Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26313 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Flan de courgettes (chorizo) à la moutarde au safran

Flan de courgettes (chorizo) à la moutarde au safran

J'ai toujours mes bonnes moutardes artisanales en provenance directe de la moutarderie Fallot à Beaune et je m'amuse culinairement avec. Aujourd'hui je vous propose une recette avec la moutarde au safran une pure merveille. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters
Welsh

Welsh

Une nouvelle recette pour accompagner ma chère Sophie de " Cuisiner pour la paix"dans son tour du monde culinaire. Je n'avais jamais goûté à ces tartines, je ne pensais pas que cela venait du Royaume- Uni, j'ai trouvé la recette dans mon livre "Cours de cuisine du monde" aux éditions du monde. Je les ai réalisé pour mon fils qui aime prendr
Un Goût de Nature sur Meaux, pour la fête des mères...

Un Goût de Nature sur Meaux, pour la fête des mères...

"Un goût de Nature" est l'un de mes restaurants préférés sur Meaux. La cuisine est raffinée et vraiment goûteuse. Je ne suis jamais déçu. Le chef vous propose une carte s'inspirant de la cuisine française traditionnelle et méditerranéenne. Les plats, inspirés par les richesses du terroir, sont élaborés à partir de produits frais, de
Fideua/recette espagnole

Fideua/recette espagnole

Avec les photos c'est mieux ^-^ Bonjour tout le monde, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, recette de la Comunidad Valenciana en particulier du coté de Gandia, mais je ne l'avais jamais publié. Cette fois ci j'ai pris la recette sur la groupe de Cuina Valenciana sur FB. Nous étions 4 à table, mais j'en ai fait pour 5, pour avoir un p
Semoule au lait au companion

Semoule au lait au companion

Ingrédients - un litre de lait (pour ceux qui la souhaitent plus compacte on peut diminuer la quantité de lait) (je consomme cette semoule au lait chaude, elle durcit en refroidissant, ... pensez-y, peut-être qu'il vous faudra ajouter un peu de lait selon la texture voulue) - 100 g de semoule fine de blé (spéciale dessert) - 50 g de sucre (pou
Petits palmiers feuilletés Cyril Lignac

Petits palmiers feuilletés Cyril Lignac

De délicieux petits palmiers tous simples et très rapides, selon la recette de Cyril Lignac, parfaits pour un goûter improvisé ! Ingrédients pour une trentaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée de bonne qualité sucre cassonade Préparation: Étaler la pâte feuilletée et couper les bords pour former un carré. Saupoudrer généreusement d
Gaufres légèrement citronnées

Gaufres légèrement citronnées

Parce que je suis certaine que vous aussi vous aimez les gaufres mais les belles vraies gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur et qui se tiennent et ne ressemblent pas à un morceau de caoutchouc je vous donne ma dernière recette validée à 200% à la maison !! Pas besoin de tralalas pour les accompagner ; juste un p
Confiture de Cerises aigres au Vin de Mûres

Confiture de Cerises aigres au Vin de Mûres

Confiture de Cerises aigres au Vin de Mûres Cette année est une année à fruits, si bien que mes parents se retrouvent sous des kilos de cerises aigres. J'ai profité d'un petit week-end dans l'Aube pour rapporter un énorme saladier de ces fruits que j'adore. J'en ai congelé une partie et j'ai décidé de faire de la confiture avec le reste. D
tartinade d'avocat, olives, anchois et câpres

tartinade d'avocat, olives, anchois et câpres

C'est bientôt l'heure de l'apéro les ami(e)s ! Pour bien clôturer la semaine, fêter comme il se doit les mamans et se détendre les papilles, voilà une petite tartinade maison à base d'avocat, olives, anchois et câpres que vous pourrez réaliser rapidement ! Elle est un peu plus originale que les tapenades ou mélanges tout prêts que l'on p
Petits gâteaux cerises et noix de pécan

Petits gâteaux cerises et noix de pécan

Une nouvelle recette toute en douceur et toute simple comme j'aime vous les présenter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule triangles de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 7
Chakchouka merguez COOKÉO

Chakchouka merguez COOKÉO

La chakchouka vous fait les oeufs doux :-) VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 2 cuillères d'huile d'olive 1 cuillère de pâte d'ail 1 oignon émincé 500 g de coulis de tomate 1 cuillère de concentré de tomate 2 poivrons rouges émincés 4 à 6 merguez coupés en morceaux 2 cuillerées de mélange 7 épices sel 200 g de riz 300 ml d'eau 4 œufs Dan
Cookies vegan aux figues séchées et amandes

Cookies vegan aux figues séchées et amandes

Une nouvelle version de cookies vegan avec des amandes et figues séchées... Ingrédients pour 15 cookies 2 bananes 100 g de compote de pommes sans sucres 140 g de flocons d'avoine Zeste d'un citron 4 figues séchées coupées en petits dés 50 g d'amandes émondées entières Mettre vos amandes dans un sac de congélation. A l'aide d'un rouleau
Menus de la semaine 24 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 24 (idées repas, planning repas)

Dernière semaine de l'émission de Cyril Lignac, donc pour la dernière fois, je m'inspire de ses idées pour mon menu de la semaine... ça va me manquer.. si comme moi, vous faîtes les recettes de Cyril Lignac, voici la liste des ingrédients ici Pour les ingrédients du 8 au 11 juin, c'est ici Lundi 1er Juin : PLAT : CONCHIGLIONI FARCIS AUX EPI
Pains au lait

Pains au lait

De jolis petits pains au lait pour le petit déjeuner. Je préfère ça aux brioches, c'est moins sucrée et il y a moins de beurre. Avec une fine couche de beurre et un peu de miel, c'est un régal ! Mon petit déjeuner d'enfance et maintenant du dimanche ! Et bonne nouvelle, c'est très facile à faire ! Ingrédients pour une douzaine de petits p
Crème au chocolat extra onctueuse

Crème au chocolat extra onctueuse

De délicieuses petites crèmes au chocolat toutes douces et onctueuses pour le plus grand plaisir des petits et des grands gourmands ... Simple et rapide à préparer cette recette peut se faire le matin pour le midi ...mais comptez tout de même au moins 4h au frais pour avoir l'onctuosité voulue . Pour 5 ramequins 375 gr de crème liquide enti
Fraises melba (companion ou pas)

Fraises melba (companion ou pas)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé 200g de crème liquide entière 35% (ça fonctionne mieux avec la 35%) 250g de fraises coupées en quartiers 100g de purée de fraises Glace vanille (2 boules par personne), recette maison ici Pistaches concassées ou amandes effilées ou autre pour les toppings Préparatio
Sablé breton aux fraises {inspiration Christophe Adam}

Sablé breton aux fraises {inspiration Christophe Adam}

Comme je vous le disais précédemment, je ne peux pas m'empêcher d'acheter des fraises quand c'est la pleine saison! Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Christophe Adam trouvée dans un Fou de Pâtisserie. Une tarte aux fraises carrée qui change en design & qui se compose d'une délicieuse ganache au chocolat blanc, d'une d
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 1 l 100 g 1 2 2 gousses 150 g 20 cl lait entier Maïzena oeuf jaunes d'oeuf vanille sucre en poudre crème liquide entière 1 Dans une casserole, versez 75 cl de lait et ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées et le sucre en poudre. Portez à frémissement. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, méla
Risotto coquillettes jambon de Cyril Lignac au cookeo

Risotto coquillettes jambon de Cyril Lignac au cookeo

Risotto coquillettes jambon de Cyril Lignac au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Voici un risotto de coquillettes super facile et surtout très rapide à réaliser Ingrédients pour
poivrons confits au cumin et citron

poivrons confits au cumin et citron

Bonjour. Je vous propose un plat que j'ai adoré. J'ai trouvé cette recette venant du Maroc chez Michèle . Beaucoup de saveurs dans ce plat et je l'ai trouvé bien frais et je le referais certainement. Le plus long c'est peut-être attendre un peu pour le manger après son passage au frais et il s'en dégageait une très bonne odeur aussi... - 3
Pommes de terre hasselback, sauce au curry

Pommes de terre hasselback, sauce au curry

Aujourd'hui c'est la fête national en Suède, voici donc de délicieuses pommes de terre pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire. Une recette peu originale, car tout le monde la connait mais je vous avoue pour chez nous c'est une première..Et bien c'est à refaire c'est tellement bon et
Salade de céréales aux herbes fraîches du jardin

Salade de céréales aux herbes fraîches du jardin

Une salade aux céréales que j'aime particulièrement mangé sur le pouce... Ingrédients pour 4 personnes 200 g de céréales et lentilles (blé, épeautre, riz rouge, lentille corail) 1 tomate 1 gousse d'ail pressée 1 cs de persil ciselé 1 cs de ciboulette ciselée Quelques feuilles de menthe ciselée 4 morceaux de feta 2 traits de citron vert
Tous en Cuisine : La Moussaka et la Dulce de Leche de Cyril Lignac !

Tous en Cuisine : La Moussaka et la Dulce de Leche de Cyril Lignac !

Bonjour les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste deux recettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac Je teste la moussa et la dulce de leche de cyril lignac 😋 Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. 👇 Pour la Moussaka : Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson :
Gâteau chocolat blanc et framboises

Gâteau chocolat blanc et framboises

Cette recette a été clairement dévoré! Elle a fait des petits et grands heureux! Simple, gourmande et rapide! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule marguerite de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion. Ecrivez moi je vous
Tartelettes thon tomate à la moutarde

Tartelettes thon tomate à la moutarde

Voici pour aujourd'hui une recette de tartelettes thon tomate à la moutarde. J'ai réalisé une pâte brisée allégée pour cette recette. Si vous décidez d'acheter votre pâte brisée il faudra recompter vos sp. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une tartelette avec cette recette de pâte vaut: - en violet 💜 3 sp - en bleu 💙 3 sp -
Moussaka de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Moussaka de Cyril Lignac dans tous en cuisine

C'est un plat de viande mijoté, Cyril l'appelle son hachis parmentier de l'été. Pour les ingrédients du 8 au 11 juin, c'est ici Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 1kg d’épaule d’agneau hachée (on peut prendre boeuf ou veau) ● 400g de
Dulce de leche, glace vanille, coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Dulce de leche, glace vanille, coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Pour les ingrédients du 8 au 11 juin, c'est ici Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25-30 min INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 4 boules de glace vanille ● 1 boîte de lait concentré sucré ● 100g de noix de coco râpées et toastées au four ou à la poêle pour moi Préparation de la
Gâteau Moelleux Abricot Amande

Gâteau Moelleux Abricot Amande

Quand les abricots font leur retour sur les étals, ça sent bon ! Ça sent bon l’été qui approche, le soleil, la chaleur, les tenues légères, et les tous les fruits et légumes d’été qui suivront. J’adore cette période qui laisse voir devant soi toutes ces semaines d’été. Le plus souvent, j’aime les manger tels quels, mais je le
Tarte oignons, poireaux et tomates...sur une pâte à l’huile d’olive

Tarte oignons, poireaux et tomates...sur une pâte à l’huile d’olive

D'après une idée de... Yvan Cadiou . Un cuisinier français imprégné de cuisine familiale, simple et efficace, une cuisine de partage. On l'a retrouvé souvent dans l'émission de télé "Comment ça va bien ? " en cuisinier ambulant . Yvan Cadiou est aussi un cuisinier voyageur ! Il a parcouru le monde en tant que chef, toujours pour faire dé
Fricadelles Danoises

Fricadelles Danoises

Aujourd'hui c'est la fête nationale au Danemark .Pour accompagner Sophie et son association " Cuisiner pour la paix" j'ai donc choisi cette spécialité que mes hommes ont adorée. Ingrédients: Pour 4 personnes 250 g de veau haché 250 g de chair à saucisse 1 œuf entier 12 cl de lait 125 g d 'oignons finement hachés 100 g de farine 125 g de ch
Gaspacho et salade de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gaspacho et salade de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (voire 8 je pense selon la quantité pour chacun, nous on ne prend pas de grands bols) 4 tomates lavées 2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes 1 concombre épluché dont ½ coupé en petits cubes 1 melon dont
Tarte aux pêches sur base de financier

Tarte aux pêches sur base de financier

Des pêches au sirop dans le placard mais vous ne savez plus quoi faire avec ?? Essayez cette recette facile pour un goûter ou un dessert gourmand . 1 grosse boîte de pêches au sirop Pour le Financier : 4 blancs d’œufs 80 gr de farine 150 gr de sucre glace 80 gr d'amandes en poudre 140 gr de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille liquid
Résultats du défi de mars*Sain et de saison*

Résultats du défi de mars*Sain et de saison*

Un grand merci à toutes les personnes qui ont participées au défi sur le site RECETTES.DE CUISINE thème du mois Voici donc les 3 recettes gagnantes : N°1 la salade dents de lion et sauce ail des ours N°2 . Tortellinis patate douce et noisettes N°3 Tarte à l ortie , patate douce et noisettes Félicitations aux 3 gagnants Chacun des 3 gagnant
"Flan" à la carotte et à la pomme de terre

"Flan" à la carotte et à la pomme de terre

Cette recette toute simple réalisée avec mon spiraliseur junior Tupp' dans les ramequins Tupp' également ! mais bien sur vous pouvez parfaitement la faire sans ces produits !! mdr Pour 4 ramequins 2 carottes ou 1 grosse 1 pomme de terre 2 œufs 30 ml de lait 4 tranches de pain de mie Emmental râpé sel / poivre 1 pincée d'ail en poudre Beurre
Le coulant au chocolat qui est devenu fondant au chocolat

Le coulant au chocolat qui est devenu fondant au chocolat

L’objectif était de réaliser un coulant au chocolat, mais j’ai raté mon coup alors mon coulant s’est transformé en fondant avec un cœur au chocolat fondant. Je l’ai laissé trop longtemps au four, les deux minutes supplémentaires ont fait virer mon coulant en fondant. J’étais un peu déçue mais je pense que mes enfants ne m’en v
Cake aux poivrons grillés à la feta et au basilic

Cake aux poivrons grillés à la feta et au basilic

L'été est bientôt là et le temps des apéros et des pique-niques en famille ou entre amis est revenu. Alors j'ai préparé un bon cake salé. J'en fais très souvent mais il y a pourtant un moment que je n'en ai pas publié par ici. Ce cake aux poivrons grillés, à la feta et au basilic est un vrai délice, probablement un de mes préférés !
Cake printanier

Cake printanier

Ingrédients 1 œuf d'Oie (3 œufs de poule) 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 ml de lait de soja au calcium 4 pétales de tomates séchées 100 g de lardons fumés 60 g de copeaux de parmesan 1 échalote ciselée 16 feuilles de basilic ciselé 80 ml d'huile d'olive extra vierge 50 g de feuilles d'épinards frais Dans une poêle, fai
Liste des ingrédients du 1 au 5 juin, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Liste des ingrédients du 1 au 5 juin, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Pour les ingrédients du 8 au 11 juin, c'est ici Lundi 1er Juin : PLAT : CONCHIGLIONI FARCIS AUX EPINARDS ET CHÈVRE Les ingrédients pour 4 personnes : 20 pâtes coquillages 200g de fromage de chèvre frais 20cl de crème liquide entière 300g de pousses d’épinards cuits à l’eau et bien refroidis gousses d’ail hachées beurre noisette 100
Meringues au companion

Meringues au companion

Ingrédients 3 blancs d’œufs 125 g de sucre semoule 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 110° Dans la cuve munie du batteur, mettre les blancs, le sucre et la pincée de sel et lancer vitesse 8 à 40° pour 10 min sans le bouchon. Déposer des petits tas sur une toile ou du papier cuisson à la petite cuillère ou à la poche
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Un dessert qu'ici on adore , facile et rapide à préparer c'est un délice accessible à tous ... Pour 2 personnes 200 ml de crème liquide entière 100 ml de lait entier 4 jaunes d’œufs 60 gr de sucre 1 gousse de vanille ou 1 pointe de couteau de graines de vanille et 15 ml de vanille liquide Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre Mélangez
Salade Cesar de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Salade Cesar de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai respecté la recette, mais pas la présentation car je n'avais pas de salade romaine (en effet, j'ai plein de salade dans le jardin, donc j'évite d'en acheter en ce moment, je retenterai cette présentation plus tard!) Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 12 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 œufs durs (9 minu
Tartinade de lentillons de Champagne-amandes-noisettes et fines herbes

Tartinade de lentillons de Champagne-amandes-noisettes et fines herbes

Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 79", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Gaëlle du blog " La gourmandise est un joli défaut " a choisi pour marraine Miss douceur du blog"Comme une envie de douce
Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine

Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine

C'est comme une pavlova destructurée. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 12 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues (Cyril conseille de les acheter chez le boulanger, moi je les ai faites maison) recette ici 20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé 200g de crème liqui
Petits gâteaux praliné

Petits gâteaux praliné

Une nouvelle recette en simplicité comme toujours pour régaler vos petits déjeuners ou vos gouters! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule s avarins rectangulaires de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion Temps de préparat
Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Risotto de couscous aux courgettes goût Thaïe

Un risotto aux mélanges d’épices et lait de coco, très parfumé et si différent du risotto classique. Pour 4 personnes 2 belles courgettes 160g de couscous grain moyen 1 CàS d’huile d’olive 1 oignon 50cl de Bouillon de légumes ou de poulet 200 ml de lait de coco 1 CàC de gingembre en poudre 1 CàC de Curry 1 tige de citronnelle quelque
Tarte fine fraises / basilic

Tarte fine fraises / basilic

Dimanche c'est la fête des mères, et je préparerai une tarte aux fraises. Cette version est celle que je préfère, car elle est toute simple, pas écoeurante car il y a peu de crème et beaucoup de fruits ! Pour la petite touche d'originalité je rajoute quelques feuilles de basilic sur les fraises. Les 2 saveurs se marient à merveille ! Et vo
Mousse au citron/recette espagnole

Mousse au citron/recette espagnole

Bonjour tout le monde, j'avais envi d'un dessert fraicheur après la fideua, (recette à venir). Si vous faites un régime, passez votre tour, car ce dessert contient du lait concentré sucré et pas qu'un peu ;) Un dessert citronné est pour moi un dessert frais, quand je pense qu'enfant et adolescente je n'aimais pas le citron et maintenant j'ado
Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons

Riz épicé au paprika aux calamars et aux poivrons

Coucou, Ce beau temps et ces températures estivales nous donnent des envies de cuisine ensoleillée. Dès les premiers rayons de soleil, on déjeune en extérieur et on se régale avec des choses simples et néanmoins goûteuses. Aujourd'hui je vous propose de savourer ce plat unique à base de riz épicé au paprika directement ramené d'un voyag
Le Biscuit roulé aux Fraises et sa Chantilly légère de Cyril Lignac

Le Biscuit roulé aux Fraises et sa Chantilly légère de Cyril Lignac

Pendant le confinement, Cyril Lignac nous a proposé une recette de roulé fraises et chantilly. Le biscuit est moelleux et la chantilly très bonne avec la purée de fraises dedans. Cyril nappe le biscuit de confiture de fraises, ce que je n'ai pas fait. Ingrédients pour 6 personnes : Le biscuit : 2 jaunes d'oeufs 3 oeufs entiers 135 g de sucre 8
Dos de cabillaud sauce à l'échalote et au thym

Dos de cabillaud sauce à l'échalote et au thym

Dos de cabillaud sauce à l'échalote et au thym J'aime beaucoup le poisson, et toute recette nouvelle me donne envie d'en cuisiner. Le cabillaud est l'un des rares poissons que j'arrive à faire manger à M. Pouah, aussi j'en profite. Je lui avais déjà cuisiné un gratin de l'océan , ainsi qu'un d os de cabillaud à la béchamel au vin blanc, g
Tartelettes aux 3 fromages Guy DEMARLE 6 grands ronds

Tartelettes aux 3 fromages Guy DEMARLE 6 grands ronds

6 tartelettes moule grands ronds VOTRE MARCHÉ pour 6 tartelettes LA PÂTE BRISÉE (avec thermomix) 300 g de farine 1 cuillerée de sel 125 g de beurre 100 g d'eau Avec cette quantité de pâte vous pourrez réaliser 12 tartelettes ou congeler le surplus Dans le bol du TM farine, sel, beurre en morceaux, eau PÉTRIN / 1 MN déversez dans un récipi
Boulettes de  Viande parfumée au paprika, tomates et petits pois

Boulettes de Viande parfumée au paprika, tomates et petits pois

Avec ce plat, je participe au jeu recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine La marraine de ce mois-ci, Christelle du blog La cuisine de Poupoule a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le paprika . Voici une recette très facile à réaliser, s
Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur

Plusieurs personnes m'ont vanté cette recette, étant donné que j'aime bien le chou-fleur cru en dips à l'apéro, je me suis dit que j'allais aimer... mais je n'ai pas accroché.. Si vous avez déjà testé dites-moi si vous avez aimé! INGRÉDIENTS 1/2 chou-fleur taillé en bouquets 2 tomates 1/2 concombre ou une demi courgette 1 oignon zeste e
Quiche aux lardons et asperges (companion ou pas)

Quiche aux lardons et asperges (companion ou pas)

Ingrédients - 1 pâte brisée (recette maison ici) - une botte d'asperges - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - une bonne poignée de fromage (emmental), environ 60 g - sel, poivre - 75 à 100 g de d'allumettes de lardons Préparation Cuire les asperges à l'eau une dizaine de minutes Etaler la pâte brisée de le fond des tartelettes (ou un grand
Bouillabaisse exotique de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Bouillabaisse exotique de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ce n'est pas une vraie recette de bouillabaisse, c'est une réinterprétation de Cyril Lignac... c'est une soupe de poisson... Il a mis les Dieux marseillais en colère... une grosse coupure de courant a perturbé l'émission. Trop drôle mdr.. Et moi, super contente de mon assiette, au lieu d'exporter les photos, j'ai supprimé (et comme j'ai fait
Burger d'halloumi grillé aux champignons Portobello

Burger d'halloumi grillé aux champignons Portobello

Aujourd'hui je vous partage la recette d'un burger de folie ! C'est une recette revisitée d'une recette que j'avais trouvé dans une box Quitoque, avec du bon pain de campagne, des champignons et de l'halloumi L'halloumi j'ai découvert ça récemment et depuis c'est ma nouvelle lubie ! C'est un fromage chypriote fabriqué à base de lait de chèv
Tomates grappes rôties au four

Tomates grappes rôties au four

Tomates grappes rôties au four Ingrédients: (Pour 4 personnes) 2 grappes de 6 tomates huile d'olive de Provence fleur de sel poivre de moulin herbes de Provence 4 branches de thym 4 gousses d'ail quelques feuilles de basilic frais Préchauffez votre four à 180°. Dans un plat allant au four, disposer les tomates grappes. Ajouter les gousses d'ai
Coeur de sablés à la fraise séchée

Coeur de sablés à la fraise séchée

Ingrédients 1 œuf 100 g de beurre fondu 40 g de sucre à la fraise et menthe douce 60 g de sucre complet de cane 250 g de farine 50 g de fraises séchées Dans un récipient, mélangez le beurre avec les sucres puis ajoutez l’œuf. Incorporez vos fraises séchées que vous aurez préalablement coupées en petits morceaux. Ajoutez la farine et m