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tonton gégé

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LA TINEE GOURMANDE

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LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1348
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poivrons à l'huile rôtis au four

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Les poivrons à l’huile Ingrédients Poivrons verts rouges et jaunes gousses d'Ail Huile d’olive vierge Sel Poivre du moulin La recette Allumez le grill de votre four. Déposez les poivrons sur la grille au dessus de la plaque à four et laissez rôtir. Au bout de quelques minutes la peau des poivrons va noircir, c’est normal ne les retirez p
Tartiflette

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Tartiflette les ingrédients pour env 8 personnes 2 reblochons de Savoie 2 kg de pommes de terre 1 kg d'oignons ou d'échalotes 400 g de lardons 2 verres de vin blanc sec de Savoie crème liquide spéciale cuisson Muscade beurre poivre du moulin La recette La recette traditionnelle vous indique qu'il faut éplucher les pommes de terre et les mettre
Hachis parmentier au confit de canard

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Hachis parmentier de canard Vive ces délicieux plats bien chauds qui tiennent au corps et au cœur éveillant les richesses et les saveurs des terroirs. Bien entendu vous pouvez remplacer le canard confit par tout autre volaille rôtie et cuite environ 2 heures ou confite, par du magret émincé finement, vous pouvez ajoutez des ingrédients selon
Pâté Lorrain

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Pâté Lorrain Les ingrédients 300 g d'échine porc 300 g de noix de veau 1 bouteille de Riesling ou de Sauvignon 3 gousses d 'ail 2 feuilles de laurier 2 échalotes 1 oignon 1 bouquet de persil 2 œufs 2 boules de pâte feuilletée La recette La veille de la recette Découpez les viandes en tout petits morceaux ou en fines lamelles, salez, poivre
La Trouchia (omelette) aux pissenlits

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La Trouchia aux pissenlits Les ingrédients 8 œufs environ 1 kg de pissenlits 2 oignons 1 bouquet de persil 250 g de lardons 3 pommes de terre 200 g de parmesan en poudre Huile d’olive vinaigre blanc Sel, poivre La recette Rincez plusieurs fois les pissenlits additionnés de quelques cuillères de vinaigre blanc. Dans une cocotte faites revenir
Rougail tomates - tapas - sauce accompagnement

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Rougail tomates Les ingrédients 5 tomates 1 oignon 1 bulbe de gingembre 6 piments vert réunionnais 12 piments oiseau Sel Huile végétale option coriandre option combava option Caloupilé en poudre La recette Coupez les tomates et retirez les pépins. Découpez en très petits dés. Mixez les piments et l'oignon. En fonction de vos goût râpez u
Potée auvergnate

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Potée auvergnate Les ingrédients pour 8/10 personnes 1.5 k palette de porc 4 saucisses Montbéliard 4 saucisses de Morteau 1.5 k de jarrets de porc 8 tranches poitrine fumée 8 navets 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 2 choux frisés 4 oignons + 1 clous de girofle 200 g de haricots blancs poivre en grain 1 bouquet garni éventuellement du b
Panzerotti - chaussons fourrés - tapas

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Les Panzerotti chaussons fourrés Les ingrédients pour les Panzerotti classiques des boules de pâte à pizza un bain de friture 100g de mozzarella en petits dés 4 cuillères à soupe de mascarpone 2 œufs 70 g de parmesan râpé un émincé de persil, ciboulette et menthe thym et romarin Sel poivre du moulin La recette Mettez tous les ingrédien
Poitrine de veau farcie - lou Pietch

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Poitrine de veau farcie Lou Pietch Les ingrédients pour env 10 personnes 1 belle poitrine de veau préparée par votre boucher pour être farcie 1 rouleau de ficelle de cuisine 1 aiguille à barder 150 g de riz 200 g de poitrine salée 200 g de talon de jambon 2 échalotes ou 1 gros oignon 1 bouquet de persil Muscade en poudre Cannelle en poudre 1
Lentilles à la poitrine salée et saucisses fumées ou Perugina

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Lentilles à la poitrine salée et saucisses fumées ou Perugina Les ingrédients pour 6 personnes 400 g de lentilles sèches 300 g de poitrine roulée ou petit salé 6 saucisses Perugina ou saucisses fumées 2 gros oignons ou 500 g d'oignons sauce 6 carottes Quelques cébettes 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Huile d 'olive Sel Poivre La recette Qu