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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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poivrons farcis, couscous et tomates

Poivrons farcis, couscous et tomates

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 oignon - 100 gr de tomates - 100 gr de couscous - 1 c. à s. d'huile - 1 bouillon de légumes - 3 poivrons - 50 gr de féta - 50 gr de carottes - 200 gr de chair à saucisse. préparation : 1. epluchez et hachez l'oignon. lavez et coupez les tomates en dés. epluch
Mousse glacée à la fraise (thermomix)

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Cette fameuse mousse à la fraise que vous connaissez tous réalisée pour la première fois !! je l'ai trouvé trop sucrée du coup elle a terminé e dans mon congélateur et là … extra différente de notre "sorbet minute" beaucoup plus légère et aérienne, une sympathique douceur glacée. pour 6 personnes 250 g de fraises fraîches (lavées,
Frittata aux asperges sauvages et à la ricotta

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1ère cueillette de la saison dans les forêts berrichonnes quel bonheur de pouvoir enfin retrouver notre campagne berrichonne pour la première fois depuis le mois de janvier ! en cause bien sûr, les restrictions sanitaires dues à la covid. une vraie bouffée d'air frais qui vient apporter du baume au coeur. seul bémol à cette escapade de 4 jo
Pois chiches et chorizo à la Catalane

Pois chiches et chorizo à la catalane

Je vous présente une nouvelle recette catalane vraiment savoureuse... elle provient du site " balade en pays catalan ". ingrédients 300 g de pois chiches secs 200 g de lard fumé 1 grosse boîte de pulpe de tomates 1 chorizo fort 1 gros oignon doux des cévennes 4 gousses d'ail huile d'olive extra vierge 3 branches de thym 1 feuille de laurier se
Muffins aux flocons d'avoine et aux framboises

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Coucou, j'ai été très agréablement surprise par ces muffins ! ils ont une texture complètement différente de ceux que j'ai l'habitude de manger et pourtant ils ont fait l'unanimité. il faut dire que leur composition est bien dissemblable et pour cause: la farine est remplacée par les flocons d'avoine le beurre par des bananes le sucre par d
Tourte poulet-champignons

Tourte poulet-champignons

Votre marché 2 pâtes feuilletées pur beurre (rondes) 4 gros blancs de poulet huile d'olive 1 petite boite de champignons 50 g de lardons nature 200 ml de crème liquide 3 cuillères de sauceline sel, poivre, ail en grains, herbes de votre choix 1 jaune d’œuf pour la dorure dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive les lardons et les
Salade de fèves, brousse de chèvre et basilic

Salade de fèves, brousse de chèvre et basilic

C'est la pleine saison des fèves et je les adore ! j'aime les servir crues, pour l'apéro par exemple ou en ajouter quelques unes dans la salade. je les ai fait légèrement blanchir pour les servir en salade avec de la brousse, du basilic, le tout arrosé d'une bonne huile d'olive. ça change et c'est délicieux ! ingrédients pour 4 personnes :
Le Lemon Curd de Christophe Felder

Le lemon curd de christophe felder

Le lemon curd est une crème de citron sans lait ou crème. on le retrouve en garniture dans la tarte au citron ou les macarons, tartiné sur des biscottes ou des crêpes... ce lemon curd est acidulé ni trop sucré ni trop gras, un régal ! ingrédients pour garnir une tarte de 24-30cm : 120 ml de jus de citron zestes de 2 citrons bio 120 g de suc
Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet label rouge avec son foie 1 gros bouquet d'estragon 2 échalotes 100 ml de vin blanc sec 1/2 tablette de bouillon de volaille 150 ml de crème épaisse huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies baies roses rincez l'estragon et séchez-le soigneusement. pelez et hachez les échalo
Tarte aux fraises & mascarpone vanillée.

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S'il y a bien une recette printanière qui reste cosy c'est bien cette tarte aux fraises! la chantilly-mascarpone vanillée qui la compose est douce comme un nuage, vous attend en dessous une touche acidulée de confiture et la tendresse d'une crème d'amandes bien gourmande! quand je vous dit que cette tarte est parfaite! si je ne vous ai pas séd
Pâtes aux champignons et courgette

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Bonjour tout le monde, c'est la saison des asperges, j'adore ça mais pas ma famille. comme j'avais envi de refaire cette recette je me suis dit autant leur faire la même recette mais sans asperges. j'ai donc choisi pour eux ce que j'avais dans mon frigo : champignons et courgette. ils ont beaucoup aimé, et c'est tant mieux car j'aurai été emb
Poélèe de boudin noir aux deux pommes

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Bonjour. aujourd'hui un plat à base de boudin noir, que j'aime beaucoup et je vous assure c'est très bon pour la santé.... pour 2 personnes : - 2 boudins noirs - 500 g de petites pommes de terre - 1 pomme - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre lavez les pommes de terre (laissez la peau). faites les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'o
Carottes fanes bio, vinaigrette à l'ail des ours et cerfeuil du jardin

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Depuis quelques temps, j'ai envie de produits simples et peu cuisinés, de produits sains gardant toutes ses saveurs, de produits du jardin... ingrédients pour 4 personnes 1 bottes de carottes fanes bio 7 belles feuilles d'ail des ours (des grosses feuilles ou 15 petites) 1 cs de feuilles de cerfeuil 6 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de vinai
Tarte aux asperges et au parmesan

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C'est la pleine saison des asperges, je les adore ! je les aime tellement simplement rôties à la poêle ou au four dans un peu d'huile d'olive que je n'ai pas trop l'habitude de plus les cuisiner. mais en quiche avec du parmesan c'est aussi très très bon ! pour une version 100% maison, j'ai préparé ma pâte brisée maison à l'huile d'olive,
Tarte au caramel et aux noix d'Aline

Tarte au caramel et aux noix d'aline

6 pers. 30 min. 20 min. ingrédients pâte sablée sucrée 250 g de 125 g de 125 g de 1 farine sucre en poudre beurre oeuf entier + 1 jaune sauce caramel 4 c. à s. de 230 g de 30 g de 100 g de 100 g de 200 g de 20 g de lait cerneaux de noix chocolat noir sucre en poudre miel crème fraîche épaisse beurre 1 préparez la pâte. dans un saladier, m
Rôti de porc à la toscane

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Un rôti bien parfumé d'après une recette trouvée sur le blog: "un déjeuner de soleil" pour 6 personnes 1,4 ou 1,5 kg de rôti de porc 2 gousses d'ail 2 branches romarin frais 6 cuil à soupe d'huile d'olive sel poivre préchauffer le four à 180°c. ciseler le romarin et couper en mini dés l'ail. avec la lame d'un couteau, inciser deux fines
charlotte à la mousse de fraises et aux madeleines

Charlotte à la mousse de fraises et aux madeleines

Bonjour. j'ai voulu préparer une charlotte mais plutôt avec des madeleines. le résultat n'est pas celui que j'avais espéré, j'aurais peut-être dû coller les maleleines après la prise de la mousse au frais mais bon, la prochaine fois....j'ai fait cette recette pour le jeu de "compile moi un menu" dont les organisatrices sont : nath "une cuis
Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Les fraises, vous savez que c'est mon fruit préféré alors j'en profite un max tant que c'est la saison ! cette fois ci j'ai revisité le classique clafoutis aux cerises, en préparant des versions individuelles de clafoutis aux fraises et franchement c'est super bon ! ingrédients pour 4 clafoutis individuels : 2 œufs 50g de sucre roux en poudr
Verrines fraise-rhubarbe et mousse au chocolat blanc

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Pour être honnête avec vous, ces verrines auraient du être des éclairs à la fraise et à la rhubarbe avec une chantilly à la menthe poivrée. oui mais voila, mes éclairs étaient un peu raplapla, bon ça aurait pu faire quand même mais j'ai perdu tout espoir quand j'ai foiré ma chantilly. j'ai failli tout recommencer, la pâte à choux, la
Daube de boeuf à la niçoise...d'après une recette de Laurent Mariotte

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Les plats en sauce mijotés sont les stars de la cuisine familiale et font le régal des grandes tablées. ceci dit on peut très bien cuisiner un bourguignon ou une daube pour 6, 8 ou 10 personnes et congeler des portions pour 2 ou même faire des conserves car les préparations mijotées supportent très bien ces types de conservation. pour la vi
Salade d'endive, champignons, radis et poivrons marinés

Salade d'endive, champignons, radis et poivrons marinés

Une salade rapide, légère et bien savoureuse. comme il me restait un peu de poivrons marinés à l'huile d'olive, j'en ai ajouté à cette salade. ingrédients pour 1 personne 1 endive 5 champignons 6 radis 1 cs de poivrons marinés 1 cc de cerfeuil huile d'olive extra vierge vinaigre de pommes 1 cc de graines de courge sel de guérande poivre du
Moelleux fleur d'oranger/chocolat en forme de madeleines

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Aujourd'hui, il s'agit d'une recette qui existe depuis longtemps sur le blog mais que j'ai voulu remettre au gout du jour! a la base c'était des moelleux à la fraise que vous retrouvez ici , j'ai enlevé des fraises et opté pour des pépites de chocolat et un peu de fleur d'oranger, vous en pensez quoi? a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai
Poivrons marinés à l'huile d'olive, ail et herbes du Jardin

Poivrons marinés à l'huile d'olive, ail et herbes du jardin

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de poivrons marinés. cette fois-ci, j'y ai ajouté trois sortes d'herbes que j'avais dans le jardin ainsi que du piment d'espelette... ingrédients 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 gousses d'ail ou 2 grosse gousses d'ail huile d'olive extra vierge quelques branches de thym quelque
Meringue italienne de Cyril Lignac

Meringue italienne de cyril lignac

Lors de sa recette de macarons, cyril lignac a utilisé une meringue italienne dont voici la recette. ingrédients • 57g de blancs d’œufs vieillis à température ambiante • 5g de sucre semoule • 50g d’eau • 150g de sucre semoule • 57g de blanc d’œuf vieillis préparation dans une casserole, cuire l’eau avec les 150g de sucre se
Dakgangjeong (Poulet frit Coréen)

Dakgangjeong (poulet frit coréen)

Dakgangjeong (poulet frit coréen) le poulet frit est une institution en corée du sud. les coréens achètent des barquettes dans les kiosques de rue et dégustent les bouchées épicées comme une sorte d'apéritif. cette mode est assez récente puisqu'elle provient du mariage des cuisines coréennes et américaines. les morceaux de poulet sont f
Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

L’échine de porc, cette partie supérieure du cou de l’animal est un morceau naturellement persillé, tendre et goutteux. coupé comme ici en lamelles et bien laqué, il se transforme en un délicieux plat asiatique pour 2 personnes : 2 belles côtes d ‘échine de porc 2 càs de miel 2 càs de sauce soja 1 échalote 1 gousse d’ail 1 peu de
Carot cakes - Sweet délices

Carot cakes - sweet délices

Dans un précédent article je vous ai confié être devenue pour mon plus grand plaisir " ambassadrice de sweet délices " aujourd'hui je vous invite à découvrir une des 2 recettes proposées chaque mois dans la box gourmande. une jolie façon d'occuper, un après-midi, les enfants ou la famille et déguster ensuite le fruit de son travail au go
Cake salé à la Betterave

Cake salé à la betterave

Tu n'as pas envie de te prendre la tête à cuisiner quelque chose de compliqué ? cette recette est pour toi. en effet, la partie qui prend le plus de temps - hormis la cuisson - est de râper la betterave. pour le reste, c'est fait en un clin d'oeil ! résultat: un cake plein de légumes, moelleux, avec un bon goût de gruyère et une touche de n
Gâteau à la fleur d'oranger

Gâteau à la fleur d'oranger

Bonjour tout le monde, quand j'ai vu ce gâteau sur pinterest, j'ai vite été voir qui l'avait fait car les photos me donnait envie d'en manger un bout 😋 alors la recette provient de chez couleur de vie et il est hyper simple à faire. j'ai utilisé mon robot, car rester debout pendant 15mn à battre les œufs et le sucre ... 🙄 j'ai aussi ut
Petit gâteau de semoule citron & chocolat

Petit gâteau de semoule citron & chocolat

Après ma version orange/chocolat par ici , voici la version citron/chocolat. ce gâteau à la semoule est hyper vite réalisé et est succulent ... une part de ce gâteau à la semoule comptera pour 5 sp pour ceux qui font le programme ww bleu. vous pouvez retrouver la vidéo de ma recette par ici . recette pour 8 personnes temps de préparation:
Gratin de viande au persil

Gratin de viande au persil

Voici un plat que j'ai réalisé pour mes garçons qui adorent les pommes de terre et le steack haché. c'est une recette que j'ai repérée chez ma chère salima, on se régale à chaque fois, j'ai uniquement ajouté un peu de comté pour gratiner à la surface et mis du persil déshydraté car mon pied de persil n'est plus très généreux.. c'es
Gratin de pommes de terre au thym et parmesan

Gratin de pommes de terre au thym et parmesan

Bonjour. voici ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont un des thèmes est "la pomme de terre" et j'ai été cherché ma recette chez sonia et je peux vous dire que l'on s'est régalé et je la referai certainement..... - 1kg de pommes de terre - 300 ml de crème liquide (j'ai mis la semi épaisse) - 1 grosse gousse d'a
Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Gâteau au chocolat suzy de pierre hermé

Le gâteau au chocolat, il en existe des dizaines de recettes, qui font toujours des heureux. mais ce gâteau, le gâteau suzy de pierre hermé est tout simplement une merveille, c'est aussi une bonne calorique ! mais bon de temps en temps il faut bien se faire plaisir ! ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes (20cm de diamètre): 200g de cho
Salade d'endives et champignons au bleu d'Auvergne

Salade d'endives et champignons au bleu d'auvergne

Une salade rapide, légère et bien délicieuse... ingrédients pour 1 personne 2 petites endives 5 champignons bruns un peu de bleu d'auvergne 1 cc de graines de courge 3 brins de ciboulette + 1 fleurs 1 cs d'huile d'olive extra vierge aromatisée à la truffe 1 cc de vinaigre de pommes sel de fleur poivre du moulin aux 5 baies lavez , coupez en l
Ma première rhubarbe 2021 (idées recettes)

Ma première rhubarbe 2021 (idées recettes)

Je coupe la première rhubarbe de mon jardin. j'adore la rhubarbe... que vais-je en faire? voici quelques idées... si vous avez des supers recettes avec la rhubarbe, je serais ravie que vous me les partagiez en commentaires voici la version 2020 no comment tarte à la rhubarbe (crème pâtissière) j'ai choisi une crème pâtissière toute simple
Gâteau à la noix de coco et poires

Gâteau à la noix de coco et poires

Voici pour aujourd'hui une recette de dessert ou de petit-déjeuner : un gâteau à la noix de coco et poires. j'avoue, je me suis amusée à laisser les poires entières debout mais vous pouvez très bien les couper et les incorporer dans votre pâte. weight watchers, si vous coupez votre gâteau en six parts, une part vaut : - en bleu 💙 4 sp -
Fenouil braisé

Fenouil braisé

*sans gluten* *sans œufs* *sans lactose* on y pense pas souvent, mais le fenouil accompagne très bien les viandes blanches, poissons et fruits de mer, de plus quand il est braisé il est tendre et fondant ... un vrai délice !!! 😉 les ingrédients (pour 4 personnes) - 4 bulbes de fenouil - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre la
Le tour d'Europe en cuisine (Défi cuisine de mai)

Le tour d'europe en cuisine (défi cuisine de mai)

Bienvenue pour 123ème défi cuisine organisé par recettes de cuisine ! chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. cha
Tarte spirale aux carottes et courgettes

Tarte spirale aux carottes et courgettes

Bonjour, quand je suis à la caisse de mon supermarché et qu'il y a du monde devant moi, je prends parfois le temps de feuilleter les magazines de cuisine aux couvertures attirantes et alléchantes. et donc dernièrement mon oeil de gourmande a été accroché par la première page de "gourmand" sur fond vert, trônait une superbe tarte spirale, i
Omelettes aux blettes

Omelettes aux blettes

Une petite omelette aux blettes, légumes souvent délaissé mais que nous nous adorons ! ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blettes (on utilise uniquement le vert) 2 cuill. à soupe d'huile d’olive 1 cuill. à soupe de pignons de pain 2 cuill. à soupe de parmesan sel poivre 6 œufs préparation : séparer les feuilles des côtes de blettes
Les Crèmes Caramel de François Perret

Les crèmes caramel de françois perret

Les crèmes caramel : un dessert régressif de l'enfance. elles sont très simples à réaliser : des oeufs, du lait et du sucre. les crèmes caramel de françois perret, chef pâtissier du ritz, sont une valeur sûre. cette jolie recette a été partagé sur le blog "il était un gâteau". ingrédients pour 8 petites crèmes : le caramel à sec :
Brioche spirale  au curcuma et pavot

Brioche spirale au curcuma et pavot

Ces dernier temps je recommence à jouer avec la nourriture, je reprends plaisir à imaginer des petites recettes gourmandes. les imaginer à l'avance, pas au dernier moment, dans l'urgence, non, je laisse mûrir les idées quelques jours et surtout, surtout je reprends énormément plaisir à me retrouver derrière les fourneaux et à mettre ma cu
Frites de polenta (companion ou pas)

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Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là ingrédients (c'est une petite portion, mais ça nous suffit car on préfère en petite quantité et choisir un deuxième accompagnement, salade par exemple) 50g de polenta 10g de parmesan râpé 6g de beurre 200ml d’eau 2 brins de thym ou d'origan huile sel, poivre (la qu
Cake à la farine d'épeautre, Antésite et vanille

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Une cake pour le petit déjeuner ou le goûter, cela vous dit ? ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 60 ml d'huile d'olive extra vierge 125 g de compote aux pommes sans sucres 1 cs de vanille liquide 2 cs d'antésite 250 g de farine d'épeautre 1 sachet de levure chimique dans un récipient , mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à blanch
Muffins orange et chocolat praliné

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Il s'agit d'une recette qui est déjà sur mon blog depuis de nombreuses années, on peut la retrouver ici et j'ai donc décidé de la mettre à jour. comme ce n'est plus la saison des oranges, j'ai choisi un arôme, ca sent très bon et c'est très parfumé! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 marguerites de guy demarle!
Gâteau roulé au citron

Gâteau roulé au citron

La semaine dernière j'ai trouvé de magnifique citron bio italien dans mon magasin bio. e comme c'était l'anniversaire de mon père j'en ai profité pour faire un bon gateau roulé au citron. simple et efficace comme on dit ! et puis ça change du classique gâteau roulé à la confiture ou au chocolat. en cette saison vous pouvez le servir avec
Duo de brochettes de rognons en persillade

Duo de brochettes de rognons en persillade

Pour les amateurs de rognons, c'est une recette pour vous... ingrédients pour 4 personnes 1 rognon de veau 6 rognons d'agneau 50 g de beurre 1 cs de persil haché 2 gousses d'ail 50 ml de pastis 400 g de pommes de terre ratte 4 oignons blancs huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies nettoyez les rognons. retirez la
quesadillas aux fromages

Quesadillas aux fromages

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 8 tortillas - 250 gr de fromage râpé (cheddar ou gruère) - des oignons frais - 2 poivrons - 250 gr de guacamole - 250 ml de sauce salsa - coriandre fraîche - crème fraîche - sel, poivre préparation : 1. epluchez et hachez les oignons finement. lavez, séchez s
Chapiteau de pommes de terre

Chapiteau de pommes de terre

J'adore cette recette ! je ne sais pas exactement d'où elle vient. ma mère nous la fait depuis que l'on est petits et je ne l'ai jamais vue ailleurs ! c'est tout simple, c'est joli et c'est bon ! je vous encourage à tester cette recette ça vous plaira ! temps de préparation:15 minutes temps de cuisson: 30 minutes environ ingrédients : 6 à 8
Vermicelles de riz sautés au poulet carottes et cacahuètes sauce thaï

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Vermicelles de riz sautés au poulet carottes et cacahuètes sauce thaï voici une recette rapide à réaliser façon pad thaï avec ces vermicelles de riz sautés au poulet carottes et cacahuètes sauce thaï ingrédients pour 4 personnes 300 gr d’aiguillettes de poulet 1 oignon 2 carottes huile d’olive sauce au piment thaï (voir photo) en f
Menus de la semaine 19 (planning idées repas)

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Une nouvelle semaine s'annonce... samedi dimanche grillades poulet rôti ratatouille frites de carottes x pommes de terre au four porc poulet lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche chili con carne brandade de lieu galette de blé noir roti de bœuf burritos soirée pizza restes poivron brocolis salade haricots salade, poivrons, oignons
Sablés au sarrasin et aux noisettes

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Je suis dans une période sablés. j'ai des périodes cookies, d'autre muffins... et en ce moment c'est les sablés, c'est comme ça, faut pas chercher à comprendre, juste veiller à toujours avoir sous la main de quoi assouvir ces envies, et comme il est hors de question d'acheter des biscuits industriel, je surveille attentivement mes stocks de
Blanquette de la mer sauce curry COOKÉO

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Votre marché pour 4 personnes 500 g de mélange de fruits de mer surgelés 1 carottes (facultatif) 1 cuillère de fumet de poisson 1 cuillère d'estragon ciselé 1 cuillère de curry de madras terre exotique pour moi 2 cuillères de sauceline 300 ml de crème liquide sel & poivre (pas trop de sel, le fumet étant déjà salé) dans la cuve versez
Tagliatelles de Konjac à la sauce tomates

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Les tagliatelles de konjac sont une excellente alternative aux pâtes classiques avec seulement 15 calories par portion soit 85% de moins que les pâtes. elles se consomment à toutes les sauces et remplacent les pâtes. riches en fibres, sans matières grasses et à teneur réduite en glucides par rapport aux pâtes, elles permettent de se faire p
Palets de flocons d'avoine aux légumes

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Aujourd’hui je vous propose de cuisiner ces galettes de légumes pour votre dîner et de les accompagner tout simplement d'une salade verte vinaigrée . un p'tit tour au jardin pour y chercher poireaux carottes céleri et persil ...et hop je me mets de suite aux fourneaux pour cette recette ultra simple à faire !!!!! programme monww avec 3 cc d'
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Pour finir mes pommes, quoi de mieux qu'un cake aux pommes! attention il était hyper moelleux et avec un soupçon de chocolat pour rajouter un peu de gourmandise! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 5 cakes longs de guy demarle! vous souhaitez le commander? c'est par ici. vous n'avez pas de conseillère? vous pouvez notifie
Orecchiettes aux brocolis

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A ma façon !!! en effet, j'aime avoir une sauce brocoli crémeuse, donc j'ai adapté 😁 une recette simple et efficace, végétarienne en prime !!! les ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fleurettes de brocolis (frais si possible) - 350 g d'orecchiette fraîches (si vous prenez des sèches comptez 250 g) - 2 gousses d'ail - 100 g de cr
Macarons de Nancy

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Pour les amateurs de macarons à l'ancienne ou de macarons tout court mais qui sont fâchés avec la recette des macarons traditionnels voici une recette très simple et rapide pour se régaler ... en principe ceux ci contrairement aux autres ne se fourrent pas mais à vous de décider si vous souhaitez les garnir ou les déguster tel quel ... rece
Oeufs mimosa aux olives noires et aux tomates séchées

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Je ne sais pas s'il en est de même pour vous mais chez moi les oeufs mimosa ont bercé toute mon enfance. il ne passait pas un repas de fêtes sans que mes parents ou grand-parents mettent cette entrée sur la table. le plus souvent elle était accompagné de jambon à la russe et de crudités ! mais que tout cela !est loin ! aujourd'hui nous avon