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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Brioche à l'arôme fleur d'oranger

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Ingrédients pour 1 brioche 120 ml de lait demi-écrémé tiède 20 ml d'arôme fleur d'oranger 20 ml d'huile d'olive 1 oeuf 55 g de sucre 1/2 c de sel 340 g de farine T55 12 g de levure de boulanger fraîche 1 oeuf battu pour la dorure Mélangez le lait avec la levure que vous versez dans votre MAP. Ajoutez le reste des ingrédients en prenant soi
Endives au jambon au Cookéo

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Des endives au jambon au Cookéo ?? oui mais non !! une façon de faire et de préparer vos endives que même vos enfants récalcitrants à ce légume vont tomber sous le charme c'est obligatoire !!!!!! 1 kg d'endives 4 ou 5 tranches de jambon blanc 1 oignon ciselé 20 cl de crème entière épaisse ou liquide au choix 20 cl d'eau chaude (+ 5 cl si
Encornets à la tomate, riz et poivron COOKÉO

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VOTRE MARCHÉ Pour 2 personnes 2 cuillères d'huile de colza gros encornets 3 gousses d'ail pressées sel et paprika 30 ml de vin blanc 1 poivron rouge 1 boite de pulpe de tomates 1/2 d'un verre de riz eau En MODE DORER Faire revenir les encornets dans l'huile avec l'ail, sel et paprika mélanger déglacer avec le vin ajouter le poivron en lanière
Le GROG !!!!

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Le grog est efficace d’abord parce qu’il augmente la température du corps, ce qui affaiblit les virus. Sensibles à la chaleur, les virus perdent de leur « virulence ». C’est pourquoi la fièvre combat les infections. Le grog fait transpirer, permettant ainsi d’éliminer les toxines. Le citron a une action anti-infectieuse. On évitera d
Gratin de cabillaud courgettes et carottes recette facile et rapide

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Gratin de cabillaud courgettes et carottes au cookeo companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Voici un gratin de poisson facile et rapide à réaliser Ingrédient
Brioche vendéenne pour Nos régions ont du gout

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Bonjour tout le monde, il y a un moment que je n'ai fait de boulange sucrée. J'ai donc profité du défi proposé par Marie de l'alchimie des mets. Nos régions ont du gout pour refaire ces brioches vendéennes, dont la recette provient du livre de Cécile Decaux : l'atelier Pain ça sentait super bon dans ma cuisine, et bon mari n'a pas résisté
Brioches à la crème de marron

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De belles brioches pour le goûter, pour se réconforter avec ce temps glacial ! Ingrédients pour une dizaine de petites brioches : Pâte à brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 2 pincées de sel 15g de sucre en poudre 1 oeuf Garniture : 100g de crème de marron Dorure : 5cl de lait Préparation : Pr
Terrine de foies de volaille au romarin et thym

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Ingrédients 400 g de foies de volaille nettoyés 2 échalotes 3 cs de Cognac 5 cl de crème fraîche épaisse 1 cs de romarin effeuillé 1 cc de thym effeuillé 80 g de beurre 8 cl de graisse d'oie fondue 5 g de sel 5 g de poivre Epluchez et ciselez les échalotes. Les faite légèrement revenir dans une grande poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez
Cuisses de poulet à l'échalote au Cookéo

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Une recette que je fait souvent dans mon faitout et que j'ai testée ce soir au Cookéo...pas de mauvaise surprise encore une fois c'était parfait !!!!!! Pour 3 personnes : 3 belles cuisses de poulet 3 échalotes 1 petite marmite knorr 150 ml de vin blanc 50 ml d'eau persil herbes de Provence sel 1 noix de beurre Faites dorer les cuisses de poulet
Flan Pâtissier très vanillé sur pâte feuilletée

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Une des pâtisseries préférées de mon chéri et avec tout ce qu'il supporte depuis pas mal de temps je lui devait bien çà non ?? j'ai changée de recette (pas certaine d'avoir bien fait ...même si celle ci est très bonne je préfère celle que je fais le plus souvent ...). Plat de présentation collection Hibou de chez Foxtrot 1/2 L de lait
Gâteaux aux flocons d'avoine et raisins secs

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Il existait sur mon blog une recette de muffins aux fruits secs. J'ai décidé de refaire complètement cette recette donc la voici sous un nouveau jour. Je mange ces gâteaux au petit-déjeuner accompagnés d'un yaourt nature par exemple. Vous pouvez réaliser cette recette au robot Companion ou dans un simple saladier. Si vous êtes adeptes de We
Meringues multicolores

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A déguster comme ça, par gourmandise ou pour décorer un gâteau, comme mon fameux Rainbow cake licorne . Miam, miam ces meringues multicolores brillantes craquantes et fondantes à la fois. Pour 24 meringues multicolores d’environ 7 cm ou pour 8 meringues multicolores et de nombreuses petites (Cf. photo) Ingrédients : 200g de blancs d’œufs
Galette des rois clémentines & crème d'amandes.

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Autant dire que je suis carrément en retard pour l'épiphanie!!! On le répète sans fin, mais évidemment, on la fête jusqu'à fin janvier, donc je me suis dit que ma recette vous tenterait quand même! Pour la version 2019, j'ai eu envie d'agrémenter ma galette de clémentines, une touche fruitée et de saison après ces jours de fêtes très
Le lait de poule !!!!

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Lait de poule Pour les refroidissements ou les jours de grand froid .... Il faut pour 4 personnes : -4 tasses de lait -4 jaunes d'oeufs -4 cas de sucre en poudre -4 cas de rhum ou cognac ou sans alcool fleur d'oranger, café chocolat selon vos goûts. Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez le sucr
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Cela faisait 3 ans que ce "petit" joujou me faisait envie , mais j'avais tout de même de grosses appréhensions et à priori... Je ne comprenais pas comment il pouvait dorer tout aussi bien qu'une poêle ou une sauteuse (car je suis une fan de pommes de terre sautées et pas bouillies par exemple...),comment un plat mijoté normalement en 3/5 h pu
Pommes poêlées à la tartinade de clémentines et noisettes torréfiées

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Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "Chaud devant! Chaud!" Thème choisi par la marraine de ce mois-ci : Marie du blog "Les 3 petits gourmets". J'avoue avoir eu
Saumon laqué au sirop d'érable et vinaigre de mangue

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A départ, je voulais faire un saumon laqué au sirop d'érable et vinaigre balsamique, mais au moment d'ajouter le vinaigre je me suis aperçue que je n'avais plus de vinaigre balsamique, donc j'ai utilisé mon vinaigre de mangue et je n'y ai pas perdu au change, bien au contraire!!!! Pour 3 à 4 personnes 500g de filet de saumon 1 cuil à soupe d
Petits pains farcis aux œufs, bacon et Maroilles

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Petits pains farcis aux œufs, bacon et Maroilles A la maison, nous aimons beaucoup les œufs cocotte. C'est facile à préparer, on peut les garnir avec ce que l'on veut, bref, vive la simplicité. Généralement, je cuisine ce genre de recette un soir, pour le week-end. je vous avais déjà proposé des œufs cocotte au saumon fumé et champignon
Salade d’endives aux noix et roquefort

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Une jolie salade fraicheur pour l'hiver ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 endives 1/2 pommes Granny Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses de pain de campagne Pour la vinaigrette : 4 cuill. à soupe d’huile de noix 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre Préparation : Couper les tranches de pain en gros cube.
Papillotes de Colin au pesto et vin blanc

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J'ai réalisé cette recette pour le défi "Anniversaire des blogueurs " sur la page FB de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs". J'ai choisi une recette chez Natalia du charmant blog "Sucre et épices", j'adore le poisson alors je me suis fait plaisir avec cette petite recette simple, savoureuse et rapide à réaliser. J'ai utilisé le pesto q
Curry de courge et pois chiches

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Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 200 g de pois chiches secs 1 cs de gingembre en poudre 1 cs de poudre de curry à l'ancienne (Curcuma, Gingembre, Anis en morceaux, Piment, Cannelle, Girofle, Graines de coriandre, Sel, Moutarde, Oignon en morceaux, Laurier en morceaux, Fenugrec en morceaux) 3 gousses d'ail 50 cl de coulis de tomates 1 cs
Emincer gros avec les râpes du companion

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Mon premier essai sera pour le saucisson sec ... après j'attaque les légumes!!! Mes constats en vrac: - hyper rapide (5s par exemple pour une carotte). - Peu ou pas de chutes de légumes. - Même le émincé "gros" restent relativement fin à mon sens. - Je ne serai pas contre d'autres râpes (frites, cubes, trancher très gros, tagliatelles...)
Mode d'emploi accessoire râpe, découpe légumes du companion

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Voilà, j'ai enfin craqué pour le découpe légumes (râpes du companion). Mais je me connais, il vaut mieux que je garde la notice sous la main, sinon je risque de râper les carottes au lieu de les émincer!!! - notice accessoire découpe légumes companion.pdf L'essentiel à retenir pour moi A: râpé fin D: tranché, émincé fin C: râpé é
Bœuf Bourguignon au Cookéo

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Le boeuf Bourguignon ici on adore !! nous avions donc mon chéri et moi même un peu (beaucoup) d’appréhension quand à la cuisson et à la tendreté de la viande avec le Cookéo... et encore une fois nous avons été plus qu'agréablement bluffés !!!! en 45 mn vous obtenez une viande fondante , des légumes tendres... un vrai bon plat familial
Poulet au cidre

Poulet au cidre

Voici pour aujourd'hui une recette express de poulet idéale pour le soir : le poulet au cidre. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 2 sp par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g blanc de poulet 650 ml cidre brut 1 cs huile d'olive 2 échalotes émincées Sel et poivre Thym Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans
Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

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Ces verrines sont composées de palets bretons émiettés, d'une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée et d'une meringue française juste sucrée. Ces verrines sont rapides et simples à préparer. Elles raviront vos papilles et feront leur petit effet lors du service. Il restera assez de meringue pour en faire une dizaine à cuire au four
Recette des Crêpes Marbrées !

Recette des Crêpes Marbrées !

Hello, voici ma recette des crêpes marbrées les gourmands, bonne soirée. Ingrédients : - 130g de farine - 25cl de lait - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 1 cas de cacao - 1 cas de vanille - Sucre glace Mes réseaux sociaux : YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCSzJW2N0l5whjk8rGrIu3Vg Mon Twitter : https://twitter.com/CuisineGeek Mon Instagra
Pancake Maison

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Bonjour à tous, Le repas le plus important de la journée ??? Le petit-déjeuner, bien sûr ! Je ne vous apprends rien, mais si en plus d’être utile, nous arrivons à rendre ce moment de la journée agréable, et bien, c’est gagné ! Alors, pour varier les plaisirs, et changer de l’éternel pain grillé… Je vous propose une recette, simpl
Wok de lotte et carottes au curry

Wok de lotte et carottes au curry

Un délicieux plat de poisson très léger et rapide à préparer ! On peut le servir nature ou accompagné de riz pour un plat plus complet. Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de médaillons de lotte 500 g de carottes 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à soupe de curry sel poivre Préparation: Laver puis peler les
Velouté de Butternut au Curry et Chips de Poitrine fumée

Velouté de Butternut au Curry et Chips de Poitrine fumée

Voici une petite recette de velouté que j'ai trouvé sur la lettre de "La ruche qui dit oui". Mon ajout personnel, la poitrine fumée.. J'adore le Butternut, alors je me suis encore bien régalée Ingrédients: 1/2 courge Butternut 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 bouillon de volaille 650g d'eau 15 cl de crème fraîche 1 c à c
Cocotte de joue de porc aux navets et boules d'or

Cocotte de joue de porc aux navets et boules d'or

Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de joue de porc 500 g de navets 500 g de boule d'or 1 gros oignon jaune 2 cs bombées de farine 5 cl de Melfort 20 cl de Riesling 2 cs de miel liquide 20 g de sucre roux 25 g de beurre Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1/2 botte de ciboulette Épluchez et émincez l'oignon.
Gratin de fruits de mer

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Je fais régulièrement des gratins de fruits de mer ; faciles et rapides à réaliser, il reviennent au moins une fois par mois sur notre table. J'essaie de changer la recette de temps en temps, mais là, je vous livre ma recette fétiche, celle qui a obtenu notre suffrage familial....... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A V
Ma recette de blanquette de dinde transposée au Cookéo

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J'ai voulue essayer ma propre recette de blanquette de dinde dans mon Cookéo , et j'ai bien fait !! j'ai juste modifié un peu les ingrédients pour épaissir ma sauce et c'est tout !! nous nous sommes encore une fois régalés et sommes réellement bluffés par le temps de cuisson et la tendreté de la viande et des légumes !! le goût est le m
Gratin de ravioles au roquefort et noix

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Gratin de ravioles au roquefort et noix Une recette d'inspiration Dauphinoise avec des ravioles du Dauphiné et des noix … de Grenoble, bien sûr ! Un peu de roquefort pour la gourmandise… Délicieux ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 480 g de ravioles du Dauphiné 100 g de roquefort 25 cl de crème épaisse allégée 25 cl de lait 60 g de cer
Ma soupe mexicaine...

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Pour se réchauffer par temps froid, je vous propose de découvrir une soupe réconfortante qui ressemble plutôt à un repas, "une soupe taco" comme disent les Québécois ! Très goûteuse et nourrissante, celle-ci vient tout droit de la cuisine d'un ranch du Texas. Une soupe mexicaine bien garnie, haricots rouges, maïs,...et épices ! Il vous f
Gâteau coulant au chocolat au Cookéo

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Un gâteau au chocolat au Cookéo ?? oui c'est possible !! même si encore une fois j'étais plutôt septique (mon tempérament un peu pessimiste peut être...),nous avons été bluffés une fois de plus... Une recette empruntée à Nattycuisine (j'ai juste modifié le temps de cuisson car le temps préconisé par Natty n'était pas du tout le bon
table des fêtes de fin d'année 2018

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Bonjour les ami(e)s ! Nous espérons que les fêtes de fin d'année se seront bien déroulées pour vous tous et vous auront donné l'occasion de vous réunir en famille ou entre amis, et de mettre à l'honneur vos talents culinaires et créatifs. Nous vous présentons dans cet article la décoration de table que nous avions choisie pour nos réjou
Casserole ingenio moule à gateau cookeo

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Je ne fais pas beaucoup de gâteaux dans mon cookéo et pour cause, je n'ai pas de moule adapté!!! C'est ce que je croyais.... En effet, j'ai pensé à ma casserole ingénio de tefal avec poignée amovible... Celle de 16 cm passe pile poil dans le panier vapeur. Je l'adorais déjà (pour son anti-adhérence, sa facilité de nettoyage et de stockag
Noix de saint Jacques sur fondue de poireaux COOKÉO

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VOTRE MARCHÉ Pour 2 personnes 2 cuillères d'huile de colza 10 noix de st Jacques 4 blancs de poireaux Sel, poivre 80 ml d'eau Crème fraîche (j'ai mis 1 cuillère) Moutarde (j'ai mis 1 cuillerée) Lavez, émincez les blancs de poireaux En MODE DORER Versez l'huile, faites dorer les noix de st Jacques, sel et poivre réservez au chaud Ajoutez les
Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco

Ingrédients pour 6 personnes 500 g de carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon 1 Marmite de bouillon de légumes 200 g de tofu 200 ml de lait de coco 20 ml d'huile de coco 1 cc de curcuma Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de Roquefort Quelques graines de courge Epluchez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec
Gougères

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Gougères Aussi longtemps que je me souvienne, on a toujours mangé des gougères dans ma famille. Vous connaissez certainement ce petit choux au fromage, roi de l'apéritif? Eh bien, il est une spécialité du terroir de ma chère Bourgogne. Il n'y a pas de recette, il y a des recettes! Chaque famille possède la sienne. On peut aussi bien les man
Porridge au kiwi

Porridge au kiwi

Voici pour aujourd'hui une recette de porridge au kiwi. Recette idéale pour un petit-déjeuner consistant. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut : - en violet 💜 2 sp - en bleu 💙 4 sp - en vert 💚 4 sp Ingrédients pour 2 parts : 45 g flocons d'avoine 250 ml lait écrémé 1 cc cassonade 1 kiwi Éplucher le kiwi et le coupe
terrine de porc aux noisettes, herbes et Porto

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Voici une petite terrine facile à réaliser qui vous permettra d'offrir à vos invités une entrée sans prétention mais cependant très parfumée et goûteuse. Elle a, en outre, le gros avantage de se préparer au moins 48 h à l'avance, ce qui vous libérera plus de temps pour la réalisation des autres plats le jour J et, d'autre part, de boni
risotto aux courgettes et à la ricotta

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Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 25 gr de beurre - 4 courgettes - persil - 1 l. de bouillon de légumes - 1 c. à s. d'huile d'olive - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 300 gr de riz rond - 20 cl de vin blanc - 100 gr de ricotta - 100 gr de parmesan râpé - sel, poivre Préparation : 1. Faire fondre
Kanelbullar de Ziggy (brioche suédoise à la cannelle)

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50 pièces 10 min. 10 min. Ingrédients Pâte 1 kg 150 g 50 g 50 cl 150 g 1 c. à c. 1 c. à c. farine sucre en poudre levure lait beurre sel cardamome Crème 200 g 125 g 100 g 2 c. à s. beurre sucre en poudre sucre cassonade cannelle Décoration 1 2 c. à c. oeuf (jaune) lait sucre grain 1 Émiettez la levure dans un saladier, faites tiédir le l
Potée au choux au cookeo companion thermomix ou sans robot

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Potée au choux au cookeo companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Voilà une recette que j’adore parce qu’elle combine un délicieux plat d’hiver pour le d
Nems de Banane et sa sauce chocolat

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C'est le week-end et vous n'avez pas encore eu ou vous n'aurez pas le temps de préparer un bon dessert pour fêter ces 2 jours de repos. Et si vous aussi êtes comme moi vous ne pouvez pas terminer un repas sans une note sucrée. Pensez à ces nems aux fruits ! C'est très rapide à faire et à manger aussi ! Accompagné d'une sauce au chocolat ce
Cake marbré praliné

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Mercredi, jour des enfants alors voici un joli cake bien gourmand à la noisette pour leur faire plaisir ! Ingrédients pour un cake : 3 œufs 125 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 175 g de farine 75 g de praliné ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 10 noisettes décortiquées Préparation: Concasser les
Cuisses de Dinde au Chorizo  et Champignons

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Voici une recette pour le défi "Anniversaire des blogueurs " sur la page FB de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs". Je me suis inspirée d'une recette de Valérie du superbe blog de La popotte du clocher. Valérie propose sa recette avec du poulet, j'ai pris des cuisses de dinde et j'ai juste ajouté de la crème fraîche pour rendre la sauc
Rognons de veau au Picon bière

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Un plat excellent que mon mari à préparé... Ingrédients pour 4 personnes 4 rognons de veau 2 cl de Picon bière à l'orange 50 ml de bière blonde 1 échalote 2 gros panais 1 cc de maïzena Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Dégraissez les rognons en les gardant entiers. Mélangez la
Flan au lait concentré au Cookéo

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Une recette connue de toutes et tous ou presque revisitée simplement au Cookéo !! En temps normal il me faut 30 à 40 mn de cuisson au four au bain marie , ici il nem'en a fallu que 15 !! et je pense essayer 12 mn la prochaine fois !! en tout cas on s'est régalés et mon chéri s'est resservit !! 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de la
Riz poêlé aux crevettes et ananas

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Voici pour aujourd'hui une recette sucrée-salée que j'adore : le riz poêlé aux crevettes et ananas. Vous pouvez la présenter dans un demi ananas ou dans un plat de service. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 7 sp par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 ananas frais 180 g riz cuit 20 crevettes roses cuites décorti
Man'ouché b'Zaatar (Pizza Libanaise au Zaatar)

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Man'ouché b'Zaatar (Pizza Libanaise au Zaatar) La semaine dernière j'ai réalisé des pizzas syriennes, aujourd'hui je vous propose de traverser la frontière pour nous rendre au Liban. La base est la même, mais la garniture bien différente. Nous allons pouvoir utiliser notre mélange zaatar maison (recette ici ). Ingrédients pour 20 man'ouch
Feuillantine comtoise

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VOTRE MARCHÉ Pour 5 à 6 personnes 250 g de pâte brisée 250 g de pâte feuilletée (à étaler au rouleau) 15 tranches de jambon blanc 300 g de Comté en tranches Sauce béchamel froide (environ 250 g) 1 jaune d’œuf + un peu de lait (pour la dorure) Roulette découpe pâte à losanges Je conseille de réaliser la feuillantine la veille Abaiss
Cake au chorizo et au comté

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Vous connaissez mon goût pour le chorizo ! C’est donc souvent que je l'incorpore dans mes préparations, dont notamment les cakes. Aujourd’hui, j’ai laissé de côté ma recette de pâte à cake qui me sert de base pour la plupart de ceux que je réalise, et j'ai testé celle de Cyril Lignac. Sa recette comporte également du comté et un pe
Soupe de carottes et pâtisson à l'infusion de cumin

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j'ai trouver cette recette de soupe dans mon bouquin "je mange des soupes détox..." j'ai trouvé l'idée de l'infusion sympa alors ni une ni deux j'ai essayé et c'est plutôt sympa, le gout du cumin est léger, juste assez pour parfumer délicatement ma soupe. A l'origine c'était une soupe de carotte mais je n'ai pas pu m’empêcher d'y mettre
Chaudrée de saumon

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Chaudrée de saumon Je vous avoue, que je ne connaissais pas la chaudrée, donc la première chose que j'ai fait, c'est d'aller voir sur le net. Voici ce que j'ai lu sur Wikipédia : "La chaudrée (parfois orthographiée chauderée) est une sorte de soupe de poissons épaisse, originaire des régions littorales de Charente-Maritime et de Vendée .
Des pommes et des poires pour un gâteau doux comme un flan !

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Parce qu'un peu de douceur ne peut pas faire de mal...comme le soleil d'hiver qui caresse nos fenêtres. C'est en parcourant le blog Gâteaux et délices que j'ai découvert ce dessert qui ressemble à un flan sans en être un, mais qui nous a charmé par sa texture douce et tendre comme un gros câlin. Vous pouvez le préparer aux pommes ou aux po
Panna cotta à la verveine citronnée, coulis de mûres

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Un dessert simple et goûteux. Cet été, avec les garçons, nous avons fait le plein de mûres. J'en ai congelé pas mal pour en avoir tout l'hiver.... Avec une panna cotta à la verveine citronnée de saveur douce, les mûres, au goût plus prononcé, s'accordent parfaitement. J'ai servi ce dessert avec des moelleux à la verveine...... POUR RECE