Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26313 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Butterbredele , sablés au beurre  ( version avec et sans thermomix )

Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, Là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. Les deux sont très bons. Il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cet
Torsades feuilletées au chocolat et cacahuètes

Torsades feuilletées au chocolat et cacahuètes

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #92" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Michelle du blog "Plaisir de la maison" à choisi pour thème, la pâte feuilletée en fête. J'ai donc réalisé des torsades gourmandes à déguster avec votre thé ou café. Je me suis inspirée
Coulants au chocolat...un grand pas vers la gourmandise !

Coulants au chocolat...un grand pas vers la gourmandise !

Pour réaliser des coulants dignes de ce nom, avec les bons ingrédients, les proportions parfaites, je me suis tournée sans hésitation, vers les spécialistes du chocolat, les chocolatiers de la maison Valrhona . J'étais certaines de trouver sur leur site , toutes les indications et le partage de leur savoir-faire. Mon rêve, faire un stage à.
Velouté de cresson

Velouté de cresson

L e cresson est riche en minéraux et vitamines, pauvre en calories, c'est un allié santé de taille. I l se cultive toute l'année, même en hiver. Cru, il représente une alternative intéressante pour remplacer la salade en hiver. P ersonnellement, je le préfère cuit comme dans le velouté que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients pour
Minestrone de mon potager

Minestrone de mon potager

Nous ne sommes pas encore en hiver et pourtant ....... je déclare la saison des soupes ouverte !!!!! Potages moulinés, veloutés, soupes aux pâtes, soupes repas ......il en faut pour tous les goûts. Aujourd'hui je vous ai préparé un minestrone avec de bons légumes du jardin et 2 saucisses qui me restaient au frigo. Mon dîner étant un peu j
Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

J e vous présente une recette réalisée par l'Homme... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre rattes 4 gousses d'ail fraîches 2 branches de thym 2 branches de romarin Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé La sauce 1 cs de curcuma 1 petite tête d'ail f
Couronne de macaronis aux poireaux

Couronne de macaronis aux poireaux

Ah les pâtes !!! si je pouvais j'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces 🤣. Pour réaliser ce plat, je suis partie d'une idée trouvée sur un magazine mais comme à mon habitude, j'ai apporté ma petite touche perso. Pour en faire un plat complet , j'ai ajouté des légumes dans ma préparation. Présenter en forme de couronne, ou
Gâteaux noisettes et chocolat

Gâteaux noisettes et chocolat

Décembre arrive à grand pas mais je suis encore dans le mood automnale, le blog passera bientôt en mode Noel... Donc pour le moment ce sera noisettes et chocolat le duo parfait pour le cocooning! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule demi sphères de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le co
Navarin d'agneau tradition

Navarin d'agneau tradition

Navarin d’agneau tradition Les ingrédients pour 4P 1 k de collier d’agneau ou d’épaule découpée en morceaux 1k de pommes de terre 5 oignons 8 carottes 8 navets 300g de petits pois écossés (facultatif) 6 gousses d’ail écrasées 8 tomates Bouillon (agneau, veau, bœuf ou légumes) 1 bouquet garni Huile d’olive Farine ou maizena Sel P
Parmentier de topinambours

Parmentier de topinambours

L e topinambour est souvent associé à la seconde guerre mondiale pendant laquelle il était consommé à la place de la pomme de terre. Il a été oublié pendant de longues années avant de refaire surface sur nos étals. C 'est un légume racine avec une saveur proche de l'artichaut. L e topinambour est peu calorique et source de fibres. B ien
Tarte rustique épinards et chèvre

Tarte rustique épinards et chèvre

Et si on laissait le moule à tarte dans le placard pour préparer cette tarte rustique qui n'a besoin de personne pour être belle et gourmande ? Lancez-vous sans a-priori dans l'élaboration de cette tarte et vos convives vous diront merci. Faites comme moi, laissez votre imagination prendre le dessus et vous obtiendrez une recette unique qui vou
Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Pour moi, le gratin de chou-fleur béchamel est un vrai souvenir d'enfance. Ma mère ajoutait souvent des dés de talon de jambon pour un plat complet, rapide et simple. J'ai repris la base chou-fleur-béchamel, et à la place du jambon, j'ai opté pour du chorizo (et oui, vous connaissez mon goût pour ce saucisson épicé ;-)). Et bien c'était u
Les Sablés Diamants au Chocolat de Christophe Felder

Les Sablés Diamants au Chocolat de Christophe Felder

Ces biscuits sont délicieux avec un goût prononcé de chocolat. Ils accompagne parfaitement un café ou un thé, idéal durant la période des fêtes de Noël. Ingrédients pour 40 biscuits environ : 180 g de beurre mou 90 g de sucre semoule 250 g de farine 1 pincée de cannelle 15 g de cacao amer en poudre 50 g de cassonade pour la déco Prépar
Cake à la bergamote confite et compote de pommes

Cake à la bergamote confite et compote de pommes

C onnaissez-vous la bergamote ? C e petit agrume au goût unique fait de plus en plus parler de lui ! Pour cause, en plus d’être délicieux il aurait de nombreuses vertus thérapeutiques d’ailleurs très appréciées en aromathérapie. L a bergamote est le fruit du bergamotier, petit arbre de la famille des Rutacées. Cet agrume est majoritair
Gâteau fourré aux fruits rouges (sans farine)

Gâteau fourré aux fruits rouges (sans farine)

Quoi de mieux qu'un bon gâteau léger et fruité pour terminer agréablement le repas. Quand tu as envie de faire un gâteau avec des cerises du congélateur et que tu ne veux pas tout déballer le congélateur ,bin tu fais comme moi. Tu te fais un mélange avec les fruits rouges congelés à la saison ( fraises, mures, raisins noirs et groseilles
Sauce au ketchup, sésame et coriandre

Sauce au ketchup, sésame et coriandre

Je ne pensais pas du tout écrire une recette pour cette sauce mais je l'ai trouvé tellement bonne que je me suis sentie obligée de vous la partager ! C'est une sauce à base de ketchup agrémentée de sésame et de coriandre. Elle est parfaite pour accompagner les produits panés tels que les nuggets, le poisson pané, le cordon bleu... Je l'uti
bruschetta au jambon de parme

bruschetta au jambon de parme

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 8 tranches de pain - 1/2 boite à purée de tomates - 4 tranche de jambon de Parme - 1 boule de mozzarella - 1 gousse d'ail - basilic - huile d'olive - roquette - 4 figues Préparation : 1. Frotter le pain avec la gousse d'ail. 2. Déposer sur chaque tranche, la pur
Mini charlotte ou tartelette à la mousse de crème de marron

Mini charlotte ou tartelette à la mousse de crème de marron

Mini charlotte ou tartelette que préférez-vous ? Moi je n'ai pas pu choisir alors j'en ai mangé une de chaque. Gourmande dites-vous ? Eh oui et cela ne s'arrange pas avec l'âge. Je profite de ces petits plaisirs que nous offre la vie ! Après le chocolat, j'affectionne tout particulièrement les desserts à base de crème de marron. Depuis ma p
Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bonjour à tous, je vous présente de délicieux chausson vapeurs originaires du Vietnam. La farce un peu moins traditionnelle s’inspire des fameux Dynamite Shrimp, des beignets de crevettes recouverte d’une sauce dynamite ( mélange de sauce siracha et de mayonnaise) et je vous présente une version au poulet. A vous de varier selon vos goûts
Parmentier de poulet aux épinards

Parmentier de poulet aux épinards

Vu la situation , je fais mes courses en gros toutes les 2 à 3 semaines . Bien trop de cas de COVID qui circulent et de gens imprudents dans les magasins . J'improvise mes repas en fonction des congélateurs et de mes conserves . Pour ce parmentier , j'ai sorti du congélateur 2 steaks hachés 5% , 2 filets de poulet et une poche d'épinards .Enco
L'amandier au chocolat

L'amandier au chocolat

Je vous avais déjà proposé une recette de l'amandier, ce délicieux gâteau fondant à l'amande. Aujourd'hui, pour aller au summum de la gourmandise, je vous présente une variante au chocolat. Toujours sans gluten, aussi fondant et avec un bon goût de chocolat et d'amande (duo qui fonctionne très bien), ce gâteau en a régalé plus d'un ! In
La Toile du Chef, restaurant bistronomique à Meaux en Seine et Marne

La Toile du Chef, restaurant bistronomique à Meaux en Seine et Marne

J 'ai découvert, il y a peu de temps, une nouvelle adresse à Meaux " La Toile du Chef ", un restaurant bistronomique, installé au Faubourg Saint Nicolas tout près de la Place Henri IV. E n cuisine, le Chef Jéremy Merliot propose une cuisine au rythme des saisons. Q uand on ouvre la porte, on se sent tout de suite à son aise. Il y règne une a
Purée de céleri et dos de cabillaud crumble chapelure noisettes

Purée de céleri et dos de cabillaud crumble chapelure noisettes

Je ne suis pas fan du céleri mais en purée c'est excellent, doux et parfumé ! Je l'ai accompagné de poisson, d'un dos de cabillaud avec un crumble fait avec de la chapelure maison, de la poudre de noisette , d'huile d'olive et d'ail des ours - séché maison. Un repas qui demande un peu de préparation mais la purée peut se préparer la veille
Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Croustillant de pommes de terre au parmesan, beurre et ail

Voilà une nouvelle idée originale de cuisiner les pommes de terre : rapide car même pas besoin de les éplucher au contraire il faut garder la peau pour les garder entières et ne pas en faire une purée. Et encore meilleur avec des petites pommes de terre (les miennes sur la photo sont un peu grandes!) Pour 2 personnes : 300g de pommes de terre
Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

Bonjour tout le monde, l'autre jour après être passée devant chez Marie, j'ai eu envi de pain au maïs , non je ne suis pas enceinte. J'ai donc été au magasin bio en bas de chez moi et j'ai acheté de la farine, puis quelques recherches de recettes plus tard, voici ce qui en est sorti. Ces petits pains supers bon, mais je ne sais pas comment l
Moelleux Pom' Noix

Moelleux Pom' Noix

Depuis quelques jours, j'ai de grosses envies des Noix. Il y a quelques années, j'avais improvisé ce gâteau afin de me faire plaisir sans dégommé trop de points et devinez quoi ? Hier j'en ai préparé un pour notre collation !!!! recette pour 8 personnes pour moi 3 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer
Chèvre pané au romarin

Chèvre pané au romarin

J'aime beaucoup le chèvre et pour changer des chèvres chauds fondus sur des toasts, j'ai eu envie de paner des rondelles de chèvre. J'ai parfumé ma panure avec du romarin qui s'associe très bien avec ce fromage mais vous pouvez le remplacer par une autre herbe aromatique comme le thym, ou encore une épice telle que le curry ou le cumin... A d
Sauté de veau à ma façon... carottes et trompettes des morts !

Sauté de veau à ma façon... carottes et trompettes des morts !

Nous ne sommes plus très loin de l'hiver et de ses recettes réconfortantes, on ne va pas dire non à un bon plat en sauce, préparé avec quelques carottes et des champignons. Mon chéri fait sécher, chaque année, des champignons de toutes sortes, ça va des chanterelles aux trompettes des morts en passant par les boutons de guêtres appelés a
Ragoût de poulet, carottes, pommes de terre, navets aux épices

Ragoût de poulet, carottes, pommes de terre, navets aux épices

U n plat complet vraiment délicieux et facile à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de poulet 200 g de pommes de terre Ratte 1 oignon de Roscoff 3 gousses d'ail fraîches 4 carottes 2 navets 400 g de pulpe de tomates 1 cs de gingembre frais ciselé 1 cs de Ras El Hanout Quelques brins de thym Huile d'olive extra vierge Sel d
Entremet aux 3 chocolats

Entremet aux 3 chocolats

Le week end dernier, nous avons fêter nos 45 ans de mariage avec notre petite famille ( enfin je devrais dire avec notre grande famille 😀 ; 5 enfants, leurs compagnes, nos 10 petits enfants et un de mes neveux). Aucun repas n'a été comptabilisé en points WW ; pendant 2 jours je me suis fait PLAISIR. Vous avez été nombreuses à me demander
Mini muffins pommes/cannelle et pralin

Mini muffins pommes/cannelle et pralin

Une nouvelle recette automnale, simple et gourmande! A décliner selon nos envies! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini muffins de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous po
Purée de pommes de terre maison, champignons de Paris et gésiers confits

Purée de pommes de terre maison, champignons de Paris et gésiers confits

U ne purée de pommes de terre avec des gésiers confits et des champignons, un vrai régal pour un repas rapidement réalisé... Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 3 gousses d'ail fraîches 1/2 cc de noix de muscade 3 cs de crème fraîche épaisse légère 20 g de beurre 1 boite de 400 g de gésiers confits 300 g de champignon
Dés de patate douce aux baies de timur (ou timut)

Dés de patate douce aux baies de timur (ou timut)

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Laurence du blog "Plaisir et équilibre" à choisi pour thème : L'automne se cuisine en orange. Une recette toute simple pour accompagner une viande pour les non végétarien ou de tofu, de pâtes,
Crème caramel de Christophe Felder

Crème caramel de Christophe Felder

La crème caramel est une crème aux œufs nappée d'un caramel gourmand. Je vous propose ici la recette de Christophe Felder, tirée de son livre "Pâtisserie !". Un petit dessert tout simple et très rapide à réaliser pour un moment de bonheur et de gourmandise. Ces crèmes sont délicieuses avec leur bon goût de vanille. Le plus long sera la
Tarte gâteau aux pommes

Tarte gâteau aux pommes

J e vous présente une recette de "Tarte gâteau aux pommes" dont l'inspiration vient de Manu B du blog " Hum, ça sent bon ! ", elle-même inspirée de Pascale . J'y ai apporté quelques modifications, mais l'idée reste la même... Ingrédients 2 œufs 50 g de sucre complet Muscovado pur canne 30 ml d'huile d'olive extra vierge 2 cc de vanille li
Mini st honoré ail et fines herbes/tapenade de tomates

Mini st honoré ail et fines herbes/tapenade de tomates

Une nouvelle recette d'apéro gourmand! Simple et rapide comme je les aime! A décliner même avec plusieurs parfums! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini st honoré de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur
Gratin de patate douce & butternut

Gratin de patate douce & butternut

J'avais des patates douces qui trainaient dans ma panière à légumes et une courge Butternut reçu par mon partenaire JemangeFrançais.com à préparer donc quand j'ai découvert la recette de Nadine sur son compte instagram par ici , ni une ni deux, j'ai vite testé sa recette ! J'y ai ajouté du riz afin d'avoir un plat complet avec des légume
Pot-au-Feu traditionnel Alsacien

Pot-au-Feu traditionnel Alsacien

L 'Homme de la maison est alsacien et réalise de très bons plats de sa région comme celui-ci... O n trouve le Pot-au-Feu un peu partout en France. J e vous propose une version alsacienne avec des quenelles de moelles. Ingrédients 6 personnes 1,5 kg de paleron 2 poireaux 3 grosses carottes 1/4 choux frisé 2 navets 2 branches de céleri 2 branch
Velouté de brocolis au lait de coco

Velouté de brocolis au lait de coco

Au potager, je coupe les belles têtes des brocolis et je laisse les pieds en terre afin d'avoir des repousses .Malgré le froid, je continue la cueillette de petits bouquets. Je les cuisine en quiches , one pasta , soupes ...... Pour participer au défi de mon Amie Sonia sur son groupe Facebook * tests entre blogueurs , je devais aller piocher une
Fenouils confits à la poêle

Fenouils confits à la poêle

Si vous aimez le fenouil alors ne laissez pas passer cette recette simplissime mais ô combien savoureuse ! Vous les servirez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. C'est vraiment délicieux. Une bonne raison de redécouvrir ce légume un peu oublié au bon goût anisé. Alors pensez à le mettre dans votre assiette pour surprendre vos gou
galette complète oeuf, jambon et comté

galette complète oeuf, jambon et comté

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 crêpes au sarrasin - 4 oeufs - 4 tranches de jambon - 4 poignées de comté râpé - sel, poivre Préparation : 1. Coupez les tranches de jambon en lanières. 2. huilez une poêle à crêpes et faîtes-la chauffer sur feu moyen. 3. Placez une crêpe de sarrasin da
Poulet crémeux à l'ail et au citron

Poulet crémeux à l'ail et au citron

J'aime beaucoup le citron dans les plats et quand je suis tombée sur cette recette du blog La gourmandise est un joli défaut, elle m'a de suite fait de l'œil ! Par rapport à la recette initiale, j'ai juste ajouté un peu de thym, un peu plus de crème et d'ail pour bien le sentir et c'était vraiment délicieux ! A servir avec du riz ou bien un
Ma recette fétiche de Cookies

Ma recette fétiche de Cookies

Ces cookies font toujours succès. Ils sont chocolatés mais pas trop sucrés. Ils se font D-E-V-O-R-E-R par les petits et les grands. Je les aime à peine cuits avec un cœur fondant donc je les cuits environ 12mn de cuisson au lieu de 15mn. Ingrédients pour environ 30 cookies : 200 g de farine T45 40 g de farine complète 150 g de sucre en poudr
Entremet chocolat coeur mascarpone

Entremet chocolat coeur mascarpone

Et voilà le cap des 35 ans est passé, c'était une super journée simple comme je les aime! Voici le fameux gâteau qui ne devait pas être tout à fait comme ca mais il était délicieux! Les aléas... Il n'est pas compliqué je me suis un peu basé sur la buche foret noire par ici . A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule ro
Cake à l'écorce d'oranges confites au thé, pommes et vanille

Cake à l'écorce d'oranges confites au thé, pommes et vanille

J 'ai eu de la chance de trouver sur le marché, de l'écorce d'oranges confites dans un sirop de thé. Cela apporte un goût supplémentaire à ce cake. U ne belle tranche, un bon thé et un bon livre, c'est parfait pour moi. D ans un prochain pain d'épices, j'utiliserai à nouveau ces écorces d'oranges... Ingrédients 3 œufs 1 cs de vanille li
Gâteau aux pommes et aux épices de Yotam Ottolenghi

Gâteau aux pommes et aux épices de Yotam Ottolenghi

"Servi tiède ou à température ambiante, ce gâteau fera à coup sûr des heureux au goûter ; et pour en faire un dessert, ajoutez-lui une boule de glace à la vanille et le tour est joué". Voilà comment le chef Yotam Ottolenghi introduit son gâteau aux pommes et aux épices tirée de son livre "Simple". Et j'avoue qu'il a totalement raison,
Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au Madère

Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au Madère

E xcellente recette avec cette viande que j'aime beaucoup... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 300 g de brocolis 1 cs de beurre 3 cs de crème fraîche 1 cs de parmesan râpé 4 beaux morceaux d'araignée de porc Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez, lavez, coupez en deux vos pommes
Baguette garnie au comté, oignon et jambon cru

Baguette garnie au comté, oignon et jambon cru

C'est sur les réseaux sociaux que j'ai trouvé cette idée sympathique de baguette garnie. Le principe est simple, on creuse une baguette, on la garni avec les ingrédients de notre choix puis on la passe au four. Après il vous reste plus qu'à la déguster coupée en tranches pour l'apéritif, ou bien accompagnée d'une salade verte en guise de
Fondants à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger...quel délice !

Fondants à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger...quel délice !

Je ne sais pas si j'ai choisi de préparer ces gâteaux, pour les pistaches ou pour l'eau de fleur d'oranger, mais ce qui est certain c'est que leur mariage est fait pour durer ! Pour la pâtisserie j'utilise toujours des pistaches émondées, évidemment non salées et de préférence en provenance d'Iran (achetées chez Metro). Pour l'eau de fleu
Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

P auvre en lipides et en glucides, très riche en eau, le champignon de Paris est faiblement calorique. I l apporte plus de protéines que la moyenne des légumes. I l fournit des bêta-glucanes, des fibres solubles spécifiques. I l est riche en cuivre, vitamine B3 et source de potassium, vitamines B2, B5 et B9. Ingrédients pour 4 personnes 1 car
Gâteau moelleux à la fleur d'oranger

Gâteau moelleux à la fleur d'oranger

Il était super, moelleux à souhait, oui je sais il a pas mal de sucre dedans mais on en prend qu'une petite part! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tournesol de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bout
Beignets aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Beignets aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Aujourd’hui, c'est encore une merveilleuse recette de Yotam Ottolenghi que je vous propose. Ce chef ne cesse de m'impréssioner avec toutes ces recettes aussi bonnes les unes que les autres. Tout est dosé à la perfection, les saveurs sont toujours originales et superbes ! Voici donc ses beignets aux poireaux épicés (mais pas pimentés), qui n
Muffins pomme cannelle – Goûter d’automne

Muffins pomme cannelle – Goûter d’automne

Je crois que ces muffins font partie des meilleurs muffins pomme cannelle que je n’ai jamais mangé. Ils sont tellement moelleux, avec le goût acidulé des pommes et le parfum de la cannelle c’est une vraie merveille. On peut dire que de manière générale la cannelle on l’aime ou la déteste et ici on l’aime énormément. L’hiver est f
Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"

Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"

Aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle recette du nouveau et superbe livre de Marie Chioca "19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?". Je vous ai déjà présenté plusieurs de ses livres que j'aime beaucoup dont mon préféré "La cuisine bio du quotidien" qui m'accompagne souvent au quotidien. Ce tout nouveau livre a tellement de recettes a
Travers de porc, Chou rouge compoté aux pommes du verger

Travers de porc, Chou rouge compoté aux pommes du verger

L e chou rouge est légèrement sucré. Associé avec de la pomme, c'est excellent au niveau gustatif ! L e chou rouge est très riche en fibres alimentaires et aide à la stimulation du transit intestinal. G râce aux antioxydants, il contribuerait également à diminuer les risques d’apparition de certains cancers. L e chou rouge peut encore ê
Galette bretonne au roquefort

Galette bretonne au roquefort

Galette bretonne au roquefort Voici une délicieuse galette bretonne au roquefort Vous pouvez trouvez les crêpes toutes faites en grande surface ou voici ma recette de crêpes sarrasin ou galette de blé noir Ici Ingrédients pour 4 personnes Crêpes sarrasin 4 tranches de jambon blanc 100 gr de roquefort crème fraîche noix huile d’olive Réal
Couronne amandes et myrtilles

Couronne amandes et myrtilles

Bonjour tout le monde, j'ai voulu faire ce gâteau après avoir vu la recette sur Pinterest, oui encore lui 😉 J'ai vu que sur ce blog, elle avait fait une autre recette de gâteau mais avec de la poudre d'amandes, j'ai donc fait un mélange des 2, et ça a donné un très bon gâteau. Je l'ai fait avec de grosses quantités car je voulais un gro