Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 567
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce à la moutarde à l'ancienne

Sauce à la moutarde à l'ancienne

Mes chers épicuriens, aujourd'hui c'est sans chichi que je partage avec vous cette petite sauce réalisée hier soir pour accompagner mes steaks hachés maison. elle est aussi facile à réaliser que délicieuse et elle sera votre meilleure amie pour napper de beaux morceaux de viande. le sirop d'érable ajouté à la fin apporte une touche légè
Pâtes aux crevettes, sauce crème et piment

Pâtes aux crevettes, sauce crème et piment

Mes chers épicuriens, voici une magnifique recette de pâtes, toute facile et surtout, à tomber par terre. l'autre soir, ma grande fille (19 ans déjà, le temps passe), me demande une assiette de pâtes avec des crevettes. mais attention, elle voulait une sauce "à la tomate mais sans tomate avec de la crème et bien relevée". "t'inquiète, bab
Veau Marengo

Veau marengo

Mes chers épicuriens, on ne peut pas dire que l'été se soit déjà installé. les canicules ne sont pas encore à l'ordre du jour. donc, on peut encore être derrière les fourneaux sans transpirer et avoir envie de manger autre chose qu'une salade mêlée. youpi, les plats mijotés ne sont pas encore partis en vacances. aujourd'hui, je vous pro
Pâtes aux sardines et safran

Pâtes aux sardines et safran

Mes chers épicuriens, vous allez vous dire "tiens, une revenante". et vous n'auriez pas tort. après plusieurs mois de pause, je reviens avant les fêtes, juste après saint nicolas, pour vous apporter une nouvelle recette. mais, promis, je reviendrai la prochaine fois avant décembre 2025. nous sommes partis en septembre cette année mon homme et
Spaghettis aux bolets et champignons de Paris

Spaghettis aux bolets et champignons de paris

Mes chers épicuriens, aujourd'hui je vous propose une recette qui a l'air toute bête comme ça, mais croyez-moi, elle est incroyablement bonne. récemment, mon homme m'a acheté un nouveau livre. de cuisine, donc. sur les pâtes, donc. mon 48ème livre sur les pâtes je pense. lol. mais je suis toujours preneuse d'une nouveauté, d'une idée, d'u
Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Chers épicuriens, le beau soleil qui nous accompagne depuis quelques jours nous donne des envies. des envies de couleurs et de légèreté. du vert ! on veut du vert, du printemps, de l'été, de la nature. on change de saison, on change de légumes. youpi ! on se réjouit. voici donc une petite recette fastoche de légumes en jardinière. on lais
Salade de poulpe et pommes de terre à l'aïoli

Salade de poulpe et pommes de terre à l'aïoli

Mes chers épicuriens, j'attendais les premiers soleils de cette année pour partager avec vous cette recette, l'une de mes chouchous. cela fait en effet un bon moment que je l'ai en stock, depuis l'été dernier en fait. chaque année, nous partons mon homme et moi quelques jours dans le sud de la france, à sète. il y a des lieux où l'on se sen
Salsiccia in umido

Salsiccia in umido

Mes chers épicuriens, je sais, cela fait longtemps. et j'en suis désolée. j'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. après un covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. mais je vais bien, je suis sur la bo
Confiture de courgettes au gingembre et au citron

Confiture de courgettes au gingembre et au citron

Mes chers épicuriens, aujourd'hui nous allons profiter des dernières courgettes de votre jardin. avant l'arrivée de l'hiver, soyons prévoyants. bien sûr, vous pouvez en faire des pickles ou les congeler tout simplement. moi je vous propose de les apprêter de façon originale et savoureuse sous forme de confiture. et oui, c'est juste le top. a
Carottes glacées

Carottes glacées

Mes chers épicuriens, voici une recette que je réalise régulièrement, surtout au printemps avec l'arrivée des carottes nouvelles. toutes fines, croquantes, goûteuses, elles ne nécessitent pas d'être épluchées. juste grattées sous l'eau froide, elles sont parfaites. vous pouvez bien sûr utiliser tout type de carottes, mais veillez à en