Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 522
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème brûlée with vanilla

Crème brûlée with vanilla

In French: Crème brûlée à la vanille This dessert in one of my favourites. Crème brûlée with vanilla flavour is the crème brûlée you can savour the most here in France or Switzerland. But you can add ginger, lavender, orange blossom, vervein, lemon...There are a lot of possibilities. I give you a simple recipe with vanilla. That’s like
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Galettes de carottes frites

Galettes de carottes frites

Mes chers épicuriens, aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse, gourmande, addictive, et tout et tout. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces galettes frites de carottes seront parfaites! Du croquant, du moelleux, que peut-on souhaiter de mieux? Les photos de la marche à suivre suivront prochainement, mais pas besoin de le
Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c
Crème de citron sur panna cotta

Crème de citron sur panna cotta

J'avais réalisé une fois cette recette au tout début de mon blog, en 2012. Je dois vous dire que je m'en souvenais à peine. Jusqu'à ce qu'une connaissance me dise il y a quelques jours "ah j'ai fait ta recette de crème au citron et panna cotta, délicieux!". Quelle recette? Ah oui! c'est vrai, j'ai ça en stock sur mon site... Bon, avec envir
Tartare de chou-fleur

Tartare de chou-fleur

Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose une entrée étonnante, pleine de fraîcheur et surtout, délicieuse. Une entrée qui va claquer à table auprès de vos invités. Un tartare de chou-fleur mais pas que ! Dans ce tartare, vous trouverez aussi des oeufs durs, de l'oignon, des tomates séchées, des cornichons, du persil ... Et la vi
Croque-monsieur gourmand

Croque-monsieur gourmand

Mes chers épicuriens, Parfois, un peu de gourmandise ne fait pas de mal. Et je tenais à partager avec vous cette recette justement toute en gourmandise. Peut-être que comme moi vous possédez la fameuse presse à croque-monsieur et que vous en faites régulièrement. Si simple et si bon. Avec deux toasts, une tranche de fromage et une tranche de
Tartare de betterave et sérac

Tartare de betterave et sérac

Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose une entrée délicieuse et rafraîchissante. Bon ok, avec la météo qui nous accompagne en ce moment, on aurait plutôt besoin d'un petit potage bien chaleureux et revigorant. Mais comme on dit chez moi, "on va vers le beau". Forcément, y a pas le choix. Pour cette recette, j'ai utilisé du séra
Poivrons farcis

Poivrons farcis

L'été s'est installé mes chers épicuriens, YOUPI! Pour l'instant en tout cas. Il faut profiter. Même si j'avoue que le contraste avec les températures d'il y a 10 jours est plutôt surprenant. Pas eu le temps de vérifier l'état de mes tongs de l'année passée. Et hop, c'est parti pour des 30 degrés. On enlève la housse du barbecue, on pe
Emincé of chicken with curry sauce

Emincé of chicken with curry sauce

In French: Emincé au curry This recipe belongs to my Mum. Thank you Mum! It’s an easy recipe for a simple meal in family or with friends. I never get tired of that dish. My family neither. Cider and apple bring a slightly sweet touch which is perfect with the curry. It’s an ideal recipe for novices in the kitchen. Serves 4 Preparation time: 20