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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Bœuf Stroganoff, recette facile et rapide

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Bœuf Stroganoff, recette facile et rapide J 'avais envie d'un plat en sauce, rapide à cuisiner, la recette de Malika était parfaite pour moi. J'ai fait quelques modifications, en coupant la viande en morceaux épais, et en la cuisant moins longtemps, car nous aimons le bœuf saignant. Comme je n'avais pas crème aigre et que M. Pouah n'apprécie
Riz "Mexicain" au Cookéo

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Une recette qui se refile dans ma famille depuis plusieurs années et qui a fait le bonheur de beaucoup d'entre nous depuis que ma grande soeur nous l'a confiée... Elle se fait habituellement à la cocotte ou dans un faitout et j'avais envie de tester dans mon nouveau joujou !! bien m'en a pris , !! même si au départ j'avais un peu peur que ce n
Quiche sans pâte brocolis et jambon

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Voici pour aujourd'hui une recette de quiche sans pâte aux brocolis et jambon. Cette recette est idéale pour un dîner par exemple accompagnée de salade. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 3 sp. Ingrédients pour 3 parts : 450 g fleurettes de brocolis surgelés 190 g jambon découenné et dégraissé 2 œufs 80 ml crème liqu
Brochettes exotiques...

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Pour fêter la nouvelle année 2019, que diriez-vous d'un apéritif ensoleillé ! Oublions un instant les gâteaux caloriques... Mais de la simplicité ! Des brochettes de filet mignon fumé au poivre (Charcuterie Bahier) et des morceaux d'ananas ! Avant de sortir le bikini... Bon apéro...
Pâtes de fruits Framboise

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Cake au jus de clémentine et pépites de chocolat

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Pour un cake ou un gâteau de 20 cm de diamètre 125 gr de farine 150 gr de sucre 2 œufs 100 gr de beurre fondu 100 ml de lait 1/2 sachet de levure le jus de 2 clémentines (et les zestes si ce sont des clémentines non traitées) Préchauffez le four à 180°c. Mélangez tous les ingrédients secs et incorporez au fur et à mesure en fouettant le
Entremet au Citron insert Citron vert Ponderosa

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Entremet au Citron insert Citron vert Ponderosa Ce que j'adore quand les fêtes approchent, c'est qu'on trouve des choses insolites dans les magasins. En me baladant dans le rayon fruits et légumes de mon supermarché, j'ai découvert toutes sortes d'agrumes étranges, je suis rentrée avec du citron vert ponderosa (beaucoup plus gros et plus poiv
Cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat

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Avec ces cookies, qui faisaient parti de mes cadeaux gourmands, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu Élodie du blog «Gourmandises D'élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la ve
Filets de cabillaud aux épinards

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Après quelques semaines forcement très gourmandes, mieux vaut opter pour des recettes légères ! Un bon filet de cabillaud accompagnés d'épinards et d'un filet d'huile d'olive pour faire le plein de fer et de protéines tout en se faisant plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud sans peau 200g de pousses d’épinards 1
Cabillaud en croûte de noix

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Avec cette recette, "Je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar , du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» . La marraine du jeu, É lodie du blog «Gourmandises D'élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la vedette de ce mois..» J'aime beaucoup le po
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Un kouglof réalisé pour le petit déjeuner... Ingrédients 2 oeufs 90 ml de lait demi-écrémé 80 g de beurre 40 g de sucre 70 g de cranberries 2 bouchons de rhum 340 g de farine T55 1/2 cc de sel 15 g de levure fraîche de boulanger Faites tiédir le lait et mélanger la levure fraîche. Laissez reposer 1 heure. Faites tremper vos cranberries d
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Bonjour à tous ! Nous y sommes... 2019 ! Encore une année riche de passée et une superbe année 2019 en devenir... Tout reste à construire, alors ne freinez pas les projets et les envies, vivez chaque instant à fond et oubliez les petits maux... L'essentiel est là ! Vivez... Vivons ! 2019 sera sous le signe du partage, de la gourmandise et de
1ère recette au Cookéo de Moulinex : Couscous façon Zaza

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Le Père Noël m'a apporté le jouet tant attendu... depuis 3 ans je regardais le Cookéo , même si j'avais un gros doute sur ses capacités à faire dorer les aliments comme le fait une poêle ou une sauteuse...et bien ce soir après ce premier essaie je suis conquise et mon fils et mon chéri également !! nous avons tous été bluffé !! J'avai
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J'ai testé pour vous une nouvelle recette au Cookeo inspirée du livre Mon robot et moi on cuisine comme ça. J'adore ce livre de recettes. J'ai juste un peu modifié et allégé la recette. Vous êtes nombreux à me demander quel est le model de mon Cookeo car certains d'entre vous ont envie d'en avoir un mais ne savent pas lequel choisir. Alors
Pâtes de fruits Bergamote

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Pâtes de fruits Bergamote Recette sur le site Ponthier Ingrédients pour environ 60 pâtes de fruits demi-sphères (2 moules et demi de 24 mini demi sphères en silicone): 275g de purée bergamote 100% Ponthier 48.9g sucre cristal + 9.9g de pectine jaune 226.6g de sucre cristal 30.5g de sirop de glucose 7.9g de jus de citron jaune QS de sucre cris
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Si vous avez la chance d'avoir un pied d'angélique, ne manquez pas de faire des tiges confites (au lieu d'acheter les infâmes confiserie (fausses) qu'on vous propose en GS. On peut également trouver de la vraie angélique confite en épicerie fine mais relativement cher (entre 20 et 30€) tisane de feuilles séchées, bon pour l'estomac Ce n'es
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Après avoir testé le jus "compassion" à la betterave de rawcoco, j'ai eu envie d'un délicieux jus detox de fruits et légumes pour éliminer les excès des fêtes et commencer l'année du bon pied ! Ingrédients pour 1 grand verre : 1 betterave rouge bio 1 grenade 2 carottes bio 1 petit morceau de curcuma (1cm2 environ) 1 petit morceau de ginge
Soupe à l'oignon au chapon et vin de Cahors

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Une soupe bien réconfortante... Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg d'oignons 2 gousses d'ail 1 bouteille de Cahors La carcasse d'un chapon 1 maggi cube Huile d'olive extra vierge 1 feuille de laurier 1 branche de thym 6 tranches de pain grillées 1 sachet de gruyère râpé Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Dans une cocotte en fonte,
De la Tartinade de Saumon fumé et Fromage frais

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La tartinade au thon et au St Moret* est devenue une incontournable de l'apéro chez nous. Afin de varier, nous avons testé avec du saumon fumé, c'est délicieux. Sur une tartine, avec des gressins ou des tuiles, on adore ! Pour la petite astuce, les gressins sont réalisés à partir d'une pâte à pizza et cuits au four. Ingrédients pour un bo
Pâtes de fruits Sudashi

Pâtes de fruits Sudashi

Pâtes de fruits Sudashi Recette sur le site Ponthier Ingrédients pour environ 60 pâtes de fruits demi-sphères (2 moules et demi de 24 mini demi sphères en silicone): 275g de purée sudashi 100% Ponthier 48.9g sucre cristal + 9.9g de pectine jaune 239g de sucre cristal 30.5g de sirop de glucose 7.9g de jus de citron jaune QS de sucre cristal po
gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël

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gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël Voici une recette idéale pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de Nouvel An qui ne nécessite pas trop de travail: le gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël. La cuisson à basse température que j'avais déjà utilisé pour une autre recette de chapon (lien ci-dessous) a de
Cookies au caramel beurre salé

Cookies au caramel beurre salé

Ingrédients pour 16 biscuits 220 g de caramel beurre salé légèrement fondu 1 oeuf 50 g de sucre complet de Canne Commerce 190 g de farine T55 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le caramel beurre salé, la farine et la levure. Bien remuez avec la spatule de façon énergique jusqu'à l'obtenti
Les années passent, mais pas l'envie de cuisiner.......

Les années passent, mais pas l'envie de cuisiner.......

Bonne année 2019 Je vous souhaite une très bonne nouvelle année et, pour l’occasion, j’ai bien évidemment une petite recette à vous faire partager… Préparer une bonne poêlée de bonheur saupoudrée d’un zeste de travail, ajouter un petit bouquet d’humour, faire mijoter de tendresse et bouillir d’amour, puis enfourner pendant douz
Bonne année 2019

Bonne année 2019

Nous voilà en 2019 ! Bienvenue à cette nouvelle année !!! Vous êtes peut être en train de réveillonner avec votre famille ou comme moi avec vos amis. Je tenais à être avec vous dès les premières secondes de 2019. Je vous adresse tous mes voeux de santé à vous et aux êtres qui vous sont chers. Beaucoup d'amour et d'amitié pour vous aid
Carrés au citron : un pur délice

Carrés au citron : un pur délice

Sur une base de biscuit sablée une délicieuse couche de crème onctueuse au citron recouverte de sucre glace: coupés en carrés difficile de s’arrêter à un seul !!! Pour la pâte 125 g de beurre pommade 40 g de sucre glace 150 g de farine 1 pincée de sel Pour le flan au citron : 3 œufs 130 g de sucre 30 g de farine zeste d’un citron râp
Biscuits au gingembre frais d'Élodie

Biscuits au gingembre frais d'Élodie

Vous voulez mettre un peu de piquant dans votre vie gourmande, alors réalisez ces délicieux biscuits, biscuits que j'ai piqué à Élodie du blog "Biscuits passion". J'adore le gingembre frais alors je ne pouvais pas passer à côté. J'ai divisé les proportions par deux, ce qui m'a permis d'écouler un jaune d'oeuf, que j'ai mis à la place d'1
Une Bûche Vanille insert Fraise

Une Bûche Vanille insert Fraise

Cette bûche est composée d'un insert à la fraise, d'une bavaroise à la vanille, d'un croustillant aux petits-beurres et d'un biscuit viennois. N'ayant pas de moule à mini-bûche pour l'insert, j'ai coupé dans la longueur un rouleau cartonné d'essuie-tout. J'ai disposé les deux moitiés dans un carton de papier cuisson, je les ai recouvert d
Omelette norvégienne vanille & spéculoos.

Omelette norvégienne vanille & spéculoos.

Le dernier article de cette année 2018 qui aura été décidément bien gourmande! Et pour vous donner une nouvelle idée de recette pour le réveillon, voici un dessert tout en légèreté et gourmandise: l'omelette norvégienne. Un peu revue, car elle contient bien sûr de la glace vanille mais aussi de la glace au spéculoos, un vrai délice. C
Mini-Bouchées Crème d'Avocat Saumon

Mini-Bouchées Crème d'Avocat Saumon

Hello à tous, On y est ! Ce soir, c'est le réveillon ! Je suis certaine que vous avez déjà tout prévu, mais au cas où vous auriez encore une petite place dans vos estomacs et sur votre table ce soir, je vous donne la recette des mini-bouchées à la crème d'avocat et au saumon. Hyper facile et rapide à faire ! Alors, si comme moi, vous trav
Champignons de Paris rôtis au parmesan

Champignons de Paris rôtis au parmesan

Une recette apéritive de dernière minutes à servir tiède facile à préparer, festive et délicieuse ! Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de petits champignons de Paris bien blancs 50g de parmesan sel poivre ail en poudre huile d’olive Préparation : Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les laver sous un filet d'eau. Les s
Bûche de Noël au chocolat au lait

Bûche de Noël au chocolat au lait

Rapide, simple, délicieuse ...... et de dernière minute Pour 6 personnes Biscuit : 4 œufs 110 g de sucre 110 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Ganache : 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat au lait Biscuit : Monter les blancs en neige en ajoutant les sucres petit à petit. Ajouter les jaunes d'œufs et incorporer la farine d
Gratin de pommes de terre aux morilles

Gratin de pommes de terre aux morilles

J'espère que vous avez passé un bon Noël. De retour après une petite pause, avec encore quelques recettes festives pour préparer le Jour de l'An: ici un gratin de pommes de terre avec de délicieuses morilles à l'intérieur ! Ingredients pour 6 personnes : 25cl crème liquide (légère) 25cl lait 25g de morilles séchées 800g de pommes de te
Buddha Bowl

Buddha Bowl

Buddha Bowl Cela fait une semaine que l'on ne fait que manger et demain... on remet ça! Notre organisme nous dit "pause", du coup ce midi c'est Buddha bowl. Si vous ne connaissez pas, c'est une super recette végétarienne froide associant légumes et féculents. C'est vraiment un concept sympa, en gros, vous prenez un bol et vous y mettez ce que
Poulet Tikka Masala au Cookéo

Poulet Tikka Masala au Cookéo

Poulet Tikka Masala au Cookéo Découverte de mon Cookéo, épisode 2. Pour faire plaisir à mon petit mari, j'ai voulu tester une recette qu'il adore, le poulet tikka masala. Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, le tikka est plutôt un plat britannique d'inspiration indienne qu'un véritable plat indien. Il existe autant de recettes q
Bûche passion et framboises

Bûche passion et framboises

J'avais pourtant dit que ma dernière bûche était la dernière de l'année... Finalement non... J'avais encore envie d'en faire une dernière, la dernière de chez dernière... Et comme il me restait de la purée j'en ai profité. Elle fut agréablement apprécié car elle est bien fraîche, petit gout adiculé. A vos fourneaux! Temps de réalisa
Glace au poivre de sichuan

Glace au poivre de sichuan

Glace au poivre de sichuan Ingrédients pour environ 50cl: 25cl de lait 3 jaunes d’oeufs 75 g de sucre semoule 12.5cl de crème liquide 4g de poivre de sichuan Préparation Ecrasez le poivre au mortier. Dans une grande casserole faites infuser le poivre dans le lait sur feu doux - le temps de préparer les autres ingrédients. Pendant ce temps, b
Gaufres légères

Gaufres légères

Gaufres légères L'autre soir, en rentrant de l'école, les enfants m'ont réclamé des gaufres. Je dois l'avouer, je ne suis pas tellement amatrices de gaufres, je les trouve souvent lourdes, grasses et manquant de moelleux. J'ai donc appeler ma mère à la rescousse et en mixant sa recette, la mienne et celle de ma grand-mère, j'ai obtenu un r
Baudroie en bourride à la sétoise

Baudroie en bourride à la sétoise

Bonjour tout le monde, voici ce que j'ai fait pour le repas du réveillon du 24 décembre. J'ai eu du mal a trouver de petites queues de baudroie pour en avoir 1 par personne, (je me suis prise trop tard) j'ai du donc en acheter des grosses et les couper en morceaux. Tout le monde a bien aimé, moi moins ça doit être parce que je couvais quelque
oeufs bacon, tomates et poivrons

oeufs bacon, tomates et poivrons

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 16 tranches de bacon - 2 tomates - 1 povron - gruyère râpé - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Couper le poivron en cubes. 2. Dans une poêle, faire revenir le poivron à feu doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. R
Mojito

Mojito

INGREDIENTS: - 6cl de rhum - 1/2 citron vert - 15 feuilles de menthe - sucre de canne - eau gazeuse (perrier, san pellegrino,...) - glaçon PREPARATION: Dans un verre mettre la menthe et l'écraser à l'aide d'un pilon puis ajouter le rhum et écraser de nouveau Personnellement je laisse la menthe avec le rhum dans le verre pendant 5 minutes enviro
Biscuits sablés cannelle-vergeoise

Biscuits sablés cannelle-vergeoise

Et voila la dernière gourmandise de l'année, des petits biscuits à la cannelle qui forment un joli sapin, c'est parfait comme cadeau de dernière minute ou pour décorer la table. Les petits et grands gourmands vont adorer et je pari que ces biscuits ne feront pas long feu. Pour environ 30 sablés (4 sapins) 200g de farine 100g de beurre à temp
Bûche glacée marron / café

Bûche glacée marron / café

Une dernière recette de bûche express à préparer à la dernière minutes. On peut réaliser toutes les glaces et les préparations maison mais pour plus de rapidité on peut aussi les acheter dans le commerce et faire procéder uniquement à l'assemblage. Ingrédients pour 8 personnes : 70 cl de glace au café 70 cl de glace à la vanille 70 cl
Tiramisu à la mangue, framboises et fruits de la passion

Tiramisu à la mangue, framboises et fruits de la passion

Je vous présente un dessert que je vous ai présenté en 2016. Il est excellent pour une fin de repas de fête. Il doit être servi bien frais. Ingrédients pour 6 verrines 8 sablés 4 oeufs 50 g de miel 1 gousse de vanille 350 g de mascarpone 200 ml de crème fraîche liquide entière 2 fruits de la passion 250 g de framboises 1 mangue Une poign
Potage tomates poivrons potimarron carottes

Potage tomates poivrons potimarron carottes

Ce potage peut sembler improbable car il mélange des légumes plutôt hiver et des légumes plutôt été. Cependant... j'ai fait des dips crudités et il me restait toutes ces bonnes choses. ça nous fait un délicieux potage plein de pep's. Ingrédients (il faut adapter à ce que l'on possède, ce n'est qu'indicatif) - une carotte en rondelles -
Mes pâtes de fruits !!!!

Mes pâtes de fruits !!!!

Pâte de fruits !!!! Je les adore aux agrumes (orange et citron) mais vous pouvez les confectionner avec des fruits de votre choix. Il faut 180 gr de jus fraîchement pressé sans ou avec la pulpe. (3 oranges 1/2 citrons pour moi). 220 gr de sucre 1 sachet de "vitPris" (utilisé souvent pour les confitures) et un peu de sucre cristal pour l'enrobag
Apéritif Dînatoire Light

Apéritif Dînatoire Light

Comme promis voici la mise à jour de mon Apéritif Dînatoire Light. Je vous donne les quantités pour une personne, à vous de multiplier selon le nombre de convives. Je vous propose dans mon article le lien de chaque recette. Je vous propose des idées salées sans boisson. Si vous souhaitez finir sur une note sucrée mais light vous pouvez réa
Mouclade

Mouclade

Mouclade d’après la recette du site Gourmand Vie Pratique Ingrédients pour 3 pers: Moules 2kg de moules 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier+1 branche de thym 30g de beurre 30cl de vin blanc sec Sauce 2 jaunes d’oeufs 15g de beurre 10cl de crème fraiche jus d’1/2 citron 0.5 c.a.s. de curry 0.5 c.a.c. de moutarde Préparation
Fondue Savoyarde

Fondue Savoyarde

Fondue Savoyarde La fondue savoyarde est un grand classique de la maison. En bons amateurs de fromages que nous sommes, nous adorons l'hiver, car c'est un bon prétexte pour ressortir notre caquelon. Si certaines fondues du commerce sont bonnes, je préfère, quand j'ai le temps, la préparer moi-même. C'est assez facile à réaliser mais il faut
Bûche à la Poire et au Chocolat

Bûche à la Poire et au Chocolat

Bonjour à tous, Le temps passe tellement vite... Je me suis faites avoir l'année dernière et je n'avais pas eu le temps de mettre en ligne la recette de ma bûche de Noël... (que j'aurais pu appeler Bûche du Jour de l'An, puisque je l'ai faite pour le 31...). Normal, me direz-vous, si vous prenez en compte le fait que je l'ai faite le jour J..
Petits sablés d'antan de Christophe Felder

Petits sablés d'antan de Christophe Felder

Je vous remonte ces délicieux petits sablé de Christophe Felder trouvés dans la bible rose: «Pâtisserie!" à la rubrique "Les gâteaux de l'avent". Ces biscuits sont vraiment extra croustillants et délicieusement parfumés aux agrumes je suis sure que vous allez craquer. Pour environ 50 sablés Le zeste d'1/4 de citron Le zeste d'1/4 d'orange
Verrines crevettes – avocat

Verrines crevettes – avocat

Un apéritif festif tout simple et léger ! Ingrédients pour 8 petites verrines : 150g de crevettes picnic 1 échalote 1 avocat bien mûr 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 8 tomates cerises jaunes (ou rouges) piment de Cayenne sel, poivre fleur de sel dorée (facultatif) Préparation : Presser le citron vert. Égoutter les crevettes
Poulet fermier au Vin Jaune et Girolles

Poulet fermier au Vin Jaune et Girolles

Voici notre plat pour notre repas de Noël. C'est un plat simple à préparer qui peut se faire en avance, il n'y aura plus que votre sauce à faire au dernier moment. J'ai accompagné de pâtes fraîches recette ici, et de haricots lardés Ingrédients: 10 cuisses de poulet jaune fermier 2 c à s d'huile d'olive Terra delyssa 1 gros oignon éminc
Pain d'épices à la clémentine et orange confites

Pain d'épices à la clémentine et orange confites

Une autre version de pain d'épices... Ingrédients 200 g de farine complète 100 g de farine de blé 200 ml de lait 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de levure 2 cc d'épices à pain d'épices 2 clémentines confites 3 tranches d'orange confite Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre et le miel. Dans un récipient, mélangez
Cookies au parmesan et olives noires

Cookies au parmesan et olives noires

pour 25 cookies environ 150g de farine 75g de parmesan râpé 75g de beurre 1/2 sachet levure 1 cuillère à café de thym 1 œuf 30g olives noires coupées en rondelles sel poivre four à 180° Ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif! Faire comme pour une pâte sablée avec la farine, beurre, parmesan, thym, sel,
Buche poire spéculoos

Buche poire spéculoos

Bonjour tout le monde, vous avez passé un bon Noël? Pour ma part entourée de ma famille. Cette année je n'ai pas fait de douceur, je n'avais même pas envie de faire de buches, mais quand j'ai vu celle ci je me suis dit pourquoi pas, donc : Voici la buche que j'ai servi après le repas du 25 à midi. J'ai trouvé la recette sur le blog de La ta
Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

INGREDIENTS: - biscuits cuillères ou boudoir - Poires au sirop (moi je prends une grosse boite) - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire) - 1 pincée de sel PREPARATION: Commencer par égoutter des poires au sirop tout en récupérant le sirop pour en imbiber les biscuits. Casser le chocolat en morceaux
Cake marbré

Cake marbré

Ingrédients : - 4 œufs (bio) - 90 g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable) - 115 g de beurre (bio et végétal) - 4 cuillères à soupe de lait (entier et bio) - 150 g de farine (de blé Bio T80) - 1 cuillère à soupe de levure - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 80 g de chocolat noir (bio et équitable) - 1 pin