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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Pain complet à l'ancienne réalisé à la main

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Voici pour aujourd'hui une recette de pain complet à l'ancienne réalisé à la main. J'ai un robot qui aurait très bien pu faire le pétrissage mais j'avais envie de tester une version fait mains. Afin d'assurer un bon moelleux, il est conseillé de mélanger de la farine complète avec de la farine normale. L'autre secret pour ce type de recett
Velouté de courge et patate douce au curry et graines caramélisées

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Bonjour tout le monde, ☺ en fouillant mon congélateur j'ai vu que j'avais un sachet de courge butternut en morceaux congelé par mes soins. Je me suis dit zou ça va se transformer en soupe. J'en ai aussi profité aussi pour décongeler du bouillon de poulet maison. J'avais aussi de la courge fraiche et des patates douces, j'en ai donc rajouté
Pâte à tartiner aux carambars au companion thermomix ou sans robot

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Pâte à tartiner aux carambars au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une nouvelle recette de pâte à tartiner sur le blog, avec seulement 3 ingrédients, vous pouvez tartiner cake
Menus de la semaine 48 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 48 (idées repas, planning repas)

Samedi Dimanche Cassoulet maison Poulet pommes de terre et carottes au four Tomates carottes Carottes Haricots blancs Pommes de terre Saucisson saucisse poulet Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Spaghettis bolognaise Cassolettes de saint jacques Croque chorizo Escalope à la crème de moutarde Omelette roulée Tarte aux poivrons re
Poulet à la cancoillotte COOKÉO

Poulet à la cancoillotte COOKÉO

Franc-Comtois néni ma foi VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 8 pilons de poulet (retirez la peau) 5 cuillères de cancoillotte nature (fromage Franc-Comtois à pâte fondue) 5 cuillères de crème liquide 2 gousses d'ail pressées 1 cube de volaille 2 cuillères d'huile d'olive 200 ml d'eau Une sauce légère au bon goût de cancoillotte Dans la cuve
Cookies - Recette américaine

Cookies - Recette américaine

Ingrédients : 250 grs de beurre 1 œuf 300 grs de sucre de canne roux 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat 1 sachet de levure (5 grs) 1 c à s d'extrait de vanille 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 140°. Faire fondre le beurre au four micro-onde. Dans un grand saladier avec un batteur ou un bol de robot pâti
Burger à la fourme d’Ambert

Burger à la fourme d’Ambert

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés 1 sauce (tartare, moutarde, béarnaise …) 500 grs de forme d’Ambert 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade (mâche ou roquette) Préparation : Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec un peu d’
Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

Ingrédients : Étape 1 2 pâtes feuilletées 2 œufs 60 grs de sucre 30 grs de Maïzena Étape 2 25 cl de lait 1/2 écrémé 60 grs de beurre doux 4 œufs 150 grs de poudre d'amande 100 grs de sucre Étape 3 1 oeuf 25 grs d'eau 25 grs de sucre Préparation : Étape 1 Portez le lait à ébullition. Blanchir les œufs entiers et 60 g de sucre, puis
Cookies minutes au micro-onde d'Emma's goodies (Emma Fontanella)

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Si vous avez bonne mémoire, je vous ai présenté il y a peu un gâteau au chocolat très peu calorique d'Emma Fontanella... elle a fait un carton sur le web avec... Elle récidive avec une recette de cookies réalisée en très peu de temps et qui ne nécessite qu'une minute de cuisson au micro-onde... Evidemment... je teste!!! Ingrédients : 20
Dukkah (Mélange d'Epices Egyptien)

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Dukkah (Mélange d'Epices Egyptien) Le dukkah est un mélange d'épices et de graines grossièrement moulu que les Egyptiens consomme sur du pain à l'huile ou sur les oeufs. C'est un mélange qui s'est répandu un peu partout au Moyen-Orient et, de façon plus surprenante, en Nouvelle-Zélande ou en Australie. Le dukkah est également devenu un al
Rillettes de canard confit recette facile et rapide

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Rillettes de canard confit recette facile et rapide Je vous propose aujourd’hui ma recette de rillettes de canard. Comme vous pouvez le constater sur les photos elles ne sont pas trop grasses ( évidemment ça reste des rillettes hein on va pas dire que c’est light non plus) C’est une recette facile qui ne nécessite aucun robot, il vous suff
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Voilà un délicieux gâteau aux amandes. Vous l'aurez compris, la frangipane est son ingrédient principal et la confiture de cerises, la combinaison idéale pour ce gâteau car elle se marie parfaitement avec la saveur délicate des amandes. C'est une recette de Benedetta Rossi, très connue en Italie avec l'émission "Fatto in casa per voi !". P
Couscous royal

Couscous royal

Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de collier d'agneau 4 cuisses de poulet 4 merguez 500 g de semoule couscous épicé 2 oignons 400 g de carottes 2 courgettes 1 aubergine 3 navets 2 branches de céleri 1 boite de pois chiche 1 boite de tomates concassées 2 cs de concentré de tomates 2 cs de raz el hanout 2 cs de paprika 2 bouillons cube de
Brownie à la courge

Brownie à la courge

On adore le brownie. Mais si je rajoutais de la purée de courge dedans ??? Oui pourquoi pas. Et voilà un délicieux brownie pour notre gouter aux Petites Cantines du Coeur ! Pour un moule carré il faut : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 60 g de farine 200 g de chocolat noir 80 g de purée de courge 1 grosse cuillère à soupe de sucre comp
Tarte Bourdaloue à la pralinoise

Tarte Bourdaloue à la pralinoise

Une pâtisserie que nous apprécions beaucoup ici et que j'ai d'ailleurs réalisée plusieurs fois et de différentes façons...(avec du chocolat , avec des amandes effilées , avec des framboises ...) Excellent dessert ou goûter pour petits et grands gourmands... Pour un cercle à tarte de 22cm de diamètre 5 demies poires au sirop ou fraîches (
Tartelettes aux noix du Périgord

Tartelettes aux noix du Périgord

Un des mariages que je préfère en pâtisserie c'est l'alliance noix et miel. C'est si doux et gourmands ! J'avais de belles noix du Périgord et du bon miel de lavande alors j'ai préparé de jolies tartelettes aux noix. La recette est toute simple et croyez moi vous allez adorer ! Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée : 250 g de farine
LE KEDGEREE DE MARGARET THATCHER DANS THE CROWN !

LE KEDGEREE DE MARGARET THATCHER DANS THE CROWN !

Bonjour, Bonsoir les nours, Aujourd'hui on se plonge dans la pop culture, direction The Crown pour réaliser la recette gourmande de Kedgeree de Margaret Thatcher ! Bon et gourmand visionnage à vous les nours. (Ps : Margaret Thatcher réalise cette recette sans la saison 4 épisodes 7 de la série The Crown) 👇 Mes inspirations pour cette recett
Gratin de chou-fleur , pommes de terre et haricots verts

Gratin de chou-fleur , pommes de terre et haricots verts

Un gratin qui tient au ventre , qui réchauffe et qui plus est bien gourmand pour la saison !! 500 gr de chou-fleur 200 gr de haricots verts 4/5 belles pommes de terre ou une dizaine de petites 1/2 L de Lait 100 gr de beurre 4 cuillères à soupe rases de farine 100 gr d'emmental râpé Sel / poivre Ici j'ai fait cuire ensemble mes légumes au Cook
Mandises chocolat framboises

Mandises chocolat framboises

Fermez les yeux et imaginez vous, alanguis sur un canapé tout près d'un feu de cheminée et blottis dans un plaid doux et moelleux ! Un bon livre à la main qui vous tient en haleine (le dénouement est proche) mais cela ne vous empêchera pas d'interrompre ce moment de bien-être car il est l'heure de goûter et vous savez que des douceurs prép
Bûche "Tout Chocolat"

Bûche "Tout Chocolat"

Bonjour à tous, Je vous présente ma bûche "Tout Chocolat" d'après une recette de Franck Colombié du livre "Héritages & Créations" sauf la mousse chocolat qui est de Christophe Felder. Elle est composée de ( de bas en haut) : - une pâte sablée chocolat, - un insert biscuit moelleux chocolat et crémeux chocolat, - une mousse au chocolat on
Empanadas au butternut et gorgonzola

Empanadas au butternut et gorgonzola

L’empanada (empanar signifiant « entourer de pain ») est un petit chausson que l’on déguste dans toute l’Amérique Latine. Après les empanadas à la viande puis ceux à la brousse et au pesto, je vous propose une garniture plus automnale à base de courge butternut et de gorgonzola. J'y ai ajouté quelques herbes de Provence pour parfumer
Tarte de rondelles de pommes de terre au parmesan

Tarte de rondelles de pommes de terre au parmesan

Tarte de rondelles de pommes de terre au parmesan Vous me connaissez, je ne résiste pas ou difficilement à une recette de pommes de terre . J'avais déjà testé le parmesan associé aux pommes de terre avec ces pommes de terre gratinées au parmesan , mais dans cette version, j'ai été attirée par la présentation en forme de tarte. Franchemen
Rouelle de porc cuite au four à la moutarde de Meaux

Rouelle de porc cuite au four à la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc 3 cs de moutarde de Meaux 800 g de pommes de terre 2 oignons 3 cs de maggi liquide Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive extra vierge Quelques branches de romarin Épluchez , lavez et coupez en dés les pommes de terre. Épluchez , émincez les oignons. Badigeonnez d'huile d'olive le fond d'un pl
Riz sauté aux poivrons et aux épices

Riz sauté aux poivrons et aux épices

Cette recette est top lorsqu'il vous reste du riz et que vous n'avez pas envie de le manger "blanc" façon Koh Lanta! Ingrédients 300 g de riz cuit 1 oignon 1 poivron huile d'olive sel, poivre curry, curcuma (une cuillère à café de chaque) une pincée de cannelle un verre d'eau Préparation Faire revenir les poivrons et l'oignon émincés (peti
Tagliatelles au gorgonzola

Tagliatelles au gorgonzola

Un bon plat de pâtes généreux comme en Italie ! Ultra savoureux et prêt en quelques minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles 300 g de gorgonzola 20 cl de crème liquide parseman Préparation : Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante 1 min. de moins qu’indiqué sur le paquet Pendant ce temps, coup
Gâteau aux coings au vin blanc épicé (que des blancs d'oeuf)

Gâteau aux coings au vin blanc épicé (que des blancs d'oeuf)

Il me reste quelques coings qui commencent à s'abimer, d'où ce délicieux gâteau confectionné avec des coings cuits dans un sirop de vin blanc aux épices. Il m'a aussi aidé à écouler 3 blancs d'oeuf qui se trouvaient dans mon frigo. Je propose donc ce gâteau au défi de "Recette de. " qui à pour thème en ce mois de novembre : Coin Coing!
Fudges chocolat noir , caramel et Carambars

Fudges chocolat noir , caramel et Carambars

J'ai voulue tester une autre façon de faire et de nouvelles saveurs pour ces gourmandises chocolatées ... Un délice , même si la texture à la sortie du frigo est beaucoup moins fondante que les précédents qui ont d'ailleurs eu un succès fou !! 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 360 gr de chocolat noir 160 gr de chocolat caramel 4 c
Velouté de légumes de la maman de Christelle, avec M. Cuisine ou pas

Velouté de légumes de la maman de Christelle, avec M. Cuisine ou pas

Velouté de légumes de la maman de Christelle, avec M. Cuisine ou pas Aujourd'hui, je vous propose une recette de soupe que je suis allée piocher chez ma copine Christelle, et les recettes qui se transmettent de mère en fille, ça ne peut être que bon, comme le bouillon ch'ti de ma maman . Cette soupe n'a pas fait exception, elle était très b
escalope de poulet moutarde et champignons

escalope de poulet moutarde et champignons

Dire que j'ai adoré cette recette est un euphémisme... C'est extra! Ingrédients 4 escalopes de poulet 250 g de champignons de Paris 1 échalote ou un oignon 10 cl de crème liquide (plus ou moins selon la quantité de sauce désirée) sel, poivre, persil ou autres herbes fraiches 1 cuillère à soupe de moutarde (ou encore mieux, moutarde à l'a
Gâteaux aux jaunes d’œufs/ricotta/citron

Gâteaux aux jaunes d’œufs/ricotta/citron

J'avais fait des financiers, du coup il me restait des jaunes d'oeufs... Je ne savais pas trop quoi en faire! Je me suis dit "On fait bien des gâteaux avec les blancs pourquoi pas qu'avec les jaunes", allez hop on regarde ce qu'on a dans le frigo et c'est parti! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule barquettes de Guy Demarle
Rôti de dinde au Cookeo

Rôti de dinde au Cookeo

J'ai améliorée encore ma recette toute simple et je peux vous dire qu'on s'est régalé hier soir !! 1 rôti de dinde 5/6 pommes de terre 5 carottes 2 échalotes 250 ml d'eau + 3 cuillères à café de fond de veau Herbes de Provence Beurre Sel / poivre Épluchez et émincez les échalotes Épluchez , rincez , essuyez et coupez les légumes Mette
Une forêt de sapins façon cheesecake sans cuisson !

Une forêt de sapins façon cheesecake sans cuisson !

Hello les confinés ! J'espère que vous allez tous très bien, que vous ne vous ennuyez pas trop et que vous commencez à vous mettre doucement dans l'ambiance de Noël ! Moi ici je suis au top pour plusieurs raisons : déjà je viens de fêter mon anniversaire et c'était vraiment super , mon mari qui ne pâtisse pas vraiment m'a commandé un som
Kalduny Biélorusses aux Champignons

Kalduny Biélorusses aux Champignons

Kalduny Biélorusses aux Champignons Les kalduny sont des raviolis farcis de viande, de champignons au de fruits que l'on retrouve en Biélorussie ou en Lituanie. Ils s'apparentent au pierogi polonais ou au pelmeni russes. Je vous proposer de partir à la découverte de la recette biélorusse aux champignons et aux oignons frits généreusement arr
3615 Mylife: chéri-chéri lave mon plat à bûche

3615 Mylife: chéri-chéri lave mon plat à bûche

Juste pour rire... A la maison, le partage des tâches ménagères ne pose aucun problème... Même si la cuisine est mon lieu de prédilection, je le partage volontiers, surtout au moment du rangement et de la vaisselle!!!! J'ai acheté des moules à bûches "jetables", mais vu qu'ils ne me servent que pour la présentation (on ne coupe pas à l'i
Soupe au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Soupe au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes INGRÉDIENTS • 300 g de chocolat au lait (ou chocolat noir ou moitié/ moitié) • 200 g de crème liquide entière • 400 g de crème liquide entière froide (je la passe au congélateur) • 4 boules de glace vanille ou autre parfum PR
Rôti de dinde à l’ail et aux herbes au four

Rôti de dinde à l’ail et aux herbes au four

Rôti de dinde à l’ail et aux herbes au four Voici une recette facile à réaliser, un rôti de dinde à l’ail et herbes de Provence, cuisson au four La viande est bien tendre et savoureuse Ingrédients Roti de dinde huile d’olive herbes de Provence 8 grosses gousses d’ail sel poivre préchauffez votre four à 200° Pelez vos gousses d’a
Une Tarte aux Oignons

Une Tarte aux Oignons

Une bonne tarte à l'oignon facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 2 c.à.s de moutarde à l'ancienne 4 gros oignons 3 c.à.s d'huile d'olive 20 cL de vin blanc 20 cL de crème liquide 100 g de fromage de chèvre bien fait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Foncer à moule à tarte de 3
Cake aux noisettes sans farine

Cake aux noisettes sans farine

Cake aux noisettes sans farine Avec seulement 3 ingrédients : (Pour 4 à 6 personnes) 200 g de noisettes décortiquées (mondées ou avec la peau) 80 g de sucre non raffiné 4 oeufs frais (On peut ajouter 1 cac de bicarbonate alimentaire) Préchauffer votre four à 180°C. Mixer grossièrement les noisettes dans un petit blender. Dans un saladier
Toasts de wrap gratinés

Toasts de wrap gratinés

Toasts de wrap gratinés Ces toasts m'on permis d'utiliser un wrap qui me restait de ma dernière recette, ainsi qu'un fond de crème épaisse, et nous les avons beaucoup aimé. J'ai fait la même chose, mais avec d'autres fromages avec les 2 derniers wraps, car ils étaient vendus par 6 et je ne voulais pas les jeter. Je vous avais déjà proposé
Palombes confites

Palombes confites

La chasse à la palombe a de nombreux détracteurs, mais dans le Sud-Ouest on ne peut échapper à cette tradition. Du mois de septembre au mois de novembre, ce célèbre oiseau bleu est épié depuis les palombières et sur les cuisinières mijotent salmis, confits et autres rôties. Je vous ai déjà parlé du Salmis de palombes et cette recette
Soupe de lentilles vertes et chou blanc au curry vert et épices

Soupe de lentilles vertes et chou blanc au curry vert et épices

Ingrédients pour 6 personnes 250 g de lentilles vertes bio 200 g de chou blanc 1 oignon de Roscoff 3 gousses d'ail 1 cs d'huile de coco 1 cc de curcuma 1 cc de sel viking (mélange de sel marin, sel fumé danois, oignon séché, curry, poivre noir) 1 cc rase de pâte à curry vert 1,5 litre de bouillon de légumes 200 ml de crème fraîche épaiss
Moelleux aux poires de Cyril Lignac (live instagram)

Moelleux aux poires de Cyril Lignac (live instagram)

Demain Cyril Lignac propose moelleux aux poires et soupe au chocolat ... (il a déjà fait la soupe chocolat dans tous en cuisine, la recette est à la fin de l'article. Je vous noterai la recette du moelleux en direct. Finalement, c'est la recette du clafoutis aux poires que Cyril avait fait pendant le confinement, il a bien fait de renommer, car
Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc

Je viens de faire l'acquisition de ce moule qui me faisait trop envie... Je ne sais pas comment il s'appelle, quelqu'un peut m'aider? Ingrédients pour 4 panna cotta 250 g de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts, le chocolat blanc est déjà sucré) 50 g de chocolat blanc 1 feuille de 2g de gélatine ou si vo
Semoule au lait à l'orange

Semoule au lait à l'orange

Je vous ai déjà servie pas mal de parfums pour mes petites semoule onctueuses mais pas à l'orange ! alors notez bien la recette toute simple , respectez bien les ingrédients et vous vous régalerez à coup sur !! Pour 5 personnes 1/2 L de lait entier 40 gr de semoule à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème liquide entière 40 gr de sucre Le
Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre salé

Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre salé

Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre demi-sel Je ne sais pas quel est le goût le plus lointain que vous avez dans vos souvenirs, mais moi c'est celui de la purée pomme de terre/carotte que ma maman me préparait quand j'étais toute petite. C'est un peu cela que j'ai essayé de chercher en me préparant un déjeuner rapide, pouvant êt
Tourte poireaux et courge rouge

Tourte poireaux et courge rouge

Tourte aux poireaux et à la courge rouge Les ingrédients pour la farce 300 g de blancs de poireaux 300 g de courge rouge ou de courgette 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 verre de riz 3 œufs 200g de parmesan râpé Huile d'olive Sel et poivre Les ingrédients pour la pâte fine à l'huile 400g de farine 6cl huile d'olive + huile pour badigeonnage
Petit four moelleux  amandes et  gingembre

Petit four moelleux amandes et gingembre

J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute du gingembre confit pour parfumer Ingrédients : 80g d’amandes entières en poudre 60g sucr
Gratin de blettes à la moutarde et au jambon

Gratin de blettes à la moutarde et au jambon

J'ai eu la mauvaise idée de faire mes courses le jour ou notre cher président nous a annoncé le reconfinement, pas de bol. Mais bon, le frigo criait famine et c'était le seul créneau de la semaine ou je pouvais faire des courses. Par chance j'ai choisi la bonne heure, la tempête était passée et les magasins pas plus bondés que ça, malheur
Filet mignon de porc farci à l'italienne

Filet mignon de porc farci à l'italienne

Filet mignon de porc farci à l'italienne J'ai acheté un beau filet mignon de porc, que j'ai coupé en 2 et congelé, en attendant de trouver la façon de le cuisiner. Avec du fromage, j'avais cuisiné un filet mignon de porc au Maroilles et chorizo, gratiné et avec des champignons un filet mignon de porc forestier . Comme cette fois c'était une
Briks à l’oeuf et aux poireaux

Briks à l’oeuf et aux poireaux

Lorsque ma chère Martine du blog Kilomètre 0 a publié cette recette, je savais que j'allais la réaliser, j'avais tout les ingrédients, et en plus j'aime beaucoup les poireaux.. Alors hop en cuisine pour nous régaler simplement. Ingrédients: Pour 3 personnes 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 450g de blancs de poireaux 160g d'eau 1 c à c de c
Bar au four aux tomates et citron

Bar au four aux tomates et citron

Ingrédients pour 4 personnes 4 bars 2 citrons 8 tomates 2 oignons Quelques branches de thym Quelques feuilles de laurier 25 cl de vin blanc Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 2 cs de persil ciselé Préparez les bars : Coupez les nageoires des poissons au ciseau. Ôtez les écailles puis les vider. Nettoyez-le
Rillettes allégées de thon

Rillettes allégées de thon

Délicieuses rillettes que l’on dégustera à l’apéro ou en entrée. Toujours sympa de pouvoir se régaler tout en évitant le gras habituel des rillettes. Évidemment libre à vous d’en ajouter avec de la mayonnaise par exemple, ou du beurre, ou bien remplacer le fromage blanc par 3 portions de vache qui rit mais celles que je vous présent
Gratin de ravioles aux St Jacques

Gratin de ravioles aux St Jacques

Les bulletins météo sont unanimes.... les températures vont chuter d'ici la fin de la semaine. Nous donc allons avoir besoin de réconfort dans l'assiette et cette année encore davantage ! Alors faisons frétiller nos papilles avec de délicieux gratins. Ils vont allègrement combler nos appétits et réchauffer nos coeurs. Je vous propose aujo
Dorayaki

Dorayaki

Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série. Pas évident pour moi car dès que j'ai vu un film, 3 jours après je ne me rappelle plus de grand chose, hihi!!! Le positif c'es
Saumon confit à l'huile d'olive

Saumon confit à l'huile d'olive

Aujourd'hui, c'est une cuisson de saumon qui change un peu des habitudes que je vous propose.Le poisson est cuit à basse température dans de l'huile d'olive, ce qui va lui permettre de confire sans trop cuire.Malgré ce qu'on pourrait penser, le résultat n'est pas du tout gras et le saumon est ultra fondant, c'est impressionnant !Une recette rap
Gâteau moelleux aux pommes & amandes.

Gâteau moelleux aux pommes & amandes.

Aujourd'hui, je vous propose une recette automnale avant de passer aux recettes de fin d'année, qui d'ailleurs, m'enthousiasment au plus haut point!! Cette recette, je l'avais déjà publié en 2011! Car oui, mon blog a plus de 9 ans déjà, et je me permets enfin de rafraîchir quelques recettes, avec de nouvelles photos et je peux comme cela ret
Des Pigeons en Sauce à la cocotte

Des Pigeons en Sauce à la cocotte

Les pigeons ont la chair un peu dure, il faut donc les cuire longtemps et à feu doux. Chez nous, on accompagne toujours les pigeons de petits pois. Cette recette est très longue, la cuisson demande pas mal de temps. Ingrédients pour 2 personnes : 15 g de beurre 1 échalote 1 gousse d'ail 2 pigeons plumés et vidés 40 cL d'eau 1 bouillon de cube