Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

tonton gégé

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1322
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade aux pissenlits, dents de lion, Beaufort pomme et noix et canneberges

Salade aux pissenlits, dents de lion, Beaufort pomme et noix et canneberges

Salade de pissenlits (dents de lion) au Beaufort, pomme et noix Les ingrédients pour 4 personnes env 300 g de pissenlits 2 pommes craquantes 200 g de Beaufort 100 g de noix 50 de canneberge 50 g de Canneberge Huile d'olive 2 gousses d'ail vinaigre de vin ou balsamique ou de noix La recette Après avoir ramassé les pissenlits, lavez-les et égoutt

Thon ou Dorade à la Tahitienne

Thon ou Dorade à la Tahitienne les ingrédients pour env 4 personnes 400 g de thon rouge ou de Dorade 3 carottes 1 concombre 5 citrons vert 2 avocats 2 poivrons rouge 1 mangue 3 gousses d'ail 2 oignons tabasco 1 litre de lait coco La recette Le matin de la recette, découpez le poisson en petits cubes et faites mariner dans le jus des citrons et l
Beignets en Tempura de petits légumes de saison

Beignets en Tempura de petits légumes de saison

Beignets en Tempura de petits légumes de saison Les Ingrédients (env 3 personnes) 1 œufs 100 g de farine tamisée 15 cl d'eau glacée un verre de glaçons Sel 1 cuillère à soupe de persillade 2 courgettes trompettes 2 carottes nouvelles 1 gros oignon 1 aubergine la recette Rincez et découpez les légumes en fines lanières suivant vôtre goû
Omelette aux pissenlits de la Tinée et à la pancetta

Omelette aux pissenlits de la Tinée et à la pancetta

Omelette aux pissenlits et à la poitrine roulée Les ingrédients pour 6 personnes 12 œufs 2 beaux oignons 150 g de poitrine en tranche ou en lardons 300 g de pissenlits frais coupés beurre Sel, Poivre La recette Ramassez les pissenlits et rincez les abondement. Égouttez-les . Dans une grande poêle faites revenir ensembles le lard découpé en

Beignets tempura de sardines et/ou anchois

Beignets en Tempura de sardines et anchois Les Ingrédients (env 8 personnes) 2 œufs 200 g de farine tamisée 30 cl d'eau glacée un verre de glaçons Sel 1 cuillère à soupe de persillade 500 g de sardines fraiches 500 g d'anchois frais la recette Faites nettoyer les poissons ou ouvrez les avec un ciseau, retirez les entrailles, rincez-les, et s
Vin de fraises

Vin de fraises

Vin de Fraises Les ingrédients pour 4 litres de rosé 1 kg de fraises 1 kg de sucre en poudre 1 litre d'eau de vie quelques feuilles de menthe (optionnel) le jus d'un citron (optionnel) La recette Rincez les fruits, équeutez-les et coupez-les en deux. Dans un grand bocal versez le rosé et l'eau de vie. versez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu
Salade niçoise - garniture pan bagnat

Salade niçoise - garniture pan bagnat

La Salade Niçoise également Garniture du Pan Bagnat Les ingrédients pour env 6 personnes La disponibilité de certains légumes varie avec les saisons on réalisera donc la salade niçoise avec ceux disponibles sur le marché à la période choisie 100g de mesclun 6 tomates de tomates, 3 Cébettes, 1 cœur de céleri 400 g de petits artichauts v
épaule de cochon de montagne fondante

épaule de cochon de montagne fondante

Épaule de cochon de montagne fondante Les ingrédients 1 épaule de cochon de montagne huile d'olive beurre gousses d'ail thym, romarin, laurier épices Curry et Curcuma Sel Poivre carotte oignon poireaux La recette Faites griller l'épaule de cochon sur une plaque à snacker pour qu'elle ait une belle croûte. Striez sa surface avec un couteau po
Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables Les ingrédients 300g de farine 70g de sucre 2 œufs 40cl de lait 50g de beurre 1 sachet et demi de levure chimique extrait de vanille 1 pincée de sel La recette Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure et la pincée de sel, mélangez. Mettez le beurre en morceaux dans un bol et passez-le au micro o

Beignets tempura de bananes et de pommes aux épices

Beignets tempura de bananes et pommes à la cannelle Les ingrédients (pour 4/5 personnes) 4 bananes 2 pommes 1 œuf 100 ml d'eau glacée 1 verre de glaçons 80 g de farine tamisée 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café de badiane (anis étoilé) Huile végétale ou pépins de raisins La recette