Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26687 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gratin de carottes, pomme de terre à la sardine

Gratin de carottes, pomme de terre à la sardine

C ette idée de recette provient d'un restaurant dans lequel j'ai été mangé il y a déjà quelques temps en famille. il proposait un gratin avec de la sardine que j'ai trouvé très bon. j 'ai ajouté de la carotte et de la coriandre pour prononcer le goût. j 'aurai préféré avoir de la sardine fraîche mais celle en boite fait largement l'af
Poulet au lait de coco et colombo

Poulet au lait de coco et colombo

Bonjour tout le monde, après voir vu passer sur fb une recette de poulet au lait de coco qui me plaisait moyennement, j'ai fait des recherches sur le net car j'avais envie de manger du poulet au lait de coco, et celle de hervé cuisine m'a beaucoup plus et j'ai bien fait de la tester. c'était bien bon, très parfumé et du coup c'est un plat comp
Gâteau au yaourt marbré

Gâteau au yaourt marbré

Tout le monde connaît le gâteau au yaourt , de mon coté j'adore le "customisé" c'est encore chose faite pour notre goûter de ce dimanche et le petit dèj' de ce lundi matin ... comment faire d'un classique gâteau au yaourt un marbré bien gourmand ... 1 yaourt nature 2 pots de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + un peu de sucre pour mettre s
Moelleux coco recette facile de Hervé Cuisine

Moelleux coco recette facile de hervé cuisine

Un gâteau hyper simple et très moelleux à la noix de coco, une recette de hervé cuisine. une recette à réaliser avec ou sans robot. la petite astuce de hervé cuisine : fouettez bien les oeufs et le sucre au début pour intégrer de l’air dans la pâte et obtenir une texture légère j’ai rajouté des chunks 3 chocolats au moment de mettr
Entremet vanille/passion

Entremet vanille/passion

L'entremet pour mon anniversaire! simple et facile à réaliser avec les parfums que j'aime l'association toujours vanille/passion! et la nouvelle toile décor qui se vaut à elle seule! sur la photo il est encore un peu congeler car je le sortais juste pour la photo mais on le laisse decongeler au frais. a vos fourneaux! matériel utilisé: le mou
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

R ien n'est plus facile que de réaliser une compote de pommes maison et c'est tellement bon ! c 'est l'un des fruits les plus sains. j'en mange toute l'année, surtout en cette période. l a pomme peut ainsi se consommer crue, cuite ou en compote comme aujourd'hui et elle conserve tous les nutriments et toutes les propriétés. j e l'aime avec des
Sauce au porto pour accompagner viandes rouges et gibiers

Sauce au porto pour accompagner viandes rouges et gibiers

Bonjour les cop's , voici la recette facile d'une excellente sauce préparée hier soir pour accompagner nos viandes . idéale pour toutes les viandes rouges cette sauce accompagnera sans problème un gibier , un simple steak haché , une bavette ou autre entrecôte ... pour 2/3 personnes 2 verres de porto 1 oignon 2 belles échalotes 2 cuillères
Fettuccini aux crevettes tomates et piment facultatif

Fettuccini aux crevettes tomates et piment facultatif

Je vous propose cette recette de fettuccini, des pâtes fraîches que vous trouvez au rayon frais, et qui se rapproche des tagliatelles ou des spaghettis, que vous pouvez donc utiliser aussi. une recette vraiment simple et rapide à réaliser. ingrédients pour 2 personnes . 200 gr de pâtes fraîches . 1 filet d’huile d’olive . 1 carotte . 125
Gâteau aux pommes Canada du Jardin, vanille et Rhum

Gâteau aux pommes canada du jardin, vanille et rhum

U n gâteau aux pommes réconfortant avec une bonne tasse de café, de thé ou de chocolat... ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de sucre complet muscovado pur canne 2 cs de vanille liquide 2 bouchons de rhum 60 ml d'huile d'olive extra vierge 250 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 2 pommes canada dans un récipient , mélangez
petits moelleux aux pommes, sauce caramel au beurre salé

Petits moelleux aux pommes, sauce caramel au beurre salé

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : pour les moelleux : - 2 pommes - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 150 gr de sucre roux de canne - 150 gr de beurre fondu - 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille pour la sauce caramel au beurre salé : - 80 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre demi-
Comme un clafoutis à l'ananas et au caramel beurre salé

Comme un clafoutis à l'ananas et au caramel beurre salé

Quand j'ai présenté ce gâteau, ma fille m'a dit " il est moche ton gâteau maman!" ceci dit, elle n'avait pas tout à fait tort ! mais quand elle l'a eu goûté, elle m'a dit " par contre il est trop bon !" ouf !!!! elle m'avait fait une belle frayeur 😅 non pas que je doutais du résultat, bien qu'en cuisine les ratés ça arrive souvent, et
Le Craquelin de Belgique...une terrible gourmandise !

Le craquelin de belgique...une terrible gourmandise !

J'ai découvert cette brioche belge en espagne, c'est un comble ! pendant nos dernières vacances, nos petits-déjeuners étaient festifs grâce à antoine, le nouveau boulanger-pâtissier de notre quartier. dès notre retour, je n'ai eu de cesse de chercher le sucre casson nécessaire à la réalisation de cette brioche. croyez-moi ce n'est pas un
Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Un nouveau magasin alimentaire a ouvert au nord de strasbourg, je suis allée le découvrir ! c 'est un beau magasin avec un large choix de produits frais. j'ai trouvé des tagliatelle fraiches et des noix de pétoncles a un prix très abordable. j'ai trouvé pour repas pour ce vendredi : des tagliatelle aux noix de pétoncles, crème et safran ! u
Pizza en pâte de chou-fleur (2 versions )

Pizza en pâte de chou-fleur (2 versions )

Avez vous déjà tester les pizzas avec une pâte réalisé avec un chou -fleur ? on en trouve partout sur le net alors j'ai fais un peu à ma façon . j'avais un gros chou au jardin ; j'en au utilisé une partie pour faire la pâte et j' ai préparé un velouté chou-fleur camembert avec le reste et les trognons . rien de compliquer pour cette piz
Cabosses à la pâte à tartiner

Cabosses à la pâte à tartiner

Cette recette existe déjà sur mon blog mais elle avait tellement été apprécié que j'ai décidé de la refaire sous une autre forme! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cabosses d e guy demarle, nouvelle gamme ohra! elle vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici
Gratin de macaronis à la butternut

Gratin de macaronis à la butternut

Le temps des gratins et des courges est bien de retour, profitons-en un maximum! j'ai trouvé cette recette chez vanda du blog "chez vanda". j'ai divisé les proportions par 4 étant seule à manger la butternut et fait avec les ingrédients que j'avais. je me suis régalée, merci vanda. je confirme qu'une butternut peut se conserver 1 an, celle-c
Velouté de potimarron, lentilles corail et noix de coco

Velouté de potimarron, lentilles corail et noix de coco

U n velouté avec un goût sublime en bouche ! v éritable star de l' automne et de l'hiver, voici le potimarron, une courge qui produit des fruits d'environ 25 cm de diamètre, à la chair au parfum de châtaigne. il peut se conserver des mois avant d'être dégusté. l e potimarron est un légume d'origine américaine qui appartient à la famille
Gâteau très chocolaté

Gâteau très chocolaté

Bonjour tout le monde, il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau au chocolat🍫 et j'avais envie d'en manger un. après avoir fait un tour dans mes favoris mon choix c'est porté sur celui ci du blog très sympa de mes délicieuses créations . il est très chocolaté car j'ai utilisé le caraïbe à 66 % de chez valrhona, vous pouvez b
Cake aux trois raisins et Rhum

Cake aux trois raisins et rhum

E xcellent cake avec l'association de 3 raisins secs que j'ai imbibé avec du rhum et de la vanille liquide... ingrédients 3 œufs 70 g de sucre de canne 1 yaourt nature entier 1 cs de vanille liquide 60 ml d'huile d'olive extra vierge 2 cs de rhum 50 g d'amandes en poudre 250 g de farine t55 1 sachet de levure chimique 100 g d'un mélange de 3 ra
Gratin dauphinois d'automne de Laurent Mariotte

Gratin dauphinois d'automne de laurent mariotte

Déguster un excellent gratin light au dîner ......que du bonheur !!!! tout le monde a déjà entendu parler ou même cuisiner un gratin dauphinois avec des pommes de terre , mais le gratin dauphinois d'automne de laurent mariotte , en avez vous entendu parler? non .. 😩 ... quel dommage !!!! lorsque j'ai repéré cette recette, je n'ai pas eu
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Mini moi m'a demandé un cake à l'orange, je me suis exécuté! simple, rapide, gourmand! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cake cannelé de guy demarle, nouvelle gamme ohra! elle vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? vous pou
Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge delica moretti

E n effectuant mes courses chez mon primeur local, j'ai découvert la courge delica moretti que je ne connaissais absolument pas. j e l'ai déposé dans mon panier en imaginant qu'elle me serait bien utile... ingrédients pour 4 personnes 8 petits morceaux de foie de veau 150 g de pleurotes 1 branche de romarin 2 feuilles de sauge 1 gousse d'ail 4
Cake au mascarpone, noisettes, raisins secs et écorces de citons confits

Cake au mascarpone, noisettes, raisins secs et écorces de citons confits

Je propose ce cake à michelle pour les quinze ans de son blog! joyeux blog-anniversaire michelle! j'espère que ce petit cake hyper moelleux lui fera plaisir! et je souhaite encore de nombreux anniversaires à son joli blog! ingrédients pour un moule de 18 cm : 80 gr de farine t 65 50 gr de poudre de noisettes 1/2 cc de levure 1/2 cc de bicarbona
Tarte Bourdaloue

Tarte bourdaloue

Les ingrédients (pour une tarte de 22 cm): la pate sablée amande: 200g de farine t55 75g de sucre glace 2g de sel 20g de poudre d'amande 100g de beurre doux 1 œuf la crème d'amande: 75g de beurre doux 75g de sucre semoule 75g de poudre d'amande 1 œuf entier 1 càc d'arôme vanille 1 càc de rhum les poires: (ou utiliser des poires au sirop) 4
Tarte au citron meringuée avec le companion de Moulinex

Tarte au citron meringuée avec le companion de moulinex

Voici la première recette que j'ai réalisée lorsque j'ai acheté mon robot (2014). je l'ai réécrite depuis... ingrédients pour la pâte sablée 300g farine, 180g beurre, 80g sucre un oeuf 30 s ingrédients pour la crème au citron 150 g de sucre 120g de beurre 4 oeufs 2 jaunes d'oeuf le jus de 2-3 citrons (il est aussi possible de rajouter du
Gratin de macaronis à la butternut et au comté

Gratin de macaronis à la butternut et au comté

Bonjour tout le monde, en ce moment c'est la période des courges, ça tombe bien on adore ça à la maison de toutes les façons salées comme sucrées. quand j'ai vu cette recette chez vanda je me suis dit que je ne pouvais que la tester. bien sur bien moins allégée que la sienne et j'ai aussi changé le fromage car je ne l'ai pas trouvé par c
Blanquette de veau à ma façon au cookeo

Blanquette de veau à ma façon au cookeo

La blanquette est vraiment un plat en sauce que j’adore réaliser quand le froid s’installe. ce n’est peut-être pas la recette originale mais elle est vraiment délicieuse. j’ai utilisé du veau mais vous pouvez prendre du poulet je vous propose cette recette facile et rapide car elle est réalisée avec le cookeo. la cuisson va être rapi
Petits gâteaux au vermicelles de chocolat

Petits gâteaux au vermicelles de chocolat

Une nouvelle recette gourmande et rapide à réaliser! en forme de donuts tout simplement! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule donuts de guy demarle, nouvelle gamme ohra! elle vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? vous pouvez me
Filets de poulet aux saveurs d'Automne

Filets de poulet aux saveurs d'automne

A ujourd'hui, je vous propose une recette d'automne avec du poulet et des pleurotes. c e champignon présente une forme caractéristique en forme d'oreille et un pied très court et excentré. il pousse sur les troncs ou les souches de feuillus (peupliers, frênes, hêtres, chène…). il est peu calorique, source de protéines végétales, teneur
Gâteau de riz

Gâteau de riz

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #103" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, annyvonne du blog "les délices de thithoad" a choisi pour thème : la cuisine de nos grands'mères". voici donc un gâteau que ma grand'mère aimait faire car mon papa adore les gâteaux de riz o
Purée de Butternut à la moutarde de Meaux

Purée de butternut à la moutarde de meaux

J e vous propose une purée avec de la courge butternut, de la moutarde de meaux et des épices. c ette courge est un véritable légume de cette saison appréciée pour son goût subtil de noisette et légèrement sucrée. elle est native des usa. en france, on l’appelle aussi courge « doubeurre » en référence à la texture très douce que l
Fricassée de lentilles corail et champignons

Fricassée de lentilles corail et champignons

*végétarien* *sans gluten* *sans œufs* bon je ne vais pas mentir, je n'aime pas les lentilles !!! c'est pour cela qu'il y ap eu de recettes de lentilles sur le blog... d'ailleurs je crois que c'est la seule 🤔 je vous la donne parce que j'ai presque réussi à finir mon bol, une vraie petite victoire quoi !!! les ingrédients (pour 4 personnes
Gâteau au lait de coco

Gâteau au lait de coco

Le fameux gâteau d'anniversaire de ma truffe, mon gros bébé léonberg de déjà un an! bel anniversaire ma truffette! elle a bien sur eu un bon morceau! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule brioche parisienne de guy demarle, nouvelle gamme ohra! elle vous intéresse? vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la
Salade tiède de lentilles vertes aux sardines

Salade tiède de lentilles vertes aux sardines

Il y a des jours où je n'ai pas envie de me compliquer la tâche pour les repas en passant trop de temps en cuisine. mais ce n'est pas pour autant que je sacrifie le bon et le goût ! et dans ces cas là une petite salade tiède est une bonne alternative lorsque l'on veut manger correctement et équilibré ! cette salade composée fait la part bel
Soupe de carottes, courgettes et haricots blancs

Soupe de carottes, courgettes et haricots blancs

L e haricot blanc est une source précieuse de protéines végétales, quasiment dépourvu de graisses et sans cholestérol. il affiche une bonne teneur en fibres, en glucides, en calcium, en fer…, ce qui rend cette légumineuse très rassasiante. c 'est également une bonne source de nombreuses vitamines et minéraux en plus de ne contenir qu’
Moelleux Pommes Coings chocolaté

Moelleux pommes coings chocolaté

Il y a quelques jours, une amie m'a apporté 2 grosses caisses de coings .j'ai de suite préparer de la compote en ajoutant quelques pommes du verger. sitôt la compote prête, j'ai pensé au goûter du jour en ressortant cette recette de moelleux. très simple à faire et il ne demande que très peu d'ingrédients. parfait avec un p'tit café. rec
Abgoosht sans viande (soupe d'Iran)

Abgoosht sans viande (soupe d'iran)

Avec cette délicieuse soupe je participe à la bataille food#119, un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par héléne du blog" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine de ce mois-ci, marion du blog "marmotte cuisine...dilettante" a choisi pour thème : soupes et bouill
Hachis Parmentier de veau et carottes gratiné au parmesan

Hachis parmentier de veau et carottes gratiné au parmesan

Une variante pour ce délicieux hachis parmentier de veau et cette purée maison avec des carottes, le tout, gratiné avec du parmesan et servi avec une salade c’est parfait. ingrédients pour 2 personnes . 2 carottes . 2 pommes de terre . 300 gr de veau haché . 1 oignon . herbes de provence . 1 beau morceau de beurre . 1 filet de lait . 1 gouss
Boulettes de viande au chorizo

Boulettes de viande au chorizo

U ne recette dont l'inspiration vient du saveurs n° 240... ingrédients pour 4 personnes 500 g de bœuf haché 200 g de chorizo fort 1 gros oignon 3 gousses d'ail pressées 1 œuf 1 petite botte de persil plat 60 g de mie de pain 10 cl de lait 1 cc de persil ciselé huile d'olive extra vierge sel de guérande faites tremper la mie de pain dans le
Gratin d'automne aux 2 choux

Gratin d'automne aux 2 choux

🍁 𝐿'𝑎𝑢𝑡𝑜𝑚𝑛𝑒 ....... 𝑄𝑢𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑏𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑠𝑎𝑖𝑠𝑜𝑛 𝑎𝑣𝑒𝑐 𝑠𝑒𝑠 𝑝𝑎𝑦𝑠𝑎𝑔𝑒𝑠 𝑎𝑢𝑥 𝑐𝑜𝑢𝑙𝑒𝑢𝑟𝑠 𝑐ℎ𝑎𝑡𝑜𝑦𝑎𝑛𝑡𝑒𝑠 . j 'ai pris pour habitude de faire cuire certains aliments en plus grosse quan
Cupcakes sanguinolents aux biscuits roses

Cupcakes sanguinolents aux biscuits roses

Rien de bien effrayant avec ces cupcakes, mais c'est voulu car j'avais envie de faire quelque chose de soft et d'appétissant. j'espère avoir réussi mon coup avec cette recette sucrée ? c'est ma petite participation gourmande pour fêter halloween. 👿 ingrédients pour 8 cupcakes: 12 c à s de coulis de framboises ici base 125 g de beurre mou
Brioches citrouille au potimarron

Brioches citrouille au potimarron

Bonjour tout le monde, ce soir c'est halloween et j'ai voulu marquer le coup en faisant une viennoiserie. j'avais envie de faire des brioches, et après avoir vu une photo sur un groupe de cuisine, j'ai recherché une recette et fait les miennes avec celle de sysypastries . je me suis bien amusée à les façonner et elles ont un super goût, j'aur
Canard à la tomate et épices, riz basmati

Canard à la tomate et épices, riz basmati

U n canard très tendre qui a beaucoup plu à ma petite famille... ingrédients pour 4 personnes 3 cuisses de canard 800 g d'oignons 300 g de riz basmati 400 g de tomates concassées 4 gousses d'ail 2 cc d curcuma 1 cc de poivre aux 5 baies moulu 3 branches de thym 1 bouquet garni 1/2 cs de curry vert 1,5 l de bouillon de volaille huile d'olive ext
Potirons Jack be little farcis

Potirons jack be little farcis

*sans gluten* *végétarien* j'ai toujours trouvé ces petits potirons trop mignons pour être mangés ! 😁 mais, après y avoir goûté ... ben comment dire j'ai changé d'avis !!! 😂 je n'aurais aucun scrupule à les dévorer maintenant !!! la chair a un goût de noix et châtaigne très appréciable ! 😉 les ingrédients (pour 6 jack be li
Gratin de crozets aux poireaux et au saumon

Gratin de crozets aux poireaux et au saumon

Avec le temps que nous avons aujourd'hui, ce petit gratin fera bien l'affaire ! il satisfera les appétits des grands et des petits ! quoi de plus réconfortant qu'un bon gratin quand dehors il pleut à verse ! et au fait, il fait quel temps chez vous ? ingrédients pour 2 personnes: 150 g de crozets nature 200 g de saumon 2 poireaux 15 à 20 cl de
Osso bucco aux herbes

Osso bucco aux herbes

C ette spécialité milanaise dont le nom signifie « os troué » est un plat complet et savoureux. i l est préparé à base de jarret de veau, un morceau qui fait partie des viandes maigres. u ne alimentation protéinée stimule le brûlage des calories, ce qui est un atout pour mincir. l ’osso bucco est aussi riche en potassium. ingrédients
Pizza de pois chiches, knacki et romanesco

Pizza de pois chiches, knacki et romanesco

Manger des légumineuses sans culpabiliser, c'est tout à fait possible ! il m'arrive très souvent de faire un dîner sans viande. les légumineuses sont d'excellentes sources de protéines et sont des aliments rassasiants. avec le nouveau programme ww , pour moi elles sont à 0 point. aujourd'hui, je vous propose de réaliser une pâte à pizza a
Cake amande et citron vert

Cake amande et citron vert

C ette association de saveurs du citron vert et de l'amande en poudre est douce en bouche et bien savoureuse. l e cake maison est un incontournable à la maison. j'en fais au moins 1 par semaine. g énéralement, j'utilise les ingrédients qui me reste dans les placards ou frigo. l a base reste la même, avec les œufs, le yaourt nature, l'huile d'
Brandade d’andouillette et boudin noir

Brandade d’andouillette et boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes 300 g d’andouillette 300 g de boudin noir 400 g de pommes de terre 100 g de carottes 30 g de parmesan 1 noix de beurre sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez les pommes de terre , les laver, les couper en gros morceaux et les faire cuire pendant 20 minutes dans une eau bouillonnante. déposez les cub
Haricots verts à la tomate et ail

Haricots verts à la tomate et ail

J e trouve encore des haricots verts sur le marché du samedi matin de ma ville. l 'idée de cette recette s'est imposée d'elle-même. il faut dire que les températures sont encore élevées pour cette période de l'année. en principe, j'en mange à partir de juillet et cela s'arrête en septembre. c oncentré en fibres, vitamines et sels minér
Les différences entre les Multidélices 3 et 5 programmes

Les différences entre les multidélices 3 et 5 programmes

On se pose souvent la question de la différence entre les 2 multidélices , la 3 programmes (1ère génération) et la 5 programmes (seconde génération). avec la première vous pouvez faire des yaourts (encore heureux !!) ,des fromages frais et des desserts lactés. la préparation de yaourts requiert une température de cuisson constante à 43
Velouté de cresson, persil et lentilles vertes

Velouté de cresson, persil et lentilles vertes

S ur le marché du samedi matin de ma ville, mon producteur habituel vendait du cresson. j'en ai pris une botte pour réaliser la soupe que je vous propose aujourd'hui. l e cresson est un super légume aux multiples atouts. en raison de sa teneur impressionnante en antioxydants, vitamines et minéraux, le cresson est un véritable allié santé. on
Cake au potiron super bon

Cake au potiron super bon

Bonjour tout le monde, j'ai découvert un nouveau blog : thartélémy lucie a de très belles recettes, qu'elle traduit en espagnol ou en français, je ne sais pas trop 😉. elle a aussi une chaine youtube, et elle fait plein d'autres choses aussi. la 1ère recette que j'ai choisi, car il y en aura d'autres est ce cake au potiron , à la découpe
Gâteau de sarrasin d'apr. Laurent mariotte et Younnick Guillôme

Gâteau de sarrasin d'apr. laurent mariotte et younnick guillôme

J'aime bien de temps en temps proposer une recette faite par laurent mariotte; cette fois, je vous propose un gâteau au sarrasin, une pure merveille! - j'ai un peu diminué la quantité de sucre pour ne pas dépasser 30% par rapport aux ingrédients non sucrés. - au lieu de sucre vanillé j'ai mis de la vanille en poudre. - au lieu de graines de
Lasagne verde à la butternut

Lasagne verde à la butternut

J e vous propose des lasagnes aux épinards avec de la butternut, des fromages italiens. a vec les épices ajoutés, c'est super bon ! c 'est une recette d'automne avec beaucoup de saveurs. l a butternut est ma courge préférée en cette période. elle est pauvre en calories, peu sucrée. elle est source de bêtacarotène, riche en fibres, en vita
Petites araignées et chauves souris d'Halloween

Petites araignées et chauves souris d'halloween

J'adore faire des petites choses chaque année pour halloween, des choses simples et faciles à réaliser! bon halloween à vous! matériel utilisé: le moule mini muffins de guy demarle, nouvelle gamme ohra! il vous intéresse? vous souhaitez le commander ou passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n
Tartine shiitaké à la crème de chèvre

Tartine shiitaké à la crème de chèvre

J e vous propose aujourd'hui, une très belle recette de tartine avec ce champignon que j'adore et cette crème de chèvre. l e champignon shiitake pousse naturellement sur le bois d'arbres feuillus. d'abord présent en chine, puis au japon, il a récemment conquis le monde entier grâce à sa texture moelleuse, à son goût délicat et à ses qual
Crumble de légumes d'automne

Crumble de légumes d'automne

*végétarien* *sans œufs* voilà de quoi se faire une bonne dose de légumes !!! le pâtisson je n'avais jamais essayé, il en existe plusieurs couleurs, le mien était orange et avait un bon goût d'artichaut, par contre c'est dur à couper !!! je vous donnerais une astuce !!! 😉 les ingrédients (pour 6 personnes) - un petit pâtisson - un de