Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
tonton gégé

tonton gégé

La vie est un voyage, le voyage ce sont des rencontres, les meilleures rencontres se font autour d'une bonne table .....

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1433
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande Les ingrédients pour 6 personnes 1.5 kg de paleron 50g de beurre 6 oignons 1 litre de bière brune corsée 4 cuillères à soupe de Cassonade 8 tranches de pain d'épice 3 cuillères à soupe de moutarde Sel Poivre du moulin Accompagnement : frites, haricots tagliatelles au choix La recette Epluchez les oignons et émincez-les.
Gratinée d'endives au jambon et béchamel

Gratinée d'endives au jambon et béchamel

Gratinée d'endives au jambon et béchamel Les ingrédients pour 6p 12 endives 12 belles tranches de jambon cuit 100 g de farine 100g de beurre Gruyère, emmenthal râpé 1.5 litre de lait Noix muscade râpée Sel Poivre La recette Nettoyez les endives et mettez les à cuire à la vapeur de préférence, pour éviter qu’elles ne rejettent trop d
Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables Les ingrédients 200g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 2 œufs 30cl de lait 50g de beurre 2 sachets de levure chimique extrait de vanille 1 pincée de sel La recette Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure, mélangez. Mettez le beurre en morceaux dans un bol et passez-le 1 minute au micro on
Ragout d'encornets ou calamars

Ragout d'encornets ou calamars

Ragout d'encornets ou calamars Les ingrédients pour 4 personnes 2k d'encornets ou calamars 3 poivrons rouges 3 oignons piment d'Espelette 3 litres de coulis de tomate 1 litre de bouillon ou fumet de poisson safran ou safranol 1 bouquet de coriandre 1 bouquet garni riz blanc La recette Découpez les oignons, les poivrons et les calamars en morceaux
Navarin d'agneau tradition

Navarin d'agneau tradition

Navarin d’agneau tradition Les ingrédients pour 4P 1 k de collier d’agneau ou d’épaule découpée en morceaux 1k de pommes de terre 5 oignons 8 carottes 8 navets 300g de petits pois écossés (facultatif) 6 gousses d’ail écrasées 8 tomates Bouillon (agneau, veau, bœuf ou légumes) 1 bouquet garni Huile d’olive Farine ou maizena Sel P
Couscous Royal

Couscous Royal

COUSCOUS ROYAL Les ingrédients pour 6 personnes 600 g de semoule moyenne 600g de collier d'agneau ou de mouton 6 cuisses de poulet 12 merguez 200 g pois chiches 3 tomates concentré de tomate 6 carottes 6 courgettes 3 oignons 6 navets 6 beaux morceaux de courge rouge 6 gousses d'ail 1 céleri branche Harissa fraîche Huile d'olive Sel poivre du mo
Sauté de veau au curry et lait de coco

Sauté de veau au curry et lait de coco

Sauté de veau curry et lait de coco Les ingrédients pour 6p 1.5k de veau en morceaux 4 oignons 3 gousses d’ail Curry en poudre 1l de lait de coco Bouillon de veau Beurre 1 bouquet garni Fécule ou maïzena Sel Poivre La recette Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse quelques minutes. Avant qu’ils ne colorent ajoutez les morcea
Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne Les ingrédients pour 8 personnes 1.2 k de bœuf 1k de tomates concassées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 bouquet garni Cumin Paprika doux Piment d’Espelette 5 gousses d’ail Huile végétale 700g de haricots rouges cuits 500g de maïs Beurre Sel Poivre 600g de riz 1 bouquet de coriandre Cheddar râpé ou autre Ecrasez les
Tartiflette savoyarde

Tartiflette savoyarde

Tartiflette savoyarde Les ingrédients pour 2 personnes 1 reblochon au lait cru 1kg de pommes de terre 6 oignons 250g de lardons Vin blanc Beurre Poivre Crème 4 gousses d’ail Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur environ 15 minutes. Egouttez-les et réservez. Épluchez-les une fois qu’elles sont ref
Rôti de veau Orloff

Rôti de veau Orloff

Roti de veau Orloff Les ingrédients 1 rôti de veau Emmental en tranches Bacon en tranches Echalotes Beurre Huile végétale Fond de veau Vin blanc sec Crème fraiche liquide spéciale cuisson Sel Poivre La recette Dans une cocotte faites revenir le rôti dans un peu d’huile pour qu’il soit bien doré. Entaillez le rôti de manière à obtenir