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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tarte au cassis meringuée

Tarte au cassis meringuée

C'est la saison du cassis et je crois que mon cassisier ne m'a jamais donné d'aussi beaux et bons fruits. Ils sont plus gros, moins acides et plus parfumés que les années précédentes. Un vrai délice ! J'en ai donc profité pour réalisé cette tarte dont la recette vient du blog "Eva cuisine". Ingrédients pour une grande tarte : Pour la pât
Cookies de Doriane...

Cookies de Doriane...

Je vous présente les cookies de Doriane, absolument délicieux ! Ingrédients pour 12 cookies 50 g de beurre 60 g de sucre de canne 175 g de muesli sans sucres ajoutés Bjorg 40 g de farine d'avoine 1 œuf 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat noir 1 pincée de sel Faites fondre le beurre, le mélanger avec le sucre. Ajoutez vo
gâteau magique à la vanille (au companion... ou pas)

gâteau magique à la vanille (au companion... ou pas)

Un gâteau avec trois textures différentes, c'est possible? Oui ... et miam miam 4 œufs 125 g de sucre 1 cuillère à soupe d’eau ½ litre de lait chaud deux cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide (selon votre goût et la concentration de votre vanille) 125 g de beurre fondu 115 g de farine une pincée de sel sucre glace pour le dé
Riz au lait atomik de Michalak

Riz au lait atomik de Michalak

J'ai adapté cette recette au companion. C'est très bon! Ingrédients : 84 g de riz rond 560 g de lait entier 1 gousse de vanille 40 g de sucre semoule 1 g de fleur de sel 40 g de chocolat blanc 8 filaments de safran (j'ai augmenté les proportions: 130g de riz, 865 ml de lait, vanille, 62 g de sucre, sel, 62 g de chocolat blanc, safran (j'ai mis
Tarte au Brie de Provins

Tarte au Brie de Provins

Ingrédients pour cette tarte Pâte 1 œuf 100 g de beurre à température ambiante 200 g de farine 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser tous les ingrédients du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux. Ajoutez l
Salade de pommes de terre et foie de morue fumé Jours Heureux #partenariat

Salade de pommes de terre et foie de morue fumé Jours Heureux #partenariat

Avec les beaux jours, j'aime faire des salades complètes !!! J'avais déjà fait une salade de pommes de terre qui était particulièrement délicieuse, j'y avais mis du yaourt dedans, ça a donné du moelleux et la texture était humide, un régal. Je partage aujourd’hui mon astuce. Dans cette salade j'ai rajouté du foie de morue fumé de mon
Quatre quart moelleux au citron

Quatre quart moelleux au citron

Un gâteau que j'adore pour le goûter ou le petit déjeuner , je l'ai donc refait pour l'anniversaire de Mr accompagné d'une fondant au chocolat et d'une tarte aux framboises !! (recettes précédentes à trouver sur le blog) 3 œufs Le même poids de beurre demi sel (ici 190 gr) (œufs pesés avec les coquilles) Le même poids de farine Le même
Semoule au lait vanillée , rhum-raisins

Semoule au lait vanillée , rhum-raisins

Un dessert qui pour une fois est réservé aux adultes ou aux grands enfants !! Une semoule onctueuse , crémeuse avec un petit goût de rhum apporté par les raisins macérés ... Pour 5 personnes 1/2 L de lait entier 40 gr de semoule à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème liquide entière 30 gr de sucre vanillé maison + 10 gr de sucre en po
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette qui a été longtemps la préférée de mon souriceau ... là je l'ai refait pour les 50 ans de Monsieur et il a été particulièrement apprécié surtout des enfants qui en ont pris 2 fois !! pas de restes !! et du coup pas de photos à la découpe ... pas eu le temps ... 100 gr de c
Tarte à la framboise (companion ou pas)

Tarte à la framboise (companion ou pas)

C'est bon et c'est beau... un petit goût acidulé... Une pâte sablée ou sucrée Une crème pâtissière. Des framboises. Sucre glace. Feuilles de menthe. Ingrédients de la pâte sablée 300g de farine 120g de beurre 2 oeufs 200 g de sucre un peu de rhum 10 g de levure chimique (une pincée de sel, sauf si beurre demi sel) Ingrédients de la cr
Sandwich crudités et parmesan

Sandwich crudités et parmesan

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #64" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Meriem du blog "La casbah des délices" à choisi pour thème : Vamos à la playa. C'est donc un sandwich que j'emmènerai à la plage avec du pain de mie maison et de bonnes choses dedans! Ingrédients
Poulet épicé de Djibouti

Poulet épicé de Djibouti

Aujourd'hui c'est la fête nationale à Djibouti, j'ai choisi de faire ce plat qui est bien savoureux avec toutes ces épices réunies..Vous pouvez bien sûr, limiter le piment c'est selon vos goûts. Voici donc la recette pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire. Ingrédients: Pour 2 perso
Duo de purée et Légumes Secs Gourmands

Duo de purée et Légumes Secs Gourmands

Ingrédients pour 3 personnes 1/2 sachet Légumes Secs Gourmands 3 carottes 300 g de brocolis 2 pommes de terre Huile d'olive extra vierge au basilic 3 tomates cerises Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Quelques copeaux de parmesan Pluche de persil Gomasio à l'ail des ours Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et en cubes
Cyril Lignac Vs Christophe Michalak : Le Riz au Lait !

Cyril Lignac Vs Christophe Michalak : Le Riz au Lait !

Bonsoir les nours, Ce soir je vous retrouve pour un Duel de Chefs qui opposera Cyril Lignac à Christophe Michalak sur le thème du Riz au Lait ! Nous allons donc réaliser le Riz au Lait au safran du chef Christophe Michalak qu’il a réalisé sur sa chaîne YouTube et le Riz au Lait légèrement plus classique du chef Cyril Lignac qu’il a lui-
Flan de semoule aux abricots

Flan de semoule aux abricots

Envie d'une gourmandise aux abricots ? En faisant les courses , j'avais acheté de beaux abricots bien juteux .Nous en avons déguster quelques uns en fin de repas et j'ai utilisé les derniers pour en faire un dessert de saison . Je me suis inspirée d'une recette du site WW qui prévoyait 10 mini flans . En modifiant légèrement les ingrédients
Agar agar et gélatine: équivalence et utilisation

Agar agar et gélatine: équivalence et utilisation

Contrairement à la gélatine qui est classée parmi les ingrédients, l’agar-agar est considéré comme un additif, il est inscrit sur les emballages sous le code E 406. L'agar agar est un gélifiant naturel sans goût ni odeur, issu d'algues rouges. Dosage La gélatine est le plus souvent vendue sous la forme de feuilles translucides qui pèsen
Feuilletés roulés tapenade, chèvre frais et herbes de Provence

Feuilletés roulés tapenade, chèvre frais et herbes de Provence

Tapenade et herbes de Provence sont deux ingrédients qui font de suite penser au sud et au soleil ! Hé oui, l’été est arrivé et je tenais à vous proposer des amuse-bouches pour garnir vos apéritifs. Voici donc des feuilletés roulés garnis de tapenade noire et de chèvre frais, le tout relevé avec des herbes de Provence. C’est simple m
Macarons caramel-framboise

Macarons caramel-framboise

Oh mais dites moi, ça fait un bail que je ne vous ai pas préparé de macarons!!! il faut dire que j'en fais surtout l'été, ils me permettent de passer les blancs d’œufs orphelins issus de mes fabrication de crèmes glacées et justement j'ai refais des glaces du coup j'ai fais des macaron, voila!!! L'année dernière j'avais ramené de mes v
Terrine de brousse aux herbes

Terrine de brousse aux herbes

Une terrine de brousse aux herbes, une délicieuse entrée froide parfaite lorsqu'il fait chaud ! Elle se prépare la veille. J'ai utilisé ici du persil, du basilic et de la ciboulette mais vous pouvez y mettre les herbes de votre choix ! Idem pour l'accompagnement, je les ai servi avec des tomates cerises confites, mais on peut l'accompagner de c
Feuilletés aux olives et fromage frais

Feuilletés aux olives et fromage frais

Les feuilletés, c'est un des indispensables des apéros ! Et pour changer des classiques feuilletés à la saucisse ou des feuilletés au saumon, j'ai préparé une version plus provençale, plus estivale, des croissants feuilletés aux olives et au fromage frais. C'est super bon ! Ingrédients pour 16 croissants : 1 pâte feuilletée à dérouler
Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Voici une nouvelle recette pour accompagner ma chère Sophie et son association " Cuisiner pour la paix" pour son tour de monde culinaire. Ce n'est pas une recette mais une façon originale de faire cuire le riz. C'est l'aliment de base à Madagascar. Je vous conseille de prendre du lait de coco light si non cela est un peu gras et cela peut être
Pâte feuilletée de Philippe Conticini...car il faut bien se lancer un jour, alors autant que ce soit avec les conseils d'un maître !

Pâte feuilletée de Philippe Conticini...car il faut bien se lancer un jour, alors autant que ce soit avec les conseils d'un maître !

Si vous voulez, vous aussi, vous essayer à cet exercice, je vous conseille vivement d'écouter, en live et ci-dessous, les conseils de ce célèbre pâtissier et je vous donne également la recette en version imprimable, avec quelques photos à l'appui. La Pâte Feuilletée en live par Philippe conticini Cette recette est réalisée sur trois jour
Légumes au miso et salade de riz pilé

Légumes au miso et salade de riz pilé

Une recette Vegan légère et très parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris frais rosés 8 asperges vertes 2 cs d'huile de sésame 8 tomates cocktail 8 tomates cerises jaunes 2 cs de ciboulette ciselée + 4 fleurs 1 cs de graines de courge Salade de riz pilé 55 g de riz pour sushis 1 gros poivron rouge coupé en pe
Pâtes huile d'olive anchois noix L'Epicerie en bocal

Pâtes huile d'olive anchois noix L'Epicerie en bocal

MonChéri adore la chaine Youtube du site de cuisine italienne Cook Around ! Les recettes sont alléchantes et surtout la plupart du temps facile ! Là il m'a montré cette recette de pâtes à l'huile d'olive, anchois et noix ! Je lui ai fait la surprise pour le repas ! Pour 2 gourmands il faut : 400 g de capellini 2 gousses d'ail 10 anchois à l'
Tarte aux framboises du jardin

Tarte aux framboises du jardin

Tout d'abord pardon pour les photos ... je n'ai pas eu le temps de prendre des photos une fois la tarte terminée ... et là comme il me manquait des framboises fraîches j'ai dû tricher en en sortant quelques unes du congélateur ... mais n'ayez aucune crainte : à la dégustation çà ne s'est ni vu ni senti ... (Tarte réalisée pour les 50 ans
Scones de Jamie Oliver

Scones de Jamie Oliver

Continuité pédagogique pendant le confinement, Juliette a reçu une recette de sa prof d'anglais: faire les scones de Jamie Oliver... Bien sûr, on relève le défi! Nous avons donc regardé une vidéo de Jamie en anglais et on a réalisé la recette. Ingrédients (nous avons divisé par deux la quantité par rapport à la vidéo, comme ça on fa
Yaourts au Lemon Curd

Yaourts au Lemon Curd

S'il y a bien un essai que j'avais envie de faire depuis longtemps, c'était de faire des yaourts au citron. Fan inconditionnelle de la tarte au citron, j'avais déjà en tête d'ajouter du lemon curd au fond de mes yaourts. Deux façons de déguster le tout, soit en dégustant un peu de lemon curd à chaque cuillère piochée afin d'avoir des bouc
Salade de riz sauvage et de betteraves rouges

Salade de riz sauvage et de betteraves rouges

A la saison , j'ai fais des bocaux de Betteraves rouges . Il y a quelques jours, je n'avais pas envie de passer du temps aux fourneaux pour mon dîner , alors j'ai fais cuire du Riz , j'ai égoutté un bocal de betteraves et une boite de fonds d'Artichaut puis et j'ai ajouté un Oeuf dur .Excellent plat complet . Plat ou en entrée ? ......A vous d
Tarte flan coco de LadySyanne

Tarte flan coco de LadySyanne

Je vous propose une nouvelle version de tarte Flan de coco, réalisée par LadySyanne, la plus jeune de mes filles... Ingrédients Pâte 1 œuf 100 g de beurre 200 g de farine 20 g de sucre de canne 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre
Partenariat La Longue Paille

Partenariat La Longue Paille

J'ai eu la joie de recevoir ce midi un petit paquet bien sympa !! 1 lot de 4 très très jolies pailles en Inox super bien enveloppées dans une jolie pochette en tissus , et le petit + à mon goût 1 petite brosse pour bien nettoyer les pailles !! Mais qui m'a envoyé ce jolie cadeau ?? La Longue Paille Mais qu'ont elles de spéciales ces pailles
Tarte chocolat cacahuète

Tarte chocolat cacahuète

C'est pas pour les mauviettes !!! Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, d'un crémeux au praliné de cacahuètes et d'une ganache au chocolat noir ... Délicieusement calorique !!! Pour la pâte sucrée, je vous invite à consulter la recette détaillée ici : Délicieusement croustillante et sucrée, c'est ma pâte à tarte préférée !!! E
Tatin d'abricots et cerises confites

Tatin d'abricots et cerises confites

Tatin d'abricots et cerises confites (Revisité) Ingrédients: (Pour 8 personnes) 15-20 abricots mûrs 12 cerises confites ou confiture de cerises noir 125 g de beurre mou + 15 g 3 œufs 4 c.à.s de sucre complet 50 g de sucre blond non raffiné 125 g de farine bio 1 c.à.s de gruée de cacao 2 c.à.s d'amandes émondées* 2 c.à.café de levure ch
Bouillon safrané de pommes de terre nouvelles façon bouillabaisse

Bouillon safrané de pommes de terre nouvelles façon bouillabaisse

Il y a quelques temps en feuilletant le cahier de recette de ma grand-mère je suis tombée sur une recette qui m’a fait sourire : la bouillabaisse de morue sans morue ! En réalité il s’agit d’un bouillon safrané avec des pommes de terre et des aromates, cuisinée de la même manière que la soupe de morue provençale. L’idée me plaisai
Daurade au chorizo et tomates

Daurade au chorizo et tomates

Daurade au chorizo et tomates Recette publiée pendant mes vacances, ne soyez pas étonné(e) que je ne réponde pas à vos commentaires, sauf si vous avez besoin d'une réponse. Je veux profiter de mon M. Pouah . La daurade est un poisson que j'aime beaucoup. Je la mange froide, comme cette daurade et légumes froids -light , très appréciable lo
Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

6 pains burgers briochés VOTRE MARCHÉ pour 6 pains burger briochés 60 g d'eau 1,5 cuillerée de levure sèche active (saft pour moi) 1 cuillerée de sucre 400 g de farine 180 g de lait 1 cuillerée de sel 1 œuf 20 g de beurre graines de pavot, sésame Dans le bol du TM versez l'eau, levure, sucre 3 mn / 37°C / Vit 1 Ajoutez la farine, sel, la
Boulettes de boeuf à la tomate et sa semoule

Boulettes de boeuf à la tomate et sa semoule

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de bœuf haché 400 g de pulpe de tomates 250 ml de vin blanc sec 1 cs de persil ciselé 1 cs de coriandre ciselée Cumin moulu Paprika doux 2 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge 1 feuille de laurier 3 baies de genévrier 1 clou de girofle Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Confection des boulette
Verrine fraise cream cheese

Verrine fraise cream cheese

Pratique cette recette ... je voulais faire un cheesecake, mais il ne me restait pas assez de fromage frais... des petites verrines, top pour un café gourmand... Ingrédients 125 g de spéculos (biscuits à la cuillère, cookies, oréo, ou biscuits que vous voulez) 150 g de fromage frais, type Philadelphia Nature 75 g de yaourt nature ou fromage b
Tartinade de courgettes et chèvre aux algues

Tartinade de courgettes et chèvre aux algues

Bonjour. Cette recette peut se réaliser pour un apéro comme pour une belle entrée. L'idée vient de chez Annie , Je l'ai réalisée façon breizh avec les algues, ce qui lui donne un bon petit goût iodé.... - 2 petites courgettes - du court bouillon aux algues de chez Marinoé - 1 fromage de chèvre petit billy - une poignée de salade Kaol de
Cake aux flocons d'avoine et fruits rouges

Cake aux flocons d'avoine et fruits rouges

Voici pour aujourd'hui une recette de cake aux flocons d'avoine et fruits rouges. J'adore les flocons d'avoine, je trouve qu'ils sont très bien adaptés pour les recettes de pâtisseries. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une tranche vaut : - en violet 💜 2 sp - en bleu 💙 3 sp - en vert 💚 3 sp Ingrédients pour 8 tranches : 1 œuf
salade de concombre et de surimi

salade de concombre et de surimi

Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 concombre - 12 bâtons de surimi - 10 cl de crème fraîche - 2 c. à c. de moutarde - ciboulette - sel, poivre Préparation : 1. Eplucher et émincer le concombre en rondelles. Couper les bâtonnets de surimi en dés. Réservez. 2. Dans un bol, préparer la sauce en m
Salade des Aigrettes

Salade des Aigrettes

Pourquoi salade des Aigrettes ? tout simplement parce que cette salade est la même que je dégustais il y a longtemps maintenant en vacances à la Réunion avec ma Maman ,et que l'hôtel s'appelait Les Aigrettes tout comme leur salade ... mdr 3 tomates 4 œufs durs 2 tranches de jambon blanc 50 gr d'emmental râpé Persil Ciboulette Sel Poivre Éc
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises, le dessert aux cerises le plus incontournable, mais toujours autant apprécié de tous ! Ingrédients pour 4-6 personnes : 3 œufs 60g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60g de farine 25cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 600g de cerises rouges beurre pour le moule Préparation : Laver les cerises puis les équeuter. Ba
Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ce plat m’a été inspiré par une copinaute, Nathalie du blog "c’est Nathalie qui cuisine". Nous aimons mangé les aubergines, mais cette façon de les cuisiner change agréablement. Je suis partie de sa recette mais j'ai changé pas mal d'ingrédients, si vous voulez la recette originelle, cliquer sur le nom de son blog. Pour recevoir mes rec
Façon kebab à la poêle

Façon kebab à la poêle

Un pain express sans pousse (avec de la levure chimique) Quelques légumes (oignons, poivrons, champignons...) Un reste de viande (le bon poulet rôti du dimanche midi) Des épices (ras-el-hanout, cumin, gingembre, paprika...) Des herbes (herbes de Provence) Harissa, Concentré de tomates Huile d'olive Ingrédients pour le pain (pour 4 gros pains)
Nems à la feuille de brick (inspiration Cyril Lignac)

Nems à la feuille de brick (inspiration Cyril Lignac)

Impossible de trouver des feuilles de riz dans mon magasin, tant pis, j'avais envie de nems et tous les autres ingrédients, alors j'ai fait avec des feuilles de brick en m'inspirant d'une recette de Cyril Lignac. C'est beaucoup plus rapide à faire qu'avec les feuilles de riz car pas besoin de réhydrater et ce n'est pas collant.. Ce plat vient du
Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise

Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise

Aujourd'hui c'est la fête nationale au Luxembourg, je sais que la bouchée à la reine est une spécialité Française , mais les Luxembourgeois en sont friands aussi, et il ne les font pas comme les français, alors voici leur recette. Je vous avoue j'ai acheté des bouchées à garnir vide au rayon traiteur de mon magasin, car je n'avais pas tro
Gratin de courgettes au parmesan

Gratin de courgettes au parmesan

Délicieux chaud ou froid... Ingrédients pour 4 personnes 800 g de courgettes 100 g de parmesan râpé 2 œufs 1 cs de maggi liquide 20 cl de crème fraîche liquide Hule d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et les couper en rondelles de 2
Gâteau moelleux à la crème et à la vanille

Gâteau moelleux à la crème et à la vanille

Un gâteau qui change , très bon et bien moelleux ... surprenant à préparer ... Ici nous l'avons goûté avec un produit que je teste actuellement de chez Maison Rivière , une sorte de compote en tube à la poire à déguster sans modération "Délice de poires " !! c'est trop bon et çà se mariait parfaitement avec mon gâteau !! En revanche
Charlotte aux biscuits roses et aux cerises

Charlotte aux biscuits roses et aux cerises

Bonjour, Quel bonheur de commencer cette première semaine de l'été sous un soleil radieux et savoir que ce beau temps va perdurer toute la semaine avec des températures qui grimpent !!! Les cigales sont enfin de retour, signe que l'été est bien parti !!! Soleil et chaleur, le petit cocktail qui fait un bien fou ! Ce lundi est très gourmand s
Crème d'emmental express pour gratin

Crème d'emmental express pour gratin

Après avoir goûté la crème de parmesan de Cyril Lignac; je me suis dit qu'une telle crème sur les gratins, c'est génial. Gustativement certes, mais surtout j'adore le visuel. Aujourd'hui, j'ai testé une version emmental ultra rapide, et topissime. Ingrédients - 20cl de crème liquide - 2 belles poignées d'emmental (50 à 100g) J'avoue je n
Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms

Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms

Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert! Voici donc une recette avec les deux thyms de mon jardin, le thym commun et le thym citron, qui s'accordent très bien avec les légumes! Ing
Des Briochettes au Chocolat

Des Briochettes au Chocolat

Ces briochettes sont moelleuses et chocolatées. La brioche au yaourt est très légère en bouche et se marie donc très bien avec le chocolat. Ces petites brioches sont très appréciées au petit déjeuner et leur façonnage impressionne. Ingrédients pour 11 briochettes : 500 g de farine T45 200 de yaourt ( nature, fruits, vanille ... ) 1 œuf
Salade de courgettes à la burrata

Salade de courgettes à la burrata

On commence la semaine avec une recette simple mais tout de même terriblement gourmande ! Des courgettes légèrement revenues dans de l'huile d'olive, beaucoup de basilic et de la bonne burrata et quelques pignons. Le tout bien évidement arrosé d'huile d'olive, un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 5 petites courgettes 2 burratas une poig
Crumble à la cerise

Crumble à la cerise

INGRÉDIENTS 400 g de cerises mûres (ou plus) 200 g de farine 50 g de sucre brun 50 g de sucre semoule 100 g de beurre mou PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C. Beurrez quatre cocottes ou mini moules. Nettoyez et épongez les cerises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Dénoyautez-les. Répartissez les cerises dénoyautées dans les cocott
Lasagnes au pesto

Lasagnes au pesto

J'ai la chance d'avoir une très bonne amie italienne qui nous apporte souvent de beaux produits italiens : du parmesan, du riz, des pâtes, des sauces... Aujourd'hui j'ai réalisé une excellente recette de lasagnes inspirée d'un plat découvert à Rome, il y a quelques années. J'ai utilisé presque que des produits italiens: des lasagnes fraich
Quiche Fenouil - Thon

Quiche Fenouil - Thon

N'aimant pas du tout l'anis, je n'avais jamais voulu goûté de fenouil mais ma belle-soeur m'a fait changer d'avis en nous le faisant découvrir dans une très bonne recette mijotée. Je ne sais pas encore vraiment le cuisiner mais ce premier essai a vraiment été concluant car j'ai refait cette délicieuse tarte 2 jours de suite à la demande de
Crème à la vanille

Crème à la vanille

Délicieuse cette recette et tellement facile et rapide à faire qu'on ne s'en lasse pas !! Pour 5 personnes 400 ml de lait entier 100 ml de crème liquide entière 50 gr de sucre 30 gr de maïzena 10 gr de sucre vanillé maison 1 cuillère à café de vanille liquide Mélangez le lait et la crème , ajoutez la maïzena et mélangez bien , il ne do
carpaccio de noix de Saint Jacques et ses coques sur lit de roquette, sauce vinaigrette citron vert gingembre

carpaccio de noix de Saint Jacques et ses coques sur lit de roquette, sauce vinaigrette citron vert gingembre

En l'honneur de la fête des Pères, nous avons décidé dans cet article de vous présenter une entrée très facile à réaliser, mais néanmoins assez "chic" avec un produit noble, mais abordable, que nous sommes beaucoup à apprécier. Découvrons donc cette entrée en forme de carpaccio de Saint Jacques, et ses petites coques sur lit de roquet
Comment faire briller une tarte aux fraises?

Comment faire briller une tarte aux fraises?

Aujourd'hui, j'ai fait cette recette ici mais j'adore aussi celle de Pierre Hermé là Pour faire briller la tarte, il y a plusieurs façons, voici celle du jour... Pour la brillance - 2 belles cuillères à café de confiture de fruits rouges (prunes pour moi) - 4 cuillères à soupe d'eau - 1/2 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide F