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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Les Sablés à la Vanille de Christophe Felder

Les Sablés à la Vanille de Christophe Felder

Ces sablés à la vanille sont délicieux et bien croquant. Christophe Felder partage cette recette sur son compte instagram et la présente sous la forme d'une pyramide avec les sablés fixés sur un cône en polystyrène. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 250 g de farine T45 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 c.à.c de fle
Magnum cake " Père Noël "

Magnum cake " Père Noël "

Holà mes amis , Comment allez-vous ? Fraichement n'est ce pas ? Un vrai temps de Noël … Un temps que j'adore ! Dehors c'est l'effervescence : les cadeaux, le sapin, les belles illuminations, les bonnes odeurs de Noël et les jolies pâtisseries … Il est donc temps de se préparer et de commencer gentiment les essais qui ravirons petits et gra
Tagliatelles à la truffe

Tagliatelles à la truffe

F aire ses propres pâtes est un régal pour les papilles ! C ela n'a rien à voir avec les pâtes sèches des supermarchés. La différence est l'ajout d’œufs, ce qui rend la texture des pâtes tendre avec un goût plus prononcé. I l n'est pas obligé d'avoir un laminoir (machine pour faire des pâtes) pour faire ses propres pâtes. Il vous su
Soupe de lentilles corail au poulet

Soupe de lentilles corail au poulet

Bonjour tout le monde, quand j'ai reçu le mail de Rustica, il y avait cette recette qui m'a fait de l'œil, il faut dire que tous les ingrédients me plaisait. Après avoir acheté ceux qu'il me manquait, je me suis mise en cuisine. Si vous aimez les plats épicés je vous conseille cette soupe, si vous n'aimez pas aussi car il suffit de mettre mo
Confiture de Noël à la poire, kiwi, orange...

Confiture de Noël à la poire, kiwi, orange...

J e vous présente à nouveau cette confiture que j'ai réalisé il y a déjà quelques années de cela. E lle est très parfumée... Ingrédients pour 2 pots 6 kiwis 4 poires 300 g de sucre roux 1 cc rase d'épices à pain d'épices 1/2 cc de girofle moulu 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille Zeste et jus d'une orange 1 gr agar agar La veille
Pain aux figues et aux noix

Pain aux figues et aux noix

Avec ce pain bien gourmand, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 92 " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c 'est Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" qui a été désignée marraine et qui a choisi comme thème : La figue sèche. J'adore tous les
Flognarde auvergnate au pommes

Flognarde auvergnate au pommes

L a Flognarde est une spécialité des régions d'Auvergne, Limousin et Périgord. C ela ressemble un peu au clafoutis. L a principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise. C 'est un dessert délicieux et peu onéreux ! Ingrédients 3 pommes 100 g de farine 2 œufs 500 ml de lait 80 g de sucre de canne Le jus d'un citron U
tarte au citron coco

tarte au citron coco

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : Pour la pâte : - 1 oeuf - 60 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre mou - 175 gr de farine - 60 gr de noix de coco Pour la garniture : - 4 oeufs - 1 citron - 150 gr de yaourt (ou fromage blanc) - 150 gr de sucre en poudre - 90 gr de noix de coco - 125 gr de beurre m
Gratin de poireaux à la floraline

Gratin de poireaux à la floraline

Avec les Dégusta-Box , bien souvent je teste des produits que je n'avais jusqu'à ce jour ,jamais eu l'idée d' acheter . C'est le cas pour ce paquet de Floraline reçu dans une Dégustabox . Il y a quelques jours , je m'en suis servi pour paner mes palets d'épinards . Aujourd'hui j'avais décidé de cuisiner un gratin de poireaux . Pour en faire
Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Avec une préparation ultra rapide, voilà un gâteau au bon goût de chocolat qui plaira à tout le monde. Une cuisson de 30 secondes au micro-ondes permettra de cuire le centre et de garder coulant les bords : merveilleux ! Pour 2 personnes : 40g de chocolat noir 40g de beurre 1 œuf 20g de sucre 15g de Maïzena 15g de lait du cacao pour la déco
Velouté de butternut

Velouté de butternut

L a butternut est un aliment incontournable de l'hiver. S a chair orange est onctueuse avec un goût légèrement sucré et subtil de noisette. E lle se prête à de nombreuses recettes. Elle se marie très bien avec les autres courges et légumes, sublimée par l’ajout d’épices comme la muscade, la cannelle, le piment, le clou de girofle… I
Bûche pommes/chocolat

Bûche pommes/chocolat

C'est parti la première buche de l'année! Comme toujours je la démarre avec une génoise autour, je ne sais pas pourquoi j'ai presque toujours démarrer les festivités ainsi! Encore une buche simple à réaliser! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souha
Muffins au chocolat aux daims

Muffins au chocolat aux daims

Ce mercredi après-midi là, nous avions une furieuse envie de chocolat avec Clara. Mais je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce goûter. Heureusement qu'il me restait dans mes placards une préparation de " Fondant au chocolat " prêt à cuire de Jock ! Gâteau que vous pouvez réaliser en version familiale ou in
Pâtes à l'avocat

Pâtes à l'avocat

Cela faisait un petit bout de temps que je voulais tester ces pâtes à l'avocat. Une recette toute simple où les pâtes sont liées dans une onctueuse sauce à l'avocat. Ce plat de pâtes surprenant, doux, réconfortant et délicieux nous a régalé ! Ingrédients pour 2 personnes : - 250 gr de pâtes courtes de votre choix, - 2 avocats mûrs, -
Bûche Poire - Chocolat

Bûche Poire - Chocolat

Ça y est, nous sommes au mois de décembre que j'aime tant ! Je vais donc commencer ce mois en vous proposant comme tous les ans une nouvelle recette de bûche en version entremet. L'année dernière, je n'ai décidé que tardivement la recette que j'allais faire pour le réveillon de Noël et, comme j'aime l'association poire - chocolat, j'ai tou
Cake aux noix, compote de pommes et raisins secs

Cake aux noix, compote de pommes et raisins secs

L e climat est morose en ce moment et cela dure depuis un petit moment. O n a tous besoin d'être réconforter et de se trouver des moments de cocooning. L orsque j'ai vu ce cake sur le site de Papilles & Pupilles , qu'elle tenait elle-même du site Alter Gusto , il fallait que je le fasse. J 'ai un peu modifié la recette originale avec les ingré
Les Spritz ou Spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Les Spritz ou Spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux à deux, une personne étant chargée de tourner la manivelle du hachoir pendant
Colis très festif N CAVIAR de NEUVIC

Colis très festif N CAVIAR de NEUVIC

Coucou tout le monde, Mais quel plaisir de recevoir dans mon humble demeure un colis aussi prestigieux ! L'on peut dire que c'est Noël avant l'heure pour la gourmande que je suis. Merci à la maison N CAVIAR DE NEUVIC pour cette confiance. Je vais m'employer à être à la hauteur en réalisant de belles recettes festives qui mettront à l'honneur
Pain au citron et au noix (gâteau)

Pain au citron et au noix (gâteau)

Avec ce délicieux gâteau, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise , lancé par Sandrine du blog " Ma bulle aux délices ", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette. J'ai trouvé ce gâteau sur un petit livre "L'heure du goûter bouchées salées et suc
Mi-cuit de Christophe Felder

Mi-cuit de Christophe Felder

Si vous aimez le chocolat et les mi-cuits, vous ne serez pas déçus par ces gâteaux au chocolat et leur cœur coulant... Pas la peine de préciser qu'ils sont délicieux, en même temps il s'agit d'une recette de Christophe Felder ! Un dessert parfaitement dosé en chocolat et en sucre. Tout simplement trop bon :P Ils ont été si vite dévorés
Tarte à la compote de pommes, crumble à l'amande

Tarte à la compote de pommes, crumble à l'amande

U ne tarte de saison comme je les aime avec les fruits du verger. J e l'ai mangé avec un peu de miel que j'ai étalé sur le dessus de ma part (comme sur la photo). Ingrédients pour un plat rectangulaire Compote de pommes maison (le lien est ici) La pâte 1 œuf 100 g de beurre 180 g de farine 50 g de poudre d'amande 20 g de sucre complet 1 pinc
Roulades de dinde  aux pistaches

Roulades de dinde aux pistaches

Au menu hier midi , j'ai ressorti cette ancienne recette que j'ai servi accompagné de riz. Manger des escalopes de dinde c'est peu calorique et c'est bon pour la santé !!! J'en cuisine assez souvent en variant autant que possible mes recettes afin de ne pas tomber dans la routine .Cette fois , je les ai cuisiné avec des tomates et des pistaches
Gâteau pralin et sirop chocolat

Gâteau pralin et sirop chocolat

On attaque les festivités! Un petit sapin gourmand avec du sirop! De quoi se régaler aux gouters! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule sapin de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ic
Pain perdu aux légumes d'hiver

Pain perdu aux légumes d'hiver

T out le monde connait le pain perdu en version sucrée ! M ais connaissez-vous le pain perdu en version salée ? I l s'agit de récupérer des tranches de pain de campagne rassis (pour moi) et de les associer avec des légumes qui vous reste dans votre frigo. Comme cela, il n'y a pas de gâchis, tout est recyclé, facile et bon marché. V ous pouv
Génoise aux biscuits roses et aux framboises

Génoise aux biscuits roses et aux framboises

Pour terminer notre repas dominical, j'avais prévu de régaler mes convives avec une bûche roulée aux biscuits roses fourrée avec une chantilly au mascarpone et des framboises fraîches. J'avais même acheté des feuilles d'or alimentaires pour en faire un dessert festif pouvant être servi à Noël. Mais voilà cela ne s'est pas du tout passé
Des Crèmes Brûlée au Fois Gras

Des Crèmes Brûlée au Fois Gras

Cette crème brûlée fait son petit effet. Le goût du foie gras est bien présent et il vaut mieux le manger en petite quantité au risque que ce soit écoeurant. Ingrédients 20 mini-ramequins de 30mL : 300 g de foie gras 30 cL de crème liquide entière 2 jaunes d'oeufs 1 c.à.c de sucre cassonade Préparation : Préchauffer le four à 180°. D
Pain au levain à l'épeautre graines de lin et noix cuisson Omnicuiseur

Pain au levain à l'épeautre graines de lin et noix cuisson Omnicuiseur

Depuis que j'ai commencé à cuire mon pain dans l' omnicuiseur je privilégie ce mode de cuisson mais bien sûr, vous pouvez le faire dans votre four traditionnel; C'est juste que je le trouve plus croustillant et le reste même les jours suivants. Il s'agit bien entendu d'un pain au levain et, cette fois, j'ai choisi de l'épeautre et du lin (ré
Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes

C e parmentier de courgettes est une belle façon de revisiter le hachis parmentier traditionnel en allégeant un peu cette recette avec ce légume. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de courgette 400 g de bœuf haché 1 oignon des Cévennes 2 gousses d'ail fraîches 30 cl de coulis de tomate 25 cl de vin blanc sec 50 g de gruyère râpé 10 g de b
Biscuits de Noël aux saveurs pain d'épices

Biscuits de Noël aux saveurs pain d'épices

҉ 𝙃𝙪𝙢𝙢𝙢......𝙎𝙚𝙣𝙩𝙚𝙯 ҉ 𝙫𝙤𝙪𝙨 ҉ 𝙘𝙚𝙩𝙩𝙚 ҉ 𝙗𝙤𝙣𝙣𝙚 ҉ 𝙤𝙙𝙚𝙪𝙧 ҉ 𝙙'é𝙥𝙞𝙘𝙚𝙨 ҉ ? Elle vient de ma cuisine. J'ai commencé mes essais des biscuits de Noel; ceux ci je les fais depuis plusieurs années et chaque fois ils ne restent que très peu de te
Gaufres croustillantes à la vanille sans levure

Gaufres croustillantes à la vanille sans levure

Encore une nouvelle recette de Gaufres !! celle-ci vient de chez Papilles et Pupilles . Cette recette est SANS levure, pourtant les Gaufres sont hyper belles, bien épaisses, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! j'ai suivi la recette à la lettre ou presque puisque je n'ai pas mis l'eau de fleur d'oranger (Souriceau n'aime
Mes petits bonnets de Noël

Mes petits bonnets de Noël

Holà mes amis ! Comment allez vous ? Très bien je l'espère ! Moi je suis dans une forme olympique, je crois que je me sens heureuse tout simplement , je me sens bien, même très bien . Et les fêtes de fin d'année me font pousser des ailes , je dépasse mes limites encore et encore, j'ai mille et une idées qui se bousculent dans ma tête, mai
Gratin de légumes au camembert rôti/recette légère

Gratin de légumes au camembert rôti/recette légère

Bonjour tout le monde, chez moi je fais de la cuisine "normale" aussi bien que de la cuisine allégée, surtout quand la recette à l'air aussi bonne avec ce camembert qui fond sur les légumes. Je l'ai trouvé sur le site de W.W et je peux vous dire que nous avons beaucoup aimé. Ce fut l'accompagnement idéal pour des aiguillettes de poulet cuite
Flocons amande coeur confitures cerises/mures

Flocons amande coeur confitures cerises/mures

Une dernière recette avant les recettes de fin d'année! Et la semaine prochaine, hop on sort les sapins et les buches! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule flocons de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? C'est tout à fait possible sur la b
Yaourts au chocolat

Yaourts au chocolat

V oici mes premiers yaourts au chocolat maison. V ous avez vu ces deux couches ! La première est fondante, tandis que la deuxième est un peu plus concentré. I l sont très bons ! Ingrédients pour 7 yaourts 1 litre de lait entier à température ambiante 1 yaourt entier 40 g de cacao noir en poudre 200 ml de lait concentré sucré Faites tiédir
Cake aux pépites de chocolat noir et compote de pommes

Cake aux pépites de chocolat noir et compote de pommes

V ous connaissez ma faiblesse pour les cakes ! J'en fais toutes les semaines. J e tente de les faire différents à chaque fois. D ans celui-ci, j'ai associé de la compote de pommes maison (avec des morceaux) et le chocolat noir. L e résultat est excellent ! P rendre le temps pour soi avec une belle tranche de cake, un bon café et un bon livre,
Gaufrettes à la levure boulangère avec gaufrier Lidl 5 coeurs

Gaufrettes à la levure boulangère avec gaufrier Lidl 5 coeurs

Depuis mon achat de ce gaufrier je ne l’avais jamais essayé, voilà chose faite et j’ai pu trouver une excellente recette chez ”Yumelise” que j’ai divisé par 7 afin d’être moins tentée. J’ai tout de même pu faire 13 petites gaufrettes de 60 calories ( pâte à gaufre à la levure boulangère) ce qui suffit pour plusieurs jours et
Clafoutis floraline aux cerises

Clafoutis floraline aux cerises

♦ Bien que les cerises ne soient pas de saison, ce dessert sera tout autant apprécié avec des cerises surgelées. Recette recomptée à la demande d'une lectrice qui a envie de se faire plaisir ♦ Depuis que j'ai goûté la floraline , j'en mettrais partout La Floraline est un ingrédient composé de semoule de blé dur et de tapioca. C'est un
Butterbredele , sablés au beurre  ( version avec et sans thermomix )

Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, Là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. Les deux sont très bons. Il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cet
Torsades feuilletées au chocolat et cacahuètes

Torsades feuilletées au chocolat et cacahuètes

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #92" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Michelle du blog "Plaisir de la maison" à choisi pour thème, la pâte feuilletée en fête. J'ai donc réalisé des torsades gourmandes à déguster avec votre thé ou café. Je me suis inspirée
Coulants au chocolat...un grand pas vers la gourmandise !

Coulants au chocolat...un grand pas vers la gourmandise !

Pour réaliser des coulants dignes de ce nom, avec les bons ingrédients, les proportions parfaites, je me suis tournée sans hésitation, vers les spécialistes du chocolat, les chocolatiers de la maison Valrhona . J'étais certaines de trouver sur leur site , toutes les indications et le partage de leur savoir-faire. Mon rêve, faire un stage à.
Velouté de cresson

Velouté de cresson

L e cresson est riche en minéraux et vitamines, pauvre en calories, c'est un allié santé de taille. I l se cultive toute l'année, même en hiver. Cru, il représente une alternative intéressante pour remplacer la salade en hiver. P ersonnellement, je le préfère cuit comme dans le velouté que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients pour
Minestrone de mon potager

Minestrone de mon potager

Nous ne sommes pas encore en hiver et pourtant ....... je déclare la saison des soupes ouverte !!!!! Potages moulinés, veloutés, soupes aux pâtes, soupes repas ......il en faut pour tous les goûts. Aujourd'hui je vous ai préparé un minestrone avec de bons légumes du jardin et 2 saucisses qui me restaient au frigo. Mon dîner étant un peu j
Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

J e vous présente une recette réalisée par l'Homme... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre rattes 4 gousses d'ail fraîches 2 branches de thym 2 branches de romarin Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé La sauce 1 cs de curcuma 1 petite tête d'ail f
Couronne de macaronis aux poireaux

Couronne de macaronis aux poireaux

Ah les pâtes !!! si je pouvais j'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces 🤣. Pour réaliser ce plat, je suis partie d'une idée trouvée sur un magazine mais comme à mon habitude, j'ai apporté ma petite touche perso. Pour en faire un plat complet , j'ai ajouté des légumes dans ma préparation. Présenter en forme de couronne, ou
Gâteaux noisettes et chocolat

Gâteaux noisettes et chocolat

Décembre arrive à grand pas mais je suis encore dans le mood automnale, le blog passera bientôt en mode Noel... Donc pour le moment ce sera noisettes et chocolat le duo parfait pour le cocooning! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule demi sphères de Guy Demarle mais pas que... Ce moule vous intéresse, vous souhaitez le co
Navarin d'agneau tradition

Navarin d'agneau tradition

Navarin d’agneau tradition Les ingrédients pour 4P 1 k de collier d’agneau ou d’épaule découpée en morceaux 1k de pommes de terre 5 oignons 8 carottes 8 navets 300g de petits pois écossés (facultatif) 6 gousses d’ail écrasées 8 tomates Bouillon (agneau, veau, bœuf ou légumes) 1 bouquet garni Huile d’olive Farine ou maizena Sel P
Parmentier de topinambours

Parmentier de topinambours

L e topinambour est souvent associé à la seconde guerre mondiale pendant laquelle il était consommé à la place de la pomme de terre. Il a été oublié pendant de longues années avant de refaire surface sur nos étals. C 'est un légume racine avec une saveur proche de l'artichaut. L e topinambour est peu calorique et source de fibres. B ien
Tarte rustique épinards et chèvre

Tarte rustique épinards et chèvre

Et si on laissait le moule à tarte dans le placard pour préparer cette tarte rustique qui n'a besoin de personne pour être belle et gourmande ? Lancez-vous sans a-priori dans l'élaboration de cette tarte et vos convives vous diront merci. Faites comme moi, laissez votre imagination prendre le dessus et vous obtiendrez une recette unique qui vou
Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Pour moi, le gratin de chou-fleur béchamel est un vrai souvenir d'enfance. Ma mère ajoutait souvent des dés de talon de jambon pour un plat complet, rapide et simple. J'ai repris la base chou-fleur-béchamel, et à la place du jambon, j'ai opté pour du chorizo (et oui, vous connaissez mon goût pour ce saucisson épicé ;-)). Et bien c'était u
Les Sablés Diamants au Chocolat de Christophe Felder

Les Sablés Diamants au Chocolat de Christophe Felder

Ces biscuits sont délicieux avec un goût prononcé de chocolat. Ils accompagne parfaitement un café ou un thé, idéal durant la période des fêtes de Noël. Ingrédients pour 40 biscuits environ : 180 g de beurre mou 90 g de sucre semoule 250 g de farine 1 pincée de cannelle 15 g de cacao amer en poudre 50 g de cassonade pour la déco Prépar
Cake à la bergamote confite et compote de pommes

Cake à la bergamote confite et compote de pommes

C onnaissez-vous la bergamote ? C e petit agrume au goût unique fait de plus en plus parler de lui ! Pour cause, en plus d’être délicieux il aurait de nombreuses vertus thérapeutiques d’ailleurs très appréciées en aromathérapie. L a bergamote est le fruit du bergamotier, petit arbre de la famille des Rutacées. Cet agrume est majoritair
Gâteau fourré aux fruits rouges (sans farine)

Gâteau fourré aux fruits rouges (sans farine)

Quoi de mieux qu'un bon gâteau léger et fruité pour terminer agréablement le repas. Quand tu as envie de faire un gâteau avec des cerises du congélateur et que tu ne veux pas tout déballer le congélateur ,bin tu fais comme moi. Tu te fais un mélange avec les fruits rouges congelés à la saison ( fraises, mures, raisins noirs et groseilles
Sauce au ketchup, sésame et coriandre

Sauce au ketchup, sésame et coriandre

Je ne pensais pas du tout écrire une recette pour cette sauce mais je l'ai trouvé tellement bonne que je me suis sentie obligée de vous la partager ! C'est une sauce à base de ketchup agrémentée de sésame et de coriandre. Elle est parfaite pour accompagner les produits panés tels que les nuggets, le poisson pané, le cordon bleu... Je l'uti
bruschetta au jambon de parme

bruschetta au jambon de parme

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 8 tranches de pain - 1/2 boite à purée de tomates - 4 tranche de jambon de Parme - 1 boule de mozzarella - 1 gousse d'ail - basilic - huile d'olive - roquette - 4 figues Préparation : 1. Frotter le pain avec la gousse d'ail. 2. Déposer sur chaque tranche, la pur
Mini charlotte ou tartelette à la mousse de crème de marron

Mini charlotte ou tartelette à la mousse de crème de marron

Mini charlotte ou tartelette que préférez-vous ? Moi je n'ai pas pu choisir alors j'en ai mangé une de chaque. Gourmande dites-vous ? Eh oui et cela ne s'arrange pas avec l'âge. Je profite de ces petits plaisirs que nous offre la vie ! Après le chocolat, j'affectionne tout particulièrement les desserts à base de crème de marron. Depuis ma p
Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bonjour à tous, je vous présente de délicieux chausson vapeurs originaires du Vietnam. La farce un peu moins traditionnelle s’inspire des fameux Dynamite Shrimp, des beignets de crevettes recouverte d’une sauce dynamite ( mélange de sauce siracha et de mayonnaise) et je vous présente une version au poulet. A vous de varier selon vos goûts
Parmentier de poulet aux épinards

Parmentier de poulet aux épinards

Vu la situation , je fais mes courses en gros toutes les 2 à 3 semaines . Bien trop de cas de COVID qui circulent et de gens imprudents dans les magasins . J'improvise mes repas en fonction des congélateurs et de mes conserves . Pour ce parmentier , j'ai sorti du congélateur 2 steaks hachés 5% , 2 filets de poulet et une poche d'épinards .Enco