tonton gégé
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La vie est un voyage, le voyage ce sont des rencontres, les meilleures rencontres se font autour d'une bonne table .....
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LA SAVEUR DU MONDE
LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE
Rejoignez-moi pour partager nos recettes sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur pâtissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes sans juger ni critiquer et en respectant les terroirs et les traditions.
tonton gégé
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07/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Foie de veau au chutney d’oignon et vinaigre de xeres les ingrédients pour 4 personnes huile d’olive beurre farine 4 belles tranches de foie de veau pour le chutney 5 oignons jaunes 5 échalotes 5 gousses d’ail 1 piment jalapeno 1 petite botte de ciboulette 6 branches de coriandre 6 branches de persil vinaigre de xérès vin blanc sel poivre
Épaule de biche farcie de duxelles champignons à l'estragon les ingrédients : 1 épaule de biche 100g de beurre huile d’olive 1 bouquet garni 2 carottes 2 oignons 1 tête d’ail sel poivre pour la duxelles : vin blanc 3 échalotes 400g de champignons de paris ou cèpes, girolles etc. 100g de beurre 1 bouquet d’estragon ou persil ficelle à
Daube de sanglier provençale les ingrédients pour env 10 p 2.5k d’échine ou épaule de sanglier pour la marinade 4 carottes 3 oignons ou 6 échalotes 200g de cèpes séchés 5 gousses d’ail 2 branches de céleri 1 orange non traitée 1 cuillère à café de clous de girofle 1 bouquet garni 3 litres de cote de provence rouge cognac ou marc de
Moussaka crétoise les ingrédients 1k d’aubergines 1k de courgettes ( et éventuellement 1 k de pommes de terre) 1.5k de viande de bœuf hachée 3oignons émincés vin rouge huile d’olive 1l de coulis de tomate ou 5 tomates bien mures 3 œufs parmesan râpé chapelure sel, poivre pour la béchamel farine beurre lait 3 œufs muscade en poudre s
Chutney de mangue et racine de gingembre les ingrédients 2 mangues bien mures sel 100g de cassonade 2 cuillères à soupe de miel vinaigre de xérès ou de cidre piment de cayenne ou d’espelette 1 racine de gingembre coriandre moulue cumin moulu la recette épluchez et découpez les mangues en petits dés. râpez la racine de gingembre dans une
Ragout d’encornets et fruits de mer les ingrédients pour 6/8 personnes 1k de lamelles d’encornets 500g de palourdes ou de vongoles 300g de crevettes décortiquées 500g de moules nettoyées 500g de petits pois 2 verres de vin blanc 2 poivrons rouges 4 oignons jaunes 6 gousses d’ail 1 bouquet garni env 3 litres de fumet de crustacé reconstit
Courge spaghetti au chèvre et ail des ours gratinée au four les ingrédients 1 courge spaghetti 200 g de fromage de chèvre pesto ail des ours huile d’olive emmental ou parmesan râpé sel poivre du moulin la recette découpez la courge dans la longueur retirez les graines du centre déposez les deux moitiés face en bas dans un cuit vapeur ou
Courge spaghetti comme une carbonara gratinée au four les ingrédients 1 courge spaghetti 1 gros oignon 150g de lardons ou dés de jambon 30cl de crème entière ou de béchamel huile d’olive emmental ou parmesan râpé sel poivre du moulin la recette découpez la courge dans la longueur retirez les graines du centre déposez les deux moitiés f
Blanquette de veau moutarde à l'ancienne les ingrédients pour 6 personnes 1.3 k d'épaule de veau 2 oignons + 1 6 carottes 1 bouquet garni 1 bouquet de persil 300 g de champignons de paris frais 2 blancs de poireau 1 céleri branche 4 échalotes 50 g de beurre huile végétale ou d'olive farine 150 g de crème fraîche 5 clous de girofle 3 œufs
Gratinade de tome petit jack et pancetta façon tartiflette les ingrédients pour 4 personnes 1 tome de 1 k (petit jack pour les locaux) 1.5k de pomme de terre 2 oignons 150g de pancetta ou poitrine roulée marc de garlaban ou à défaut vin blanc sec 3 gousses d’ail poivre du moulin 150g de crème épaisse huile d’olive la recette faire cuire
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