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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Que faire avec des flocons d'avoine ?

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Vous me demandez souvent que faire avec des flocons d'avoine ? Voici mon article spécial "que faire avec ..." . J'espère que vous trouverez une idée de recette. Les recettes de cet article sont classées par sp (liberté) et seront complétées par de futures recettes du blog. Il vous suffit de cliquer sur le lien pour être redirigé directemen
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Une belle tarte aux oignons et parmesan bien gourmande ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée (avec œuf) : 7 ou 8 d’oignons jaunes (selon la grosseur) 20 cl de lait 80 g de parmesan râpé 3 œufs 1 cuill. à soupe rase de sucre 3 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Eplucher les oignons puis les cou
Je veux apprendre ça, alors je le republie

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fr-batterie.com Anaëlle adore les galettes des rois et elle m'en réclame donc tout le mois de janvier. J'ai donc l'occasion de tester de nombreuses recettes pour satisfaire sa gourmandise et cette fois-ci, j'ai tester la version avec la frangipane de Cyril Lignac (recette trouvée sur le blog "La main à la pâte". Ingrédients : Pour la crème p
gratin de légumes râpés

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Je propose cette recette à Delphine du blog "Oh, la gourmande" , marraine du défi "Foodista challenge #47", un défi culinaire créé par Stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". Delphine à choisi pour thème "les gratins". Ce sera donc un gratin de légumes râpés que je vous proposerai aujourd'hui, simple et rapide à préparer et surtou
cassolettes de légumes au companion

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Voici la version végétarienne des cassolettes que je fais régulièrement, c'est très bon... Ingrédients 200 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix) 2 carottes râpées selon leur taille 1 blanc de poireau émincé 1 courgettes râpée sel, poivre un cube or 40 g de farine 40 g de beurre + un peu 400 ml de lait persil
3 idées...pour cuisiner les céréales en salé

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Depuis 1 ou 2 ans je découvre le plaisir et les bienfait de manger des céréales autrement que dans du pain ou dans des muesli au petit dej. J'aime me faire des salade ou des poêlées à base d'épeautre, kamut, blé, quinoa, sarrasin...en voici quelques une.. On commence par un risotto de céréales au champignons et à la sauge, on pourrait pl
Gratin  de poisson et pommes de terre

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En feuilletant un de mes nombreux magazines culinaires mon oeil s'est arrêté sur la belle photo qui accompagnait la recette de ce gratin. Alors même si mes photos ne sont pas aussi réussies que celle du mensuel, je peux vous confier que je ne regrette pas ce choix. Un plat complet et savoureux qui devrait plaire même aux récalcitants ! Ingré
Gratin de légumes d'hiver au jambon Foodista#47

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Voici ma recette de gratin pour cette nouvelle Foodista..J'ai eu l'honneur d'être la nouvelle marraine ce mois-ci et je remercie chaleureusement Daniela, qui m'a gentiment passé le flambeau.. Voici ma recette toute simple Ingrédients: 150g de poireaux 300g de carottes 300g de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 2
Oeufs pochés à la beaujolaise sur blinis

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Ce mets très simple peut-être servi en entrée ou en apéritif. Pour rendre la recette plus prestigieuse, vous pouvez râper un peu de truffe sur le dessus. Elle est inspirée de la cuisine de Paul Bocus et plus particulièrement de son livre "Ses 10 plus grandes recettes tout en images". Ingrédients pour 4 personnes Blinis 250 g de farine T55 5
Galette Franc-Comtoise (thermomix et Guy DEMARLE)

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Réalisée dans le moule carré Guy DEMARLE VOTRE MARCHÉ 250 g de lait 90 g de sucre 80 g de beurre mou 2 cuillères de fleur d'oranger (ou quelques gouttes d'amande amère) 1 pincée de sel 150 g de farine 60 g de crème fraiche épaisse 3 œufs 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure 1 fève Dans le bol du TM versez le lait, sucre, beur
Grillé aux pommes au companion thermomix ou sans robot

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Grillé aux pommes au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, cook expert. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une pâtisserie rapide à réaliser appelée grillé aux pommes ou jalousie, fourrée d’un délicieuse compote de pommes. Bon je vous avoue que j
Beignets de champignons

Beignets de champignons

Pour cette recette, on peut choisir des champignons de Paris, j'ai pris des champignons blonds. C'est une version végétarienne de beignets... Pour un plat ou à l'apéro Ingrédients 250 g de champignons sel poivrepaprikajus de citron 1 oeuf 1 cuillère à soupe de levure chimique 125g de farine150 ml d'eau paprika Préparation Enlever le pied te
Brioche à la fleur d’oranger

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Une belle brioche bien gonflée et moelleuse pour le petit dej' ou le goûter ! Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farine 2 sachets de levure boulangère 50 g de sucre en poudre 2 œufs 15 cl de lait 4 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger 100g de beurre 1 pincée de sel Dorure : 1 œuf sucre glace sucre perlé Préparation : Faire chau
Parmentier de confit de poulet au céleri rave

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La veille Épluchez et écrasez l'ail. Lavez les branches de thym et romarin, les feuilles de laurier et le bouquet de persil. Insérez le tout à l'intérieur du poulet. Badigeonnez-le d'huile d'olive, salez et poivrez. Le déposer dans un plat allant au four, le faire cuire pendant 1h15, départ à froid, dans un four à 180°C. Arrosez-le régul
Organiser un goûter Weight Watchers

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Vous avez été nombreux, sur les réseaux sociaux, à me demander le détail de mon goûter Weight Watchers. Il s'agissait d'une invitation entre amis et membres de la famille donc l'objectif n'était surtout pas la perte de poids :) Cela étant dit, on peut très bien organiser un dessert ou goûter entre amis sans pour autant ruiner sa réserve
Wraps de légumes rôtis au fromage frais

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De délicieux wraps végétariens inspirés d'une recette d'un panier végétarien Quitoque, nous avons adoré ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 2 bulbes de fenouil 2 carottes violettes 1 oignon rouge 10cl de vinaigre de vin 2 brins de menthe 200g de fromage de chèvre frais à l’ail et fines herbes 5cl de crème liquide 2 brins de m
truffade

truffade

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minute Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 500 gr de tomme - 500 gr de cantal - 200 gr de lardons - 2 gousses d'ail - 4 c. à s. de crème fraîche Préparation : 1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. 2. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes. 3. Faire revenir les p
Flan à la courge bleue de Hongrie et tofu soyeux

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Encore une courge, que j'ai eu à la ferme bio de mon fils "Le pré de la rivière", que je ne connaissais pas. Elle est joliment bleutée d'où son nom, et à un goût qui se rapproche beaucoup du potimarron, je trouve. Vous pouvez donc la cuisinez comme le potimarron. Là, j'ai fait un petit flan avec du tofu soyeux, idéal pour un repas du soir
Ravioles de Burrata

Ravioles de Burrata

Ravioles de Burrata recette du chef Massimo Tringali Ingrédients pour 8 personnes Pâtes 1 kg de farine 750 g de jaune d'œuf 1 verre de vin blanc sec Farce 250 g de burrata 250 g de mozzarella de bufflonne (j'ai utilisé 500g en tout de burrata, pas de mozzarella) 1 cs de huile d’olive Sauce tomate 500 g de tomates 1/2 oignon blanc 1 grande bra
Roulés Surimi Saumon Avocat

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Une petite idée pour une entrée légère et savoureuse. On ne peut pas faire plus simple ! Je trouve que c'est un plat qui présente plutôt bien ! Qu'en pensez vous ? Ingrédients pour 6 personnes ou 3 gourmands: 6 tranches de surimi 100 g de saumon fumé 1 avocat moyen du Pérou Jus d'un demi citron Sel et poivre Quelques gouttes de tabasco (fa
Poêlée de chou vert, pommes de terre et lardon

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Et voici une petite poêlée très réconfortante. J'ai utilisé mes dernières épices achetées, le mélange du Trappeur qui vient du Canada, c'est un mélange sucré salé qui s'accorde très bien avec le chou je trouve. Ingrédients: Pour 4 personnes 3 oignons moyens huile d'olive un dizaine de pommes de terre moyenne 400g de poitrine fumée d
Terrine de campagne aux trompettes de la mort

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Ingrédients 300 g d’échine de porc 300 g de gorge de porc 300 g de foie de volaille 50 g de trompettes de la mort 5 cl de Cognac 5 cl de vin blanc sec 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 clous de girofle 4 baies de Genévrier 1 œuf 1 tranche pain de mie sans la croûte 1 cs de persil ciselé 6 g de sel de Gu
Gratin de pommes de terre aux poireaux, coppa et fromage à raclette

Gratin de pommes de terre aux poireaux, coppa et fromage à raclette

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de gratin. Il s'agit cette fois-ci d'un gratin de pommes de terre aux poireaux, coppa et fromage à raclette. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 5 sp. Vous pouvez alléger ce plat en mettant moins de fromage à raclette ou en mettant du merzer. Vous pouvez aussi remplacer la coppa par
Tartiflette Express au Cookéo

Tartiflette Express au Cookéo

Une tartiflette aussi bonne qu'au four !! je l'ai préparée au cookéo et passée au four à la fin pour la dorer un peu !! une vraie régalade !! 800 gr de pommes de terre 200 gr de lardons 250 gr de reblochon 1 oignon 2 verres de vin blanc 25 cl de crème fraîche (liquide ou pas) sel Épluchez , lavez et tranchez les pommes de terre . Réservez
Un Royaume : une Brioche des Rois Provençale sans beurre

Un Royaume : une Brioche des Rois Provençale sans beurre

Le jour de l’Épiphanie, on déguste traditionnellement une galette à la frangipane ou un gâteau des rois. Selon les régions, les préférences varient. La couronne des rois, gâteau des rois ou royaume est la brioche des rois dégustée en Provence. Elle est généralement parfumée à la fleur d'oranger et agrémentée de fruits confits. Cet
DOMBRES AUX CREVETTES

DOMBRES AUX CREVETTES

DOMBRES AUX CREVETTES La première fois que j’ai goûté à ce plat du Guadaloupe, c’était chez des amis à Tours. C’était super délicieux, dès que je suis rentrée au Liban, j’ai refait ce plat et Ludovic m’avait donné les épices qui vont avec. J’ai pris cette recette du fameux blog de Tatie Marise, un blog de cuisine antillaise
Soufflés au potimarron et parmesan

Soufflés au potimarron et parmesan

Pour le coup, cela fait longtemps que j’avais mis cette recette de côté. Puis un jour, en souhaitant préparer un repas léger mais pour autant sympa, j’ai pensé au soufflé. Le soufflé est en effet une spécialité culinaire réputée pour sa légèreté. Le plus connu est celui au fromage mais vous pouvez le décliner de multiples façons
Suprême de poulet à la crème et aux champignons de Paris

Suprême de poulet à la crème et aux champignons de Paris

Coucou tout le monde, je partage avec vous aujourd'hui un petit plat à mijoter facile à faire, des poitrines de poulet et champignons mijotés dans la crème, vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou tout simplement avec du pain Ingrédients: 2 poitrines de poulet 500 g de champignons de Paris 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 20 g de beurre
Couronne des Rois provençale , angélique et orange (confites maison)

Couronne des Rois provençale , angélique et orange (confites maison)

Hier, j'ai décidé de faire une couronne des Rois un peu différente, avec un soupçon de beurre pour le goût et garnie uniquement de cerises, d'orange et d'Angélique confite...la véritable, pour garnir votre couronne des Rois. Si vous n'en trouvez pas, il vaudra mieux se rabattre sur de l'orange confite que d'accepter de garnir votre petite me
Faites vos Olives à la grecque si vous avez un olivier à disposition

Faites vos Olives à la grecque si vous avez un olivier à disposition

Non loin de mon village, il y a environ une vingtaine d'oliviers et je dois dire que cette année, ils m'ont vu passer 4 fois pour cueillir leurs fruits. Il en reste d'ailleurs mais c'est en haut ds arbres... • J'ai d'abord fait des olives vertes. le procédé est assez long mais je pense pouvoir en consommer dès fin janvier (trempage et changem
​​​​​​​Soupe de butternut aux noix

​​​​​​​Soupe de butternut aux noix

Une délicieuse soupe légère et vegan.On continu la semaine avec des recettes légères après les gâteaux des rois ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse courge butternut (1kg) 4 carottes 1 oignon 10 noix huile de noix Préparation : Éplucher les légumes puis les couper en gros morceaux.Mettre tous les légumes dans un autocuiseur, couvri
Gaufres de foire d'après ma Cop's Yumelise

Gaufres de foire d'après ma Cop's Yumelise

Une nouvelle recette de gaufres "piquée" à ma Cop's Yumelise !! des gaufres comme à la foire !! un vrai régal !! il va juste falloir que je trouves un bon vrai gaufrier du ch'nord qui me fasse de vraies grosses gourmandises !!lol Je me suis permise de modifier légèrement la façon de faire de Yumelise car on m'a dit : elles manquent de sucre
Bouillon de Poulet aux Carottes au Cookéo

Bouillon de Poulet aux Carottes au Cookéo

Bouillon de Poulet aux Carottes au Cookéo Premier jour de l'année sans ma moitié et premier jour de diète. Il est temps de faire un peu attention et de perdre les petits kilos pris pendant les fêtes de fin d'année. Quand mon petit mari est là, j'avoue que j'aime bien lui faire plaisir et cuisiner ce qu'il aime, en revanche quand il s'absente
tarte vitrail aux fruits frais et myrtille curd

tarte vitrail aux fruits frais et myrtille curd

Il est coutume en ces débuts d'année de prendre de nouvelles, bonnes et sérieuses résolutions. Quelles sont les vôtres ?? De notre côté, nous avons décidé de confirmer, au contraire, nos envies déraisonnables de gourmandise !! Et pour cette nouvelle année 2019 nous faisons nôtre cette célèbre citation d'Oscar Wilde : "le meilleur moye
poivron au riz et thon à la sauce provençale

poivron au riz et thon à la sauce provençale

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 2 poivrons - 2 boîtes de thon à la sauce provençale - 150 gr de riz - quelques olives noires dénoyautées - poivre - gruyère râpé Préparation : 1. Laver le poivron, couper le chapeau, l'épépiner et enlever les parties blanches. Couper le poivron en deux dan
Frikadeller (Boulettes Danoises)

Frikadeller (Boulettes Danoises)

Frikadeller (Boulettes Danoises) C'est en préparant un voyage au Danemark que je suis tombée par hasard sur le recette des frikadeller, des boulettes de viande que l'on déguste avec un sauce aux herbes sur des toasts. Comme pour toutes les recettes de boulettes, chaque famille possède la sienne, du coup j'ai réuni trois recettes en une afin d'
Cake design : Collection de Peppa Pig

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Cake design : Collection de Peppa Pig S'il y a bien un thème qui se détache des autres, c'est bien Peppa Pig. J'ai eu la chance d'en réaliser une belle collection, aussi bien pour des petites filles, que pour des petits garçons et même...pour des adultes...oui oui La grande difficulté avec ce thème, c'est que le dessin animé est assez simpl
Chocolat chaud fait maison à la cannelle au companion thermomix ou sans robot

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Chocolat chaud fait maison à la cannelle au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Reconfortez vous avec un délicieux chocolat maison réalisé en très peu de temps. Une boisson chaude à déguster au
Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)

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C'est tout simple si on maîtrise le pliage, si ce n'est pas le cas, on peut envisager d'autres formes plus simples. L'avantage c'est que ça a un bon goût de galettes des rois en beaucoup plus light. Réaliser une crème d'amande (pour une quinzaine de samossas) Ingrédients 60g de beurre 60g de poudre d'amandes 60g de sucre 1 oeuf facultatif: ar
Cuisses de poulet au Coca au Cookéo

Cuisses de poulet au Coca au Cookéo

Encore une fois mon Cookéo nous a régalé ce soir !! Pendant que mon chéri faisait les frites lui préparait des cuisses de poulet au coca !! depuis le temps que cette recette me faisait de l’œil !! Une recette simplissime prête en 20 mn en tout et pour tout et vraiment très bonne !! Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 sachet de soupe
Galette des Rois aux pommes

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Coucou à tous , Avant de commencer mon article , je tiens à vous souhaiter à toutes et à tous une excellente année 2019 . Je vous souhaite tout simplement d'être heureux dans votre vie en accomplissant ce que vous souhaitez accomplir . J'espère en tout cas que vous avez passés de très bonnes fêtes de fin d'années, nous ici c'était parfa
Meilleurs voeux pour 2019

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brochettes de fruits frais (kiwis, kakis, myrtilles, grenade) De retour après avoir fait une petite pause pour ces fêtes de fin d'année, nous voici à nouveau prêtes pour vous proposer de nouvelles aventures culinaires qu'il nous plaît de partager avec toutes celles et ceux qui nous suivent. Nous vous remercions tous vivement de faire vivre no
Blanquette de veau délicieuse

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6 pers. 10 min. 2 h Ingrédients 1 kg 60 g 2 c. à s. .1 verre 1 1 2 10 30 cl 1 c. à c. 1 2 1/2 2 2 feuilles 2 brins veau (blanquette) beurre farine vin blanc oignon poireau carottes champignons de Paris crème fraîche épaisse fond de veau bouillon cube végétal oeufs citron clous de girofle laurier thym noix muscade sel poivre 1 Faites fondre
Préparation du chou lacto fermenté pour faire des sarmales

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Le sarmale, Mari Claire vous en parle mieux que ce que je pourrais faire, sur son blog. Il s'agit d'utiliser des feuilles de chou conservé en lacto fermentation pour les garnir d'une sorte de farce de cochon. C'est une recette traditionnelle de Roumanie. Vous avec compris...je vais en faire dès que mes feuilles seront prêtes. Quand je lui en ai
Cabillaud sur Rutabaga et Butternut rôtis

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Voici un petit plat avec plein de saveurs. J'avais envie de manger du rutabaga, j'ai choisi de le marier à ma courge préférée la Butternut, rôtis au four avec des épices et du miel c'est un régal. Voici la recette Pour 2 personnes Ingrédients: 2 dos de cabillaud 2 rutabaga 1/3 de Butternut 3 c à s d'huile d'olive Terra Delyssa 4 pincées d
Salade d'oranges au caramel d'orange et de grenade

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Entre Noël et le jour de l'an, nous avons reçu des copains mais je n'avais pas envie de faire un repas lourd.... Je leur ai servi une soupe, un clafoutis aux asperges et cette salade d'oranges.... Vous auriez du voir la tête de mon mari quand je lui ai dis le menu!!!! Il s'est décomposé.... "Mais, mais .... ils vont ressortir de table avec la
Crèmes en Duo au Cookéo ou pas ...

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Pour satisfaire petits et grands gourmands quoi de mieux que leur faire un dessert avec leurs parfums préférés...vanille / chocolat le duo gagnant !! et au Cookéo en moins de 15 mn vos 2 crèmes sont faites !! Cuillère de ma Cop's Anka Ti Créations Pour 5 grandes tasses (vraiment très grandes donc préférez plutôt un contenant plus petits
Overnight oatmeal à l'ananas et au caramel

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Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette d'overnight oatmeal - porridge du lendemain. Après vous avoir proposé mon overnight oatmeal aux fraises en mai 2017, voici une recette à l'ananas et au caramel. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers cette recette vaut : - en violet 💜 3 sp - en bleu 💙 4 sp - en vert 💚 4 sp Ingrédients pour
Pain au curcuma, nigelle et fenouil

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Je ne sais pas pour vous mais moi j'aime bien me faire des tartines pour accompagner mes soupes, histoire d'avoir un peu de mâche et de rendre la soupe plus gourmande. Pour ça je me suis préparé un pain au curcuma avec des graines de nigelle et de fenouil, ça donne un pain savoureux et d'une belle couleur jaune qui égaye une simple soupe de l
Omelette aux épinard et champignons bio

Omelette aux épinard et champignons bio

Omelette aux épinards et champignons bio Ingrédients: (pour 2 personnes) 6 oeufs extra frais bio 200 g de champignons bio 80 g de jeunes pousses d'épinards bio 1 échalote 10 g de beurre bio un filet d'huile d'olive de Provence 10-20 cl de crème végétale (amande, soja, épeautre etc) sel non raffiné poivre du moulin herbes de Provence Faire
Rondelles d'orange confites pour garniture brioche des Rois

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Cette année, je fais peu de déco pour ma brioche mais avec des fruits confits maison. Je vous ais déjà parlé de l'angélique confite et aujourd'hui je vous montre le résultat avec l'orange. J'ai utilisé le même principe mais au lieu de cuire 1 mn dans le sirop chaque fois, j'ai cuit pendant 15 mn. J'ai laissé sécher au four à 100° penda
Galette des rois à la crème de marrons

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Même si l'Épiphanie est déjà passé, tout ce mois de janvier est dédié à la galette des rois. Il y a quelques années encore on la trouvait uniquement fourrée à la frangipane mais qui n'est pas du goût de tout le monde. Aujourd'hui les pâtissiers rivalisent d'ingéniosité pour nous proposer de multiples saveurs. Phénomène qui n'a pas
Gateau à l'orange de la mère Blanc

Gateau à l'orange de la mère Blanc

Une recette parfaite de la grand-mère de Georges Blanc, chef français 3 étoiles. Un gâteau extrêmement moelleux et bien parfumé. Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 oranges 150g de beurre 150g de sucre 115 g de farine 115g de sucre glace 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 210°C puis beurrer
Saucisson vigneron...un peu Gnafron sur les bords !

Saucisson vigneron...un peu Gnafron sur les bords !

Guignol aurait aimé, j'en suis certaine, ce saucisson aux allures bourguignonne qui semble pourtant être issu d'une longue tradition culinaire dans les pays de Loire. Plat convivial par excellence, ce plat typique était préparé autrefois pendant les vendanges et l'on cuisait le saucisson avec le moût de raisin. Encore aujourd'hui, chaque prem
Buddha Bowl, avocat, crevettes

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Voici une recette que j'ai réalisée pour la Battle Food#68, la précédente marraine Marie de United Colours of Macarons a choisi Léa de J’aime pas la salade pour choisir le nouveau thème La Battle food est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise over sea , la page Facebook Battle Food est tenue par Lova du blog Graine de faim Ke
Velouté de courgettes à la mousse de lait et chips de canard

Velouté de courgettes à la mousse de lait et chips de canard

Très bon velouté bien parfumé... Ingrédients pour 4 personnes 4 petites pommes de terre 3 courgettes 1 oignon émincé 700 ml de bouillon de volaille 160 ml de lait concentré non sucré Huile d'olive extra vierge 4 tranches de magret de canard fumé Un peu de persil Un peu de ciboulette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites suer
Gratin de chou-fleur à la viande hachée

Gratin de chou-fleur à la viande hachée

Voici pour aujourd'hui une recette de gratin de chou-fleur à la viande hachée. Simple et rapide, cette recette est idéale pour les adeptes de la cuisine facile. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 5 sp par personne. Ingrédients pour 6 parts : 1 chou-fleur 400 g viande hachée 5 % 1 oignon 200 ml lait écrémé 20 g beurre 20
Lasagnes au potimarron et chèvre frais

Lasagnes au potimarron et chèvre frais

Lasagnes au potimarron et chèvre frais Une idée originale pour faire des lasagnes sans viande et pour cuisiner le potimarron. Même les enfants adorent ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 potimarron de 1 kg environ 3 gousses d'ail 200 g de chèvre frais Plaque à lasagnes (une douzaine) 50 cl de lait (entier de préférence) + un peu de lait