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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Le bocal de feta à offrir et autres idées de cadeaux gourmands

Le bocal de feta à offrir et autres idées de cadeaux gourmands

Si vous aimez offrir à vos proches et amis des choses qui comptent pour vous, pour lesquelles vous aurez mis du cœur et du temps, alors nous faisons partie de la même équipe et le mois de décembre rime avec cadeaux faits maison et paniers gourmands. Vous trouverez ci-dessous trois idées pour réaliser un cadeau fait maison et consommable : -
Montecaos (ou montecados)

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Les mantecados ou mantecaos sont des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année, particulièrement à Noël. (wikipédia) Des petits biscuits sans beurre... initialement au saindoux, on les trou
Bûche exotique/ananas et passion

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Bienvenue Décembre! La première buche de l'année et pas la dernière ! Chaque année, c'est un régal de vous les présenter! J'adore faire les buches! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le m oule bûche et le moule flexipan plat de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vou
❅ 3 RECETTES TIKTOK DE NOËL À FAIRE ABSOLUMENT !

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Voici 3 idées de recettes tiktok de noël bien gourmande et surtout facile et rapide à faire 😋Une bonne recette de maison en pain d'épices, une recette de bû... Voici 3 idées de recettes tiktok de noël bien gourmande et surtout facile et rapide à faire 😋 Une bonne recette de maison en pain d'épices, une recette de bûche de noël kind
Sablés emporte-pièces à piston

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Trop bien mes nouveaux emporte pièces... je ne connaissais pas le côté piston, c'est pratique. Beaucoup de personnes m'ont demandé où je les ai achetés (sur Aliexpress, mais on les trouve assez facilement) Après avoir réalisé des petits sablés de Noël, on peut aussi faire un petit atelier décoration. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédien
Tarte soufflée potimarron, lardons et oignons

Tarte soufflée potimarron, lardons et oignons

Je vous propose aujourd'hui une tarte soufflée réalisée avec une pâte brisée garnie d'une préparation à base de purée de potimarron, allégée aux blancs d’œufs montés en neige. J'y ai également ajouté une fine couche de parmesan puis une autre de lardons et d'oignons. Un vrai délice : nous avons fortement apprécié la texture aéri
Crème de pruneaux

Crème de pruneaux

Petits soucis d'ordinateur en ce moment, mon petit fils a renversé un verre d'eau dessus, je ne sais pas si je vais le récupéré, il est chez le réparateur. Heureusement mon mari m'a prêté le sien mais je n'ai pas mes photos, je les récupère comme je peux. Bref je vais quand même me débrouiller pour poster mes recettes, comme je pourrais.
Tarte sarrasin épinards bacon parmesan

Tarte sarrasin épinards bacon parmesan

J'ai appris à cuisiner la farine de sarrasin autrement que dans des galettes et je m'en félicite ! Mélangée à de la farine de blé elle lui apporte beaucoup de saveur. Un petit goût de noisette qui ne laisse pas insensible les papilles. Ainsi associée à de la farine de blé, elle donnera à vos tartes salées ou sucrées le petit plus qui v
Pain à burger

Pain à burger

INGREDIENTS: - 250g de farine - 10g de levure de boulanger fraîche - 5g de sel fin - 15g de sucre - 100g d'eau - 38g de lait - 25g d'œuf - 20g de beurre - 1 œuf et du sésame pour la dorure PREPARATION: Dans un bol faire tiédir l'eau et le lait (pas plus de 35°C) puis y dissoudre la levure de boulanger. Dans le bol du robot déposer le sel, le
La Brioche Mousseline de Philippe Conticini : LA Parfaite au Beurre

La Brioche Mousseline de Philippe Conticini : LA Parfaite au Beurre

Waouh est le premier mot qui m'est venu lors de la dégustation. Cette brioche est fondante, moelleuse, c'est un nuage ! Un nuage au beurre, beaucoup de beurre mais à la dégustation c'est une dinguerie. C'est la recette parfaite de la brioche au beurre. Ingrédients pour une grande brioche : 20 g de levure fraîche 300 g de farine T45 200 g de fa
Soupe de potimarron et tartines de raclette

Soupe de potimarron et tartines de raclette

C’est la saison des bonnes soupes réconfortantes. J’adore celle au potimarron bien épaisse, la texture est déjà tellement onctueuse que je ne rajoute ni crème ni de beurre. Pour en faire un plat complet pour le soir, je l’accompagne de tartines de fromage de Raclette de Savoie AOP . Et la petite astuce pour une jolie présentation c’es
Truffes de Noël vegan délicieusement fondantes !!!

Truffes de Noël vegan délicieusement fondantes !!!

Vous connaissez sûrement les célèbres chocolats Pyrénéens de Lindt ; et bien avant, j'adorais ça MAIS ça, c'était avant car aujourd'hui, je les trouve trop sucrés... ET SURTOUT, depuis que j'ai découvert cette recette plus chocolatée, plus gourmande et surtout plus fondante, je peux vous assurer que je ne rachèterais pas ces chocolats i
Velouté de panais, courgettes et navets à la crème de coco

Velouté de panais, courgettes et navets à la crème de coco

Un velouté que je déguste le soir... Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 2 panais 2 courgettes 9 navets 150 g de lentilles corail 1 marmite de bouillon de légumes 200 ml de crème de coco 2 cc de curcuma Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec 2 cs d’huile de coco. Lorsque l’oignon
Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

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Ingrédients : 250 grs de farine 1 CàC de levure 10 grs de sucre glace 1 pincée de sel 12 cl de lait 40 cl de crème à 30 % 4 jaunes d’œufs 100 grs de beurre fondu 6 cl de rhum 4 blancs d’œufs montés en neige Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre .Délayez le tout successivement avec le lait,
Financiers

Financiers

Une recette que je vous ai déjà donnée à plusieurs reprises mais que vous appréciez toujours ... Pour 10 financiers 50 ml de farine 150 ml de sucre glace 100 ml d'amandes en poudre 2 ml de vanille liquide 2 ml de sucre vanillé maison 2 blancs d’œufs 70 gr de beurre doux 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer votre four à 190°C (Th.
Bundt-Cake perse clémentine & safran.

Bundt-Cake perse clémentine & safran.

Un joli gâteau aux saveurs hivernales, au goût tout doux de clémentines et d'amandes. Ce bundtcake est légèrement humide et très gourmand. Il n'y a pourtant pas beaucoup de beurre, mais les amandes en poudre lui confère un moelleux parfait. Pour ma part, le fait d'utiliser des clémentines et citron entiers pour les incorporer en purée dans
spécial fêtes de fin d'année n°4 : tarte au boudin blanc au porto sur lit de confit d'oignons rouges

spécial fêtes de fin d'année n°4 : tarte au boudin blanc au porto sur lit de confit d'oignons rouges

Cette petite entrée ne présente absolument aucune difficulté d'élaboration. Peu d'ingrédients sont mis en oeuvre. Elle se cuisine très rapidement ce qui, vous en conviendrez, peut être un gros atout lorsque la charge de travail du menu des fêtes est importante. Le boudin blanc est un produit festif apprécié du plus grand nombre. Cette tar
Crème à la Pralinoise avec seulement 2 ingrédients

Crème à la Pralinoise avec seulement 2 ingrédients

Ayant fait à plusieurs reprises la crème au chocolat avec 2 ingrédients (qui est d'ailleurs ici notre préférée) j'ai voulue tenter pour la seconde fois à la pralinoise mais en diminuant cette fois la crème et en augmentant la pralinoise pour essayer d'avoir une consistance parfaite comme celle au chocolat ... elle est encore à mon goût un
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Une recette typique de Provence : de délicieux petits croquants aux amandes. J'adore cette recette car elle est très facile à réaliser et en plus elle ne contient pas de matières grasses, alors pourquoi s'en priver ! Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite à biscuits en fer donc vous pouvez déjà commencer à les prép
Gâteau italien à la ricotta et semoule

Gâteau italien à la ricotta et semoule

Bonjour tout le monde, en parcourant Pinterest, et oui encore lui 😉 j'ai vu cette recette qui m'a fait envie, comme beaucoup d'autres sur ce site d'ailleurs. J'ai acheté tout ce qu'il fallait et je me suis mise au fourneau. On a beaucoup aimé. 500 ml de lait 500 ml d’eau 40 gr de beurre - 1/2 sel pour moi 200 gr de semoule fine 4 œufs 250 g
Hachis Parmentier recette facile de Hervé Cuisine

Hachis Parmentier recette facile de Hervé Cuisine

Pour aujourd’hui je vous propose la recette facile du hachis Parmentier de Hervé Cuisine Cette recette est facile à réaliser avec ou sans robot Vous pouvez réaliser la cuisson de la viande au cookeo en mode sous pression pendant 3 min ou dans une cocotte simple et suivre les étapes Pour la purée, vous avez la possibilité de réaliser votre
Gâteaux renversés à l'orange

Gâteaux renversés à l'orange

Des petites douceurs hivernale! Au bon gout d'orange, rien de mieux! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le m oule grands ronds de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise
British sausages and confit duck legs with cannellini beans

British sausages and confit duck legs with cannellini beans

Aujourd’hui, je vous propose une recette réalisée par ma sœur Caroline, qui habite en Angleterre. Je vous ai écris une première version en anglais avec ses ingrédients puis en français en adaptant des ingrédients français. Ingredients for serves 4 2 spoons of olive oil 1 oignon 4 duck’s legs 4 sausages 1 kg of cannellini beans 28 gr of
Velouté butternut-carottes THERMOMIX

Velouté butternut-carottes THERMOMIX

Une saveur légèrement sucrée et si rapide à faire VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 300 g de butternut 200 g de carottes 1 cuillère d'huile d'olive 1/2 cuillerée de curry de Madras TERRE EXOTIQUE 1/2 cuillerée d'ail en grains 1 cube de bouillon de volaille émietté sel 500 à 600 g d'eau Pour agrémenter fromage râpé crème fraîche Dans le
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

J'avais préparée ce gâteau avec un autre il y a un peu plus d'un mois pour un repas de famille qui n'a finalement pas eu lieu vu les circonstances sanitaires ... j'ai donc tentée de le congeler tel quel dans l'assiette juste filmé complètement , je l'ai sortie hier matin et hier soir j'avais un peu peur du résultat ... Et finalement un résu
spécial fêtes de fin d'année n°3 : moules à la sauce crémée au citron et blanc de blancs Volner

spécial fêtes de fin d'année n°3 : moules à la sauce crémée au citron et blanc de blancs Volner

Une entrée en matière pour un apéritif  facile à faire et convivial. Nous avons opté ici pour un blanc de blancs demi-sec Volner pour une question de budget mais bien entendu vous pouvez, si vous le désirez, faire dans le summum du festif avec du champagne. Vous pourrez ensuite proposer à vos invités une petite coupe pour déguster avec ce
Tartiflettes fondante

Tartiflettes fondante

4 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 1 kg 200 g 2 petits 1 - pommes de terre lardons fumés oignons fromage pour tartiflette huile d'olive 1 Pelez, rincez et séchez les pommes de terre puis détaillez-les en morceaux d'1/2 cm. Pelez et détaillez les oignons. 2 Dans une grande poêle, disposez les patates, les oignons et les lardons. Versez un peu
Flan aux blettes et saumon fumé

Flan aux blettes et saumon fumé

Après avoir fais mes gratins de blettes à la moutarde il me restait des feuilles, elle ont fini dans un flan avec des tranches de saumon fumé et de la feta qui traînaient par là, voila!! Pour 4 personnes 3 œufs 250ml de crème liquide 5 feuilles de blette (la partie verte uniquement) 3 tanches de saumon fumé 50g de feta sel poivre Préchauff
Bûche tiramisu breton (companion ou pas)

Bûche tiramisu breton (companion ou pas)

Voici ma première bûche de l'année... aux parfums de caramel au beurre salé et pommes que j'adore... Je vous mets les photos des étapes intermédiaires... Ingrédients pour l'insert + caramel 1 demi feuille de gélatine (facultatif, mais j'ai toujours peur que ça s'affaisse) 3 pommes coupées en dés (variété au choix) 100 ml d'eau 180 g de
Poulet au camembert

Poulet au camembert

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients : - 1 poulet - 1 camembert - 10 cl calvados - 3 c. à s. de crème fraîche épaisse - 6 courgettes - huile d'arachide - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four th. 6 - 180°C. 2. Coupez le camembert en deux et détaillez une moitié en petits dés. Farcissez-
Gâteau chocolat caramel sans cuisson

Gâteau chocolat caramel sans cuisson

Coucou, On termine la semaine avec ce dessert au chocolat qui va vous faire fondre de plaisir ! Les pâtisseries au chocolat sont en général une valeur sûre .... je ne connais pas beaucoup de personnes qui n'aiment pas cet aliment ! Nous serions près de 98 % à en manger ! Et il paraît même que le chocolat noir " regorge " de bienfaits pour l
Crème chocolatée onctueuse aux framboises

Crème chocolatée onctueuse aux framboises

Voilà une crème bien onctueuse (pas écœurante car pas très sucrée) sublimée par les framboises qui apportent un vrai plus à ce dessert. Comme je fais souvent cette recette pour des tablées aux différents convives, je vous donne les proportions pour 2, 4 ou 6 personnes : pour 2 personnes pour 4 personnes pour 6 personnes 1 œuf 2 œufs 3
Petits pains à la carottes, ricotta et graines

Petits pains à la carottes, ricotta et graines

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : des petits pains réalisés avec de la carotte et de la ricotta. Ils peuvent paraître déroutants mais sont tout simplement divins avec leur texture à la fois légère et moelleuse. Et le petit plus, c'est qu'ils ne nécessites pas de temps de repos et se font donc rapidement !Vous pou
Cookies chocolat- amandes caramélisées

Cookies chocolat- amandes caramélisées

Les cookies, je ne m'en lasse pas, la preuve en voici une nouvelle recette au chocolat et amandes caramélisées. Toujours avec ma base de cookies fétiche au chocolat en remplaçant, cette fois-ci la moitié du chocolat par des amandes caramélisées, trop, trop bon!!! Ingrédients pour 20 à 25 cookies : 70 gr de beurre mou 70 gr de sucre de cann
Gâteau ardéchois aux marrons

Gâteau ardéchois aux marrons

Le gâteau ardéchois, un bon gâteau bien moelleux à la crème de marrons pas sec du tout. Pour plus de gourmandise on peut le servir accompagné d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 8 personnes (un moule de 20 à 22cm) : 4 oeufs 130 g de sucre 160 g de farine 130 g de beurre 1 sachet de levure 500 g de crème de marrons Prépara
Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo

Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo

C'est une recette vite faite et délicieuse... Ingrédients La pâte 200 g de farine fluide 100 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour
Clémentines givrées (sorbet clémentines), companion ou pas

Clémentines givrées (sorbet clémentines), companion ou pas

J'ai pris la recette du magazine Lidl de novembre 2020 Ingrédients 12 clémentines (si possible avec leurs feuilles) 60 g de sucre 1 blanc d'oeuf 1 citron jaune Préparation Mettre les clémentines au frigo (le froid fige la chair et la peau, ça les rend plus faciles à travailler) Découper les chapeaux et retirer la chair (utiliser une cuillèr
Choucroute Alsacienne au Riesling

Choucroute Alsacienne au Riesling

Choucroute Alsacienne au Riesling (8P) Ingrédients 8 Knacks d’Alsace ou saucisses blanches 8 saucisses de Strasbourg 1kg Palette fumée 1kg Jambonneau salé 1kg Lard fumé maigre 1 Cervelas 8 Saucisse à cuire Morteau et/ou Montbéliard 2.5 kg Choucroute crue 200g Saindoux 2 Oignons 1 cuillère à soupe de Baies de genièvre 1 cuillère à café
Cake amande et farine de châtaigne - The cosy cake

Cake amande et farine de châtaigne - The cosy cake

Ce gâteau est d’un moelleux incroyable, doux en bouche et très fondant. Je suis complètement sur le charme de ce cake, savoureux, simple et réconfortant. En cette période compliquée, incertaine et anxiogène, le « confort food » est plus que nécessaire. Je vous recommande de le faire, vous ne serez pas déçus. En tout cas j’ai été a
Aiguillettes de canard à la forestière et crozets

Aiguillettes de canard à la forestière et crozets

Une nouvelle recette toute simple qui a été très appréciée par ma famille. Nous aimons beaucoup le canard et avec cette délicieuse sauce aux champignons c'est un pur régal. J'ai utilisé mon cookéo, mais vous pouvez faire pareil avec une cocotte il faudra juste prévoir un peu plus de temps de cuisson. Ingrédients: Pour 4 personnes 700g d'
Gratin de crozets au beaufort et aux diots

Gratin de crozets au beaufort et aux diots

La météo ne s'était pas trompée....le froid est arrivé ! Les journées sont agréables et ensoleillées, mais ici, depuis plusieurs matins une fine couche de givre recouvre toute la campagne environnante ! Un bien joli panorama malgré tout mais qui nous fait apprécier la chaleur d'un bon feu de cheminée. L'hiver est donc là et avec lui les
Gâteau pommes noix

Gâteau pommes noix

Un bon gateau de saison très gourmand pour le gouter ! Pommes / noix, une alliance automnale qui marche toujours. Ingrédients pour un moule de 20cm : 4 pommes 75 g de noix décortiquées 100 g de beurre 3 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 1/2 sachet de levure sel Préparation : Peler les pommes puis les couper en lam
Cake aux amandes ultra moelleux au Companion thermomix ou sans robot

Cake aux amandes ultra moelleux au Companion thermomix ou sans robot

Cake aux amandes ultra moelleux au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une recette facile d’un cake ultra moelleux aux amandes Sans robot, suivre la recette en mélangeant avec un
Un Caramel de Pommes avec de la Gelée trop cuite

Un Caramel de Pommes avec de la Gelée trop cuite

En voulant faire de la gelée de pommes, la préparation a trop cuit. Je me suis donc retrouvée avec un caramel au léger goût de pommes. Mis en bocal, il servira de base à ma prochaine tarte tatin aux pommes, rien de perdu. Ingrédients pour un pot de 240g : 750 g de jus de pommes 375 g de sucre 1 c.à.s de jus de citron Préparation : La veill
Confiture de potimarron, abricots secs et agrumes de Viviane

Confiture de potimarron, abricots secs et agrumes de Viviane

J'ai fait cette délicieuse confiture, trouvée chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?", l'année dernière. J'avais oubliée de la poster et comme on est en pleine période des potimarrons et autres courges, je répare mon oubli! J'ai changé un peu les quantités pour ajuster avec le poids de mon potimarron. Ingrédients : 860 gr de potimarron
Restaurant La Clairière sur Chambon sur Dolore en Auvergne

Restaurant La Clairière sur Chambon sur Dolore en Auvergne

Le restaurant " La Clairière " est une bonne adresse pour y manger. Il fonctionne depuis 5 générations et les plats sont faits maison avec des produits locaux pour la plupart. Il bénéficie du titre "Maître restaurateur". Il est important de continuer de parler de nos restaurateurs malgré le confinement, surtout lorsque la cuisine est délici
JE FAIS DES TACOS AVEC MON COOKEO !

JE FAIS DES TACOS AVEC MON COOKEO !

Bonsoir les nours, Ce soir je vous montre comment faire des Tacos maison avec votre cookeo avec 3 pliages différents 🌮 Je suis pas un expert, néanmoins j'ai pris beaucoup de plaisir à vous faire cette vidéo 😀 Je vous souhaite un gourmand visionnage 😉 👇 Les ingrédients : - 250g de viande hachée - 15g de sauce salsa - 4 à 6 galette
Purée de chou fleur mascarpone - bleu d'Auvergne

Purée de chou fleur mascarpone - bleu d'Auvergne

Le chou-fleur était connu et apprécié dans l'Antiquité en Grèce et à Rome1. En France, il est peut consommé par les élites pendant tout le Moyen-Âge, mais sa popularité en Italie va le mettre à la mode à partir de la Renaissance1. On l'appelle alors chou de Chypre ou chou de Syrie1. Les rois Louis XIV et Louis XV en étaient friands et
Nuggets de poulet panés à ma façon

Nuggets de poulet panés à ma façon

Voici pour aujourd'hui une recette de nuggets maison. Ma première recette de nuggets sur le blog et pourtant j'ai mangé du poulet pané maison, durant toute mon enfance ... Voici donc la recette de nuggets de poulet panés à ma façon. Il fallait bien lui trouver un titre ... hihihihi J'aurais pu sinon, les appeler les nuggets adorés de Jules .
feuilletée de camembert jambon et oignons

feuilletée de camembert jambon et oignons

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 camembert - 2 tranche de jambon cru - 1 oignon - 1 oeuf Préparation : 1. Dérouler la pâte feuilletée. Couper le camembert en deux à l'horizontale et déposer la moitié au centre de la pâte. 2. Déposer le jambon cru sur le demi-camember
Semoule Arlequin

Semoule Arlequin

N'arrivant pas à choisir si je faisais des semoules à la vanille ou au chocolat hier j'ai fait les 2 assemblées dans des tasses ... Gourmande moi ?? Pour 6/7 tasses moyennes 1/2 L de Lait entier 40 gr de semoule fine à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème liquide entière 50 gr de sucre 50 gr de chocolat en poudre Nesquick 10 gr de cacao am
Choutiflette végétarienne

Choutiflette végétarienne

La choutiflette : une revisite de la tartiflette avec du chou-fleur (et sans lardons) ou un gratin de pommes de terre et chou-fleur comme une tartiflette, c'est comme vous voulez ! En tout les cas, c'est un plat ultra réconfortant et plus légère qu'une tartiflette classique! Ingrédients pour 3/4 personnes : ½ chou-fleur 4 pommes de terre ½ re
Canard à la tomate et épices, riz basmati

Canard à la tomate et épices, riz basmati

Un canard très tendre qui a beaucoup plu à ma petite famille... Ingrédients pour 4 personnes 3 cuisses de canard 800 gr d'oignons 300 gr de riz basmati 400 gr de tomates concassées 4 gousses d'ail 2 cc d curcuma 1 cc de poivre aux 5 baies moulu 3 branches de thym 1 bouquet garni 1/2 cs de curry vert 1,5 l de bouillon de volaille Huile d'olive e
Croziflette

Croziflette

Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de lardons 1 oignon 1 reblochon 20cl de crème fraîche épaisse 15 grs de beurre 300 grs de crozets au sarrasin sel Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les crozets à cuire 15 minutes. Pendant ce temps là, pelez puis émincez l'oignon et, dans une poêle avec le beurre, faites-
insert pommes caramélisées

insert pommes caramélisées

qui va deviner la bûche de Noël que je m'apprête à faire? ce sera la première de l'année... Petit indice: je fais un insert pommes caramélisées. (réponse en fin d'article) Ingrédients 1 demi feuille de gélatine (j'ai toujours peur que ça s'affaisse, un peu plus si le caramel est trop liquide) 3 pommes coupées en dés (variété au choi
Tourte au chou

Tourte au chou

En cette saison j'aime beaucoup préparer des tourtes aux légumes verts avec une pâte à pain : tourte aux blettes , tourte aux poireaux , tourte aux épinards , et comme ici une tourte au choux. Simplement du chou, de la pâte à pain (ou à pizza) et c'est tout, comme à la montagne. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 350 g de farine 1 sac