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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tartinade thon ultra légère

Tartinade thon ultra légère

Ingrédients - une échalote finement émincée - un filet de jus de citron (vert ou jaune au choix) - une petite cuillère de moutarde - sel, poivre - ciboulette - une pointe de piment - facultatif: épices: j'ai mis un peu de gingembre et de 4 épices, mais avec parcimonie... - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - une boite de thon au natu
Gâteau fondant aux pêches

Gâteau fondant aux pêches

J'avais quelques pêches un peu trop mûres dans mon compotier alors je me suis lancée dans un gâteau fondant avec un croûte avec des amandes effilées, c'était délicieux ! On peut le déguster tiède ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes (moule de 24cm) : 4 belles pêches 150 g de fa
Smoothie bonne mine

Smoothie bonne mine

Un smoothie 100% chlorophylle et pauvre en calorie qui booste en vitalité... Ingrédients pour 2 verres 1 pomme 1 petite courgette 1 poignée de persil 3 brins de menthe 1 cc de câpres 400 ml d'eau fraîche Lavez votre pomme, courgette, persil et menthe Coupez en morceaux votre courgette et votre pomme. Mixez l'ensemble des ingrédients et dégus
Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 200 gr de maroilles - 30 cl de crème fraîche - 1 oignon - curry - 10 cl de bière blanche - sel, poivre - riz / pâtes (à votre choix) Préparation : 1. Faîtes cuire votre riz où vos pâtes. 2. Pendant ce temps, coupez les escalopes en de
poisson au crumble de chorizo (companion ou pas)

poisson au crumble de chorizo (companion ou pas)

Ingrédients pour 2 personnes 40g de fromage (emmental, parmesan) 40g de chapelure (maison pour moi, si vous n'en avez pas, on peut utiliser de la farine) 40g de chorizo 20g de beurre Préparation Dans le mini bol du companion, mettre le chorizo en tranches Mixer 30 s vitesse 12 (si vous n'avez pas le companion, hacher à votre manière le chorizo)
Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

Nous sommes déjà le 2 juillet ! Ces derniers moi si particuliers sont passés si vite, je n'ai pas eu l'impression d'avoir de printemps. Mais j'adore l'été alors ça me va ! Les étals des marchés se remplissent petit à petit de légumes du soleil et fruits été alors j'ai eu envie de ratatouille ! J'en ai fait un peu plus pour pouvoir prép
Escargots à la crème de Gorgonzola et champignons de Paris

Escargots à la crème de Gorgonzola et champignons de Paris

Je vous présente une recette d'escargots, pour ceux qui aiment les escargots... Ingrédients pour 4 personnes 8 douzaines d'escargots (les plus gros petits gris du jardin) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 2 branches de persil 1 verre de vin blanc sec 1 branche de thym 1 branche de laurier 1 branche d'estragon 2 clous de girofle 2 baies de genév
Abricots gratinés aux spéculoos

Abricots gratinés aux spéculoos

Voici pour ma reprise une recette très simple de dessert : des abricots gratinés aux spéculoos. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut 2 sp en violet 💜 , en bleu 💙 et en vert 💚 . Ingrédients pour 4 personnes : 5 abricots 70 ml d'eau 1 sachet de sucre vanillé 35 g spéculoos Rincer les abricots. Les dénoyauter et les
Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

A la recherche d'une variante aux verrines à la betteraves et au boursin*, voici les panna cotta salées chèvre et betterave. Elles sont très fraîches et agréables en bouche, parfaites pour un apéritif léger et frais. Ingrédients pour 8 petites verrines : 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, petit billy 15 cL de lait 15 cL de cr
Gâteau fourré au coulis de cerises

Gâteau fourré au coulis de cerises

Un petit gâteau tout simple, réalisé pour un après midi copines. Je l'ai rendu gourmand en le fourrant de coulis de cerises comme je l'avais fait pour mon poke cake au caramel...... Un peu de chantilly maison et voilà un dessert bien gourmand. Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dan
Pizza à la pâte à la courgette - light

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Pizza à la pâte à la courgette - light J'ai trouvé cette recette sur un blog de recettes WW, et comme je suis fan de courgettes , je n'ai eu qu'une hâte que de la tester. J'avais déjà cuisiné la courgette pizza , mais là c'était une recette complètement différente et de plus cuite dans une poêle sur le gaz. Retrouvez la recette origina
Melon en méli-mélo de salade

Melon en méli-mélo de salade

Simple, frais, léger, coloré & healthy VOTRE MARCHÉ melon jambon serrano maïs tomates cerises ail en grain pignons de pin mélanges d'herbes basilic frais huile thym-citron Coupez le melon en 2 retirez les pépins à l'aide d'une cuillère parisienne faites des billes Dans un saladier mélangez billes de melon, maïs, tomates cerises ail, herbe
Confiture de framboises sans pépins

Confiture de framboises sans pépins

Cette année, nous avons récolté pratiquement 10 kg de framboises et ce n'est pas fini alors j'en ai profité pour faire cette confiture que mes gourmandes apprécient particulièrement, surtout avec des crêpes ! Je préfère faire cette confiture plutôt qu'une gelée car je trouve qu'il y a moins de gâchis. Pour environ 7 pots : - 2,8 kg de f
Tiramisu à l'abricot

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Ingrédients 70 g de sucre 3 oeufs 60 g de coulis d'abricot ou compote d'abricot 250 g de mascarpone 125 g de spéculos compote d'abricot coulis d'abricot Préparation a) Monter les blancs en neige (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6) b) Dans un saladier battre les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verrines avocat boursin

Verrines avocat boursin

ça dépend de la taille de vos verrines, mais avec 1 avocat, moi je fais environ 3-4 verrines. Ingrédients - une douzaine de crevettes ou du saumon fumé - 1 avocat - sel, poivre - 60 g de crème liquide - 3 - 4 cuillères à café de boursin ou autre fromage frais (la quantité est à apprécicer - quelques brins de ciboulette Préparation choix
Brioche mousseline de Philippe Conticini

Brioche mousseline de Philippe Conticini

Bonjour tout le monde, si vous ne voulez pas que cette brioche vous tombe direct sur les hanches fuyez, mais si au contraire vous vous moquez des kilos comme moi, surtout que ce n'est pas quelque chose que nous mangeons tous les jours, je vous invite à gouter à cette merveilleuse brioche de M.Conticini, qui reste mon chef pâtissier préféré. J
Escalopes de veau Milanaise, pommes de terre confites au romarin

Escalopes de veau Milanaise, pommes de terre confites au romarin

Ingrédients pour 4 personnes 4 fines escalopes de veau 1 œuf 5 cs de chapelure fine 2 cs de parmesan 1 cs de farine 600 g de pommes de terre Amandine 1 gros oignon 10 gousses d'ail en chemise 5 branches de romarin Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Baies roses Gomasio Quelques brins de ciboulette Épluchez vo
cookies à la poêle

cookies à la poêle

C'est les vacances et je n'ai pas de four, mais j'ai envie de cookies... je vais donc essayer de les faire à la poêle... C'est très bon, même si ça n'a pas l'allure des cookies... la texture est un peu sablée... tout a été mangé en quelques minutes, les amis vacanciers n'en n'ont pas laissé... je vais donc en refaire! Ingrédients (pour m
Le Meilleur Pâtissier Ep2 : Le Paris Brest Revisitée de Cyril Lignac !

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Bonjour les nours, Aujourd'hui je vous retrouve pour le deuxième épisodes de la série sur les recettes du meilleur pâtissier 😊 Nous allons faire aujourd'hui la recette de Paris Brest revisitée du chef Cyril Lignac 🤤 Bon visionnage à vous et agréable journée à vous 😉 👇 Le première épisode ou je réalise une tarte aux pommes re
Emincé de rognons de Veau et sa purée de pommes de terre

Emincé de rognons de Veau et sa purée de pommes de terre

Pour ceux qui aiment les rognons... C'est une recette pour vous ! Ingrédients pour 4 personnes Les rognons 2 rognons de Veau 500 ml de jus de Veau 8 échalotes 65 cl de bière brune 100 g de beurre demi-sel Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Baies roses 1 cs de ciboulette ciselée Préchauffer le four à 180°
Tartelettes tomates balsamique

Tartelettes tomates balsamique

Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 2 - 3 oignons - un peu de beurre ou d'huile d'olive - quelques tomates cerises coupées en 2 (1/2 ou 1 par tartelette selon la taille des tartelettes) -4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -100 g de fromage râpé - sel poivre Préparation Faire des disques de pâte feuilletée et les mettre dans des emp
Bouchées surimi et ail et fines herbes

Bouchées surimi et ail et fines herbes

Des petites bouchées bien gourmandises pour vos apéros festifs, des choses simples comme toujours! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petits fours de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouve
Tteokbokki (Gâteau de Riz Coréen au Piment)

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Tteokbokki (Gâteau de Riz Coréen au Piment) Le tteokbokki est un plat coréen à base de petits gâteaux de riz, appelés tteoks. C'est un plat typique de la street-food coréenne, on le trouve souvent vendu par des marchands ambulants et des roulottes. Une bonne recette à déguster sur le pouce que j'ai eu envie de vous faire découvrir. Normal
Chawarma de Poulet

Chawarma de Poulet

Chawarma de Poulet Le chawarma est une recette que j'aime bien faire, je la propose souvent en atelier à mes élèves, je la prépare régulièrement quand nous faisons des mezzé. C'est une recette vraiment facile mais délicieuse, le goût bien poivré du mélange d'épices réveille bien les papilles. Le principe est simple, mariner du poulet a
Pommes caramélisées à la cannelle

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Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour cette recette. INGRÉDIENTS 2-3 pommes (environ 1 par personne) 60 g de sucre 2-3 cuillères à soupe d’eau 125 g de crème liquide entière Cannelle en bâton ou en poudre PRÉPARATION Dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour faire un caramel joliment doré. Faites décuire le ca
Week-End en Moselle... Village Médiévale de Rodemack (2)

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"Histoire de Famille" est une petite restauration se trouvant dans le très beau village Rodemack classé "Plus beau village de France". L'ambiance est très cosy et chaleureuse malgré la contrainte du masque. La cuisine est entièrement faite maison avec un patron très accueillant qui sait vous mettre à l'aise et de bons conseils. Les produits
Pâtes fleurs de courgettes anchois

Pâtes fleurs de courgettes anchois

Pour la première fois cette année on a beaucoup de fleurs de courgettes - en plus des courgettes hein. C'est impressionnant, il y en a tous les deux jours environ, j'ai déjà fait plusieurs fois des beignets de fleurs de courgettes, oui c'est excellent pour un repas léger du soir ou pour un apéro ! Là je les ai faites avec des pâtes, tout si
Cake glacé aux fruits

Cake glacé aux fruits

Hello tout le monde , Déjà j'espère que vous allez tous bien, vous et vos proches et que vous vous remettez tranquillement de cette période épuisante pour tout le monde ! Nous ici , tout le monde va bien , malgré une grosse fatigue persistante me concernant ( j'ai bossée tout le long du confinement + les enfants et les cours en distanciel à
Salicorne et crevettes en verrine

Salicorne et crevettes en verrine

Coucou, Lorsque j'ai des invités j'aime bien proposer des petites salades composées dans des verrines. Je trouve cela plus sympa et aussi plus pratique ! Aujourd'hui je vous invite à découvrir ou redécouvrir la salicorne et en profiter car c'est la pleine saison. La salicorne est une plante ou plutôt une succulente composée de 92% d'eau, bou
Hachis parmentier aux haricots coco

Hachis parmentier aux haricots coco

Bonjour. Je vous propose un délicieux hachis parmentier qui change un peu car il n'est pas réalisé avec de la pomme de terre mais avec des haricots coco. Chaque année j'en achète au moins deux sacs à écosser et je les congèle sous-vide en portions. Alors, revenons à cette recette que j'ai trouvé dans le livre de Marie Chioca et toujours I
Parmigiana d’aubergines

Parmigiana d’aubergines

Aujourd'hui je vous partage une recette que j'adore, la parmigiana d'aubergines. Un plat tout simple mais si goûteux : des aubergines rôties, une bonne sauce tomate, du parmesan et de la mozzarella. Toute l'Italie dans ce plat ! Ce qui fera toute la différence, c'est la qualité de la sauce tomate et du parmesan, il est impératif d'utiliser du
Filet mignon de porc à la provençale

Filet mignon de porc à la provençale

Je vous propose une recette Spécial Cuisine du hors série Avantages n°18 dont le titre est "Ma cuisine facile chic et archi facile". Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 8 tranches de lard fumé 6 artichauts poivrade 2 tomates 3 gousses d'ail 2 oignons 1 citron 250 g de fèves surgelés 200 ml de vin blanc 4 cs d'huile d'olive
Riz façon paëlla

Riz façon paëlla

Ingrédients Un poivron rouge 2 verres de riz (si possible riz à paëlla ou riz arborio) 6 verres d’eau 1 cube de bouillon Epices à paëlla 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Sel, poivre Huile d’olive 2 poignées de petits pois Facultatif : chorizo, crevettes, poulet, fruits de mer, poisson… Préparation Faire revenir le poivron
Mini blinis au blé noir

Mini blinis au blé noir

Je fais des galettes de blé noir presque toutes les semaines sur ma krampouz... je dois préparer un apéritif breton... pour changer des galettes roulées au boursin, j'ai pensé aux blinis de blé noir... on tartinera avec des produits de la mer (beurre de sardine, saumon fumé et boursin, terrine de saint jacques, rillettes de thon...) A faire
Clafoutis aux abricots à la poêle

Clafoutis aux abricots à la poêle

C’est les vacances, j’ai des abricots qui commencent à être trop mûrs…. Que faire ? Je n’ai ni robot, ni four, ni beaucoup d’ingrédients… mais j’ai de quoi faire un clafoutis à la poêle. Les proportions sont approximatives, je n’ai ni balance, ni verre mesureur… Ingrédients (pour une petite poêle, sinon doubler les doses)
Verrine de fraises, ricotta et petits-beurre

Verrine de fraises, ricotta et petits-beurre

Je cherchais un dessert frais et léger pour terminer un repas plutôt copieux. J’ai alors décidé de composer des verrines avec une superposition de couches de coulis de fraises avec ces morceaux de fruits, de ricotta et de petits-beurre.On retrouve dans ce dessert un jeu de textures et de saveurs bien agréable, de la fraîcheur, de la légèr
Tarte Figues-Amandine

Tarte Figues-Amandine

Tarte Figues-Amandine Ingrédients: (Pour 6 personnes) 1 pâte sablée ou brisée maison ou du commerce pur beurre 8 figues de Caromb bien mûres 3 oeufs bio 40 g de farine de petit épeautre 100 g de sucre non raffiné 100 g de poudre d'amandes* 100 g de beurre mou sucre glace (optionnel) * Juste Bio - Le spécialiste du fruit sec et de la graine,
Pâtes aux champignons et bacon

Pâtes aux champignons et bacon

Voici une nouvelle recette toute simple, pour les jours où nous n'avons pas la motivation pour cuisiner, des pâtes, des champignons et du bacon, et hop on peut quand même se régaler. J'ai utilisé mon cookéo, mais vous pouvez le cuisiner comme un one pot. Ingrédients: Pour 2 personnes 1 échalote 1 gousse d'ail persil frais 10 g de beurre 250
Taboulé de la ferme ( pour 1 pers)

Taboulé de la ferme ( pour 1 pers)

Au menu ce soir !!!!!!! Pour cette assiette complète , je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine dans la salle d'attente chez le médecin . Hé oui , même chez le médecin , je ne perds pas mon temps .Je fouille parmi les livres pour trouver des idées de nouvelles recettes .Le quinoa est considéré comme féculent et c'est un
Tarte aux brugnons

Tarte aux brugnons

Des brugnons qui mûrissent trop vite et se retrouvent vite fait dans une tarte..... Ingrédients pour une tarte de 20 X 29 cm Pâte 1 œuf 50 g de sucre complet de Canne 100 g de beurre 200 g de farine T55 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf, le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beu
Mayonnaise plus légère (avec l'oeuf entier)

Mayonnaise plus légère (avec l'oeuf entier)

Ma voisine Madeleine m'encourage pour alléger ma mayonnaise à utiliser l'oeuf entier... ni une ni deux, je tente... Un peu plus difficile à monter, un peu moins ferme, mais très bonne pour ma piémontaise Ingrédients 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 220 ml d'huile environ (j'avoue de pas peser) 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin se
feuilletée tomate et fromage de chèvre à la provençale

feuilletée tomate et fromage de chèvre à la provençale

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 carrés de pâte feuilletée - 4 tranches de tomate - 4 tranche de fromage de chèvre en bûche - du pesto rosso - des herbes de Provence - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffé le four à 200°C. 2. Couper 4 grandes rondelles de tomates. 3. Couper 4 rondelles
Voyage en Provence - Défi Juillet

Voyage en Provence - Défi Juillet

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas été membre du jury pour Recettes.de ! C'est chose faite et ce mois ci vous pourrez compter sur moi pour apprécier toutes vos créations sur un thème qui ne pouvait pas me faire plus plaisir ! Ma belle région est à l'honneur et je suis comblée car je sais que vous allez être nombreux et nombreuses
Pesto de sauge aux noisettes

Pesto de sauge aux noisettes

Coucou mes p'tits gourmands, juste un mot pour vous dire que je fais une petite pause coté blog pendant quelques temps. Je viens de changer de boulot et ça chamboule un peu mes habitudes du coup je vais devoir freiner mes activités culinaires le temps de me réorganiser un peu. Mais vous connaissez la chanson, j'ai laissé des boissons fraîches
Cannelés salés au Roquefort AOP Société 1863

Cannelés salés au Roquefort AOP Société 1863

Aujourd’hui je vous propose une recette originale, une revisite des cannelés en version salée pour l’apéritif. Parce que chez moi il est impossible d’imaginer un apéritif sans fromages, j’ai préparé des cannelés salés au Roquefort AOP Société 1863. Le Roquefort est l’élément principal de la recette alors il est important d’u
Tarte croustillante champignons mozzarella de Cyril Lignac

Tarte croustillante champignons mozzarella de Cyril Lignac

Tarte croustillante champignons mozzarella de Cyril Lignac Voici la tarte croustillante réalisée par Cyril Lignac dans l’émission Tous en cuisine J’ai adapté avec ce que j’avais dans mon frigo c’est à dire un peu moins de champignons et des dés de jambon qui ne sont pas présents dans sa recette etc. J’ai servi cette tarte avec une
Blanc manger coco

Blanc manger coco

Il existe un grand nombre de recettes différentes de blanc manger coco... en voici une... Ingrédients 400 g de lait de coco 200 g de lait concentré non sucré 150 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine 100 g de sucre Facultatif: coulis de fruits, noix de coco râpée Préparation Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide Chauffer les l
Cannelloni à la ricotta, poivron, chorizo et origan

Cannelloni à la ricotta, poivron, chorizo et origan

Il existe une grande variété de recettes de cannelloni et notamment de farces qui peuvent être à base de viande, de ricotta, de tomate, de légumes... Je vous avais déjà proposé des cannelloni à la viande. Aujourd’hui ce sont des cannelloni qui sentent bon le sud et le soleil que j’ai cuisiné : je les ai agrémentés d’une farce à b
Le Pad Thaï de Cyril Lignac

Le Pad Thaï de Cyril Lignac

Le Pad Thaï est un plat typiquement thaïlandais. Il est généralement composé de nouilles sautées, de crevettes et de viande. Cette recette est celle de Cyril Lignac présenté dans Tous en Cuisine durant le confinement. Elle est facile à réaliser et très bonne. Ingrédients pour 4 personnes : La sauce : 100 mL de sauce nuoc mam 50 g de suc
Oeufs mayonnaise au crabe et tomates

Oeufs mayonnaise au crabe et tomates

Oeufs mayonnaise au crabe Recette publiée pendant mes vacances, ne soyez pas étonné(e) que je ne réponde pas à vos commentaires, sauf si vous avez besoin d'une réponse. Je veux profiter de mon M. Pouah . Cette recette, je l'avais depuis longtemps dans ma liste à faire. Elle était bien cachée, mais je l'ai retrouvé, et ce à notre grand pl
Smooties mangue-melon-fraises THERMOMIX

Smooties mangue-melon-fraises THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ pour 2 grands verres 1/2 mangue assez mûre 1/4 de melon 6 fraises 6 feuilles de menthe Le tout en morceaux dans le bol du TM 20 s / Vit 8 (vous pouvez désépaissir avec du jus d'orange)
Poulet au Pilao

Poulet au Pilao

C'est un plat typique des Comores, avec toutes ces épices réunies le poulet est très savoureux, mes hommes se sont régalés. Voici donc une recette pour accompagner ma chère Sophie et son association " Cuisiner pour la paix" pour son tour de monde culinaire. Ingrédients: Pour 4 personnes 12 pilons de poulet 3 tomates 2 oignons 3 gousses d’a
Sablés aux olives en rondelles aux herbes et roquefort

Sablés aux olives en rondelles aux herbes et roquefort

Ingrédients 80 ml d'huile d'olive 100 g de roquefort 250 g de farine 1 œuf 80 g d'olives vertes en rondelles aux herbes 1/2 sachet de levure Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients sauf les olives vertes. Récupérez votre pâte que vous déposez sur un plan de travail fariné et incorporez les rondelles d'olives. Mettre au frais pendan
Brioche perdue à la Fleur d'Oranger

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Brioche perdue à la Fleur d'Oranger Cette recette anti-gaspi a plusieurs avantages : elle permet de ne pas jeter la brioche rassie qu'il reste du week-end, elle permet de faire plaisir à toute la famille et elle rappelle de doux souvenirs d'enfance, ceux de ma grand-mère préparant le pain perdu sur la cuisinière à bois. Je vous propose une pe
Boeuf aux Pousses de Bambou & aux Cacahuètes

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Boeuf aux Pousses de Bambou & aux Cacahuètes Je vous ai souvent proposé des recettes de boeuf sauté, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais réellement cuisiné les pousses de bambou, alors que je vais souvent aller vers ce plat au restaurant. J'ai eu envie de changer un peu des éternels champignons noirs en les cuisinant avec des shiit
Poulet Cajun

Poulet Cajun

Poulet Cajun La cuisine cajun (ou cadienne) est la cuisine de la Louisianne. Elle est arrivée dans cette état lorsque les Acadiens, descendants des Français, s'y sont installés. Au fil du temps, elle a été influencée par les cuisines africaines, antillaises, espagnoles et italiennes. De plus en plus connue et reconnue, elle se démarque de l
One pot spaghettis épinard, tomate, chorizo

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Bonjour tout le monde, quand on a pas trop envie de cuisiner, mais bien sur il faut manger, je me tourne vers un One pot pasta, c'est tellement simple et rapide à faire et franchement c'est bien bon. Cette fois ci j'ai profité que ma fille n'était pas avec nous à table pour y mettre des épinards. J'ai quand même laissé les quantités pour 4