Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26311 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Salade de tomates, feta et andouille

Salade de tomates, feta et andouille

Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates vertes d'antan 2 tomates ananas d'antan 2 tomates noires d'antan 8 tomates cerises jaunes 8 tomates cerises rouges 8 tomates cerises noires 12 tranches d'andouille 4 morceaux de feta 1 filet d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de gomasio 1/2 bouquet de ciboulette Lavez, séche
Verrines crème d'asperges et crevettes (cookéo, companion ou pas)

Verrines crème d'asperges et crevettes (cookéo, companion ou pas)

Faire une crème d'asperges et d'y ajouter des crevettes coupées en petits morceaux. Verser dans les verrines et déposer une ou deux belles crevettes sur le dessus. Ingrédients - 250 g d'asperges - 4 cuillères à soupe de crème liquide au moins (on peut prendre de l'allégée pour une recette light) - sel, poivre - piment d'Espelette ou de Cay
Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada

Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada

Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada Vous vous souvenez certainement du tiramisù à la rhubarbe et aux fraises Tagada que je vous avais proposé il y a quelques mois? Mais si, celui inspiré du petit livre Marabout... ok bon suivez le lien ici si votre mémoire vous fait défaut. A l'occasion d'un après-midi entre filles, Aurélie et moi
Gelée de Framboises

Gelée de Framboises

Gelée de Framboises Cette année je crois que j'ai fait la plus grosse récolte de baies de ma vie, framboises et mûres étaient, et sont toujours au rendez-vous. Après les avoir transformées en tartes, coulis, sirop...j'ai préparé quelques pots de gelées pour la fin de l'année. Quoi de meilleur qu'une bonne gelée de framboises maison dans
Moelleux framboises.

Moelleux framboises.

Avant d'avoir un blog, j'avais un hobby un peu bizarre, celui de collecter et découper toutes les recettes qui me plaisaient dans chaque brochure, magazine etc... Il y a encore des recettes que je n'ai pas tester à ce jour, mais que je garde bien au chaud. Dont ses petits moelleux aux framboises, trouvés dans un journal gratuit il y a très long
Boeuf bourguignon au cidre

Boeuf bourguignon au cidre

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de bœuf bourguignon 1 cs de farine 100 g de lardons fumés 1 oignon rouge Huile d'olive extra vierge 1 feuille de laurier 2 branches de thym 2 clous de girofle 500 ml de cidre demi-sec 4 gousses d'ail en chemise écrasées 800 g de pommes de terre du Touquet 2 pommes 20 g de beurre Sel de Guérande Poivre du mou
Moules au chorizo

Moules au chorizo

Ingrédients 1 kg de moules (compter 500g par personne) 100 ml de vin blanc (plus ou moins) 20 cl de crème liquide quelques de rondelles de chorizo selon les goûts (si on en met trop, le chorizo prend trop l'ascendant et on n'a plus le goût des moules), j'en ai mis 5-6. Il est préférable de prendre du mou. quelques brins de ciboulette poivre P
INDEX CREPES ET GALETTES (vive la Bretagne)

INDEX CREPES ET GALETTES (vive la Bretagne)

mis à jour 4 août 2020 Sur la Krampouz Billig Acheter une Krampouz billig (crêpière) Culottage de la crépière Krampouz billig Tampon graisseur pour crêpière (gnon ou torche-billig) fait main Pâte à crêpes sur billig (maître crêpier Gilles ISOLA) les crêpes sucrées Galettes de blé noir (sur krampouz) Galettes de blé noir (recette a
Gâteau de semoule aux abricots

Gâteau de semoule aux abricots

Voici pour aujourd'hui une recette de gâteau de semoule aux abricots. J'avoue que c'était mon petit-déjeuner de la semaine. Je me suis accordée tous les matins deux parts ! Elles m'ont bien calé jusqu'au déjeuner du midi. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut : - en violet 💜 3 sp - en bleu 💙 3 sp - en vert 💚 4 sp In
Palets des Dames au chocolat

Palets des Dames au chocolat

Aux raisins et maintenant au chocolat ! cette recette est vraiment terrible et change des cookies ... Pour une douzaine de biscuits 1 œuf 60 gr de beurre mou 80 gr de farine 60 gr de sucre + 10 gr de sucre vanillé maison 6 carreaux de chocolat noir hachés grossièrement Préchauffez le four à 180°c . Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à une
Rolls au chocolat (brioche roulée au chocolat)

Rolls au chocolat (brioche roulée au chocolat)

ll faut faire une pâte à brioche, la laisser pousser et l'étaler deux heures plus tard après l'avoir dégazée Etaler du chocolat fondu (on peut y ajouter un peu de crème si on le souhaite mais pas trop) Faire un boudin, les déposer sur une toile silpat en les espaçant et couper des tranches, laisser reposer encore 1h environ Après avoir pr
Chaud froid de fruits d’été

Chaud froid de fruits d’été

Chaud froid de fruits d'été à la faisselle et au miel de lavande, un dessert inspirée d'une recette de Laurent Mariotte. C'est un dessert léger, très facile à préparer, hyper gourmand que l'on peut réaliser avec tous les fruits de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de faisselle 8 abricots 100 g de framboises 4 grappes de grosei
Crèmes brulées aux fruits de la passion

Crèmes brulées aux fruits de la passion

Il me restait 2 fruits de la passion et le fond d'une brique de crème liquide qui menaçait de tourner, après avoir longtemps chercher comment cuisiner ces deux ingrédients, seuls ou séparément, j'ai fini par trouver une idée lumineuse et gourmande...un crème brûlée aux fruits de la passion!!! Pour 2 personnes 2 jaunes d’œufs (3 si ils
Palets des Dames

Palets des Dames

Une recette très gourmande qui changera pour le goûter ou pour déguster avec le café !! Ces palets ont fait l'unanimité cet après midi lors d'un goûter improvisé avec 2 petites souris et leurs parents ... Hyper simple et rapide à préparer vous allez vous régaler avec cette super petite recette !! Pour une douzaine de biscuits 1 œuf 60 g
entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

entrée croustillante de brick, aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

Pour notre dernière recette avant un prochain départ en vacances, notre attention a été retenue par cette entrée fraîche, et haute en couleurs. A la fois raffinée, mais simple d'exécution, vous pourrez la réaliser rapidement et offrir une belle présentation en jouant sur les textures, les volumes et les découpes. Par ailleurs, vous vous
TOUS EN CUISINE #66 - LE PAD THAÏ DE CYRIL LIGNAC !

TOUS EN CUISINE #66 - LE PAD THAÏ DE CYRIL LIGNAC !

Bonsoir les gourmands, Ce soir je vous retrouve pour une nouvelle recette du chef Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste avec vous le fameux Pad Thaï du chef Cyril Lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Retrouve les ustensiles et les livres du chef Cyril Lignac ici : https://www.am
Compotée de rhubarbe et chantilly

Compotée de rhubarbe et chantilly

Et si nous commencions la semaine sur une note gourmande ? Je savais que vous seriez d'accord ! Car vous aussi vous aimez bien terminer vos repas sur une note sucrée et rafraîchissante, et c'est tout ce que je vous propose avec cette coupe ! Facile, rapide et savoureuse vous aurez grand plaisir à y plonger votre cuillère. Je vous laisse le soin
Clafoutis aux olives et chorizo

Clafoutis aux olives et chorizo

Il me restait des olives et du chorizo et je cherchais à les accorder dans une recette. C’est alors que je tombe nez à nez sur la page d’un magasine dont la photo principale illustrait un clafoutis salé. Voici l’idée toute trouvée, un clafoutis à partager à l’apéritif, aux olives et au chorizo parfumé avec des herbes de Provence. J
Paëlla aux fruits de mer au cookéo

Paëlla aux fruits de mer au cookéo

Bien sûr, c'est une version express... mais quand on a peu de temps, ça dépanne bien. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de riz (spécial paëlla c'est encore mieux) 600 g d'eau 1 cube de bouillon épices spéciales paëlla (j'ajoute aussi du curcuma) 1 poivron (ou poivrons surgélés, deux poignées) 2 poignées de petits pois surgelés 2 poig
Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Ce poulet basquaise de Cyril Lignac est très bon. Il est facile à réaliser mais demande un peu de temps. Cette recette fait partie de celles qu'il nous a proposé durant le confinement. Ingrédients pour 4 personnes : Riz cuisiné : 80 g de purée de tomates confites 1 c.à.s d'huile d'olive 150 g de riz basmati 2 pincées de paprika 40 cL d'eau
Mini-verrines bettraves et mascarpone

Mini-verrines bettraves et mascarpone

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Samar du blog " Mes inspirations culinaires " a choisi pour thème, le mascarpone. Je vous propose donc de délicieuses petites verrines
Cake figue pistache

Cake figue pistache

Et c'est partit pour un cake plein d'énergie à dévorer au saut du lit avec un grand bol de thé pour bien commencer la journée. J'ai tenté sans vraiment y croire de faire un cake avec uniquement de la farine de seigle, je n'étais pas certaine qu'il gonfle et soit moelleux et bien je me trompais, il est parfait, depuis que je fais mes cakes et
Tartines fraîches à la truite fumée et aux asperges vertes

Tartines fraîches à la truite fumée et aux asperges vertes

A l'occasion d'un repas entre amis, j'ai servi ces tartines accompagnées d'une salade verte. Hyper fraîches avec ce temps très chaud, elles ont été dévoré!!!!!! Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’a
Tarte aux fromages, tomates et jambon

Tarte aux fromages, tomates et jambon

Une tarte salée qui s'accompagne très bien d'une salade de jeunes pousses.... Ingrédients pour une tarte de 20cm X 29cm Pâte 1 œuf 60 g de farine T55 140 g de farine aux céréales 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un saladier, mettre les farines, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser les farines et le beurre du bout des do
Tapenade verte

Tapenade verte

Ici en Provence, on ne conçoit pas un apéritif sans tapenade ou sans olives ! J'en ai d'ailleurs toujours dans mes placards pour pouvoir préparer une tapenade noire ou verte en cas d'apéro improvisé ! Je préfère la faire maison, pour plusieurs raison : c'est bien meilleur, c'est plus économique, c'est ultra rapide à préparer et comme il e
Cade à la farine de maïs

Cade à la farine de maïs

6 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 250 g 50 cl 6 c. à s. 1 c. à c. farine eau huile d'olive sel fin 1 Préchauffez votre four à 270 °C, 300 °C si vous pouvez, chaleur maximum en fait. 2 Versez la farine dans un saladier, ajoutez l'huile, puis l'eau petit-à-petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutez le sel lorsque le mél
Toutes mes recettes de desserts (mis à jour 2 aout 2020)

Toutes mes recettes de desserts (mis à jour 2 aout 2020)

Allumettes de gaufres Ananas chantilly Ananas confit au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine Apple roses : tartelettes en forme de roses Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine Banoffee pie ou tarte banane, caramel et chantilly (avec ou sans companion ou robot) barquettes chocolat caramel Base rose des sables pour entremets ou bûches
Top idées recettes petit-déjeuner Weight Watchers

Top idées recettes petit-déjeuner Weight Watchers

Vous me demandez souvent des idées pour varier votre petit-déjeuner ... Je vous propose aujourd'hui, des idées de recettes pour votre petit-déjeuner Weight Watchers. J'ai décidé de classer mes recettes par catégories : bols d'énergie pancakes bowl cakes gâteaux, cakes et compagnie ... tartinables divers ( porridges, barres et compagnie ...
Légumes rotis au four façon ratatouille

Légumes rotis au four façon ratatouille

Bonjour tout le monde, quand on a envie de manger une ratatouille, mais qu'on ne veut pas passer du temps devant les fourneaux, on l'a fait au four. Bon j'y passe quand même un peu de temps car il faut couper tous les légumes en morceaux, mais beaucoup moins de temps que quand je la fait en cocotte, surtout pour ma part, vu que je fais cuire tous
Confiture de framboises d'Alexie

Confiture de framboises d'Alexie

C'est une recette réalisée par ma fille Alexie, dans l'Oregon, que j'ai pu déguster. Les fruits ont été cueilli dans une ferme. Elle est délicieuse avec un goût de framboise bien prononcé. Ingrédients 2 kg de 3 sortes de framboises bio 500 g de sucre complet 1 jus de citron vert bio Dans un récipient, mettre tous les ingrédients dans un
pâtes aux poivrons et au chèvre

pâtes aux poivrons et au chèvre

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 500 gr de pâtes de votre choix - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 oignon - 1 fromage frais - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel, poivre Préparation : 1. Epépiner les poivrons et les couper en lanières. 2. Les faire revenir dans 2 cuillère
Tarte aux fruits d'été à l'italienne

Tarte aux fruits d'été à l'italienne

Cette semaine c'était l'anniversaire de ma mère, et comme nous nz sommes ni très chocolat ni gros gâteaux à la crème à la maison j'ai opté pour une tarte aux fruits. J'avais gardé en tête la sublime tarte aux fruits à l'italienne d'Edda, c'était l'occasion, une base de pâte sablés aux amandes, une crème au citron et beaucoup de fruit
Fusilli bucati sauce courgettes & basilic THERMOMIX

Fusilli bucati sauce courgettes & basilic THERMOMIX

Une excellente alternative à la sauce tomate VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes fusilli bucati 2 gousses d'ail 1 échalote 2 cuillères d'huile d'olive 400 g de courgettes sel, poivre 120 ml de lait 10 à 15 feuilles de basilic frais 60 g de parmesan Courgettes & basilic un délicieux mariage Commencez par faire cuire les pâtes égouttez, réservez D
Des idées pour un apéro dinatoire

Des idées pour un apéro dinatoire

mis à jour 1/08/2020 Si simple si bon Allez à la pêche aux palourdes et ramenez un panier de 3 kg. (moins ça fera aussi l'affaire). Nettoyez-les Ouvrez-les Ajoutez sur chaque palourde un peu de beurre d'escargot ... 3 gousse d'ail 50 g de beurre ou plus selon la quantité 4 branches de persil 1/2 CàC de piment d'Espelette 20-30 crevettes - Epl
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. C'est votre journée aujourd'hui, vous qui avez réalisé mes recettes. Faites le moi savoir si vous aussi vous l'avez fait.... Nous commençons avec Emmanuelle qui nous a préparé des pommes de terre gratinées aux parmesan ... Nathalie a préparé et aimé cette recette de la cuajada fondante aux courgettes et chèvre.... Natalia a test
Côte de boeuf Hereford

Côte de boeuf Hereford

||Made in AOC Ventoux CHATEAU DE LA PLANE 2o18 French Touch, le savoir-faire français. Emblème du French art de vivre, le vin est aussi un symbole du made in France à travers le monde. Le vin, c’est du raisin, du soleil, de l’eau, de l’homme, mais aussi un terroir. Tous ces éléments sont très importants à la fabrication du vin, mais le
Truite laquée au sésame

Truite laquée au sésame

J'avais acheté un filet de truite et comme d'habitude quand je n'ai pas d'inspiration je vais faire un petit tour sur Pinterest et je trouve toujours une idée voire plus et même beaucoup plus. En farfouillant je suis tombée sur plusieurs recettes de saumon laqué, vous connaissez mon amour,que dis-je mon addiction pour les recettes sucrées sal
L'atelier du chocolat - Un partenariat très gourmand

L'atelier du chocolat - Un partenariat très gourmand

Vous connaissez mon amour inconditionnel et immodéré pour le chocolat et tous les desserts que l'on peut faire avec .... à part peut-être la glace au chocolat dont je ne raffole vraiment pas !!! Alors quand Sophie m'a proposé de m'envoyer un colis rien que de chocolat j'étais sur un petit nuage ! Vous vous rendez compte tous les bons desserts
Gâteau de semoule rhum raisins et miel de châtaignier

Gâteau de semoule rhum raisins et miel de châtaignier

Un dessert qui change avec un très bon goût grâce aux raisins "marinés" dans le rhum et au miel de châtaigner qui a bien imbibé le gâteau . Miel de châtaignier local de mon Partenaire Le Rucher de la Mielleraye . 1/2 de lait entier 4 cuillères à soupe de miel 60 gr de sucre + 1 cuillère à café de sucre vanillé maison 1 œuf 55 gr de s
Mini blinis de blé noir au companion (sarrasin)

Mini blinis de blé noir au companion (sarrasin)

C'est super simple, on peut le faire sur la crêpière ou galettière (krampouz, billig...) C'est top pour un petit amuse-bouche à l'apéro Ingrédients 100 g de farine de blé noir (sarrasin) 200 à 250 g d'eau (plus vous mettez d'eau et plus les mini galettes auront des trous, voyez sur les photos, j'ai fait les deux méthodes, si vous souhaitez
pizza rolls (au companion ou pas)

pizza rolls (au companion ou pas)

Ingrédients pour la pâte 275 g de farine 150 g d'eau tiède 6 g de levure boulangère déshydratée ou 12g de fraiche 20 g d'huile d'olive 4 g de sel 5 g de sucre Ingrédients pour la garniture sauce tomate (au basilic ou à l'origan c'est encore mieux) 10 tranches fines de coppa ou lard fumé ou allumettes de lardons 6 tranches d'emmental ou che
Grillades marinées (échine de porc)

Grillades marinées (échine de porc)

Oh que c'est bon! Et ça attendrit la viande! Un délice des barbecues de l'été! Chaque élément est facultatif... Préparer un mélange d'épices, moi j'ai été très généreuse, on peut varier : cumin, curcuma, curry, cardamome, gingembre, paprika... Ajouter des herbes fraiches ou déshydratées : herbes de Provence, laurier, romarin Ajouter
salade de pommes de terre grillées

salade de pommes de terre grillées

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 8 pommes de terres - 2 gousse d'ail - du romarin - huile de colza - 200 gr de chorizo - 50 gr de roquette Pour la vinaigrette : - 45 ml de vinaigre de cidre - 15 ml d'huile de colza - 2 c. à c. de moutarde à l'ancienne - 5 ml de miel - 2 oignons verts - sel, poivre
Crumble aux framboises & mûres.

Crumble aux framboises & mûres.

J'adore les crumble, mais vraiment beaucoup. Mes préférés sont ceux à la pomme tout bêtement, je trouve qu'il n'y a rien de plus simple et de plus délicieux. La saison étant aux fruits rouges, je me suis laissée tenter par ceux-ci. Un joli combo acidulé et doux, framboises/mûres, que je ne regrette pour rien au monde. Un petit délice tou
Bricks au chèvre frais et aux olives

Bricks au chèvre frais et aux olives

Vous aviez beaucoup aimé mes samossas au fromage frais basilic, pignons et tomates séchées, que j'avais publié il y a quelques jours alors voici une nouvelle version aux olives et au fromage de chèvre. Avec un bon verre de rosé bien frais c'est parfait pour l'apéro ! Ingrédients pour 8 personnes : 12 feuilles de brick 300g de chèvre frais
Klaya constantinoise (poumons d'agneau en sauce)

Klaya constantinoise (poumons d'agneau en sauce)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, aïd moubarak à tous les musulmans, aujourd'hui je partage avec vous la recette de poumons en sauce à la constantinoise, un plat facile à faire et très bon Toujours dans le thème Aïd el adha: Trouvez la recette de la batcha sur ce lien Trouvez aussi la recette de la chtitha mokh (cervelle)
3 idées de ...tarte au citron

3 idées de ...tarte au citron

La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française, mais classique ne veux pas dire figé il y a milles façon de twister la tarte au citron, en voici 3 exemples... La Tarte meringuée citron noisette... La Tarte citron vert basilic... et la Key lime pie un classique outre atlantique... et bien sur si votre envie de c
Confiture Framboise - Rhubarbe

Confiture Framboise - Rhubarbe

Chaque année, je récolte beaucoup de rhubarbe dans mon potager et je fais souvent de nombreux pots de confiture avec mais nous nous lassons un peu d'avoir toujours le même parfum au petit déjeuner alors, cette année, comme nous avons eu une très belle récolte de framboises, j'en ai profité pour tester cette recette qui a fait l'unanimité
Tarte flambée fromage de chèvre lardons et miel - Traiteur Schneider

Tarte flambée fromage de chèvre lardons et miel - Traiteur Schneider

Eglantine adore les tartes flambées et dès qu'elle rentre à la maison, elle va en manger Ça lui manque bien à Toulouse ! J'ai organisé une soirée tarte flambée !!! Je lui ai demandé ce qu'elle aimerait dessus ? du fromage de chèvre avec du miel ! Parfait car j'avais une buche de fromage de chèvre dans mon réfrigérateur. J'ai sorti mon
Mon repas barbecue de A à Z

Mon repas barbecue de A à Z

Ce soir, j'ai mon papa et son amie qui viennent manger à la maison. J'ai choisi de faire un barbecue! Voici mes préparations pour la soirée, pour les recettes, il faut cliquer sur les mots (il manque trois recettes, je les écris prochainement, n'hésitez pas à les demander pour faire accélerer!!!) Amuses-bouches - sablés au fromage et tomate
Sablés au parmesan et tomates confites

Sablés au parmesan et tomates confites

Ingrédients pour 30-40 sablés 150g de farine 100g de beurre mou 100g de parmesan (on peut remplacer par de l'emmental) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de purée de tomates séchées (ou 40g de tomates séchées) 1 cuillère à soupe de pesto (ou pas si on veut on peut garder nature) facultatif : feuilles de romarin Préparation Mélanger la f
Mizeria z koperkiem

Mizeria z koperkiem

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise de mon enfance. Mizeria z koperkiem n'est pas une simple salade de concombre. Mizeria est l'une des salades préférée de nombreux polonais. Elle est servie au traditionnel déjeuner familial du dimanche midi. Elle est accompagnée d'aneth comme de très nombreux plats polonais. Si vous n'en avez pas, v
Je Teste deux Recette de Glaces de Cyril Lignac avec et sans Sorbetière !

Je Teste deux Recette de Glaces de Cyril Lignac avec et sans Sorbetière !

Bonjour les nours 🐻 Aujourd'hui je vous propose deux recettes de glace du chef Cyril Lignac 😋 Une à la vanille et l'autre au spéculoos 😊 Nous allons en faire une sans machine et une avec machine 👍 D'ailleurs vous saviez que l'émission de Tous en Cuisine avec Cyril Lignac vabientôt reprendre ? C'est super non ? 😁 Bref je vous souh
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Voilà une recette qui était restée très longtemps dans ma liste "à tester". Et je suis très content d'avoir pu enfin valider la coche ✅! Un bon goût d'Italie dans l'assiette, avec de l'origan et du basilic tout frais du balcon 😋. Après ce premier essai, je peux conseiller de plutôt utiliser des grandes boules de mozzarella (plutôt pr
Petites soccas à la sarriette et tomates séchées

Petites soccas à la sarriette et tomates séchées

Bonjour. Quand j'ai vu cette recette dans le livre de Marie Chioca, j'ai su que la réaliser. Quand je descend sur Nice, j'adore aller manger de la socca dans le vieux-Nice chez René Socca, c'est délicieux. Cette recette a été faite pour le défi "voyage en Provence" et également pour un apéro, une recette IGbas.... - 40 g de tomates séchée
sorbet framboise au companion ou pas

sorbet framboise au companion ou pas

Ingrédients Environ 500 g de framboises congelées (vous pouvez acheter déjà congelées, c'est mon cas, ou les congeler vous-même) Préparation Mettre les fruits congelés dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en Pulse, pendant 1 min 30. Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez 2 cuillères de su
Cookies abricots secs et amandes

Cookies abricots secs et amandes

J’avais des abricots secs à liquider et j’ai eu envie de les introduire dans des cookies pour changer un peu du chocolat. J’ai tout de suite pensé à les associer à l’amande, un mariage gagnant ! Pour les réaliser, j’ai tout simplement repris et adapté ma recette de cookies au chocolat et aux noix de pécan. Ces délicieux cookies d
Cake ricotta poivrons olives noires

Cake ricotta poivrons olives noires

Coucou mes gourmand(e)s, Je vous ai déjà proposé un cake à la ricotta Cake à la ricotta tomates séchées jambon et basilic Et comme nous avions beaucoup aimé, j'ai récidivé en variant les saveurs. J'ai remplacé les tomates séchées et le jambon par des poivrons préalablement préparés et marinés dans de l'huile d'olive et des olives n
Week-End sur Metz... Restaurant "Heureux comme Alexandre"

Week-End sur Metz... Restaurant "Heureux comme Alexandre"

A peine arrivé sur Metz, nous avons déjeuner dans un super restaurant "Heureux comme Alexandre" se situant au 38 rue de la Tête d'Or. Le cadre est atypique et cosy. J'ai beaucoup aimé les guéridons en marbre, les banquettes rouges, le Petit Prince au plafond, les lustres "Murano", les affiches de cinéma. Nous avons été bercé par la musique