Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
tonton gégé

tonton gégé

La vie est un voyage, le voyage ce sont des rencontres, les meilleures rencontres se font autour d'une bonne table .....

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1425
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta  Et à la menthe fraiche

Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta Et à la menthe fraiche

Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta Et à la menthe fraiche Les ingrédients 1k de Brocciu ou de Ricotta 3 oignons Une boite de tubes cannellonis 6 gousses d’ail 5 tomates bien mures 3 branches de menthe fraiche 1k de vert de blette 4 œufs Huile d’olive Sel Poivre 2 litres bouillon de volaille ou de légume La recette Dans une cocotte fait
Tourte renversée au confit de canard foie gras et de volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras et de volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras, foie de volaille et girolles les ingrédients pour 6/8 personnes 250g de foie gras de canard cru 3 cuisses de canard confites 250g de foies de volaille ou gésiers 300g de girolles ou mélange forestier 2 pommes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 œufs + 2 jaunes 3 tranches de pain de mie 5cl de Port
Ragoût de veau aux olives verte et champignons

Ragoût de veau aux olives verte et champignons

Ragoût de veau aux olives verte et champignons Les ingrédients pour 4 personnes 1 k de veau 4 carottes 125g de champignons de paris en boite ou frais 2 oignons 125g d'olives verte 2 litres de bouillon de veau ou de volaille 4 branches d'estragon ou de persil farine 1l de vin blanc sel, poivre huile La recette Dans une sauteuse faites revenir le v
Tourte aux légumes du soleil et confit de canard

Tourte aux légumes du soleil et confit de canard

Tourte aux légumes du soleil et confit de canard les ingrédients pour 6 personnes 250g de foie gras de canard cru 3 cuisses de confit de canard 300g de champignons de Paris 3 poivrons rouges 3 courgettes trompettes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 œufs + 2 jaunes 3 tranches de pain de mie 4cl de Cognac Beurre sel Poivre du moulin la recette Ne
Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges

Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges

Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges Les ingrédients 2p 2 magrets ficelle de cuisine 2 belles tranches de foie gras frais ou foie gras mi cuit 1 magret fumé en tranches fines poivre de Sichuan Sel 1 barquette de myrtilles miel 1 verre de liqueur de cassis la recette à l'aide d'un couteau très fin retirez l'exc
BONSAÏ : PINGGUOSHU Malus pommier

BONSAÏ : PINGGUOSHU Malus pommier

PINGGUOSHU Malus pommier - 10 ans en 2021 le 23 Octobre 2021 le 05 Aout 2021 Le 20 Mai 2021 Le 1er Mai 2021 Décembre 2020 - 9 ans