Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 550
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c
Risotto au poulpe et chorizo

Risotto au poulpe et chorizo

Mes chers épicuriens, Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une magnifique nouvelle année. Qu'elle vous apporte de la joie, de l'amour, de la gourmandise, des rires partagés, des repas de famille animés et des tablées mémorables entre amis. Et bien sûr, une santé du tonnerre. Un système immunitaire au top et une flore intestinale épanou
Boeuf bourguignon...si bon

Boeuf bourguignon...si bon

Mes chers épicuriens, aujourd'hui 10 octobre 2022, je me permets de rééditer complètement cette recette. Nouvelles explications, marche à suivre revue et surtout nouvelles photos. Figurez-vous que cette recette fut la première publiée sur mon blog, c'était le 25 janvier 2012. Comme le temps passe vite. Et il était temps, justement, de fair
Orecchiette à la cime di rapa

Orecchiette à la cime di rapa

Mes chers épicuriens, nous nous retrouvons aujourd'hui pour une toute nouvelle recette de pâtes (et vous savez comme je les aime). Une recette très facile et rapide à réaliser, avec de la cime di rapa. Ce super légume ou plante cultivé principalement en Italie du Sud vaut la peine qu'on s'y attarde. On l'appelle aussi brocoli-rave. D'ailleur
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon
Pancakes de pak choï

Pancakes de pak choï

Mes chers épicuriens, Aujourd'hui je vous propose de mettre en lumière ce super légume qu'est le pak choï. C'est encore la saison, profitons-en ! Au lieu de le faire revenir simplement dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre, réalisez ces pancakes légers et délicieux qui lui apporteront originalité et gourmandise. Je vous suggère
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Emincé of chicken with curry sauce

Emincé of chicken with curry sauce

In French: Emincé au curry This recipe belongs to my Mum. Thank you Mum! It’s an easy recipe for a simple meal in family or with friends. I never get tired of that dish. My family neither. Cider and apple bring a slightly sweet touch which is perfect with the curry. It’s an ideal recipe for novices in the kitchen. Serves 4 Preparation time: 20
Dhal aux lentilles et haricots rouges

Dhal aux lentilles et haricots rouges

Mes chers épicuriens, aujourd'hui je vous propose une petite virée en Inde, histoire de vous divertir les papilles et de vous offrir un moment de dégustation privilégié, revigorant et savoureux. Le dhal est une soupe épaisse, réalisé avec des lentilles, des haricots rouges, de l'oignon, de l'ail, du gingembre et plein d'épices qui vous met