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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Lorsque je suis tombée sur cette recette du blog de ma copinaute Cooking Julia, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser ! Il s'agit d'un flan au potimarron et à l'ail rôtis avec beaucoup de saveurs. Les légumes sont au préalable rôtis au four avec un peu d'huile et de sirop d'érable pour permettre la caramélisation. On les dispose e
Le saucisson à cuire fait partie de mon histoire, mon papa charcutier en préparait souvent. En Auvergne il est l'un des ingrédients d'une bonne potée, mais on le fait cuire également à l'eau avec des pommes de terre ou au four comme je vous le présente aujourd'hui. Je l'aimais particulièrement cuit à la braise, dans le "cantou" familial, m
J e vous présente une deuxième version de "Linzer" avec la cannelle et cette confiture de figues maison... Pour ces petits biscuits, il vous faut : 250 g de farine 125 g d'amandes moulues 1 pincée de sel 1 cs de cannelle 1 cc de levure chimique 120 g de sucre en poudre 10 g de pure cacao 2 œufs 100 g de beurre Confiture de figues maison dont le
Ancienne recette WW que je fais régulièrement en hiver en variant les légumes et le féculent qui accompagne ce plat Cette fois ci ,j'ai testé la cuisson dans mon omnicuiseur Vitalité mais je vous donne les 2 versions 😉
recette pour 4 parts pour moi 6 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos
Des petits moelleux qui ont fait fureur et qui n'ont pas fait long feu! Ils ont été très appréciés! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 9 petits saint honoré de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bo
»»————- Que faire d'un reste de purée lentilles potiron ? ————-«« J'avais préparé une purée de lentilles au potiron pour accompagner un filet de poulet grillé . Il me fallait trouver comment utiliser les 4 parts restantes de cette purée. Afin d'avoir un plat complet, j'ai choisi d'en faire un parmentier.... oui enfin un pa
V oici une recette de velouté de petits pois, carottes pour les soirées fraîches. E lle est rapide, facile à réaliser et peu onéreuse. S i vous aimez les petits pois, c'est un velouté pour vous. E n plus d'être délicieux, ce légume a un pouvoir antioxydant, favorise le transit intestinal, source de protéines végétales, riche en fibres
Bonjour les Cop's abonnés à ce Blog ! Merci d'être là , de me lire , de me soutenir ici et sur ma page... Meilleurs vœux à toutes et tous , que tout ce que vous désirez se réalise , mais surtout je vous souhaites une bonne santé... Heureuse de passer cette nouvelle année avec vous ... Zaza
C'est la nouvelle année !!! Le temps de faire un petit bilan de l'année écoulée et de prendre de bonnes résolutions peut être ... 🤔 Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie beaucoup !!! je vous ai concocté dans cet article un petit best of de vos recettes préférées en 2022 avant d'attaquer une nouvelle an
Bonjour tout le monde, pour la dernière recette de l'année je vous propose ma 3ème recette de bredeles. Celle ci est ma préférée. Aussi rapide à faire que les 2 autres. Et bien parfumée grâce à la confiture de framboise.
75 g beurre mou - 1/2 sel pour moi 75 g sucre semoule 75 g poudre d’amandes 75 g farine 1 g sel - pas mis confiture d
L e pain de viande est une préparation culinaire à base de viande. C 'est un mélange de viande hachée que l'on associe avec du pain, des oignons, des œufs et diverses épices, cuit au four ou en marmite. I l se mange chaud, tiède ou froid avec une petite sauce... Ingrédients 1 kg de bœuf haché 1 bouquet de persil 2 oignons 2 œufs 40 g de
Le saumon gravelax est pour moi compliqué à faire jusqu'à aujourd'hui !! Et non c'est très simple, il demande seulement quelques minutes de préparation !!! On mélange le sel, le sucre, les épices, on met le saumon dans un récipient et on attend 36 heures !!!!! On va se régaler ! Pour un pavé frais 250 de saumon frais avec la peau 2 cuill
Coucou, Ce sera ma dernière recette de l'année 2022. Si vous n'avez pas encore décidé quelle entrée vous allez pouvoir servir à vos invités eh bien je vous propose ces coupes gourmandes et légères. Je fais souvent cette association avocat crevettes mais cette fois j'y ai rajouté du pamplemousse rose. Il apporte du pep's et une petite acid
Après mes mini sapins feuilletés salés, voici la version sucrée que j'ai réalisé cette année : des mini sapins feuilletés à la pâte à tartiner. Une recette rapide à réaliser avec seulement 3 ingrédients, parfaite pour un goûter gourmand ou bien pour un partage de Noël en accompagnement du café 😊
Ingrédients pour environ 28 peti
Je ne me lasse pas de consommer des légumineuses. Il est vrai que je les varie régulièrement ; lentilles vertes, fèves, lentilles corail, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches ... et aujourd'hui ce sera pois cassés. Je me sens mieux rassasier qu'avec du pain, des pâtes ou du riz. De plus, les légumineuses étant à 0 point, je peux
U ne petite douceur à déguster avec une bonne tasse de thé vert... Ingrédients pour 16 palets 1 œuf 20 g de sucre de canne 2 sachets de sucre vanillé 60 g de beurre 1 cc de graines d'anis 1/2 cc d'épices à pain d'épices 80 g de farine d'épeautre Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Travaillez le beurre et les sucres
Réchauffons nous avec une bonne blanquette !!!! Qu'elle soit au poisson, à la viande ou tout simplement de légumes , c'est un plat de saison dont je ne me lasse pas. C'est encore un feuilletant un livre de Laurent Mariotte (hé oui je sais ,vous allez vous dire encore , mais je suis fan de ses recettes si simples à préparer et de plus, chaque
Et voilà la deuxième bûche servie dimanche à mes convives. Pour satisfaire ceux et celles qui ne jurent que par un dessert au chocolat ( Clara pour ne citer qu'elle) j'ai donc réalisé cette bûche roulée. On ne peut pas faire plus simple, c'est pourquoi elle est à la portée de tout le monde. Pour la recette du biscuit roulé, j'ai repris c
Dans cette recette de pâté de porc qui ressemble beaucoup à ma précédente, le peu d’alcool n’est pas indispensable mais apporte un succulent parfum (pour ceux qui peuvent s’en permettre la consommation). Par rapport à ma précédente version, j’ai modifié la quantité de sel, revue à la hausse car c’est aussi une question de conse
P our commencer cette journée parisienne, nous avons été voir Avatar (film sublime) puis nous avons déjeuner au Liberta , restaurant italien situé à côté du Forum des Halles , endroit que j'aime beaucoup, plus particulièrement le quartier de Montorgueil . L 'accueil et le service sont de qualité et agréable. La décoration est jolie et c
Bonjour tout le monde, voici les 2èmes bredeles que j'ai fait. Comme d'habitude je n'ai pas lu la recette jusqu'à la fin et j'ai coupé les biscuits trop fins, alors qu'ils devaient être d'1 cm. Alors est ce que c'est pour cela qu'ils se sont étalés sur la plaque ? Ma fille les as trouvé trop sucrés, il faut dire que ces biscuits sont roulé
Finalement je reviens sur cette recette de pain d'épices qui me donne entièrement satisfaction mais que j'ai un peu diminuée en sucres/miel ce qui ne gâche rien bien au contraire. J'ai aussi remplacé une petite partie du sucre par du gingembre confit maison Je vous donne les nouvelles indications ci dessous 200g miel 70 g de gingembre confit (
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #93" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" à choisi pour thème : Votre recette de Noël. J'ai donc choisi de proposer ma bûche catastrophe car au départ elle devait être droite mais le gâte
J e vous propose aujourd'hui, une recette toute simple et rapide pour l'apéritif. C es petits cakes peuvent être décliner avec du chorizo, du thon, des tomates séchées, du bacon... Ingrédients pour 5 petits cakes 3 œufs 1 yaourt 60 ml d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 60 g de Comté fraîchement râpé 1/2 botte d
Bonjour tout le monde, voici le 1er des bredeles que j'ai fait et offert le jour de Noel dans des petits sachets pour mes invités. C'est une recette très vite faite, surtout que j'ai utilisé mon robot pour le début du mélange, ensuite j'ai continué à la main, le plus long en fait est le façonnage, et l'attente au frais. Pendant la cuisson
Après avoir fait quelques excès ce week end, je pense que vous ne serez sans doute pas contre un bon velouté. Et puis quoi de mieux qu'un bon potage pour commencer le repas 😉. Les lentilles étant des légumineuses à 0 point, j'ai choisi de les associer au potiron pour un délicieux velouté light.
recette pour 6 bols pour moi 1 point le bol
Holà mes amis , J'espère que vous allez tous très bien et que vous avez passé un merveilleux Noël ! De mon côté tout s'est très bien passé, j'ai pris au moins 10 kilos en une soirée mais ça va mdr ! Comme moi , vous avez dû passer un bon moment en cuisine ce week-end , à cuisiner des bons petits plats divers et variés ... Je vous mett
L orsque l'on parle de Cuisine Alsacienne, on pense à Choucroute. Bien d'autres spécialités enrichissent le patrimoine Gastronomique Alsacien comme cette soupe à l'oignon. C ette soupe serait également appelée "la soupe des ivrognes". Elle aurait donc une capacité magique à couvrir les effets (pour le moins les senteurs) d'une consommation
Coucou mes ami(e)s, J'espère que vous avez passé un bon Noël et que petits et grands ont pu voir tous les voeux exaucés ? Après 2 jours intenses consacrés à la préparation du réveillon et du jour de Noël, je reviens vers vous aujourd'hui avec ces petits toasts de mini blinis que j'ai réalisés avec les produits de mon partenaire Caviar d
J e vous propose ces "Brouillés d’œufs à la Truffe en coquetier" pour un apéro ou une entrée gourmande. C omme il me restait un peu de brisures de Truffe, la réalisation de cette recette s'est imposée. E lle est délicate à réaliser (il ne faut pas casser les coquilles), mais facile. S ur une table, cela fait beaucoup d'effets et c'est s
Une recette très chocolat pour Noël ou pas ... Ces sablés sont extra mais peut être un peu forts en cacao ... la prochaine fois je n'en mettrais pas ou alors je diminuerai le dosage de moitié pour voir , mais croyez moi ils se laissent manger sans problèmes 🤣 Pour environ 25 biscuits 70 gr de beurre 150 gr de chocolat noir à pâtisser 1 c
Juste pour vous souhaiter à toutes et tous un Joyeux Noël 2022 . Que vous soyez en famille , seuls ou entre amis ... Je vous embrasse . Zaza.
Juste un petit coucou pour vous souhaiter à tous un chaleureux Noël en famille ou entre amis. Le plateau présenté fera parti des desserts du repas de ce soir. La traditionnelle et immuable bûche fera aussi parti des agapes. Bon réveillon !!
Bonjour tout le monde, cette semaine qui vient de passer j'ai fait des bredelés pour offrir, ainsi que des florentins. Avec ceux ci vu qu'il faisait humide ce jour là j'ai eu beaucoup de mal, alors que c'est très facile à faire normalement quand il fait sec. J'ai du les recuire, et malgré cela ils ne tenaient pas. Heureusement qu'une fois coll
Pavé de truites, tombée de fenouil aux lardons et sauce yaourt citronné
Une recette assez vite préparée, où l’on peut varier les légumes pour une présentation plus colorée en fonction de ce que l’on a chez soi.
Pour 4 personnes : 4 pavés de truite saumonée 100g de lardons 1 bulbe de fenouil 1 oignon 1 poivron rouge ou jaune 1/2 citron jaune 10cl de vin blanc du thym 1 yaourt nature de la ciboulette ou du pe
P our cette recette de cake, je me suis inspirée de la recette du " Fondant à la noix de coco aux deux citrons " du blog Epices & moi . I l est délicieux et très parfumé. On sent bien cette association de citron et noix de coco. L 'associer avec une bonne tasse de thé vert, c'est excellent. Ingrédients 2 œufs 80 g de sucre de canne roux 1 s
Une nouvelle buche pour 2022, cette année, je n'en ai pas fait beaucoup car je me suis apercu que j'en avais déjà beaucoup sur le blog. Des saveurs que j'avais déjà réalisé mais cette fois ci différemment. A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche, la toile matelassé, le flexipan plat de Guy Demarle mais pas que...
Bûche roulée ganache chocolat blanc myrtilles confites au vin rouge vanillé
J-1 avant le réveillon, il est donc grand temps de vous partager la bûche réalisée à Paris lors du cours de cuisine donné par Norbert Tarayre dans le cadre de sa collaboration avec La Villageoise. Ce dessert est relativement facile à réaliser et vous pouvez le faire dès aujourd'hui. J'ai légèrement modifié la recette car je n'avais pas
Les fêtes 2022 s'annoncent plus "légères" que les précédentes. C'est la crise pour tout le monde (ou presque...).
Tout est cher ma pau'v dame ! le foie gras est hors de prix et comme la grippe aviaire est passée par là, il semblerait qu'il n'y en ait pas pour tout le monde. Du même coup, les volailles (les bonnes), en ont pris un coup dans
Linzer à la confiture de potiron, oranges et citron - Bredeles de Noël
" L e linzer" est un bredele de Noël qui puise sans doute son origine en Allemagne ou en Autriche." Ce n'est pas moi qui le dit mais Fabrice du blog La cuisine de Fabrice d'où je tire cette recette. C e sont des petits biscuits délicieux et très parfumés, tendre en bouche. Je les aime beaucoup !!!! L es Linzers peuvent se conserver dans une bo
Je n'ai pas fait de nouvelles recettes, tous les biscuits se trouvent déjà sur le blog, mais j'ai voulu vous faire une petite récap. pour vous donner des idées. Voici déjà les incontournables bonhommes en pains d'épices et comme vous le voyez cette année j'ai fais des petits rennes : Puis les petits sapins sablés fourré au chocolat : Les
Samedi 10 décembre, j'ai eu la chance de faire un aller/retour express à Paris afin de participer à un cours de cuisine organisé par La Villageoise en cuisine et orchestré par les chefs Norbert Tarayre et Cathleen Clarity. Tout avait été parfaitement planifié par l'agence de communication de la marque. J'ai pris le train de nuit vendredi à
La garniture de ces petits cakes peut vous paraître surprenante mais je vous garanti qu'une fois que vous y goûterez, vous allez adorer ! C'est ce qui se passe avec toutes les personnes à qui je propose ces petites bouchées appétitives ;-) Au final, l'abricot sec se marie parfaitement au chorizo. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 p
J e vous propose une recette aux accents italiens que vous pouvez servir en apéritif lors de vos repas de fêtes de fin d'année ou pour toute autre occasion un peu festive. J e me suis inspirée du site " Journal des femmes " pour la réaliser. E lle est un peu longue à préparer mais on peut s'y prendre à l'avance et cuire les " Arancini " le
Je suis une thé-maniaque (oui je viens de l'inventer!!!!) Je bois du thé toute la journée qu'il fasse -10 ou +40°C j'ai toujours une tasse de thé sous la main!!! J'aime aussi cuisiner avec le thé que ce soit en sucré ou en salé et il y a un thé que j'aime particulièrement utiliser en pâtisserie c'est le thé "Sakura", un thé vert à la
L a coquille Saint-Jacques fait partie des mets raffinés que j'apprécie pour sa chair tendre. I l existe une multitude de recette et j'ai décidé de la cuisiner avec de la Truffe. C hez mon poissonnier, le prix de cette coquille était très intéressante. Je n'ai pu résister d'en acheter. C ette recette est simple et bien délicieuse avec des
Une nouvelle recette de petits entremets, j'étais tellement déçue de mes derniers... Et là c'est ultra simple à faire et rapide et gourmands! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule bonbons de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout
Voici une recette festive et gourmande, pour donner un peu de peps à vos apéritifs de fin d’année. Il s’agit de samoussas avec une garniture de pommes poêlées et de magret de canard fumé. Le tout est riche en saveurs, avec différentes textures, c’est un vrai régal ! Pour d'autres idées de garniture, c'est par ici.
Ingrédients pour 1
J’ai refait ces petites douceurs cette annee, d’où une Maj. Au 18 décembre 22 (j’ai souligné les modifications) J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on n
J e vous présente une recette pour vos fêtes, à bas prix qui va régaler toute la famille... Ingrédients pour 4 personnes 1 cuisse de dinde entière 4 oranges non traitées 4 échalotes 1 tête d'ail fumée Huile d'olive extra vierge 500 g de pommes de terre ratte 1/2 cs de Maîzena Quelque branches de thym Sel de Guérande Poivre du moulin aux
Holà mes amis , Comment allez vous à quelques jours de Noël ? Moi je vais très bien, même si je suis très en retard dans mes préparations. Et comme vous avez pu le voir, il n'y a pas eu de recette la semaine dernière car j'ai attrapée un petit virus qui est vite passé et que j'ai refilée à mes filles , bref c'est la saison des virus …
✯ ** •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * ˚ ˚ * •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * * ✯ 𝙴𝚝 𝚜𝚒 𝚘𝚗 𝚝𝚎𝚛𝚖𝚒𝚗𝚊𝚒𝚝 ✯ 𝚕'𝚊𝚗𝚗 𝚎 𝚎 ✯ 𝚊𝚟𝚎𝚌 𝚞𝚗𝚎 𝚝𝚎𝚛𝚛𝚒𝚗𝚎 𝚕𝚒𝚐𝚑𝚝 . Ayant congeler des foies de volaille et des blancs de poulet en vue de nouvelles recettes,
Cette bûche est composée d'un biscuit chocolat, d'une confiture de cassis et d'une ganache montée au chocolat noir. Le chocolat noir contrebalance à merveille le côté sucré de la confiture. L'idée était de faire une bûche forêt noire mais je n'avais pas de confiture de cerise. Finalement le cassis et le chocolat font merveille et il est
Une buche très simple à faire et légère à la dégustation malgré la crème au beurre pralinée (montée au sirop). J'ai essayé de réduire le sucre au maximum notamment au niveau de la crème car le pralin rajouté la sucrait trop, j'ai donc réduit la quantité de sirop La déco est faite avec ces amandes affilées mais on pourra lui ajoute
C ette recette de famille de sanglier du Chef Liguori , va vous surprendre. E lle est mijotée et ressemble comme un bourguignon revisité. P our bien sentir tous les goûts et attendrir la viande, il faut laisser reposer toute une nuit dans de la bière. L a cuisson est longue mais le résultat est superbe ! P ourtant je ne suis pas fan de gibier
Un fondant pour grignoter devant la finale de la coupe du monde⚽ (finale France / Brésil)... bon le score n'est pas pour nous mais le fondant était extra mdr .😅 Pour un moule de 20 cm de diamètre 200 gr de chocolat noir à pâtisser 140 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de beurre demi sel 50 gr de farine Préchauffez le four à 180°c. Beurrez ou
Vous êtes là mes petites gourmandes en Chocolat ? En ce moment je manque de temps pour faire de nouveaux desserts festifs , alors je vous propose cette délicieuse gourmandise qui ne devrait pas vous laisser indifférente 😋 Quel régal pour les fans de chocolat !!!!
recette pour 6 parts pour moi 6 points la part avec le Programme WW 🔷 il vo
Des petits entremets frais pour un dessert gourmand en fin de repas. Ils ne sont pas comme je l'espérais, ils ne sont pas parfaits mais ils étaient très bons. A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule lounges de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une comma