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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Poulet à l’orange à la Chinoise

Poulet à l’orange à la Chinoise

A l'occasion du nouvel an chinois, je vous propose de découvrir ce plat de poulet à l'orange. La viande fondante à l’intérieur et croustillante à l’extérieur est accompagnée d'une sauce sucrée-salée gorgée de saveurs. Une recette parfumée aux notes douces et équilibrées qui vous fera voyager le temps d'un repas et qui nous a vraime
Un rôti trompe l'oeil à la sauce à l'échalote !!!

Un rôti trompe l'oeil à la sauce à l'échalote !!!

Aujourd'hui nous vous proposons une recette bluffante ! Voilà un bien curieux trompe l'oeil qui intriguera vos invités. De quoi s'agit-il ? Visuellement parlant vous pensez voir arriver sur votre table un délicieux rôti de porc enlardé mais il n'en est rien !! Il s'agit d'un rôti d'écrasé de pommes de terre aux champignons de Paris. Nous av
Sauce à l'échalote

Sauce à l'échalote

La sauce à l'échalote est parfaite pour venir sublimer des viandes rouges ou de la volaille. Dans ce qui fera l'objet d'un prochain article, nous l'avons utilisée pour agrémenter un rôti bien original en trompe l'oeil accompagné d'aiguillettes de boeuf. Facile et rapide à faire, elle constituera la touche finale qui viendra donner à votre p
Crème brûlée " Jock " aux fruits rouges

Crème brûlée " Jock " aux fruits rouges

Bonjour, Je vous propose de commencer la semaine avec un dessert individuel que tout le monde aime, la crème brûlée ! Très simple et rapide à réaliser grâce à la préparation de mon partenaire Jock. Et pour la rendre encore plus gourmande, je lui ai ajouté un coulis maison de fruits rouges auquel vous pouvez faire l'impasse ....... quoique
Pâte à tarte

Pâte à tarte

Je viens de faire une pâte à tarte pour demain j'ai un peu de temps libre alors je vous la poste de suite recette pour 8 parts pour moi 3 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 120 g Farine 1 CS de Xylitol ( si pâte sucrée) 40 g Beurre allégé 39-41% doux 1 Petit suis
Pain de mie au son d'avoine

Pain de mie au son d'avoine

En faisant le tri dans les placards , j'ai retrouvé un bocal de son d'avoine .Il était si bien ranger que je ne me rappellais même plus qu'il m'en restait . J'allais pouvoir me préparer un nouveau petit déjeuner pour changer un peu de mes flocons d'avoine . Différence entre flocons d’avoine et son d’avoine Le flocon d’avoine est riche e
Un Roulé Nutella

Un Roulé Nutella

Ce roulé au Nutella est délicieux. La proportion Nutella et biscuit est parfaite. Le biscuit est moelleux, il s'agit du biscuit viennois de Christophe Felder. Ingrédients pour un roulé : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine un petit pot de Nutella Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans un cul de poule, fouetter 2 oeufs en
Gâteau carottes et noix, délicieux peu sucré

Gâteau carottes et noix, délicieux peu sucré

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau à la carotte, et là, c'est aussi avcec des noix. Celles que j'ai utliséés sont de mon coin ramassées en octobre/novembre dernier. ⚫ Faire mousser 200 g d'oeufs avec 200 g de sucre (j'ai mélangé sucrre et sucre de bouleau) ⚫ Ajouter 200 g de lait entier puis 200 g d'huile d'olive.
Aumônières à l'orange flambée

Aumônières à l'orange flambée

Pour la dernière chandeleur, j'avais réalisé 2 sortes de crêpes avec la même base de pâte. La version que je publie aujourd'hui et une autre que je publierai demain. La recette de ce jour est rapide et très facile a réaliser. INGREDIENTS Pour 2 personnes Je ne vous donnerai pas la recette de ma pâte à crêpes car je l'a fait à l'œil. Je
Galettes aux champignons, cantal, jambon de pays...

Galettes aux champignons, cantal, jambon de pays...

J'ai réalisé deux sortes de galettes en fonction des goûts de la maison. Ingrédients pour environ 14 galettes La pâte 200 g de farine de sarrasin 100 g de farine de blé 1 œuf 1 cc rase de sel de Guérande 700 ml d'eau froide Beurre pour la cuisson de vos galettes La veille Mélangez au fouet vos farines avec le sel, l’œuf et votre eau fro
Tartelettes  d'antan

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Depuis plusieurs jours, j'ai très envie de GOURMANDISE 😋 Ayant reçu un colis de pommes de mon partenaire Aop pommes du Limousin , j'ai ressorti cette ancienne recette et j'ai préparé ces tartelettes pour la gourmandise du jour. Comme il me reste encore de belles pommes, je vais pouvoir préparer un autre dessert dans la semaine. recette pour
Quenelles soufflées en sauce tomate

Quenelles soufflées en sauce tomate

Bonjour tout le monde, de temps en temps j'achète des quenelles soufflées de la marque Saint Jean, on aime bien ça à la maison. Je les prends nature ou à la volaille. Je voulais changer de la sauce béchamel, j'ai donc été voir les recettes sur leur site et j'ai choisi celle ci C'était bien bon comme ça. Le problème c'est que mon plat a p
Gaufre moelleuse de Cyril Lignac au companion/cook expert

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Gaufre moelleuse de Cyril Lignac Cette recette de gaufre est vraiment délicieuse, c’est une recette de Cyril Lignac Vous pouvez la réaliser avec n’importe quel robot, companion, thermomix, cook expert etc ou avec un saladier et un fouet. Pour le cook expert n’hésitez pas à utiliser le programme crêpe/gaufre et pour le companion le coutea
Madeleine géante à la vanille

Madeleine géante à la vanille

Voici une nouvelle recette mise à jour, la madeleine geante que j'avais adoré faire, je l'avais trouvé à l'époque chez Manue, Hum, ca sent bon, je suis certaine que vous connaissez son blog! Recette simple et rapide comme on les aime, oui j'avoue pas light du tout! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule génoise 24 cm de G
Cassoulet maison

Cassoulet maison

Une envie de cassoulet se faisait sentir à la maison. Après avoir rechercher des recettes sur le net, l'Homme s'est inspiré du C assoulet de Castelnaudary pour faire le sien... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots tarbais 2 cuisses de canard confites coupées en deux 350 g de saucisses de Toulouse 250 g d'échine de porc 150 g de poit
Crêpes à la vanille (2ème version)

Crêpes à la vanille (2ème version)

Une recette légèrement différente de celle publiée il y a un long moment que vous pouvez d'ailleurs retrouver ici Pour 20 à 25 crêpes: 1/2 L de lait entier 3 œufs 250 g de farine 1 pincée de sel fin 1 c à c d'arôme naturel de vanille 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre à la vanille (voir photo plus bas) 2 c à s d'huile Verse
Camembert aux noix, miel et cannelle

Camembert aux noix, miel et cannelle

Une belle manière de valoriser un bon camembert au lait cru moulé à la louche et bien fait ! Hé oui, les éclats de noix vont s’enfoncer doucement dans le camembert bien crémeux, un délice. A préparer la veille de la dégustation ! 1 camembert de Normandie 30g de cerneaux de noix 1 CàS de miel liquide 1 pincée de cannelle Couper le camem
Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

C'est bientôt la chandeleur et pour changer des crêpes classiques, en voici au chocolat. Et pour les plus gourmands, je les sers avec une sauce chocolat pour obtenir de délicieuses crêpes tout chocolat :D Mes hommes en raffolent ! Ingrédients pour une quinzainezaine de crêpes : - 250 gr de farine, - 50 gr de cacao en poudre non sucré, - 60 c
Velouté de butternut et chou fleur au curry

Velouté de butternut et chou fleur au curry

Lors de mes dernières vacances j'ai fais un petit tour chez quelques membres ma famille et au cours d'une de mes escales j'ai mangé une soupe de reste à base de chou fleur et de butternut que j'ai beaucoup appréciée et que je suis empressée de reproduire une fois rentrée chez moi... Une première fois et une deuxième parce que je n'avais pa
Gâteau de crêpes façon tiramisu au companion/cook expert

Gâteau de crêpes façon tiramisu au companion/cook expert

Gâteau de crêpes façon tiramisu au companion/cook expert A quelques jours de la chandeleur, j’ai réalisé deux desserts que j’adore, des crêpes et un tiramisu afin de tester un gâteau de crêpes façon tiramisu Cela faisait très longtemps que je voulais faire un gâteau de crêpes mais je n’avais pas trop d’idée sur la garniture que
Gâteau neige

Gâteau neige

Une recette empruntée au blog de Samar Mes inspirations culinaires . Ce gâteau ressemble beaucoup au gâteau des anges ou au gâteau de Savoie ... ici bien parfumé à la vanille il nous a régalé au goûter et au petit déjeuner ce matin . 3 blancs d'œuf 100 gr de sucre (ici sucre à la vanille de chez Béguin Say) 60 gr de farine 1/2 cuillèr
Blinis aux herbes fraîches, courgettes, bacon et oeuf mollet

Blinis aux herbes fraîches, courgettes, bacon et oeuf mollet

Une assiette pour le soir comme je les aime... Ingrédients pour 3 personnes Blinis 100 g de farine 20 g de maïzena 10 g de levure fraîche du boulanger 100 ml de lait demi-écrémé 1 œuf Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de ciboulette ciselée 4 feuilles de basilic ciselées Huile d'olive extra vierge Séparez le blanc du jaune
Butternut cake aux cramberries fraîches

Butternut cake aux cramberries fraîches

C'est la première fois que je cuisine les cramberries fraîches et je les ai beaucoup appréciées dans ce cake bien gourmand! Ingrédients pour un moule de 18 cm : 100 gr de farine T80 50 gr de farine de sarrasin 50 de poudre d'amandes 80 gr de sucre de canne blond 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 1 petit suisses 40 gr de beurre fond
Velouté de carottes au lait de coco et tofu

Velouté de carottes au lait de coco et tofu

Ingrédients pour 6 personnes 500 g de carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon 1 Marmite de bouillon de légumes 200 g de tofu 200 ml de lait de coco 20 ml d'huile de coco 1 cc de curcuma Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de Roquefort Quelques graines de courge Épluchez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec
Polenta crémeuse sauce tomate anchois et sardines

Polenta crémeuse sauce tomate anchois et sardines

On adore la polenta , elle se cuisine facilement et pratique lorsque je ne sais pas trop quoi préparer à manger. On peut la préparer à l'avance puis la couper en cubes et les dorer, soit on peut la faire plus crémeuse et servie de suite. C'est ce que j'ai fait avec une sauce tomate maison , des anchois et des sardines ! Rien de compliqué et s
Sauté de porc  à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée salée . Un plat d'inspiration asiatique ( recette et ingrédients fournis dans la box Les Commis ) . Vous pouvez tout à fait réaliser ce plat avec du poulet afin de gagner des points . Excellent plat complet !!!! ancien programme → Pour 4 parts à 11 SP la part recette pour 4 personnes pour moi 1
Moelleux frangipane

Moelleux frangipane

Bonjour tout le monde, quand j'ai reçu la newsletter de Valérie et que j'ai vu son gâteau j'ai eu envie d'y gouter, mais comme je savais très bien que ma famille ne l'aurait pas aimé à cause des zestes de clémentines cuits confits. J'ai donc été voir la recette d'origine et j'ai fait celle là. C'est une vrai régal, un gâteau fait à la
Galette des rois au chocolat & amandes

Galette des rois au chocolat & amandes

Ce sera la dernière de l'année mais quelle galette mes ami(e)s mordu(e)s de chocolat comme nous et les autres aussi !!! Une terrible gourmandise qui ne pourra laisser personne indifférente ! Une galette tout chocolat mais en respectant les basiques, pâte feuilletée, frangipane et une lichette de rhum ( facultatif bien sûr !) Je me suis plus q
Nouilles sautées au poulet et aux champignons

Nouilles sautées au poulet et aux champignons

Nouilles sautées au poulet et aux champignons Voici une recette rapide et délicieuse de nouilles sautées j’ai utilisé des nouilles en nid Suzi wan Ingrédients pour 3 à 4 personnes . nouilles chinoises (environ 2 à 3 nids par personne) . 2 escalopes de poulet . 100 gr de champignon de Paris . 1 oignon . 2 carottes moyennes . 1 gousse d’a
Verrines poires et crème de marrons

Verrines poires et crème de marrons

Voici un petit dessert tout simple mais rudement bon. Si vous aimez les poires et la crème de marrons, ces verrines sont faites pour vous. Bien gourmandes, elles sont composées de palets Breton, de fromage blanc, de crème de marrons et de poire. Un mélange de textures et de saveurs parfait :-) Selon la saison, vous pouvez remplacer la poire par
Galette pistache-cardamome-fleur d'oranger

Galette pistache-cardamome-fleur d'oranger

Quand je vous disais que cette année j'ai plus d'idées de galettes de rois qu'il n'en faut. Il faut d'ailleurs que je les note et que surtout je ne perde pas cette note!!!! Autant l'année dernière j'avais galéré à sortir des idées de ma p'tite tête, autant cette année j'ai l'embarras du choix et ça sans même me forcer. Pour tout vous di
Galette à la crème d'amandes et vanille

Galette à la crème d'amandes et vanille

Vous me l'avez demandée alors comme promis voici la recette de la galette réalisée par Mr Dimanche ... 2 disques de pâtes feuilletées 125 gr de poudre d'amandes 2 œufs + 1 pour la dorure 100 gr de beurre mou mais pas fondu 100 gr de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou quelques goutes d'amande amère 1 cuillère à soupe de lait
Velouté de céleri, châtaignes et noix

Velouté de céleri, châtaignes et noix

Lorsque les températures sont fraîches, j'aime déguster un bon velouté maison qui réchauffe le corps ! Aujourd'hui, c'est le céleri que je mets à l'honneur. Il est accompagné de châtaignes et le tout est garni de quelques noix qui apportent une touche croquante très sympa ! Un très beau mariage de saveurs, tout doux et onctueux. Ingrédi
Chrismas Cake de Marion

Chrismas Cake de Marion

J'ai réalisé ces gâteaux pour Noël bien sûr! C'est une recette que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine... veggie!" qui, elle même les a trouvé chez Cécile du blog "CécileCook". Je les avais déjà fait l'année dernière mais en gros moules ils s'étaient mal démoulés, par contre ils étaient tellement bon que je les ai re
Saumon sauce curcuma et tagliatelles au sarrasin et blé tendre

Saumon sauce curcuma et tagliatelles au sarrasin et blé tendre

Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200 g de tagliatelles au sarrasin et blé tendre 1 échalote 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème de soja Huile d'olive extra vierge 2 cc de curcuma Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de persil ciselé Ôtez la peau du saumon. Le saisir dans une poêle bien chaude avec 1 cs d'huile
Tarte liberty

Tarte liberty

Holà ! Comment allez vous ? Moi ca va très bien, je continue ma vie à l'envers lol, le travail de nuit c'est bien, mais quand c'est occasionnel ça déphase un peu, je suis en mode zombie 🤣, mais vraiment zombie façon " Walking dead" 🤣 … Pour me maintenir en forme et maintenir mes troupes en forme , il faut des bonnes choses , une bonne
Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Ce biscuit viennois est une grande découverte. Il est moelleux, fin et se roule et déroule parfaitement sans se casser ! C'est le biscuit parfait pour les biscuits roulé ou les futures bûches, merci Christophe Felder. Ingrédients pour un roulé : 4 oeufs 105 g de sucre en poudre 50 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans
Magret de canard à la crème de  cassis

Magret de canard à la crème de cassis

Lors d'un repas au restaurant, on nous avait servi ce plat. J'ai essayé de refaire la recette à ma façon. INGREDIENTS 1 magret de canard - 1 échalote - 60 ml de vinaigre de cidre - 100 ml de crème de cassis - sel - poivre PREPARATION Commencer par griller la peau épaisse du canard dans une poêle chaude en enlevant régulièrement la graisse
Petits poulpes au chorizo et poivron rouge

Petits poulpes au chorizo et poivron rouge

Vous pensez peut-être que cuisiner du petit poulpe est compliqué ? Pas du tout ! Vous pouvez le faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il devienne tendre ou le faire sauter dans une poêle. Ensuite, vous pouvez le manger froid dans une salade, l'accompagner d'une sauce, le faire griller... La recette que je vous propose est avec une sauce
Fenouil à l'orange

Fenouil à l'orange

Avec cette assiette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème : Le citron ou l'orange. Aujourd'hui j'ai choisi l'orange pour agrémenté le fenouil. Un plat tout simple mais bien goûteux! Ingrédients par personne : 1 bulbe de fenouil 1 orange à
Filet mignon sucré salé en cocotte

Filet mignon sucré salé en cocotte

Bonjour tout le monde, en cherchant une recette sur le net pour cuisiner mon filet mignon, pourtant j'en ai quelques unes déjà sur mon blog, je suis tombée sur cette recette de chez Papilles et Pupilles Anne a cuisiné un beau filet mignon, vu que nous n'étions que 3 le mien était plus petit. Nous avons beaucoup aimé ce plat, surtout que nous
Boulettes de bœuf aux épices à la marocaine d’Hervé Cuisine

Boulettes de bœuf aux épices à la marocaine d’Hervé Cuisine

Boulettes de bœuf aux épices à la marocaine d’hervé Cuisine Voici une recette savoureuse de Hervé Cuisine. Des boulettes de bœuf marocaine aux épices. J’ai légèrement modifié sa recette puisqu’il met 5 tomates mais comme ce n’est pas la saison j’ai préféré mettre un bocal de sauce tomate basilic Retrouvez moi sur Instagram ht
Couronne marbré chocolat/amandes

Couronne marbré chocolat/amandes

Une recette simple qui était déjà sur mon blog que j'ai voulu remettre à jour, elle a été une nouvelle fois très apprécié! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule couronne de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de c
Nids gourmands

Nids gourmands

Qui dit Pâques .....dit œufs en chocolat !!!! Vu toutes les gourmandises postées hier , j'ai décidé de rester raisonnable en vous proposant un plat avec des oeufs de poule tout simplement . Ces ballottines sont goûteuses , copieuses et ne vous coûteront qu'un seul point . Après avoir déguster ce plat , vous pourrez vous offrir un dessert u
 Macarons au thym et crème de roquefort

Macarons au thym et crème de roquefort

"Après-demain j'aurai 3 mois !" Vous l'avez sans doute remarqué , je suis en ce moment un peu moins présente sur la blogosphère culinaire. Le responsable porte un nom : c'est ce petit canaillou de Sweety. Celles et ceux qui ont déjà eu un chiot à la maison savent à quel point la surveillance est permanente pour éviter les bêtises en tout
Riz basmati complet aux champignons de Paris

Riz basmati complet aux champignons de Paris

Une recette facile à réaliser et pleine de saveurs... Ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz basmati complet 250 g de champignons brun de Paris 1 oignon doux Huile d'olive extra vierge 1 cs de soja 1/2 cc de paprika 1/2 cc de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette Poivre du moulin aux 5 baies 3 cs de persil haché Rincez votre riz puis le cu
Cake marbré Savane hyper moelleux cuisson vapeur au companion/cook expert

Cake marbré Savane hyper moelleux cuisson vapeur au companion/cook expert

Cake marbré hyper moelleux cuisson vapeur companion/cook expert Je vous propose ici une recette d’un cake marbré façon savane hyper moelleux avec pour particularité une cuisson à la vapeur J’avoue, j’étais sceptique et absolument pas certaine du résultat mais j’ai été complètement bluffée par ce mode de cuisson sur le gâteau. Au
Cakes énergétiques aux flocons d'avoine

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Voici pour aujourd'hui une recette de cakes énergétiques aux flocons d'avoine. Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Info Weight Watchers, dans mon cas, un cake vaut 1 point. Je vous conseille de recompter selon votre programme. Ingrédients pour 9 barres : 40 g farine 100 g flocons d'avoine 1 cc levure chimique 1 pinc
Palets tikka massala coeur fromage

Palets tikka massala coeur fromage

Une belle idée d'entrée à associer avec une salade! Avec les fonds de placards! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule palets de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être la v
Gratin de ravioles aux poireaux, jambon et mozzarella

Gratin de ravioles aux poireaux, jambon et mozzarella

J'aime beaucoup cuisiner les ravioles sous forme de gratin. En voici un complet avec du poireau, du jambon et le tout gratiné avec de la mozzarella. C’est un plat qui demande peu de cuisine pour un résultat savoureux, équilibré et qui fait à coup sûr l’unanimité ! Simple et gourmand, les petits comme les grands l'apprécie. Ingrédients
Poule au pot façon Grand-Père

Poule au pot façon Grand-Père

La poule au pot est un plat emblématique de la cuisine française. L’histoire de ce plat serait la conclusion d’une conversation (un peu animée, on parle même d’une dispute) au jeu de Paume entre le roi Henri IV et le duc de Savoie. "Si Dieu me donne encore de la vie, je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ai
Couronne aux poires et aux épices

Couronne aux poires et aux épices

Ce n'est qu'un simple gâteau au yaourt que j'ai rendu très gourmand en lui ajoutant des poires et une cuillère à café d'un mélange d'épices de mon partenaire Georges Colin . Et cela change tout !!! Une composition unique pour retrouver tout l'esprit des douceurs alsaciennes. Elles ont apporté un je ne sais quoi en plus, bien agréable en bo
Coulants au chocolat

Coulants au chocolat

Des coulants au chocolat, ultra faciles, ultra rapides mais surtout ultra gourmands !!! Et je crois qu'aujourd'hui nous avons bien en avoir besoin de cette grosse dose de chocolat ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 75g de sucre en poudre 45g de farine 150g de beurre 150g de chocolat noir Préparation des coulants au chocolat : Préchauffer l
Poulet Hainan et riz complet

Poulet Hainan et riz complet

Je vous propose cette recette dont l'inspiration vient du Site Tradition d'Asie Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 2,5 l d'eau 2 gousses d'ail pelées entières 1 racine de gingembre Sel de Guérande Riz 200 g de riz complet 2 gousses d'ail hachées 1 cs de gingembre râpé 1 échalote ciselée Sauce piquante 1/2 cc de purée de piment
salade de crabe

salade de crabe

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 1 salade - 1 échalotte - 1 poivron - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 boîte de miettes de crabe - 2 tomates - mayonnaise maison - sel, poivre Préparation : 1. Lavez la salade, ciselez l'échalote, coupez le poivron en dés ainsi que les tomates. 2. Dans une grande as
Clémentines givrées

Clémentines givrées

Le challenge permanent d'une maman c'est de faire manger des fruits à toute la famille! Les clémentines ont du succès chez nous mais varier les plaisirs c'est bien aussi! Du coup je suis tombée sur cette recette de clémentines givrées qui m'a vraiment donné envie! Le résultats est vraiment sympa et c'est hyper rapide et facile à faire! J'e