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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Nouilles sautées de Pekin - Zha Jiang Mian

Nouilles sautées de pekin - zha jiang mian

C e plat traditionnel de la cuisine du nord de la chine est très gourmand et relativement simple à réaliser. c 'est sur le site de marc winer (qui fait de très belles recettes asiatiques) que j'ai puisé cette recette. c omme vous pouvez le voir depuis quelques semaines, la cuisine asiatique prend une grande place sur le blog en ce moment. il f
Douceur de chou-fleur (+idée menu)

Douceur de chou-fleur (+idée menu)

Je suis en pleine récolte des choux fleurs d'hiver. en soupe , en gratin , en quiche , en pate à pizza .....il y a déjà un large de choix de recettes sur mon blog pour cuisiner vos choux fleurs . pour le diner, j'ai ressorti cette ancienne recette que je vais servir accompagner d'une salade frisée du jardin. idée menu à 7 points 🍽 salade
Brochettes de poulet, sauce pimentée & sauce à la pâte de cacahuètes

Brochettes de poulet, sauce pimentée & sauce à la pâte de cacahuètes

C e plat d'inspiration thaïlandais est un régal pour les papilles ! i l a des saveurs salés/sucrés, une pure gourmandise... ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 200 g de riz basmati 1 cs de coriandre ciselée 1 cs d'oignons frits sauce pimentée 10 cl de sauce soja 2 citrons verts 2 gousses d'ail 1 cs de sucre roux 1 cc de gingembre
Club Sandwich facile

Club sandwich facile

Rien de plus simple et pourtant très bon , très frais que ce sandwich maison qui ne vous coutera pas un bras ... pour emporter au travail , en pique nique ou pour les soirs de flemme ... vous pouvez bien sur varier le pain , les ingrédients (thon , olives , salade , endives ...) pour 1 personne 4 tranches de pain de mie 1 œuf dur quelques tranc
 Bò Bún

bò bún

L e bò bún est une recette traditionnelle de la cuisine vietnamienne, déclinée sous diverses variantes, à base de vermicelles de riz (que j'ai remplacé par des pâtes noodle au blé) servi à température ambiante, de viande de bœuf émincée et cuite, de nems, pousse de soja, salade, concombre, carotte, menthe, citronnelle, coriandre, oigno
Brownie gourmand

Brownie gourmand

Un petit brownie gourmand comme on les aime! mini moi a soufflé sa 7eme bougie avec! il a été dévoré! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule charlotte guy demarle, nouvelle gamme ohra! il est disponible sur la boutique en ligne! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'ave
Bouillon Thaï & bouchées vapeur au porc

Bouillon thaï & bouchées vapeur au porc

C es raviolis au porc à la vapeur ou bouchées sont délicieux ! lorsque je vais au resto asiatique, j'en prend souvent en entrée. on en trouve maintenant un peu partout dans nos magasins mais je voulais absolument réaliser les miens. c es raviolis chinois cuits à la vapeur ont une garniture classique à base de viande de porc hachée entourée
Rougail Saucisses de Nadia

Rougail saucisses de nadia

C'est la 3ème fois que je fais la recette de rougail saucisses de ma nièce nadia (la femme de mon neveu qui est réunionnaise et vie sur l'île de la réunion)... la première fois je l'avais faite au cookeo (recette sur le blog) et la seconde en marmite comme il se doit , et là encore en marmite car il prend bien le temps de s'imprégner des sa
Poulet Teriyaki, recette Japonaise

Poulet teriyaki, recette japonaise

L e poulet teriyaki est une recette de cuisine d'origine japonaise. i l s'agit d'un poulet qui aura été préalablement mariné puis frit et mélangé dans une sauce sucrée/salée. c 'est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux avec beaucoup de saveurs. j 'ai accompagné ce poulet avec du riz basmati pour l'homme et de quelques légume
Quatre quart

Quatre quart

Bonjour tout le monde, je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais publié de recette de quatre quart et pourtant ce n'est pas faute d'en avoir fait. mon mari adore ce gâteau et les enfants quand ils étaient à la maison aussi. forcément tous les 3 ont des origines bretonnes 😉 je l'ai parfumé au citron, ce n'est donc pas le vrai quatre quart
Quiche sans pâte aux poivrons et jambon cru

Quiche sans pâte aux poivrons et jambon cru

Quand j'ai un reste de lait, je fais souvent une quiche sans pâte. comme cela, je ne gaspille pas et je nous fais plaisir car les quiches sans pâte, on aime bien ça à la maison ! et c'est un peu comme avec les tartes salées ou les cakes ..... les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. des recettes qui sont toujours les bienvenues en c
Cake à l'amande & pépites de chocolat noir

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L e cake fait maison permet de modifier selon nos envies et nos goûts les recettes. on peut ainsi dire jouer sur les saveurs, les arômes et faire voyager nos papilles. celui que je vous propose est une association d'amandes en poudre, des pépites de chocolat et du madère. l e fait maison permet également de contrôler l'apport en graisse et en
La poule au pot du bon roi Henri...

La poule au pot du bon roi henri...

"je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche". la légende dit que le roi henri iv, soucieux du bien-être de tous ses sujets, ait maintes fois répété cette phrase. depuis le xvi siècle et avec tous les progrès que ce monde a connu, comment expliquer que ce vœu si pieux ne se soit toujours pas réalis
Gratin de crozets au chorizo et comté

Gratin de crozets au chorizo et comté

Un bon plat réconfortant et bien calorique !!! tout ce que j'aime quoi ! 😁 les ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de crozets de sarrasin - 100 g de chorizo fort - un oignon - 60 g de comté - 30 g de farine - 30 g de beurre + un peu pour le plat à gratin - 400 g de lait demi-écrémé - un filet d'huile d'olive - sel, poivre, muscade la p
Gâteau de lard à la raclette

Gâteau de lard à la raclette

Cette recette je l'ai trouvée sur internet mais je l'ai modifiée ++ après un premier test pas très concluant (fade +++), et hier soir on s'est vraiment régalés avec , ne manquait qu'une petite salade que j'avais oubliée d'acheter ... 250 gr de pommes de terre cuite à l'eau ou à la vapeur (+ si vous faites dans un grand plat mais là c'est
Porc Coréen à la sauce haricots rouges

Porc coréen à la sauce haricots rouges

A ujourd'hui, je vous propose une recette réalisée par l'homme, une recette coréenne. c e plat est complet et excellent ! l a cuisine coréenne est une des cuisines les plus diversifiées d'asie. c 'est aussi une des cuisines les plus saines au monde, elle serait même qualifiée "de cuisine exemplaire" par l'organisation mondiale de la santé.
Pain de maïs

Pain de maïs

Commencer la journée en ayant bien recharger les batteries c'est très important !!! vous savez comme j'aime varier mes petits déjeuners , c'est d'ailleurs pour çà que je suis toujours entrain de chercher de nouvelles idées. c'est encore sur un ancien livre ww que j'ai déniché ce pain de maïs recette pour 10 tranches 3 points la tranche ave
Magret de canard laqué

Magret de canard laqué

Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 5 cl de vodka 5 cl de sauce soja 1 citron vert 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 4 cs de sucre de canne poivre de sichuan 1 petit bouquet de ciboulette quelques feuilles de cerfeuil 1/2 cc de 5 épices enlevez les nerfs du canard au dessus de la chair. ôtez au couteau l'excès de gras du ca
Quiche aux épinards, romanesco et champignons

Quiche aux épinards, romanesco et champignons

Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! je me suis régaler! ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : pâte : 50 gr de farine t 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar eau garniture : 80 gr d'épinards cuits (275 gr cru) 100 gr de chou romanesco cuit 70 gr
Gratin de crozets aux poireaux et céleri branche

Gratin de crozets aux poireaux et céleri branche

J e vous propose un gratin de crozets aux poireaux et céleri branche. c 'est une recette simple, très gourmande et bien réconfortante par ces journées fraîches. j 'adore ces petites pâtes carrés pure savoie, que j'ai associé avec une fondue de poireaux et de céleri branche et du reblochon. c 'est un bon plat d'hiver... ingrédients pour 6
Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

Si vous n'avez pas le courage de vous lancer dans une préparation de dingue mais que vous avez une furieuse envie de gâteau au chocolat, alors je vous promets que vous allez adorer la recette que je vais vous donner. elle circule depuis un petit moment sur internet et comme on est tous addict au chocolat à la maison, il était temps pour moi de
Un merveilleux cake classique, aux fruits confits

Un merveilleux cake classique, aux fruits confits

Je tiens cette recette de michette qui depuis a fermé son blog. c'est le cake classique comme on l'aime. maj du 15/02/24 a faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands j'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en thaïlande mais à la place, pourquoi pas des fruits secs! j'y ai rajouté des cerises confites qu'on tro
Soupe de patate douce & légumes à la noix de coco

Soupe de patate douce & légumes à la noix de coco

C ette soupe est savoureuse, saine et légère. e lle apporte un peu de soleil avec les épices et les herbes... ingrédients pour 6 personnes 1 patate douce 1 belle carotte 2 navets chinois 2 branches de céleri 2 cs de sauce soja 1 oignon doux 3 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 cc de curcuma poivre de sichuan 1 cc de mélange thaï aux 11 saveur
Agrumes curd allégé

Agrumes curd allégé

De grosses envies de sucreries ..... pas question de manger des bonbons ou de plonger la cuillère dans le pot de confiture alors j'ai choisi de me préparer des petites gourmandises à peu de points. j'adore le lemon curd pour combler mes papilles mais n'ayant plus assez de citrons pour m'en préparer un pot ,j'ai donc tester moitié citron, moiti
Confiture de Courge Musquée et poires

Confiture de courge musquée et poires

L es courges font partie de la famille des cucurbitacées et sont consommées depuis 10 000 ans ! les courges étaient cultivées avec le maïs et les fèves par les aztèques, les incas et les mayas, peuples d’amérique latine. c hristophe colomb fut le premier occidental à les connaître et à les rapporter en europe. à travers les siècles s
Yaourts légèrement citronnés à la Multidélices

Yaourts légèrement citronnés à la multidélices

Une recette simple pour avoir de bon yaourts légèrement citronnés et qui se tiennent parfaitement . pour 9 yaourts 1l de lait entier à température ambiante 1 yaourt "la laitière ou comme ici marque distributeur) au citron à température ambiante 4 cuillères à café de sucre glace mélangez une petite partie du lait au yaourt , ajoutez le s
Crêpes aux spéculoos

Crêpes aux spéculoos

Avec ces délicieuses crêpes, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". le thème de ce mois-ci a été choisi par alicia du blog "bal des saveurs" et ce thème est : sugar and color carnaval. oups!!! je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis de couleurs, désolée! m
Des Nouilles Asiatiques aux Crevettes

Des nouilles asiatiques aux crevettes

Les 2 éléments importants dans ce plat sont les nouilles asiatiques et les crevettes. vous pouvez y ajouter les légumes que vous souhaitez : courgettes, poivrons, brocoli... et modifier l’assaisonnement avec de la sauce soja salée ou sucrée. c'est un plat rapide qui varie selon votre envie et votre garde manger. ingrédients pour 6 personnes
Gyoza au porc et chou chinois

Gyoza au porc et chou chinois

J 'adore ces petits raviolis japonais qui ont conquis le monde entier. j'en ai souvent manger dans des restaurants japonais. cette fois-ci, je voulais les réaliser moi-même. p our cela, j'ai parcouru plusieurs sites et blogs et je me suis arrêté sur le site de marc winer . c es délicieux raviolis japonais, peuvent être cuisinés de différent
Soupe finlandaise pommes de terre et saumon - Lohikeitto

Soupe finlandaise pommes de terre et saumon - lohikeitto

J'ai mangé cette soupe que j'avais adoré au salon du blog à soissons... les anciens et les anciennes s'en souviennent peut être ??? je suis nostalgique de ce salon où on a pu se rencontrer en vrai, on a rencontré également de grands chefs comme le chef conticini, le chef felder..... c''était extraordinaire !!!! cette soupe a été présent
Tarte butternut oignons rouges et feta

Tarte butternut oignons rouges et feta

J'ai réalisé cette tarte avec une pâte maison et c'est quand même meilleur ! mais si vous ne vous sentez pas (franchement c'est très facile à faire) acheter une bonne pâte et de préférence épaisse. la préparation de cette tarte prend un peu de temps car il faut d'abord faire cuire la butternut au four. opération que vous pouvez cuisiner
Porc braisé taïwanais

Porc braisé taïwanais

J e vous propose une recette taïwanaise dont l'inspiration vient du site de "marc winer". c e porc est très parfumé et bien tendre, c'est une belle découverte pour moi... ingrédients pour 4 personnes 450 g d'échine de porc 1 cs d'huile de coco 50 g de sucre de canne 10 champignons shiitake séchés 80 ml de vin shaoxing 40 ml de sauce soja cl
Tapiofruit

Tapiofruit

Ayant quelques quelques pommes défraîchies à utiliser rapidement, j'ai choisi de les cuisiner pour ne pas les gaspiller. et quoi de mieux qu'un dessert aux fruits pour finir agréablement le repas. recette pour 6 parts 3 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 40 gr de r
Charlotte aux poires vanillée

Charlotte aux poires vanillée

Un dessert que je n'avais pas refait depuis bien 10 ans je ne sais pas pourquoi ... pourtant tellement bon , hyper facile à faire ... idéal pour occuper les enfants en plus car sans aucune cuisson ce dessert gourmand a tout pour lui ... biscuits à la cuillère (ici 33) à voir suivant votre moule 50cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à
Tortellini maison à la farine d'Epeautre avec sa crème au parmesan

Tortellini maison à la farine d'epeautre avec sa crème au parmesan

C 'est la première fois que je réalise des tortellini maison . la pâte est à base de farine d’épeautre. c'est un peu long mais c'est vraiment très bon... l es tortellini sont des pâtes alimentaires qui ressemblent beaucoup aux raviolis, originaires du territoire entre bologne et modène. en principe, ils sont préparés avec de la farine b
Flans aux troncs de brocolis (+idée menu )

Flans aux troncs de brocolis (+idée menu )

Chez nous, le chou brocoli est un légume très apprécié, c'est pourquoi tous les ans nous en plantons quelques pieds au jardin. quand ils commencent à donner je suis vite surpasser par la quantité, mais pas question d'en mettre tous les jours sur la table 🤣. alors je congèle des bouquets pour l'hiver et je fais aussi de la purée que je co
Poulet au curry rouge et lait de coco

Poulet au curry rouge et lait de coco

C e plat de poulet au curry rouge thaï et lait de coco est plein de saveurs et très parfumé. i l est facile à réaliser et peut se préparer à l'avance. c e curry se prépare au wok et associe des morceaux de blancs de poulet avec du curry rouge, du gingembre, du nuoc-mâm, du lait de coco et des herbes. j 'ai adapté cette recette emblématiq
Cake amande/citron

Cake amande/citron

Vous le savez on adore les gâteau aux amandes à la maison mais aussi les gâteaux au citron, donc ce sera les 2 en un! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule queen guy demarle, nouvelle gamme ohra! il est disponible sur la boutique en ligne! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici .
Beignets lorrains

Beignets lorrains

Pourquoi lorrains ? parce que j'y ai ajouté de l'eau de vie de mirabelle, du schnaps comme on dit chez moi 🤣 et puis c'est mardi gras aujourd'hui et le carnaval en moselle c'est une institution, à cette occasion on déguste des beignets et aussi des gaufres. la recette est ultra-simple mais nécessite 4 h 30 de repos au total, autant le savoir
Mini-cheesecakes aux spéculoos

Mini-cheesecakes aux spéculoos

Un super dessert très simple et rapide à préparer et qui en jette quand vous l'amenez sur la table. je les ai déjà fait 2 fois en individuels et 1 fois en doublant les proportions pour en faire un dessert à partager dans un tour à entremets rectangulaire. ils ont été fort appréciés par mes invités! cette encore une fois une recette trou
Cuisses de poulet en cocotte au cidre

Cuisses de poulet en cocotte au cidre

A ujourd'hui, je vous propose une recette de ma sœur caroline, recette venue de l'angleterre que j'ai adaptée avec des produits français. e lle associe de belles cuisses de poulet fermières avec des pommes de terre, des carottes, des champignons et un bon cidre bio. a près avoir fait revenir les cuisses dans une cocotte pendant 10 minutes sur
Fondant au citron

Fondant au citron

Un délicieux gâteau au citron qui fond immédiatement en bouche... ingrédients pour 4 personnes (un moule à manquer 20 cm) : 125 g de farine 110 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 œufs 2 citrons non traités 1 cuill. à café de levure pour le sirop : 3/4 d’un jus de citron 50g de sucre glace pour le glaçage : 2 cuill. à soupe de jus de
Quiche au fromage

Quiche au fromage

Une quiche au fromage toute simple qu'on peut adapter avec toute les sortes de fromage, parfaite pour utiliser les restes de fromages qui trainent dans le frigo ! avec une salade verte, c'est parfait pour un repas du soir! ingrédients pour une quiche au fromage pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 250g de ricotta 100g de bûche de chèvre 75g d
Omelette à la purée de pommes de terre

Omelette à la purée de pommes de terre

Une bonne omelette à la purée de pommes de terre pour accommoder un reste de purée. cette omelette peu se servir chaude ou froide. c'est une recette que j'aime bien préparer pour l'apéritif, pour un pique-nique ou pour servir sur un buffet. ingrédients pour une omelette à la purée de pommes de terre pour 2 personnes : 300g de purée de pomm
Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 250 gr de nouilles - 1 poivron - 3 poireaux - 3 carottes - 1 oignon - sauce soja - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. laver et émincer les légumes. 2. dans un wok ou une sauteuse, ajouter un peu d'eau. quand elle est à ébullition, ajouter les nouilles.
Nouilles Dandan

Nouilles dandan

L es nouilles dandan sont un délicieux plat de nouilles traditionnelles originaires de la province du sichuan en chine. elles sont agrémentées de porc haché sauté et parfumé de soja, de cacahuètes, de ciboule, de légumes feuilles, généralement du chou pak-choï et d’une délicieuse sauce très relevée. l a viande de porc hachée est sa
Porc au caramel

Porc au caramel

Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 filet mignon - 1 c. à s. de gingembre moulu - 30 morceaux de sucre - 1 oignon - 50 cl d'eau chaude - 2 cubes de bouillon de poules - 1 c. à s. de mélange 4 épices - 3 c. à s. de sauce soja - 5 cl d'eau préparation : 1. découper le porc en bouchées. 2. faire
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

L e moelleux au chocolat est le dessert de mon enfance. s a texture est riche en goût intense de chocolat noir, ce qui a fait le bonheur de la plus jeune de mes filles. o n peut le déguster au petit déjeuner ou au goûter avec une bonne tasse de café, c'est d'ailleurs de cette façon que je le préfère. s imple à réaliser, il fera le bonheur
Curry thaïlandais au saumon

Curry thaïlandais au saumon

I l fait gris et froid dans ma région. je me réconforte comme je peux avec des soupes qui réchauffe et des plats qui me font voyager comme cette recette de "curry thaïlandais au saumon". j'ai envie de soleil, de lumière et de couleurs dans mes assiettes. c e plat est une invitation au voyage... ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon
Deux pains au levain au seigle et graines mélangées et rappel explications

Deux pains au levain au seigle et graines mélangées et rappel explications

Je reprends ici l'essentiel et le fais, le ferai régulièrement (avec le lien vers cet article) cheque fois qu'un proche me demande de lui expliquer comment on procède en se lançant dans cette aventure du pain au levain. véro c'est pour toi et tous les "levainphiles"! vous pouvez cependant voir les nombreux liens de mes précédentes explicatio
Filet mignon de porc laqué

Filet mignon de porc laqué

J e vous propose une recette simple qui demande un peu de temps... ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 cs de miel 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauge soja 2 cs de cassonade 1 cs de vinaigre de riz 2 gousses d'ail 1 cc de gingembre râpé 1/2 cc de 5 épices la veille nettoyez et enlevez l'excès de gras du filet mignon. épluch
Huile pimentée

Huile pimentée

L 'huile pimentée est un condiment fabriqué en faisant infuser dans de l'huile végétale des piments. il est utilisé dans la cuisine chinoise, coréenne, vietnamienne ou encore japonaise. p réparer cette huile maison est incroyablement facile... p our cette recette, je me suis inspirée du site " 196 flavors " qui propose de très belles recet
Couronne aux pommes noix et cannelle

Couronne aux pommes noix et cannelle

Bonjour tout le monde, vu que j'adore les pommes, les noix et la cannelle ensemble, quand j'ai vu cette recette sur le site de marmiton je me suis dis ce gâteau est fait pour moi 🥰 j'ai lu les commentaires et il y avait plein d'avis négatifs, j'ai donc suivi les avis positifs et ça a donné ce super gâteau que je referai c'est certain. vous
Gâteau aux pommes caramélisées, écorces d'orange confites et 4 épices

Gâteau aux pommes caramélisées, écorces d'orange confites et 4 épices

Avec ce délicieux gâteau je participe à la bataille food#122, un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par héléne du blog" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier, alicia du blog "bal des saveurs" a choisie pour marraine ce mois-ci, rachida du blog "
Gambas sauvages sauce chorizo et purée légère

Gambas sauvages sauce chorizo et purée légère

La saint valentin approche et vous avez peut-être envie d'un petit dîner en tête à tête en amoureux pour l'occasion. nous vous proposons cette délicieuse recette de gambas sauce chorizo qui ne prendra que peu de temps à celle ou celui qui se lancera dans sa confection. sa facilité d'élaboration permettra même aux novices en cuisine de ten
"King Fries" version Zaza

"king fries" version zaza

Après avoir gouté les "king fries" de chez "burger king" (oui oui je sais de la malbouffe ...) , j'ai eu envie de tester à la maison , avec souriceau nous avons donc acheté ce qu'il fallait et zou on se tente ... j'ai donc cherché un moment sur internet car je trouvais bizarre qu'il n'y ai que le fromage à faire fondre sur les frites ... et h
Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #106" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, nessa du blog "baking with nessa" a choisi pour thème : vivons d'amour et de pizza. je vous propose donc une pizza végétarienne aux légumes, pois chiche et fromages du cantal. pour la pâte j'
Blanquette de lieu noir aux shiitakés et poivre vert

Blanquette de lieu noir aux shiitakés et poivre vert

L e lieu noir est un poisson avec une chair très délicate qui ne supporte pas une cuisson excessive. i l peut se préparer braisé, au four, grillé, poché ou à la vapeur. sa composition nutritionnelle des protéines. le lieu noir est une excellente source de protéines digestes et bien adaptées aux besoins des enfants. des oligoéléments. le
Bouillon Thaïlandais aux crevettes

Bouillon thaïlandais aux crevettes

J e vous présente aujourd'hui un bouillon thaïlandais avec des crevettes, du gingembre, la citronnelle, un assortiment d'herbes comme la coriandre et le basilic. l a cuisine thaïlandaise est caracatérisée par l'utilisation de nombreuses saveurs exotiques comme le curry, la menthe, la citronnelle, la noix de coco, le basilic, la coriandre, le p