Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 529
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croque-monsieur gourmand

Croque-monsieur gourmand

Mes chers épicuriens, Parfois, un peu de gourmandise ne fait pas de mal. Et je tenais à partager avec vous cette recette justement toute en gourmandise. Peut-être que comme moi vous possédez la fameuse presse à croque-monsieur et que vous en faites régulièrement. Si simple et si bon. Avec deux toasts, une tranche de fromage et une tranche de
Brownies au chocolat et aux myrtilles

Brownies au chocolat et aux myrtilles

Mes chers épicuriens, je vous ai compris. Je vous ai entendus à travers l'espace et le temps. J'ai perçu votre demande de douceur et de gourmandise et votre petite voix dans ma tête. Une petite voix impatiente, tenace et incessante : "on veut un super dessert inratable et délicieux, maintenant, tout de suite"... Mes chers épicuriens, pour vou
Pois chiches et chou kale à l'indienne

Pois chiches et chou kale à l'indienne

Mes chers épicuriens, je vous souhaite tout d'abord une excellente année 2022 ! Qu'elle vous apporte la santé surtout, de belles surprises, de l'amour, de la liberté (ça serait pas de refus), de l'insouciance (ça non plus), des voyages comme vous en rêvez (on en rêve, on en rêve) et de magnifiques moments partagés à table (avec autant de
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Chers zamis du poisson, hier soir j'ai pensé à vous. Chez nous, à la maison, on aime beaucoup le poisson (sauf Choupinette, à certaines conditions). Si j'avais la chance d'habiter en bord de mer, je pense que je ne m'en priverais pas, plusieurs fois par semaine. Par chez moi, l'offre est sympa, mais elle ne fait pas rêver non plus. Et puis, c'
Curried pumpkin soup

Curried pumpkin soup

In French: soupe à la courge This is THE soup that the whole family always enjoy eating. So easy to do and so delicious! Serves 4 Preparation time: 15 minutes Cooking time: 25 minutes - ¼ of a pumpkin (about 800g) - a bunch of parsley - 1 tsp curry - 1 small potato - 1 vegetables stock cube - 1dl cream - Salt and pepper 1) Peel, wash the potato a
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Crème brûlée with vanilla

Crème brûlée with vanilla

In French: Crème brûlée à la vanille This dessert in one of my favourites. Crème brûlée with vanilla flavour is the crème brûlée you can savour the most here in France or Switzerland. But you can add ginger, lavender, orange blossom, vervein, lemon...There are a lot of possibilities. I give you a simple recipe with vanilla. That’s like

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon
Tartare de chou-fleur

Tartare de chou-fleur

Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose une entrée étonnante, pleine de fraîcheur et surtout, délicieuse. Une entrée qui va claquer à table auprès de vos invités. Un tartare de chou-fleur mais pas que ! Dans ce tartare, vous trouverez aussi des oeufs durs, de l'oignon, des tomates séchées, des cornichons, du persil ... Et la vi