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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gâteau Mollet

Gâteau Mollet

Je propose ce dessert, un dessert entre le gâteau et la brioche, un gâteau tout simple et rustique, à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème ce mois-ci "Pour fêter Grand-Mère, enfilons son tablier". J'ai cette recette depuis très longtemps dans mes
Velouté curry coco

Velouté curry coco

6 pers. 10 min. 40 min. Ingrédients 1 kg 500 g 2 1 c. à c. 1 c. à s. 400 g carottes patate douce oignons curry gingembre lait de coco sel poivre 1 Pelez les carottes et coupez-les grossièrement. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Enfin, pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes. 2 Versez les légumes dans une marmite, aj
Truite surprise

Truite surprise

Samedi c’était l’ouverture de la truite, et mon pêcheur de mari m’a ramené quelques belles truites. Il nous en a cuisiné 2 et c’était un vrai régal ! un grand bravo à toi mon homme! Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse
Petits croissants au fromage et jambon

Petits croissants au fromage et jambon

Petits croissants au fromage et jambon Nous aimons beaucoup accompagner l' apéritif de de bonnes choses à grignoter, et de tester régulièrement de nouvelles recettes. Ces petits croissants ne pouvaient que nous plaire, et ça change des feuilletés , que je fais régulièrement grâce à un kit offert par ma fille . Nous nous sommes régalés.
Poule aux légumes

Poule aux légumes

Voici une nouvelle recette pour m'associer à Sophie pour "Cuisiner pour la paix" qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Normalement cela s'appelle une poule au pot, mais je l'ai réalisé avec le cookéo, donc je ne pouvais pas l'appeler comme cela, de peur de choquer les puristes..Voilà pourquoi j'ai écourté le titr
Chez Gladines... Restaurant sur la Butte aux Cailles, Paris...

Chez Gladines... Restaurant sur la Butte aux Cailles, Paris...

Au cours d'un Week-End sur Paris (avant que tous les restaurants ferment leur porte), je me suis rendue Chez Gladines sur la Butte aux Cailles. C'est un restaurant proposant des plats venus du Sud Ouest et pays basque, très copieux et peu onéreux. L'atmosphère est chaleureuse, simple dans un esprit cantine. On ne réserve pas, on s'y présente e
tarte aux poires façon normande companion

tarte aux poires façon normande companion

Dans le bol muni du fouet ou dans un saladier - 3 oeufs - 80 g de sucre (plus ou moins, j’avoue que je ne pèse pas toujours) - 20 cl de crème fraiche liquide ou 200 g de crème épaisse (une briquette) - Une boîte de poires au sirop (4/4), on peut aussi prendre 4 poires fraiches Mélanger à vitesse 6 pendant une minute. Dans le plat à tarte
Gaufres salées à la pomme de terre

Gaufres salées à la pomme de terre

En cette période de confinement je vais essayer de vous proposer des recettes plus simples avec moins d'ingrédients. Je commence avec ces gaufres salées aux pommes de terre, qui sont délicieuses et facile à préparer avec les enfants. Ces gaufres ressemblent un peu au röstis de pommes de terre mais en moins gras ! J'aime bien les préparer au
Cake moelleux aux chocolats de Noël et 4 épices

Cake moelleux aux chocolats de Noël et 4 épices

Il me reste 2 grosses boîtes d'un kg chacune de chocolats de Noël (noir et au lait) du coup je vais essayer de les utiliser de temps en temps pour en voir le bout ... Voici donc une recette ultra moelleuse et délicieuse que je vient de réaliser ... 200 gr de chocolat de Noël (ou pas) ici 100 gr de noir praliné (10 boules) et 100 gr de lait pr
"Flanby" coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

"Flanby" coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Toute première recette depuis le confinement. Nous vivons une drôle de situation. Angoissante car inconnue. Je vais donc continuer à poster des recettes également en fonction de ce qui se trouvera dans mes placards. Comme pour ces flanby coco, sans gluten, sans lait, sans oeufs, je n'avais plus de vanille. Si vous en avez, rajoutez une demie go
Galettes de pommes de terre et coriandre

Galettes de pommes de terre et coriandre

Galettes de pommes de terre et coriandre Ingrédients: (Pour 10 galettes sans gluten) 5 petites pommes de terre bio 1 patate douce moyenne bio 1 oignon bio 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 oeuf bio 3 à 4 c.à.s de farine de pois chiches bio sel poivre du moulin piment ou paprika doux huile de pépins de raisins Laver et éplucher
Endives au chorizo et Maroilles

Endives au chorizo et Maroilles

Endives au chorizo et Maroilles Je vous propose certainement ma dernière recette d' endives de la saison, car même si on en trouve toute l'année je trouve que c'est un légume d'hiver et qu'elles sont bien moins bonnes après le mois de mars. J'avais déjà associer les endives et le chorizo avec cette recette d' endives au chorizo, poivron et f
Potato Farl ( beignets de pommes de terre Irlandais)

Potato Farl ( beignets de pommes de terre Irlandais)

Aujourd'hui c'est la fête nationale des Irlandais, j'accompagne donc Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. J'avais déjà réalisé un pain Irlandais le Soda Bread qui était très bon. Cette fois-ci je me suis arrêtée sur cette spécialité le Potato Farl, il réunit des ingrédients simp
Frittata aux champignons et à la sauge

Frittata aux champignons et à la sauge

Une omelette parfumée avec les champignons... Ingrédients pour 4 personnes 500 g de champignons (Paris et Pleurotes) 50 g de parmesan fraîchement râpé 8 œufs 1 échalote 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail 1 petit paquet de sauge 2 cs de crème fraîche épaisse Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez votre fou
Un peu trop cuit mes cordons bleus? (ou journée de m...)

Un peu trop cuit mes cordons bleus? (ou journée de m...)

Quand une journée démarre mal... souvent elle se poursuit mal... Hier, déjà on s'interroge sur notre capacité à aller travailler (un ki-touss-é-ki-a-de-la-fièvre à la maison)... dans le doute, mieux vaut rester confinés... et je dois être claustro... car ça me stresse!!! Dans la nuit grosses douleurs sous la poitrine... oh la la qu'est-
Khinkali (Raviolis Georgiens)

Khinkali (Raviolis Georgiens)

Khinkali (Raviolis Georgiens) Je vous propose de préparer des raviolis géorgiens en forme de petites bourses, appelés khinkali. On peut les fourrer de diverses choses mais le plus souvent la farce est composée d'un mélange de viande de boeuf et/ou de porc. Ce qui fait la particularité des khinkali, c'est la cuisson, leur forme permet qu'à la
Carottes rôties au miel et au citron

Carottes rôties au miel et au citron

Une belle dose de couleurs et de vitamines pour égayer notre journée et renforcer notre système immunitaire en ces temps difficiles. Encore plus en ce moment, il faut savoir profiter de ce que nous offre la nature et favoriser les produits locaux et de saison. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 diz
Pain Express à la Poêle

Pain Express à la Poêle

Pain Express à la Poêle Avec ce qu'il se passe un peu partout dans le monde, le confinement des enfants à la maison et la ruée sur les denrées de première nécessité dans les magasins, j'ai pris le pli de faire un maximum à la maison. J'ai préparé des petits pains plats qu'on cuit à la poêle, pas de temps de pousse, quelques secondes de
Cake pur beurre

Cake pur beurre

Suggestions de présentation Ingredients 5 oeufs 200g de farine 100g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 60g de lait Un moule à cake 20cm Batteur Préparation Dans un saladier verser le beurre mou en morceaux Dans un autre saladier battre les œuf et le lait ensemble réserver Battre le beurre seul une fois que le beurre devi
La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets

La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets

Les Crozets sont des pâtes traditionnelles originaire de Savoie. Elles sont carrées, au blé dur ou au sarrasin. La croziflette est une variante de la tartiflette où les pommes de terres sont remplacées par les crozets. Elle est plus simple à préparer et très goûteuse. Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de crozets de blé dur 200 g de cr
Daurade royale au pamplemousse et sauce worcester

Daurade royale au pamplemousse et sauce worcester

Daurade royale au pamplemousse et sauce worcester J'ai la chance d'avoir par chez moi un très bon poissonnier. Lorsque je suis passée devant son étal et que j'ai vu cette superbe daurade royale, je n'ai pas hésité un instant. Heureusement que j'adore le poisson, car je suis la seule a en avoir mangé. Je l'ai dégusté la première fois chaud
Chou blanc aux pommes de terre, carottes et poitrine fumée

Chou blanc aux pommes de terre, carottes et poitrine fumée

Quelques légumes, un morceau de poitrine fumée et hop un repas complet peut être préparé sans prise de tête... J'ai utilisé mon cookéo pour gagner du temps mais vous pouvez faire de même avec une cocotte en fonte cela sera juste un peu plus long. Ingrédients: 1 oignon 500g de poitrine fumée 4 pommes de terre moyennes 4 petites carottes 1
Carottes râpées au sésame

Carottes râpées au sésame

S'il y a bien un produit dont je n'ai jamais compris l'achat, ce sont les carottes râpées ! On peut en préparer un petit saladier en seulement 5 minutes ! Alors pourquoi aller perdre du temps en magasin pour en acheter qui baignent dans une sauce immangeable pleine de produits qui ne devraient même pas se trouver là ! Voici donc ma recette un
Salade avocat et crevettes

Salade avocat et crevettes

Une recette de salade très simple, rapide et bien savoureuse... Ingrédients pour 2 personnes 2 poignées de salade "Jeunes Pousses" lavée 10 champignons de Paris frais 1 avocat 8 tomates cocktail 6 grosses crevettes 1 poignée de cerneaux de noix 12 câpres 1 filet d'huile d'olive Le jus d'un citron vert Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 b
Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille

Les yaourts maison sont faciles à faire et tellement meilleurs que ceux du commerce !! on sait ce qu'il y a dedans et on y ajoute justement ce que l'on désire ... Pour 7 yaourts à la Seb Classic 1 L de lait entier 1 sachet de fermants lactique ou 1 yaourt nature 40 gr de sucre vanillé maison Délayez le lait et le sachet de fermants en mélange
Risotto au chorizo et asperges au cookeo

Risotto au chorizo et asperges au cookeo

Risotto au chorizo et asperge au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Le risotto est un plat italien, c'est un riz cuit dans un bouillon. Un risotto se mange dès la fin de sa cuisson,
Macarons chocolat-nutella

Macarons chocolat-nutella

Pour les coques, la recette est ici (cuisson 15 min 130°) Quelques astuces pour les réussir là Ingrédients 1 tablette de chocolat dessert (200g environ) 3 cuillères à soupe de chocolat noir 25 cl de crème liquide (la recette est approximative, ça fonctionne avec plus ou moins de chaque) Faire fondre le chocolat (micro onde pour moi) Ajouter
Gâteau tout simple parfumé à l'orange

Gâteau tout simple parfumé à l'orange

Samedi après midi , j''attendais des invités pour le café .Bien entendu ,je devais de faire un petit Gâteau .En fouillant dans mes bouquins WW ( j'en ai tellement que parfois je ne sais lequel choisir ) , mon choix s'est arrêté sur un gâteau qui porte très bien son nom tellement il est rapide à préparer .On pourrait aussi l'appeler le Moe
Goulasch de Boeuf

Goulasch de Boeuf

Une nouvelle recette pour ma chère Sophie de " La tendresse en cuisine" . Un Goulasch pour honorer les Hongrois. Le goulasch est à l'origine une soupe hongroise, elle fait partie d'une famille de plats paysans, puis a intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIX e siècle. Le paprika est l'épice indispensable dans ce plat. Ingrédients: P
Cake au thé Matcha et orange

Cake au thé Matcha et orange

Le thé Matcha donne très bon goût au cake... Ingrédients 1 œuf d'Oie (3 œufs de poule) 100 g de sucre en poudre Zeste et jus de 2 oranges 80 g de beurre 280 g de farine fluide 1 cs de thé vert Matcha de cuisine Bio 1 sachet de levure chimique Dans un récipient, mélangez votre œuf d'Oie avec le sucre, le beurre, le zeste et jus des 2 orang
Champignons farcis

Champignons farcis

Certaines connaissent certainement cette petite recette ultra rapide et facile à préparer , idéale pour un petit apéro ou en entrée ... De mon coté j'ai découvert ces champignons chez l'une de mes belles sœurs et ce soir je me suis lancée !! 250 gr de champignons de Paris Frais 1 boite de boursin ail et fines herbes ou autre marque et autr
Carbonnade flamande

Carbonnade flamande

La carbonnade flamande est un plat traditionnel, typique du Nord de la France. Une viande de boeuf tendrement mijotée et une sauce onctueuse dans laquelle on peut tremper les frites! Recette de la carbonnade flamande Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de paleron de boeuf 3 feuilles de laurier 750 ml de bière brune 3 oignons 2 brins de thym 2 cl
Poires pochées au cidre

Poires pochées au cidre

Suite et fin de l'aventure de ma bouteille de cidre... Après mes mon poulet à la normande et ma joue de bœuf au cidre, il me restait la moitié de la bouteille de cidre à utiliser, j'avais d'abord pensé à faire de crêpes, c'est une bonne idée non???, mais tout compte fait il allait me rester encore un fond de bouteille sur les bras. Du coup
Buddha bowl avocat, falafels, fèves...

Buddha bowl avocat, falafels, fèves...

Et dire que je devais juste faire une salade d'endives rouge...quand je regarde l'assiette je souris en me disant c'est toujours pareil je pars avec une idée et à l'arrivée j'ai tout changé...Celà dit je ne regrette pas. Je suis devenue "une pro" (de façon très modeste) de l'avocado rose et j'aime beaucoup ça fait son petit effet. J'avais d
Pannacotta à la pâte chocolat-noisettes THERMOMIX

Pannacotta à la pâte chocolat-noisettes THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 500 g de crème liquide 5 cuillères de pâte à tartiner chocolat-noisettes 1 cuillerée d'agar agar Versez la crème et l'agar agar dans le bol 10 mn / 90°C / Vit 3 ajoutez la pâte à tartiner 30 s / Vit 5 Empotez, laissez refroidir réservez au réfrigérateur pendant 4 heures La R7 de la pâte à tartiner chocol
Perche aux échalotes confites, persillade au vin Jaune

Perche aux échalotes confites, persillade au vin Jaune

Un poisson fin en bouche... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de Perche 24 échalotes 60 g de beurre mou 1 bouquet de persil plat 2 cs de vin Jaune 2 gousses d'ail 3 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez les échalotes, gardez-les entières. Faites chauffer 20 gr de beurre dans une casserole la
Préparation pour fajitas au cookéo (ou pas)

Préparation pour fajitas au cookéo (ou pas)

On s'est régalé avec cette recette... Ingrédients pour 3 personnes - Un oignon - Une courgette - Un poivron - Deux carottes - Un kubor (la demi portion) - 3 cuillères à soupe de coulis de tomates - 1 cuillère à café de ras el hanout (ou autre épice) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (1/2 verre d'eau à peine) - 3 escalopes de poulet o
Croque-monsieur au Bresse Bleu

Croque-monsieur au Bresse Bleu

Ce soir, j'avais une petite envie de croque-monsieur ! Comme j'avais du Bresse Bleu dans mon frigo, j'ai voulu testé d'en réaliser avec. Me voilà sur mon plan de travail avec du pain de mie, du jambon et du Bresse Bleu : parfois, il ne faut pas grand chose pour se faire plaisir ;-) Le Bresse Bleu fond parfaitement bien et le rendu gustatif est v
Fête de la Saint-Patrick

Fête de la Saint-Patrick

Fête de la Saint-Patrick La fête de la Saint-Patrick est une fête emblématique de l'Irlande, dont Patrick, est le saint patron. Cette fête chrétienne, est aujourd'hui célébrée un peu partout dans le Monde, se démocratisant grâce à la diaspora irlandaise, notamment en Amérique du Nord. En Irlande et aux Etats-Unis, des défilés, des pa
Limoncello maison

Limoncello maison

INGRÉDIENTS: - 1L d'alcool a 90° -8 ou 10 citrons Bio - 800g de sucre en poudre - 1L d'eau minérale PRÉPARATION: Laver les citron puis à l'aide d'un économe retirer la peau des citrons en essayant de prendre le moins de peaux blanche (elle donne de l'amertume). A l'aide d'un couteau retirer l’excédent de peau blanche s'il y en a trop. Dans
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble dessert anglosaxon qui est devenu un grand classique des desserts français ! Pommes, poires,... il est déclinable avec tous les fruits de saison. Mais personnellement c'est le traditionnel aux pommes que je préfère. Ingrédients pour 6 personnes : 8 belles pommes ½ orange 30g de sucre en poudre 20g de beurre Pâte à crumble : 100 g
C'était il y a 10 ans...je découvrais THE BEST rice with milk, oder DEN BESTEN Milchreis, o EL MEJOR arroz con leche...

C'était il y a 10 ans...je découvrais THE BEST rice with milk, oder DEN BESTEN Milchreis, o EL MEJOR arroz con leche...

LE MEILLEUR RIZ AU LAIT Et je n'exagère pas, ce n'est pas une blague ! Mais aujourd'hui il va faire les beaux jours de délicieux petits Gâteaux de riz caramélisés Merci Fabrice, car c'est sur ton blog que j'ai fait la découverte de ce délicieux riz onctueux et velouté. Tu avais brillé à l'émission un dîner presque parfait , ton talent d
Tourtes aux champignons et poulet fermier

Tourtes aux champignons et poulet fermier

De petites tourtes accompagnées d'une salade de jeunes pousses, c'est l'idéal pour un repas du soir... Ingrédients pour 4 personnes 2 rouleaux de pâtes brisées 2 cuisses de poulet fermier 150 g de pleurotes 300 g de cèpes 1 échalote 1 gousse d'ail Quelques branches de persil 2 oeufs + 1 jaune 3 cl de cognac 3 cs de crème fraîche épaisse H
Quiche aux oignons et parmesan

Quiche aux oignons et parmesan

Je ne sais pas vous mais moi avec cette actualité déprimante j'ai envie de comfort food. Alors j'ai préparé une bonne quiche aux oignons avec du parmesan, c 'est une de celles qu'on préfère à la maison. Elle se mange aussi bien chaude que froide, et avec une bonne salade verte ça nous fait un repas complet. Ingrédients pour 6 personnes : 1
Muffins coco-grenade

Muffins coco-grenade

J'ai fait ces petits muffins il y a quelques temps, mais j'avais oublié de rédiger l'article et comme ils sont vraiment très bon, je voulais vous en faire profiter, quand même! Ingrédients pour 12 petits muffins : 75 gr de farine 50 gr de noix de coco râpée 40 gr de sucre roux 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de s
3 idées... pour cuisiner avec du cidre

3 idées... pour cuisiner avec du cidre

J’utilise régulièrement la bière dans ma cuisine et plus rarement le cidre, d'ailleurs il n'y a que 3 recettes qui utilisent le cidre sur mon blog. Par ordre d'apparition vous trouverez une recette de poulet à la crème de cidre... Une confiture de pommes au cidre et au gingembre... et une pâte à crêpes au cidre... et voila c'est tout pour
Riz crémeux roulé dans de la poitrine fumée

Riz crémeux roulé dans de la poitrine fumée

Riz crémeux roulé dans de la poitrine fumée Ce plat a régalé l'ado de la maison, qui ne mange pas de légumes.. C'est bien le fils de son père !! En fouillant dans le réfrigérateur, j'ai trouvé quelques ingrédients qui me permettais de lui cuisiner un plat simple, rapide et évidemment avec du goût et limite un peu trop salé pour moi. D
Catless ( galettes de boeuf haché)

Catless ( galettes de boeuf haché)

Aujourd'hui, c'est la fête nationale de l'île Maurice, alors voici une nouvelle recette pour accompagner ma chère Sophie du blog "La tendresse en cuisine" dans son tour du monde culinaire. L’île Maurice possède une cuisine vieille de 200 ans, avec une multitude d’influences apportées par les populations qui s’y sont installées au fil d
Cake au thé Matcha et chocolat

Cake au thé Matcha et chocolat

Une belle alliance du thé Matcha et Chocolat... Ingrédients 1 œuf d'Oie (3 œufs de poule) 90 g de sucre de Canne Zeste de 2 oranges et jus de 3 oranges 80 g de beurre 100 g de chocolat noir 1 cs de thé Matcha 280 g de farine 1 sachet de levure Mélangez l'œuf d'Oie avec le sucre de Canne, le zeste et le jus des 2 oranges, 40 g de beurre fondu
Rougail tomates - tapas - sauce accompagnement

Rougail tomates - tapas - sauce accompagnement

Rougail tomates Les ingrédients 5 tomates 1 oignon 1 bulbe de gingembre 6 piments vert réunionnais 12 piments oiseau Sel Huile végétale option coriandre option combava option Caloupilé en poudre La recette Coupez les tomates et retirez les pépins. Découpez en très petits dés. Mixez les piments et l'oignon. En fonction de vos goût râpez u
Millefeuille au praliné cacahuète (companion ou pas)

Millefeuille au praliné cacahuète (companion ou pas)

Si vous hésitez entre un millefeuille et un Paris-Brest mais qu'en fait, c'est de cacahuète que vous avez envie... j'ai la solution pour vous... Pour cette recette plusieurs étapes, mais on peut faire le praliné cacahuète plusieurs jours avant, ça se conserve super bien!!! - Un praliné cacahuète - Une pâte feuilletée détaillée en 3 morc
Couronne aux fruits frais et secs

Couronne aux fruits frais et secs

Bonjour tout le monde, qui veut un morceau de gâteau vitaminé et énergique ? La recette provient de chez Schou Shanna , j'y ai apporté quelques modifications ( en gras dans les ingrédients). Je vous dit pas l'odeur qui se dégageait du four lorsque je l'ai ouvert. L'inconvénient c'est que malgré le sachet de levure il n'a pas levé :( 3 œuf
Uova in Purgatorio (Ova 'mpriatorio)

Uova in Purgatorio (Ova 'mpriatorio)

Uova in Purgatorio (Ova 'mpriatorio) Voici une recette ancienne, originaire de Naples, qui peut sauver vos soirées de flemmardise. Comment cuisiner un plat complet et savoureux en 15 minutes chrono. Au fil des siècles, la recette a voyagé créant sur son passage des dérivés, des ajouts, des revisites. Je vous propose la recette de base, appel
Gratin de vert de poireaux jambon pâtes

Gratin de vert de poireaux jambon pâtes

Bien sûr, on n'est pas obligé de ne prendre que le vert des poireaux, le blanc est excellent mais je l'avais déjà utilisé pour une fondue de poireaux. Ingrédients 3-4 vert de poireaux (ou vert-blanc) 300 g de pâtes 100 g d'emmental râpé (ou parmesan selon les goûts) 75 g de lardons 75 g de dés de jambon 1 kubor poivre 15 g de farine 15 g
Fondue de poireaux au cookeo

Fondue de poireaux au cookeo

Fondue de poireaux au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici J’adore la fondue de poireau et j’ai pour habitude de la préparer au companion. Recette Ici Mon robot étant déjà au b
Sauce tomate épaisse au curry

Sauce tomate épaisse au curry

Sauce tomate épaisse au curry Je recevais un soir de semaine, et on m'avait demandé de préparer une pierrade. J'ai trouvé l'idée très bonne, ça faisait longtemps que nous n'en avions pas mangé et ça ne demande pas de travail. Du coup j'ai voulu préparer 2 des sauces pour accompagner la viande, dont voici la première. J'ai laissé mon ima
Grenadin de veau aux échalotes confites sur nid de pommes de terre

Grenadin de veau aux échalotes confites sur nid de pommes de terre

Un plat sucré/salé qui ne peut qu'enchanter vos papilles... Ingrédients pour 4 personnes 4 grenadins de veau 8 échalotes 5 grosses pommes de terre 1/2 litre de bouillon de volaille 2 cs de miel Coriandre fraîche Huile d'olive extra vierge 1 litre d'huile de tournesol Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Baies roses Fleur de Sel de Gu
Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

Les patates c'est un des accompagnements que je préfère. Comme nous sommes végétariens je prépare chaque un plat de légumes accompagné de féculents ou de pommes de terre. J'aime beaucoup ces dernières car on peut les préparer de centaines de façon et c'est toujours aussi bon ! Cette-fois ci j'ai voulu tester un mode de préparation qui m