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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Maronsui’s maison (Mousse aux marrons)

Maronsui’s maison (Mousse aux marrons)

La recette ultra facile des Maronsui’s maison. Une mousse de marron avec un goût divin et une texture parfaite ! Seulement 3 ingrédients, pas d’additifs ni de gélatine et beaucoup beaucoup de gourmandise ! Adieu la version industrielle pleine d’aditifs ! J’ai fait cette recette des dizaines de fois et je ne m’en lasse pas ! Ingrédient
Pudding à l'extra crisp du cookéo

Pudding à l'extra crisp du cookéo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici Ingrédients 60 à 80 g de pain 50 g de sucre 1 oeuf 200 ml de lait (ou plus si besoin) 3 c à s de rhum une poignée de raisins 1 pomme facultatif: un peu de beurre, fruits secs ... Pr
Soupe de pois cassés et lentilles corail au curry

Soupe de pois cassés et lentilles corail au curry

Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du site " Dels cooking Twist ". C'est un plat Vegan bien réconfortant avec une belle alliance de saveurs. J'ai un peu changé quelques ingrédients et la quantité mais le fond reste le même. j'ai également doublé le temps de cuisson afin que les pois cassés soient complètement cuits. Ingr
Kalafior podlaski

Kalafior podlaski

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise. Ça fait une éternité que je n'avais pas posté de recette polonaise sur mon blog. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut : - en violet 💜 6 sp - en bleu 💙 6 sp - en vert 💚 6 sp Ingrédients pour 4 parts : 1 chou-fleur 1 cc huile 400 g tomates 1 gousse d'ail 190 g saucisse de
Cupcakes marbrés chocolat et oranges confites

Cupcakes marbrés chocolat et oranges confites

Une recette d'halloween en toute simplicité, je n'ai jamais été douée pour les décorations! Le duo orange/chocolat va super bien ensemble! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte couronne de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vo
Bricks aux morilles et aux champignons de Paris

Bricks aux morilles et aux champignons de Paris

Je vous propose aujourd'hui des bricks aux morilles et aux champignons de Paris que j'ai réalisé pour un dîner en tête à tête. Servies en guise d'entrée, ce fût un délice ! Nous avons adoré le croquant des bricks renfermant la farce crémeuse et goûteuse aux champignons. Une recette raffinée parfaite pour un repas de fête ou un dîner
La coulemelle panée comme un cordon bleu…d'après le Chef Régis Marcon

La coulemelle panée comme un cordon bleu…d'après le Chef Régis Marcon

Cette recette de Régis Marcon, chef triplement étoilé et ô combien médaillé, installé à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, me trottait depuis très longt emps dans la tête. Ce n'est pas pour rien si ce grand chef, passé maître dans la cuisine des champignons, a appelé son bistrot "La Coulemelle". C'est sa maman qui lui préparait ce
Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Gratin de chou-fleur au Brie de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 150 g de lardons dégraissés 1 gousse d'ail 400 ml de crème fraîche épaisse légère 10 belles lamelles de Brie de Meaux au lait cru Poivre du moulin 1 cs de ciboulette ciselée Ôtez les feuilles vertes , grattez les parties jaunes ou brunies, rincez le chou fleur dans l’eau quelques minutes puis co
Tarte aux chocolat au lait et et sa toile d'araignée !

Tarte aux chocolat au lait et et sa toile d'araignée !

Helllllooooo les amis ! Comment allez vous ? Très bien je l'espère . Moi en ce moment je tiens une forme olympique , tout va bien, je me sens au top de ma forme ! Mes projets avancent à grands pas , je prends mon temps , je n'ai rien à prouver à personne et c 'est la clef du bonheur , je suis motivée comme jamais . En plus la période festive
Gratin de poissons et poireaux aux cubes de pain de mie.

Gratin de poissons et poireaux aux cubes de pain de mie.

Un gratin assez classique, son originalité étant le croustillant des cubes de pain de mie plongés dans un mélange de beurre, crème et parmesan. Pour 2 personnes : 2 filets de poissons blancs (j’ai pris du cabillaud) 2 blancs de poireaux 1 CàS rase de farine du lait jus d’un 1/2 citron du sel et du poivre De la ciboulette ou du persil 3 tr
Risotto aux morilles et foie gras poêlé

Risotto aux morilles et foie gras poêlé

C'est pour une occasion spéciale en amoureux que j'ai cuisiné ce repas de fêtes : du risotto aux morilles et son foie gras poêlé. Autant vous dire que ce n'est pas un plat très léger mais qu'est-ce que c'est bon !! Un beau mariage de saveurs du terroir qui nous a régalé. Ingrédients pour 2 personnes : - 150 gr de riz arborio (spécial ris
Patate douce au four au thym citron et poivre timut

Patate douce au four au thym citron et poivre timut

Plus une idée pour manger les patates douces qu'une vraie recette aujourd'hui. J'ai du thym citron dans mon jardin, et j'adore les patates douces au four j'ai donc eu l'idée de les parsemez de cette délicieuse herbe pour bien les parfumer. Puis pour renforcer le goût agrume, j'ai utilisé le poivre timut avec sa délicieuse saveur pamplemousse.
Pâtes aux oignons

Pâtes aux oignons

Les pâtes aux oignons, un plat "doudou" tout simple comme on les aime en cette saison. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne 5 oignons 1/2 verre de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre 50 g de parmesan Préparation : Peler puis émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dan
Crème de châtaignes

Crème de châtaignes

Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de châtaignes 2 litres de lait demi-écrémé 200 g de poitrine fumée en lamelles fines Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préalable : Préchauffer le four à 210°C. Cuisson : Mettre les châtaignes dans un faitout, verser les 3/4 du lait (ajoutez un peu d'eau si les châtaignes ne sont pas recouver
Raviolis au jambon cru à la toscane

Raviolis au jambon cru à la toscane

Raviolis au jambon cru à la toscane Voici un plat de ravioli au jambon cru, acheté dans le rayon pâtes fraîches Vous pouvez utiliser les raviolis de votre choix épinards ricotta etc Ingrédients pour 3 personnes 350 gr de raviolis 150 gr de tomates séchées 3 càs de crème fraîche 3 poignées d’épinards frais parmesan ail sel, poivre hui
Cocktail enflammé pour Halloween

Cocktail enflammé pour Halloween

Ce cocktail très facile à faire vous permettra d'épater vos convives grâce à son côté "enflammé" lorsque vous le servirez. Il est recommandé lorsque vous le présenterez à vos invités de le faire dans la pénombre voire même dans le noir. Il est aussi conseillé de faire attention aux enfants lors du service pour éviter tout risque de
Tarte au chocolat de Cyril Lignac

Tarte au chocolat de Cyril Lignac

Vendredi, il y a eu un live moulinex avec Cyril Lignac pour la recette de la tarte au chocolat... Ingrédients : Préparation de la pâte sucrée Déposez l'accessoire pétrir-concasser dans le bol du Companion. Versez la farine (et maïzena), le beurre, le sel, le sucre et la poudre d’amande, verrouillez le couvercle. Lancer en programme manuel
Croque Mr comme au bistro

Croque Mr comme au bistro

Une recette de croque Mr qui séduira les plus grands par son goût légèrement relevé , son moelleux et son croquant ... Pour 8 croques (ici 4 pour Mr , 2 pour souriceau et 2 pour moi) 16 tranches de pain de mie 8 tranches de jambon Gruyère ou fromage à croque (ici Mr préfère le fromage à croque et Souriceau et moi le gruyère ...) Beurre 2
Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

C'est la pleine saison des champignons, alors il faut en profiter ! Encore plus si vous avez la chance de les cueillir vous mêmes. J'ai ici utilisé des cèpes, ceux que je préfère mais vous pouvez aussi utilise d'autres champignons des bois comme des girolles ou alors des champignons de Paris. Et si comme moi vous adorez les cèpes, vous pouvez
Pain aux noix

Pain aux noix

Je continue dans ma ronde des pains avec aujourd'hui une version aux noix. J'ai fait un mix en farine blanche et farine complète puis bien sûr, j'ai incorporé une belle dose de noix. Ce pain aux noix est vraiment bon, parfait associé aux fromages de toute sorte. Ingrédients pour 1 pain : - 250 gr de farine de blé T55, - 250 gr de farine compl
Confiture Béatrix au potimarron, pommes et vanille

Confiture Béatrix au potimarron, pommes et vanille

Pour quelle raison ce titre ? C'est en goûtant la confiture d'une amie Béatrix qu'elle avait faite maison, que j'ai eu l'idée de la reproduire. Je me suis donc empressée de la tester... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de potimarron 3 pommes Le jus d'un citron jaune 500 g de sucre complet de canne 1 gousse de vanille 2 gr d'agar agar Épluchez vot
Soupe de sorcière

Soupe de sorcière

Halloween c’est dimanche, c’est pas vraiment une fête que j’apprécie ou que je fête mais par contre cette année je me suis amusée à préparer plusieurs petites recettes effrayantes ! Je commence aujourd’hui avec cette soupe de sorcière : une soupe de courge que j’ai twisté avec de petits balais de sorcière. C’est très facile
Basturma de poulet

Basturma de poulet

Qu'est-ce-que le basturma ? Il s'agit d'une viande assaisonnée et séchée à l'air libre. Cette façon de cuisiner nous vient de plusieurs pays : Turquie, Arménie, Bulgarie , Egypte, Grèce, Irak et Macédoine du nord. On le trouve sous différents dénominatifs : pastirma, pastourma, basdirma, basterma. De façon général, cette viande se fais
Croquettes de pois chiche, chou fleurs et courgette

Croquettes de pois chiche, chou fleurs et courgette

Dès que j'ai vu les boulettes de Marion du blog "Marmotte cuisine", j'ai eu envie de les faire. Ma pâte était un peu molle, j'en ai donc fait des petites croquettes et comme il ne me restait pas assez de chou fleurs, j'ai ajouté un peu de courgette. C'est sûrement les courgettes qui ont amené un peu plus d'eau et qui m'ont donné une pâte un
Poulet crémeux au fenouil et au basilic

Poulet crémeux au fenouil et au basilic

Je vous propose une nouvelle version de poulet crémeux, je crois qu'à ce niveau on peux parler d'addiction, dès que je veux cuisiner du poulet je l'imagine cuit dans la crème...c'est grave docteur??? Cette fois j'ai cuisiné un poulet crémeux au fenouil et au basilic dont vous me direz des nouvelles!!! Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1
Gratin d’aubergines, bolognaise

Gratin d’aubergines, bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes Bolognaise 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail 1 oignon 2 carottes 200 g de purée de tomates pelées 1 clou de girofle 2 baies de Genévrier 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 cs de persil ciselée 3 cs d’huile d’olive extra vierge 15 cl de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin
Cookies chocolat blanc et noix de macadamia.

Cookies chocolat blanc et noix de macadamia.

Le week-end dernier j'avais une envie irrépressible de cocooning, et donc de bon cookies! Une éternité que je rêvais de faire ces cookies au chocolat blanc et noix de macadamia, un truc tout bête, mais à part en acheter je ne m'étais pas donné le temps de les réaliser. Pour ne pas être déçue, j'ai été piquer la recette à Lilie Bakery
Semoule au lait au chocolat

Semoule au lait au chocolat

Semoule au lait au chocolat Si vous aimez la semoule au lait, je vous propose cette recette au chocolat Vous pouvez trouver la recette de semoule au lait à la vanille et raisins secs sur lit de caramel Ici Ingrédients pour 4 personnes 500 ml de lait 1/2 tablette de chocolat noir en morceaux 50 gr de semoule fine 30 gr de sucre Dans une casserole,
Week-end sur Clermont-Ferrand... Place de la Victoire et Brasserie Madeleine

Week-end sur Clermont-Ferrand... Place de la Victoire et Brasserie Madeleine

Je vous emmène aujourd'hui sur la Place de la Victoire à Clermont-Ferrand , lieu superbe de la Cathédrale. J'y ai pris un verre et manger à la Brasserie Madeleine , très bel endroit ou la cuisine est faite maison. C'est une institution depuis près d'un quart de siècle. L'ambiance est plutôt alsacienne mais j'ai trouvé quelques plats avec d
Rillettes de harengs fumés au citron vert

Rillettes de harengs fumés au citron vert

Un petit apéro improvisé ? Voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes. Des filets de harengs fumés (sous vide pour moi) du fromage frais type saint Môret du citron vert sinon jaune du poivre de la ciboulette ciselée Les harengs que j’achète sous vide ont une peau très fine : je la garde. Donc dans le
Moelleux courgettes et reblochon

Moelleux courgettes et reblochon

Une nouvelle recette à présenter pour une entrée, cela change des apéros mais pourquoi pas la décliner en petits formats! Simple et gourmande! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule kouglofs de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. auxV
Gâteau au yaourt au rhum et à la vanille

Gâteau au yaourt au rhum et à la vanille

Un incontournable gâteau depuis de nombreuses années qui est simple à faire (je pense que c'est l'une des premières recettes réalisées par les enfants) et dont on peut varier à l'infini le parfum en y ajoutant tout ce qui nous fait plaisir (fruits , pépites de chocolat , arômes en tout genre ...) . Cette fois je l'ai fait en ajoutant un pe
Velouté de butternut à l'oseille

Velouté de butternut à l'oseille

Première butternut de l'automne, donc première soupe de courge, c'est officiel l'hiver est à la porte!!! La neige qui voile les sommets autour de moi le confirme, j'ai ressortis les gros pulls, rangé les shorts et les tongs, versé ma petite larme sur l'été qui s'en est allé et ressortit la couverture en laine sur le canapé. Mais l'automne
Fondue de poireaux et pommes de terre

Fondue de poireaux et pommes de terre

Une fondue vite réalisée pour accompagner une viande... Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux poireaux 300 g de pommes de terre 250 ml de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de parmesan râpé Un peu de persil ciselé Coupez les extrémités des poireaux , l
Gamelle d'étudiant : Faire des Clubs Sushi pour moins de 8 euros !

Gamelle d'étudiant : Faire des Clubs Sushi pour moins de 8 euros !

Tu cherche des recettes d'étudiants ? Pas cher ? Pour petit budget ? cette nouvelle série Gamelles d'étudiants sur la chaîne est faite pour toi 😃On commence... Tu cherche des recettes d'étudiants ? Pas cher ? Pour petit budget ? cette nouvelle série Gamelles d'étudiants sur la chaîne est faite pour toi 😃 On commence avec une recette f
Tarte suisse aux poires

Tarte suisse aux poires

Direction la Suisse avec une tarte aux poires bien moelleuse, à mi chemin entre une tarte et un gâteau. J'aime beaucoup cette tarte, plus facile et rapide à faire qu'une tarte classique. A l'origine la tarte aux Suisse est faite avec des pommes, mais j'aime la décliner avec d'autres fruits selon les saisons (poires, prunes, fraises des bois , f
Soupe de patate douce et carottes au gingembre

Soupe de patate douce et carottes au gingembre

Une petite soupe ? Ça faisait longtemps ! Je vous en propose une avec de la patate douce, de la carotte et du gingembre pour parfumer un peu le tout. L'association de ces légumes est top, ce fût une belle réussite ! Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco comme dans ce velouté de patate douce au gingembre et à la coriandre. Je n'y ai pens
Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Jalousies aux figues...comme un péché inavouable tellement c'est bon !

Ces élégants petits feuilletés sont une merveille au palais et je me devais de vous les présenter... La jalousie, voilà bien le sentiment ressenti lorsque j'ai découvert ces gourmandises dans la jolie cuisine de Jackie . Pourtant je pense deviner que ce nom tire plutôt ses origines dans les persiennes orientables qui filtrent la lumière et
Quiche crumble au filet mignon au Roquefort, fêta et ciboulette

Quiche crumble au filet mignon au Roquefort, fêta et ciboulette

Il me restait un peu de filet mignon au Roquefort d'hier. Je l'ai utilisé pour réaliser cette quiche... Ingrédients pour 4 personnes La pâte 200 g de farine 1 œuf 85 ml d'huile d'olive extra vierge 2 pincées de sel de Guérande Quelques tours du poivre du moulin aux 5 baies Mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve de robot. Avec la feu
Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Petits gâteaux aux pommes et fève tonka

Une nouvelle idée de recettes d'automne! Pommes/fève tonka j'aime beaucoup cette association! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buchettes de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier m
Dahl de lentilles vertes et patate douce

Dahl de lentilles vertes et patate douce

Après mon dahl de lentilles corail au lait de coco, en voici une autre version, cette fois-ci avec des lentilles vertes et de la patate douce. Un plat très parfumé avec une texture super fondante. Vous pouvez le service en guise de plat principal végétarien avec du riz (ou autre céréale) ou bien en accompagnement d'une viande. Ingrédients p
Boisson rose-framboises

Boisson rose-framboises

Avec cette boisson, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". Cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé de boisson sur ce blog! En voici une tout à fait délicieuse qui m'a énormément plu,
Rôti de filet mignon au Roquefort

Rôti de filet mignon au Roquefort

Une autre version de rôti de filet mignon avec le Roquefort. C'est peut-être mon préféré... Ingrédients 1 filet mignon de porc 125 g de Roquefort 1 tomate 5 tranches de lard fumé (fines tranches) De la crépine 1 cs d'huile d'olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Ouvrir le filet mignon dans le sens de la lo
Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuissons

Jarret de porc en deux cuisson Ingrédients: Pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes Pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet Gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées
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Jarret de porc en deux cuisson Ingrédients: Pour le bouillon : 2 jarrets de porc demi-sel 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 8 graines de poivre noir 1 carotte 1 cube de legumes Pour le laquage : 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de pâte de soja 2 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre complet Gingembre râpé (2 cm) 2 gousse d'ail râpées
Quiche fromage frais ail et fines herbes

Quiche fromage frais ail et fines herbes

La quiche c'est le repas complet, facile à préparer et qu'en général tout le monde adore ! Voici une quiche originale au fromage frais et aux fines herbes pour en profiter encore un peu avant qu'elles ne gèlent dans les jardins. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 300g de fromage frais (type Saint Moret) un bouquet de mélange d’
Gâteau passion et chocolat

Gâteau passion et chocolat

Avec les fonds de frigo, il me restait de la purée de fruit et hop dans un dessert! Tout simplement! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule double savarin de Guy Demarle. Il vous intéresse et vous souhaitez le commander? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez
Hot Chocolate Bombs d'Hallowenn

Hot Chocolate Bombs d'Hallowenn

Coucou à tous ! J'espère qu'à quelques jours des vacances de la Toussaint vous allez tous très bien et que vous n'êtes pas trop fatigués ! Moi je me tape les cernes du siècle , mais c'est à cause de mon changement de voie, de mes nouveaux choix, de ma nouvelle vie lol , mais tout va très bien . Plus que quelques jours avant Halloween et je
Rôti de porc au lait, champignons et romarin

Rôti de porc au lait, champignons et romarin

C'est récemment que j'ai découvert cette cuisson du rôti de porc dans du lait. Ce procédé permet d’obtenir une viande tendre et fondante accompagnée d’une sauce onctueuse et parfumée. Ici, j'ai parfumé le lait avec du romarin et ajouté des champignons dans la sauce. Servi avec des tagliatelles fraîches, ce rôti de porc était vraimen
Aligot, saucisse au couteau

Aligot, saucisse au couteau

L’aligot, plat historique du plateau de l’Aubrac, est un mélange de purée de pommes de terre, de crème et de Tome Fraîche. Cette spécialité du Nord-Aveyron est notamment appelée “ruban de l’amitié” en référence à sa texture filante si particulière. Autrefois plat de subsistance, il s’agit aujourd’hui d’un véritable met,
Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Pâtes à l'ail, origan, huile d'olive et chapelure

Voici une recette de pâte aux accents du sud, toute simple et pleine de saveurs. Je l'aime bien car elle est très rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Parfaite pour un soir de semaine lorsqu'on à peut de temps à consacrer à la cuisine ! Le mélange ail, huile d'olive et origan fonctionne très bien dans ce plat de pâtes bien
Coupes de semoule aux framboises

Coupes de semoule aux framboises

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". Je vous propose un petit dessert simple mais goûteux comme je les aime! Ingrédients pour 3 coupes : 300 gr de lait d'amandes (ou autre)
Gâteau de Savoie au chocolat

Gâteau de Savoie au chocolat

Allez savoir pourquoi j'ai eu envie de faire un gâteau de Savoie au chocolat!!!! Vous me connaissez, dans ces cas d'envies aussi subites que fulgurantes je ne me pose pas de questions, j'agis et en même pas 1 heure je déguste un délicieux gâteau de Savoie au cacao et pépites de chocolat accompagné d'un chocolat chaud. Il ne manque plus que l
Guacamole mexicain avec une légère variante...

Guacamole mexicain avec une légère variante...

L'ingrédient principal de cette recette est l'avocat, fruit crémeux plein de graisses saines pour le cœur et facile à digérer. Il se mange principalement avec des tortillas chips (triangles de maïs frit ou toastés). Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat Hass mûr 1 tomate Roma 1 cc d'oignon rouge ciselé 1 cc de coriandre ciselée Le jus d'
tarte aux tomates cerises confites

tarte aux tomates cerises confites

Bonjour. Aujourd'hui petite reprise du blog culinaire après ses vacances passées au Portugal. Donc je vous ai préparé une petite tarte avec quelques tomates cerise du jardin, eh oui il en reste encore. - 300 g de tomates cerise - 1 pâte feuilletée maison pour moi - 1 dizaine de feuilles de basilic - 1 gousse d'aïl - huile d'olive - fleur de
Poulet aux figues du jardin

Poulet aux figues du jardin

Un poulet très parfumé avec les figues du jardin... Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 500 g de figues fraîches 100 g de mie de pain 2 cs de poudre de noisettes 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 œuf 5 cl de rhum 2 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190
Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas)

Cake aux figues et noix (Igbas) Ingrédients: (pour 6 personnes) 200 g de farine T11O locale 3 c.à.s de sucre non raffiné 25 g de beurre fondu 1 yaourt grec de brebis 3 oeufs frais 8 figues fraîches 10 noix de Grenoble 1 c.à.d de la poudre de vanille Epices Max Daumin 2 c.à.d de cannelle en poudre Epices Max Daumin 1/2 sachet de poudre à lev
Layer cake framboises

Layer cake framboises

Comme promis, voici la recette de mon délicieux layer cake à la framboise. Vu le succès qu'il a rencontré parmi les invités et sur Instagram, je ne pouvais pas ne pas vous donner la recette. Je n'avais pourtant pas prévu de le faire ! J'ai préparé ce cake pour les 95 ans de mon grand-père. Je m'y suis prise seulement 2 jours à l'avance po
Velouté d'endives et champignons

Velouté d'endives et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses endives 200 g de pommes de terre 200 g de champignons de Paris 25 cl de lait de soja 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1 bouillon cube de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux baies 1 belle pincée de paprika 1 cc de graines de courge Épluchez , lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Dans une co