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Les recettes de Virginie

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Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 488
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Escalopes panées, tout un Schnitzel

Escalopes panées, tout un Schnitzel

C'est tellement bon ces tranches panées, ou ces escalopes panées, ou ces Schnitzel paniert ou ces Wiener Schnitzel. Bref vous pouvez les appeler comme bon vous semble. De toute façon, ce sera TIP TOP, nickel, prima, toll, merveilleux, extra, wunderbar! Le principe? Tout simple: de très fines tranches de veau assaisonnées comme il faut puis pas
Une petite épicerie oui, mais un grand concept!

Une petite épicerie oui, mais un grand concept!

Mes chers épicuriens, voici l'article que j'ai réalisé lors de ma visite à La Petite Epicerie à Bavois, pour le site de La clé des champs. Un concept génial qui m'a beaucoup plu! Et vous, qu'en pensez-vous? C'est à Bavois, petite commune du canton de Vaud, que je t'emmène faire tes courses. Peu importe l'heure, le jour, la météo, les sai
Pâtes au roquefort, poires et pignons

Pâtes au roquefort, poires et pignons

J'ai à nouveau ma petite crise "Pasta, pasta et basta". Une crise qui revient régulièrement mais dont je n'ai pas envie de me débarrasser. J'aime TROP les pâtes. La preuve, j'en ai 55 recettes sur ce blog. Et je ne vais pas m'arrêter là, promis! Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes simplissime. Au roquefort. J'adore. J'ai réali
Galettes de pommes de terre aux herbes et aux épices

Galettes de pommes de terre aux herbes et aux épices

Ces galettes dont la recette est inspirée de la cuisine marocaine sont juste à tomber. Une vraie gourmandise. Croquantes et fondantes à la fois, épicées comme il faut avec du cumin, paprika et coriandre en poudre, et garnies de petites herbes, elles sont divines. Elles accompagneront parfaitement viande ou poisson en remplacement d'une purée
Pilons de poulet à la basquaise

Pilons de poulet à la basquaise

J'ai réédité complètement cette recette et je me permets de la repartager avec vous. Elle est tellement bonne et fastoche! Encore un de ces plats mijotés que j'adore... Des poivrons, de la tomate, des oignons, de l'ail et hop... on laisse cuire. Pour un résultat parfait, sans grande préparation. Vous avez des morceaux de poulet et vous ne sa
Moussaka

Moussaka

Cela fait une année ou presque que j'avais envie de partager cette recette avec vous. Depuis le cours de cuisine grecque que j'avais donné l'année dernière et surtout... depuis mes vacances en Grèce l'été passé. Là où bien entendu, je me suis tapé une ou deux petites tranches de ... moussaka. Comme c'était bon. Des aubergines, de la via
La meilleure tarte au citron

La meilleure tarte au citron

Bon, là ça rigole plus les loulous... Et j'en ai essayées des tartes au citron. Plusieurs pâtes, plusieurs crèmes, plusieurs décos. Je n'étais jamais réellement satisfaite, il y avait toujours quelque chose qui clochait. Mais là, elle est juste TOP! La crème au citron est bien dosée en sucre et acidité. Elle est crémeuse mais pas liqui
Cavatelli à la crème de pesto et crevettes

Cavatelli à la crème de pesto et crevettes

Amis des pâtes, on se hâte! De réaliser cette recette donc. L'autre soir, je suis allée en zamoureux manger le soir dans un restaurant italien. Mais un vrai. La pasta est fatta in casa, les mets proposés sont typiques du sud de l'Italie, bref l'Homme et moi, on s'est fait plaise! En primo piatto j'ai pris des cavatelli au pesto, crème et crev
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Plusieurs plats me rappellent mon enfance. Des plats que cuisinait mon grand-papa, entre autres. La salade de pommes de terre en fait partie. Mais mon grand-papa n'avait pas de blog de cuisine. Il avait bien des bouquins de recettes sur lesquels il notait parfois quelques commentaires, mais ses recettes fétiches, il les a emportées avec lui. C'é
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Rien que ces quelques mots ... Tarte aux fraises. Et ça y est je sens le parfum des fraises bien mûres, je vois leur magnifique couleur rouge et brillante. Mon fruit préféré, celui que j'attends patiemment au printemps, comme Charlotte, n'est-ce pas aussi le vôtre? On est dedans là. C'est la saison des fraises, Yeeeeeees! On ne va pas s'en p