En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

tonton gégé

Ses blogs

LOU PICHIN TAP

LOU PICHIN TAP

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1312
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet basquaise au piment d'Espelette

Poulet basquaise au piment d'Espelette

Poulet Basquaise Les ingrédients : 1 poulet fermier de 1.2kg env800g de tomates pelées4 poivrons pelés (2rouges, 2 verts)2 oignons3 gousses d’ailHuile d’oliveBouquet garni20cl de vin blancPiment d’Espelette en poudreSel, poivre150g de dés de jambon de Bayonne. La recette : Pelez et émincez les oignons, écrasez l’ail. Ébouillantez, pe

Panna Cotta à la menthe

Panna cotta Les ingrédients pour 4 pots 1 plaque de gélatine ou une petite cuillère à café d’agar agar 40 g sucre roux 33 cl crème fleurette liquide 1 gousse de vanille 4 feuilles de menthe La recette Dans un bol d’eau tiède faites tremper la gélatine. Dans une casserole faites chauffer doucement la crème fleurette. Fendre la vanille e

Thon cru à la Tahitienne

Thon cru à la tahitienne Les ingrédients : 800g de thon 8 citrons verts 1 gros oignon 3 carottes 40cl de lait de coco 1 concombre 1 tomate 1 poivron 2 gousses d'ail écrasées sel, poivre Riz La recette : Détaillez le poisson en gros cubes et mettez-le à tremper dans de l'eau salée avec les gousses d'ail écrasées au réfrigérateur au moins

Sauté de veau épicé aux petits légumes

Sauté de Veau épicé aux petits légumes Les ingrédients : 1kg de veau 1 branche de basilic 2 oignons 4 carottes 2 navets 4 courgettes 2 poivrons 2 bulbes de céleri Fond de veau huile végétale ou d'olive sel, poivre miel Pour la saucé épicée : huile végétale citronnelle 2 cuillères à café de gingembre 2 gousses d'ail écrasées 2 bran
Cake aux fruits confits et raisins secs

Cake aux fruits confits et raisins secs

Cake aux fruits confits et raisins secs Les ingrédients 300g de farine 200 g de fruits confits 100 g de raisins secs Rhum brun 200g de sucre 170 g de beurre 4 œufs Extrait de vanille liquide 1 sachet de levure La recette La veille de la recette, déposez les fruits confits et les raisins secs dans un bol et arrosez de quelques cuillères de rhum

Rôti de lotte à la tapenade

Rôti de Lotte en tapenade Les ingrédients : 1 lotte de 1,5kg en filets250g de tapenade5 anchois au sel15 tranches de poitrine fumée500g de fenouilpersil3 échalotes6 gousses d'ailhuile d'olivesel, poivre La recette : Sur un plan de travail bien propre étalez en les faisant se chevaucher les tranches de poitrine fumée. Badigeonnez les filets re

Tinée gourmande : les Anderouols

Anderouols Les ingrédients (env 4 personnes) 500g de farine 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel 2 œufs 6 belles gousses d’ail 2 branches de menthe Tome de montagne râpée (brebis ou vache) Lait entier ou l'Aigueto (eau de cuisson) Gros sel La recette Dans un saladier versez la farine, les œufs, 2 à 3 pincées de sel, 2 cuillères
Navarin d'agneau variante printanière et toute saison

Navarin d'agneau variante printanière et toute saison

Navarin d’Agneau Les ingrédients (pour env 6 personnes) 1.5kg d’épaule d’agneau, de collier ou de poitrine 400g de carottes ou carottes nouvelles 400g de pommes de terre ou des rattes 400g de navets ou petits navets nouveaux 400g d’oignons ou oignons nouveaux 200g de pois gourmands ou de petits pois (En option 250 g de fèves ou d’asper
Minis cake au chocolat coeur coulant

Minis cake au chocolat coeur coulant

Minis cake au chocolat Les ingrédients 250g de farine 250g de beurre 200g de sucre 4 cuillères à soupe de cacao 100g de palets de chocolat 1 sachet de levure chimique 4 œufs La recette Dans un bol découpez le beurre en morceaux et faites le fondre quelques minutes à puissance moyenne au micro onde. Pendant ce temps dans un saladier fouettez e
Cake aux pommes et cannelle (6p)

Cake aux pommes et cannelle (6p)

Cake aux pommes caramélisées et cannelle Les ingrédients 4 pommes 1 sachet de levure chimique 250g de farine tamisée 250g de beurre 4 œufs miel liquide 200g de cassonade Cannelle en poudre La recette Épluchez les pommes, détaillez-les en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrez de cann