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Virginies recipes

Simples, conviviales et gourmandes
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Articles : 8
Depuis : 20/09/2014
Categorie : Cuisine

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Articles : 536
Depuis : 25/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème brûlée with vanilla

Crème brûlée with vanilla

In French: Crème brûlée à la vanille This dessert in one of my favourites. Crème brûlée with vanilla flavour is the crème brûlée you can savour the most here in France or Switzerland. But you can add ginger, lavender, orange blossom, vervein, lemon...There are a lot of possibilities. I give you a simple recipe with vanilla. That’s like
Pâtes au pesto de tomates séchées, rucola et ricotta

Pâtes au pesto de tomates séchées, rucola et ricotta

Mes chers épicuriens, Me revoilà avec ma petite série "pâtes à toutes les sauces". Même si vous trouverez déjà 61 recettes de pâtes sur ce blog, je ne peux m'empêcher de vous en proposer d'autres, encore et encore. Les pâtes offrent des possibilités d'assaisonnements et de préparations infinies. Pour moi, elles représentent une aire d
Pâtes au thon et aux câpres

Pâtes au thon et aux câpres

Youpi, c'est reparti pour une nouvelle recette de pâtes. Toute facile et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients et surtout délicieuse. Je vous propose une sauce simple et efficace pour enrober vos pâtes préférées. Du thon, du jus de citron, des câpres, du persil, de la crème, c'est à peu près tout ce qu'il vous sera nécessaire pour
Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Filet de saumon sauce à l'aneth et citron

Chers zamis du poisson, hier soir j'ai pensé à vous. Chez nous, à la maison, on aime beaucoup le poisson (sauf Choupinette, à certaines conditions). Si j'avais la chance d'habiter en bord de mer, je pense que je ne m'en priverais pas, plusieurs fois par semaine. Par chez moi, l'offre est sympa, mais elle ne fait pas rêver non plus. Et puis, c'
Pâtes au bleu, aux oignons caramélisés et épinards

Pâtes au bleu, aux oignons caramélisés et épinards

Mes chers épicuriens compatriotes, dès aujourd'hui, vous êtes démasqués ! Youpi ! Pour mes épicuriens d'autres contrées qui ne connaîtraient pas encore cette joie, patience, les masques vont tomber d'ici peu. Deux ans. Deux ans de gel hydroalcoolique, de distance et de masques. Ces magnifiques masques bleus et blancs ont fait partie de notr
Bowl de porc caramélisé, légumes et nouilles chinoises

Bowl de porc caramélisé, légumes et nouilles chinoises

J'aurais pu appeler ce plat "bowl aux nouilles chinoises, hachis de porc mariné, edamame, légumes sautés et son oeuf au plat ". Mais c'était un peu long. Pourtant, il y en a à dire sur ce bowl. Juste délicieux. Je fais souvent ce genre de plats à la maison. Des Poke bowls, des Pho, des Bibimpap, des Bobun... Avec des nouilles soba, de riz, u
Curried pumpkin soup

Curried pumpkin soup

In French: soupe à la courge This is THE soup that the whole family always enjoy eating. So easy to do and so delicious! Serves 4 Preparation time: 15 minutes Cooking time: 25 minutes - ¼ of a pumpkin (about 800g) - a bunch of parsley - 1 tsp curry - 1 small potato - 1 vegetables stock cube - 1dl cream - Salt and pepper 1) Peel, wash the potato a

Coucou les amis

Ben voilà les amis, je vous livre une de ces recettes simples, rapides, excellentes et qui nous sauvent quand on ne sait pas trop quoi faire à manger. Vous allez peut-être trouver ça simplet. Alors oui c'est fastoche, mais C'EST TRES BON! Chez nous tout le monde adore ces pâtes. Ayez toujours des petits pois au congélateur et un peu de jambon
Morilles farcies en makis

Morilles farcies en makis

Mes chers épicuriens, voici une magnifique recette pour bien démarrer la semaine et pour vous donner peut-être une idée d'entrée pour votre menu de Pâques. J'ai réalisé ce plat avec des morilles "Maxi Jumbo" de chez JB Morilles. Comme le nom l'indique, ces morilles sont... énormes ! Et donc idéales pour être farcies. Je ne m'en suis alor
Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c