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Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 373
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits calamars sautés à l'ail et au persil

Petits calamars sautés à l'ail et au persil

Rien de plus facile à réaliser que cette recette. Et tellement bon. J'ai trouvé ces petits calamars tout minis tout mignons en grande surface, congelés. Il était mentionné "calamars" sur le paquet mais ce sont plutôt des supions, des petites seiches. Mais c'est égal, le mode de cuisson est le même. Il faut les laisser décongeler tranquill
Tian aux aubergines, mozzarella et tomates

Tian aux aubergines, mozzarella et tomates

Facile et bon, c'est tout! De saison. Miam, on s'est régalés en famille. Ce tian provençal saura vous emmener en vacances, au soleil, sans que vous soyez obligés de vous déplacer. C'est pas merveilleux? Une belle idée d'accompagnement pour vos repas cet été! En accompagnement pour 4-5 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes e
Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette

Voilà une recette un peu oubliée et pourtant tellement bonne. Des poireaux vinaigrette à la française, ça vaut le détour. Bien entendu, ils doivent être bien cuits et la vinaigrette doit être top. Pas de souci avec cette recette, tous les critères sont remplis! Servis en accompagnement cet été sur votre terrasse, l'IDEAL! Pour 4 personne
Salade de poulpe

Salade de poulpe

Ah là là comme c'est bon une salade de poulpe faite maison! Réalisée hier avec mes participants à mon cours de cuisine, elle a connu son succès. Et il faut le dire, sa préparation a suscité bien des réactions, des rires et des grimaces. Mais le résultat en valait la peine. Vraiment. Et je vous la recommande. Oubliez la bêbête et pensez
Salade grecque

Salade grecque

Il n'y a rien de mieux que cette salade lorsqu'il fait bien chaud l'été. Rafraîchissante, savoureuse, elle est pleine de peps! Et.... ça sent bon les vacances! Il y a plusieurs façons de réaliser une salade grecque. Moi j'aime quand les légumes ne sont pas coupés trop gros, comme la feta d'ailleurs. Et l'oignon rouge, c'est important. Lég
Salade campagnarde

Salade campagnarde

Alors là je dis: c'est rudement bon! Même plus: vachement bon. Cette salade en plat principal sera votre chouchou par les grandes chaleurs qui s'annoncent. A la maison, elle a été dévorée en deux temps trois mouvements. Un peu de préparation, certes, mais à l'avance, donc... Et vous n'y trouverez que des bonnes choses: des cervelas, des oeu
Velouté aux artichauts et à la laitue romaine

Velouté aux artichauts et à la laitue romaine

J'adoooore ce velouté! Réalisé avec mes participants du cours de cuisine sur les années 50-60, un délice! Vous aimez l'artichaut? Vous allez être comblés. Un velouté au goût citronné, subtil. Agrémenté de lard grillé et de noisettes concassées pour la déco. Une entrée qui fera tout son petit effet à table. Et qui se déguste tout a
Flans de courgettes

Flans de courgettes

Une recette facile, de saison et délicieuse. Ces petits flans individuels se dégustent chauds, tièdes ou froids! Pour accompagner une viande, franchement, ça fait tout son petit effet! Un vrai goût de courgettes et d'herbes aromatiques. C'est juste parfait! Pour 4 petits moules individuels Préparation: 20 minutes Cuisson: 50 minutes en tout -
Gnudi aux épinards, à la crème de sauge ou sauce tomate

Gnudi aux épinards, à la crème de sauge ou sauce tomate

De retour de vacances, j'ai quelques nouvelles recettes à partager avec vous. Commençons par ces magnifiques "gnudi". Kezako? Ce sont de petites merveilles d'origine toscane. Cela ressemble aux gnocchis on va dire. Mais on va le dire vite. Parce que les gnocchis sont réalisés avec de la pomme de terre alors que les "gnudi" eux, sont réalisés
Pâtes à la rucola et aux tomates cerises

Pâtes à la rucola et aux tomates cerises

Allez on va se dire que l'été est là, ou du moins tout bientôt. Et on va pouvoir le deviner avec cette super recette de pâtes. De la rucola (de la roquette donc), des tomates cerises, de l'ail, de l'huile d'olive. Des ingrédients tout simples qui fleurent bon le soleil. Cette recette est originaire d'Italie (forcément), des Pouilles pour êt