Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jacre

jacre

vous trouverez sur ce blog des photos de Bretagne ou d'ailleurs ainsi que des photos de nature....

Ses blogs

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

des recettes toutes simples à partager avec vous
jacre jacre
Articles : 2076
Depuis : 17/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

idée de menu

idée de menu

Bonjour. Alors aujourd'hui un petit menu. Pour tous les jours ou bien quand vous avez des invités. En entrée des rillettes de sardines aux oeufs durs En plat un filet mignon au lait de coco Et maintenant le dessert avec un fondant au chocolat Bon appétit
Potimarron rôti à la féta et aïl noir

Potimarron rôti à la féta et aïl noir

Bonjour. Je vous présente ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "potiron ou potimarron" et comme j'aime beaucoup le potimatton, je l'ai choisi. Je ne l'ai pas épluché comme l'a fait Eivlyss chez qui j'ai été chercher ma recette. Cette façon de cuire les légumes est très bonne et pleine de saveurs
Idées de menu

Idées de menu

Bonjour. Vous êtes plusieurs à me demander des idées de men. Alors j'ai ouvert une nouvelle catégorie et j'essaierais de vous poster quelques un.... Et on commence avec une entrée qui vous pourrez réaliser également pour les fêtes, Un crumble d'endives au foie gras Poulet au citron Tarte au citron
Quatre quart aux poires

Quatre quart aux poires

Bonjour. Cela fait un petit moment que je ne suis venu vous voir et pour recommencer je vous propose un bon quatre quart aux poires. J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat. - 160 g de farine - 160 g de beurre - 100 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 50 g de pépites de chocolat - 4 petites poires (des rochas) Préchauffez le four
Quatre quart aux pommes et confit de chouchen

Quatre quart aux pommes et confit de chouchen

Bonjour. il y a quelques temps déjà j'ai reçu un petit colis de chez Breizh odyssée : C'est aussi un centre qui ouvrira ses portes au printemps 2023, situé à Landévennec, dans l’embouchure de l’Aulne dans la rade de Brest. L’objectif de ce lieu est de mettre en avant et de valoriser le patrimoine, la culture et l’histoire bretonne,
Noix de Saint Jacques au cidre et son confit de chouchen et endives braisées

Noix de Saint Jacques au cidre et son confit de chouchen et endives braisées

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ces bonnes noix de St Jacques, j'adore ça et je pourrais en manger tout le temps et cuisiné de différentes manières. Ic j'ai utilisé des noix juste poèlée et du confit de chouchen déposé dessus pour un petit goût sucré... - 4 noix de St Jacques par personne - beurre - cidre - 1 endive par personne - d
Bouchées aux 2 fromages

Bouchées aux 2 fromages

Bonjour. Voici enfin ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "entrées festives" et je suis allée chercher ma recette chez Boomy. J'ai utilisé l'empreinte "grands moules ronds" et j'en ai réalisé 3. J'y ai ajouté de la coriandre et du piment d'epelette et du coup je vous met la recette initiale...
Tajine de poulet aux kiwis

Tajine de poulet aux kiwis

Bonjour. Vous aimez les kiwis, les avez vous déjà mangé cuisiné et chaud, c'est bien bon, préférez les kiwis jaunes pour cette recettes. J'ai testé cette recette avec des kiwis verts et ils deviennent un peu acide. Cette recette je l'ai trouvé dans mon magazine "Good, c'est bon" qui est un peu différente... Pour 4 personnes - 4 belles cuis
tajine de pommes de terre

tajine de pommes de terre

Bonjour. Voici ma deuxième participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était une battle "patates douces/pommes de terre", j'aime bien les deux mais j'ai trouvé ce tajine chez Estelle et j'ai voulu essayer. Je l'ai fait un peu différemment, n'ayant pas de cookéo. C'est vraiment délicieux et je pense que je refer
Sapin de Noël pour l'apéro

Sapin de Noël pour l'apéro

Bonjour. Pour mon atelier avec les étudiants je leur ai proposé pour l'apéro de Noël ce sapin feuilleté, très facile et assez rapide à réaliser. Vous le posez au milieu de la table et tous les invités détachent les branches de ce sapin.... - 2 pâtes feuilletées - 150 g de pesto - 1 œuf - lait ou eau - graines de pavot P réchauffez le