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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Aligot, saucisse au couteau

Aligot, saucisse au couteau

L’aligot, plat historique du plateau de l’Aubrac, est un mélange de purée de pommes de terre, de crème et de Tome Fraîche. Cette spécialité du Nord-Aveyron est notamment appelée “ruban de l’amitié” en référence à sa texture filante si particulière. Autrefois plat de subsistance, il s’agit aujourd’hui d’un véritable met,
Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Voici une recette de pâte aux accents du sud, toute simple et pleine de saveurs. Je l'aime bien car elle est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Parfaite pour un soir de semaine lorsqu'on à peut de temps à consacrer à la cuisine ! Le mélange ail, huile d'olive et origan fonctionne très bien dans ce plat de pâtes bien
Coupes de semoule aux framboises

Coupes de semoule aux framboises

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". Je vous propose un petit dessert simple mais goûteux comme je les aime! Ingrédients pour 3 coupes : 300 gr de lait d'amandes (ou autre)
Gâteau de Savoie au chocolat

Gâteau de Savoie au chocolat

Allez savoir pourquoi j'ai eu envie de faire un gâteau de Savoie au chocolat!!!! Vous me connaissez, dans ces cas d'envies aussi subites que fulgurantes je ne me pose pas de questions, j'agis et en même pas 1 heure je déguste un délicieux gâteau de Savoie au cacao et pépites de chocolat accompagné d'un chocolat chaud. Il ne manque plus que l
Guacamole mexicain avec une légère variante...

Guacamole mexicain avec une légère variante...

L'ingrédient principal de cette recette est l'avocat, fruit crémeux plein de graisses saines pour le cœur et facile à digérer. Il se mange principalement avec des tortillas chips (triangles de maïs frit ou toastés). Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat Hass mûr 1 tomate Roma 1 cc d'oignon rouge ciselé 1 cc de coriandre ciselée Le jus d'
tarte aux tomates cerises confites

tarte aux tomates cerises confites

Bonjour. Aujourd'hui petite reprise du blog culinaire après ses vacances passées au Portugal. Donc je vous ai préparé une petite tarte avec quelques tomates cerise du jardin, eh oui il en reste encore. - 300 g de tomates cerise - 1 pâte feuilletée maison pour moi - 1 dizaine de feuilles de basilic - 1 gousse d'aïl - huile d'olive - fleur de
Poulet aux figues du jardin

Poulet aux figues du jardin

Un poulet très parfumé avec les figues du jardin... Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 500 g de figues fraîches 100 g de mie de pain 2 cs de poudre de noisettes 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 œuf 5 cl de rhum 2 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190
Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas) Ingrédients: (pour 6 personnes) 200 g de farine T11O locale 3 c.à.s de sucre non raffiné 25 g de beurre fondu 1 yaourt grec de brebis 3 oeufs frais 8 figues fraîches 10 noix de Grenoble 1 c.à.d de la poudre de vanille Epices Max Daumin 2 c.à.d de cannelle en poudre Epices Max Daumin 1/2 sachet de poudre à lev
Layer cake framboises

Layer cake framboises

Comme promis, voici la recette de mon délicieux layer cake à la framboise. Vu le succès qu'il a rencontré parmi les invités et sur Instagram, je ne pouvais pas ne pas vous donner la recette. Je n'avais pourtant pas prévu de le faire ! J'ai préparé ce cake pour les 95 ans de mon grand-père. Je m'y suis prise seulement 2 jours à l'avance po
Velouté d'endives et champignons

Velouté d'endives et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses endives 200 g de pommes de terre 200 g de champignons de Paris 25 cl de lait de soja 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1 bouillon cube de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux baies 1 belle pincée de paprika 1 cc de graines de courge Épluchez , lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Dans une co
Soupe aux lettres au viandox

Soupe aux lettres au viandox

Une soupe que faisaient ma mamie et ma maman et que je faisais souvent à mon Souriceau quand il était petit ... Et ce soir nous nous sommes régalés !! avec ce froid çà fait du bien ... Pardon pour mes photos prisent à la va vite et qui ne donnent pas très envie ... 1 L d'eau 1 kub' or maggi 2 cuillères à soupe de viandox 100 gr de pâtes
Les Fromageurs - Concours Instagram

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Les fromageurs.com est une coopérative laitière française de vente en ligne de fromages. Une coopérative qui regroupe 21 fromageries dispersées sur tout le territoire français. Ainsi 3000 éleveurs et 1800 salariés contribuent à l'équilibre de notre territoire. Chaque commande est préparé depuis leur magasin de Saint Mamet en Auvergne. J
Gratinée d'ananas

Gratinée d'ananas

Je suis revenu du marché avec 1 bel ananas bien juteux !!!! J'ai mis quelques tranches de coté pour demain et j'ai préparé 4 gratinées pour le dessert du jour . Programme monWW Pour 4 personnes à 2 SP la part Pour 4 pers à 3PP la part 750 g Ananas frais 4 Œufs 2 sachets de Sucre vanillé 2 CS de Maïzena ( soit 24 g) 2 CS de kirsch (j'ai
Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Crumble poire - chocolat / Last minute dessert

Il n’est pas photogénique pour un sou, mais qu’est-ce qu’il est bon et gourmand ! C’est ma recette de crumble sucré préférée, je ne suis jamais déçue et tout le monde aime. J’ai choisi de le faire avec des poires et du chocolat car c’est ma combinaison préférée mais vous pouvez le faire avec des fruits rouges, des pommes et un
3 idées...de poulet crémeux

3 idées...de poulet crémeux

Quand à l'automne les journées se rafraichissent on a bien besoin de bon petits plat consistant et réconfortant pour nous aider à lutter contre l'envie de passer la journée sous la couette. Moi, quand j'ai envie de ce genre de petit plat, je sors ma cocotte et je fais un poulet crémeux que je parfume au grès de mes envies et surtout de ma go
Pommes de terre au Beaufort et oignons

Pommes de terre au Beaufort et oignons

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 2 gros oignons des Cévennes 200 g de Beaufort 250 ml de vin blanc sec 1 pincée de piment d'Espelette 1 cc de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez , lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Épluchez les oignons et les couper en
Aubergine à l'italienne

Aubergine à l'italienne

Une petite recette pour le soir ... Recette d'aubergine à l'italienneN'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encoura... A bientôt pour une nouvelle recette.
Tartelettes aux figues fraîches

Tartelettes aux figues fraîches

Coucou mes gourmands ! Voilà la preuve que l'on peut concevoir un bon et joli dessert avec des préparations de qualité issues du commerce. Il ne m'a fallu que quelques minutes pour dresser ces délicieuses tartelettes. J'ai choisi la figue parce que j'adore ce fruit de ma région mais vous pouvez les confectionner avec le fruit de votre choix et
Petits pain aux framboises

Petits pain aux framboises

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". j'ai donc fait des petits pains en remplaçant une partie du lait par du coulis de framboises. Il faut avouer que ces petits pains sont pl
Gratin de fenouil à la tomate

Gratin de fenouil à la tomate

C'était une journée grise et pluvieuse, j'avais vraiment envie de mettre du soleil dans mon assiette. J'avais deux fenouils qui trainaient au frigo depuis quelques jours et qui attendaient désespérément que je trouve une idée pour les cuisiner!!! Pour le soleil j'ai ouvert un des pots de sauce tomate maison que je me prépare tout les ans, ic
Filet mignon au Beaufort et jambon de Pays

Filet mignon au Beaufort et jambon de Pays

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 3 tranches de jambon de Pays 150 g de Beaufort De la crépine Quelques feuilles de persil Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Ouvrir le filet mignon en portefeuille. Bien étaler la viande et sur la face intérieur, posez les tranches de jambon de Pays. Au cen
Cake au citron et aux noisettes

Cake au citron et aux noisettes

Une excellente recette trouvée sur le site 750gr (recette de : Nadia Paprikas) Trop bonne au goûter et qui sera également bien bonne au petit dèj' !!! 3 œufs 150 gr de beurre 200 gr de farine 160 gr de sucre 100 ml de crème liquide 80 gr de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure 2 citrons 50 gr de noisettes concassées Beurrez un moule à c
Number Cake Mario World

Number Cake Mario World

Hello la team , Comment allez vous ? Moi super ! Ma semaine débute très très bien et tout mes projets se passent exactement comme je le souhaitais , je me sens légère comme une plume même si je suis très fatiguée . Comme vous le savez peut être, j'adore cette période car elle est très inspirante à tout les niveaux , mais notamment nivea
Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes , bien de saison ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1 litre d’eau 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille beurre sel, poivre Préparation : Préparation des cèpes Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Mettre les cèp
Bouchées au thon et au curry

Bouchées au thon et au curry

Après vous avoir proposé il y a quelques années des bouchées au thon et à la tomate, j’ai renouvelé l’expérience avec cette fois-ci une saveur de curry à la place de la tomate. J’ai également remplacé l’oignon par une échalote et le gruyère râpé par du parmesan. Tout comme les premières bouchées à la tomate, celles-ci ont r
Pains à burger

Pains à burger

Les burgers , je n'en fais pas souvent mais lorsque j'en fais c'est 100% maison ! Les pains ne sont pas très compliquer à faire et c'est tellement meilleur ! Et la petite astuce, c'est qu'ils se congèlent très bien donc on peut les préparer en grandes quantités et les dégeler lorsqu'une envie de burger non prend ! Ingrédients pour 6 pains :
Jus de raisins maison

Jus de raisins maison

Qu'il est simple de réaliser son propre jus de raisins ! Pour cela , il faut suffit de cueillir du raisin de votre jardin de préférence. Le laver , le passer à la moulinette puis le filtrer au chinois. C'est tout ! Il doit être bu immédiatement pour bénéficier de toutes les vitamines. Vous pouvez le boire comme cela ou avec un peu d'eau. Pe
Salade de carottes à l’épeautre

Salade de carottes à l’épeautre

Une jolie assiette automnale, colorée autour de la carotte. Saine et gourmande ! Pour les adeptes du batch cooking toute les préparations peuvent se cuisiner à l'avance et conservées individuellement au réfrigérateur pendant 2/3 jours. Ingrédients pour 4 personnes : 50g de petit épeautre 100g de chèvre frais Quelques olives noire ½ citron
Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire ! pour 2 personnes : 250g de betteraves cuites. 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées) 1 CàC de jus de citron sel et poivre herbes vertes telles de la ciboulette, persil.. Couper les betteraves en tout petits cubes de 2mm de cotés Mixer les caca
risotto au roquefort

risotto au roquefort

Pour : 2 personnes Préparation : 1 0 minutes Cuisson : 4 0 minutes Ingrédients : - 150 gr de riz rond - 1 échalote - 50 ml de vin blanc - 100 gr de roquefort - 60 cl d'eau - 1 cube de bouillon - huile d'olive Préparation : 1. Mettez l'eau à bouillir avec le cube de bouillon. 2. Dans une autre casserole, faîtes chauffer de l'huile d'olive. Ajo
Tarte aux poireaux et au camembert

Tarte aux poireaux et au camembert

J'aime allier le poireau au fromage dans les tartes. Je vous en avais d'ailleurs proposé une aux poireaux et au maroilles puis une autre aux poireaux et au morbier. Aujourd'hui, nous nous dirigeons en Normandie avec LE fromage Français par excellence : le camembert. Avec son goût délicat et subtile de terroir, il se marie parfaitement bien aux
Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Un délice cette crème dessert au chocolat pralinoise de chez Poulain. Elle a une texture crème pas trop ferme. Et elle n'est pas trop sucrée. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat pralinoise Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le
Galettes de patate douce igbas

Galettes de patate douce igbas

Vous allez raffoler de ces galettes de 🍠 😋 Ces petites galettes ont visiblement beaucoup plu, et je vous comprends parce que c’est vraiment trop boooon 😍 Faciles à réaliser et avec très peu de matière grasse, elles plairont à toute la famille ! Servez les avec une sauce de votre choix ou des crudités de légumes de saison . Galette
Quiche au poulet et lardons

Quiche au poulet et lardons

Je vous présente une recette de fond de placard. Il me restait un peu de lardons et 3 cuisses de poulet que j'ai utilisé dans cette petite quiche. Ingrédients pour 4 personnes Pâte 1 œuf 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol , battre l’œuf. Dans un saladier , mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. F
Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Travers de porc laqués au sirop d'érable et épices au barbecue

Bonjour tout le monde, je sais que ce n'est plus de saison mais voici notre dernier barbecue fait à la fin de cet été, oui je sais je suis à la bourre ... J'adore les travers de porc grillés, mais pour éviter de les faire toujours de la même façon, me voilà à parcourir le net et j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plut. Bon j'ai du bi
Bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat

Bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat

Voici pour aujourd'hui une recette de dessert : des bouchées à la banane, noix de coco et pépites de chocolat. J'ai testé mon nouveau moule 15 cubes. Il est idéal pour réaliser 15 parts individuelles. Les gâteaux se démoulent à la perfection. J'ai hâte de tester une version salée type quiche sans pâte pour voir le résultat. Ingrédient
Restaurant Chat'Lounge sur Clermont-Ferrand

Restaurant Chat'Lounge sur Clermont-Ferrand

Je vous ai déjà parlé de cet endroit ICI . Cette fois-ci, nous y sommes retourné pour le diner avec l'Homme qui ne connaissait pas du tout. C'est un lieu pour les amoureux des chats, qui proviennent pour la plupart de refuge, sauf Elsa (ma préférée). Ce petit Sphynx a été achetée dans un élevage. C'est un resto très convivial avec une r
Confiture de figues, kiwis à la cannelle et étoile de Badiane

Confiture de figues, kiwis à la cannelle et étoile de Badiane

Quelques figues du jardin et quelques kiwis dans mon panier...voici une confiture bien de saison. Ingrédients pour 3 pots 500 g de figues 300 g de kiwis 300 g de sucre de canne 1 bâton de cannelle 1 étoile de Badiane Lavez et coupez en petits morceaux vos figues Épluchez et coupez en petits cubes vos kiwis. Laissez macérer toute la nuit dans v
Salade de haricots verts haricots borlotti

Salade de haricots verts haricots borlotti

Je ramasse de moins en moins de haricots verts , on arrive à la fin de saison ! Cette année la récolte a été très abondante et on s'est bien régalé avec ! Voici une recette pour un diner, léger mais complet ou pour un repas ! J'ai mis du thon dedans mais on peut l'omettre ! Cette salade est riche en protéines grâce aux haricots borlotti
Le Tourteau fromagé qui m'a fait craquer !

Le Tourteau fromagé qui m'a fait craquer !

Voilà, c'est fait, j'ai craqué pour ce délicieux gâteau et j'ai acheté le moule adéquat, pour pouvoir le fabriquer... Le tourteau fromagé, surprenant gâteau à la surface noire, est un des fleurons de la gastronomie du Poitou Charentes. C’est un gâteau à la faisselle de chèvre qui se mange très frais. Son origine, il la doit à l'oubl
Poivrons à la crème de chèvre

Poivrons à la crème de chèvre

Des poivrons avec du chèvre et de la crème... Ingrédients pour 4 personnes 1 gros poivron vert 1 gros poivron jaune 50 g de fromage de chèvre 15 cl de crème fraîche Poivre du moulin aux 5 baies Sel de Guérande Huile d'olive extra vierge 1 cc de ciboulette ciselée Nettoyez et coupez en deux les poivrons, ôtez les pépins et les couper en la
Lasagnes au confit de canard et cepes

Lasagnes au confit de canard et cepes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 cuisses de canard confites 12 plaques de lasagnes 200g de cepes à l'huile 1 oignons 100g de gruyere rapé 50 grammes de beurre 50 grammes de farine de blé T55 60 cl de lait entier sel poivre noix de muscade Préparation des lasagnes au confit de canard et cèpes: Préchauffez le four à 200 °C. Prélevez la chair
Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Les gnocchis à la romaine sont pour moi un véritable souvenir d'enfance. Et lorsque je suis tombée sur cette recette de Yotam Ottolenghi, mon chef chouchou, je me suis empressée de la réaliser ! Comme le dit Yotam Ottolenghi, "je n'ai jamais rencontré d'enfant qui fasse la moue devant des gnocchis ou d'adulte qui ne soit pas ravi de s'en dél
Gaufres de pommes de terre et cantal et chantilly cumin, piment d'Espelette

Gaufres de pommes de terre et cantal et chantilly cumin, piment d'Espelette

Avec délicieuses gaufres je participe à la "foodista challenge #79" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Miss Douceur du blog "Comme une envie de douceur" à choisi pour thème : Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré J'ai donc choisi les gaufres, oui! Mais les
Filet mignon au chèvre et tomate

Filet mignon au chèvre et tomate

Un Filet Mignon de porc parfumé avec la tomate et le chèvre... Ingrédients 1 beau Filet mignon de porc 200 g de chèvre frais 1 belle tomate Quelques tranches de lard fines Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Huile d'olive extra vierge De la crépine De la ficelle Ouvrir votre filet mignon dans le sens de la longueur sur 1/3 de
Le rougail de tomates

Le rougail de tomates

Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait de condiment est associé à bon nombre de plats réunionnais, mauriciens ou malgaches. C'e
Lazy loaf aux biscuits roses de Reims et pralines

Lazy loaf aux biscuits roses de Reims et pralines

Bonjour tout le monde, Quand Vanda a publié cette recette , cela m'a intriguée et je suis allée sur le lien qu’elle a partagé ICI , pour savoir de quoi il s’agissait et quand j’ai vu parmi ses recettes ce cake/pain aux pralines et aux biscuits roses de Reims, je me suis dis qu’il était idéal pour octobre rose 🎗 J’ai changé un pe
Mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi

Mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi

J'adore la mousse au chocolat blanc et c'est vrai qu'elle se marie très bien avec le kiwi. En effet, l'acidité du kiwi contraste parfaitement le sucré du chocolat blanc. Je vous avais d'ailleurs proposé une soupe de kiwis et sa mousse au chocolat blanc. Aujourd'hui c'est le contraire que je vous propose : une mousse au chocolat blanc avec un co
Muffins coeur de framboises

Muffins coeur de framboises

Les petits goûters du mercredi. Aujourd’hui des muffins fourrés à la confiture. Facile à faire, délicieux, les enfants les adorent ! J’ai choisi de la framboise mais vous pouvez la remplacer par un autre parfum. Ils se conservent 2 jour si vous les emballez bien dans du film étirable et ils se congèlent aussi très bien pour anticiper le
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux

Restaurant Saint-Etienne sur Meaux

C'est avec plaisir que mon restaurant préféré sur Meaux a ré-ouvert ses portes ! C'est l'un des meilleurs restaurants de cette ville. C'est un restaurant traditionnel qui propose des recettes françaises revisitées et des formules le midi avec une carte renouvelée toutes les semaines. Il est très bien placé, au centre du cœur historique. D
Gâteau aux myrtilles sauvages

Gâteau aux myrtilles sauvages

C'est la pleine saison des myrtilles sauvages. J'aime tellement ça, rien à voir avec les myrtilles que l'on trouve souvent dans les commerces et qui ne sont en fait pas des myrtilles mais des bleuets. Si vous n'avez pas la chance de pouvoir aller en récolter à la montagne, en pleine saison on en trouve parfois chez certains primeurs ou grand ma
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

J'espère que vous n'avez pas trop abusé des beignets, gaufres ou autres pâtisseries en tout genre pour Mardi Gras car je vous dévoile aujourd'hui la recette parfaite du cake marbré au chocolat ! Je me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks et sa technique donne réellement un marbrage parfait ! Pas sec comme la plupart des marbrés, bie
Crème dessert facile et rapide au Benco

Crème dessert facile et rapide au Benco

Une crème dessert ultra facile et excellente réalisée avec du chocolat en poudre pour petit déjeuner !! les enfants vont l'adorer vous verrez !! Pour 5 pots type la laitière 60 gr de chocolat en poudre de "Benco" ou autre 60 gr de sucre 1/2 L de Lait entier ou 1/2 écrémé (ici demi écrémé) 30 gr de maïzena Mélangez ensemble le sucre , l
Magnum Cake d'Halloween !

Magnum Cake d'Halloween !

Aloa !!!! Comment allez vous ? Moi je vais très bien ! Difficile de ne pas dire bonjour à l'Automne avec toute cette pluie ; n'est ce pas ? Ne déprimez pas, c'est normal le changement de saison , c'est même une chose essentielle pour la planète , la nature, les animaux ... D'ailleurs, comment ne pas aimer l'automne ? Toutes ces couleurs , les
Petits pains mous à hamburgers

Petits pains mous à hamburgers

Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains à hamburger Ingrédients pour 10 petits pains de 90 g environ : 80 ml d'eau 180 ml d
Pizza ricotta et tomates cerises

Pizza ricotta et tomates cerises

Avec ces derniers jours pluvieux, on a bien besoin d'un peu de soleil dans l'assiette pour égayer ses journées ! Alors voici une belle pizza bien gourmande pour d'évader dans le Sud de l'Italie, ça vous dit ? Ingrédients pour une belle pizza : 1 pâte à pizza 200g de ricotta 2 boules de mozzarella 500g de tomates cerises de couleurs huile d
Locro de papas

Locro de papas

Inspirée par la cuisine Équatorienne , cette soupe est un classique de la gastronomie locale. On utilise du lait et des pommes de terre, puis au moment de servir, on ajoute du fromage de chèvre et de l'avocat. L’Équateur est l'un des pays avec le plus grand héritage de soupes. Dans chaque région, on en sert de différentes avec des ingrédi
Des Crèmes dessert au Chocolat Caramel

Des Crèmes dessert au Chocolat Caramel

Ce chocolat de chez Poulain est une nouveauté. On sent bien ce goût de caramel chocolat et en crème, c'est délicieux. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat caramel Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le lait. Faire chauffer à feu
Boulettes de dinde aux olives

Boulettes de dinde aux olives

Voici une recette de boulettes de dinde aux olives vertes, parfumées avec du thym et servies dans une sauce tomate. Les ingrédients sont simples et le résultat top ! Les boulettes se tiennent très bien à la cuisson, elles sont fondantes et parfumée, un vrai délice. En accompagnement, j’ai opté pour du boulgour mais du riz fera aussi bien