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Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 344
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain mimosa

Pain mimosa

Bienvenue à tous pour cette première recette de l'année, que je vous souhaite excellente d'ailleurs! Voilà qui est bien bon. Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette recette. Les pains mimosa ou mosaïque sont de parfaits alliés lors d'un apéritif, en toute saison. Et vous pouvez les préparer la veille et les mettre au réfrigéra
Purée de patates douces

Purée de patates douces

J'adore la purée de patates douces. Cuite et parfumée avec un peu de gingembre, c'est juste le bonheur! Cette patate que l'on cultive surtout dans les régions tropicales et que l'on trouve beaucoup en Inde, entre autres, n'a rien à envier à sa copine la pomme de terre de chez nous (même si elles ne font pas partie de la même famille). Légè
Gâteau gourmand à la mangue et noix de coco

Gâteau gourmand à la mangue et noix de coco

Un gâteau qui nous vient d'Australie. Piquée dans un livre de recettes typiquement australiennes que mon frère m'a ramené de son long séjour. Un délicieux gâteau que j'accompagne d'une crème anglaise, ce qui permet d'utiliser les jaunes d'oeufs (recette plus bas). Mes participants du cours de cuisine de Noël l'ont réalisé et là encore,
Ile flottante et sa crème anglaise

Ile flottante et sa crème anglaise

Allez, je suis sympa aujourd'hui. D'humeur partageuse. J'ai décidé de vous donner l'une des recettes de mon cours de cuisine "en couple" du mois passé. Je suis gentille hein? Bon, il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle recette. Un dessert à la fois onctueux, sucré, acide, léger comme un nuage et gourmand comme ... moi. Une crème angl
Photos des cours de cuisine

Photos des cours de cuisine

Et voilà comment bien finir l'année! Par deux cours de cuisine sur le thème de Noël. Voici les photos des cours du 3 et 10 décembre. En tout, 24 participants motivés, joyeux et drôles. Et un menu festif. QUE DU BONHEUR, c'est un beau cadeau pour Noël! Aujourd'hui 26 novembre 2016, c'était "cours romantique", en compagnie de mon homme. Une
Chapon de Noël farci

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Ben c'est le moment les amis! Noël approche, deux semaines et on y est! Alors je ne pouvais pas garder pour moi cette magnifique recette de chapon farci qui fera honneur à votre tablée! Donc, chez moi, c'était un peu Noël avant l'heure l'autre soir. On s'est franchement régalés. C'était peut-être mieux au final, de le déguster avant les f
Cours de cuisine

Cours de cuisine

L'Agenda pour les cours de cuisine de février à avril 2017 est enfin disponible! C'est parti pour une prochaine session de cours, je suis trop contente et je me réjouis. Vous découvrirez l'agenda ci-dessous. Certains cours sont déjà complets ou presque (et oui...). Celui de la cuisine thaïlandaise par exemple. Mais ne vous en faites pas, un
Mon livre dédicacé pour Noël!

Mon livre dédicacé pour Noël!

Certificat des Gourmand Awards Chers épicuriens, C'est bientôt Noël! Mon livre édité en octobre 2015 est toujours disponible. Une idée de cadeau pour les Fêtes, par exemple. Vous le trouverez en librairies ou vous pouvez également me le commander directement en utilisant mon formulaire de contact . Mentionnez vos coordonnées complètes et
Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange

Un velouté extraordinaire réalisé avec mes participants du cours de cuisine de Noël. Ils ont tous beaucoup aimé. Et je ne pouvais que la partager aussi avec vous, cette recette. Idéale en entrée pour les Fêtes! Ou pour toute occasion cet hiver. Un velouté aux carottes cuites avec le zeste et le jus d'une orange, du cumin, de l'oignon et gi
Bonne année mes chers épicuriens!

Bonne année mes chers épicuriens!

Mes chers épicuriens, Je vous souhaite de tout coeur une merveilleuse année 2017! Remplie de joies, bonheurs et bons petits plats! J'aimerais en profiter pour vous remercier pour votre confiance et fidélité durant cette année 2016. Plus de 400'000 pages vues chaque mois sur mon blog, plein de commentaires du monde entier, des cours de cuisine