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Sylvie Skuba

Sylvie Skuba

Mère de trois ados, épouse, amie, passionnée de la vie, j'aime recevoir, cuisiner, imaginer, adapter des recettes qui facilitent la vie.J'ai l' art d'accommoder les restes, d'organiser un repas sur le pouce ou pas (quand les amis débarquent mais on les invite aussi !!!)...

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A Notre Sauce

A Notre Sauce

Mère de trois ados, épouse, amie, passionnée de la vie, j'aime recevoir, cuisiner, imaginer, adapter des recettes qui facilitent la vie...
Sylvie Skuba Sylvie Skuba
Articles : 97
Depuis : 18/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meilleurs Voeux 2017

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Je vous souhaite une bonne et heureuse année Chers visiteurs, membres et abonnés, Je vous souhaite mes meilleurs vœux en cette année qui commence, quelle vous soit douce, remplie de joie de rires et de petits plats partagés en famille et entre amis... A très vite
Choucroute Alsacienne de Tante Hélène

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La choucroute garnie est à l’image de l’Alsace : un concentré d’histoire, de savoir-faire ancestraux, de caractère local et d’inspirations lointaines. Comme me dit Hélène "chaque alsacienne a sa recette et son petit truc" mais une chose est sûre en la regardant nous la concocter pour notre Noël familial j'y ai vu l 'Amour et le savoi
Verrines boudins blancs truffés-flambés au cognac-compote de pommes/miel-épices.

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toujours un succès Ingrédients: pour env 24 verrines - 3 boudins blancs - cognac -200ml de crême fraiche semi épaisse, sel poivre, beurre. -compote de pommes-miel-4épices (recette ICI ). -Préparer vos contenants (cuillères, petites assiettes, verrines....). -Réchauffer et couvrir votre compote. -Détailler vos boudins blancs en tranches d'1
La pâte feuilletée rapide

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croûtillante à souhait Idéale pour les quiches, tourtes, chaussons, et la galette des rois... Ingrédients pour 2 pâtes feuilletées rapides-500 g de farine-400 g de beurre bien froid-1/2 cuillère à café de sel-20 cl d'eau -Couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance. Placez les morceaux
Mise en bouche de rillettes aux deux poissons

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se décline facilement en différentes présentations Ingrédients : -1 conserve de thon au naturel 190g -1 plaque de truite fumée 100g -1 échalote finement ciselée -1 jus de citron -env 100g de fromage frais type St M... -env 50g d'oeufs de truite -sel, poivre. -pour la déco tomates cerises coupées en 4, ciboulette, aneth....à votre convenan
Toasts de betteraves rouges et foie gras inspirés des "mères lyonnaises"

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Elégant, surprenant et savoureux MÈRES LYONNAISES – Terme générique désignant un certain nombre de cuisinières d’origine modeste, installées à leur compte après avoir été au service des grandes familles lyonnaises, proposant une restauration à la fois populaire et bourgeoise, simple et raffinée, basée sur un ensemble de spécialit
Epiphanie- Galettes des rois ou Brioches des rois à vous de faire le choix

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- L'Epiphanie est prévue cette année le 8 janvier 2017. Pour être sûr de régaler toute la famille voici quelques recettes testées et approuvées : Galettes ou Brioches... une histoire de région L’Épiphanie suscite souvent une petite guerre de régions, entre les pro-galettes, ceux du nord et les pro-brioches, ceux du sud. On retrouve donc
Compote de pommes, miel et 4 épices.

Compote de pommes, miel et 4 épices.

dans la galette, en accompagnement de mes verrines de boudins blancs...elle fait toujours fureur Ingrédients : -6 pommes à compote ( Belle de Boskoop, Belle du bois, Belchard, Chanteclerc, Cabusse, Caragalaou, Eclat, Jerseymac, Jonalgold, Rambour d’hiver, Reinette grise du Canada, Rialette, Royale). -2 à 3 c à s de miel. -1/2 c à c de mélan
Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

Ingrédients : -Rôti de porc (échine) enlever le fil et la barde pour ne garder que la viande - 250g de pruneaux d'Agen. -huile d'olive, sel, poivre, ail, oignon. -Vin blanc de cuisine type 'la villageoise" et eau. -Préchauffer votre four à 210° -Dans une cocotte allant au four faire revenir et dorer sur toute les face votre rôti puis le rés
Les Papillottes

Les Papillottes

La cuisson en papillotes préserve toutes leurs saveurs aux aliments.Même si la papillote est souvent associée au poisson, ce mode de cuisson convient également aux viandes, légumes et même aux fruits. Cuit au four ou au barbecue à l'intérieur d'une feuille de papier d'aluminium et de papier sulfurisé, l'aliment conserve ainsi toutes ses sa