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Les recettes de Virginie

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Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 443
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bricks à l'oeuf et au thon

Bricks à l'oeuf et au thon

A la veille d'un week-end qui s'annonce plutôt ensoleillé (enfin!), j'ai décidé de partager avec vous cette recette toute simple et délicieuse. D'inspiration marocaine, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Mes participants lors de mon cours de cuisine l'avaient beaucoup aimée, cette recette. Donc je
La clé des champs

La clé des champs

Mes chers épicuriens, Je suis fière et heureuse de vous présenter aujourd’hui l’un de mes nouveaux challenges. Un blog ! Non pas le mien, celui-là vous le connaissez déjà (enfin j’espère). Non je vous présente un blog sorti de terre aujourd’hui dans lequel vous pouvez et pourrez me retrouver régulièrement. Un blog créé par Swiss
Tarte au citron vert meringuée

Tarte au citron vert meringuée

Mon Homme ne court pas après les desserts. Bon, en règle générale, de toute façon, il n'aime pas vraiment courir (petit clin d'oeil). Mais alors là, il m'a dit: "C'est le meilleur dessert du monde entier". Je pense qu'il exagère un peu. Toutefois, c'est vrai, y a pas à tortiller, elle est vraiment bonne cette tarte au citron. Et elle en jet
Agenda des cours de cuisine

Agenda des cours de cuisine

L'agenda pour les cours de cuisine de mai à juin 2018 est enfin disponible! Trois cours sont planifiés pour mai et juin 2018. Suite à la forte demande, vous trouverez un cours de cuisine thaïlandaise, un cours sur les mezze libanais (idéal juste avant l'été) et un cours pour .... les couples! Vous trouverez les descriptions des cours plus ba
Mon article sur le marché de Neuchâtel - La clé des champs

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Chers épicuriens, Venez découvrir mon article sur le marché de Neuchâtel sur le blog de "La clé des champs"! Un simple clic vous y emmènera et ... n'oubliez pas de liker l'article sur le blog, ce serait super sympa!BISES à tous! Du charme, de la convivialité, de l'émerveillement et un peu de magie. Voilà ce que je retrouve à chaque fois
Photos du cours de cuisine "Sur les traces de Tom Sawyer"

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Et hop! Voici les photos du cours de cuisine d'aujourd'hui sur un nouveau thème: la cuisine de la Louisiane. Mes 15 participants ont super bien bossé et dans la bonne humeur. De belles rencontres et le plaisir de revoir certains. Au menu, une soupe de tortue en entrée (z'en faites pas, c'était du veau), des crevettes créoles et un relish à la
Salade de dent-de-lion

Salade de dent-de-lion

C'est le moment les amis! Avec le printemps, c'est les feuilles de dent-de-lion qui s'invitent dans notre assiette. Ou jeunes feuilles de pissenlit, appelez-les comme bon vous semble. Et on en trouve un peu partout, alors pourquoi pas cueillir vous-mêmes votre salade pour ce week-end? Bon, si vous habitez en ville, évitez de ramasser les deux seu
Hush Puppies, beignets de maïs

Hush Puppies, beignets de maïs

Une recette géniale à la veille du week-end, rien que pour vous. Des Hush Puppies! Quoi c'est? Ce sont de petits beignets de maïs (polenta fine et maïs en grains), avec du cheddar entre autres, tout moelleux à l'intérieur et tout croquants à l'extérieur. Cette recette vient de Louisiane et je l'ai réalisée avec mes participants lors de mo
Calamars au vin

Calamars au vin

De la balle! Trop trop bon! Une recette réalisée avec mes participants lors de mon cours de cuisine grecque. Je ne peux que la partager avec vous! Vous pouvez utiliser des calamars, des seiches ou des supions (mini-seiches) ou un mélange. Perso j'ai pris des calamars entiers nettoyés que j'ai ensuite découpés en anneaux ainsi que des petites
Poulet Korma

Poulet Korma

Aujourd'hui c'est en Inde que nous partons. On en a de la chance! L'Inde et ses épices formidables: la badiane, la cannelle, les feuilles de laurier, la cardamome, le curcuma, le curry, la coriandre, le cumin, le garam masala, les graines de moutarde, les graines de fenouil... Tant de riches parfums si spécifiques et reconnaissables, tant de déc