Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lesrecettesdevirginie

Ses blogs

Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 525
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine
Virginies recipes

Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
lesrecettesdevirginie lesrecettesdevirginie
Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au gorgonzola ou roquefort, poires et pignons

Pâtes au gorgonzola ou roquefort, poires et pignons

Réédition complète de cette recette le 21.09.2020 J'avais publié cette recette en 2019. Je vous la repropose aujourd'hui retravaillée et en deux variantes. Avec roquefort ou gorgonzola. Je sais que pour certains, "le roquefort, c'est trop fort mais avec du gorgonzola, ça va". Hihihi. Bien sûr que le goût du roquefort est bien plus présent
Des fraises suisses jusqu'en octobre, c'est possible!

Des fraises suisses jusqu'en octobre, c'est possible!

Mes chers épicuriens, venez découvrir mon article sur le blog de la clé des champs! De belles fraises suisses jusqu'en automne, c'est possible. Miam, on les aime tant! "Terre et Serre Genevoises", l'exploitation maraîchère de la famille Janin à Perly, dans le canton de Genève, existe depuis quatre générations. Claude, l'un des fils, en est
Salade de chou "Coleslaw"

Salade de chou "Coleslaw"

Mes chers épicuriens, je suis sûre que vous avez envie de fraîcheur. Par exemple, si je vous parle d'une bonne p'tite salade bien croquante et bien assaisonnée, mais gourmande malgré tout? C'est en Amérique du Nord que nous allons chercher cette salade de chou délicieuse, réalisée avec des carottes, des oignons rouges, du persil et une sup

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon
Emincé of chicken with curry sauce

Emincé of chicken with curry sauce

In French: Emincé au curry This recipe belongs to my Mum. Thank you Mum! It’s an easy recipe for a simple meal in family or with friends. I never get tired of that dish. My family neither. Cider and apple bring a slightly sweet touch which is perfect with the curry. It’s an ideal recipe for novices in the kitchen. Serves 4 Preparation time: 20
Salade d'asperges et fraises à l'estragon

Salade d'asperges et fraises à l'estragon

Mes chers épicuriens, je vous propose aujourd'hui une recette de saison. Mais pas que de saison. Une recette surprenante, originale et savoureuse. Les asperges et les fraises se marient à merveille. Et l'estragon infusé dans la vinaigrette au citron et au miel viendra bénir ce mariage heureux et prometteur. Vous avez envie d'épater vos invité
Côtelettes d'agneau marinées aux herbes

Côtelettes d'agneau marinées aux herbes

L'été sera chaud, l'été sera chaud ... Lalalalala... Et quoi de mieux que de déguster de supers petites grillades dans le jardin en bonne compagnie... Mais il y a grillades et grillades. Il y a celles où le but est de ne pas se casser la tête avec de longues préparations. Hop sur le gril et c'est tout. Il y a celles qu'on prépare bien à l
Crème brûlée with vanilla

Crème brûlée with vanilla

In French: Crème brûlée à la vanille This dessert in one of my favourites. Crème brûlée with vanilla flavour is the crème brûlée you can savour the most here in France or Switzerland. But you can add ginger, lavender, orange blossom, vervein, lemon...There are a lot of possibilities. I give you a simple recipe with vanilla. That’s like
Purée de poivrons aux noix

Purée de poivrons aux noix

Mes chers épicuriens, voilà une excellente recette d'origine libanaise. Une purée de poivrons aux noix "Mouhamara". Elle vous apportera pep's, joie de vivre, énergie, soleil et bonne humeur. Servie en apéritif sur du pain, libanais ou non, elle fera une mise en bouche parfaite! Ou accompagnant d'autre mezze, comme la salade de haricots blancs,
Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c