Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

tonton gégé

tonton gégé

La vie est un voyage, le voyage ce sont des rencontres, les meilleures rencontres se font autour d'une bonne table .....

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1363
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAOUSSOUN  sauce d'accompagnement tomate oignon

SAOUSSOUN sauce d'accompagnement tomate oignon

SAOUSSOUN Les ingrédients 3 kilos de tomates bien mûres 6 oignons 6 gousses d'ail 300 g de poitrine roulée ou petit salé 1 bouquet garni ou herbes de Provence 1 bouquet de basilic (en option) 1l de bouillon Huile d'olive Sel , Poivre Sucre La recette Ebouillantez , pelez et épépinez les tomates, concassez-les. Faites rissoler doucement les oi
CAPOUN - Feuilles de choux frisés farcies

CAPOUN - Feuilles de choux frisés farcies

Capoun Feuilles de choux frisés farcies Les ingrédients pour 4 personnes 1 gros chou frisé 2 oignons 4 gousses d’ail Un talon de jambon cuit 250 g de chair à saucisse 250g de petit salé 2 grosses tranches de pain sec lait 1 verre de riz 4 œufs Huile d’olive 150g de tome sèche râpée ou de Fribourg ou parmesan Sel, poivre Ficelle de cuis
Encornets farcis à la Sétoise et sa rouille

Encornets farcis à la Sétoise et sa rouille

Encornets farcis à la sétoise et sa rouille Les ingrédients pour 6 personnes 6 gros encornets nettoyés 500 g de chair à saucisse 500g de veau haché 2 œufs 3 grosses tranches de mie de pain lait 2 oignons Vin blanc sec (farce et sauce) Herbes de Provence Concentré de tomate 4 tomates bien mûres 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin) 1 bou
Tourte poireaux et courge rouge

Tourte poireaux et courge rouge

Tourte aux poireaux et à la courge rouge Les ingrédients pour la farce 300 g de blancs de poireaux 300 g de courge rouge ou de courgette 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 verre de riz 3 œufs 200g de parmesan râpé Huile d'olive Sel et poivre Les ingrédients pour la pâte fine à l'huile 400g de farine 6cl huile d'olive + huile pour badigeonnage
Choucroute Alsacienne au Riesling

Choucroute Alsacienne au Riesling

Choucroute Alsacienne au Riesling (8P) Ingrédients 8 Knacks d’Alsace ou saucisses blanches 8 saucisses de Strasbourg 1kg Palette fumée 1kg Jambonneau salé 1kg Lard fumé maigre 1 Cervelas 8 Saucisse à cuire Morteau et/ou Montbéliard 2.5 kg Choucroute crue 200g Saindoux 2 Oignons 1 cuillère à soupe de Baies de genièvre 1 cuillère à café
Sauté de veau aux Olives et Chorizo

Sauté de veau aux Olives et Chorizo

Sauté de veau aux olives verte et Chorizo Les ingrédients pour 6 personnes 1k de sauté de veau 1 oignon 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 4 carottes 4 belles tomates 1 petite boite de concentré de tomate 250g de champignons de Paris 250g d'olives vertes dénoyautés 250g de Chorizo fort tranché 1 litre 1/2 de bouillon de volail