolat noisettes et amandes

Un gâteau très addictif ... Rapide et simple à faire il sera la gourmandise du goûter des grands et petits gourmands ... 170 gr de chocolat noir 170 gr de beurre 200 gr de sucre 65 gr de farine 100 gr de poudre de noisettes 75 gr de poudre d'amandes 4 œufs Pour un moule de 20/22 cm maxi Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat . Ajoutez
Puchero (Pot au feu espagnol)

Puchero (Pot au feu espagnol)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 4 h 1 - 1 kg de viande de boeuf (viande pour pot au feu) 2 - 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts) 3 - 8 pommes de terre (type roseval) 4 - 1 grosse boîte + 1 boîte moyenne de pois chiches 5 - 2 gousses d'ail 6 - 1 sachet de colorant alimentaire pour paella (à base de safran - se t
Mouliné de poireaux pommes de terre au Chavroux

Mouliné de poireaux pommes de terre au Chavroux

Mouliné de poireaux pommes de terre aux chavroux Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, cook expert ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Je ne me lasse pas de faire des soupes l’hiver, j’adore ça je vous propose ici un classique poireaux pommes de terre accompagné d’un pot de
Rognons de bœuf au porto

Rognons de bœuf au porto

4 pers. 35 min. 35 min. Ingrédients 2 20 g 2 c. à s. 10 cl 20 cl 100 g 1 2 c. à c. rognons (boeuf ou veau) beurre huile d'olive Porto crème fraîche entière liquide champignons de Paris oignon moutarde (forte) 1 Commencez par dénerver les rognons en retirant toutes les parties blanches du coeur du rognon et la peau blanchâtre qui les recouvr
Curry de poulet aux blettes et ananas

Curry de poulet aux blettes et ananas

Après avoir fait mon risotto aux blettes, il me restait quand même plus de la moitié d'une botte de blette, pas la moindre idée de ce que je pourrais en faire et pas envie de faire un gratin, y'a des jours comme ça!!! j'ai fouillé sur le net pour trouver des idées originales pour cuisiner mes blettes, c'est comme ça que l'idée du curry à
Curry indien de légumes COOKÉO

Curry indien de légumes COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 2 courgettes 2 pdt douces 5 pdt 150 g de haricots plats 250 g de carottes (plusieurs variétés) 250 ml de lait de coco 3 échalotes émincées 3 gousses d'ail pressées 1 cuillerée de citronnelle en poudre (ou 3 tiges) 1 cuillère de pâte de curry 1/2 cuillerée de gingembre en poudre (ou frais) 2 cuillères d'huil
Poulet au chou vert et pommes de terre

Poulet au chou vert et pommes de terre

Un plat très savoureux que j'aime beaucoup faire. Cela ressemble un peu au poulet Yassa. Il faudra prévoir toute une nuit pour laisser mariner la viande, je pense que cette étape est très importante pour que la viande s'imprègne de toutes les saveurs. Dans cette recette j'utilise le chou vert qui est lisse, pas le frisé, d'ailleurs il est pre
Poulet Hainan et riz complet

Poulet Hainan et riz complet

Cette année le Nouvel An chinois commence aujourd'hui. C'est la fête la plus importante des célébrations traditionnelles chinoises. Je vous propose cette recette dont l'inspiration vient du Site Tradition d'Asie Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 2,5 l d'eau 2 gousses d'ail pelées entières 1 racine de gingembre Sel de Guérande Ri
Gaufres emmental et chorizo

Gaufres emmental et chorizo

J'ai voulue tester ce soir mon nouvel appareil à gaufres Tefal Snack Collection , offert par l'une d'entre vous pour mon anniversaire !! Et oui j'ai été gâtée je sait !! elle se reconnaîtra ... Merci à toi OW ... 😘 Un plat complet pour un soir qui se suffit à lui même ... ou avec une bonne salade verte pour contrecarré la matière gras
Merda di can aux épinards (gnocchi) et à l'ail des ours

Merda di can aux épinards (gnocchi) et à l'ail des ours

J'ai découvert cette recette "merda di can" très récemment sur FB. J'ai tout de suite saisi que c'était une version niçoise des gnocchi de pomme de terre constitués en partie de blettes,très utilisées dans la cuisine niçoise...personnellement j'ai utilisé des épinards. Nous avons énormément apprécié d'autant que je les ai garnis de p
La brioche Nanterre...comme chez le boulanger !

La brioche Nanterre...comme chez le boulanger !

Aujourd'hui, je vous propose la vraie brioche de boulanger, riche en beurre et en œufs et surtout sans lait. L’hydratation de la pâte vient du beurre et des œufs, ce qui a pour effet de lui donner une mie filante et aérienne. Cette brioche dite Nanterre est traditionnellement rectangulaire, formée par deux rangées de quatre boules de pâte,
Croque madame au bleu

Croque madame au bleu

Un petit repas que mon fils ainé s'est préparé, ce n'est pas véritablement une recette mais plutôt une idée..C'est vrai que dès fois certains soirs, on ne sait plus quoi proposer à manger. Voilà sa préparation: Ingrédients: Pour deux croques 4 tranche de mie aux céréales bleu d'Auvergne 2 tranches de jambon blanc Comté râpé 2 œufs
tartare avocat, saumon fumé et chèvre frais

tartare avocat, saumon fumé et chèvre frais

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 2 avocats mûrs - 4 tranches de saumon fumé - 120 gr de fromage de chèvre frais - 1 c. à c. d'huile d'olive - 1 c. à s. de crème fraîche - A jus de citron - 1 petite gousse d'ail - 1 oignon blanc - quelques gouttes de tabaco - sel, poivre Préparation : 1. Coupez l
Concours en Partenariat avec PetitBag

Concours en Partenariat avec PetitBag

D'abord je vous parles un peu de cette société basée à Rezé pas très loin de chez moi , dans le 44 ... j'ai déjà eu la chance de vous faire gagner par 2 fois ces petitbag pour votre voiture !! Mais petitbag c'est quoi ?? çà sert à quoi ?? En 1er … Je remplis petitbag ® de déchets. Ensuite… Je vide petitbag ® de son contenu en tria
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Un dessert dont je raffole !! rapide et facile à faire en plus !! alors lancez vous vos gourmands vous remercieront !! Pour 8 ramequins: 1L de lait ici entier 200 gr de chocolat noir mais vous pouvez tout à fait la faire avec une autre sorte de chocolat !! 100 gr de sucre 50 gr de beurre 40 gr de farine Faites mousser le beurre dans une casserole
Chinois au Buttermilk & au Caramel

Chinois au Buttermilk & au Caramel

Chinois au Buttermilk & au Caramel Après la recette de la tarte au maton, il me restait un peu de lait fermenté, c'était l'occasion de revisiter la délicieuse brioche à la crème pâtissière : le chinois. Après un petit sondage auprès des enfants, il a été décidé que nous le garnirions de pépites de chocolat mais aussi de fudge de cara
Verrines de perles du Japon aux poires

Verrines de perles du Japon aux poires

ancienne recette au menu ce midi et recomptée avec le nouveau programme monWW Depuis quelques jours , les poires tombent mais elles ne sont pas toutes assez grosses pour les mettre en bocaux ......Pas question pour autant de jeter toutes les petites . J'en prépare de délicieux petits desserts . Cette fois ci, je les ai cuisiné avec des Perles d
3 idées...pour se régaler avec des bergamotes

3 idées...pour se régaler avec des bergamotes

Depuis que j'ai découvert les bergamotes il y a quelques années, je guette leur retour sur les étals avec impatience et dès qu'elles apparaissent je remplis mon panier de ces délicieux agrumes au goût si particulier. Aujourd'hui je vous donne donc 3 idées pour vous régaler avec les bergamotes.. Il y a le fondant à la bergamote et aux amand
Pavés de saumon vapeur aux légumes

Pavés de saumon vapeur aux légumes

Voici une recette bien diététique mais qui est très savoureuse, pour les réfractaires au saumon vous pouvez utiliser des pavés de truite cela sera aussi très bon. C'est une recette que j'ai piochée chez Dominique du magnifique blog " Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu". Dominique a réalisé ce plat avec un cuit vapeur le steam'up, j
Boeuf sauté aux oignons

Boeuf sauté aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes 350 g de hampe de boeuf 600 g d’oignons 200 g d'échalotes 1 cs de maïzena 200 ml de bouillon de volaille 3 cs de sauce soja 2 cs de sauce nuoc man 1 œuf 1 morceau de gingembre 1 cc de poivre noir 300 ml d’huile de friture 2 cs d’huile d’olive extra vierge Persil ciselé Coupez la viande en fine lamelles. Ép
Blanquette de veau au Cookeo (recette perso transposée au Cookeo)

Blanquette de veau au Cookeo (recette perso transposée au Cookeo)

Un plat que tout le monde connait , ici j'ai fait la recette de ma Maman que j'ai juste transposée au Cookeo . Un délice qui nous a régaler hier soir . 500 gr d'épaule de veau sans os 1 boîte moyenne de champignons de Paris 3 carottes 1 oignon 2 / 3 clous de girofle 2 éclats d'ail 250 ml de vin blanc 250 ml de fond de veau 1 bouquet garni 2 c
Veau marengo au Cookeo

Veau marengo au Cookeo

Voici pour aujourd'hui une recette de veau marengo réalisé au Cookeo. Vous pouvez accompagner votre plat de pommes de terre (à comptabiliser en plus dans les sp ). Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part de ce plat vaut : - en vert 💚 8 sp / part - en bleu 💙 8 sp / part - en violet 💜 8 sp / part Ingrédients pour 4 parts : 700
Brioche Butchy !

Brioche Butchy !

Hello la compagnie, J'espère que vous allez tous très bien malgré ce froid glacial qui s'abat sur le pays . Moi ça va très bien ! On ne va pas se plaindre, le froid on en a besoin, c'est important pour notre planète et ce n'est pas si désagréable , perso je trouve ça très joli une feuille recouverte de glace … Tellement gelée qu'on dir
Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Et si vous prépariez une belle brioche maison pour le goûter ou pour le petit- déjeuner de ce weekend ? Je vous propose une brioche bien moelleuse au yaourt, pas trop sucrée, plus légère qu'une brioche classique et assez facile à préparer. J'ai fais un mix de plusieurs recettes et je la trouve parfaite ! Les proportions données conviennent
Gâteau renversé à l’ananas

Gâteau renversé à l’ananas

Ce gâteau nous amène ailleurs, au soleil, les pieds dans le sable, le bruit de la mer en fond sonore … des vacances de rêve … en tout cas pour moi … Mon homme et moi avons adoré ce gâteau frais et acidulé, on n’arrivait pas à arrêter d’en manger, une petite merveille je vous dis … et pour couronner le tout il est super facile à
Millefeuille de betterave

Millefeuille de betterave

Me voilà de retour après quelques semaines d'absence, mais des semaines riches et intenses. Je vous présente aujourd'hui un millefeuille de betterave qui n'était pas du tout prévu à la base. L'avocat qui devait me servir à la recette n'était pas du tout à la hauteur de mes espérances. Du wrap au bouddha bowl, à l'avocado rose est arrivé
Velouté de légumes

Velouté de légumes

Un velouté parfait pour le soir à déguster près d'une source de chaleur... Ingrédients pour 8 personnes 2 carottes 1/2 fenouil 1 grosse pomme de terre 1/2 chou vert 2 litres de bouillon de légumes 200 ml de crème de soja Un peu de fêta Sel de Guérande Poivre du moulin Paprika Ciboulette ciselée Gomasio Épluchez, lavez et coupez les carot
Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua Riz frit au Kimchi & au Nem Chua Quand je vivais sur Paris j'avais mangé du riz frit dans un restaurant vietnamien, j'avais trouvé cela excellent. J'avais envie de le tester du nem chua, c'est porc fermenté, on le trouve emballé dans du papier rose ou sous forme de saucisse. Je conviens que le nom de "porc ferme
Chaï indien

Chaï indien

Direction l'Inde avec cette délicieuse boisson reconfortante qui me rappelle mon voyage : un thé au lait très sucré et épicé. Les indiens consomment cette boisson à longueur de journée, on trouve du chaï à tous les coins de rues et dans toutes les maisons ! Il s'agit ici de la recette de la dame qui travaillait dans une guest house dans l
Marilyn's Shortcake Cookies aux Pépites de Chocolat

Marilyn's Shortcake Cookies aux Pépites de Chocolat

Marilyn's Shortcake Cookies aux Pépites de Chocolat Je vous avais déjà fait découvrir les merveilleux biscuits de Marilyn, l'adorable hôte chez qui nous avions logé en Ecosse et qui avait eu la gentillesse de me confier son trésor de recette. Aujourd'hui, j'ai récidivé en y ajoutant des copeaux de chocolat. Nous les avons tout autant ador
Brochettes de Boeuf au Raifort

Brochettes de Boeuf au Raifort

Brochettes de Boeuf au Raifort Cet hiver j'ai participé à un swap régional gourmand, j'ai eu la chance d'échanger des spécialités avec une dame qui vit à la frontière allemande et qui m'a envoyé des choses bien délicieuses. Dans le colis il y avait du raifort, c'est un peu la moutarde de l'Alsace, de la Lorraine, de l'Allemagne et des pay
Filet mignon feuilletée aux champignons et jambon Serrano

Filet mignon feuilletée aux champignons et jambon Serrano

Bonjour tout le monde, j'avais un filet mignon au congélateur, une pâte feuilletée au réfrigérateur et j'ai eu envie de les assembler. Cette fois ci j'ai mis du jambon Serrano à la place du lard. La découpe a été un peu difficile, tout s'est défait, ce n'est pas trop grave, le gout rattrape le visuel. Vous verrez d'autres recettes ici et
Salade d'hiver sucrée-salée

Salade d'hiver sucrée-salée

Je propose cette salade à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Après les agapes, vive les salades", mais attention des salades d'hiver, bien sûr! Une salade toute simple avec les endives de mes voisins maraîchers, une poire de mon jardin, de la bo
Risotto aux blettes...

Risotto aux blettes...

C'est assez rare que je fasse les courses à contrecœur, mais ce jour là, il devenait vital de refaire le plein du frigo et je n'avais pas du tout envie de cuisiner et donc de faire les courses. Ajoutez à ça que je n'avais aucune idée de ce que j'allais bien pouvoir préparer. Je vous laisse imaginer mon désarroi dans les allées de mon Grand