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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gâteau chocolat -courgette

Gâteau chocolat -courgette

Bonjour tout le monde, il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau, mais je ne me décidai jamais, pas pour le fait d'utiliser un légume j'utilise bien la carotte pour le gâteau que nous aimons tant à la maison, mais l’occasion ne se présentait jamais. Et bien c'est chose faite et je regrette de ne pas l'avoir fait avant, nous avons beau
Wrap concombre, œuf et coppa

Wrap concombre, œuf et coppa

Voici pour aujourd'hui une recette de wrap concombre, œuf et coppa. Vous pouvez emmener des wraps lors d'un pique-nique ou pour votre pause déjeuner au travail. Les wraps peuvent se décliner à l'infini selon vos envies. Je vous donne les ingrédients pour un wrap. Je vous laisse multiplier les ingrédients selon le nombre de wraps que vous souh
Cuire des haricots verts frais au companion

Cuire des haricots verts frais au companion

Pour la recette cookeo, c'est ici Pour les équeuter plus rapidement voici une super technique ici Vous vous posez la question de les équeuter d'un seul côté ? J'ai fait le test là Ingrédients 400 g de haricots 750 ml d'eau dans la cuve Préparation Mettre l'eau dans la cuve, sans ustensile. Mettre les haricots lavés et équeutés dans le pan
Confiture pêches-myrtilles

Confiture pêches-myrtilles

Je n'ai que très peu de recettes de confiture maison et pourtant, j'en mange régulièrement ! Nous allons remédier à cela dès à présent avec cette confiture de pêches et myrtilles tirée du livre "All My Best" de Julie Andrieu. Une confiture colorée et bigrement savoureuse que je déguste avec grand plaisir dans des yaourts natures ou enco
Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Ahhhhh les magdalenas!! Quand je les ai découvertes ado, j'en suis devenue dingue, même celles qui étaient industrielles je les adorais. J'aime les madeleines de chez nous, mais celles-ci avaient quelque chose en plus, était-ce dû à cette petite coque croustillante de sucre sur le dessus, ou bien à ce moelleux sans pareil? Je crois que c'ét
Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn

Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn

J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait la table! Pour 4 petites assiettes ou 2 belles Faire revenir 1 bel oignon émincé
Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

En été, j'aime tellement préparer de belles tartes avec les bons fruits d'été gorgés de soleil ! Comme avec cette chaleur, allumer le four n'est pas forcément une bonne idée, je les prépare de bonne heure le matin. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 5 cl d'eau 2 cuill. à soupe de sucre
Eau de Pastèque à la Menthe

Eau de Pastèque à la Menthe

Voici un boisson qui va pouvoir vous réhydrater par ces fortes chaleurs. J'ai la chance d’avoir beaucoup de menthe fraîche dans mon jardin, alors j'en profite car j'aime beaucoup ce goût. Ingrédients: 400 g de pastèque sucrée et mûre à point 25 feuilles de menthe fraîche 1/2 citron 1 l d'eau Suite de la recette ici
Mousse au chocolat Glacée

Mousse au chocolat Glacée

Une envie de chocolat , une envie de mousse au chocolat ... mais il fait très (trop) chaud ... alors pourquoi pas une mousse au chocolat glacée ?? pour un dessert ou un goûter gourmand et rafraîchissant !! Rapide et simple à faire (sans sorbetière ou matériel spécial) les grands comme les petits vont se régaler !! 100 gr de chocolat noir 5
Nouilles Yakisoba

Nouilles Yakisoba

Nouilles Yakisoba Voilà une grande première, j'ai eu envie de m'essayer à la sauce yakisoba, cette sauce contient de la sauce d'huître, le but étant de réintroduire petit à petit les produits de la mer dans mon alimentation (allergie à l'iode). Les nouilles yakisoba sont des nouilles, des légumes et de la viande sautées sur une sorte de p
Sorbet minute framboise et mousse de coco

Sorbet minute framboise et mousse de coco

Sorbet minute framboise et mousse de coco INGREDIENTS: (Pour 4 personnes) jus d'un 1/2 citron bio 400 g de framboise congelées quelques framboises entières pour la décoration 2 c.à.soupe de sucre de canne liquide 100 ml de crème de coco 1 c.à s de sucre glace basilic frais Préparer le sorbet à la framboise. Dans un petit robot hachoir ou bl
Salade de petit épeautre aux légumes confits

Salade de petit épeautre aux légumes confits

Connaissez-vous le petit épeautre ? En Provence on le culture beaucoup du coté de Sault ou dans les Alpes de Haute Provence. C'est une céréale que j'aime bien cuisiner en salade, en risotto ou façon riz Pilaf. Je sais que le petit épeautre (à ne pas confondre avec le "grand" épeautre) est mal connu dans les autres régions de France alors j
Crème catalane

Crème catalane

Je vous propose un dessert typique catalan que j'ai accompagné de turron... Ingrédients pour 6 personnes 750 ml de lait demi-écrémé 1 étoile de Badiane 1 bâton de cannelle Zeste d'un citron jaune 80 g de sucre de Canne + 6 cc 6 jaunes d’œufs 22 g de maïzena 50 g de turron Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l' étoile de Bad
baguettes viennoises (ou pain viennois) companion ou pas

baguettes viennoises (ou pain viennois) companion ou pas

J'ai adoré cette recette... l'odeur dans la maison, trop top!!! Et j'ai retrouvé le goût des baguettes de mon enfance... il faut dire que ça fait très longtemps que je n'avais pas mangé de baguettes viennoises! Ingrédients 240 ml de lait 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraiche) 500 g de farine 80 g de sucre 100 g de beurre 1 o
Poivrons farcis (companion ou pas)

Poivrons farcis (companion ou pas)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poivrons 1 poignée de persil haché 1 oignon ciselé 500 g de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf et veau 200g de sauce tomate huile d’olive sel fin et poivre du moulin / gros sel (plus ou moins si votre chair à saucisse est déjà assaisonnée) herbes de Provence ail moulu ou gousse d'ail hachée Facult
Petits croissants bacon, chèvre et miel

Petits croissants bacon, chèvre et miel

Bonjour tout le monde, l'autre soir j'ai reçu des voisins pour l'apéritif, et j'ai décidé de faire ces petits croissants que j'avais vu sur le blog de Doro Ce fut une réussite, nous avons beaucoup aimé, une recette à refaire pour d'autres apéros ^_^ Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. Vous trouverez mes petites modifications en gras.
Sorbet à l'abricot IGbas

Sorbet à l'abricot IGbas

Bonjour. Envie d'un sorbet sans se culpabiliser, alors j'ai ce qu'il faut. Ce sorbet est vraiment délicieux, je l'ai trouvé chez Sabine et comme j'avais envie de déguster une petite glace je n'ai pas hésité. On a bien le goût du fruit ce qui est vraiment bien.... - 500 g d'abricot - 25 cl d'eau - 70 g de sucre de bouleau La veille, dénoyaute
Salade de chou "Coleslaw"

Salade de chou "Coleslaw"

Mes chers épicuriens, je suis sûre que vous avez envie de fraîcheur. Par exemple, si je vous parle d'une bonne p'tite salade bien croquante et bien assaisonnée, mais gourmande malgré tout? C'est en Amérique du Nord que nous allons chercher cette salade de chou délicieuse, réalisée avec des carottes, des oignons rouges, du persil et une sup
Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Ce cake au chocolat de Thierry Mulhaupt est surprenant. Il est croustillant à l'extérieur et fondant, léger, aérien, moelleux au centre. Son secret réside dans la meringue qui confère croustillant et moelleux au cake. J'ai déniché cette recette sur le merveilleux blog de Mercotte. Ingrédients pour un cake de 30cm : 170 g de chocolat noir 1
Poulet fermier citron & herbes dans L'ULTRA PRO

Poulet fermier citron & herbes dans L'ULTRA PRO

Ultra-pro 5 L VOTRE MARCHÉ 1 poulet fermier 1,4 kg (jaune pour moi) 2 gros oignons 1 tête d'ail (je n'en avais plus, mis de l'ail en grains) 3 branches de thym 1 citron non traité huile d'olive sel & poivre 30 ml d'eau Programmez le four à 210°C (chaleur ventilée pour moi) Coupez, le citron et les oignons en 4 détachez les gousses d'ail, ne
Risotto à la fleur de courgette et délice marin

Risotto à la fleur de courgette et délice marin

Ingrédients pour 4 personnes 4 fleurs de courgette 1 courgette 1 poireau 4 tomates 1 gros oignon blanc 180 g de riz arborio 40 g de parmesan 4 amandes 4 langoustines 150 g de coques 150 g de moules 50 g d'encornets 50 g de crevettes 200 ml de vin blanc sec Huile d'olive vierge extra 500 ml de bouillon 1 gousse d'ail 2 branches de thym 2 branches d
Tarte de tagliatelles de courgettes au chèvre

Tarte de tagliatelles de courgettes au chèvre

Cette tarte allie le croquant (Monsieur Lignac serait content), le fondant et la gourmandise. Super simple à réaliser, elle se marie parfaitement avec une salade de chou kale, des champignons farcis de mozzarella et tomate-cerise et des carottes de couleur poêlées dans de l'huile d'olive. Le plat parfait pour un été caniculaire. Ingrédients
burger façon italienne

burger façon italienne

Pour : 2 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : Pour les burgers : - 2 pains buerger - 2 steacks hachés - 4 tranches de mozzarella - 4 tomates confites à l'huile - roquette Pour la sauce pesto : - 50 gr de basilic - 30 gr de pignons - 50 gr de parmesan - 15 cl d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de moutarde -
LE MANA BURGER DE CHARMY PAPPITSON DANS BLACK CLOVER !

LE MANA BURGER DE CHARMY PAPPITSON DANS BLACK CLOVER !

Bonjour les nours, Aujourd’hui je vous retrouve pour un nouvel épisode des recettes de geek, pour l’occasion je vous propose de réaliser le fameux Mana Burger de Charmy Pappitson dans l’épisode 137 de Black Clover ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Syn
Granité maison au companion

Granité maison au companion

Troisième et dernière façon de faire les granités aux fruits pour moi... je peux donc dire à présent ma préférence... et sans hésiter, je choisis... suspense... patience... allez je vous le dis? La version à la sorbetière est pour moi la meilleure façon d'avoir un super granité aux fruits... mais si vous n'en aviez pas, cette version e
   Vacances à la campagne

Vacances à la campagne

A mon tour de partir quelques jours en vacances afin de recharger les batteries qui sont un peu à plat ! Une petite semaine à la campagne pour faire le plein de nature, et profiter d'une oisivité bienfaitrice !!! Nous avons choisi de poser nos valises dans le Lot, un département plusieurs fois traversé sans jamais s'y arrêter vraiment. Nous a
Aiguillettes de canard sauce abricots-orange au safran

Aiguillettes de canard sauce abricots-orange au safran

J'avais des aiguillettes de canard au congel et une irrésistible envie de les cuisiner en sucré-salé. Je venais d'ouvrir un pot de confiture maison aux abricots et au safran, un délice du coup j'ai eu envie de retrouver cette divine alliance pour accompagner mes aiguillettes de canard. Autant vous dire que je n'ai pas été déçue!! Pour 4 per
Tartelettes aux champignons

Tartelettes aux champignons

VOTRE MARCHÉ pour 6 tartelettes moule 6 grands ronds origine 1 pâte brisée 1 kg de champignons champêtres (surgelés) 2 cuillères de beurre d'escargot (ou normal) 2 cuillères de farine 1 oeuf 250 ml de crème liquide 1/2 cuillerée de pâte d'ail sel, poivre, herbes Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER faites chauffer 1 cuillère de beurre d
Mélange de légumes marinés à la plancha

Mélange de légumes marinés à la plancha

Voici pour aujourd'hui une recette de légumes marinés cuits à la plancha. A vrai dire lorsqu'il fait chaud on cuisine chez nous principalement dehors à la plancha. Je n'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine en été. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut : - en violet 💜 2 sp - en bleu 💙 2 sp - en vert 💚 2 s
Escalivade comme à Collioure

Escalivade comme à Collioure

J'ai découvert cette recette par pur hasard en fouillant sur le net. Il m'a de suite interpellé et je n'ai pas attendu pour le réaliser Ce plat respire le Sud et c'est ce qui m'a plu ! Il est très coloré et fait entrer le soleil, les cigales et la méditerranée chez vous. Et comme en ce moment il fait très chaud cette salade sera très appr
blog en pause - vive les vacances !

blog en pause - vive les vacances !

Cher(e)s toutes et tous Le moment est arrivé pour nous de prendre un peu de repos et d'aller respirer le bon air de la campagne berrichonne. Faute de réseau sur place, nous ne publierons donc pas d'articles jusqu'à notre retour. Mais, nous comptons bien profiter de cette parenthèse pour vous ramener des recettes du terroir local ou de nouvelles
Tagliolini fraiches aux moules farcies au beurre d'ail et persil

Tagliolini fraiches aux moules farcies au beurre d'ail et persil

Les vins blancs de Vacqueyras surprennent par leur fraîcheur et leur équilibre, c’est pourquoi j’ai choisi une recette de saison en accord avec un Vacqueyras blanc minéral. Avec sa belle couleur jaune clair aux petits reflets verts et brillants. De l’équilibre, et une belle fraîcheur en bouche avec des notes de citron et de l’acidité.
Gâteau fondant aux abricots

Gâteau fondant aux abricots

Je vous l'accorde, avec cette chaleur il faut être un peu fou pour allumer le four, mais j'ai eu envie de préparer un bon gâteau fondant aux abricots, inspirés de mon gâteau fondant aux pêches que j'avais préparé il y a quelques semaines. C'est super bon et avec une boule de glace à la vanille, c'est parfait ! Ingrédients pour 6 personnes
Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille

Une belle version de confiture à la figue... Ingrédients pour 4 pots 1,300 kg de figues 300 g de sucre complet 1 gousse de vanille Le jus d'un citron 2 g d'agar agar La veille Lavez, coupez en deux puis en petits morceaux vos figues. Fendre votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre co
Arroz con Pollo du Costa Rica

Arroz con Pollo du Costa Rica

Arroz con Pollo du Costa Rica Un petit voyage au Costa Rica ça vous dit? L'arroz con pollo, traduisez simplement riz au poulet, et une recette qu'on retrouve partout en Amérique centrale et en Amérique du sud. J'ai choisi la version costaricaine pour cette fois ça c'est celle que je trouve la plus simple à réaliser. Par les grosses chaleurs,
Riz au lait très simple de Michalak (à faire par les enfants)

Riz au lait très simple de Michalak (à faire par les enfants)

J'ai testé cette recette qui m'intriguait car j'adore le riz au lait... et j'adore le mascarpone... Mais j'ai été très déçue, je n'ai pas retrouvé la saveur du riz au lait, et ça manquait cruellement de goût!!! J'ai ajouté sucre et vanille pour booster un peu, et malgré tout, non, ce n'était pas ça... A la limite pour utiliser un riz d
Baghrirs ou crêpes aux mille trous

Baghrirs ou crêpes aux mille trous

Ce n'est pas parce que je suis une Bretonne convaincue que je n'aime pas explorer les délices culinaires des autres régions du monde. Aujourd'hui, je teste les baghrirs qu'on appelle crêpes aux mille trous... d'origine Afrique du Nord. C'est vraiment différent des crêpes de chez nous!!!! J'ai fait une vidéo car j'adore voir les trous se forme
 3 idées...de desserts aux fruits de la passion

3 idées...de desserts aux fruits de la passion

Ah les fruits de la passion, j'adoooooore ces fruits, ils me font régulièrement de l’œil quand je fais mes courses et comme je suis faible je craque tout aussi régulièrement, même si je n'ai aucune idée de ce que je vais en faire au moment ou je les glisse dans mon panier. Aujourd'hui je vous donne 3 bonnes raisons de craquer pour les frui
Salade de tomates, feta et andouille

Salade de tomates, feta et andouille

Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates vertes d'antan 2 tomates ananas d'antan 2 tomates noires d'antan 8 tomates cerises jaunes 8 tomates cerises rouges 8 tomates cerises noires 12 tranches d'andouille 4 morceaux de feta 1 filet d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de gomasio 1/2 bouquet de ciboulette Lavez, séche
Verrines crème d'asperges et crevettes (cookéo, companion ou pas)

Verrines crème d'asperges et crevettes (cookéo, companion ou pas)

Faire une crème d'asperges et d'y ajouter des crevettes coupées en petits morceaux. Verser dans les verrines et déposer une ou deux belles crevettes sur le dessus. Ingrédients - 250 g d'asperges - 4 cuillères à soupe de crème liquide au moins (on peut prendre de l'allégée pour une recette light) - sel, poivre - piment d'Espelette ou de Cay
Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada

Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada

Tiramisù aux Framboises & aux Fraises Tagada Vous vous souvenez certainement du tiramisù à la rhubarbe et aux fraises Tagada que je vous avais proposé il y a quelques mois? Mais si, celui inspiré du petit livre Marabout... ok bon suivez le lien ici si votre mémoire vous fait défaut. A l'occasion d'un après-midi entre filles, Aurélie et moi
Gelée de Framboises

Gelée de Framboises

Gelée de Framboises Cette année je crois que j'ai fait la plus grosse récolte de baies de ma vie, framboises et mûres étaient, et sont toujours au rendez-vous. Après les avoir transformées en tartes, coulis, sirop...j'ai préparé quelques pots de gelées pour la fin de l'année. Quoi de meilleur qu'une bonne gelée de framboises maison dans
Moelleux framboises.

Moelleux framboises.

Avant d'avoir un blog, j'avais un hobby un peu bizarre, celui de collecter et découper toutes les recettes qui me plaisaient dans chaque brochure, magazine etc... Il y a encore des recettes que je n'ai pas tester à ce jour, mais que je garde bien au chaud. Dont ses petits moelleux aux framboises, trouvés dans un journal gratuit il y a très long
Boeuf bourguignon au cidre

Boeuf bourguignon au cidre

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de bœuf bourguignon 1 cs de farine 100 g de lardons fumés 1 oignon rouge Huile d'olive extra vierge 1 feuille de laurier 2 branches de thym 2 clous de girofle 500 ml de cidre demi-sec 4 gousses d'ail en chemise écrasées 800 g de pommes de terre du Touquet 2 pommes 20 g de beurre Sel de Guérande Poivre du mou
Moules au chorizo

Moules au chorizo

Ingrédients 1 kg de moules (compter 500g par personne) 100 ml de vin blanc (plus ou moins) 20 cl de crème liquide quelques de rondelles de chorizo selon les goûts (si on en met trop, le chorizo prend trop l'ascendant et on n'a plus le goût des moules), j'en ai mis 5-6. Il est préférable de prendre du mou. quelques brins de ciboulette poivre P
INDEX CREPES ET GALETTES (vive la Bretagne)

INDEX CREPES ET GALETTES (vive la Bretagne)

mis à jour 4 août 2020 Sur la Krampouz Billig Acheter une Krampouz billig (crêpière) Culottage de la crépière Krampouz billig Tampon graisseur pour crêpière (gnon ou torche-billig) fait main Pâte à crêpes sur billig (maître crêpier Gilles ISOLA) les crêpes sucrées Galettes de blé noir (sur krampouz) Galettes de blé noir (recette a
Gâteau de semoule aux abricots

Gâteau de semoule aux abricots

Voici pour aujourd'hui une recette de gâteau de semoule aux abricots. J'avoue que c'était mon petit-déjeuner de la semaine. Je me suis accordée tous les matins deux parts ! Elles m'ont bien calé jusqu'au déjeuner du midi. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut : - en violet 💜 3 sp - en bleu 💙 3 sp - en vert 💚 4 sp In
Palets des Dames au chocolat

Palets des Dames au chocolat

Aux raisins et maintenant au chocolat ! cette recette est vraiment terrible et change des cookies ... Pour une douzaine de biscuits 1 œuf 60 gr de beurre mou 80 gr de farine 60 gr de sucre + 10 gr de sucre vanillé maison 6 carreaux de chocolat noir hachés grossièrement Préchauffez le four à 180°c . Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à une
Rolls au chocolat (brioche roulée au chocolat)

Rolls au chocolat (brioche roulée au chocolat)

ll faut faire une pâte à brioche, la laisser pousser et l'étaler deux heures plus tard après l'avoir dégazée Etaler du chocolat fondu (on peut y ajouter un peu de crème si on le souhaite mais pas trop) Faire un boudin, les déposer sur une toile silpat en les espaçant et couper des tranches, laisser reposer encore 1h environ Après avoir pr
Chaud froid de fruits d’été

Chaud froid de fruits d’été

Chaud froid de fruits d'été à la faisselle et au miel de lavande, un dessert inspirée d'une recette de Laurent Mariotte. C'est un dessert léger, très facile à préparer, hyper gourmand que l'on peut réaliser avec tous les fruits de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de faisselle 8 abricots 100 g de framboises 4 grappes de grosei
Crèmes brulées aux fruits de la passion

Crèmes brulées aux fruits de la passion

Il me restait 2 fruits de la passion et le fond d'une brique de crème liquide qui menaçait de tourner, après avoir longtemps chercher comment cuisiner ces deux ingrédients, seuls ou séparément, j'ai fini par trouver une idée lumineuse et gourmande...un crème brûlée aux fruits de la passion!!! Pour 2 personnes 2 jaunes d’œufs (3 si ils
Palets des Dames

Palets des Dames

Une recette très gourmande qui changera pour le goûter ou pour déguster avec le café !! Ces palets ont fait l'unanimité cet après midi lors d'un goûter improvisé avec 2 petites souris et leurs parents ... Hyper simple et rapide à préparer vous allez vous régaler avec cette super petite recette !! Pour une douzaine de biscuits 1 œuf 60 g
entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

entrée croustillante de brick, aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

Pour notre dernière recette avant un prochain départ en vacances, notre attention a été retenue par cette entrée fraîche, et haute en couleurs. A la fois raffinée, mais simple d'exécution, vous pourrez la réaliser rapidement et offrir une belle présentation en jouant sur les textures, les volumes et les découpes. Par ailleurs, vous vous
TOUS EN CUISINE #66 - LE PAD THAÏ DE CYRIL LIGNAC !

TOUS EN CUISINE #66 - LE PAD THAÏ DE CYRIL LIGNAC !

Bonsoir les gourmands, Ce soir je vous retrouve pour une nouvelle recette du chef Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste avec vous le fameux Pad Thaï du chef Cyril Lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Retrouve les ustensiles et les livres du chef Cyril Lignac ici : https://www.am
Compotée de rhubarbe et chantilly

Compotée de rhubarbe et chantilly

Et si nous commencions la semaine sur une note gourmande ? Je savais que vous seriez d'accord ! Car vous aussi vous aimez bien terminer vos repas sur une note sucrée et rafraîchissante, et c'est tout ce que je vous propose avec cette coupe ! Facile, rapide et savoureuse vous aurez grand plaisir à y plonger votre cuillère. Je vous laisse le soin
Clafoutis aux olives et chorizo

Clafoutis aux olives et chorizo

Il me restait des olives et du chorizo et je cherchais à les accorder dans une recette. C’est alors que je tombe nez à nez sur la page d’un magasine dont la photo principale illustrait un clafoutis salé. Voici l’idée toute trouvée, un clafoutis à partager à l’apéritif, aux olives et au chorizo parfumé avec des herbes de Provence. J
Paëlla aux fruits de mer au cookéo

Paëlla aux fruits de mer au cookéo

Bien sûr, c'est une version express... mais quand on a peu de temps, ça dépanne bien. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de riz (spécial paëlla c'est encore mieux) 600 g d'eau 1 cube de bouillon épices spéciales paëlla (j'ajoute aussi du curcuma) 1 poivron (ou poivrons surgélés, deux poignées) 2 poignées de petits pois surgelés 2 poig
Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Ce poulet basquaise de Cyril Lignac est très bon. Il est facile à réaliser mais demande un peu de temps. Cette recette fait partie de celles qu'il nous a proposé durant le confinement. Ingrédients pour 4 personnes : Riz cuisiné : 80 g de purée de tomates confites 1 c.à.s d'huile d'olive 150 g de riz basmati 2 pincées de paprika 40 cL d'eau