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Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 517
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine
Virginies recipes

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Simples, conviviales et gourmandes
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Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche au saumon et brocoli

Quiche au saumon et brocoli

Réédition de cette recette aujourd'hui 18 janvier 2021! Une délicieuse quiche toute facile à faire. Franchement fameuse. Une pâte qui se tient, grâce à la petite astuce d'une légère cuisson à blanc. Astuce que j'utilise maintenant régulièrement avec mes tartes. Ainsi je ne connais plus le problème d'un fond de tarte détrempé. L'essay
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Jarrets de boeuf braisés

Jarrets de boeuf braisés

Le mois de novembre a débuté mes chers épicuriens. Et je dois vous avouer que ce n'est pas mon mois préféré. C'est un mois entre deux. Après octobre où les journées ne se terminent pas encore à 17h00 et où le soleil nous réchauffe et met en valeur les couleurs automnales. Novembre, sauf exception, nous offre son brouillard tenace, sa nu
Mon blog dans le top 5, ça fait plaisir!

Mon blog dans le top 5, ça fait plaisir!

Faire partie des 5 blogs de cuisine à suivre cette année sur Overblog alors qu'il y en a des milliers, c'est une jolie récompense. Recommandé par le staff d'Overblog et parmi les plus visités de la plateforme, mon blog vous dit merci, un grand merci pour votre fidélité et votre enthousiasme. Et moi je vous embrasse tous, de loin certes, mais
Potato gratin, the Best!

Potato gratin, the Best!

In French: Gratin dauphinois This wonderful potato gratin reminds me of my childhood. My family was neither large nor rich, but we were happy and close. We often met for family meals and I was delighted with these moments. My Grandpa was always in the kitchen preparing good slow food. He cooked well rabbit, pineapple cake, tomato spaghetti and past
Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Alors là, mes chers épicuriens, ça rigole plus. Cette recette est juste incroyable. Originale, riche en goûts et en textures, subtile et gourmande. Marre de la choucroute accompagnée de toute sa cochonaille? Saucisson, lard, saucisses de Vienne, cou de porc fumé et j'en passe... Moi je l'adore la choucroute traditionnelle. D'ailleurs, la rece
Poêlée de côtes de bettes, pommes de terre et lard fumé

Poêlée de côtes de bettes, pommes de terre et lard fumé

Mes chers épicuriens, Voilà une petite recette bien sympa pour accompagner vos viandes, poissons et j'en passe. Mais aussi une recette qui se suffit à elle-même. Elle est toute en gourmandise, en finesse et en saveurs! Une bonne poêlée, ça vous tente? Avec des pommes de terre, des côtes de bettes, du lard fumé, des oignons, de l'ail. Et un
Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c
Tagliatelles au civet de cerf

Tagliatelles au civet de cerf

On y est, l'heure est à la chasse. A nous le gibier préparé sous toutes ses formes. Les délicieuses sauces qui l'accompagnent, les garnitures maison. Mais aussi, le gibier mijoté, délicieux, comme cette recette que je vous propose. J'ai acheté du ragoût de cerf et je l'ai préparé en civet. Je l'ai donc fait mariner depuis la veille dans d
Panais tout en noisettes

Panais tout en noisettes

Mes chers épicuriens, J'espère que tout va bien pour vous et vos proches. Et que vous gardez bon moral, malgré le brouillard, le/la Covid, les restos fermés etc... Pour vous y aider, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette. Mais vraiment délicieuse. Je me suis inspirée d'un livre "Un Noël à New York" pour réaliser ce plat qui m