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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Poulet aux champignons, poivrons et sauce soja

Poulet aux champignons, poivrons et sauce soja

C ela faisait longtemps que je voulais réaliser ce style de plat aux consonances asiatiques. j'adore cette cuisine que je trouve saine et savoureuse avec beaucoup de goûts. a près avoir chercher sur le net et consulté une multitude de recettes sur les blogs, sur les sites..., j'ai fais un mixte de tout ce qui me paraissait bien au niveau des sa
Gâteau au chocolat sans beurre et très peu de sucre

Gâteau au chocolat sans beurre et très peu de sucre

Voilà un gâteau bien moelleux au chocolat car on remplace le beurre par une pomme cuite et mixée en compote. je prépare le tout dans mon thermomix mais il peut être préparé sans, le tout est d’avoir les bonnes proportions ! pour 6 à 8 personnes : 1 pomme 40g de sucre 5cl d’eau 200g de chocolat noir pâtissier zeste d’orange (facultati
Soupe de lentilles corail, ses petits légumes et chorizo

Soupe de lentilles corail, ses petits légumes et chorizo

Bonjour tout le monde, cette recette provient de chez vanda , comme j'aime beaucoup les lentilles je me suis dit que cette soupe était faite pour moi. au départ je voulais mixer le tout une fois tous les légumes cuits car mon mari n'aime pas trop les lentilles corail, mais notre fille m'a dit de laisser comme ça. et bien elle a eu raison, ils o
Moelleux à la vanille

Moelleux à la vanille

Une deuxième recette avec ce beau moule! il est superbe et vous plait déjà beaucoup! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule charlotte guy demarle, nouvelle gamme ohra! il est disponible sur la boutique en ligne! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillè
Cake à l'amande, Rhum, citron vert & figues moelleuses

Cake à l'amande, rhum, citron vert & figues moelleuses

U n cake bien savoureux et très parfumé pour se faire plaisir... ingrédients 3 œufs 70 g de sucre de canne 1 yaourt nature 2 bouchons de rhum 100 g de beurre fondu 60 g de poudre d'amandes zeste d'1 citron vert 250 g de farine 1 sachet de levure 85 g de figues séchées moelleuses dans un récipient , fouettez les œufs avec le sucre. ajoutez l
Noix de pécan au chocolat

Noix de pécan au chocolat

Avec ces petites gourmandises, je participe au défi "autour d'un ingrédient # 106" lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". ce mois-ci c'est fabienne du blog du blog "famoh" qui à choisi pour ingrédient : la noix de pécan. je vous propose donc ces petites gourmandises
Crêpes à la vanille et Rhum

Crêpes à la vanille et rhum

L es crêpes sont une pure gourmandise à bas prix pour toute la famille. a l'origine, il suffisait de 4 ingrédients (œuf, lait entier, beurre et farine) pour les réaliser. avec le temps, on a rajouter des ingrédients pour un peu plus de gourmandise comme celles que je vous propose aujourd'hui. i l est indiqué dans l'évangile que marie et jos
Paupiettes de veau façon Orloff, sauce à l'échalote et ail fumé

Paupiettes de veau façon orloff, sauce à l'échalote et ail fumé

A ujourd'hui, je vous présente une recette de "paupiettes de veau façon orloff". c 'est une recette pas très compliqué à réaliser et surtout bien savoureuse. v ous pouvez les préparer la veille et les cuire le lendemain. ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau fines 160 g de chair à saucisse 2 tranches de jambon de pays 4 tranches
Flower fève tonka et pépites de chocolat

Flower fève tonka et pépites de chocolat

Le flower power revient au nouveau catalogue alors je l'ai ressorti! il arrive trés vite de nouveau sur la boutique en ligne! une recette simple et gourmande avec le subtil de la fève tonka! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule flower power guy demarle, nouvelle gamme ohra! il arrive bientot de nouveau sur la boutique en ligne! vous souh
Madeleines espagnoles au turrón

Madeleines espagnoles au turrón

Bonjour tout le monde, j'ai toujours du turrón espagnol à la maison, que se soit du dur de alicante ou du mou de jijona pour manger comme ça ou pour le rajouter à des pâtisseries. en rangeant mon placard je me suis aperçue que la date de péremption d'une plaque était proche. il était temps de s'en servir. cela tombait bien j'avais mis en f
Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé!

Le nouveau catalogue guy demarle est arrivé!

Ca y est nous sommes le 1er février et le nouveau catalogue est arrivé et une partie des nouveautés aussi! pour les voir c'est par ici: ici le moule charlotte est donc enfin disponible pour tous sur la boutique en ligne! mais pas que, la toile ronde, les épices, des ferments ect... et bientôt le retour du flower power! je vous en parle d'aille
Mafé Sénégalais

Mafé sénégalais

L 'inspiration de cette recette provient du site " afrique tourisme ". j'ai toujours voulu ce plat qui est très parfumé en goût. c 'est un plat fréquemment cuisiné en afrique de l'ouest. i l en existe plusieurs variétés : avec du poulet, du poisson et même en plat végétarien. c'est la version avec la bœuf que j'ai choisi de réaliser pou
Dal de lentilles corail et mini Jack

Dal de lentilles corail et mini jack

Bon! un dal c'est pas très photogénique mais c'est super bon et rapide à préparer, c'est pourquoi je vous propose cette recette trouvé sur un livre "tout dans la casserole" de marabout, que j'avais emprunter à la médiathèque. je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais sous la main. c'est une recette qui ressemble au "one pot pasta", on
Gaufres aux biscuits roses coulis de framboises et sa chantilly

Gaufres aux biscuits roses coulis de framboises et sa chantilly

Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué (ce dont je doute fort !) nous sommes déjà fin janvier. et comme tous les ans à pareille époque, on enchaîne les gourmandises ! la galette ses rois se termine à peine que voilà la chandeleur et je ne parle pas de la saint valentin qui attend sagement qu'on la fête avec des desserts irrésistibles po
Rillettes de thon & artichaut

Rillettes de thon & artichaut

P our l'apéro, c'est rapide et frais... ingrédients 1 boîte de thon de 200 g 4 fonds d'artichauts 150 g de fromage frais type saint-morêt 1 cornichon à la russe 1/2 bouquet de persil ciselé sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1/2 cc de piment d'espelette dans un récipient , écrasez à la fourchette les fonds d'artichauts. ajoutez
Cake au skyr et pépites de chocolat

Cake au skyr et pépites de chocolat

Je voulais essayer un cake plus light avec un peu de sucre, la texture était particulière, cela faisait penser à un pudding ou un clafoutis, c'est un entre deux! personnellement, j'ai bien aimé mais il n'a pas fait l'unanimité! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cake cannelé guy demarle, nouvelle gamme ohra! il vous intéresse? vou
Rôti de cuisse de dinde aux trompettes de la mort et champignons de Paris

Rôti de cuisse de dinde aux trompettes de la mort et champignons de paris

L a dinde est très appréciée des français. c ette viande blanche se cuisine facilement, elle est très riche en protéines animales de bonne qualité. e lle est très intéressante pour la santé. cette viande blanche est faible en lipides, peu grasse. elle est l'alliée d'une alimentation équilibrée et variée, faible en calories. l a dinde
Courgiflette à la Courge bleue de Hongrie

Courgiflette à la courge bleue de hongrie

Q ui n'aime pas la tartiflette ! moi, je l'adore... l a version que je vous propose est avec de la courge bleue de hongrie avec sa chair de couleur orangée, légèrement sucrée. c'est l'une de mes courges préférées avec le butternut. v ariété très ancienne du potiron, la courge bleue de hongrie est un fruit ayant une peau lisse, une couleur
Endives braisées gratinées au parmesan

Endives braisées gratinées au parmesan

Un plat léger et simple, vite préparé car j'utilise une poêle sans manche pour gratiner le plat au four ! pour 2 personnes 2 belles endives 1/2 cube de bouillon (légumes ou poulet) dans 10cl d’eau 10 cl de crème sel et poivre du moulin 50g de parmesan râpé grill du four à 180°c après avoir retiré les feuilles abîmées des endives, le
Cake pistache et cerise

Cake pistache et cerise

Ben oui je sais ce n'est pas la saison des cerises !!! mais je suis presque sûre qu'il vous en reste de cet été dans votre congélateur ou dans des bocaux ... que vous êtes prévoyants !!! 😉😊 c'est ma fille qui m'a donné l'idée de ce cake et en plus je voulais tester mon nouveau moule, celui que j'avais vu dans "le meilleur pâtissier"
Petits gâteaux à la danette

Petits gâteaux à la danette

Une petite douceur pour la pause café en toute légèreté! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule donuts guy demarle, nouvelle gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous
Pain d'épices aux figues moelleuses

Pain d'épices aux figues moelleuses

L e pain d'épices est un cake très digeste, son apport en miel et en graisse sont raisonnables. ce qui me permet d'en manger sans trop culpabiliser. il faut dire que je suis assez gourmande, que j'adore le pain d'épices et les cakes. j 'aime bien en manger une tranche le matin avec mon café ou à 16h avec une bonne tasse de thé. c elui que je
Porc à la cacahuète et au riz complet

Porc à la cacahuète et au riz complet

╭⊱ꕥ quand la gourmandise est au rendez vous ..... autant la satisfaire ꕥ⊱╮ il me restait un fond de pot de beurre de cacahuètes et si je ne me retenais pas, je l'aurais déjà manger à la p'tite cuillère . j'avais déjà utilisé ce produit pour faire des cookies et aussi dans le mafé au poulet . cette version de plat nous avait bea
Présentation d'un nouvel article dans ma cuisine (Partenariat)

Présentation d'un nouvel article dans ma cuisine (partenariat)

Il y a quelques temps j'ai été contactée par noël le fondateur du site : cuisine utile , qui m'a fait une proposition : tester 2 produits de la gamme ... j'ai donc acceptée et ai reçue il y a quelques jours 2 produits , l'un dont je vous parlerais lorsque je l'aurai utilisé et testé et celui ci testé ces jours ci . il s'agit du crystal- sp
Boulettes de viande asiatique

Boulettes de viande asiatique

L es boulettes de viande sont préparés à partir de bœuf et de porc avec des épices, de la coriandre et du miel. e lles ont été cuites dans une poêle puis au four à basse température pour les maintenir au chaud. ingrédients pour 4 personnes la veille 300 g de chair à saucisse 300 g de bœuf haché 1 gros oignon 1/2 botte de coriandre 5 c
Petits flans de potiron au jambon et aux noix

Petits flans de potiron au jambon et aux noix

Cette année, nous avons encore une belle récolte avec différentes variétés butternut , giraumon , potimarron , citrouille ......j'ai pu cuisiner des crèmes brulées au potiron , une charlotte potiron pain d'épices , des soupes , des gratins , des lasagnes ..... afin de varier mes menus, je cherche toujours de nouvelles idées pour les cuisin
Duo de tartelettes salés {Saumon/chèvre et Roquefort/noix}

Duo de tartelettes salés {saumon/chèvre et roquefort/noix}

Sur la même base, on peut varier les parfums en toute simplicité! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mini tartelettes guy demarle, nouvelle gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même
Risotto au céleri rave aux cèpes déshydratés

Risotto au céleri rave aux cèpes déshydratés

J e vous présente un risotto original avec le céleri rave. c ela demande un peu de coupe mais le résultat est surprenant et délicieux. ingrédients pour 4 personnes 350 g de céleri rave coupé en petits dés 2 gousses d'ail fraîche 3 échalotes 300 ml de bouillon de légumes 15 g de cèpes déshydratés 2 cs de mascarpone 2 cs de crème fraî
Rôti de porc à l'andalouse

Rôti de porc à l'andalouse

Ce n'est pas moi qui ai cuisiné cette recette mais mon petit mari, et je trouve qu'il s'est bien débrouillé. bien sûr il me demande souvent mon avis, mais il s'améliore de recettes en recettes ! il va bientôt prendre ma place et peut-être créer son propre blog ! il va donc falloir que je surveille cela de près !!! en tout cas, on prend tou
Pudding aux amandes effilées et épices

Pudding aux amandes effilées et épices

L e pudding de pain est un dessert populaire qui permet de recycler tous les restes de pain de la cuisine que l'on a pas eu le temps de finir durant la semaine. p our moi, c'est vraiment une recette anti-gaspillage. j 'ai un mélange de baguette (l'homme ne mange que ça) et de pain de campagne. on peut y ajouter des raisins secs, des fruits confit
Tarte au thon

Tarte au thon

Monchéri m'avait demandé de lui préparer un repas pour manger avec ces collègues. il m'a soufflé l'idée de faire une tarte au thon !!! il l'a ramenée et tout le monde s'est régalé ! moi j'avais envie aussi de la gouter et je l'ai refaite !!! je n'ai pas été déçue :-) pour une tarte moyenne il faut : 150 g de farine 20 g de chapelure ma
Joues de boeuf à la mexicaine 

Joues de boeuf à la mexicaine 

Les températures baissent sacrément et j'ai ressorti les bons plats chauds. pour un repas complet et goûteux, je vous propose de cuisiner des joues de boeuf . viande peu grasse qui devient bien moelleuse après la cuisson ..j'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur mais je vous donne aussi la version à la casserole ( voir en bas de la recett
Tigré géant de Cyril Lignac

Tigré géant de cyril lignac

Les tigrés ce sont la base des petits gâteaux à déguster! ils font le tour de la toile, je les avais fait en version monocles il y a quelques années et souvent en atelier! là en version géante, cela a beaucoup plu! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule charlotte guy demarle, nouvelle gamme ohra! il est en exclusivité atelier pour le
Vermicelles aux épices et au fromages du Cantal

Vermicelles aux épices et au fromages du cantal

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". le thème de ce mois-ci a été choisi par florence du blog "dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille entre : soupe mixée ou avec morceaux. aujourd'hui ce sera vermicelles améliorés, avec d
Purée de céleri-rave & pommes de terre

Purée de céleri-rave & pommes de terre

A vec un apport énergétique de seulement 18 kcal/100 g, le céleri-rave fait partie des légumes frais les moins énergétiques (à condition qu'il soit consommé cuit à la vapeur, à l’étuvée ou à l’eau). i l est très riche en sodium et en fibres. il est donc prohibé dans les régimes pauvres en sel. comme il contient beaucoup de fibre
Pilons de poulet  aux  pommes de terre et poivron rouge

Pilons de poulet aux pommes de terre et poivron rouge

Les journées ont tellement raccourcies que je manque de temps pour tout faire avant que la nuit ne tombe .heureusement j'ai mon omnicuiseur qui prend le relais pour la préparation du repas. je verse tous les ingrédients dans la cocotte et je peux faire autre chose tandis que le repas cuit. avec la cuisson basse température les viandes gardent l
Soupe de pommes de terre, poireaux & ses petits croûtons

Soupe de pommes de terre, poireaux & ses petits croûtons

L a soupe de pommes de terre et poireaux est incontournable pendant l'hiver. c'est un grand classique de la cuisine française qui remonte aux temps anciens, à ces racines de cette tradition culinaire modeste qui réchauffe les âmes depuis des générations. c 'est une soupe familiale, toutes nos mères et nos grands-mères en faisaient à la mai
Moelleux mascarpone et pommes

Moelleux mascarpone et pommes

Une petite douceur pour un goûter avec des pommes colorées, une recette simple comme toujours! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule layer cake guy demarle, nouvelle gamme ohra! il vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux to
Gratin de chou-fleur aux lardons & Comté

Gratin de chou-fleur aux lardons & comté

R iche en acide folique (vitamine b9) et en vitamine c, le chou-fleur est source de vitamine k si vous le consommez crû. 100 grammes de chou-fleur cru ou 200 grammes cuits couvrent 70 % des apports nutritionnels journaliers recommandés en vitamine c. g râce à une grande quantité de nutriments anti-inflammatoires, le chou-fleur peut aider à la
Frittata de saumon et petits pois

Frittata de saumon et petits pois

C'est en cherchant des filets de poulet pour le dîner que j'ai trouvé un sachet avec 2 petits pavés de saumon. changement de menu ; je vais bien trouver une idée pour les cuisiner. le mari préférerait une omelette.( il n'est pas très poisson ) mais si je lui cuisine dans un plat ,il ne refuse pas d'en manger. et si je faisais une frittata au
Cake à l'amande, pépites de chocolat et zestes de citron

Cake à l'amande, pépites de chocolat et zestes de citron

P ar ce froid dans ma région, j'avais envie de manger quelque chose de réconfortant. j 'ai réalisé ce cake avec de l'amande en poudre, des zestes de citron que j'ai associé à des pépites de chocolat noir. il est très parfumé avec beaucoup de saveurs. i l m'est difficile de faire des photos du cake en entier, l'homme de la maison à des dif
Pâté de porc aux noisettes

Pâté de porc aux noisettes

La dernière fois j'avais fait ce pâté mais aux noix, cette fois-ci je l'ai refait aux noisettes . en fait, les noix colorent le pâté en violacé et ce n'est pas très appétant tout en ne modifiant pas le goût. j'ai modifié certains détails et surtout la quantité de sel et le temps de stérilisation. en effet il est important, m'a dit le c
Velouté de courge bleue de Hongrie

Velouté de courge bleue de hongrie

L a courge bleu de hongrie est un gros fruit, pesant entre 4 et 8 kilos, que vous trouverez plus facilement dans les potagers bios que sur les étales des marchés ou des grandes surfaces. c ’est l’une des plus belles courges, la peau est d’un étonnant bleu gris lumineux, quant à sa chair, elle est de couleur jaune orangé de clair à profo
Tarte rustique aux myrtilles...en souvenir des vacances à la neige !

Tarte rustique aux myrtilles...en souvenir des vacances à la neige !

C'est l'hiver et avec lui revient la nostalgie des vacances en famille à la neige. le jura sous la neige quand le froid nous rougissait le bout du nez, quand le soleil se couchait sur les combes enneigées du jura, nous adorions nous arrêter dans un petit refuge appelé le chalet de la frasse où brûlait un bon feu de bois et où nous aimions pa
4 quarts aux 2 chocolats

4 quarts aux 2 chocolats

De simples 4 quarts chocolat mais avec une touche de chocolat blanc! j'adore et vous? a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule coeurs guy demarle, nouvelle gamme ohra! il vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait êtr
Brioche à l'arôme fleurs d'oranger

Brioche à l'arôme fleurs d'oranger

U ne brioche maison à l'eau de fleurs d'oranger, c'est un délice ! c 'est simple à réaliser mais cela demande un peu de temps. o n mange de la brioche à tout moment, au petit déjeuner bien évidemment mais aussi pour le goûter avec les enfants avec du chocolat, du thé ou encore du café. o n peut également servir une belle tranche de brioc
île flottante vanillée au coulis de fruits rouges

Île flottante vanillée au coulis de fruits rouges

Une de mes lectrices cherchait comment utiliser des blancs d'oeufs. et pourquoi pas cette petite gourmandise que je viens de mettre à jour ?j'en profite pour vous la partager aussi 😉. chez nous , c'est chacun son parfum pour mon homme c'est île flottante chocolatée et pour moi, île flottante aux fruits rouges recette pour 2 belles parts ( ou
Pain aux fruits secs au Monsieur Cuisine

Pain aux fruits secs au monsieur cuisine

Bonjour tout le monde, avant les fêtes de noël je me suis offert le monsieur cuisine (copie du thermomix) qui était en promo chez lidl. je m'en suis déjà servie plein de fois, mais je ne l'avais encore jamais utilisé pour pétrir, c'est chose faite 😉 en plus ça va beaucoup plus vite que dans mon ancien robot. il dépote, j'ai du rester à
Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre

Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre

Pour affronter froid et grisaille, rien de mieux que ces petites recettes bien chaudes et gourmandes. aujourd'hui on se régale avec ces cocottes de poireaux au magret de canard et au chèvre. simple et rapide à préparer, elles seront appréciées et vite dégustées. ingrédients pour 5 cocottes: 4 poireaux 20 cl de crème liquide allégée 1 pl
Velouté de brocolis, haricots verts & Feijao-FradeCozido

Velouté de brocolis, haricots verts & feijao-fradecozido

J e vous propose une nouvelle recette de velouté avec du brocoli et des haricots verts surgelés. et oui, de temps en temps, pour cuisiner rapide, je prend des légumes bio surgelés. ils sont nettoyé et coupé. il y a juste à les mettre dans le faitout et le tour est jouer. c 'est un velouté que j'aime manger le soir avec quelques croûtons su
Financiers pistache

Financiers pistache

Des petites financiers si gourmands qu'on les picore un peu trop facilement! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 30 mignardises guy demarle, nouvelle gamme ohra! elle vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? vous pouvez me notifier
Tarte butternut et camembert

Tarte butternut et camembert

Une tarte au butternut et camembert. gourmande et de saison. ingrédients : • 1 pâte feuilletée ou brisée • 1 petit butternut • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 grosse c.a.soupe de crème fraîche • épices : paprika fumée, ail des ours, piment d'espelette • sel, poivre, huile d'olive • 1/2 camembert au lait cru commencez par éplu
Ramen au porc

Ramen au porc

M ais qu’est-ce qu’un ramen ? l e ramen est à la base un plat de nouilles, accompagnées par une soupe qui donne le goût à celles-ci. c’est un élément incontournable de la gastronomie japonaise, qui a la particularité de se renouveler sans cesse depuis quelques décennies. c e plat populaire, qui reste une façon simple et nourrissante
Wok de porc châtaignes et endives

Wok de porc châtaignes et endives

Pour ne pas vous lasser de manger toujours la même chose , pensez à varier vos féculents !!! dîner du jour à 8 points 🍽 soupe de légumes sans féculent ( conserves maison) 1 point 1 part de wok de porc châtaignes endives 7 points 1 pomme cuite 0 point recette de velouté carottes en conserves recette pour 2 parts 7 points la part avec le
Carrés feuilletés poireaux saumon fumé

Carrés feuilletés poireaux saumon fumé

Bonjour mes gourmand(e)s la recette que je vous propose aujourd'hui, vous pourrez la servir en entrée à vos invités ou alors avec une salade verte un soir à votre petite famille. c'est facile à cuisiner et c'est aussi un brin festif ! aussi on ne s'en prive surtout pas !!! ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de carrés feuilletés 2 poirea
Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail

Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". le thème de ce mois-ci a été choisi par florence du blog "dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille entre : soupe mixée ou avec morceaux. aujourd'hui je vous propose une soupe mixée que j'
Soupe de légumes en mirepoix

Soupe de légumes en mirepoix

R ien ne vaut une bonne soupe maison aux légumes pour se réchauffer ! e lle s'avère être satiétogène, c'est-à-dire qu'elle permet de se sentir rassasié. elle cale grâce à sa teneur en eau mais surtout aux fibres des légumes. e lle favorise également le transit et la digestion. e lle est pleine de vitamines et minéraux, conviviale et ne