Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jacre

jacre

vous trouverez sur ce blog des photos de Bretagne ou d'ailleurs ainsi que des photos de nature....

Ses blogs

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

des recettes toutes simples à partager avec vous
jacre jacre
Articles : 2041
Depuis : 17/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poèlée de riz aux crevettes, dés de jambon et chorizo

Poèlée de riz aux crevettes, dés de jambon et chorizo

Bonjour, pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est le "poisson" j'ai été chez Emmanuelle pour choisir ma recette. Une très bonne recette à refaire, à la maison nous avons beaucoup aimé... - 300 g de crevettes - 100 g de riz (basmati) - 50 g de dés de jambon - 10 rondelles de chorizo - 1 carotte - 1 échalote - 2 cà
Crème au chocolat et aux oeufs

Crème au chocolat et aux oeufs

Bonjour. Voici enfin ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont ce thème était "le chocolat" et des deux blogs qui m'étaient attribués, j'ai été chez ma copine Annyvonne... - 100 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 oeufs entier - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre Préparez le four à 180° R
Tarte aux poires graphique

Tarte aux poires graphique

Bonjour. Rappelez vous ma tarte graphique aux pommes , j'ai voulu refaire mais cette fois-ci avec des poires. Une sorte de tarte bourdaloue revisitée. Elle est très bonne et je trouve avec cette compotée de poires, bien douce. Elle est facile à réaliser aussi... Compotée de poires :A faire la veille - 4 poires - 30 g de sucre - 3 càs d'eau -
Filet mignon au four

Filet mignon au four

Bonjour. Ici je vous propose une recette toute simple mais tellement bonne et qui vous fera manger du fenouil. J'aime beaucoup ce petit goût anisé et c'est très bon.... - 1 filet mignon de porc - 1 bulbe de fenouil - quelques petites pommes de terre - 3 càs d'huile d'olive - quelques pincées de graines de fenouil - herbes de Provence - sel et
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour, Voici aujourd'hui vos recettes réalisées à partir de mon blog... Et commençons avec Ginette qui a préparé une petite gourmandise un cake marbré aux trois saveurs Sonia a testé les lentilles façon chili, un plat que j'aime beaucoup Sara a réalisé une recette québécoise la chaudrée de saumon en remplaçant le céleri par de la
One pot de riz, thon et courgettes

One pot de riz, thon et courgettes

Bonjour. Aujourd'hui cette recette pour souhaiter son anniversaire à Sara pour le défi "mois d'anniversaire" dans le groupe "test de recettes entre blogueurs". Une recette qui m'a beaucoup plue et que je referai certainement. J'ai changé un tout petit peu mais si peu.... - 1 petit oignon - huile d'olive - 1 courgette - 100 g de riz basmati - 1 b
Tarte graphique

Tarte graphique

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une tarte graphique aux pommes réalisée dans le moule "liberty" de chez Silikomart et recette que j'ai trouvé chez ici: , et je pense tester avec d'autres fruits.... Compotée de pommes :A faire la veille - 5 pommes - 30 g de sucre - 3 càs d'eau - 2 feuilles de gélatine (je n'en n'ai pas mis) Epluchez les p
Sot l'y Laisse à la chermoula

Sot l'y Laisse à la chermoula

Bonjour. Voici un plat bien goûteux avec cette marinade que j'adore faire. Les sot l'y laisse restent bien moelleux à la cuisson.... - 750 g de sot l’y Laisse - 3 gousses d’ail - 3 ces d’huile d’olive - citron vert - coriandre - 2 cacher de paprika - 2 cacher de cumin - sel et poivre - des petites pommes de terre Mixez finement la coriand
Cake au pralin et au fromage blanc

Cake au pralin et au fromage blanc

Bonjour. je vous propose ici une petite gourmandise qui vient du blog de ma copine Nadji , un cake que je referai certainement. J'y ai mis moins de sucre mais il est tout aussi bon.... - 2 oeufs - 120 g de sucre - 100 g de fromage blanc - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl d'huile neutre - 100 g de pralin Préchauffez le four à 180° D
Burger Breizh

Burger Breizh

Bonjour. Quand j'ai vu sur le site de compile moi un menu qu'il y avait une battle entre croque et buger, je me suis dis je vais tester et j'ai choisi un burger, j'aime bien les croques aussi. Les organisatrices de ce jeu sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? . J'ai utilisé un fromage breton, la tomme du Nevet