La stracciatella a été créée à bergame, en lombardie, par enrico panattoni, alors propriétaire du restaurant la marianna, en 1961. les fabricants produisent l'effet recherché en versant du chocolat fondu sur une préparation bien froide, le chocolat se solidifie immédiatement au contact puis est cassé et incorporé à la glace à la spatul
Sylvie Skuba
Sylvie Skuba
Bonjour, je m'appelle Sylvie, la 50aine dans le viseur, un mari, de grands enfants (3 garçons), un métier que j'adore. J'aime cuisiner, recevoir, faire plaisir et quoi de mieux qu'un bon repas autour d'une belle table en famille ou entre amis. De nature généreuse, c'est tout naturellement que je partage avec vous mes recettes faciles et abordables €€€ dans ce blog...alors...bonne(s) visite(s) 😉
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~A Notre Sauce~
Bienvenue, à travers ce blog de recettes faciles et créatives, j'essaie de partager avec vous mon goût pour les bons petits plats à déguster en famille ou entre amis. Au fil des publications, j'espère que vous trouverez des idées, des recettes, des astuces vous donnant envies de cuisiner. En tout cas, pour ma part, je prends plaisir à partager cela avec vous...Alors bonne visite 👨🍳🍜❤
Sylvie Skuba
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18/04/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Réalisée avec une légumineuse qui date de la préhistoire, la soupe de pois cassés grand-mère est une recette traditionnelle. elle est délicieuse, le soir, pour le dîner. réconfortante par temps froid, elle est bien nourrissante et équilibrée. elle est tout à fait adaptable aux végétariens, il suffit d'enlever le lard à la préparatio
Ingrédients: pour 6 personnes -3 tranches saumon fumé - 100 g beurre doux - 150 g crackers nature salés - 375 g fromage frais ( saint môret)) - 1citron jaune bio sans oublier ses zestes, 1 grenade mûre - aneth fraiche ou surgelé - baies roses préparation: - faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. - mixez les crackers. -
La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. on situe son invention vers le début du xviiie siècle. le marquis domenico pallavicini domenico pallavicini, à son départ vers madrid, aurait pris avec lui le personnel de sa maison. parmi les domestiques , un jeune confiseur, gio batta cab
Le repas de noël est impensable sans la traditionnelle dinde aux marrons. une recette exquise et généreuse à partager en famille et entre amis.
ingredients : pour 8 personnes - 100 g de viande de bœuf hâchée - 2 tranches de pain de mie - 1 kg de marrons en bocaux - une dinde de 3kg env. - 100 g de farce ou de veau hâchée - 100 g de beurre
Ingrédients: pour 6 personnes - 1 plaque de magret de canard tranché fumé - 100 g beurre doux - 150 g crackers nature salés - 375 g fromage frais ( saint-môret) - 1 grosse poignée de noix - persil plat frais ou persil surgelé - moulin 5 baies - quelques tomates cerises allongées préparation: - faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans
Le tiramisu (de l'italien tirami sù, littéralement "remonte-moi" au sens de "remonte-moi le moral" est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne... la légende dit que, en préparant une glace, roberto linguanotto aurait laissé tomber du mascarpone dans une jatte contenant un mélange sucre-oeufs. séduit par ce mélange
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de nouvelle-angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable. celui-ci est fait avec des noix et un reste de chocolat blanc à
Le jaffa cake que l'on appelle en france "pim's" est un gâteau à base de génoise fourrée de marmelade ou de confiture d'orange (jaffa est une variété d'orange), nappée de chocolat noir sur une seule face. il a été inventé en 1927 en angleterre par john langlands, directeur chez le fabricant de confiserie mcvitie & price ltd.
génoise : r
Le bœuf wellington ou bœuf à la wellington est une spécialité culinaire de charcuterie pâtissière traditionnelle de la cuisine anglaise, variante du rosbif et des feuilletés-tourtes.
ingrédients : 6/8 personnes - 1 filet de bœuf (filet) de 800 g - 1 kg de champignons de paris - 500g de farce - 4 gousses d’ail, 2 échalottes ciselées -