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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
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J'étais partie pour faire ma glace au chocolat au lait, celle qui après la glace vanille, squatte mon congélateur tout les ans et puis en ouvrant mon placard pour y prendre le chocolat au lait, mes yeux sont tombés sur le pot de chocolat dulcey, alors j'ai immédiatement changé d'avis et je me suis lancée dans la fabrication de cette glace au
L ’Escalivada est une recette typique de la cuisine catalane. E lle peut se déguster chaude ou froide. Personnellement, je préfère la déguster froide avec de la charcuterie locale, du melon... Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 3 tomates 1 gros oignon de Toulouges 2 gousses d
Dans beaucoup de familles, il y a les amateurs de chocolat et ceux qui préfèrent les fruits! J'ai donc divisé ma pâte à muffins pour en faire une partie au chocolat et l'autre aux fruits rouges, afin de contenter tout le monde. Et vous, vous êtes plutôt fruits ou plutôt chocolat ? Ingrédients pour 12 muffins : 150 gr de farine d'épeautre
Voici un cake sorti tout droit de mon imagination. Il me restait des poivrons, une petite aubergine et du chorizo dans mon frigo... Le week-end arrivant, je me suis dit qu'un cake serait le bienvenu pour accompagner l'apéritif ! Allez hop, aux fourneaux ! Ce cake coloré et bien garni était riches en saveurs, parfait pour accompagner un bon verre
*sans gluten* *sans œufs* *sans lactose* *végétarien* *vegan* Voilà de quoi allier mes deux trempettes d'apéro préférées !!!! Le guacamole et le houmous 😁 J'adore faire ce genre de choses pour l'apéritif car on peut y tremper des légumes, des chips (oh oui des chips !!! 🤪) ou même faire de petites tartines ... Bref, ça convient à
L'Italie est un pays que j'aime vraiment beaucoup, pour toutes les merveilles que l'on peut découvrir au fil des voyages... Rome... Venise.. . Mais aussi pour les trèsors qui se cachent sur les marchés ou dans le fond de chaque cuisine.
Marché de campio di fiori à Rome
L'Art en Italie se conjugue de multiples manières et la gastronomie est sa
Salade de pâtes tomates cerises, thon, olives, basilic et citron
C'est bien pratique les pâtes ! On peut les manger chaudes ou froides, il n'y a pas de saison. J'ai refait une salade, simple et savoureuse où j'ai fait un assaisonnement au citron, avec un ptit peu de zeste de citron pour le punch de la salade ! Pour 2 gourmands il faut ; 150 g de pâtes des tomates cerises 1 petite boite de thon au naturel 10 o
P our la fête des pères, l'Homme à reçu comme cadeau " Une pierre à pizza ". Il suffit de la placer sur la grille métallique dans le four froid (à mi-hauteur). Il faut chauffer votre four pendant 30 à 40 minutes à la température la plus élevée afin que cette pierre absorbe la chaleur qu'elle émettra de façon régulière lors de la cui
Une des coupes glacées préférées de mon homme est la coupe pêche melba, composée de glace vanille, de morceaux de pêche, de chantilly et de coulis de fruits rouges. Il me restait des crêpes et pour lui faire plaisir, j'ai eu l'idée d'une garniture de crêpe bien sympa : la crêpe façon pêche melba ;-) Un dessert rempli de gourmandise que
Je fais cette délicieuse recette depuis des années, une recette Tupperware, du livre "Cuisine des vacances". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans change
J e suis vraiment dans ma période "Brioche" en ce moment. J 'en fais toutes les semaines ! P our celle que je vous présente aujourd'hui, j'ai accentué le goût d'orange en diminuant le beurre et en augmentant l'eau de fleurs d'oranger et les écorces d'orange. P our sa forme, je n'ai pas été très originale. J'ai déjà fait cette forme à plu
Une envie de cookie sans allumer le four cela vous dit? Il restera pale par contre si vous les aimez un peu doré mais il était trés bon! A vos cuisines! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte rectangulaire de Guy Demarle . Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait p
L es coques sont particulièrement riches en phosphore, fer et zinc. Ce qui aide à combattre la fatigue et les défenses immunitaires. I l faut les acheter bien fraîches et vivantes, de préférence chez le poissonnier. Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de coques 200 g de lardons fumés 600 g de pommes de terre ratte 1 gros oignon 1 branche de
Qui dit saison estivale, dit barbecue et grillade ! Voici une nouvelle recette de brochettes, que j’ai cette fois-ci réalisée avec du poulet et du chorizo relevés au paprika. La viande est parfumée et tendre grâce à la marinade, et le chorizo relève délicieusement le tout. Des brochettes maison faciles, rapides et goûteuses pour un barbe
Ces toasts sont très frais et le goût de la tomate séchée est bien présent. Dans cette recette, on n'utilise que très peu de tomate séchée, le reste du bocal peut être utilisé en salade composée.
Ingrédients pour 20 toasts : 150 g de St Moret Poivre 1 concombre tomates séchées Préparation : Dans un bol, détendre le St Moret à la fo
L a mangue , surtout lorsqu'elle est bien mûre, est une excellente source de fibres. Elle facilite la digestion et le transit intestinal, ce qui permet également de garder la ligne. E lle est riche en minéraux et vitamines dont la vitamine C et en vitamines du groupe B . E lle a également un pouvoir antioxydant. J 'ai associé la mangue avec du
Cette tarte aux framboises a eut beaucoup de succès à l'anniversaire de mes enfants! Si bien qu'il faut que j'en refasse une prochainement car elle avait un goût de trop peu! Elle est composée d'une pâtes sablée, d'une crème d'amandes, d'un curd aux framboises et de framboises fraîches garnies de curd. En décoration quelques feuilles de me
Depuis le temps que je souhaitais le mettre sur le blog, le fameux kinder country qui fait le tour du web! Déjà réalisé en atelier, déjà gouter mais du coup c'est bien aussi d'avoir cette recette ici, une recette sans cuisson. Ici on préfère le chocolat noir du coup à la place du chocolat au lait hop un peu de noir! A vos cuisines! Pour ce
C e fruit est très peu calorique, se consomme en mode sucrée, ou sucrée-salée selon les goûts. Comme tout ce que Dame Nature nous offre, la figue renferme également de nombreuses vertus pour notre santé. J 'ai la chance d'avoir un figuier dans mon Jardin qui me donne beaucoup de ses fruits... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de figues 200 g de
Les oignons récoltés l'année dernière commencent à produire de belles tiges vertes mais pas question de les jeter .Couper les en petits morceaux dans une salade ou dans une omelette, c'est délicieux. Aujourd'hui je vous propose de les utiliser pour parfumer des palets de polenta qui accompagneront parfaitement un filet de poisson ou un blanc
Je devais préparer un dessert et avec les températures estivales, j'opte souvent pour un gâteau frais et fruité. Aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur la pêche que nous apprécions beaucoup chez moi pour réaliser cet entremets composé d'un biscuit, d'une mousse à la pêche et d’un coulis gélifié à la pêche. C’est un entremets qui
Pour changer du banal sandwich jambon beurre voici "mon" sandwich d'été que vous pouvez bien sur adapter avec ce que vous aimez et avez chez vous ! Frais ; par cette chaleur il est idéal pour un déjeuner léger et gourmand . Difficulté : ⭐ Nombre de parts : 🍴🍴 2 pains burgers briochés 1 avocat mûr à point 1 belle tomate (du jardin d
Deux recettes en une cette fois !!! J'avoue c'est pas très "sexy" le caviar d'aubergine en photo (je vous dit pas comme j'ai galéré en plus de ça je ne suis pas très douée pour les photos ...) Mais c'est bon !!! 😆 Ici j'ai fait des crackers au thym pour pouvoir faire trempette, j'aime la trempette !!! 😂 Les ingrédients Pour le caviar d
Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment.
1litre de lait entier 1 CàC de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre 1 CàS d’huile d’olive 40g d’olives vertes dénoyautées 2 branches de bas
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange " qui a pour thème cet été : Les farces de l'été. J'ai un peu de mal à publier en ce moment, mon ordinateur me lâche, il va falloir que j'investisse, mais pour l'instant j'essaye de poster entre 2 pannes, l
Il fait si chaud, que seules les salades nous font envie. Je vous propose aujourd'hui un bol de fraîcheur !
Le Melon/Jambon est un grand classique des repas d'été, mais légèrement amélioré, c'est carrément divin. Je ne peux que vous encourager à vous laisser convaincre par la douceur, la fraîcheur et la délicatesse de cette salade estiva
J e vous propose une très bonne recette avec du calamar qui possède les mêmes qualités qu'un poisson maigre. C'est à dire qu'il fournit presque autant de protéines et peu de lipides. I l contient une bonne source de minéraux, riche en Oméga-3 et en vitamines B2 et B12 Ingrédients pour 4 personnes 800 g de blancs de calamars 2 citrons 2 tom
Le hareng est un poisson gras , riche en acides gras polyinsaturés ( oméga 3) qui sont bénéfique à notre santé .Je le cuisine le plus souvent en salade avec des pommes de terre et des carottes . Cette fois ci en fouillant sur le net j'ai repéré cette salade avec du céleri branche et çà tombe plutôt bien ,j'en ai quelques pieds au jardin
Après vous avoir proposé le chèvre mariné à l'huile d'olive que j'avais beaucoup aimé, j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois-ci de la feta. J'avais en tête de l'incorporer dans mes salades estivales... Ici, la feta est marinée dans de l'huile d'olive parfumée avec des grains de poivre noir, du thym et du romarin. Après un séjour
Cette recette vient du livre « Simple » d’Yotam Ottolenghi, un de mes livres préféré de recettes, elles sont originales et savoureuses. Ce livre est une vraie pépite. La recette originale est à base de boulgour mais j’ai décidé de la faire au quinoa et d’apporter quelques modifications à la recette originale, mais l’essentiel est
J e me suis souvent posée la question qu'elle était la différence entre la Mozzarella et la Burrata . S ur ce site, j'ai eu ma réponse...
Qu’est-ce-que la burrata ? La burrata, est un fromage “dérivé” de la mozzarella. Inventée par un agriculteur italien qui ne souhaitait pas gâcher ses invendus de la veille, il eut l’idée de farci
Des jours que je scrute les pâtisseries du Cap Ferret à la recherche d'une tarte aux myrtilles, un de mes desserts favoris en été. Mais rien...J'en étais arrivée à renoncer à me régaler de ces petits fruits noirs quand mon chéri est arrivé avec un pot entier de myrtilles. "On n'est jamais mieux servi que par soi-même", me déclare-t-il
Aujourd'hui, je vous propose un cake comme je les aime, c'est à dire moelleux et parfumé. Celui-ci est au chocolat blanc et pour apporter une touche de gourmandise en plus, j'ai ajouté des framboises qui se marient très bien avec le chocolat blanc. Avec cette recette simple à réaliser, vous obtiendrez un cake savoureux, parfait pour accompagn
Après la confiture, voila donc le clafoutis que j'ai réalisé avec mes abricots pas très beaux, trop murs ou pas assez mais surtout en danger imminents de passer à la poubelle. Heureusement qu'ils étaient pas cher sinon, tout abricot pour confiture qu'ils étaient, j'aurais vraiment regretter mon achat. Bref avec les plus beaux abricots du col
J e vous présente aujourd'hui une recette réalisée par ma Mère . É tant d'origine espagnole et habitant tout près de l'Espagne, sa cuisine est riche de tomates, de poivrons, d'huile d'olive... une cuisine méditerranéenne. C ’est en fait un plat mijoté dans une seule poêle, à base d’œufs et de tomates, souvent accompagné de poivrons
Bonjour . Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa pour l ' été . Ingrédients 4 tomates 2 courgettes moyennes Un poivron Du basilic Du sel De l huile d olive 4 cuillères à soupe bombé de maïzena 3 œufs 25cl de crème liquide 25cl de lait Du gruyère râpé Déroulement Épluchez les courgettes et couper les en morceaux . Couper
U n plat de pâtes comme je les aime et facile à préparer... J 'utilise souvent des pâtes complètes. Le blé complet possède son enveloppe, le son. C'est une importante source de fibres, de minéraux (notamment du fer) et de vitamines B. Les fibres facilitent le transit et agissent contre la constipation. Elles accélèrent aussi le sentiment
Bonjour tout le monde, j'adore les aubergines, peu importe la façon dont elles sont cuisinées. J'avais acheté des aubergines voulant les transformer en gratin. Encore une fois j'ai fouillé sur le net et mon choix c'est porté sur cette recette , d'une parce que c'est Anne de chez Papilles et Pupilles qui la publiait et de deux parce que c'est u
Ces toasts sont frais et légers en bouche, c'est très agréable lorsqu'il fait chaud. La mousse de saumon a fait son petit effet, très facile à réaliser et délicieux.
Ingrédients pour une vingtaine de toasts : 250 g de ricotta 4 tranches de saumon fumé un concombre Préparation : Mettre dans un blender le saumon fumé et la ricotta. Mixer q
Après les confitures de fraise et de framboise il est temps de refaire un petit stock de confiture d'abricot. J'ai acheté un colis de 2kg d'abricot avec lequel j'avais prévu de faire un sorbet et peu être une tarte sans oublier de m'en garder quelques un à manger comme ça. Oui mais voila, vu l'état des abricots, il y avait urgence à les tra
A près toute une journée à Perpignan , j'ai demandé à ma sœur Caroline si elle connaissait un bon resto sur la plage, genre paillote. Elle me parle du Maya Club à Toreilles qu'elle avait beaucoup aimé. N ous voici donc parti en famille vers ce restaurant, qui se mérite ! Il est caché sur la plage. A près quelques km sur un chemin de terr
Pour "passer" les blancs d'oeufs je cherchais quoi faire pour changer des meringues , financiers , rochers , langues de chats ... j'ai donc trouvée la recette des Amaretti sur le blog de Christelle Il était une fois la pâtisserie et bien m'en a pris ! sa recette est juste très simple et excellente !!!! Difficulté : ⭐ Nombre de parts : 20 sui
Nous avons toujours besoin d'un cake au chocolat simple et gourmand! On rajoute un peu ce que l'on souhaite dedans et le tour est joué! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule cake de Guy Demarle . Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bo
L e smoothie est une boisson idéale pour se rafraîchir et faire le plein de vitamines . C 'est également une bonne alternative pour manger des fruits et légumes tout au long de l'année en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo. O n peut également y mettre des feuilles , des épices ... E n plus, c'est simple et rapide ! I
Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. Si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux ! Une entrée bien fraîche et parfaite en été.
Pour 2 personnes : 2 belles tomates anciennes ou une grosse tomate 2 CàS de mayonnaise (maison c’est meilleur!) 100g de miettes de thon en boîte 2 CàS de
Envie d'un dessert frais, gourmand, sans trop de préparation et surtout sans trop de cuisson??? je vous suggère une panna cotta. J'avais un fond de coulis de cerise à finir ainsi qu'une brique d'1 litre de crème entamé, la panna cotta c'est imposée comme la solution la plus simple et la plus gourmande à mon problème de fond de frigo. J'ai p
Avant de partir en vacances, nous vous présentons quelques plateaux d'entrées ou de desserts fruités qui pourront vous donner quelques idées pour vos réalisations. Ici nous avons surtout voulu mettre l'accent sur des plats dont l'apport en vitamines et la légèreté permettent par ces temps de canicule d'apporter un peu de fraîcheur à nos o
Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 courgettes - 100 gr de féta - huile d'olive Préparation : 1. Lavez les courgettes et coupez les lamelles. Découpez la féta en cubes. 2. Sur la plancha avec de l'huile d'olive, faîtes chauffez les courgettes environ 10 minutes. 3. Mettez les courgettes dans un
Dès que je quitte ce pays, je n'ai qu'une envie, c'est y retourner... Quoi de mieux que quelques tapas et un verre de sangria, dégustés les doigts de pieds en éventail, face à la grande bleue que l'on aime tant.
L'espagne est un pays qui n'en finit jamais de nous étonner. Nous avons choisi la Catalogne pour sa côte rocheuse, d'une beauté é
Salade de pois chiches, légumes de saison & mozzarella di bufala
E n ce moment, je suis dans ma période : pois chiches . I l faut dire que c'est un super aliment. L es pois chiches sont riches en protéines (11 g pour 100 g), en fibres (17 g pour 100 g) en fer et en vitamines . G râce à sa quantité de fibres , on à l'impression d'arriver à satiété plus facilement, avec un index glycémique bas . Le temps
J'ai déjà préparé ce cake plusieurs fois et chaque fois je me régale alors autant vous repartager la recette maintenant qu'elle est recomptée avec le nouveau programme WW . Et puis je pense à mes nouvelles lectrices qui n'ont pas encore fouiller toutes les recettes du blog .
recette pour 12 tranches pour moi 2 points la part avec le Programm
Les groseilles on en raffole ici, nous avons essayé de faire pousser des groseilliers sans succès! Mais dans les gâteaux, un bon gout un peu acide, un délice! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins carrés de Guy Demarle . Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?
C’est vrai qu’avec cette chaleur, l’utilisation du four ne fait pas rêver, mais je vous assure que dans le cas présent vous ne le regretterez pas. J’adore les cakes, ils sont parfaits pour les apéros dinatoires, les diners d’été, les pique-niques…. J’essaie toujours d’en préparer deux à la fois avec des garnitures différente
Brioche à l'eau de fleurs d'oranger, zestes d'oranges et kiwi déshydraté
J 'adore la brioche ! Cette odeur de beurre lorsqu'elle cuit, c'est un pur bonheur. J 'aime la consommer le matin avec ma tasse de thé avant de commencer ma journée. Ingrédients 3 œufs 250 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger 2 g de sel 40 g de sucre de canne 15 ml d'eau de fleurs d'oranger 95 g de beurre 70 g de kiwi déshydrat
Nous sommes en pleine saison de la courgette c'est donc le moment d'en profiter. Nous avons déniché cette recette à la portée de tous les cuisiniers qui permet d'avoir des courgettes très croustillantes avec un minimum de graisse car elles sont faites au four. Il y a les éléments de base mais ensuite on peut laisser parler ses goûts pour le
L 'été est la saison parfaite pour consommer des smoothies qui ont de nombreux avantages. T out d'abord, ils sont bourrés de vitamines . Il est conseillé de manger 5 fruits et légumes par jour. Le smoothie ne règle pas tout mais il permet de contribuer un bon complément d'une alimentation saine et équilibrée. Vous pouvez y introduire des l
Si comme moi vous aimez les pâtes (non, vous adorez les pâtes), voici une recette qui devrait vous plaire ;-) Il s'agit de pâtes avec des courgettes parfumées au curry. J'ai également ajouté un peu de crème pour l’onctuosité et du parmesan pour la gourmandise. L'association courgette-curry fonctionne très bien et avec des pâtes, vous ob
Même si la canicule se fait un peu oublier, il fait encore très chaud et l'heure est au repos et à la détente.
Quoi de mieux qu'un sorbet pour se rafraichir et si c'est un mojito c'est encore mieux ! Il vous faut, pour environ 10 boules de sorbet: 175g de sucre semoule 250g d’eau Le zeste d’un citron vert Un bouquet de menthe fraîche le ju
L e Gaspacho est une soupe froide à base de tomates crues ou d'autres légumes crus comme le concombre, le poivron, le fenouil... inventé en Espagne . I l est peu calorique , digeste et apporte beaucoup de vitamines et minéraux . E n période d'été, comme actuellement, c'est très rafraîchissant, hydratant et apporte de la satiété par son a
Ces roulés sont très frais et léger. C'est très agréable en apéritif lorsque qu'il fait chaud. Il faut bien assaisonner le chèvre sinon ce sera un peu fade. Il possible de ne mettre qu'une demi tomate cerise par roulé afin qu'ils soient plus petits.
Ingrédients pour 15 roulés : un concombre 100 g de chèvre frais 15 tomates cerises poivre