En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 433
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

J - 2! Récapitulons, vaut mieux!

J - 2! Récapitulons, vaut mieux!

Bon, je crois qu'on va faire le point vous et moi. C'est bon, vous êtes au clair avec votre ou vos menus de Noël? Apéritifs, entrées, plats, desserts? Ou bien vous hésitez encore, vous vous tâtez comme on dit. Vous n'êtes pas convaincus, un détail vous chiffonne? Vous ouvrez vos bouquins de cuisine quatre fois par jour dans l'espoir d'avoir
J - 3! C'est bientôt là!

J - 3! C'est bientôt là!

J - 3! Une NOUVELLE RECETTE que voilà! Une petite dernière avant Noël. Une idée super pour l'apéritif. Une purée de panais onctueuse servie dans des verrines avec un magret de canard fumé et un peu de roquette assaisonnée. Tout facile et très bon. Et pis c'est JOULI... Une petite dernière avant Noël. Une idée super pour l'apéritif. Une
Poulet rôti à l'orange

Poulet rôti à l'orange

Voilà une délicieuse recette qui vous permettra de changer un peu du traditionnel poulet rôti du dimanche. Une recette qui nous vient de Floride. Il faut parfois faire quelques kilomètres pour que de nouvelles idées culinaires surgissent dans notre assiette. J'ai adoré ce poulet rôti avec une sauce à l'orange et au gingembre et farci d'un m
JOUR J! JOYEUX NOEL!

JOUR J! JOYEUX NOEL!

C'est le Jour J! Joyeux Noël mes chers épicuriens! Du fond du coeur! J'ai laissé mes casseroles seules quelques instants pour pouvoir vous écrire un petit mot. Mais je les surveille du coin de l'oeil ;-) Je suis en train de préparer avec mon Homme le repas de ce soir, sur des chansons de Noël comme j'aime. Au menu, des huîtres, puis un foie
Pain de viande

Pain de viande

Bonne année à tous mes chers épicuriens! C'est parti pour douze mois de bonnes recettes à se taper la cloche. Douze mois de bons petits plats à se relever la nuit. Douze mois de partage via ce blog. Z'êtes contents? Moi oui. Cela fait partie de mes bonnes résolutions pour 2018. Année de la marmite, de la frite, de recette inédites et insol
J - 1! Et le lendemain?

J - 1! Et le lendemain?

Je sais bien qu'il est trop tard pour vous donner une nouvelle recette pour la Noyelle. Ch'uis pas zinzin. Je sais que vous avez déjà fait toutes vos courses ou que vous êtes encore en train d'arpenter les rayons, épuisés et las. Patience, c'est bientôt fini! Et après vous allez vous atteler à la préparation de mets délicieux. Et puis apr
Velouté de potimarron aux épices

Velouté de potimarron aux épices

Le temps un peu maussade de ces derniers jours me donne des envies de bons petits plats qui réchauffent. Et qui amènent le soleil à l'intérieur, de soi et de notre foyer. Quelques épices, un légume de saison, de la gourmandise et le tour est joué. Oubliés la pluie et le brouillard! J'ai adoré ce velouté de potimarron, il vous donnera une
Burgers de la mer

Burgers de la mer

Des burgers de la mer. Ou comment faire manger du poisson à ces gamins qui ont décidé que le poisson était poison. Ou comment faire une soirée burgers maison avec des potes végétariens. Ou comment oublier en deux bouchées le McFISH, FILET-O-FISH ou Mac le Marin de l'époque du célèbre fast food. Ou comment se régaler tout simplement. Fau
Photos du cours de cuisine romantique

Photos du cours de cuisine romantique

Hier, le premier cours de cuisine de l'année fut fantastique! Six couples enthousiastes et plein d'humour ont cuisiné avec amour un menu riche en découvertes, en goûts et en couleurs. A quelques jours de la Saint-Valentin, j'espère qu'ils ont partagé un vrai moment de bonheur à deux. Ce qui est certain, c'est que mon Homme et moi en garderon
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Demain c'est l'Epiphanie. Et quoi de plus normal que de faire sa petite galette des rois maison à la frangipane. Elle est délicieuse. Sucrée comme il faut avec ce petit goût d'amande et de vanille. Elle est très facile à faire, il faut juste bien suivre la recette à la lettre et les quelques petites conditions à sa réussite. Tiède c'est d