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Les recettes de Virginie

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Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 452
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Piperade de poivrons et tomates

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Voici mes chers épicuriens, une délicieuse nouvelle recette pour cet été. Une recette de saison donc, qui sent bon le Sud, les vacances, le soleil. Cette piperade réalisée avec des poivrons rouges, verts et jaunes, des tomates, de l'oignon, de l'ail, bien compotée, fait penser à sa copine la ratatouille (ma recette ICI ). L'huile d'olive es
La Cave de Bonvillars, mon article sur le blog de la clé des champs!

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Mes chers épicuriens, mon dernier article sur le blog de la clé des champs de Swissmilk vient de paraître! La cave de Bonvillars est à l'honneur. Cave que j'ai eu la chance de visiter en compagnie de son oeonologue, Olivier Robert. Je vous invite à découvrir l'article et, si vous l'aimez, à cliquer sur le petit coeur directement sur le site
Bzzzz! Un reportage sur mes nouvelles copines!

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Hihihi, et hop un p'tit reportage au Rucher école de la Fondation La Coudre à Bonvillars. Le miel et les abeilles quoi. J'étais pas super super tranquille (un peu phobique la fille) mais au final, j'ai passé un merveilleux moment. Et j'ai appris plein de choses. N'hésitez pas à lire mon article sur le blog de la clé des champs en cliquant su
Pâtes au ragù di salsiccia

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L'Italie. Les pâtes. La base. Je ne me lasserai jamais de les cuisiner. Et de trouver de nouvelles sauces pour les mettre en valeur. Pour dire, cette recette de pâtes est ma 52ème sur ce blog. Y a de quoi faire donc. Une nouvelle recette par semaine pendant toute l'année, si cela vous tente, allez-y ;-). Mais surtout, surtout, réalisez cette r
Ravioles de poisson, jus de persil et cresson

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Voici une délicieuse recette parfaite en entrée pour cet été. Réalisée lors de mon dernier cours de cuisine et à la maison régulièrement. Il était temps pour moi de la partager avec vous ;-) Des ravioles farcies de poisson et crevettes accompagnées d'un jus de cresson et persil, tout beau, tout vert, tout lisse. De quoi épater vos invit
Les mezze libanais - 26.05.2018

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Un super cours sur les mezze libanais. Une équipe très chouette comme d'hab. Au menu des boulettes kefta, une sauce yaourt, concombre et menthe, un purée de poivrons aux noix, des samossas au fromage de chèvre, épinards et pignons,une salade de haricots blancs, de l'hommos et un taboulé libanais. MIAM!
Mon article sur le marché de Neuchâtel - La clé des champs

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Chers épicuriens, Venez découvrir mon article sur le marché de Neuchâtel sur le blog de "La clé des champs"! Un simple clic vous y emmènera et ... n'oubliez pas de liker l'article sur le blog, ce serait super sympa!BISES à tous! Du charme, de la convivialité, de l'émerveillement et un peu de magie. Voilà ce que je retrouve à chaque fois
Salade de haricots blancs à la libanaise

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Trop bien! Le beau temps est annoncé pour ce week-end! Je vous imagine déjà devant vos barbecues, grillant vos saucisses, un verre de rosé bien frais à la main. Oui, la saison des grillades est arrivée. Et c'est toujours la même histoire chaque année: "qu'est-ce qu'on fait comme accompagnements? Hein?". Un petit bout de pain, des chips, du
Des accompagnements pour vos grillades!

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Je viens d'avoir une idée! Celle de vous en donner. Comme la saison des barbecues a commencé joyeusement, et comme on est toujours en panne d'inspiration pour accompagner nos saucisses, nos steaks marinés, nos travers de porc, nos rôtis à la broche, nos racks d'agneau et j'en passe, voici quelques suggestions, issues de ce blog, forcément. Sa
Aile de raie sauce aux câpres

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Une dernière petite recette avant mes vacances que je tiens à partager avec vous. Voilà un moment que mon Homme me réclamait une aile de raie sauce aux câpres, recette traditionnelle française. Il a ses lubies parfois. Moi j'étais bien d'accord de lui cuisiner une raie, je suis pas comme ça. Rien ne me fait peur. Mais impossible de dégoter