Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

tonton gégé

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1350
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K-Mouss

Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K-Mouss

Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K- Mouss Les ingrédients un saladier de fleurs d'Acacias 250 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre en poudre ou de sucre glace eau de fleur d'oranger 150 ml de lait 150 ml de bière blonde Sel Huile de friture végétale et si possible de pépins de raisin La recette Rincez doucement les fleurs ou secouez les
Daube de bœuf à la Niçoise - Doba Nissarda

Daube de bœuf à la Niçoise - Doba Nissarda

Daube de bœuf à la Niçoise Doba Nissarda Les ingrédients pour 8 personnes 1.5 kg de bœuf ( épaule, à braiser, basse côte, paleron , joue ) 3 oignons 6 carottes 6 gousses d'ail 10 tomates bien mûres 1 bouquet garni 1 bouquet de persil 1 bulbe de céleri branche 150 g de cèpes séchés 200 g de poitrine roulée ou de petit salé 1 litre de
Filets de poulet sauce Marsala

Filets de poulet sauce Marsala

Filets de poulet sauce Marsala Les ingrédients pour 4 personnes 4 belles aiguillettes ou blancs de poulet 2 oignons ou 4 échalotes 3 gousses d'ail Farine 200 g de champignons de Paris Paprika Piment de Cayenne Origan Bouillon de volaille, de légumes ou de veau 1 bouteille de Marsala Huile d'olive Beurre Sel Poivre noir du moulin Riz thaï La rec
Filet mignon cuit au cidre et échalotes

Filet mignon cuit au cidre et échalotes

Filet mignon de porc cuit au cidre et échalotes les ingrédients pour 6 personnes 3 filets mignons 12 échalotes 6 pommes canada grises ou autre à chair ferme 1 bouteille de cidre de 75 cl bouillon de volaille ou de veau Huile d'olive tagliatelle sel poivre La recette émincez vos échalotes et faites les revenir dans de l'huile d'olive. salez, p
Calmars  Encornets Totènes farcis à la Provençale

Calmars Encornets Totènes farcis à la Provençale

Calmars , Encornets , Totènes farcis Suivant les région et les secrets de famille cette recette peut se réaliser avec une farce à base de chair de poisson, avec les tentacules des calmars ou avec de la viande que ce soit du bœuf ou un mélange de veau et de chair a saucisse et même un talon de jambon cuit... et les variantes de farce sont nom
couscous à l'agneau veau et merguez

couscous à l'agneau veau et merguez

Couscous à l'agneau, veau et merguez Les ingrédients pour 6 personnes 1 k de semoule de couscous fin ou moyen 2 k d'agneau et de veau (épaule, selle...) 200 g pois chiches 3 tomates concentré de tomate 6 carottes 6 pommes de terre 6 courgettes 2 piments vert 3 oignons 6 navets 6 morceaux de courge rouge 6 merguez 6 gousses d'ail 1 céleri Haris
Sauté de porc au caramel et gingembre

Sauté de porc au caramel et gingembre

Sauté de porc au caramel et gingembre Les ingrédients pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc Nuoc man racine de gingembre ou en poudre 2 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive bouillon de volaille ou de veau graines de sésame mélange 4 épices Sucre en poudre 1 bouquet coriandre La recette Dans une cocotte faites revenir vos oignons émincés j
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises Les ingrédients 1 k de cerises 50 g de beurre + beurre pour le moule 4 œufs 25cl de lait 110 g de farine 60 g de sucre en poudre Extrait de vanille ou arôme 1 pincée de sel Sucre glace La recette Nettoyez et équeutez les cerises. fans un bol coupez le beurre en morceaux et faites le fondre au bain marie ou au micro onde.
Terrine de foie de porc

Terrine de foie de porc

TERRINE DE FOIE DE PORC Les ingrédients : 500 g de foie de porc 200 g de lard gras 500 g de viande de porc 2 œufs 3 échalotes 4 gousses d'ail 150 g de cèpes secs 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 2 branches de sauge 1 verre de vin blanc sec muscade en poudre Sel, poivre Beurre 6 Bardes de lard ou crépine La recette : Passez les viandes e
Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

Navarin d'agneau Encore meilleurs réchauffé le lendemain vous pouvez réaliser cette recette avec des petits légumes de saison au printemps. Les ingrédients pour 6 personnes 1.5 k d'agneau (épaule , collier, haut de gigot, plat de côtes) 6 carottes 6 navets 6 oignons 300 g de petits pois 6 pommes de terre 4 gousses d'ail 8 tomates Concentré