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Les recettes de Virginie

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Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 460
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filets mignons de porc aux morilles

Filets mignons de porc aux morilles

Enfin je poste cette recette démoniaque. Il m'a fallu plus de 6 ans quand-même. Vous vous dites peut-être "Mais elle y était déjà celle-là!" Ben oui pis non en fait. J'ai depuis longtemps sur ce blog une recette de filets mignons de porc aux champignons. Que j'avais d'ailleurs appelée "filets mignons de porc aux morilles". Délicieuse hein,
Pâtes aux crevettes, ail et roquette

Pâtes aux crevettes, ail et roquette

Miam! Je viens de rééditer totalement ou presque cette recette parue sur mon blog en 2013. Et cela valait le coup! Elle était déjà bonne mais là elle est encore meilleure. C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim, comme dirait l'autre... Des pâtes déjà. C'est pas rien, des pâtes. C'est le fondement, l'origine du monde, la quintessence
Mon article sur la fête de la saucisse aux choux

Mon article sur la fête de la saucisse aux choux

Pour ce nouvel article sur le blog de la Clé des Champs, je vous emmène à la fameuse fête de la saucisse aux choux qui a eu lieu fin septembre à Orbe. Une ambiance du tonnerre, de délicieuses saucisses et un bon papet comme il se doit, cuit au feu de bois. Si vous avez loupé cette édition, rassurez-vous, la fête a lieu chaque année, le de
Soupe aux choux à ma façon

Soupe aux choux à ma façon

Je vous vois déjà. En train de vous dire: "Ouh les choux c'est bon, mais ça fait péter". Je vous vois déjà. Ben oui, vous avez raison, c'est pas un scoop en même temps. Mais tout-de-même, il faut savoir RELATIVISER. Premièrement, si les choux étaient les seuls déclencheurs de quelques petites activités intestinales, ça se saurait. Il y
Filets de poulet sauce à la moutarde

Filets de poulet sauce à la moutarde

Voici une ancienne recette que je viens de rééditer. Très facile et très bon. Comme on aime... Le poulet, spécialement les escalopes, on ne sait pas toujours comment les faire, on tourne en rond. Emincé au curry: ok, aux champignons: ok, justes saisies dans la poêle et déglacées au vin blanc: ok.... Bref, le poulet c'est cool, on peut le c
Mon livre dédicacé pour Noël, derniers exemplaires disponibles!

Mon livre dédicacé pour Noël, derniers exemplaires disponibles!

ATTENTION! Mon formulaire de contact ne fonctionne plus temporairement (je l'espère). A ceux qui m'ont envoyé une commande de livre via ce formulaire aujourd'hui, merci de me renvoyer un mail directement à mon adresse (voir ci-dessous)! Chers épicuriens, Mon livre édité en octobre 2015 est toujours disponible, pour l'instant. En effet, le sto
Croûte aux champignons

Croûte aux champignons

Imaginez... Une sauce aux champignons frais, onctueuse et crémeuse, avec des échalotes, de l'ail, du persil. Nappant de belles tranches de pain revenues à la poêle dans un morceau de beurre... Hmmmm.... J'adore les champignons. Frais surtout. Les champignons, c'est BON! Et de saison! Alors profitons. J'ai déjà quelques recettes sympas sur mon
Une balade gourmande, comme moi!

Une balade gourmande, comme moi!

Pour ce nouvel article sur le blog de La Clé des Champs, c'est à la balade gourmande du 25 août 2018 que je vous emmène. Une balade reliant Bonvillars à Champagne, dans ma jolie région, où j'ai pu déguster des produits du terroir, du petit-déjeuner au dessert. Et de très bons vins! N'hésitez pas, si vous le souhaitez bien sûr, à "liker
Pâtissons farcis aux légumes et roquefort

Pâtissons farcis aux légumes et roquefort

Trop bons, ces pâtissons. L'autre jour, mes chers voisins m'ont donné quatre jolis pâtissons tout fraîchement cueillis de leur jardin. Je les ai regardés longuement (les pâtissons donc, pas mes voisins). "Que vais-je bien pouvoir faire de vous?". Parce que si je connais pas mal de produits, il y a en plein que je n'ai jamais cuisinés. Heureu
Ma quiche au fromage, oignons et lardons

Ma quiche au fromage, oignons et lardons

Réédition complète de cette recette que j'adore. L'automne arrive et les mets au fromage aussi! Chouette... Merveilleuse! Extra! Fondante et goûteuse! En fait, j'aime bien les tartes au fromage. J'aime bien les tartes aux oignons et j'aime bien les quiches lorraines. J'ai essayé de faire une "3 en 1". Des petits lardons juste revenus, puis des