Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26312 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Ces élégants petits feuilletés sont une merveille au palais et je me devais de vous les présenter... La jalousie, voilà bien le sentiment ressenti lorsque j'ai découvert ces gourmandises dans la jolie cuisine de Jackie . Pourtant je pense deviner que ce nom tire plutôt ses origines dans les persiennes orientables qui filtrent la lumière et
Quiche crumble au filet mignon au Roquefort, fêta et ciboulette

Quiche crumble au filet mignon au Roquefort, fêta et ciboulette

Il me restait un peu de filet mignon au Roquefort d'hier. Je l'ai utilisé pour réaliser cette quiche... Ingrédients pour 4 personnes La pâte 200 g de farine 1 œuf 85 ml d'huile d'olive extra vierge 2 pincées de sel de Guérande Quelques tours du poivre du moulin aux 5 baies Mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve de robot. Avec la feu
Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Une nouvelle idée de recettes d'automne! Pommes/fève tonka j'aime beaucoup cette association! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buchettes de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier m
Dahl de lentilles vertes et patate douce

Dahl de lentilles vertes et patate douce

Après mon dahl de lentilles corail au lait de coco, en voici une autre version, cette fois-ci avec des lentilles vertes et de la patate douce. Un plat très parfumé avec une texture super fondante. Vous pouvez le service en guise de plat principal végétarien avec du riz (ou autre céréale) ou bien en accompagnement d'une viande. Ingrédients p
Boisson rose-framboises

Boisson rose-framboises

Avec cette boisson, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". Cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé de boisson sur ce blog! En voici une tout à fait délicieuse qui m'a énormément plu,
Rôti de filet mignon au Roquefort

Rôti de filet mignon au Roquefort

Une autre version de rôti de filet mignon avec le Roquefort. C'est peut-être mon préféré... Ingrédients 1 filet mignon de porc 125 g de Roquefort 1 tomate 5 tranches de lard fumé (fines tranches) De la crépine 1 cs d'huile d'olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Ouvrir le filet mignon dans le sens de la lo
Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuisson Ingrédients: Pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes Pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet Gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées
Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuisson Ingrédients: Pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes Pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet Gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées
Quiche fromage frais ail et fines herbes

Quiche fromage frais ail et fines herbes

La quiche c'est le repas complet, facile à préparer et qu'en général tout le monde adore ! Voici une quiche originale au fromage frais et aux fines herbes pour en profiter encore un peu avant qu'elles ne gèlent dans les jardins. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 300g de fromage frais (type Saint Moret) un bouquet de mélange d’
Gâteau passion et chocolat

Gâteau passion et chocolat

Avec les fonds de frigo, il me restait de la purée de fruit et hop dans un dessert! Tout simplement! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule double savarin de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez
Hot Chocolate Bombs d'Hallowenn

Hot Chocolate Bombs d'Hallowenn

Coucou à tous ! J'espère qu'à quelques jours des vacances de la Toussaint vous allez tous très bien et que vous n'êtes pas trop fatigués ! Moi je me tape les cernes du siècle , mais c'est à cause de mon changement de voie, de mes nouveaux choix, de ma nouvelle vie lol , mais tout va très bien . Plus que quelques jours avant Halloween et je
Rôti de porc au lait, champignons et romarin

Rôti de porc au lait, champignons et romarin

C'est récemment que j'ai découvert cette cuisson du rôti de porc dans du lait. Ce procédé permet d’obtenir une viande tendre et fondante accompagnée d’une sauce onctueuse et parfumée. Ici, j'ai parfumé le lait avec du romarin et ajouté des champignons dans la sauce. Servi avec des tagliatelles fraîches, ce rôti de porc était vraimen
Aligot, saucisse au couteau

Aligot, saucisse au couteau

L’aligot, plat historique du plateau de l’Aubrac, est un mélange de purée de pommes de terre, de crème et de Tome Fraîche. Cette spécialité du Nord-Aveyron est notamment appelée “ruban de l’amitié” en référence à sa texture filante si particulière. Autrefois plat de subsistance, il s’agit aujourd’hui d’un véritable met,
Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Voici une recette de pâte aux accents du sud, toute simple et pleine de saveurs. Je l'aime bien car elle est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Parfaite pour un soir de semaine lorsqu'on à peut de temps à consacrer à la cuisine ! Le mélange ail, huile d'olive et origan fonctionne très bien dans ce plat de pâtes bien
Coupes de semoule aux framboises

Coupes de semoule aux framboises

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". Je vous propose un petit dessert simple mais goûteux comme je les aime! Ingrédients pour 3 coupes : 300 gr de lait d'amandes (ou autre)
Gâteau de Savoie au chocolat

Gâteau de Savoie au chocolat

Allez savoir pourquoi j'ai eu envie de faire un gâteau de Savoie au chocolat!!!! Vous me connaissez, dans ces cas d'envies aussi subites que fulgurantes je ne me pose pas de questions, j'agis et en même pas 1 heure je déguste un délicieux gâteau de Savoie au cacao et pépites de chocolat accompagné d'un chocolat chaud. Il ne manque plus que l
Guacamole mexicain avec une légère variante...

Guacamole mexicain avec une légère variante...

L'ingrédient principal de cette recette est l'avocat, fruit crémeux plein de graisses saines pour le cœur et facile à digérer. Il se mange principalement avec des tortillas chips (triangles de maïs frit ou toastés). Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat Hass mûr 1 tomate Roma 1 cc d'oignon rouge ciselé 1 cc de coriandre ciselée Le jus d'
tarte aux tomates cerises confites

tarte aux tomates cerises confites

Bonjour. Aujourd'hui petite reprise du blog culinaire après ses vacances passées au Portugal. Donc je vous ai préparé une petite tarte avec quelques tomates cerise du jardin, eh oui il en reste encore. - 300 g de tomates cerise - 1 pâte feuilletée maison pour moi - 1 dizaine de feuilles de basilic - 1 gousse d'aïl - huile d'olive - fleur de
Poulet aux figues du jardin

Poulet aux figues du jardin

Un poulet très parfumé avec les figues du jardin... Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 500 g de figues fraîches 100 g de mie de pain 2 cs de poudre de noisettes 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 œuf 5 cl de rhum 2 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190
Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas) Ingrédients: (pour 6 personnes) 200 g de farine T11O locale 3 c.à.s de sucre non raffiné 25 g de beurre fondu 1 yaourt grec de brebis 3 oeufs frais 8 figues fraîches 10 noix de Grenoble 1 c.à.d de la poudre de vanille Epices Max Daumin 2 c.à.d de cannelle en poudre Epices Max Daumin 1/2 sachet de poudre à lev
Layer cake framboises

Layer cake framboises

Comme promis, voici la recette de mon délicieux layer cake à la framboise. Vu le succès qu'il a rencontré parmi les invités et sur Instagram, je ne pouvais pas ne pas vous donner la recette. Je n'avais pourtant pas prévu de le faire ! J'ai préparé ce cake pour les 95 ans de mon grand-père. Je m'y suis prise seulement 2 jours à l'avance po
Velouté d'endives et champignons

Velouté d'endives et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses endives 200 g de pommes de terre 200 g de champignons de Paris 25 cl de lait de soja 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1 bouillon cube de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux baies 1 belle pincée de paprika 1 cc de graines de courge Épluchez , lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Dans une co
Soupe aux lettres au viandox

Soupe aux lettres au viandox

Une soupe que faisaient ma mamie et ma maman et que je faisais souvent à mon Souriceau quand il était petit ... Et ce soir nous nous sommes régalés !! avec ce froid çà fait du bien ... Pardon pour mes photos prisent à la va vite et qui ne donnent pas très envie ... 1 L d'eau 1 kub' or maggi 2 cuillères à soupe de viandox 100 gr de pâtes
Les Fromageurs - Concours Instagram

Les Fromageurs - Concours Instagram

Les fromageurs.com est une coopérative laitière française de vente en ligne de fromages. Une coopérative qui regroupe 21 fromageries dispersées sur tout le territoire français. Ainsi 3000 éleveurs et 1800 salariés contribuent à l'équilibre de notre territoire. Chaque commande est préparé depuis leur magasin de Saint Mamet en Auvergne. J
Gratinée d'ananas

Gratinée d'ananas

Je suis revenu du marché avec 1 bel ananas bien juteux !!!! J'ai mis quelques tranches de coté pour demain et j'ai préparé 4 gratinées pour le dessert du jour . Programme monWW Pour 4 personnes à 2 SP la part Pour 4 pers à 3PP la part 750 g Ananas frais 4 Œufs 2 sachets de Sucre vanillé 2 CS de Maïzena ( soit 24 g) 2 CS de kirsch (j'ai
Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Il n’est pas photogénique pour un sou, mais qu’est-ce qu’il est bon et gourmand ! C’est ma recette de crumble sucré préférée, je ne suis jamais déçue et tout le monde aime. J’ai choisi de le faire avec des poires et du chocolat car c’est ma combinaison préférée mais vous pouvez le faire avec des fruits rouges, des pommes et un
3 idées...de poulet crémeux

3 idées...de poulet crémeux

Quand à l'automne les journées se rafraichissent on a bien besoin de bon petits plat consistant et réconfortant pour nous aider à lutter contre l'envie de passer la journée sous la couette. Moi, quand j'ai envie de ce genre de petit plat, je sors ma cocotte et je fais un poulet crémeux que je parfume au grès de mes envies et surtout de ma go
Pommes de terre au Beaufort et oignons

Pommes de terre au Beaufort et oignons

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 2 gros oignons des Cévennes 200 g de Beaufort 250 ml de vin blanc sec 1 pincée de piment d'Espelette 1 cc de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez , lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Épluchez les oignons et les couper en
Aubergine à l'italienne

Aubergine à l'italienne

Une petite recette pour le soir ... Recette d'aubergine à l'italienneN'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encoura... A bientôt pour une nouvelle recette.
Tartelettes aux figues fraîches

Tartelettes aux figues fraîches

Coucou mes gourmands ! Voilà la preuve que l'on peut concevoir un bon et joli dessert avec des préparations de qualité issues du commerce. Il ne m'a fallu que quelques minutes pour dresser ces délicieuses tartelettes. J'ai choisi la figue parce que j'adore ce fruit de ma région mais vous pouvez les confectionner avec le fruit de votre choix et
Petits pain aux framboises

Petits pain aux framboises

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". j'ai donc fait des petits pains en remplaçant une partie du lait par du coulis de framboises. Il faut avouer que ces petits pains sont pl
Gratin de fenouil à la tomate

Gratin de fenouil à la tomate

C'était une journée grise et pluvieuse, j'avais vraiment envie de mettre du soleil dans mon assiette. J'avais deux fenouils qui trainaient au frigo depuis quelques jours et qui attendaient désespérément que je trouve une idée pour les cuisiner!!! Pour le soleil j'ai ouvert un des pots de sauce tomate maison que je me prépare tout les ans, ic
Filet mignon au Beaufort et jambon de Pays

Filet mignon au Beaufort et jambon de Pays

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 3 tranches de jambon de Pays 150 g de Beaufort De la crépine Quelques feuilles de persil Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Ouvrir le filet mignon en portefeuille. Bien étaler la viande et sur la face intérieur, posez les tranches de jambon de Pays. Au cen
Cake au citron et aux noisettes

Cake au citron et aux noisettes

Une excellente recette trouvée sur le site 750gr (recette de : Nadia Paprikas) Trop bonne au goûter et qui sera également bien bonne au petit dèj' !!! 3 œufs 150 gr de beurre 200 gr de farine 160 gr de sucre 100 ml de crème liquide 80 gr de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure 2 citrons 50 gr de noisettes concassées Beurrez un moule à c
Number Cake Mario World

Number Cake Mario World

Hello la team , Comment allez vous ? Moi super ! Ma semaine débute très très bien et tout mes projets se passent exactement comme je le souhaitais , je me sens légère comme une plume même si je suis très fatiguée . Comme vous le savez peut être, j'adore cette période car elle est très inspirante à tout les niveaux , mais notamment nivea
Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes , bien de saison ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1 litre d’eau 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille beurre sel, poivre Préparation : Préparation des cèpes Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Mettre les cèp
Bouchées au thon et au curry

Bouchées au thon et au curry

Après vous avoir proposé il y a quelques années des bouchées au thon et à la tomate, j’ai renouvelé l’expérience avec cette fois-ci une saveur de curry à la place de la tomate. J’ai également remplacé l’oignon par une échalote et le gruyère râpé par du parmesan. Tout comme les premières bouchées à la tomate, celles-ci ont r
Pains à burger

Pains à burger

Les burgers , je n'en fais pas souvent mais lorsque j'en fais c'est 100% maison ! Les pains ne sont pas très compliquer à faire et c'est tellement meilleur ! Et la petite astuce, c'est qu'ils se congèlent très bien donc on peut les préparer en grandes quantités et les dégeler lorsqu'une envie de burger non prend ! Ingrédients pour 6 pains :
Jus de raisins maison

Jus de raisins maison

Qu'il est simple de réaliser son propre jus de raisins ! Pour cela , il faut suffit de cueillir du raisin de votre jardin de préférence. Le laver , le passer à la moulinette puis le filtrer au chinois. C'est tout ! Il doit être bu immédiatement pour bénéficier de toutes les vitamines. Vous pouvez le boire comme cela ou avec un peu d'eau. Pe
Salade de carottes à l’épeautre

Salade de carottes à l’épeautre

Une jolie assiette automnale, colorée autour de la carotte. Saine et gourmande ! Pour les adeptes du batch cooking toute les préparations peuvent se cuisiner à l'avance et conservées individuellement au réfrigérateur pendant 2/3 jours. Ingrédients pour 4 personnes : 50g de petit épeautre 100g de chèvre frais Quelques olives noire ½ citron
Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire ! pour 2 personnes : 250g de betteraves cuites. 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées) 1 CàC de jus de citron sel et poivre herbes vertes telles de la ciboulette, persil.. Couper les betteraves en tout petits cubes de 2mm de cotés Mixer les caca
risotto au roquefort

risotto au roquefort

Pour : 2 personnes Préparation : 1 0 minutes Cuisson : 4 0 minutes Ingrédients : - 150 gr de riz rond - 1 échalote - 50 ml de vin blanc - 100 gr de roquefort - 60 cl d'eau - 1 cube de bouillon - huile d'olive Préparation : 1. Mettez l'eau à bouillir avec le cube de bouillon. 2. Dans une autre casserole, faîtes chauffer de l'huile d'olive. Ajo
Tarte aux poireaux et au camembert

Tarte aux poireaux et au camembert

J'aime allier le poireau au fromage dans les tartes. Je vous en avais d'ailleurs proposé une aux poireaux et au maroilles puis une autre aux poireaux et au morbier. Aujourd'hui, nous nous dirigeons en Normandie avec LE fromage Français par excellence : le camembert. Avec son goût délicat et subtile de terroir, il se marie parfaitement bien aux
Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Un délice cette crème dessert au chocolat pralinoise de chez Poulain. Elle a une texture crème pas trop ferme. Et elle n'est pas trop sucrée. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat pralinoise Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le
Galettes de patate douce igbas

Galettes de patate douce igbas

Vous allez raffoler de ces galettes de 🍠 😋 Ces petites galettes ont visiblement beaucoup plu, et je vous comprends parce que c’est vraiment trop boooon 😍 Faciles à réaliser et avec très peu de matière grasse, elles plairont à toute la famille ! Servez les avec une sauce de votre choix ou des crudités de légumes de saison . Galette
Quiche au poulet et lardons

Quiche au poulet et lardons

Je vous présente une recette de fond de placard. Il me restait un peu de lardons et 3 cuisses de poulet que j'ai utilisé dans cette petite quiche. Ingrédients pour 4 personnes Pâte 1 œuf 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol , battre l’œuf. Dans un saladier , mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. F
Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Bonjour tout le monde, je sais que ce n'est plus de saison mais voici notre dernier barbecue fait à la fin de cet été, oui je sais je suis à la bourre ... J'adore les travers de porc grillés, mais pour éviter de les faire toujours de la même façon, me voilà à parcourir le net et j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plut. Bon j'ai du bi
Bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat

Bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat

Voici pour aujourd'hui une recette de dessert : des bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat. J'ai testé mon nouveau moule 15 cubes. Il est idéal pour réaliser 15 parts individuelles. Les gâteaux se démoulent à la perfection. J'ai hâte de tester une version salée type quiche sans pâte pour voir le résultat. Ingrédient
Restaurant Chat'Lounge sur Clermont-Ferrand

Restaurant Chat'Lounge sur Clermont-Ferrand

Je vous ai déjà parlé de cet endroit ICI . Cette fois-ci, nous y sommes retourné pour le diner avec l'Homme qui ne connaissait pas du tout. C'est un lieu pour les amoureux des chats, qui proviennent pour la plupart de refuge, sauf Elsa (ma préférée). Ce petit Sphynx a été achetée dans un élevage. C'est un resto très convivial avec une r
Confiture de figues, kiwis à la cannelle et étoile de Badiane

Confiture de figues, kiwis à la cannelle et étoile de Badiane

Quelques figues du jardin et quelques kiwis dans mon panier...voici une confiture bien de saison. Ingrédients pour 3 pots 500 g de figues 300 g de kiwis 300 g de sucre de canne 1 bâton de cannelle 1 étoile de Badiane Lavez et coupez en petits morceaux vos figues Épluchez et coupez en petits cubes vos kiwis. Laissez macérer toute la nuit dans v
Salade de haricots verts haricots borlotti

Salade de haricots verts haricots borlotti

Je ramasse de moins en moins de haricots verts , on arrive à la fin de saison ! Cette année la récolte a été très abondante et on s'est bien régalé avec ! Voici une recette pour un diner, léger mais complet ou pour un repas ! J'ai mis du thon dedans mais on peut l'omettre ! Cette salade est riche en protéines grâce aux haricots borlotti
Le Tourteau fromagé qui m'a fait craquer !

Le Tourteau fromagé qui m'a fait craquer !

Voilà, c'est fait, j'ai craqué pour ce délicieux gâteau et j'ai acheté le moule adéquat, pour pouvoir le fabriquer... Le tourteau fromagé, surprenant gâteau à la surface noire, est un des fleurons de la gastronomie du Poitou Charentes. C’est un gâteau à la faisselle de chèvre qui se mange très frais. Son origine, il la doit à l'oubl
Poivrons à la crème de chèvre

Poivrons à la crème de chèvre

Des poivrons avec du chèvre et de la crème... Ingrédients pour 4 personnes 1 gros poivron vert 1 gros poivron jaune 50 g de fromage de chèvre 15 cl de crème fraîche Poivre du moulin aux 5 baies Sel de Guérande Huile d'olive extra vierge 1 cc de ciboulette ciselée Nettoyez et coupez en deux les poivrons, ôtez les pépins et les couper en la
Lasagnes au confit de canard et cepes

Lasagnes au confit de canard et cepes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 cuisses de canard confites 12 plaques de lasagnes 200g de cepes à l'huile 1 oignons 100g de gruyere rapé 50 grammes de beurre 50 grammes de farine de blé T55 60 cl de lait entier sel poivre noix de muscade Préparation des lasagnes au confit de canard et cèpes: Préchauffez le four à 200 °C. Prélevez la chair
Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Les gnocchis à la romaine sont pour moi un véritable souvenir d'enfance. Et lorsque je suis tombée sur cette recette de Yotam Ottolenghi, mon chef chouchou, je me suis empressée de la réaliser ! Comme le dit Yotam Ottolenghi, "je n'ai jamais rencontré d'enfant qui fasse la moue devant des gnocchis ou d'adulte qui ne soit pas ravi de s'en dél
Gaufres de pommes de terre et cantal et chantilly cumin, piment d'Espelette

Gaufres de pommes de terre et cantal et chantilly cumin, piment d'Espelette

Avec délicieuses gaufres je participe à la "foodista challenge #79" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Miss Douceur du blog "Comme une envie de douceur" à choisi pour thème : Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré J'ai donc choisi les gaufres, oui! Mais les
Filet mignon au chèvre et tomate

Filet mignon au chèvre et tomate

Un Filet Mignon de porc parfumé avec la tomate et le chèvre... Ingrédients 1 beau Filet mignon de porc 200 g de chèvre frais 1 belle tomate Quelques tranches de lard fines Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Huile d'olive extra vierge De la crépine De la ficelle Ouvrir votre filet mignon dans le sens de la longueur sur 1/3 de
Le rougail de tomates

Le rougail de tomates

Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait de condiment est associé à bon nombre de plats réunionnais, mauriciens ou malgaches. C'e
Lazy loaf aux biscuits roses de Reims et pralines

Lazy loaf aux biscuits roses de Reims et pralines

Bonjour tout le monde, Quand Vanda a publié cette recette , cela m'a intriguée et je suis allée sur le lien qu’elle a partagé ICI , pour savoir de quoi il s’agissait et quand j’ai vu parmi ses recettes ce cake/pain aux pralines et aux biscuits roses de Reims, je me suis dis qu’il était idéal pour octobre rose 🎗 J’ai changé un pe