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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tablette chocolat blanc noix de coco cornflakes façon galak

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Tablette chocolat blanc noix de coco cornflakes façon galak Si vous êtes des années 1980 vous connaissez forcément le chocolat galak et sa petite pub sympa avec le dauphin 🐬 ... il m’arrive d’être nostalgique de cette époque Je vous propose donc de réaliser cette recette de tablette galak pour offrir en cadeau gourmand pour les fêtes
Queue de lotte aux olives sauce curry COOKÉO

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VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 600 g de queue de lotte en morceaux 2 cuillères d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 20 g de gingembre fraîchement râpé 2 cuillères de curry en poudre 150 ml de vin blanc sec un peu d'eau 150 à 200 ml de crème liquide olives coriandre fraîche sel Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER Ver
épaule de Biche beurre à l'ail

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épaule de biche Beurre à l'ail Les ingrédients 1 belle épaule de biche beurre Gousses d'ail cêpes séchés oignons pommes de terre vin blanc La recette Avec un couteau piquez votre épaule de biche et enfoncez un bout de gousse d'ail épluché. Dans un pilon écrasez les gousses d'ail et mélangez au beurre ramolli, salez, poivrez. Dans le pla
Un Confit d'Oignons

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Le confit d'oignon est une compotée d'oignons caramélisés. Il se déguste traditionnellement en accompagnement du foie gras. Mais il peut également accompagner une viande rouge, une volaille... Ingrédients pour 4 petits pots : 500 g d'oignons jaune 3 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de de vinaigre balsamique 1 c.à.s de sucre Préparation : Epl
Roti de Porc Orloff

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INGRÉDIENTS : - 1 rôti de porc - 10 tranches de bacon - 10 tranches d'emmental - huile - sel et poivre PREPARATION: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prétrancher le rôti en laissant environ 1 cm de viande non coupée. Glisser entre chaque "tranche" de porc : du bacon et de l'emmental puis le ficeler en serrant le mieux possible afi
Gâteaux chocolat au lait et écorces de yuzu

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Des gâteaux gourmands et simples comme j'aime et une petite touche d'acidulé! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule donuts de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de re
Bûche glacée façon vacherin au caramel

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Peut-être vous n'avez pas encore d'idée pour votre dessert de Noël. Pourquoi ne pas tenter cette bûche glacée, terriblement gourmande qui a toujours beaucoup de succès est qui est très facile à faire ! Une bûche glacée façon vacherin avec une base de crème chantilly et de meringue et un coeur au caramel. Si en plus vous ne faites pas vo
Dos de cabillaud en habit de pomme de terre, sauce persil

Dos de cabillaud en habit de pomme de terre, sauce persil

Une très belle recette dont l'inspiration vient du site Meilleur du Chef ... Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 4 belles pommes de terre (Bintje) 12 tranches fines de lard Quelques pincées d'un mélange d'épices pour poisson 1 bouquet de persil 20 cl de crème fraîche légère Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Huile po
Poulet aux carottes et aux pruneaux

Poulet aux carottes et aux pruneaux

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 1 poulet - 6 carottes - 200 gr de prineaux - huile d'olive - 50 cl de bouillon de volaille - 2 brins de thym Préparation : 1. Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C). 2. Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile et faîtes dorer le poulet coupé en morceaux su
Gateau au chocolat mascarpone (sans beurre)

Gateau au chocolat mascarpone (sans beurre)

Envie d'un gâteau au chocolat mais pas de beurre ? Dans cette recette le mascarpone remplace le beurre ! Ce gâteau est léger et fondant, comme je les aime ! Ingrédients: 4 oeufs 250g de mascarpone 200g de chocolat noir 80g de sucre 40g de farine Déroulé de la recette: 1- Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie puis réservez.
Risotto de quinoa aux crevettes

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Bonjour. Un petit risotto pour aujourd'hui, mais ici pas de riz mais du quinoa plus IGbas. C'est léger, crémeux et très bon, je vous le conseille... - 200 g de quinoa - 300 g de crevettes - 1 échalote - 750 ml de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - une dizaine de champignons - 40 g de parmesan - 1 gousse d'aïl - hule d'olve - persil
spécial fêtes de fin d'année n°10 - Tourte de confit de canard et foie gras et sa sauce marchand de vin

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Pour terminer notre série de plats pour ces fêtes de fin d'année, nous partageons avec vous cette délicieuse recette de petites tourtes de confit de canard au foie gras aux goûts subtils et affirmés. Vous pourrez l'accompagner en légumes avec des haricots verts et champignons comme ici. Une onctueuse sauce marchand de vin viendra agrémenter
Flognarde aux pommes

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6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 4 grosses 4 8 c. à s. de 5 c. à s. de 25 cl de 1 c. à s. de 60 g de 1 sachet de - pommes oeufs sucre roux farine lait Calvados beurre demi-sel sucre vanillé sel 1 Fouettez les oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre roux. Ajoutez la farine et le lait, fouettez encore puis ajoutez le Calvados. Remuez et ré
Filet mignon en croûte à l'italienne

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INGREDIENTS: - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée (rectangle) - 1 boule de Mozzarella - 10 tranche de pancetta - 1 oeuf pour la dorure PRÉPARATION: Commencer par saisir le filet mignon de tout les cotés dans un peu d'huile afin de former une "croûte" Mettre de coté et laisser égoutter Dérouler la pâte feuilletée puis disposer au centre en
Génoise pour bûche de noël

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INGRÉDIENTS : - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée. Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs assez énergiquement pour assouplir la pâte puis les 2/3 restant
Confiture de poires, vanille, cannelle et étoile de Badiane

Confiture de poires, vanille, cannelle et étoile de Badiane

Une confiture de saison très parfumée qui est très agréable de consommer le matin sur du bon pain de campagne... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de poires Le jus d'un citron vert 400 gr de sucre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 1 étoile de Badiane Épluchez et coupez en petits dés vos poires que vous mettez dans un faitout. Ajoutez le j
Petites bouchées au lait concentré et à la pâte à tartiner

Petites bouchées au lait concentré et à la pâte à tartiner

Des petites bouchées sympathiques à déguster toute l'année! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis spirales de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur
Butternut farçie

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*sans oeufs* Certains farcissent des dindes en cette fin d'année, ben moi j'ai décidé de farcir une courge ... 🤣 (c'est mon addiction aux légumes qui parle) La recette est tirée du magazine Régal Les ingrédients (pour 4 personnes) - Une courge butternut - 500 g de chair à saucisse - 100 g de marrons cuits - 50 g de raisins secs (clin d'o
Panna cotta au parmesan et aux tomates séchées

Panna cotta au parmesan et aux tomates séchées

Je vous propose aujourd’hui une panna cotta salée au parmesan sur un lit de tomates séchées. Une délicieuse idée à présenter à l’apéritif voire même en entrée !Il s'agit d'une recette inspirée du magazine « Elle à Table » qui a tout pour plaire : raffinée, simple et rapide à préparer ! Je ne peux que vous la conseiller :-)Dans
Foie Gras au Monbazillac

Foie Gras au Monbazillac

INGREDIENTS: - 1 foie gras frais (600g) - 2 gr de poivre - 9 gr de sel - 3 cas Monbazillac -1/2 càc de sucre PREPARATION: Sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin qu'il soit à température ambiante Commencer par séparer les 2 lobes et les déveiner, enlever le maximum de veine afin d'éviter qu'il ne reste des morceaux et du sa
Orangettes au chocolat

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Orangettes au chocolat Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une nouvelle confiserie pour les fêtes de noël. Vous pouvez les offrir en cadeau gourmand Je vous propose donc mes orangettes au chocolat. Pour les réussi
Mon repas de Noël 2020

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Je n'ai pas encore tout à fait défini le repas de Noël 2020... mais ça ne me stresse pas du tout, et pour cause, nous ne sommes que nous 5 cette année... pas de repas de famille agrandie... (on essaiera en février si tout va mieux).... D'habitude, je fais 4 bûches, là une seule suffira! (ou une deuxième pour la gourmandise!) Retrouvez ici
Pavlovas exotiques

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Un joli dessert de fêtes qui change un peu de la traditionnelle bûche. Et pour un Noel en petit comité c'est parfait ! J'aime beaucoup la pavlova, c'est un dessert très frais, léger qui passe tout seul après un repas un peu copieux. Et puis on peut la préparer avec tous les fruits de saison. Ici j'ai choisi une version exotique pour la saiso
Rillettes de Truite saumonée...il en faut si peu pour être heureux !

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...Des amis, du bon vin et quelques petites choses à grignoter. L'hiver arrive et avec lui ces moments de convivialité que nous aimons tant. Bien sûr il y a ce maudit virus qui gâche un peu la fête, mais en étant prudent, on peut tout de même se faire plaisir et nul besoin d’être nombreux pour se régaler. Pour changer un peu des chips ou
Voici quelques idées de recette de feuilletées rapide à faire pour Nöel !

Voici quelques idées de recette de feuilletées rapide à faire pour Nöel !

Bonjour les nours,Aujourd'hui je vous propose quelques idées de feuilletées apéros bien gourmand et sympa à faire à la maison pour noël pour un apéritif tout... Bonjour les nours, Aujourd’hui je vous propose quelques idées de feuilletées apéros bien gourmand et sympa à faire à la maison pour noël pour un apéritif toutes en gourmandi
Toutes mes recettes de Fêtes ...

Toutes mes recettes de Fêtes ...

Voici toutes mes recettes pour les fêtes de fin d'années. Vous trouverez à chaque fois le lien de la recette en dessous de chaque photo. De l'apéritif jusqu'au dessert pour trouver l'inspiration... Quelques petits conseils pour bien s'organiser : Établir le menu et le nombre d'invité (n'oubliez pas les boissons : accord mets/vin) Lire toutes
Chocolats ganache chocolat au lait & fruits de la passion.

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Cela faisait très longtemps que je ne m'étais pas aventuré dans la confection de chocolats! Car, oui pour moi faire soi-même ses chocolats c'est une aventure risquée. J'adore l'idée de concevoir et choisir les ganaches moi-même, mais je me retrouve souvent avec des coques qui ont des bulles d'air ou pas assez brillantes, et pour finir je met
Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Une jolie tarte familiale qui peu se préparer encore plus rapidement avec une pâte toute prête du commerce (mais avec la pâte brisée maison c’est bien meilleur) pour 3 personnes ( j’utilise un moule de 18cm de diamètre) 100g de farine 50g de beurre 1 CàC de sucre 1 CàS d’eau 1 pincée de sel 1 œuf 100g de sucre 50g de beurre 1 orange
Tarte à la fondue de poireaux et noix de St Jacques

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Parce que j'avais envie de fondue de poireaux et de noix de st jacques ... au lieu de faire comme d'habitude j'y ai ajoutée une pâte feuilletée et on s'est régalés hier soir !! Je me suis servie de mon cookeo pour les cuissons que ce soit pour les poireaux ou les st jacques , à vous de faire comme à votre habitude si vous ne possédez pas ce
Verrines apéritives au quinoa, pamplemousse, grenade et feta

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Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" qui ont choisi pour thème : "Apéro festif...Tchin Tchin! Pour changer un peu du saumon et du foie gras, je vous propose des petites verrines goûteuses et rafraîchissantes, à déguster sans modération! Ingrédients pour 4 à 6 mini-verrines (se
Saumon gravlax

Saumon gravlax

INGRÉDIENTS : - 2 pavés de saumon (le plus épais possible) - 3 cs de gros sel - 2 cs de sucre en poudre - 1 cc de poivre - aneth mais facultatif PRÉPARATION : Commencer par retirer la peau des pavés de saumon et ensuite vérifier si il ne reste pas d’arêtes et enfin rincer et essuyer les pavés. Ensuite dans un saladier mélanger le sel, le
Cake moelleux au citron

Cake moelleux au citron

Ce cake a été une bonne petite surprise, mon petit dernier qui est très compliqué quand on parle de gâteaux, a adoré ce beau moelleux. Depuis cette découverte, j’en ai déjà fait deux fois et avec toujours autant de succès. Il est très facile à réaliser, on sent bien le goût du citron, sincèrement je n’ai rien trouvé à lui repro
Mon dernier pain de Méteil au levain naturel

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Le vrai pain de méteil se fait avec de la farine issue de champs où est cultivé un mélange de blés et de seigle à raison d'environ 30%. J'ai du faire mon propre mélange mais je ne désespère pas de trouver un jour la farine idéale. Mon petit dernier de ce jour, pain de méteil, farine de blé locale T110 et farine locale 30 % seigle . Leva
Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

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La recette de ces petits gâteaux provient du livre "Décors et Recettes de Noël - Traditions d'Alsace" écrit par Simone Morgenthaler. Le parfum de l'eau de fleur d'oranger se dégage dans votre cuisine au moment de la cuisson et c'est très agréable. Ingrédients 125 g d'amandes moulues 4 cs d'eau de fleur d'oranger 360 g de farine 160 g de suc
Brownie au ragusa©

Brownie au ragusa©

Une nouvelle recette de brownie simple et gourmande comme on les aime! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le tarte carrée cannelée de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de
Truffes au chocolat de Pierre Herme

Truffes au chocolat de Pierre Herme

INGREDIENTS: - 165g de chocolat noir 70% cacao - 12,5 cl de crème fraîche liquide - 25g de beurre mou - Cacao en poudre PREPARATION: Porter à ébullition la crème fraîche. Retirer du feu et c ouvrir la casserole. Laisser infuser 10 minutes Filtrer la crème au dessus d’une autre casserole. Porter de nouveau à ébullition et retirer la casse
Barre chocolat noix de coco façon Bounty de Laurent Mariotte

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Barre chocolat noix de coco façon bounty de Laurent Mariotte Voici la recette des bounty maison de Laurent Mariotte. C’est une confiserie particulièrement appréciée chez nous Une recette facile à réaliser qui ne nécessite pas beaucoup de matériel Ingrédients pour 10 mini barres Bounty 200 ml de lait concentré sucré 100 gr de noix de co
croissants aux noisettes (croissants de lune)

croissants aux noisettes (croissants de lune)

INGRÉDIENTS: - 340g de beurre pommade - 100g de sucre glace - 1 càs de sucre vanillé - 420g de farine - 160g de poudre de noisette - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Mélanger le beurre pommade et les sucres puis ajouter la farine, la poudre de noisette et le sel. Laisser reposer environ 1 heure au frais afin que la pâte durcisse un peu. Faire ch
Croissants de Lune aux Noisettes

Croissants de Lune aux Noisettes

Je suis encore en pleine préparation de mes petits biscuits et douceurs à offrir pour Noël : j'ai toujours mes classiques : croquants aux amandes, sablés aux cerises confites, rochers coco, boules aux pignons,Vanille Kipferl, sablés aux épices... mais chaque année je tente de nouvelles recettes. J'ai eu envie cette fois-ci de faire des petit
Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons

Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons

Un de mes plats préférés pour les fêtes... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de Bourgogne 24 petits champignons de Paris 20 g de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin Jaune 10 cl de Riesling 20 cl de crème fraîche légère 1 pâte feuilletée 1 jaune d'œuf pour la dorure Huile d'olive extra vierge Sel de Guéra
Rosaces vanille et citron - Cadeaux gourmands 20

Rosaces vanille et citron - Cadeaux gourmands 20

Encore des nouveaux dans ma boite à bredelé !!!!! C'est Aurélie et Céline qui m'ont donné envie de les faire !!! C'est un peu long car il faut faire deux préparation puis les pocher à la poche à douille !!!! Mais le résultat est très beau et surtout délicieux. J'ai mis de la margarine à la place du beurre, car j'avais peur que la pâte
Macarons Père Noël

Macarons Père Noël

Hello à tous , Comment allez vous ? Moi c'est la grande forme , Noël approche, je suis en plein dans les préparatifs même si j'ai pris beaucoup de retard pour le repas. Les idées ne manquent pas du tout, c'est surtout le temps qu'il me manque , mais pour pâtisser j'en trouverais toujours quoi qu'il arrive . C'est un véritable plaisir de se l
Couronnes sablées chocolat blanc/pistaches.

Couronnes sablées chocolat blanc/pistaches.

Cette année, je crois que je tiens un record de sablés testés et approuvés, je ne sais même pas si j'arriverais à tout mettre sur le blog avant Noël! Pour ceux-ci, j'ai été encore une fois emportée par l'idée de couronne (comme pour mon entremet couronne ), et de petits sablés que l'on pourrait même accrocher dans le sapin. Alors forc
Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bonjour à tous, Voici une délicieuse bûche réalisée l'année dernière qui marie les saveurs de vanille, praliné et chocolat au lait. Je me suis inspirée de la bûche "Rondin Epicéa" de Christophe Felder. Elle est composée ( de bas en haut): - une base dacquoise noisette, - un croustillant praliné feuillantine, - un insert ganache montée
Pain d'épices au chocolat caramel

Pain d'épices au chocolat caramel

Le pain d'épices sous toutes ses formes fait partie de Noël et de ses traditions ancestrales. Il me tarde de goûter celui-là ! Merci Doria pour cette super idée... Ingrédients 300 g de farine semi-complète 200 ml de lait de soja au calcium 160 g de chocolat caramel (Nestlé) 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de levure chimique 2 cc d'é
Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

INGREDIENTS: - 100 ml de lait - 1 càs de badiane - 240 gr de miel - 25 gr de farine blanche - 150 gr de farine de seigle - 25 gr de fécule de pomme de terre - l'équivalent d'un sachet de levure chimique - 15 gr de cassonade - 1 càc de cannelle en poudre - 1 càc de mélange quatre-épices - 240 gr de marmelade d'orange amère - 2 oeufs - 80 gr
Veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras

Veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras

Ces veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras constitueront une entrée parfaite pour vos repas de fêtes. C'est une idée recette que j'ai trouvé dans le magazine Vital Food N°5 (Déc/janv/fév 2016 ) et que j'ai adaptée au i-cook'in (mais je vous indique comme d'habitude comment faire sans). C'est une entrée vraiment délicieuse... V
Fudges

Fudges

Connaissez-vous les fudges ? Ces caramels mous légèrement friables originaires d'Ecosse ? C'est super bon ! C'est une jolie idée de cadeau gourmand pour Noël. J'en ai préparé cette année pour les incorporer dans une bûche glacée dont je vous donnerai la recette d'ici peu et le reste je les offrirai ! Ingrédients pour une quarantaine de fu
Cake marbré chic et choc...et si on s'invitait au Ritz !

Cake marbré chic et choc...et si on s'invitait au Ritz !

Lorsque le chef pâtissier du Ritz, François Perret, donne les secrets d'une de ses recettes, on ne peut pas résister bien longtemps. Ce cake a tout ce dont peut rêver un amateur de gâteaux, il est moelleux, fondant, parfumé, en un mot délicieux. Le Savane fait partie des gâteaux que de nombreuses générations d'enfants ont adoré. aujourd'
Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons

Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons

Une entrée toute simple mais bien savoureuse... Ingrédients pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée De la confiture d'oignons dont la recette est ici 2 boudins blancs forestiers Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin Étalez votre pâte et découpez 6 rectangles. Déposez-les sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. É
Cake de Noel aux 12 fruits secs et oléagineux

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Ce gâteau, plutôt ce cake ou ce pudding est riche de 12 fruits secs et oléagineux. je l'ai fait il y a quelques années, je le faisais en principe pour chaque Noel mais je ne l'ai plus fait depuis...tout au plus...la dernière fois LOL! Hier j'ai décidé d'en faire deux afin d'en faire profiter davantage de monde tant il est sublime. Il faut le
Buche praliné et passion

Buche praliné et passion

La 3eme bûche de l'année! Gourmande et pas si difficile que ça! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le m oule bûche, la toile décor laponie le moule flexipan plat de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! V
Dôme de saumon fumé à la crème d'avocat

Dôme de saumon fumé à la crème d'avocat

Je vous propose aujourd'hui, une entrée festive, simple et rapide à réaliser : il s’agit de dômes de saumon fumé dans lesquels se trouve une crème d’avocat. Fraîche, légère et avec un visuel plutôt sympathique, cette entrée a toujours autant de succès ! Une bonne idée pour les fêtes de fin d’année, la St Valentin ou tout autre
Bûche à la confiture d'agrumes

Bûche à la confiture d'agrumes

Désolée mes gourmand(e)s de vous proposer un dessert avec une découpe peu présentable. Voilà ce que c'est lorsque l'on veut aller trop vite et que l'on n'utilise pas le bon ustensile ! Mais rassurez vous cela ne nous a pas empêché de l'apprécier ! Aussi il aurait été dommage de ne pas vous en faire profiter. D'autant plus que j'ai prépar
Une Bûche aux Fruits Rouges et au Chocolat

Une Bûche aux Fruits Rouges et au Chocolat

Cette bûche a été très apprécié à Noël. Elle n'est pas trop sucrée grâce à l'insert sans sucre. Elle est constituée d'un biscuit viennois, d'une feuillantine au chocolat, un insert aux fruits rouges et une bavaroise au chocolat. Sa préparation nécessite plusieurs jours. L'avant veille, préparer l'insert, le biscuit et la feuillantine
Truffes aux biscuits rose de Reims et Kirsch

Truffes aux biscuits rose de Reims et Kirsch

INGREDIENTS: - 100g d'eau - 50g de sucre - 24 biscuits rose de Reims - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre - 2 càs de miel - 5cl de kirsch PREPARATION: Réaliser un sirop en mélangeant les 10 cl d'eau et 50 g de sucre. Mettre sur le feu et faire bouillir quelques minutes (le mélange doit être sirupeux). Réserver. Dans le bol du robot, mixer
Crumble pommes, coings, sarrasin et noix

Crumble pommes, coings, sarrasin et noix

Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose. Et je ne regrette vraiment pas de l'avoir testée, c'est super bon! Je l'ai mangé à moi toute